692
Очень боюсь стареть в этой стране
Я очень боюсь стареть у нас тут. Очень боюсь нищенской больной старости.
Мы небогаты, все что у нас есть это квартира не до конца выплаченная и маленькая дачка на 6 сотках.
В моем роду были и деменция, и рак. Меня, наверняка, ждет тоже нечто похожее. Я боюсь, что стану зависимой от государственной медицины, от моих детей, от родни.
Никогда не были от кого-либо зависимы, все сами, как только женились в 20. Помогали и помогаем, чем можем, родне с обеих сторон.
Не знаю, то ли это попытка сверхконтроля, то ли, наоборот, чувство бессилия.
Как вы относитесь к грядущей старости?
P.S. Мне 35 и я на Еве 10 лет. И да. Ева стареет.
Свернуть
Ответить
Рановато вы в старухи себя)) в 35 лет лично у меня совсем другие мысли, не о старости совсем, у меня ещё молодость не закончилась)))
А чтоб старости не бояться, у вас ещё 25 лет минимум есть, чтоб подготовиться.
Не переедайте, двигайтесь больше, вылейте алкоголь в унитаз и больше не покупайте, растопчите сигареты - и уже одной проблемой меньше(здоровье, то есть).
Воспитайте детей достойно, чтоб они не отказали вам в помощи.
Накопите денег на дмс, в конце концов.
А чтоб старости не бояться, у вас ещё 25 лет минимум есть, чтоб подготовиться.
Не переедайте, двигайтесь больше, вылейте алкоголь в унитаз и больше не покупайте, растопчите сигареты - и уже одной проблемой меньше(здоровье, то есть).
Воспитайте детей достойно, чтоб они не отказали вам в помощи.
Накопите денег на дмс, в конце концов.
Ответить
Не пью и не курю. Как и та родня, что сейчас в деменции или болеет раком.
Я всё равно стану старой и не смогу работать. Или раньше стану дементной. И что тогда? Ноша детям? Им это за что?
Страховка жизни и от болезней есть. Но, поскольку, мы не богачи, она минимальна. А условия в ней - не сахар.
Я всё равно стану старой и не смогу работать. Или раньше стану дементной. И что тогда? Ноша детям? Им это за что?
Страховка жизни и от болезней есть. Но, поскольку, мы не богачи, она минимальна. А условия в ней - не сахар.
Ответить
Ну так их и фотографировали, и статью про них написали как про нечто уникальное и из ряда вон.
Моя совершенно по жизни непьющая, некурящая худощавая свекровь в 65 лет сидит в дайперсах и не помнит, что у нее есть дети и муж. Хапанул ранний Альцгеймер и за 6 лет женщина превратилась в овощ. Предусмотреть никак невозможно. И к 90 годам гораздо больше таких случаев, чем 90-летние бабушки на пробежке на пляже.
Моя совершенно по жизни непьющая, некурящая худощавая свекровь в 65 лет сидит в дайперсах и не помнит, что у нее есть дети и муж. Хапанул ранний Альцгеймер и за 6 лет женщина превратилась в овощ. Предусмотреть никак невозможно. И к 90 годам гораздо больше таких случаев, чем 90-летние бабушки на пробежке на пляже.
Ответить
Я совсем не это хотела сказать этой фоткой. Если абсолютно ничего не делать, а тупо бояться старости, то у вас не будет шансов совсем быть такой в 90 лет и вообще дожить до этого возраста, а вот если заниматься собой, то ШАНС есть.
Ответить
Моей тете нет 60-ти. У нее та же дрянь уже лет 5-ть. Затормозили развитие на лекарствах, но уж лучше овощ, чем приступы ярости, сменяющиеся слезами и прочее.
Ответить
Моей тете 63 и она до сих пор работает , причем работа оффисная, надо много печатать, держать в памяти. Встает в 6 утра, на работу приезжает к 8. Уходит с работы в 6, дома тоже около 8-ми вечера. Правда она заграницей, но не суть. В выходные у нее еще внучки остаются с ночевой, пока родители тусуются. Как видите у всех по -разному.
Ответить
"Моей тете 63 и она до сих пор работает.... Правда она заграницей"
Так заграницей пенсия в 65 лет только :-)
Так заграницей пенсия в 65 лет только :-)
Ответить
Страховка жизни в нашей стране - деньги на ветер.
Если вы осознали проблему, но все равно сидите и боитесь, то что вы ждете от форума?
Я тоже дано осознала, что в этой стране стареть страшно. Но я и не буду. Над этим работаем.
Если вы осознали проблему, но все равно сидите и боитесь, то что вы ждете от форума?
Я тоже дано осознала, что в этой стране стареть страшно. Но я и не буду. Над этим работаем.
Ответить
10
А в какой - НЕСТРАШНО? В какой? Если что, мы в Германии.
/автотранслейт/
Предупреждение о "лавина бедности в старости"
Во всяком случае, ожидать Ассоциации в ближайшие годы в "лавина бедности в старости". "Сегодня мы уже в разгар развития, который является оползень бедности в старости же," Шнайдер подогревает глубокие опасения среди населения.
http://www.welt.de/wirtschaft/article137635705/Die-Wahrheit-ueber-die-Armut-in-Deutschland.html
Арендная плата не может платить больше. В отпуск отказываются, так как зарплата не позволяет. Каждый цент три раза прокручивают, плата за зубные протезы просто больше не могут позволить себе: бедность в Германии имеет много граней. Установить в богатых Германии все больше и больше людей страдают от него.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wirtschaft/armut_in_deutschland/index.html
Привычная картина во многих больших городах

/автотранслейт/
Предупреждение о "лавина бедности в старости"
Во всяком случае, ожидать Ассоциации в ближайшие годы в "лавина бедности в старости". "Сегодня мы уже в разгар развития, который является оползень бедности в старости же," Шнайдер подогревает глубокие опасения среди населения.
http://www.welt.de/wirtschaft/article137635705/Die-Wahrheit-ueber-die-Armut-in-Deutschland.html
Арендная плата не может платить больше. В отпуск отказываются, так как зарплата не позволяет. Каждый цент три раза прокручивают, плата за зубные протезы просто больше не могут позволить себе: бедность в Германии имеет много граней. Установить в богатых Германии все больше и больше людей страдают от него.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/wirtschaft/armut_in_deutschland/index.html
Привычная картина во многих больших городах

Ответить
Если вы в Германии, то удосужились бы перевести текст не автотранслейтом, а сами, чтобы читабельно было. А так, выглядит как тролльство с автопереводчиком и найденными картинками.
Ответить
вы сейчас прикололись? я нанималась переводчиком? пишу в Политике, пишу тут (в последнее время кто-то просёк, что тема противопоставления ТУТ и ТАМ всегда находит отлик, вот и стали плодить темы одну за одной, разворачивая срач), еще в паре разделах, даю ссылки на немецкую прессу, смотрю, чтобы по смыслу было правильно и гугл не перевирал, но переводить тонны текста у меня нет ни времени, ни желания.
Картинка - из статьи если что.... она подобрана редакцией, а не вырыта на просторах И-нета.
Картинка - из статьи если что.... она подобрана редакцией, а не вырыта на просторах И-нета.
Ответить
+ много, молодость еще не закончилась. И вообще....я фаталист.
Ответить
вы думаете, вам дадут дожить до старости?? Будете работать до самой смерти, и не заметите КАК она пришла...
Ответить
Мне 37. К грядущей старости отношусь философски. На государство не расчитываю, только на себя и близких. Вообще не вижу ничего позорного в зависимости от родных, если эта зависимость обоюдна. Мы в семье все друг другу так или иначе помогаем. Кланом жить легче и веселей.
Ответить
Я помогаю и осознаю, насколько финансовое благополучие в данный момент находится в хрупком балансе. Чуть трата побольше (а рак и психиатрические отделения - это существенно побольше) и мы в страшной и бесперспективной долговой яме.
Не могу оставлять на девочек ответственность за себя и мужа.
Не могу оставлять на девочек ответственность за себя и мужа.
Ответить
Господи зачем вы об этом думаете?? Мысли материальны. Я наебарот думаю как я хорошо и спокойно буду жить на пенсии, в собственном доме, выращивать помидоры и кур :cool1
Вы думаете я миллионерша? Нет, просто крепкий середнячок. Но я оптимистка и всегда думаю только о хорошем. Кстати пришла я к этому 5 лет назад, и знаете сразу как то стало жить легче, о чем думаю - все сбывается!
Вы думаете я миллионерша? Нет, просто крепкий середнячок. Но я оптимистка и всегда думаю только о хорошем. Кстати пришла я к этому 5 лет назад, и знаете сразу как то стало жить легче, о чем думаю - все сбывается!
Ответить
такие мысли приходят именно тогда, когда в семье кто то болеет раком или болезнью Альцгеймера. Тогда то и накрывает по полной, осознавая какие усилия приходится прилагать по уходу за больными.
Даже не знаю что из этих двух болезней лучше. Но у моей мамы была деменция. Предпочту умереть раньше,чем чтобы мои родные меня видели в подобном виде.
Даже не знаю что из этих двух болезней лучше. Но у моей мамы была деменция. Предпочту умереть раньше,чем чтобы мои родные меня видели в подобном виде.
Ответить
20
Такие мысли приходят в голову только унылым пессимистам. Практически в каждой семье сейчас есть смерти от рака. Мой отец перенес три инсульта плюс диабет.
Ответить
+1.Про клан все верно.Наблюдаю несколько семей,которые живут тремя поколениями,все счастливы и материально благополучны,потому что все вместе построили дом,выплатили его за 10 лет,теперь основная часть з/п остается в карманах,позволяют себе путешествовать,копить,жить безбедно.Бабушки/дедушки помогают с внуками,дети в свою очередь помогают с садом(косить и т.д.),при этом все довольны.Надеюсь,что и в нашей семье так будет.
Ответить
А я уже вступила в "возраст дожития". Просто живу. Что будет - то и будет. Зачем я буду себе отравлять сегодняшний день какими-то страхами? Может, этого "завтра" у меня вообще не будет.
