Школа
13

Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы с 2017 года

Никак не успокоятся, сколько нас еще ждет реформ, пока дождемся пенсии?. И что самое интересное, в конце всех этих реформ пенсию отменят как данность, будем жить на то, что отложили.
"В апреле Банк России и Минфин представили концепцию развития пенсионной системы Она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.

Кроме того, Минфин предлагал постепенно перейти от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически."

Свернуть
Ответить
Ту накопительную часть, что уже неск...
ГадяПетровичХренова D*
17.05 12:56
Ту накопительную часть, что уже несколько лет изымают, вернут в собственность? Или начнут опять с нуля, а долги все простят, как оно водится?
Ответить
Честно?. Я уже давно не на что не надеюсь в плане пенсии, будет-хорошо, нет-значит нет. У меня накопления где-то в Уралсибе( еще лет 14 назад по заявлению туда перечисляли), после того, как "письма счастья" отменили, даже не знаю сколько там накопилось. Я отношусь к Пенсионным отчислениям как к необходимым поборам о которых надо просто забыть, понимаю, что не все так могут, но как показала жизнь, лучше надеяться на себя.
Ответить
Последнее предложение плюсую и руками и ногами! По-другому в нашей стране и не бывает. В этой жизни точно!
Ответить
Я бы с удовольствием откладывала на пенсию, если бы у нас рубль был хоть сколько-нибудь стабильной валютой. В чем откладывать? в долларах?
Ответить
золото..чистое...:)
Anonymous
17.05 15:52
золото..чистое...:)
Ответить
Да ну, нах ... Выйдешь на пенсию, а где зарыто и забыл :)
Ответить
Это был риторический вопрос... поско...
ГадяПетровичХренова D*
17.05 13:42
Это был риторический вопрос... поскольку и так понятно что и как.
Осточертели хорошие мины при плохой игре и непрекращающееся вранье
Ответить
Я думаю, что ничего нам не вернут. Все по нулям и помоги себе сам
Ответить
деньги не вернут, просрали, пардон.
Ответить
Да упразднить нафиг все пенсии и соцгарантии. Хотя, чем тогда минфин будет заниматься?
Ответить
Ну да, накопительные разворовали еще до Олимпиады , на голом патриотизме и войне президенту долго не продержаться ,вот и придумывают)
Ответить
сообщество непуганных идиотов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)