Школа
69

Помогите отвоевать детскую парусную школу в Строгино

Девочки, помогите пожалуйста! Подпишите пожалуйста петицию.
https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE?source_location=petitions_share_skip

Дети лишились возможности заниматься любимым делом и проводить летние каникулы с пользой.

Свернуть
Ответить
Спасибо за тему. Мы тоже там занимались этим летом, пока "новая власть" не пришла. Теперь один мой ребенок может посещать занятия, а второй - нет... такой вот "сюрприз" от чиновников.
Ответить
Спасибо! Подписала. Мой сын также там занимался этим летом. Планировали заниматься долго, а в итоге сидит на даче с бабушками. Лагерь отличный, тренеры тоже. Но мы верим и надеемся, что удастся вернуться к занятиям.
Ответить
Спасибо! Мы собираем так же подписи для передачи бумажного письма лично в руки мэру. Есть волонтёры в разных районах Москвы. Если Вы хотите подписаться, сообщите мне, пожалуйста и мы решим, как это лучше сделать.
Ответить
Да, я знаю, спасибо. Сама тоже участвую в сборе живых подписей. Очень надеюсь, что наберем достаточное количество.
Ответить
Кошмар какой! Только вчера по наводке из соседнего раздела читала отзыв Монтгомеги про эту школу и мониторила сайт. Сама бы отдала туда детей своих, если бы рядом жили, но мы радикально на другом конце города и к 9 утра не готовы такой подвиг совершать(((
Но идея супер и исполнение, как я посмотрела, тоже отличное.
Ответить
Да вообще... отдохнули, называется.
Ответить
Подписала. Попробуйте выложить на всех сайтах - rusoda, Вконтакте, фэйсбуке - на всех порталах, Зла не хватает... Кому потом соревноваться, если всех закроют. В Геленджике регату отменили - я отпуск запланировала на эти дни. В прошлом году с руководством парусной школы в Геленджике вела беседу (как родитель). Беседа свелась к тому, что администрации нужен пляж, а не спорт! Хотя для города - продолжение потока туристов вне сезона (регата проходит в конце сезона)
Ответить
Спасибо большое! Зла действительно не хватает! Мы боремся, мы не сдаёмся! Спасибо, что есть люди неравнодушные!
Ответить
Сейчас регата проходит в Хлебниково - съездите, напечатайте плакат, может руководство согласится вывесить. Живые подписи тоже не помешают. Я бы помогла, но сын не участвует из-за травмы. Тоже выложу в фэйсбуке петицию
Ответить
Спасибо!
Sevara *
13.07 14:15
10
Спасибо!
Ответить
И всё-таки в Строгино существует "ШК...
СТРОГИНО, ШКОЛА ВЕТРА
13.07 16:31
И всё-таки в Строгино существует "ШКОЛА ВЕТРА". Ей очень много лет. Там прекрасные люди занимаются с детьми.

Про какую шкалу ветра (употреблено дважды минимум в петиции) речь?

Поясните, про что это? Ошибка?
Ответить
Школа Ветра - это "народное" название. Официально по документам она называется РОО "ШкАла ветра".
www.windschool.ru
Ответить
Ага, Гладышев и там, и там. Поняла. ...
СТРОГИНО, ШКОЛА ВЕТРА
13.07 16:40
Ага, Гладышев и там, и там. Поняла.
Про трактовку, что народное название, впервые слышу.
Школа достойная.
Ответить
Это одна школа. Шкала Ветра-юридическое лицо, Школа Ветра-бренд. Т.е. Гладышев в одном месте.
Ответить
поддерживаю, подписала
Ответить
Очень прошу подписать петицию. В ней подробно описана ситуация. Один из посылов желающих убрать школу с берега, что никому этот парусный спорт не нужен и дети массово им не занимаются. Но это вранье. Детей занималось много. Когда начали ходить комиссии, Москомспорт в лице спортшколы, попросту попросил(читай-повесил замок и приказал охране никого не пускать), чтобы детей на время проверок там не было. В результате по итогам проверок детский лагерь не выявлен!
Ответить
только петицию лучше создать на другом сайте, на roi.ru
на петицию с change вряд ли обратят внимание

