Школа
28

У вашего дома уже покрасили фундамент?

А окна вымыли в подъезде?
У нас ничего не делают из года в год. Жаловаться в УК (у нас Жилищник)- бесполезно. Кормят завтраками. Дворники в свою очередь жалуются, что им не платят, что работают за так и ничего делать не будут.
Но мы ведь платим за услуги, за ту же мойку окон раз в год. И счет за квартиру немаленький!
Куда обращаться в таких случаях и был ли опыт обращения у вас.

Свернуть
Ответить
Не знаю, как так я посмотрела, но название топа мне прочиталось "У вашего мужа уже покраснел фундамент?" :D
Зашла, заинтригованная - может, мне тоже стОит проверить фундамент мужа? :think
Ответить
Окна чистые, фундамент покрасили, но как-то криво, хочется по рукам надавать.
Ответить
у вас не Жилищник?
Anonymous
24.04 17:37
у вас не Жилищник?
Ответить
Не знаю, если честно. А как это проверить можно?
Ответить
Стенды должны быть в подъезде или на входе в подъезд или где-то рядом с домом отдельно стоящий стенд.

Там должна быть фраза "Ваш дом обслуживает ...." и координаты.
Ответить
помыли, подъезд весь перекрасили все. Жилищник у нас.
Ответить
Кто такой "Жилищник"?

Есть такой сайт Добродел :) Наша УО целого человека выделила, чтобы сидел на этом Доброделе и сразу же сообщал и выдавал указания нужным людям на исправление недочетов.