Ответить
Имхо у каждого своя судьба...бойся не бойся ни от старости, ни от смерти не убежишь.. и не факт что гд- то в волшебном "там" вам будет лучше... я вот решила закупить побольше марихуаны на случай страшных болезней и уходить в кайфе...но пока меня такие мысли не особо волнуют а я старше вас почти на 10 лет..живите здесь и сейчас...
Ответить
Вам ВСЕГО 35 лет, у вас есть время что бы достойно подготовиться к старости - заняться своим здоровьем (правильное питание, занятие спортом), бросить вредные привычки (если есть), начинать делать накопления на старость.
Тупо сидеть на жЕпе и бояться это не выход.
Тупо сидеть на жЕпе и бояться это не выход.
Ответить
ужасно отношусь. тоже боюсь быть гирей. была бы двумя руками "за", если бы при деменции, тяжелых болезнях, немощи и т.п. пациентов бы эвтанзировали в отсутствие ВОЗРАЖЕНИЙ родственников. потому как, если спрашивать, мало кто возьмет на себя, а, если нет - всем хорошо. и гос-ву и пациенту, и родственникам. если б стала немощной и от других зависимой, была бы безмерно благодарно тому, кто б меня прикончил. это слабость, признаю. но вот как есть.
Ответить
Очень мило. Вместо того чтобы развивать паллиатив, давайте всех прикончим. А вы б смогли не возражать, если бы речь шла о ваших родителях, например?
Ответить
а вы смотрели фильм Ханеке "Любовь"?...
17.07 20:23
а вы смотрели фильм Ханеке "Любовь"?
я считаю, что любовь в том числе в этом - найти идеальный пирог с лаймом для того, кто в нем нуждается, а не принуждать его умирать мучительно и долго
я считаю, что любовь в том числе в этом - найти идеальный пирог с лаймом для того, кто в нем нуждается, а не принуждать его умирать мучительно и долго
Ответить
вы мой пост читали? если "да", то прочитайте еще раз. медленно. и сначала досчитав хотя бы до 10.
после этого перечитайте свой.
после этого перечитайте свой.
Ответить
30
да она у меня уже!
Я очень интенсивно жила в период с 17 до 35...
Ну...мужа нашла помоложе)))
Я, как балерина...с 35 на пенсии;-)
Я очень интенсивно жила в период с 17 до 35...
Ну...мужа нашла помоложе)))
Я, как балерина...с 35 на пенсии;-)
Ответить
понимаю вас. да, в нашей стране стареть страшно. а болеть еще страшнее.
это не попытка сверхконтроля. просто вы видите реальную жизнь.
но вам 35. у вас до старости лет больше, чем прошло с детства. неужели за 20 лет до пожилого возраста не составите свое состояние?
это не попытка сверхконтроля. просто вы видите реальную жизнь.
но вам 35. у вас до старости лет больше, чем прошло с детства. неужели за 20 лет до пожилого возраста не составите свое состояние?
Ответить
Чего-то рановато вы о старости.:) Вам еще старение ваших родителей надо пережить.
Люди в этом возрасте в наше время только женятся/замуж выходят в первый раз :))))
Вам надо еще родить ребенка, чтоб не скучно было "стареть". А то и двоих.
Потихоньку перестройте свою дачку, чтобы или жить там с комфортом , а свою квартиру сдавать ( дополнительный доход), или сдавать дачку. Но чтобы все удобства там были, то есть превратите ее в маленький загородный дом. Современный и уютный.
Да вы богатеи! СВОЯ квартира (скоро выплатите), СВОЙ загородный домик, участок СВОЕЙ земли. Недвижимость - основное богатство!
Люди в этом возрасте в наше время только женятся/замуж выходят в первый раз :))))
Вам надо еще родить ребенка, чтоб не скучно было "стареть". А то и двоих.
Потихоньку перестройте свою дачку, чтобы или жить там с комфортом , а свою квартиру сдавать ( дополнительный доход), или сдавать дачку. Но чтобы все удобства там были, то есть превратите ее в маленький загородный дом. Современный и уютный.
Да вы богатеи! СВОЯ квартира (скоро выплатите), СВОЙ загородный домик, участок СВОЕЙ земли. Недвижимость - основное богатство!
Ответить
В любой другой стране так же без денег лучше не стареть,бесплатно ухаживать не будут!
Ответить
Надо валить и стареть там!
Ответить
Это единственное, что мне пришло в голову. Я еще успею, лет за 20-25 рабочего возраста, заработать себе на пенсию и социальные гарантии "там".
Но часто думаю, может, от того, что я так боюсь, я не вижу каких-то возможностей здесь?
Но часто думаю, может, от того, что я так боюсь, я не вижу каких-то возможностей здесь?
Ответить
Есть. Умом не старейте - начинайте работать над этим уже сейчас.
Ответить
Моя мама, которая нынче в деменции, решает судоку и кроссворды. Помнит русский, польский и английский языки. Последние она изучала выйдя на пенсию.
Но не помнит, что она говорила минуту назад, ела ли она сегодня, выключила ли на кухне газ. Не помнит ни одного рецепта.
Но не помнит, что она говорила минуту назад, ела ли она сегодня, выключила ли на кухне газ. Не помнит ни одного рецепта.
Ответить
Она несчастна при этом? Или очень сильно делает вас несчастной? Может попробовать изменить к этому отношение?
Ответить
Не знаю. Она в унынии. И очень зависима от папы (дайте, силы небесные, ему побольше здоровья и терпения!)
Только благодаря тому, что папу держат в автосервисе, в котром он отработал последние 20 лет. Они могут сводить концы с концами. Без роскоши. Если папа выходит на пенсию - это ьезоговорочная нищета, без нашей помощи.
Только благодаря тому, что папу держат в автосервисе, в котром он отработал последние 20 лет. Они могут сводить концы с концами. Без роскоши. Если папа выходит на пенсию - это ьезоговорочная нищета, без нашей помощи.
Ответить
40
Сохранив наш сегодняшний уровень жизни - нет, не в состоянии. А если добавится мама мужа или из небытия возникнет, давно ушедший к другой женщине, отец мужа и попросит алименты за те 2 доллара алиментов сыну, что платил его матери, то мы просто обанкротимся. А ведь всего этого можно ждать в любой момент. И значит, накоплений к пенсии у нас не будет.
Ответить
Но у родителей есть какие-то пассивы на худой конец? А так, да, я тоже ужасно боюсь, что свекровь совсем сляжет. Сейчас е й только присмотр нужен, и это еще подъемно, а обеспечить лежачего больного, это уже совсем другие деньги. А даже имея деньги, еще хрен найдешь нужные услуги.
Ответить
Нет. У родителей есть двухкомнатная квартира и старенькая машинка. Может, есть и какие накопления. Но, подозреваю, их не надолго хватит.
Ответить
Двухкомнатная квартира - это не мало. На крайняк можно поменять на однокомнатную.
Ответить
Похоже вас пугает ответственность за старящихся родителей и вы решили таким образом сбежать? Это не выход, только добавит вам новых проблем.
Ответить
Да нет. Эта часть не пугает. Чувство долга не даст остаться в стороне.
Потому и понимаю, что это воронка и затягивает в нищету и нищенскую старость. Не хочу, чтобы этот долг передавался из поколения в поколение. Хочу быть бодрой старушкой с возможностью зайти в кафе не кофе или с возможностью уйти в приличный дом престарелых. Ни то, ни другое мне будет тут не по карману.
Потому и понимаю, что это воронка и затягивает в нищету и нищенскую старость. Не хочу, чтобы этот долг передавался из поколения в поколение. Хочу быть бодрой старушкой с возможностью зайти в кафе не кофе или с возможностью уйти в приличный дом престарелых. Ни то, ни другое мне будет тут не по карману.
Ответить
50
Так а вы уверены, что там вы на это заработаете, тут не удалось, с чего там то удастся? Там с неба тоже ничего не падает, особенно если к 40-ка переезжать. Подумайте хорошенько.
Ответить
+ много. Сколько здесь было топиков про экономию на воде, свете и пр.
Ответить
"Там" на это не надо зарабатывать. "Там" пособие по старости и так дадут.
Ответить
На основании чего? Гражданство надо получить, чтоб его получить, надо мало того, что легально въехать, еще и легально остаться на ПМЖ, какие у автора варианты?
Ответить
Так никто про нелегальщину и не говорит. Автор где-то выше писала, что рассматривает иммиграционные программы Канады. Если у нее получится, то она получит ПМЖ. Снимет квартиру. Найдет работу, пойдет вечерами учиться в CGA (бухгалтерская ассоциация), сможет расти по работе, быть аудитором, например. Купит хороший дом.
Не за один день, конечно. Несколько лет на это уйдет. И будет ежемесячно отчислять с зарплаты в пенсионный фонд, и она, и работодатель. Это обязательно.
Пенсия в Канаде у всех маленькая и одинаковая. И у министра , и у продавщицы. Но это государственная. Малая часть. А дальше прибавляются пенсионные накопления, а они ведь у всех разные. У некоторых профессий еще и приличный процент от зарплаты ( за любые несколько лет).
Но если человек не работал, и не делал отчислений в пенсионный фонд (можно не работать, а открыть такую программу в банке, к примеру), то он все равно будет получать гос.пенсию. Да, она маленькая. Но к ней идут накрутки и добавки. За то, например, что малоимущий - мало денег на счету в банке, нет в личной собственности недвижимости. Какой-то кусочек от провинции, какой-то кусочек от города. И в результате получается около полутора тысяч. Одной суммой в конце месяц на счет. Это тоже мало по сравнению с теми, кто проработал много лет и каждый месяц отчислял в пенсионный фонд по 500-1000. Но и на эту пенсию скромно можно прожить.
Гражданство для этого получать не обязательно, можно так и находиться в статусе ПМЖ много лет, если хочется. А вот ПМЖ, то есть легально находится в стране , конечно же надо. Кто ж о нелегалах говорит в этом топике?
Не за один день, конечно. Несколько лет на это уйдет. И будет ежемесячно отчислять с зарплаты в пенсионный фонд, и она, и работодатель. Это обязательно.
Пенсия в Канаде у всех маленькая и одинаковая. И у министра , и у продавщицы. Но это государственная. Малая часть. А дальше прибавляются пенсионные накопления, а они ведь у всех разные. У некоторых профессий еще и приличный процент от зарплаты ( за любые несколько лет).
