Школа
70

Карта Тройка для чайника

Девушки, подскажите. Только что положила через телефон деньги на тройку. Нужно ли в метро подходить к желтому считывателю? Клала 150 рублей.

Свернуть
Ответить
что такое желтый считыватель? просто прикладывыете к нужному месту у валидатора и проходите, на табло отображается сколько списалось, сколько осталось
Ответить
как положили? через приложение,на сайте?
Ответить
через втб приложение, ага. Поднесла карту к смартфону, она скачалась и предложила билеты для записи
Ответить
через приложение банка москвы "мой проездной" записать можно. но не все телефоны это умеют. проверьте баланс-видно же,зачислены ли деньги
Ответить
какой телефону вас?
Примерный список смартфонов, поддерживающих транспортную карту Тройка:
ALCATEL: ONETOUCH POP S9, ONETOUCH IDOL2 Mini S, Victoria 5035VG, 922; Acer: Liquid Express, Liquid Glow; Asus: Padfone 2, Padfone S; HTC: One, Desire 610, One X, One M8, One M9, One Max; HUAWEI ASCENT P7; Google Nexus 7 (2012 c NXP PN65); Lenovo: Sisley S90, VIBE Z2, P780, Vibe Z2 Pro (K920); LG: Optimus 3D Max, Optimus G, Optimus G Pro, Optimus 4X HD, Optimus L5, Optimus L7, Optimus LTE, Optimus Vu, Prada 3.0, Optimus Vu2, G3, G4; Motorola: Droid Razr, Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD, Moto X; Samsung: Galaxy Nexus I9250, Galaxy Note II, Galaxy SIII, Galaxy SIII Neo, Core, Core DUOS, Galaxy A7, Galaxy S5 G900F; Sony Xperia (практически все модели); Panasonic ELUGA, Philips: Xenium W336, I908, W8555; YOTAPhone2; Xiaomi MI 2A; ZTE: Grand S, PF200, Grand X, Render, Kis, Sprint Flash; Megafon Mint; MTC 975.
Ответить
Моего телефона кстати нет в этом примерном списке.
Ответить
я прикладывала - без этого не зачлись деньги..но это было несколько месяцев назад..
Ответить
Спасибо. Значит съезжу, приложу.
Ответить
Так вы сразу через кассу внесите еще...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
9.06 12:36
Так вы сразу через кассу внесите еще пару сотен. Шоб два раза не ездить то.
Ответить
в чем проблема подойти к считывателю?
Ответить
я на метро не езжу. мне было огромной проблемой. просила соседку))
Ответить
Я для дочки записываю, ее карту с собой не вожу, поэтому надо ее отдельно брать и везти.
Ответить
еще до него дойти или доехать надо, смысл платежа он-лайн пропадает...я метро пользуюсь редко, и специально туда заходить лень
Ответить
Например, отсутствие считывателя.
У нас в Зеленограде метро нет, считывателей тоже.
Пополнение Тройки только через тетку в киоске, до которого тоже доехать надо.
Припрешься туда, а на окошечке объявление: "В связи с техническими проблемами пополнение Тройки сегодня невозможно. Приносим свои извинения и бла-бла-бла".
В общем, интерфейс областной Стрелки с возможностью пополнения с банковской карты удобнее в разы
Ответить
А как сделать эту карту? Вот всё собираюсь и не дойду никак....
Ответить
никак не делать, подойти в метро к кассе и купить
Ответить
В метро продается. Точнее дается за залог 50 рублей.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.06 13:55
Спасибо!
Ответить
а подскажите, через приложение можно только денег кинуть или купить какое-то количество поездок или безлимит на какое-то время?
Ответить
все можно
Ленка ЛЛ KF
9.06 11:47
20
все можно
Ответить
Нельзя. Только пополнить счет. Положенные деньги необходимо активировать.
Ответить
если ваш телефон этого не умеет-не надо говорить,что нельзя. я кладу постоянно
Ответить
Вы покупаете билеты? Каким образом? Какую операцию Вы выбираете?
Ответить
"электронный кошелек" выбираю
Ответить
Функция "электронный кошелек" предусматривает только ПОПОЛНЕНИЕ счета. никакого билета Вы купить не сможете. Функции удаленной покупки билетов в системе "Тройка" пока просто нет. Отсутствует она.
Ответить
у вас айфон,да?
владельцы телефонов на андроиде уже несколько месяцев спокойно кладут деньги. читайте http://www.ixbt.com/news/it/187636
Ответить
Мы с Вами на разных языках говорим :( Я говорю о невозможности КУПИТЬ БИЛЕТ (простите за капслок, но я не знаю, как иначе обратить Ваше внимание на эти слова). А Вы мне - про положить деньги (пополнить счет, если точнее). Еще раз: положить деньги - можно. Купить билет - нельзя!
Ответить
Приложение позволяет:
- прочитать билеты, записанные на транспортной карте;
- оплатить нужный вам тип билетной продукции и на метро, наземный транспорт или пригородные электрички его и записать на транспортную карту;

