11
на сайте pgu нет льгот
Собственно вопрос- в квартире проживает двое пенсионеров-ветеранов труда. + двое. Раньше всегда, когда подавались данные, там учитывались льготы. В этот раз льгот нет вообще.
И еще вопрос- у нас трех-тарифный счетчик. Та самая льгота на 70 квт.час предоставляется каким образом и на какой из трех тарифов? Как её рассчитать самостоятельно?
Если кто-нибудь знает, расскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Льготы на электричество в Москве - здесь http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/lobby/questions/view_5739?_afrLoop=20326719451467550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=3fkc5u7uk_65#%40%3F_afrWindowId%3D3fkc5u7uk_65%26_afrLoop%3D20326719451467550%26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3D3fkc5u7uk_81
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я ничего сама не рассчитываю, а пользуюсь личным кабинет на сайте мосэнерго. удобно:)
льгота 70 квт рассчитывается, как я поняла, сначала по Т1, потом остаток на Т2 идет
а по квартире - может что-то слетело или глюк какой. Надо в МФЦ обратиться, я думаю
льгота 70 квт рассчитывается, как я поняла, сначала по Т1, потом остаток на Т2 идет
а по квартире - может что-то слетело или глюк какой. Надо в МФЦ обратиться, я думаю
Ответить
Пыталась так посчитать, не сходится:) Я тоже в Мосэнерго смотрю сумму. Просто раньше всегда все шло, теперь, после ограничения льгот, совершенно не понятно, на какой тариф эти 70 кв.ч идут. Правда, разница небольшая совсем, но у меня уже спортивный интерес. Причем нигде не нашла, чтобы писали, на какой тариф эта льгота. (Или, может, пропорционально раскидывается?))) Но это уже совсем сложно будет.
Ответить
Я тоже пыталась сама рассчитать)) и тоже не сошлось:) про Т1, Т2 - это как раз на сайте мосэнерго нашла))))
Ответить
Неа...не получается тогда. Спасибо)))
Ответить
общую сумму платежа (без учета льгот...
21.03 23:34
общую сумму платежа (без учета льготы) разделите на общую сумму кВт (без учета тарифа), полученное число умножьте на 70, потом полученное поделите на 2 и вычтите из общей суммы платежа (без учета льготы), как то так считается
Ответить
Значит, не на Т1? А то выше писали, что на сайте Мосэнерго указано, что льгота на Т1 идет.
Спасибо. Сейчас уже не буду пересчитывать, у меня не идет на 10 руб, просто интересно стало, как же они считают.
Спасибо. Сейчас уже не буду пересчитывать, у меня не идет на 10 руб, просто интересно стало, как же они считают.
Ответить
Работаю в Мосэнергосбыте. Значит, так: в месяц на 2-х ветеранов дается 140 кВт*ч со скидкой 50 % от оплаты э/э (при электроплите). При 3-хтарифном счетчике этот расход считается сначала по Т1, затем по Т3, и по Т2, т.е. по степени уменьшения тарифа, чтобы льгота была побольше. Т.е. если расход по Т1 составляет в этом месяце 150 кВт*ч, то 140 из них идут 50%, весь остаток 100 % (10 кВт*ч по Т1 и все остальное). Если, предположим, Т1=100, Т2=20, Т3=130, то Т1=100 кВт*ч 50%оплаты, Т3=40кВт*ч 50 %оплаты+ 90кВт*ч 100 % оплаты, и Т2=20кВт*ч 100 %оплаты. При этом льгота высчитывается по дням, и с Вашими расчетами не совпадет, т.к. Вы учитываете ее за весь месяц. Это просто особенность расчета, внимания на это не обращать
Ответить
10
Спасибо!
Ответить