Школа
54

Яндекс такси

Плиз подскажите опытные пользователи яндекс-такси. Надо будет ехать с двумя детьми 4 и 11 лет. Наверное 2 кресла разных категорий - это вообще нереально, но бывают ли у них в машинах одновременно кресло 15-25 кг + бустер для старшего?
И второй момент. Предстоит поездка ТУДА, там выгрузить старшего, и СРАЗУ же с младшим ребенком поездка ОБРАТНО. Естественно, желательно на этой же машине. Можно ли эту информацию указать в комментариях, чтобы не делать отдельный заказ на обратную дорогу? Они эти комментарии читают?

Свернуть
Ответить
Я не часто пользуюсь яндекс-такси, но мне кажется, Вы с ними каши не сварите ) Там может моментально принять заказ какой-нить Хайрулло, который примчит без кресел и читать ничего не будет.
И действительно, наличие двух кресел вообще, а еще и разных категорий... ух, сомневаюсь.
Ответить
ну те редкие разы, когда я ими пользовалась, было все ок, но заказы были без таких вывертов как сейчас...
Вообще у меня есть кресло для старшего, но таскать его из нашей машины в такси и потом обратно не очень хочется, да оно и здоровое, это не бустер. Жаль прав у меня нет...
Ответить
Я несколько раз уже попадала на неадекват (
Один меня искал незнамо сколько, по Фрунзенской катался, туда-сюда. Другой вообще мимо проехал и принял другой заказ.
А далеко ехать надо и когда?
Ответить
Ничего себе...
А ехать надо конец бульвара Яна Райниса -> Новопесчаная ул. Туда в 17.00, там высадить старшего и сразу обратно.
Ответить
На троллейбусе поезжайте до Сокола, там немного пройдете пешком, в весеннюю погоду прогуляться - самое то.
Ответить
Да, я прекрасно знаю маршрут на ОТ. Собственно, так и ездили раньше, правда, на маршрутке 370 до Сокола, так быстрее и на троллейбусе до Новопесчаной . Но младший ребенок только после больницы, таскать ее по общ. транспорту с пересадками я не хочу. А уж от Сокола до Новопесчаной пешком она сейчас просто не дойдет...
Ответить
Закажите машину в Мостакси, уж там с креслами проблем нет. Тем более, что Вы заказываете подачу к определенному времени. Яндекс-такси хорошо, когда вотпрямщас надо ехать.
Ответить
Есть там проблема с креслами, к сожалению. У них одна машина = 1 удерживающее устройство. Мне предложили 2 машины :scared2
Ответить
А как же "бустер - бесплатно"? Я так понимаю, что удерживающее - это кресло, а бустер - это другое. Но 11-тилетка Ваш не может просто штатным ремнем пристегнуться? Я своих в такси вожу просто так, но нечасто.
Ответить
Не понимаю, почему все в этот Яндекс-такси уперлись. Закажите сити-мобил или сити такси как-то так - эконом или бизнес (попросторнее и поновее авто) - у них и кресла и фэсты и они сами все это достают. От Казанского до семеновской с двумя детьми недавно ездили - 330 р.
Ответить
Аналогично не понимаю, сити-мобилом или вип-такси езжу.
Ответить
У меня был очень неприятный случай с сити-мобил, после чего с ним я завязала.
Ответить
Сити-мобил полтора года назад стал регулярно подводить.
Ответить
+1000000! Тоже не понимаю!
Ответить
недавно заказывали с подругой подобный вариант. Приехал дядечка с бустером и вторым креслом. Довез нормально. А насчет обратно я всегда с водителем договариваюсь прям в дороге. Бывает что и без счетчика подешевле довозят
Ответить
А не было такого, что обратно он не может везти, если заранее это не было озвучено?
Ответить
не было ) они же заказы берут не заранее, а после того как заказ выполнен. Но можете конечно и в комментариях указать, что нужно будет обратно ехать
Ответить
Точно не берут заранее? Я на вечер хотела заказать...
Ответить
Вы можете вказать, на какое время Вам нужна машина. В комментариях напишете "и обратно".
Ответить
Почему? Бывает так, что и заранее берут заказы.. И цепочку себе делают и Ваше обратно будет совсем не удобно. Все нужно оговаривать сразу!!!
Ответить
Я часто пользуюсь яндекс-такси (этой весной:) с двумя детьми (как раз 3 и 8 лет). При заказе ставлю одно кресло (на 3 года) в требуемых опциях, в комментариях пишу про бустер. Всегда приезжали быстро и с двумя креслами. Многие возят с собой как раз кресло и бустер.
Бывает, что едем туда и обратно - в комментариях не пишу, просто говорю водителю по пути, что нужно еще и обратно.
И еще, меня очень часто выручало яндекс-такси весной, т.к. в моей машине стал барахлить аккумулятор и она перестала заводиться. Несколько раз так было, что мы выскакивали из дома впритык, чтобы отвезти старшего на занятия - а машина не заводится. У меня сразу паника, ведь нужно быстро такси, да еще и с двумя креслами. Как ни удивительно - несколько раз приезжали из яндекса быстро и с двумя креслами.