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bm.transport
Ответить
"выбрать доступный для записи тип билетной продукции Тройка (ТАТ/Единый/90 минут/Электронный кошелек/льготные билеты для держателей карт СКУ и СКС), оплатить его и записать на транспортную карту Тройка/транспортное приложение Тройка;" Это с сайта Банка Москвы. Доступный для записи. Не все виды билетов доступны.
Ответить
Уже в прошлой теме обсуждали - мы не оплачиваем транспорт деньгами с тройки. Мы оплачиваем БИЛЕТОМ, который положен на тройку. В приложении мы можем выбрать тип билета - это может быть единый, 90 минут , электронный кошелек и т.д.
Ответить
Это может быть билет на 20 или 60 поездок?
Ответить
Да, предлагаются. У меня 27-го единый заканчивается, а 2 июля отпуск начинается. Вот я сидела с телефоном и соображала - какой мне выгодно купить по поездкам.
Ответить
Вот это уже интересно. И какой там набор предложений?
Ответить
Мне предлагался список, идентичный тому, который я могу увидеть в кассах метрополитена + в кассах Мосгортранса.
Ответить
Интересно. Еще относительно недавно сотрудник "Мосгортранса", который отвечает за внедрение этой системы, говорил, что такой возможности пока нет. Надо проверить.
Ответить
посмотрела.
предлагаются
электронный кошелек на разные суммы
билеты на 1,2, 20,40,60 поездок
ТАТ на 60 поездок,30 дней, 90 дней,365 дней
90 минут на 1,2, 60 поездок
сутки, 30,90,365 дней
какие то зоны А и Б на 30,60,365 дней
и билет на электричку
Ответить
Все виды билетов, что и в кассах метро.
Ответить
"При пополнении карты Тройка через сайт, платеж сохраняется в транспортной системе Метрополитена. Перед использованием карты для проезда, удаленное пополнение необходимо записать на карту с помощью желтого информационного терминала Метрополитена."
Ответить
мы про приложение. приложение «Мой проездной» для держателей карт любого российского банка позволяет получить полный цикл услуги по пополнению баланса карты «Тройка»: от проверки баланса до записи на карту информации о купленном билете.
Ответить
Да, мой проездной. Так и не поняла - по балансу он видит положенное. Значит активировать не надо?
Ответить
не надо) деньги уже на карте
Ответить
Каким способом они попали на карту?
Ответить
телефон записал их. через приложение банка москвы. используя технологию ровно ту же,которую использует желтая хрень в метро
Ответить
Желтая хрень использует технологию Myfare для ЗАПИСИ информации на карту в момент поднесения к ней карты. Телефоны не поддерживают технологию Myfare. Они не могут ничего записать на карту.
Ответить
восьмого апреля «Банк Москвы» вместе с «Мосгортранс» запустили мобильное приложение «Мой проездной» и теперь можно не только перевести на карту деньги, но и сразу записать эту информацию на карту с помощью смартфона с NFC. Больше не нужно держать в голове необходимость подойти к желтому терминалу в метро для очередной записи средств на карту. Казалось бы, возможность не то чтобы очень сильно облегчает жизнь и е нельзя назвать «вау», но на мой взгляд это серьезный шаг для популяризации NFC в смартфонах в России, потому что пока мало кто понимает, что это и зачем вообще нужно.
Коротко расскажу, как это работает.

