43
Сколько вы тратите в мес. на себя и ребенка - школьника
Проблемы с финансами, столкнулись с ними после нового года...
Работы почти нет. Как сэкономить и во сколько вы укладываетесь в месяц?
Интересует семья 2 взр. + реб 11 лет например.
Кружки, питание, форма, одежда, мед. обслуж., экономпоездки- если можете себе позволить...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Всю зарплату мужа тратим. Это сейчас 150 тысяч. Ищет в связи с этим новую работу. ЧистА проедаем меньше. Но то имплант нужно вставить, то что-то из техники обновить, то в машину вложить. Каждый месяц тысяч 30 непредвиденных расходов. За кружки ничего не платим. За форму тоже. Медицина? Ну, имплант вот. У мужа ДМС, нас с сыном ОМС устраивает. Ребенку лечим зубы два раза в год. От 2 до 5 тысяч за прием. На лекарства, витамины и БАДы примерно 10 тысяч в месяц. Поездки эконом не интересуют. Либо вообще без поездок, либо уже нормально отдохнуть. В этом году поездок не будет, т.к. не будет отпуска у мужа в связи с новой работой.
Ответить
Много очень тратите, имхо.
Ответить
Нам мало. Привыкли тратить больше, притом что во многом себе отказывали.
Ответить
Потому что издержки от моей работы будут выше моей предполагаемой зарплаты.
Ответить
а на хорошую зарплату мозгов не хватает?
Ответить
Скорее, опыта и стажа. На данный момент 40-50 тысяч - потолок. Из них больше половины уйдет на издержки. А ребенок и дом будут запущенны.
Ответить
тогда экономте и сидите без отпуска,зато дома.
Ответить
У меня дача есть помимо дома))) Зачем мне отпуск, если я не работаю? У мужа отпуска не будет, потому что новая работа. Зимой поедем куда-нибудь, где можно купаться.
Ответить
10
Обеды, дорога, офисные шмотки (которые в обычной жизни не нужны), различные поборы. Плюс домработница. Потому что мой муж отвык от "равного разделения домашних обязанностей"))) А на двух работах я работать не намерена. Ребенок подросток. Глаз да глаз нужен в таком возрасте.
Ответить
а вам не скучно жить?
Ответить
Абсолютно нет. А вам работать не скучно? Вы, наверное, архитектор? Или преподаватель сценической речи в театральном вузе? Или изучаете высшую нервную деятельность гельминтов? В общем, что-то очень творческое, да?
Ответить
Не.. я этого не понимаю :)
ИМХО, вы просто не хотите/не можете работать, но по-простому написать об этом вам тяжело.
У меня два подростка и первоклассница, не вижу ни одной причины в связи со всем этим не работать. Поборы не плачу уже давно, шмотки есть, конечно, но они в любом случае покупались бы регулярно.. как иначе-то?
Взрослые дети вполне способны убирать за собой самостоятельно, не создавая бардак, а муж... как привык, так и отвык :)
ИМХО, вы просто не хотите/не можете работать, но по-простому написать об этом вам тяжело.
У меня два подростка и первоклассница, не вижу ни одной причины в связи со всем этим не работать. Поборы не плачу уже давно, шмотки есть, конечно, но они в любом случае покупались бы регулярно.. как иначе-то?
Взрослые дети вполне способны убирать за собой самостоятельно, не создавая бардак, а муж... как привык, так и отвык :)
Ответить
а о каких поборах вы постоянно говорите?
Ответить
В школах на что только не собирают деньги - на охрану, на подарки, на шторы, на окна...
Ответить
Так Екатерина об это и пишет ;)
Ответить
Я вообще-то имела в виду поборы на работе, связанные с работой. То, что собирают в школе - разумеется, сдаем. Не спорить же по этому поводу с комитетчиками. Себе дороже.
А вот собирать по 500 рублей какой-нибудь тухлой тетке из бухгалтерии - нафик нужно?
А вот собирать по 500 рублей какой-нибудь тухлой тетке из бухгалтерии - нафик нужно?
Ответить
20
Шмотки люблю. Но предпочитаю спорт- и смарт-кэжуал дресскодным юбачкам-и-кофтачкам.
Если муж будет тратить время и силы на шуршание по дому, он не будет так эффективно работать и зарабатывать. Пусть занимается своими непосредственными обязанностями - зарабатыванием денег.
А всякую ерунду я уж возьму на себя.
Разумеется, ребенок способен убрать за собой. И не пачкать способен. Только вот у работающих женщин нередко случаются неаккуратные в быту дети. Уж не знаю, почему.
PS: всем спасибо за поддержку, девочки. Муж нашел работу с нормальной зарплатой. Превышающей ту, что я могла бы добавить своей работой к заявленным ранее 150))
Если муж будет тратить время и силы на шуршание по дому, он не будет так эффективно работать и зарабатывать. Пусть занимается своими непосредственными обязанностями - зарабатыванием денег.
А всякую ерунду я уж возьму на себя.