Есть еще жилищная инспекция, за каждый случай, подпадающий под штраф, УО прилетает не только штраф, но и обязанность публиковать Протокол о наложении взыскания на своем сайте и тут же отчет об исправлении. Да, и жилищной инспекции тоже надо отчитаться. В общем, очень хорошие рычаги. Да, а до них можно для начала письмо УО по электронной почте написать, что мол, есть такое-то и такое. Даю срок в 10 дней, следом сообщаю все в Добродел и жилищную инспекцию.
Ответить
Жилищник это УК . А кто такая У0 ?
Ответить
УО - это управляющая организация :), в нормативных актах как раз УО звучит.
Жилищник - первый раз такое обращение слышу.
Ответить
А у нас нет окон в подъезде)
Остальное все делают постоянно, даже больше, чем нужно. Народ ругается)))
Ответить
Я, может, что-то не так поняла, но как это у вас окна моют раз в год??? У нас ежедневно уборщицы носятся с чистящими средствами, трут до блеска. Правда, у нас "окна" - это огромный холл как в гостинице с панорамным остеклением. Если это все не мыть, будет срач.
Ответить
ну у вас видимо дом бизнес класса. Здесь про обычных смертных сейчас
Ответить
то ж вы Путину не позвонили?
Л а в а н д а D
25.04 01:45
то ж вы Путину не позвонили?
Ответить
Там где Жилищник , почти везде беспредел и воровство . Мы три года уходили от жилищника (тогда это был ДЕЗ ) на самоуправление . Они в дом вцепились зубами , не давали уходить . Мы всем домом собирали деньги на юристов и суды . Помогло , то что дом был кооператив с правлением и счетом в банке . Теперь красота и уют . Сделаны ремонты ,( не краской замазать , а капитальные , с заменой окон на пластик ,дверей , плитка на стены и пол , крыльцо под камень и многое другое ) дворники пашут ( пототому что им теперь платят )
У Жилищника этого какая то мощная крыша , куда они шлют откаты . Это видимо управа и жилинспекция . Потому что жаловаться на них бесполезно ...
Ответить
Да, видимо это так на самом деле. Как жаль(
Ответить
Портал Наш город, на сайт мэра жалобу. Я в январе во все вышеперечисленные инстанции написала, фотографии прицепила, и в Жилищник тоже. От Жилищника пришло по почте письмо, что это вопрос ДЭЗа, но уборщица пришла, убралась, еще график уборки подъезда вывесили-более-менее придерживаются. Требуйте, если соседей подключите, еще лучше будет-чем больше количество жалоб, тем быстрее реагируют.
Ответить
У нас Жилищник и было все хорошо, но в этом году чет намного хуже. Наших старых дворников нет, то ли сами ушли, то ли их выжили. Ремноты подъезда делают постоянно. Но у нас все первозданно практически, лет 10 как дом сдан и жильцы все приличные люди. И такие ремонты нафик не нужны - перекрашивают стены бесконечно в какие-то убогие цвета, достали.
Ответить
4 тыщи получает уборщик подьезда в жилищнике . Я лично спрашивала у узбека ..Они их не оформляют официально , так как нужен патент ( который тоже 4000 т ) разрешение на работу и экзамен по рускому языку . Оформляют кого то другого . Ставка за подьезд 16 тыщ и за вывоз мусорной камеры 16 . Итого за 1 подьезд 17 -ти этажного дома уборщик должен получать 32 тыщи с вывозом мусора . Если бы он получал их , то намывал бы этажи с утра до вечера ..
Ответить
подтверждаю...мы вдруг обнаружили, что стали ТСЖ...соседний дом взяли все это в свои руки...всплыли такие оплаты, что и москвичи бы поработали...
Ответить
А у нас и работали до прошлого года. Семья - бабка, муж её и сын. У них несколько домов было. Лет 10 проработали, с самого заселения, сами жили поблизости. Убирались отлично. А вот с этого года пропали. Перед этим был какой-то период непонятный, и они убирались и таджики , одновременно, чуть ли друг у друга не вырывали тележку с мусором. А потом, смотрю, только таджики и остались.
Ответить
Алилуйя! У нашего дома цоколь отдела...
Жизнь Прекрасна KF**
24.04 20:41
Алилуйя! У нашего дома цоколь отделан керамогранитом и его не красят вот уже несколько лет. А то прежде - хоть вешайся, такая вонища.
Вообще вся краска - для цоколей, бордюров, оградок, детских площадок и прочего - жутко вонюча и очень долго сохнет.
Ответить
Красят подъезды с улицы.окна не знаю...я их не вижу.и зараза.красят площадки...опять все в краске...но у нас вообще район ухоженный.
Ответить
Цоколь?! У нас за 1,5 дня подъезд от...
Водяная крыса Выдра D
24.04 21:34
Цоколь?! У нас за 1,5 дня подъезд отремонтировали, без объявления войны. Причем ремонт был 2 года назад всего, стены чистые, с окнами-полами-потолками все нормально. В чт вдруг приехала комиссия из толстых дядек и тетек, пыхтя пешком по всем 5 этажам скакали, пальцами в разводы тыкали, по телефонам громко разговаривали. Через пару часов пригнали человек 20 еврорбочих, все обдолбили, обработали, зашпаклевали. В пятницу все сохло, а удивленные соседи велики-коляски прятали и двери накрывали, а в сб те же 20 человек все покрасили на несколько раз, кабанчик выпавший на полу уложили, окна поменяли-починили, подоконники-перила обновили. Сегодня весь день все отмывали-натирали. Даже коврики у дверей вымыли!! У нас квартир-то в подъезде не так много, все соседи друг друга знают, было дело вместе воевали с арендаторами, у всех телефоны друг друга есть, все до одного клянутся и божатся, что никто никуда не жаловался, да и не на что было. Что это было?
Ответить
Дядьки - это скорее всего куда-то пожаловались на УО, приезжала комиссия.
Ответить
Цоколь покрасили (фундамент он в зем...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF*
24.04 22:12
Цоколь покрасили (фундамент он в земле зарыт, чего его красить то?), окна может и мыли, но я не видел и не присматривался.
Ответить
У нас жск. Ни разу не видела, чтобы мыли полы на этажах у квартир. Должны?
Ответить
Если никто не моет, то там у вас уже...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF*
25.04 00:45
Если никто не моет, то там у вас уже можно огороды разводить?

Сейчас не знаю как, раньше в ЖСК жильцы и мыли, это же их, а не чье-то чужое. Могут сами мыть, могут скинуться и найти уборщицу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)