Ставите программу «Мой проездной», регистрируетесь и попадаете на главный экран. Здесь можно проверить баланс карты «Тройка», пополнить ее, а также записать на карточку другой тип билета. Достаточно приложить пластиковую карту к спинке смартфона, выбрать сумму пополнения или новый билет и дальше следовать инструкциям. Все операции по изменению билета и пополнению карты занимают считанные секунды, деньги, который вы переводит на «Тройку», моментально записываются на карту и уже не нужно подходить ни к каким желтым терминалам в метро.
Ответить
Да. Это работает с некоторыми моделями смартфонов и не на всех картах "Тройка". Как повезет.
Ответить
Да, мой телефон записал. Но я все равно приложу :)
Ответить
не расстраивайтесь,но второй раз он не запишет)))) я просто так же первый раз попала-кинула деньги на карту через сайт. жду-а не приходят. тогда и узнала про желтую хрень.что мне совсем не удобно ибо не езжу в метро. нуа потом про супер-удобное приложение. но у меня сонька.они умные
Ответить
А зачем мне второй раз? У меня тоже умненький андроид, думаю все ок.
Ответить
Необходимо. На Вашей карте это информации нет.
Ответить
слушайте, она уже видит эти деньги на карте.не путайте человека. через приложение можно класть деньги на карту сразу. читайте https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bm.transport
Ответить
Деньги есть только на счете. На карте этой информации нет. Если автор подойдет к турникету и приложит карту, турникет этих денег не увидит. Чтобы он их увидел, нужно поднести карту к желтому информационном терминалу, где информация об этих деньгах будет записана на карту.
Ответить
слушайте,я это ДЕЛАЮ раз в 2-3 недели. я ЗАПИСЫВАЮ купленный билет на карту тройка. и НИКОГДА не спускаюсь в метро,чтобы пополнить ее
Ответить
Билет на сколько поездок Вы записываете?
Ответить
я вечером посмотрю-тройку свою сыну отдала. не могу посмотреть варианты без нее
Ответить
Вы лично какие билеты покупаете раз в 2-3 недели?
Ответить
я пользуюсь "электронным кошельком". просто сумму кидаю и по 31 рублю езжу. если еду далее на метро,то снимают до 50 вроде.
Ответить
В метро по 32 снимают по "Тройке", но это к функции пополнения относится, а не покупки билетов.
Ответить
В любом транспорте, кроме коммерческого - где каждый сам себе начальник, мы едем ТОЛЬКО по билетам.

По тройке если в наземном транспорте, то списывается 31 рубль, 32 рубля - это в метро и это называется билет "Кошелек" (см. ниже). Далее при прохождении в транспорте повторно это превращается в билет 90 минут (если это не повторно метро)

Вот здесь про билет 90 минут http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/90_minut/
Здесь про билет "Кошелек" http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Но по любому - по закону РФ - мы едем в транспорте по билету, купленному за деньги с карты.
Ответить
Разница в моменте покупки этого билета. При пополнении карты покупки билета не происходит, она происходит только в момент списывания средств. А вот если покупать на несколько поездок, то это уже покупка непосредственно билета не в момент прохода. Раньше этого сделать было нельзя. Теперь, как вверху говорят, можно. Для меня это новая информация.
Ответить
восьмого апреля «Банк Москвы» вместе с «Мосгортранс» запустили мобильное приложение «Мой проездной» и теперь можно не только перевести на карту деньги, но и сразу записать эту информацию на карту с помощью смартфона с NFC. Больше не нужно держать в голове необходимость подойти к желтому терминалу в метро для очередной записи средств на карту. Казалось бы, возможность не то чтобы очень сильно облегчает жизнь и е нельзя назвать «вау», но на мой взгляд это серьезный шаг для популяризации NFC в смартфонах в России, потому что пока мало кто понимает, что это и зачем вообще нужно.
Коротко расскажу, как это работает.

Ставите программу «Мой проездной», регистрируетесь и попадаете на главный экран. Здесь можно проверить баланс карты «Тройка», пополнить ее, а также записать на карточку другой тип билета. Достаточно приложить пластиковую карту к спинке смартфона, выбрать сумму пополнения или новый билет и дальше следовать инструкциям. Все операции по изменению билета и пополнению карты занимают считанные секунды, деньги, который вы переводит на «Тройку», моментально записываются на карту и уже не нужно подходить ни к каким желтым терминалам в метро.
Ответить
А я перевела через сбербанк онлайн 300 руб на тройку, но деньги туда так и не зачислились. что мне нужно сделать?
Ответить
выше увидела ответ. спасибо!
Ответить
А как Вы проверяли, зачислились или нет?
Ответить
меня троллейбус не пустил в себя по тройке)))
Ответить
В номере карты не ошиблись при наборе? А то, может, подкинули кому-то денег :)
Ответить
Подождать ее несколько дней - мне через 3 дня приходило.
Ответить
Кошмар :(
Anonymous
9.06 13:56
Кошмар :(
Ответить
в метро к считывателю только, по другому никак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)