а так подписала:( Так хотела туда детей отдать, по ваше же наводке
Ответить
А это популярный ресурс, мне с него петиции не прилетали особо, только с ченджа. В любом случае, собираем живые подписи, в пятницу передаем бумажную петицию. Не смогут не заметить все равно. Спасибо за поддержку! Форменное свинство на самом деле((( Я до последнего верила, что все разрешиться мирным путем. А оказалось, спортшкола 26 вообще самоустранилась от проблемы.
Ответить

ресурс популярный, но у нас может не приниматься во внимание ваще:( есть закон о рассмотрении петиций. вот по нему указано, что единственный сайт для рассмотрения это roi.ru
а с нашим лагерем, все тоже весело:( там такое раздули:( допрос родителей ведут следователи по особо важным делам. о,как:(
Ответить
Конечно, проще все взять и закрыть, еще и страху на всех нагнать с допросами. А дети... кому они нужны, эти дети, кроме нас((( поваляются дома с планшетом. Нечего ни к воде, ни в лес выпускать(((
Ответить
Спасибо за информацию!ну вот не припомню у себя петиций с него. Видимо, не очень народ осведомлен. По старинке на чендж идет(
Ответить
Подписала. Ну вот что за свиньи наши...
❤️Проще не бывает ❤️ KF**
14.07 10:51
Подписала. Ну вот что за свиньи наши чиновники...? (((((
Ответить
У петиции уже 804 подписи! Большое спасибо!
Ответить
Подписала. Надеюсь получится отстоят...
Зимних дел мастер H*
14.07 00:01
Подписала. Надеюсь получится отстоять школу
Ответить
Спасибо большое всем, кто не прошел мимо нашей петиции!
Ответить
Если есть кто из района Строгино-20 июля в 19:00 будет встреча с главой Управы, будет подниматься и этот вопрос в том числе. Очень ждем неравнодушных строгинцев!
Ответить
Где встреча будет? на Строгинском? н...
СТРОГИНО ШКОЛА ВЕТРА
14.07 11:07
Где встреча будет? на Строгинском?
на самом деле занятия проходят на круглогодичной основе (зимой кайтинг)
ежедневно и не по разу. ну это до запрета. в общем на странице школы всё правдиво по занятиям, ребятне нравится.

зато совсем недалече от парусной школы снова мастерят стоянку скутеров, на том самостройном пляже на шоссе, который будоражил весь район, однако был снесён после настоятельных обращений строгинцев к властям.

к сожалению, пойма не даёт никому покоя. самострой, самозахват - сколько живу, столько и вижу делёжку. может не лишним будет и к депутату обращение? Герасимов Е.В. по крайней мере заметен своими делами в районе.
Ответить
Встреча с Травкиным Владимиром Валерьевичем 20.07 в 19:00 в здании ГБОУ СОШ #89 по адресу Кулакова 12-2.
Ответить
Строгине! Деревня!
Anonymous
14.07 10:08
Строгине! Деревня!
Ответить
Спасибо за ценное замечание!
Ответить
Ранее никогда не склоняли названия районов заканчивающиеся на "о", всегда было (поеду, живу) в СтрогинО, в ЛефортовО в ЦарицынО как понаехи понаехали, так и началось в СтрогинЕ... блять, грамотеи... Уши вянут от вашего в СтрогинЕ. Кто тут деревня, еще большой вопрос. Москвичи так никогда не говорили.
Ответить
склоняли, наоборот последние 15 лет нек склоняют...в деревне Строгино, но в Строгине...