Разумеется, ребенок способен убрать за собой. И не пачкать способен. Только вот у работающих женщин нередко случаются неаккуратные в быту дети. Уж не знаю, почему.
PS: всем спасибо за поддержку, девочки. Муж нашел работу с нормальной зарплатой. Превышающей ту, что я могла бы добавить своей работой к заявленным ранее 150))
Ответить
Муж молодец.
При таких вводных на самом деле не имеет смысла работать на каких-то низших должностях :)
При таких вводных на самом деле не имеет смысла работать на каких-то низших должностях :)
Ответить
Спасибо. Должность? Слово-то какое... Просто моя специальность не предпологает высоких заработков. Если не посвятить ей всю жизнь.
Ответить
Не предпОлОгает..действительно..
Ответить
Кружков нет. Муз. школа бесплатная. Мед.обслуживание - тоже. Но приходится ездить раз в полгода примерно проверять зрение и делать новые очки в платный центр. В поликлинике оборудование - одни стеклышки. Поездки только для дочери (как раз 11 лет) в лагерь.
Одежду стараюсь прикупить на распродаже, по акциям, на бонусы и т.д. Новые коллекции без скидок не покупаю.
в мес на 2 взр и ребенок 11лет - ок. 60 тыс.
Одежду стараюсь прикупить на распродаже, по акциям, на бонусы и т.д. Новые коллекции без скидок не покупаю.
в мес на 2 взр и ребенок 11лет - ок. 60 тыс.
Ответить
о каких "коллекциях" может идти речь вообще?;-)
Ответить
Да, сейчас в любом маркете, что ни сезон, о "коллекция".Вон хоть в "Марк энд Спенсер" загляните,там сейчас уже "новая".
Ответить
Живу вдвоем с ребенком 8 лет.Зарплата около 50,10 маме помогаю.10 коммуналка-продленка-инет-телефон,20 проедаем,10 откладываю.
Медицина только бесплатная,поездки -- ,кружки бесплатные.
Медицина только бесплатная,поездки -- ,кружки бесплатные.
Ответить
30
А зачем вы маме помогаете при таких доходах нищенских? Ей совести хватает у вас брать?
Ответить
У мамы пенсия 11,квартплата 5.Не готова даже при нищенских доходах смотреть на ее голодную смерть:(
Ответить
Субсидии нет? Ну и давайте ей эти 5. А 11 для пенсионерки - это не нищенство. Сопоставимо с 22 для взрослого. У мамы, наверное, есть время, чтобы готовить, искать, где продукты подешевле купить, одежду чинить. У вас этих возможностей меньше. Кроме того, не стоит приучать ребенка к нищете. У него вся жизнь впереди. По той же причине не надо откладывать. Иначе вы никогда из нищеты не вырветесь. Вы уже слишком привыкли к ней - учитесь отвыкать.
Ответить
Спасибо за анализ,конечно:)
Во-первых,нищей не считаю себя.Не читали,что ли,топов,"как прожить на 30 втроем?"
Во-вторых,откладываю я на отдых ребенку,в том числе.
А в - третьих,эта "нищета" случилась со мной всего- навсего год как,поэтому особенно привыкнуть не успела.
И еще,никому и никогда нельзя ни от чего зарекаться.
Я умею быть счастливой и при таких доходах .А Вы сможете?
Во-первых,нищей не считаю себя.Не читали,что ли,топов,"как прожить на 30 втроем?"
Во-вторых,откладываю я на отдых ребенку,в том числе.
А в - третьих,эта "нищета" случилась со мной всего- навсего год как,поэтому особенно привыкнуть не успела.
И еще,никому и никогда нельзя ни от чего зарекаться.
Я умею быть счастливой и при таких доходах .А Вы сможете?
Ответить
Нищенские..нормальный доход ,терпимый
У нас 80 на троих -я и двое детей, и ттт не жалуемся , если без понтов-то вполне достойно можно прожить
У нас 80 на троих -я и двое детей, и ттт не жалуемся , если без понтов-то вполне достойно можно прожить
Ответить
У вас 80 на троих, у них 30 на двоих. Разница есть? О том и речь, что с таких денег не откладывают и не помогают мамам.
Ответить
А одежду и обувь Вы себе и ребенку не покупаете?
Ответить
Покупаю.И на это тоже идут деньги из отложенных.Иногда подруга отдает детские вещи.Вяжу сама - сейчас джемпер ребенку довязываю:)
Ответить
Двое взрослых и ребенок 16 лет. 50т в месяц уходит на обучение. Сколько на еду не считала, едим вместе, берет с собой обед, может зайти в макдональдс или бургер кинг. Занимается спортом, поэтому плюсуем витамины и спортивное питание. Одежду и обувь накупила раньше, поэтому не трачусь, во всяком случае на данный момент. Медицина вроде не требуется, вот утром правда кровь сдал в инвитро, но это разовая акция, для экономии времени
Ответить
Школа частная или репетиторы?
Ответить
40
Репетиторы.
Ответить
Школа плохая или мальчик глуповат?
Ответить
Хочу учить так.
Ответить