Но если человек не работал, и не делал отчислений в пенсионный фонд (можно не работать, а открыть такую программу в банке, к примеру), то он все равно будет получать гос.пенсию. Да, она маленькая. Но к ней идут накрутки и добавки. За то, например, что малоимущий - мало денег на счету в банке, нет в личной собственности недвижимости. Какой-то кусочек от провинции, какой-то кусочек от города. И в результате получается около полутора тысяч. Одной суммой в конце месяц на счет. Это тоже мало по сравнению с теми, кто проработал много лет и каждый месяц отчислял в пенсионный фонд по 500-1000. Но и на эту пенсию скромно можно прожить.
Гражданство для этого получать не обязательно, можно так и находиться в статусе ПМЖ много лет, если хочется. А вот ПМЖ, то есть легально находится в стране , конечно же надо. Кто ж о нелегалах говорит в этом топике?
Ответить
Правильно, речь и идет о легализации, а для этого нужно хорошее знание предмета + накопления + определенные черты характера, та же напористость, психологическая выдержка и т.д. В любом случае это будет не просто, автор не производит впечатление человека подготовленного, так, потрындеть.
Ну и не хочется разбирать написанное вами по косточкам, вы с одной стороны рисуете автору радужные перспективы: место аудитора и покупку хорошего дома, а с другой: "Но и на эту пенсию скромно можно прожить." Т.е. дерзайте автор, но если не получится, скромно, но проживете, а вот оно надо ли, стоит овчинка выделки?
Ну и не хочется разбирать написанное вами по косточкам, вы с одной стороны рисуете автору радужные перспективы: место аудитора и покупку хорошего дома, а с другой: "Но и на эту пенсию скромно можно прожить." Т.е. дерзайте автор, но если не получится, скромно, но проживете, а вот оно надо ли, стоит овчинка выделки?
Ответить
Что может не получиться у человека с английским и специальностью?
А вторая ситуация скорее не для нее, а для ее родителей.
Коротко. Дочь, бухгалтер. Она и куча ее подруг точно так же приехали в возрасте слегка за 30. С образование, опытом работы, языком, амбициями. Практически без денег. только на первые полгода. Через 2-3 года, не на следующий день,не через месяц, все встало на место. А сначала и съемные квартиры, и без отпуска, и с вечерней учебой. Меняла работы с повыением и должности , и зарплаты. Делала карьеру. И муж ее тоже.
А через несколько лет и дома, и пальмы...:) Пару лет в не очень большом доме, потом перезд в бОльший, еше через пару лет в огромный... Сначала простенькая старая машина, потом новее и круче, потом еше одна....
Не в один день, но улучшается к старости жизнь, улучшается !!!
Я. Приехала "в возрасте". Ни дня ни работала. На иждивении дочери жила несколько лет, с ней в одном доме. Правда, в огромном. Помогала ей делать карьеру, потому что взяла на себя и дом, и внуков. Потом получила социальную двухкомнатную квартиру. И стала получать ту самую минимальную пенсию, на которую можно скромно прожить. Кстати, и с отпуском в какой-нибудь Доминикане :))) И у меня как раз куча друзей таких же русскоязычных пенсионеров, которые не работали ни дня , получают такую пенсию. Водят лихо машины, сидят в интернете, ходят в рестораны, ездят отдыхать... живут нормальной жизнью. Недавно я ездила в казино, днем в будний день. Так там 90% были люди около 80 лет. Многие с ходунками на колесиках, но с сережками, колечками, помадой..:))) О бесплатной, но замечательной медицине и не говорю.
То есть я описывала две абсолютно разные ситуации ---
Проработать лет 25-30 и заработать очень приличную пенсию, что автору вполне светит.
Или не работать ни дня и получать минимальную пенсию. Это для ее родителей, если она их вызовет к себе.
А вторая ситуация скорее не для нее, а для ее родителей.
Коротко. Дочь, бухгалтер. Она и куча ее подруг точно так же приехали в возрасте слегка за 30. С образование, опытом работы, языком, амбициями. Практически без денег. только на первые полгода. Через 2-3 года, не на следующий день,не через месяц, все встало на место. А сначала и съемные квартиры, и без отпуска, и с вечерней учебой. Меняла работы с повыением и должности , и зарплаты. Делала карьеру. И муж ее тоже.
А через несколько лет и дома, и пальмы...:) Пару лет в не очень большом доме, потом перезд в бОльший, еше через пару лет в огромный... Сначала простенькая старая машина, потом новее и круче, потом еше одна....
Не в один день, но улучшается к старости жизнь, улучшается !!!
Я. Приехала "в возрасте". Ни дня ни работала. На иждивении дочери жила несколько лет, с ней в одном доме. Правда, в огромном. Помогала ей делать карьеру, потому что взяла на себя и дом, и внуков. Потом получила социальную двухкомнатную квартиру. И стала получать ту самую минимальную пенсию, на которую можно скромно прожить. Кстати, и с отпуском в какой-нибудь Доминикане :))) И у меня как раз куча друзей таких же русскоязычных пенсионеров, которые не работали ни дня , получают такую пенсию. Водят лихо машины, сидят в интернете, ходят в рестораны, ездят отдыхать... живут нормальной жизнью. Недавно я ездила в казино, днем в будний день. Так там 90% были люди около 80 лет. Многие с ходунками на колесиках, но с сережками, колечками, помадой..:))) О бесплатной, но замечательной медицине и не говорю.
То есть я описывала две абсолютно разные ситуации ---
Проработать лет 25-30 и заработать очень приличную пенсию, что автору вполне светит.
Или не работать ни дня и получать минимальную пенсию. Это для ее родителей, если она их вызовет к себе.
Ответить
Ох не хочется ввязываться, но давайте разберем ваш пост применительно к автору:
-"Дочь, бухгалтер. в возрасте слегка за 30. с амбициями" и я так понимаю без детей/мужа? ну и что тут общего с автором, ей 35, у нее ипотека, дети/муж, престарелые нездоровые родители, и нет амбиций, поэтому ее максимальный доход при языке и дипломах/сертификатах составляет максимум 80 т.р.
- "Я. Приехала "в возрасте". Ни дня ни работала. На иждивении дочери жила несколько лет," это явно не случай автора, вы "прицепом" к дочери шли, ей прицепиться не к кому. Родители ее к тому времени, когда она сможет встать на ноги и перевезти их к себе, вполне вероятно уже будут не готовы к такому переезду по здоровью.
Кстати, какие требования миграционного законодательства по перевозу и легализации престарелых родителей-неграждан страны?
-"Дочь, бухгалтер. в возрасте слегка за 30. с амбициями" и я так понимаю без детей/мужа? ну и что тут общего с автором, ей 35, у нее ипотека, дети/муж, престарелые нездоровые родители, и нет амбиций, поэтому ее максимальный доход при языке и дипломах/сертификатах составляет максимум 80 т.р.
- "Я. Приехала "в возрасте". Ни дня ни работала. На иждивении дочери жила несколько лет," это явно не случай автора, вы "прицепом" к дочери шли, ей прицепиться не к кому. Родители ее к тому времени, когда она сможет встать на ноги и перевезти их к себе, вполне вероятно уже будут не готовы к такому переезду по здоровью.
Кстати, какие требования миграционного законодательства по перевозу и легализации престарелых родителей-неграждан страны?
Ответить
Ей, автору, только 35, при том, что она могла бы перехать через пару лет, года три работать и учиться вечерами (тяжело ужасно), могла иметь очень приличный доход через несколько лет. Муж ведь у нее тоже работать будет.
Моя дочь переехала с мужем по обычной иммиграционной программе. Ее экономическая специальность была в списке программы. Дочь работу не искала, она уже собиралась рожать. Первый год работал только муж на небольшой зарплате. Экономили на всем, жили в съемной квартире. Была одна старенькая машина.
И через год его работы они подали документы на меня, на воссоединение семьи. Или это называется спонсорством. То есть они обязуются спонсировать родителя или родителей, содержать их.
Я приехала, дочка нашла работу, сразу пошла учиться вечером, а я сидела дома с ребенком. Второй ребенок появилася уже в доме ( конечно, ипотека), и опять она делала карьеру и училась, а я сидела с детьми, отвозила старшую в садик,а с младшим была дома. В два года садик, в четыре года школа на полный день.Это у всех детей, школа с утра до 3:30. И с четырех лет. Потом третий появился, но уже и дом поменяли на значительно больший, и у меня образовалась квартира...
Ее ближайшая подруга и коллега приехала с мужем и ребенком. Прошла тот же путь - работа и учеба. Ребенок в саду, потом второго завели. Потом родителей перевезли. У всех похожая схема. Таких семей знаю много.
Есть знакомая семья, с которой познакомилась на ЕВЕ несколько лет назад в похожем топике. Приехали с одним ребенком школьного возраста. У них сложилось хуже. Потому что их образование, хоть и высшее, оказалось бумажным, только в дипломе. По специальности в Москве не работали ни дня. Переучивались на какие-то рабочие специальности, на что-то серьезнее не хватили амбиции, сил. Квартиру в Москве сдают, это подспорье для них. Маленький дом купили только спустя пять лет, машина одна. Но с хорошие поездки ездят всей семьей. Родители у них ехать не хотят, в Росиии и них сын, семья сына, внуки.. У всех по-разному.
У нас очень много знакомых здесь. И ко всем через какое-то время приезжают жить родители. Рано или позже - зависит часто от желания или нежелания родителей.
Подать документы на родителей может каждый, если доход семьи позволяет содержать родителей. Я не помню , какая это сумма, но знаю, что это может позволить себе любая семья с самым средним достатком. И для этого не надо ждать получения гражданства, достаточно иметь статус ПМЖ. Но сейчас очереди на "родителей" очень большие, люди несколько лет ждут разрешения. Несколько лет назад это все было максимум год.
Но многие родители приезжают по гостевой визе, а потом несколько лет продлевают визу, так как на них уже поданы документы, Это нормальная ситуация, НО ! Живя по визе, легально, но без статуса ПМЖ , родители не имеют бесплатной медицины. Страховка стоит прилично. И не всякий пожилой человек на это идет. Чаще сидят дома и ждут разрешения на ПМЖ и тогда уже переезжают к детям. Но есть и маленький нюансик. Живя в ожидании этого самого ПМЖ здесь, без ПМЖ, но легально, потихоньку капают те самые 10 лет проживания в стране, которые необходимы для получения в дальнейшем пенсии.