По нормам литературного языка, если топоним (название местности или населенного пункта) славянского происхождения употребляется самостоятельно, то он склоняется — в ЧертановЕ, в БутовЕ, в ЯсеневЕ, в КоньковЕ». Если перед ним стоят родовые понятия — район, село, то склоняются только они, топоним остается неизменным — в районе ЧертановО, в селе БутовО, в усадьбе КоньковО», — говорит Елена Панфилова, филолог. По ее словам, в последнее время все шире проявляет себя и другая тенденция: слияние падежей, употребление вроде живу в ЧертановО, приехал из БутовО. «Еще 15-20 лет назад справочники и пособия категорически требовали изменения этих слов по падежам, но сегодня они все чаще относят слияние падежей к допустимому варианту, считают это нормативным», — добавляет Панфило

Ответить
Дада, еще йогУрт сюда же. А филологи сегодня говорят одно, а завтра другое. У них нормы языка меняются. Я всю жизнь живу в Москве, мои родители и их родители тоже, и в моем детстве было дикостью сказать в СтрогинЕ.А филолог наверное когда все это пишет, то в это время успешно звОнит и пьёт сладкОЕ кофе...(что так же допустимо по новым нормам;)) брачащиеся, дОговор, звОнит, лОжит...
Ответить
склоняли, это просто не удобно, но даже в билетах 8-летки это было.
Ответить
Всё таки мне кажется, что москвичи не склоняли никогда. Я всю жизнь в Москве, и семья моя до седьмых колен из Москвы. И прожили всю жизнь в районе на "О". Не слышала даже, чтобы кто-то склонял его. Реально ухо режет даже.
Ответить
режет, не склоняли, но правильно склонять
Ответить
«Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», вспомним советский фильм «Дело было в Пенькове»). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно несклоняемые формы стали проникать в письменную речь. Так, в «Грамматике современного русского литературного языка» 1970 года было указано, что в современном русском литературном языке обнаруживают тенденцию пополнять группу слов нулевого склонения топонимы с финалями -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о). Другими словами, несклоняемость тогда только начинала распространяться.
Цитата в тему: «Привычка не склонять названий местности берет свое начало, по-видимому, из военных сводок. Но хорошо ли, что газета распространяет, укореняет эту привычку? "Я живу в Одинцово, в Кратово", а не "в Одинцове, в Кратове" – привычка не склонять названий придает живой речи какой-то официальный характер» (Л. К. Чуковская. В лаборатории редактора).
Ответить
Да, вы правы. Прекрасно склоняются эти названия. Это я еще из школьного курса помню.
"В Переделкино или в Переделкине?

Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять». Взято отсюда: http://new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90
Еще здесь: http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/