P.S.: я еще для контроля (что два кресла будут) иногда перезванивала водителю (его номер приходит после заказа), чтобы уточнить.
Ответить
спасибо за идею про перезвонить.
Ответить
мне один таксист так и сказал, заполняйте коммментарии, когда с ребенком, чтоб кресло было.
Ответить
Упс. Отправила заказ с просьбой о бустере и обратной поездке в комментариях. Пришла смс в ответ, дословно: "Водитель из парка отказался от заказа на 16:00". Это как понимать? Бустер не понравился?
Ответить
:) делайте заказ по новой. Если опять откажутся, ещё раз делаете
Ответить
Я уже отменила, т.к. время не то указала, нужно 17.00, а не 16.00. Но они отказали мне раньше :)
Буду пытаться еще.
Ответить
После 3-ей отмены подряд заблокируют на какое-то время :)
Ответить
Неужели у вас такой мелкий 11летка, что не может еще пристегнуться штатным ремнем, который от роста 139см???
Ответить
Да я бы не сказала, что сильно мелкий, худой - да, рост 146 см. Но мы как-то в кресле его возим, вроде и по правилам без удерживающего устройства нельзя до 12 лет и 150 см, разве не так?
В мостакси вон сразу сказали, без удерживающего устройства ребенка водитель не повезет. Возраст и рост я им говорила.
Ответить
честно говоря, моих возили без кресел. им сейчас 12 и 13, но ездили и раньше на такси... изредка. перед майскими первый раз таксист спросил:сколько сыну лет? есть ли 12? ему как раз несколько дней назад 12 исполнилось,но рост давно за 150. у дочери в 13 вообще 167см уже.
Ответить
ну моему 11 только вот на днях исполнится.
Ответить
Я почему-то была уверена, что моему ...
Надоело быть Дианой-2 +
12.05 11:38
Я почему-то была уверена, что моему уже есть 10.
Ответить
Обычно в мануале машины написано с какого роста подходит штатный ремень, в среднем это 139-140см, а не 150. И никто у вас документ, подтверждающий возраст ребенка спрашивать не будет. Скажете 12, да и всё. Штатный ремень подходит уже. Я бы не заморачивалась бустером для разовой поездки. Кресло для малыша - это понятно, а тут уже формальность.
Ответить
Девочки, от 140 с 9 лет отказалась от бустера, голова торчала выше подголовника, штатный ремень уже абсолютно нормально.
Ответить
а почему на свей не едете??
Ответить
Дык... Бесправная я...
По крайней мере пока.
Ответить
Мы иногда пользуемся услугами этой фирмы (привлекает цена). 2 ребенка 10 (152 см рост) и 3 года. Заказываю одно кресло. И каждый раз котовасия с пристегиванием детей. То кресло со сломанным замком, то у старшей не работает пристежка. А еще таксисты любят трогать ДО того как все пристегнуты. Один раз не справилась "на лету" остановила его и заставила помочь пристегнуть детей. Счетчик натикал приличную сумму в итоге. Теперь не закрываю двери машины пока не убежусь что все пристегнуты. Водители аккуратные, вежливые, машины хорошие.
Ответить
Пользуюсь постоянно.
Думаю, можно организовать два кресла, сделав заказ существенно заранее.
Да, можно приехать, высадить или попросить подождать (хоть час) и уехать обратно.
Ответить
Своими 5-ю копейками дополню: всегда в каментах или где там в форме (навскидку не помню) пишу, что водитель - только славянин. Ни разу Хайрулло не приехал.
Коллеги научили.
Ответить
40
В ЯТ это не всегда работает