Знаю семьи, где родители приехали и в 70, и в 80 лет. Но чаще этот переезд родители делают уже после выхода на пенсию. Ведь росийскую пенсию они получают здесь, она переводится. Вот выходят на пенсию, сдают свои квартиры в России, переезжают и живут здесь на эти деньги. Но через 10 лет, начиная получать здешнюю пенсию, российская вычитается из общей суммы. То есть две пенсии нельзя получать.
Моя дочь переехала с мужем по обычной иммиграционной программе. Ее экономическая специальность была в списке программы. Дочь работу не искала, она уже собиралась рожать. Первый год работал только муж на небольшой зарплате. Экономили на всем, жили в съемной квартире. Была одна старенькая машина.
И через год его работы они подали документы на меня, на воссоединение семьи. Или это называется спонсорством. То есть они обязуются спонсировать родителя или родителей, содержать их.
Я приехала, дочка нашла работу, сразу пошла учиться вечером, а я сидела дома с ребенком. Второй ребенок появилася уже в доме ( конечно, ипотека), и опять она делала карьеру и училась, а я сидела с детьми, отвозила старшую в садик,а с младшим была дома. В два года садик, в четыре года школа на полный день.Это у всех детей, школа с утра до 3:30. И с четырех лет. Потом третий появился, но уже и дом поменяли на значительно больший, и у меня образовалась квартира...
Ее ближайшая подруга и коллега приехала с мужем и ребенком. Прошла тот же путь - работа и учеба. Ребенок в саду, потом второго завели. Потом родителей перевезли. У всех похожая схема. Таких семей знаю много.
Есть знакомая семья, с которой познакомилась на ЕВЕ несколько лет назад в похожем топике. Приехали с одним ребенком школьного возраста. У них сложилось хуже. Потому что их образование, хоть и высшее, оказалось бумажным, только в дипломе. По специальности в Москве не работали ни дня. Переучивались на какие-то рабочие специальности, на что-то серьезнее не хватили амбиции, сил. Квартиру в Москве сдают, это подспорье для них. Маленький дом купили только спустя пять лет, машина одна. Но с хорошие поездки ездят всей семьей. Родители у них ехать не хотят, в Росиии и них сын, семья сына, внуки.. У всех по-разному.
У нас очень много знакомых здесь. И ко всем через какое-то время приезжают жить родители. Рано или позже - зависит часто от желания или нежелания родителей.
Подать документы на родителей может каждый, если доход семьи позволяет содержать родителей. Я не помню , какая это сумма, но знаю, что это может позволить себе любая семья с самым средним достатком. И для этого не надо ждать получения гражданства, достаточно иметь статус ПМЖ. Но сейчас очереди на "родителей" очень большие, люди несколько лет ждут разрешения. Несколько лет назад это все было максимум год.
Но многие родители приезжают по гостевой визе, а потом несколько лет продлевают визу, так как на них уже поданы документы, Это нормальная ситуация, НО ! Живя по визе, легально, но без статуса ПМЖ , родители не имеют бесплатной медицины. Страховка стоит прилично. И не всякий пожилой человек на это идет. Чаще сидят дома и ждут разрешения на ПМЖ и тогда уже переезжают к детям. Но есть и маленький нюансик. Живя в ожидании этого самого ПМЖ здесь, без ПМЖ, но легально, потихоньку капают те самые 10 лет проживания в стране, которые необходимы для получения в дальнейшем пенсии.
Знаю семьи, где родители приехали и в 70, и в 80 лет. Но чаще этот переезд родители делают уже после выхода на пенсию. Ведь росийскую пенсию они получают здесь, она переводится. Вот выходят на пенсию, сдают свои квартиры в России, переезжают и живут здесь на эти деньги. Но через 10 лет, начиная получать здешнюю пенсию, российская вычитается из общей суммы. То есть две пенсии нельзя получать.
Ответить
Автору надо подготовиться к переезду, у нее как минимум еще не выплачена ипотека, ей нужна определенная сумма ДС на первое время. Вот вам и 40, она сама эту цифру называла. Плюс, в отличие от вашей дочери, у автора уже есть дети, двое. Это тоже расходы дополнительные и заботы. Про мужа непонятно, как он относится к этой идее, что у него за специальность, сможет ли он обустроится на новом месте? Масса вопросов, которые говорят о том, что автор не изучила предмет.
Ответить
60
Конечно, надо изучать предмет. Если бы ей все было ясно, она бы здесь не сидела, вопросы в этом топике не задавала.
Вот пусть скласывает все мнения в одну большую картинку и решает..
А про детей... Если дети школьники, то это даже легче, чем приехать и сразу родить одного за другим. Д/с ведь платный, а в школе никаких расходов на детей не требуется. Одежда очень простая и дешевая, без всякого выпендрежа. Рюкзаки здесь не принято покупать дороже 15 долларов, Форма не нужна, на физру тоже не нужна. Учебники , тетрадки, канцелярию бесплатно в школе дети имеют. Ну , пару экскурсий дополнительных платных может быть придется оплатить. И то по желанию.
Дорого стоят всякие дополнительные частные занятия во второй половине дня -- спорт, рисование, бассейн, коньки, музыка, танцы...- но это все ведь только от желания родителей зависит, от возможностей и амбиций.
Если дети студенческого возраста ( я не зная ведь возраста детей автора), то тем более лучше уж здесь получать образование, чем потом переучиваться. Да, высшее платное, но существует куча всяких программ для новых иммигрантов, есть скидки, есть рассрочки. Можно и найти и почти бесплатное.
Так что автор сама решит, что ей надо. Я просто дала немного информации "изнутри"
Вот пусть скласывает все мнения в одну большую картинку и решает..
А про детей... Если дети школьники, то это даже легче, чем приехать и сразу родить одного за другим. Д/с ведь платный, а в школе никаких расходов на детей не требуется. Одежда очень простая и дешевая, без всякого выпендрежа. Рюкзаки здесь не принято покупать дороже 15 долларов, Форма не нужна, на физру тоже не нужна. Учебники , тетрадки, канцелярию бесплатно в школе дети имеют. Ну , пару экскурсий дополнительных платных может быть придется оплатить. И то по желанию.
Дорого стоят всякие дополнительные частные занятия во второй половине дня -- спорт, рисование, бассейн, коньки, музыка, танцы...- но это все ведь только от желания родителей зависит, от возможностей и амбиций.
Если дети студенческого возраста ( я не зная ведь возраста детей автора), то тем более лучше уж здесь получать образование, чем потом переучиваться. Да, высшее платное, но существует куча всяких программ для новых иммигрантов, есть скидки, есть рассрочки. Можно и найти и почти бесплатное.
Так что автор сама решит, что ей надо. Я просто дала немного информации "изнутри"
Ответить
Вопросы эти надо на других ресурсах изучать. То, что вы и многие тут пытаются автору описать, все это слишком "сусально-розово". А меж тем, одна в подвале жила и полы намывала, другой карусели красил.
Ответить
Да легко. Вот моя свекровь. Она слегка не в своем уме. Ходит поет песни, глюки у нее бывают. Несчастна ли она от этого? Да не особо. Когда в своем уме была, у нее было куда больше переживаний разных, а теперь человек впал в детство. Да, нужен присмотр, как нужен присмотр ребенку. Да, наше дело его обеспечить. Но стоит ли считать, что мы стали несчастными от того, что за это платим? Да нет. Мы много за что платим и воспринимаем это как должное. Вот еще статья расходов. Да, если она сляжет и понадобится более плотный уход, это, конечно, беда будет и нам, и ей. Потому как даже человеку в маразме быть ограниченным в передвижении - это пытка. Но тут, кстати, даже хороший паллиатив принципиально ситуацию не изменит. Остается только молиться, чтоб человек дошел до смерти без этой ужасной совсем беспомощной фазы или чтоб она не сильно длинная была.
Ответить
при чем здесь она? вопрос о тех, кому приходится все это обслуживать. и сравнивать невменяемого взрослого с ребенком невозможно, есди сам, конечно, не близок к нему по разуму.
не поверю, что вы счастливы, от того, что свекровь слетела с катушек и от того, что есть доп.статья расходов. верю, что принимаете как необходимость от которой никуда не деться, но вряд ли это радует или даже воспринимается как коммунальный платеж. который, кстати, тоже мало кого радует.
человеку в маразме ничто не пытка. на то он и в маразме - свой параллельной реальности. тело есть, а разума и души уже, фактически и нет.
а вот, что вам не хочется чтоб она усугубила положение еще и потребовав смены памперсов или начав мазать все говном, безусловно верю.
только не вижу как все вами описанное сочетается с изменение отношения) ваше отношение именно такое, как и ожидается, несмотря на попытку завернуть в красивый фантик) только лукавство не может быть красивым фантиком. как ни старайся)
не поверю, что вы счастливы, от того, что свекровь слетела с катушек и от того, что есть доп.статья расходов. верю, что принимаете как необходимость от которой никуда не деться, но вряд ли это радует или даже воспринимается как коммунальный платеж. который, кстати, тоже мало кого радует.
человеку в маразме ничто не пытка. на то он и в маразме - свой параллельной реальности. тело есть, а разума и души уже, фактически и нет.
а вот, что вам не хочется чтоб она усугубила положение еще и потребовав смены памперсов или начав мазать все говном, безусловно верю.
только не вижу как все вами описанное сочетается с изменение отношения) ваше отношение именно такое, как и ожидается, несмотря на попытку завернуть в красивый фантик) только лукавство не может быть красивым фантиком. как ни старайся)
Ответить
Ну, конечно, я б предпочла, чтоб она в своем уме была, еще была здорова, жила долго-долго, а потом умерла во сне. Но если на выбор в своем уме и лежачая или не в своем, но на ногах, я даже не знаю, чтоб выбрала. Наверное, скорее второе. И не только потому, что уход за лежачим дороже, но и из-за того, что человеку так легче.