Очень странно звучало бы название: "военный совет в Фили"))
Ответить
просклонять БЫрюлевО, ЦарицынО, СтрогинО может только отъявленный извращенец русского языка
Ответить
Вас за украинствО заделО?)))
Ответить
Саид, подпишите, пожалуйста, нашу петицию)
Ответить
Ниже написали что Ваша организация связана с каналом "С Дождь"...
Ответить
Это не моя организация, я рядовой родитель. Вот ссылка сюжет в фб https://m.facebook.com/groups/1768579463377321?view=permalink&id=1769646576603943
Я сама Дождь не смотрю и Эхо не слушаю, если что. Но это не мешает мне увидеть, что сюжет хороший, а не поверхностный "на отвали". Извините, если обидела.
Ответить
Да мне на что обижаться... Если Ваше дело правое, то Бог в помощь!
Ответить
ппкс если услышу в СтрогинЕ или в ЦарицынЕ, то укушу за ляжку больно))))
Ответить
Зато топ нам подняли, и то дело!
СТРОГИНО ШКОЛА ВЕТРА
14.07 11:09
Зато топ нам подняли, и то дело!
Ответить
:fight1 :fight2 :fight3 :fight1
Anonymous
14.07 13:41
:fight1 :fight2 :fight3 :fight1
Ответить
подписала
Софора H*
14.07 10:10
подписала
Ответить
+
лань стройная KF**
14.07 11:17
+
Ответить
+1
хочется верить в хорошее H*
14.07 11:24
50
+1
Ответить
Подписала
Академик Флуда SD**
14.07 13:15
Подписала
Ответить
Подписала
ДЮЙМовочка D*
14.07 13:31
Подписала
Ответить
Может у кого есть выходы на Москва24 или Вести Москва? Пока сюжет вышел только на Дожде и должен выйти еще один на канале ОТР. Хотелось, бы, конечно, на более массовые каналы пробиться. Пока не получается( Будем очень признательны!
Ответить
Выход на Дожде - это сплошная антиреклама любому начинанию!((
Ответить
Вы не правы-там был очень хороший репортаж, без политики вообще. Обращались туда-куда могли на тот момент.
Ответить
Для меня это нерукопожатный канал. Обращаться на который, равносильно тому, - как евреям просить ссуду в кассе взаимопомощи Гестапо...
Ответить
Саид, Вы слишком глубоко копаете. Банан в данном случае-это просто банан. Когда дело правое (а это так!) -все законные средства хороши. Была бы возможность попасть на федеральные каналы-сделали бы и это! В сохранении парусного,а тем более детского спорта заинтересованы и все жители района. Лучше бесшумные паруса,чем коммерческие катеры,рассекающие с раннего утра под окнами.
Ответить
Ну да... Это как во время ВОВ, Рокоссовский обратился бы к Геббельсу, дабы тот через свои "каналы" урегулировал его стратегические разногласия с Жуковым!
Ответить
К сожалению, оппозиционные каналы быстрее реагируют на такие, казалось бы, мелкие проблемы. Положа руку на сердце,я прекрасно понимаю, что подавляющему большинству наплевать на судьбу какой-то там парусной школы. Многие мои друзья и коллеги только от меня об этом виде спорта узнали. А кто и знал, не подозревали,что в черте Москвы есть такая школа, где основной контингент-дети. Для меня это тоже очень все экзотично. Но когда видишь, как счастлив там твой ребенок, все сделаешь. А так, вы правы,чтобы существовать организациям надо очень крепко дружить с властью. Если нет, то зажмут и отожмут. Я вообще не представляю как этим людям 5 лет удается отбиваться от нападок со всех сторон и качественно учить детей.
Ответить
Увы, вся нынешняя жизнь раздробилась на эпизоды в которых кто-то кому-то противостоит... И, разобраться в том кто свой, а кто иной, порой бывает слишком сложно...Все научились прикрываться благими намерениями...
Ответить
К сожалению, в борьбе добра со злом побежжает бабло. Да и границы добра и зла несколько размытыми стали. Что многие прикрывают благими намерениями свои шкурные интересы и свои жопы-это очевидно. Иначе как объяснить эту вакханалию, которая началась после событий в Карелии. С водой выплеснули и ребенка.
Ответить
Вот Вы и приблизились к сути, теперь самое важное - это критерий! Кто определяет границу между сущностями и как не ошибиться с выбором?
Ответить
Подисала
Alova :- SD
14.07 16:35
Подисала
Ответить
Большое спасибо всем подписавшим!Уже больше 1500 человек.
Ответить
На текущий момент уже почти 1800 подписей! Отличный результат, но чтобы нас заметили, нужно минимум 30000. Просьба помочь максимально распространить ссылку с петицией.
Ответить
+
Anonymous
15.07 10:01
+
Ответить
Уже 1913 подписавших! Комментарии к петиции о душевные. Живую петицию с подписями сегодня передали в Мэрию. Но все равно ждем новых подписей под электронной петицией. Максимальный репост с комментариями приветствуется.
Ответить
Осталось 7 подписей и нас будет уже 2000 человек. В живой петиции, переданной в мэрию было больше 600 живых подписей. Ура!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)