Ответить
Я названия топов читать умею, и говорила исключительно о своем опыте с ЯТ.
Ответить
В ЯТ автомат назначает машину
Ответить
да там время ожидания 5 минут, слать и ждать следующего. Эта категория комментов не читает, хапает все заказы подряд
Ответить
Вооот! Только они не хапают, им автомат назначает, поэтому водитель может только отказаться, но за это им баллы снимут вроде... Я тут рекорд поставила - с 9го раза только русский оказался.
Ответить
Недавно ездили с ЯТ, туда вез славянин в возрасте, задолбал всю дорогу совковым трепом (благо ехать недалеко было) и жуууутко вонял потом, я открыла свое окно и держала нос по ветру. Обратно в заказе пришли данные "Хайрулло", приготовилась к худшему, оказался очень симпатичный, культурный и аккуратный водитель, "хайрулло" только по ФИО, иначе бы не догадалась. Так что тоже как повезет...Вонючки чаще всего славянского происхождения, однажды из аэропорта с таким ехала, если бы не чемоданы, вышла бы на пол-пути и поехала в метро. У нас даже дворники-таджики не источают таких ароматов, как немолодые таксисты жарким летом (и не только).
Ответить
яндекс-такси - это диспетчерская, куда может подключиться любой водитель, машина которого подходит под параметры определенные. Никто никакими креслами никого не обеспечивает, водитель должен сам им где-то разжиться. Таскать в багажнике 2 ненужных бустера нафиг никому не нужно (да и один-то далеко не все возят). Может, если у вас двое детей, купить в гипермаркете пристёжку (не помню как называется, треугольничек такой). Она места почти не занимает
Ответить
+ МУЛЬОН!!! Я не понимаю, почему именно яндекс? Почему не пользоваться нормальными парками такси... Яндекс это же одна большая свалка...
Ответить
Потому что быстрее, дешевле, проще :-)
Ответить
Главное дешевле и проще... а как и кто вас отвезет не имеет особого значения... Вы КОМУ доверяете свою жизнь и жизнь своих детей? Чучмекам, спустившимся с гор... какой мегаполис? какое такси? Главное, русскому народу - халява!!!
Ответить
какие чучмеки? Зимой много пользовалась Яндекс-такси, муж глаз повредил, ездили два раза в день в больницу. За все время один только водитель был не славянской национальности, и то у него даже акцента не было. Машины одинаковые, новые и чистые Форды, такси «Nexi», никаких проблем с ними не было.
Вы по-моему в каком-то таксопарке работаете, потому что как только речь заходит о яндекс-такси, слишком острая реакция возникает.
Ответить
Видимо, у дамы реально личное :-)
Ответить
Я всегда выбираю, кому доверить свою жизнь :-) Когда водитель назначается, видно и ФИО, и фото.
Если мне не нравится - отменяю заказ. А Вы не знали, что так можно? :-)

А халява - это бесплатно, таких накси нет :-)
Ответить
Отчитываюсь. Заказала машину в яндекс-такси за час до выезда. Произошел какой-то сбой и приехали аж две. Сначала сам позвонил один водила, комментарии мои не читал, у него бустера не было, только кресло и говорил он с акцентом. Я сама позвонила второму, у него были и кресло и бустер и фио русские. От первого отказалась, на втором поехали. Обернулись туда-обратно чуть меньше чем за час.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)