Ответить
что легче человеку вам неведомо. и то, что вам хочется платить меньше и иметь меньше проблем - это норма. отчего вы так боитесь признаться в этом даже самой себе?
Ответить
По мне так хуже чем слечь, да еще при этом осознавать, что уже не встанешь, хуже не бывает. По сравнению с этим бегающая бабка в маразме - это цветочки. Может маразм для того и нужен, кстати. Защитная реакция.
Ответить
Там вам сейчас самое место, потом будет поздно и места займут.
Ответить
и вы готовы в 35-40 лет понизить уровень жизни и начинать все с 0? или думаете, вам там и жилье сразу нормальное дадут, и работу хорошую? :D вы почитайте форумы, где люди уезжают. Многие получив рабочую визу и уехав разочаровываются именно потому, что начинать приходится поломойками, грузчиками итд. Жить в нищете, ходить по собеседованиям (кто-то и год и два! ходит, пока устроится в офис по специальности). Вот уж радость на старости лет :)
Ответить
70
Радость здесь быть выпнутым в 50, в лучшем случае в 55 без перспективы найти работу по специальности вообще? Вы просто не общаетесь с поколением 50-55 летних, которых заменили на молодых, и которые счастливы теперь устроиться на работу консьержкой, или на кпп паспорта переписывать, пропуск выдавать.
Ответить
Я в 38 начала с нуля. В другой стране, в подвальной рентовке. Работу искала три недели, нашла что-то типа поломойки. Продолжала рассылать резюме. Через полтора месяца позвонили и пригласили на работу по специальности. Через полтора года получила права и купила машину. Нашла мужчину и вместе купили дом. Ежемесячно капает на пенсионный счет.
Автор, все возможно, никого не слушайте!
Автор, все возможно, никого не слушайте!
Ответить
Вы были одна или с ребенком? и какие обстоятельства загнали вас в другую страну в полуподвал поломойкой, вы от чего-то бежали?
Ответить
Бежала, конечно. От старости в этой стране. Смотрите название топика. Дома мне светила зарплата максимум в 20 тыс рублей, если еще возьмут. У нас после 40 уже пора на кладбище. А также нищая пенсия. После распада моей фирмы стало страшно. А здесь возраст не помеха. Засчитали диплом, прошла все тесты, защита профсоюза, все плюшки, хорошая зарплата. Полуподвал был вообще-то цокольным этажом, бейсментом с низкими окнами. С ковровыми покрытиями, встроенными шкафами, кондиционером, регулируемым отоплением, горячей водой, ванной и прочим. И поработала не совсем поломойкой, но на простой работе. Протирка полов туда входила раз в смену. Примерно как ребята в Макдональдсе обязательно моют туалеты, но вроде они там не профессиональные мойщики туалетов. И цокольный этаж и простая работа были недолго, и мне было 38 лет. Ребенка вывезла позже, сначала чуть освоилась.
Ответить
Понимаете, по мне так в возрасте под 40 на такие условия уезжают люди, у которых свовсем ничего на родине не сложилось, не люблю это слово, но .... лузеры, которым и полуподвал, волшебно оказавшийся не полуподвалом а роскошным цоколем, дворцом кажется. Если у автора все так, пусть едет, правда в "поломойки с дипломом" давно уже очередь из молодых граждан ЕС, представителей Восточной Европы и Балтийских стран, она там с конца пристроится.
Ответить
А я уехала в возрасте за 40. И тоже все сложилось. Не с первого дня, конечно. Ни дня не жалела!!!!
Многие хотят уехать и при этом остаться на той же ступени социальной лестницы. Ничего не потерять, ни в моральном плане, ни в материальном. Так не бывает!
Многие хотят уехать и при этом остаться на той же ступени социальной лестницы. Ничего не потерять, ни в моральном плане, ни в материальном. Так не бывает!
Ответить
"Многие хотят уехать и при этом оста...
19.07 16:49
"Многие хотят уехать и при этом остаться на той же ступени социальной лестницы. Ничего не потерять, ни в моральном плане, ни в материальном. Так не бывает!" - золотые слова, только Автор то надеется, что там будет лучше. Она не готова потреять, она приобрести хочет, а активов у нее особо никаких для этого нет
Ответить
Конечно будет! Обязательно будет ! Только не в первый день, не в первый год. Многие-то думают, что прямо по дороге из аэропорта растут денежные деревья, по обочинам стоят люди с плакатами о замечательных рабочих вакансиях ....
У автора и возраст молодой, в это время женщины только замуж выодят и первых детей заводят :) И английский хороший, и специальность вполне востребуемая. Вроде, как я поняла, и опыт работы есть, не только бумажка-диплом.
Да, надо время. Сама иммиграция, сам процесс занимает несколько лет. Извините, желающих сильно много, очередь. И на возвращение на свою социальную ступеньку уйдет год-другой. А потом все выше и выше.
К 50 годам, а это "там" молодя цветущая женщина, она будет иметь хорошую работу с очень приличной зарплатой. И муж ее тоже. Хороший просторный дом, минимум две хорошие машины, возможность пару раз в году ездить в интересные страны путешествовать. У нее будет замечательная медицина, прекрасная экологическая обстановка, безопасность, стабильность в стране. Она сможет оплачивать университетское образование детям без особого напряга. И ее будет ожидать безбедная старость.
Конечно же она преобретет.
Я писала о тех, кто мечтает сейчас и сразу. И всё . И сразу.
У автора и возраст молодой, в это время женщины только замуж выодят и первых детей заводят :) И английский хороший, и специальность вполне востребуемая. Вроде, как я поняла, и опыт работы есть, не только бумажка-диплом.
Да, надо время. Сама иммиграция, сам процесс занимает несколько лет. Извините, желающих сильно много, очередь. И на возвращение на свою социальную ступеньку уйдет год-другой. А потом все выше и выше.
К 50 годам, а это "там" молодя цветущая женщина, она будет иметь хорошую работу с очень приличной зарплатой. И муж ее тоже. Хороший просторный дом, минимум две хорошие машины, возможность пару раз в году ездить в интересные страны путешествовать. У нее будет замечательная медицина, прекрасная экологическая обстановка, безопасность, стабильность в стране. Она сможет оплачивать университетское образование детям без особого напряга. И ее будет ожидать безбедная старость.
Конечно же она преобретет.
Я писала о тех, кто мечтает сейчас и сразу. И всё . И сразу.
Ответить
Ой, все. Можете больше не писать, ск...
19.07 17:43
Ой, все. Можете больше не писать, складывается ощущение, что вы зарабатываете "впариванием" миграционных услуг. Такие райские кущи гражданке 3-й страны в возрасте под 40 нарисовали.
Бывает такое, но в процентном выражении таких успешных не так много, и да, это люди иного, чем у автора склада характера, они по форумам мыслью не растекаются - они узнают, составляют план, копят денег и едут.
Бывает такое, но в процентном выражении таких успешных не так много, и да, это люди иного, чем у автора склада характера, они по форумам мыслью не растекаются - они узнают, составляют план, копят денег и едут.
Ответить
80
Все правильно она пишет. У дамы есть профессия и есть язык. Состоится она как спец, доучится, если надо, пооботрется и все будет хорошо. Ну если допустить, что все очень плохо и не состоится как специалист, то состоится как женщина. Если средненькой нашей внешности и хозяйственности, так за в 40 табунами за ней западные холостяки пойдут. Еще и драться за нее будут. А дома она будет материалом на брачную свалку. Ну а если совсем все плохо, ни специальности, ни дядьки, то все равно с пенсией и с образом жизни будет гораздо приятнее, чем дома. А вот если нет ни специальности, ни женской привлекательности, ни языка, и проигрыш по всем парамерам, тогда засада. Без языка и общения лучше дома сидеть. Это будет не жизнь, а унылый зоопарк в одиночной клетке.Тогда домой и ожидать нищей пенсии.
Ответить
У дамы вроде как муж есть, правда не понятно кто он и что он. Что мешало ей состояться как спецу в России? у меня только 2 варианта, либо не такой она и спец, либо ей не хватает пробивных качеств, предпочитает плыть по течению - и то, и другое снижает ее шансы на успех на новом месте.
Ответить
Стоп-стоп, цоколь и есть цоколь. По советским понятиям. Если переводить бейсмент как подвал, так представят себе какой-то сырой погреб с голой лампочкой. На самом деле это вполне комфортная квартира. Только окна малы. И это жилье не престижно по местным меркам. Разве что студенты живут в таких бейсментах, это правда. И что?! Я и написала про самое начало. Про непрестижную квартиру и пару месяцев работы не пойми кем, это для начала. Это и не страшно, корона не упадет! Но нужно осваиваться и искать. У меня вышло это быстро и я очень довольна, что могу работать по любимой специальности, которая здесь оплачивается и уважается, в отличие от моей родины. И давно живу в своем двухэтажном доме. Лузеры - это те, кто сидят на родине на копейки, готовятся к нищей пенсии и не хотят ничего переменить в своей жизни.
Ответить
Ну зачем вы оправдываться то начинаете, ну нехорошо уже выглядит. И что вас из поломоек взяли топ-манегеры, ну да, именно так "там" всегда и бывает, своих то нету.
Кстати, а что за специальность такая, по которой в России вам не больше 20-ки в месяц светило, а в заграницах "поперло"? Может и автору пригодится.
Кстати, а что за специальность такая, по которой в России вам не больше 20-ки в месяц светило, а в заграницах "поперло"? Может и автору пригодится.
Ответить
О, да-да, из поломоек в топ-манагеры, что ж вы так плохо язвите? Давайте уж сразу, из неприкасаемых в президенты.
Я была специалистом, и осталась специалистом. Любила свою работу, но на родине с этой работой высоко материально не прыгнешь. А здесь будешь крепким средним классом, может попросят немного доучиться и сдать экзамены или тесты. И таких специальностей полно. Учитель, библиотекарь, исследователь, медик, психолог, химик. Я одна из них. Путь недолгий, влиться можно быстро. Лучше здесь, гораздо лучше! И свободы больше, включая денежную свободу. И на старости лет можно кататься по Мексикам и Таиландам, а не спрашивать у президента, как можно выжить на 8 тысяч.
