14
материальная помощь малообеспеченным семьям через собес
Знаю, что раз в год можно написать заявление на предоставление материальной помощи. Кто знает перечень расходов, на которые может быть оказана эта помощь и максимальную сумму? Т.е. просят предоставить документы о расходах, а потом решают, оказывать помощь или нет. Москва. Малообеспеченная и мать-одиночка.
Свернуть
Ответить
уточняю, помощь оказывается государством через собес
Ответить
раз в год
приносите чеки на детскую одежду -тыщ на 11 возместят 8-11тыс
или
чек на бытовую технику (стиралка пылесос(более 12 тр) холод-к итд) возместят около 8-11 тыс
в зависимости от выделенного на ваш собес бюджета
я в прошлом году получила 11
в позапрошлом 8 так как закрывали год -денег не осталось
но у нас многод семья с ребенком-инвалидом
на счет матери одиночки не подскажу -уточните в собесе
могут и с проверкой прийти домой -к нам собирались но не дошли
приносите чеки на детскую одежду -тыщ на 11 возместят 8-11тыс
или
чек на бытовую технику (стиралка пылесос(более 12 тр) холод-к итд) возместят около 8-11 тыс
в зависимости от выделенного на ваш собес бюджета
я в прошлом году получила 11
в позапрошлом 8 так как закрывали год -денег не осталось
но у нас многод семья с ребенком-инвалидом
на счет матери одиночки не подскажу -уточните в собесе
могут и с проверкой прийти домой -к нам собирались но не дошли
Ответить
Спасибо, а то они там молчат как партизаны. Такое ощущение, что чем меньше окажут помощь, тем выше у них премия будет
Ответить
Подскажие еще, пожалуйста. Как быстро собес принимает решение об оказании помощи и перечисляет деньги
Ответить
1 месяц
Ответить
я,правда,не мать одиночка,пенсионерка.Когда устанавливала счетчики на воду,попросила дать на их установку мат. помощь. В собесе сказали не положено,но напишите,что на приобретение зимней одежды. Дали 5 тыс. :)
Ответить
Да, я про счетчики знаю. Но устанвливала их года два назад и тогда не знала о мат помощи
Ответить
А помощь выделяется именно малообеспеченным семьям, а не малоимущим? Потому как я тоже малообеспеченная, но как-то недавно узнавала, сказали не положено. Только выплата 2500, так как сижу в декрете, ребенку нет 3-х лет.
Ответить
Малоимущим. Я неправильно выразилась
Ответить
10
Девочки,подскажите пожалуйста,кого признают малоимущими в Москве?! Только семьи с детьми или необязательно?! Какие критерии?! Спасибо!
Ответить
доход на человека меньше 20тр
как то так
точную сумму погуглите
у нас на 5рых доход официальный 56500=11тр на человека
как то так
точную сумму погуглите
у нас на 5рых доход официальный 56500=11тр на человека
Ответить
у нас в МО почти в 2 раза ниже,а цены как везде,а кварплата даже выше...почему так?
Ответить
Доход на каждого члена семьи 15400 рублей.
Ответить