Школа
11
автор
Социальные вопросы
21.03.16 09:53

на сайте pgu нет льгот

Собственно вопрос- в квартире проживает двое пенсионеров-ветеранов труда. + двое. Раньше всегда, когда подавались данные, там учитывались льготы. В этот раз льгот нет вообще.
И еще вопрос- у нас трех-тарифный счетчик. Та самая льгота на 70 квт.час предоставляется каким образом и на какой из трех тарифов? Как её рассчитать самостоятельно?
Если кто-нибудь знает, расскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Спасибо!
автор
21.03 10:45
Спасибо!
Ответить
Я ничего сама не рассчитываю, а пользуюсь личным кабинет на сайте мосэнерго. удобно:)
льгота 70 квт рассчитывается, как я поняла, сначала по Т1, потом остаток на Т2 идет

а по квартире - может что-то слетело или глюк какой. Надо в МФЦ обратиться, я думаю
Ответить
Пыталась так посчитать, не сходится:) Я тоже в Мосэнерго смотрю сумму. Просто раньше всегда все шло, теперь, после ограничения льгот, совершенно не понятно, на какой тариф эти 70 кв.ч идут. Правда, разница небольшая совсем, но у меня уже спортивный интерес. Причем нигде не нашла, чтобы писали, на какой тариф эта льгота. (Или, может, пропорционально раскидывается?))) Но это уже совсем сложно будет.
Ответить
Я тоже пыталась сама рассчитать)) и тоже не сошлось:) про Т1, Т2 - это как раз на сайте мосэнерго нашла))))
Ответить
Неа...не получается тогда. Спасибо)))
Ответить
общую сумму платежа (без учета льготы) разделите на общую сумму кВт (без учета тарифа), полученное число умножьте на 70, потом полученное поделите на 2 и вычтите из общей суммы платежа (без учета льготы), как то так считается
Ответить
Значит, не на Т1? А то выше писали, что на сайте Мосэнерго указано, что льгота на Т1 идет.
Спасибо. Сейчас уже не буду пересчитывать, у меня не идет на 10 руб, просто интересно стало, как же они считают.
Ответить
Работаю в Мосэнергосбыте. Значит, так: в месяц на 2-х ветеранов дается 140 кВт*ч со скидкой 50 % от оплаты э/э (при электроплите). При 3-хтарифном счетчике этот расход считается сначала по Т1, затем по Т3, и по Т2, т.е. по степени уменьшения тарифа, чтобы льгота была побольше. Т.е. если расход по Т1 составляет в этом месяце 150 кВт*ч, то 140 из них идут 50%, весь остаток 100 % (10 кВт*ч по Т1 и все остальное). Если, предположим, Т1=100, Т2=20, Т3=130, то Т1=100 кВт*ч 50%оплаты, Т3=40кВт*ч 50 %оплаты+ 90кВт*ч 100 % оплаты, и Т2=20кВт*ч 100 %оплаты. При этом льгота высчитывается по дням, и с Вашими расчетами не совпадет, т.к. Вы учитываете ее за весь месяц. Это просто особенность расчета, внимания на это не обращать
Ответить
Спасибо!
автор
28.03 15:04
10
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)