Я была специалистом, и осталась специалистом. Любила свою работу, но на родине с этой работой высоко материально не прыгнешь. А здесь будешь крепким средним классом, может попросят немного доучиться и сдать экзамены или тесты. И таких специальностей полно. Учитель, библиотекарь, исследователь, медик, психолог, химик. Я одна из них. Путь недолгий, влиться можно быстро. Лучше здесь, гораздо лучше! И свободы больше, включая денежную свободу. И на старости лет можно кататься по Мексикам и Таиландам, а не спрашивать у президента, как можно выжить на 8 тысяч.
Ответить
Не иначе вы библиотэкарь, столь востребованный там.
Но вообще, вы в своей странной выборке упомянули и мою специальность, так вот я бы никогда не поехала искать счастье без гарантированного заранее рабочего места, что я собственно и сделала. При этом я совершенно спокойно вернусь обратно, туда где мне более комфортно, через какое-то время, скорей всего к поступлению сына в ВУЗ.
Остаюсь при своем мнении, вынудить человека ехать с голым тылом искать счастье за кордон может только полная невостребованность на родине, люди у которых все хорошо дома в поломойки, живущие в подвале не едут.
У автора жизнь в целом стабильная, выше головы она прыгнуть не может, но это ее проблемы, плюс ее пугает наличие родителей, требующих ухода. Таким образом она хочет "сбежать" от проблем. Не уверена, что с таким "букетом" у нее что-то путевое выгорит, скорей всего будет прозябать и поливать бывшую родину грязью на русских форумах, как большинство наших бывших соотечественников на Еве.
Но вообще, вы в своей странной выборке упомянули и мою специальность, так вот я бы никогда не поехала искать счастье без гарантированного заранее рабочего места, что я собственно и сделала. При этом я совершенно спокойно вернусь обратно, туда где мне более комфортно, через какое-то время, скорей всего к поступлению сына в ВУЗ.
Остаюсь при своем мнении, вынудить человека ехать с голым тылом искать счастье за кордон может только полная невостребованность на родине, люди у которых все хорошо дома в поломойки, живущие в подвале не едут.
У автора жизнь в целом стабильная, выше головы она прыгнуть не может, но это ее проблемы, плюс ее пугает наличие родителей, требующих ухода. Таким образом она хочет "сбежать" от проблем. Не уверена, что с таким "букетом" у нее что-то путевое выгорит, скорей всего будет прозябать и поливать бывшую родину грязью на русских форумах, как большинство наших бывших соотечественников на Еве.
Ответить
Судя по вашему саркастическому "библиотЭкарь" (которые зарабатывают за океаном в среднем от 56 000 в год и до 90 000 дол. в год), вы и мЭдсестру станете звать жопомойкой, а уж с сантехником или уборшицей и здороваться не станете. Правильно, что вам комфортно на родине. У вас не западный дружелюбный менталитет. Вам лучше туда, назад, где такие как вы официанта подзывают щелчком пальцев и не считают за человека.
Ответить
Эк вы возбудились и нарисовали мой психологический портрет в черных красках :) Просто набор штампов поуехавшего в светлое будущее о своих бывших соотечественниках, ну никак не делает чести столь возвышенной особе. Настоящая европейская дама даже живя в подвале остается дамой.
Нет, не угадали, в обычной жизни я очень вежливый и дружелюбный человек, именно поэтому мне не хамят даже в гос. органах и тетеньки в метро в России :) Просто никогда не понимала людей, подобных вам, готовых нестись мыть полы и жить в подвале, лишь бы "там", а потом сладострастно поливать бывшую родину и бывших соотечественников на русском же форуме из говномета.
И кстати, вы действительно не улавливаете разницы между работой библиотекаря в России (не в Ленинке, а в обычной библиотеке) и "там"? Чтобы зарабатывать от 56 000 в год и до 90 000 дол. в год явно нужны некие знания, умения и навыки, отличные от того, что они умели в России.
Нет, не угадали, в обычной жизни я очень вежливый и дружелюбный человек, именно поэтому мне не хамят даже в гос. органах и тетеньки в метро в России :) Просто никогда не понимала людей, подобных вам, готовых нестись мыть полы и жить в подвале, лишь бы "там", а потом сладострастно поливать бывшую родину и бывших соотечественников на русском же форуме из говномета.
И кстати, вы действительно не улавливаете разницы между работой библиотекаря в России (не в Ленинке, а в обычной библиотеке) и "там"? Чтобы зарабатывать от 56 000 в год и до 90 000 дол. в год явно нужны некие знания, умения и навыки, отличные от того, что они умели в России.
Ответить
Дети есть. Одна уже студентка последнего курса. Вторая -во второй класс идет. Английский знает, как русский. Это наш эксперимент семейный: два языка с рождения.
Ответить
90
Извините, уточню, что дочка -студентка колледжа, а не университета. Она ранняя очень у нас. В 5 школа, интеллект высокий, но страшные сложности с социализацией и психологической зрелостью. Ушла в колледж.
Ответить
я не про знания английского у детей, а про заботу о вас, старушке. есть, кому заботиться.
Ответить
и вы сколько же вы разродились, мадам-аниматор?
Ответить
Ха-ха))) Фиг вы получите пенсию в 55 или 60. А скоро может и вообще пенсию отменят?
Ответить
35+25=60.
Я даю себе еще 5 лет на весь процесс, так что даже 40+25=65 - возраст пенсии в большинстве стран.
Я даю себе еще 5 лет на весь процесс, так что даже 40+25=65 - возраст пенсии в большинстве стран.
Ответить
в денежном выражении, думаю. никому из поколения 70х и моложе пенсия не светит. пенсионный фонд уже сейчас в глубокой жопе, учитывая, что население стареет и никто не желает платить налоги на содержание соседа дяди васи, что, в целом, вполне понятно, с учетом того, что все отлично видят как пенсионеры живут сейчас и хотят создать подушку безопасности СЕБЕ, пенсий не будет.
ну и бюджет продолжает исчезать не ясно на что с устрашающей скоростью. это еще больше добавляет понимания, чито пенсий не будет. не полностью, конечно, будут платить пару тыщ и называть это пенсией. но тогда уж лучше б сразу убивали, честное слово. я б была только "за".
ну и бюджет продолжает исчезать не ясно на что с устрашающей скоростью. это еще больше добавляет понимания, чито пенсий не будет. не полностью, конечно, будут платить пару тыщ и называть это пенсией. но тогда уж лучше б сразу убивали, честное слово. я б была только "за".
Ответить
Просто к слову. Для того, чтобы "там" получать пособие и социальные гарантии, не обязательно работать, зарабатывать пенсию, Этого пособия на скромную, но достойную жизнь хватит.
Канада. Надо прожить в стране 10 лет, дожить до возраста 65 ( скоро сделают 67) лет.
И начинаешь получать пособие по старости. И если у тебя нет приличного счета в банке, своего дома или своей квартиры ( например, живешь в доме у своих детей или в квартире, оформленной на детей), то ты считаешься малоимушем и получаешь несколько добавок к этому пособию по старости. Ни дня не проработав, не имеея никакого стажа. На сегодняшний день такое пособие (пенсия) в Торонто составляет на одного 1350-1400 канадских долларов. Это минимальное пособие, которое получают практически все русские бабушки и дедушки после 65 лет :))))
Раньше это равнялось американскому, но сейчас канадский доллар немного "просел", и в американских будет меньше.
При этом вся медицина абсолютно бесплатная для всех жителей ( даже без шоколадок, конфет и благодарностей за операции), а для людей старше 65 и лекарства бесплатные. Но стаматолог платный :(
Канада. Надо прожить в стране 10 лет, дожить до возраста 65 ( скоро сделают 67) лет.
И начинаешь получать пособие по старости. И если у тебя нет приличного счета в банке, своего дома или своей квартиры ( например, живешь в доме у своих детей или в квартире, оформленной на детей), то ты считаешься малоимушем и получаешь несколько добавок к этому пособию по старости. Ни дня не проработав, не имеея никакого стажа. На сегодняшний день такое пособие (пенсия) в Торонто составляет на одного 1350-1400 канадских долларов. Это минимальное пособие, которое получают практически все русские бабушки и дедушки после 65 лет :))))
Раньше это равнялось американскому, но сейчас канадский доллар немного "просел", и в американских будет меньше.
При этом вся медицина абсолютно бесплатная для всех жителей ( даже без шоколадок, конфет и благодарностей за операции), а для людей старше 65 и лекарства бесплатные. Но стаматолог платный :(
Ответить
во-первых, где это волшебное место, где ждут побольше гирек на шее? в европе со своими бы стариками разобраться, плюс они сколько миллионов пудовых гирь себе понавпускали. им впору отстреливать те, что есть, а не новых навешивать.
швеции-швейцарии скоро начнут высылать лишних. их там работает чуть ли 50% всего и содержат остальную половину. если они при таком раскладе на начнут укрывать налоги, я сильно удивлюсь. а, если начнут, там будет еще хуже, чем у нас.
швеции-швейцарии скоро начнут высылать лишних. их там работает чуть ли 50% всего и содержат остальную половину. если они при таком раскладе на начнут укрывать налоги, я сильно удивлюсь. а, если начнут, там будет еще хуже, чем у нас.
Ответить
Какие 50% "личних", т.е. иностранцев, в Швейцарии. Их в ней "всего" 23%. И налоги укрывать здесь никто в здравом уме не будет, это не умно и стоит в конце-концов очень больших денег (штрафы).
Ответить
с чего вы взяли, что я писала про 50% иностранцев? я писала про 50% коренных жителей, работающих на остальные 50% дармоедов.
"швеции-швейцарии скоро начнут высылать лишних. их там работает чуть ли 50% всего"
и даже, если в я писала о 50% иммигрантов, это было 50% от их количества) по-любому) т.е., если приезжих там 23%, то речь об 11,5%)
"швеции-швейцарии скоро начнут высылать лишних. их там работает чуть ли 50% всего"
и даже, если в я писала о 50% иммигрантов, это было 50% от их количества) по-любому) т.е., если приезжих там 23%, то речь об 11,5%)
Ответить
100
Чтобы достойно стареть "там" надо уже сейчас валить и копить там на старость. Это не дешево.
Ответить
А как вы видите старость "там"? Что вы знаете о медицине, пенсии и соц.гарантиях "там" для понаехавших. Как вы собираетесь "там" легализовываться, обосновываться, где работать, жить? Конкретный план, знание предмета и готовность к переезду есть? Пока что-то из разряда сказки о розовых пони.
Ответить
Интересно, а вы на как правах "там"? Потому что если человек работает и платит налоги, то "там" у него будут те же права, что и у аборигенов, а лет через пять-десять будет и гражданство.
Ответить
Рабочая виза. Оставаться и получать гражданство не планирую, есть масса нюансов, которые здесь напрягают, в т.ч. По части медицины, налогов и прочего. У меня нет розовых очков, когда речь идет жизни "там".
Ответить
Я "там" уже 13 лет. Причем успела поработать и пожить в двух странах. Мое "там" однозначно лучше исторической родины, особенно сейчас. Медицина так вообще радует, так как разруливаю сейчас серьезные проблемы по гинекологии и так получилось, что делала это во всех трех странах. Попыталась начать на исторической родине и убедилась, что лечить что-то серьезное лучше все же "там". Где я окажусь дальше, не знаю. Но гражданство нелишнее. То есть оно вообще никаким боком к планам оставаться "там". Оно само по себе. Улыбнуло.
Ответить
У всех свой опыт, по той же гинекологии-стоматологии я предпочитаю лечиться жома. Гражданство не дают автоматом, для этого надо предпринять ряд формальных действий, даже не собираюсь шевелиться. Эйфория прошла через год, пока есть работа, буду тут, укореняться не собираюсь. И да, у всех свое восприятие и опыт. Судя по нажитому автором, она и на родине нетсупер-спец, откуда уверенность, что там она будет востребована, плюс расходы на переезд.
Ответить
Мед услуги услугам рознь. Проф осмотр у гинеколога проще на родине, а вот онкологию в россии диагностировать и лечить не умеют, не говоря уже об отношении к больным. Немного пошевелиться ради гражданства стоит хотя бы потому, что значительно упрощает перемещение по шарику.
Ответить
Не к тем врачам ходим там и тут, на родине у меня и родных был только положительный опыт, сестра у меня инвалид, сюда даже ехать не думает. Для перемещения по ЕС у меня виза есть, в Америке была, не тянет еще раз, куда еще переместиться, чтоб паспорт ЕС мне в этом помог?
Ответить
110
Япония и прочая Азия, Австралия, Великобритания, Ирландия, Америка, Канада, Мексика. Да куда ни плюнь, никуда виза не нужна. Рада, что у вас все здоровы. У вас, наверное, не северная европа, да?
Ответить
Нет, старая. В прочую Азию не везде россиянам вища нужна, в Австралии и Англии была, Австралия точно не та страна куда часто ездишь -перелет уж больно не комфортный.
Ответить
Ну были и были. А я во всех этих странах бываю неоднократно, в том числе и по работе. Намного проще без виз. Голова не болит. На месте не сидим, людим путешествовать.
Ответить
Да я тоже на месте не сижу совсем, прыгнул в машину и поехал в выходные куда хочешь, просто перечисленные вами страны в сферу моих интересов не входят, кроме Ирландии, ну а если я еду по работе, то оформление въездных док-ов головная боль моей компании.
Ответить
Не совсем. Вам приходится сидеть без паспорта иногда пару недель, а это очень неудобно. И в штаты и ЮК нужны пальчики, то есть в консульства ходить самой все же приходится. Перечисленные страны вполне могут войти в сферу интересов, когда исчезнет головняк в виде виз. Но я не настаиваю. Все может измениться, поживи вы там подольше. Я года четыре тоже не собиралась оседать.
Ответить
Не совсем поняла когда и зачем мне сидеть без паспорта пару недель и какие в этом неудобства. Не люблю долгие перелеты, стараюсь их избегать. Я здесь гораздо больше, ехала да, в страну розовых пони с твердым намерением осесть, через 2-3 года пообтесалась и мнение мое изменилось.
Ответить
Например, когда подаете на американскую, английскую визу или канадскую визу, то консульства забирают паспорт на неделю-две, а то и больше. Вижу, что даже по работе вы не особо ездите.
Ответить
Ожидаемый ответ, езжу, еще раз, какое неудобство в отсутствии паспорта 2 недели?
Ответить
Неудобство в том, что 2 недели вы не можете "прыгнул в машину и поехал в выходные куда хочешь". Свободы передвижения нет.
Ответить
В пределах страны в эти 2 недели есть что посмотреть. И кстати, вы мне что-то доказать хотите? Не тратьте сил, я всего лишь пишу автору, что ехать с голой жо и с полной неопределенностью на новое место, это очень рискованно и не факт что ее ждет страна розовых пони.
Ответить
120
Я страну изъездила вдоль и поперек, поэтому мне интересно прыгнуть в машину и прокатиться до соседней. Автор ничем не рискует. Не понравится - вернется. Что вы ей хотите доказать?
Ответить
видимо, что будет трудно и очень трудно, а автор так и не научилась себя продавать :-)
Ответить
Ничем не рисковать можно в 20 лет, когда нет детей и престарелых родителей, но не в 40. В 40 надо думать, узнавать и взвешивать т с рваным рублем на баррикады не кидаться.
Ответить
Работать, накопить денег, дать детям образование на английском языке. А на пенсии жить в России, конечно же. Жилье ведь в России. Чужое гражданство приобретать планов нет.
Ответить
а почему нет жилья там, где вы сейчас живете?
Ответить
Во-первых, дорого. Во-вторых, не зачем его покупать - работодатель оплачивает виллу и транспорт до работы. Большинство домов - для сдачи внаём предназначены. Навсегда мало кто сюда приезжает.
Ответить
Я потому и спросила про ваше "там". Оно бывает комфортнее, чем вы описываете, и поэтому неразочаровывающее.
Ответить
Это, кстати, не я выше пишу, если что.
Ответить
Кстати, жилье мне тоже работодатель арендует, чистый доход 4 000 евро в месяц на нас с сыном + бонусы, мед. страховка нам с сыном, визовая поддержка, служебный автомобиль. Оставаться не планирую, работаю пока работается.
Ответить
Я вижу, что "там", если честно трудиться, как я это делаю здесь, можно оплачивать счета и иметь достойную страховку. Мне бы этого хватило.
Я легко учу языки. Знаю английский, за год выучила до рабочего уровня (В2) один из скандинавских. Выучу французский и попробую в Канаду, например. Бухгалтера есть у них в списке специальностей. И в Австралии они есть.
Я легко учу языки. Знаю английский, за год выучила до рабочего уровня (В2) один из скандинавских. Выучу французский и попробую в Канаду, например. Бухгалтера есть у них в списке специальностей. И в Австралии они есть.
Ответить
130
Что? БухгалтерААА???
Учите русский. Я серьёзно
Учите русский. Я серьёзно
Ответить
Что он мне даст? Обеспеченную старость? Дополнительные деньги к сегодняшней зарплате?
Ответить
Хм....с таким подходом вам нигде ничего не светит.
Ответить
Мы вам поверили и заплакали.
Ответить
Т.е. Вы бухгалтер? Образование финансовое? Еще раз подумайте. И зачем вам давать образование детям на английском, без получения гражданства, вы последующее высшее образование на том же английском для детей потянете?
Ответить
Если мы эмигрируем официально, то у нас будет со временем гражданство. Значит, дочь (только младшая, потому что старшая за это время станет совершеннолетней) сможет учиться на общих основаниях.
Ответить
Вы вопрос работы/доходов избегаете, основание у вас какое для эмиграции будет?
Ответить
Честно, ни о чем, я ехала на готовое рабочее место, на определенные условия и то на переезд и обустройство на новом месте потратила изрядно денег. Мы вдвоем с сыном, вы считали свои расходы на переезд?
Ответить
А что за расходы у вас были? У меня было уже три переезда. Ремувал автору не нужен, перелет и поиск жилья.
Ответить
140
Не люблю казенное, дом обустроить, собаку, сына в школу устроить, все по-немного на 10 т. евро вытянуло.
Ответить
Дом обустроить можно в икее или в секонд хэндовских магазинах, причем очень не дорогих. На первых порах расходы очень небольшие. Школы государственные бесплатные.
Ответить
Ну в секонд я не ходила, Икею активно пользовала + техника, ребенок в частной школе. А вообще, это именно то, о чем я пишу, вы предлагаете автору ужаться при переезде, качество ее жизни неизбежно упадет, и добьется ли бухгалтер с российским дипломом его улучшения?
Ответить
Почему гос школа и икея - это ужаться? Там, где я живу, частных школ вообще почти нет. Вы в Англии что ли?
Ответить
Какая разница, где я. Вопрос в том, что обустройство в чужой стране без гарантированного рабочего места это расходы в любом случае, она знает, считала, готова?
Ответить
Почему вы мне задаете этот вопрос? В той же Англии полно народа, кто уезжал по knowledge migration и никто не голодал.
Ответить
Автор, ну кому нужен рядовой советский бухгалтер в Канаде и Австралии? :-) ну что за розовопонистость? Вообще не серьёзно
Ответить
им нужен трудоспособный гражданин, который имеет в наличие образовательную базу. Переучится быстро.
Ответить
Таких в РФ тыщщщи. Примут всех? И за гос.счет переучат?
Ну как бы не так :-)
Ну как бы не так :-)
Ответить
Тыщщи, только эти тыщщи жопу с дивана не поднимут и с документами не побегают. То есть примут всех, кому действительно очень нужно. Этакий естественный отбор самых-самых и перспективных.
Ответить
150
Я рассматриваю только тех, кто оторвал жопу и предпринял попытку, да не одну. Не каждого приняли. Одного из 10 примерно. И это не бухгалтерА.
Ответить
Профессия ведь не единственный критерий отбора, правда?
Ответить
А почему вы называете мой опыт советским? И язык у меня есть. Английский. Из международных сертификатов 6 экзаменов АССА. А здесь все равно получать больше 80 000 не получается.
Ответить
Потому что надо зарабатывать! А не получать))) совок вы есть, автор!)))
Ответить
Ну если при таких данных тут 80 это ваш потолок, то еще раз подумайте. Похоже продавать себя и взбивать масло лапками, вы не научились.
Ответить
на фиг им он не нужен. их там своих и уже понаприехавших миллионы. им нужен ГОТОВЫЙ работник с опытом. ХОРОШИЙ работник, которого будет взять ВЫГОДНЕЕ, чем другого.
Ответить
Вообще вы неправы, в Канаде точно таккая же система бухгалтерии как и в России, сразу можно идти на низший уровень, а потом потихоньку доучиваться и получать сертификаты на более высокие ступени (так все и делают).
Ответить
Разные виды учёта и разные системы налогообложения, плюс другие виды налогов.
Невозможно приехать сегодня и завтра метнуться на работу.
Невозможно приехать сегодня и завтра метнуться на работу.
Ответить
Вести один счет можно устраиваться прямо сразу, оплата минимальная, но это хороший старт.
Ответить
160
Вы что, шутите что ли?? Совершенно разные системы! И далеко не так просто найти даже самый базовый уровень, желающих много.
Ответить
Пусть и не совсем такая же, но с английским и опытом работы найти работу можно, И сразу пойти учиться на CGA , причем почти всегда работа оплачивает обучение. Так делают очень многие.
Ответить
Не скажу про Канаду, но в Америке сертификаты не очень. Ну если только в аудиторы идти, но по мне так адовая работа. А потом свою фирму открыть. У мужа пара друзей таких у одного фирма таксы делают, у другово аудиторская. Ну или в Финансовые директора, но там конкуренция. Там не столько нужны сертификаты, а сколько с людьми работать. А рядовые бухгалтера мало получают.
Ответить
Автор, не примут вас. Возраст у вас не юный, максимально баллов дают до 35 лет. Язык не знаете. Деньги нужны. Раньше по 10 тыс дол на человека.
И по какой специальности? сейчас проще остаться вашим детям после обучения, чем вам. Копите деньги на учебу за рубежом и надейтесь на детей, что в старости вас заберут
И по какой специальности? сейчас проще остаться вашим детям после обучения, чем вам. Копите деньги на учебу за рубежом и надейтесь на детей, что в старости вас заберут
Ответить
В Австралию по возрасту не пройдете.
В Канаду может и пройдете, но придется полностью переучиваться.
БухгалтерЫ.
В Канаду может и пройдете, но придется полностью переучиваться.
БухгалтерЫ.
Ответить
Меньше, и поэтому то и не пройдет. Я сама давно когда-то пыталась пройти в Австралию. Лет было чуть больше 30 - не набралось достаточно баллов. Все было по максимуму. Прошла в другую страну.
Ответить
Не совсем поняла, как у вас не получилось набрать баллов, если все было по максимуму.
А вообще можно податься на региональную визу. Можно получить дополнительныые баллы за спауза. В общем, получить визу вполне реально и после 30. Мой муж подавался, когда ему было больше 35.
А вообще можно податься на региональную визу. Можно получить дополнительныые баллы за спауза. В общем, получить визу вполне реально и после 30. Мой муж подавался, когда ему было больше 35.
Ответить
Все было по максимуму, кроме возраста. Вот и не набралось. Хотя у нас это было давно, возможно после 2000-го правила полегче стали. В любом случае, в Канаду оказалось гораздо проще пройти.
Ответить
Самое интересное где именно ТАМ? Если страны с хорошими пенсиями и социалкой, так туда попасть не так просто и на это уйдет не один год, т.е. дай Бог годам к сорока получится. А если страна так себе, то и смысла уезжать нет.
Ответить
170
Не боюсь старости, боюсь не дожить до старости, не вырастить детей.
Хочу жить в этой стране, потому как никакой другой я не знаю.
Хочу умереть, как моя прабабушка.
Была здорова, бодра, в памяти. Приготовила завтрак для детей и внуков и легла полежать - отдохнуть.
В семье, в доме, с выросшими детьми и внуками.
Хочу жить в этой стране, потому как никакой другой я не знаю.
Хочу умереть, как моя прабабушка.
Была здорова, бодра, в памяти. Приготовила завтрак для детей и внуков и легла полежать - отдохнуть.
В семье, в доме, с выросшими детьми и внуками.
Ответить
Я же говорю, в нашей семье умирают от рака или становятся дементными от инсульта или незамеченного инсульта (как подозревают, было с мамой) и живут еще долго ношей на плечах родни.
Мне просто страшно.
Мне просто страшно.
Ответить
Уезжайте в страну, где разрешена эвтаназия
Ответить
Если у вас будет деменция - это будет уже не ваша проблема.
Ответить
Это будет проблема моим девочкам. А девочкам в нашей стране и так сложнее, чем мальчикам. И био-часы короче, и зарплаты ниже, и мачизм мужей в браке. Зачем им это?
Ответить
А вам не все ли равно будет тогда? Таких больных по идее надо сдавать в дом престарелых и проблем ни у кого не будет. Не думали об этом?
З.Ы. Про девочек, биочасы и пр вы заблуждаетесь.
З.Ы. Про девочек, биочасы и пр вы заблуждаетесь.
Ответить
А человеку в маразме уже все равно, по каким стенам говно размазывать.
Ответить
+1. А еще....нам хороших домов престарелых не хватает - это правда, но ведь сколько людей считает что они и не нужны....типа все с родственниками сами должны сидеть.
Ответить
Ну, как сказать. Человек в маразме не должен страдать физически, для этого должен быть хороший уход. Он должен быть вымыт, у него должна быть удобная кровать, он должен получать какие-то медикаменты от болячек, которые его беспокоят. А если еще маразм не полный, то он еще может хотеть, например, жить один в комнате, а не делить ее с малосимпатичным человеком в маразме. Фиг все это найдешь за адекватные деньги.
Ответить
180
в том то и дело. совсем не хочется быть вымазанной в дерьме гирей, привязанной к ноге. и тащить тяжело и противно, и бросить невозможно.
Ответить
Это понятно, но если человек в таком состоянии - ему все равно.
Ответить
Да не все равно. Остатки разума обычно до конца сохраняются. Например, моя бабушка перед уходом уже путала своих дочерей, не всегда контролировала походы в туалет, но и дискомфорт она вполне ощущала, да и желания у нее были. Маму, например, свою требовала. И не очень-то ей объяснишь, что мамы уже нет. Ну, т.е. ей объясняли, но она опять забывала. Кстати, умерла она от того, что стащила банку меда и целиком съела. Т.е. меду ей тоже хотелось.
Ответить
Так уезжайте, в чем проблема? На Форуме хотите подружек по переезду найти, чтобы вместе поехать? Обсудить проблемы России?
Ответить
Да не ждут автора нигде и не зовут никуда. Она по-русски с ошибками пишет, о каком иностранном языке может идти речь? Она его никогда не выучит, не 17 лет ведь даме.
С точки зрения работодателя - тоже не интересная единица, никаких преимуществ у неё нет.
Государству тем более не интересна - не учёный и не культурный деятель.
Сама будет безработной в другой стране, да плюс двух иждивенок несовершеннолетних притащит. Вы бы такую с радостью приняли?
С точки зрения работодателя - тоже не интересная единица, никаких преимуществ у неё нет.
Государству тем более не интересна - не учёный и не культурный деятель.
Сама будет безработной в другой стране, да плюс двух иждивенок несовершеннолетних притащит. Вы бы такую с радостью приняли?
Ответить
Автор, уезжайте. "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть".
Иностранный язык - самое главное.
У меня дочь уехала с внуком 8 лет назад. Ни разу не пожалела. Тоже долго сомневалась - ехать или остаться.
Вернуться всегда сможете.
Иностранный язык - самое главное.
У меня дочь уехала с внуком 8 лет назад. Ни разу не пожалела. Тоже долго сомневалась - ехать или остаться.
Вернуться всегда сможете.
Ответить
Подождите автор, может через лет 10-15ть изобретут какие-нибудь препараты которые позволят останавливать дименцию и ее развитие тормозить . И при ранней диагностике это будет нормально. Рак тоже, каждый день ученые работают над новыми технологиями. Вон недавно слушала передачу, FDA запретило использовать одно экспериментальное лекарство на больных что то не так пошло:( Но это просто неудача, куча лекарств разрабатывается что бы с раком справлятся.
Помните какая истерия была в 90х по поводу HIV ? Сейчас даже известны случаи выздоровления, и люди живут с ним.
Может вы сильно заморачиваетесь? Нигде стареть не хочется, и это как повезет.
Помните какая истерия была в 90х по поводу HIV ? Сейчас даже известны случаи выздоровления, и люди живут с ним.
Может вы сильно заморачиваетесь? Нигде стареть не хочется, и это как повезет.
Ответить
Вот во что я не верю, это в остановку-торможение. Да, жизнь продлят. Но какое будет качество этой жизни? И какой ценой? Поэтому и не на какие раки не хочу проверяться. Чтоб если что, то сразу 4 стадия и помереть максимум за полгода, не ломая голову пустить семью по миру, тратясь на мучительное для себя леченье или забить.
Ответить
Так может и качество будет нормальным. Аха, сразу 4 стадия. Это кому как повезет. Если на ранней стадии то с каждым годом увеличивается число выживших и люди живут дольше и дольше после излечения.
Ответить
Я как понимаю, что серьезные проявления начинаются на последних стадиях. Значит если не обследоваться и их ждать, то как раз вероятность обнаружить когда уже не надо мучиться с выбором, довольно большая.
Ответить
190
Зато, если на ранней стадии обнаружить, то вероятность того, что полностью избавишься от болезни, велика. Моей маме сделали операцию и она девять лет прожила после этого (умерла от инфаркта). Если бы обнаружили позже, то были бы проблемы серьезней, операцией не обошлось бы.
Ответить
А на ранней стадии не поймешь разовьется оно вообще или нет. Так что, вполне возможно, все эти удачные операции часто там, где и без них бы все обошлось.
Ответить
Мне 45, и то я пока про старость не особенно думаю. Но я "там". И какая-никакая пенсия будет, и возможность подрабатывать на старости лет, и дом, и бесплатная медицина, лекарства. То есть необходимый минимум будет, ну а о максимуме это уже я позабочусь.
Ответить
Ну, а мне и этот минимум "не грозит". И если что, догнивать мне или мужу на голой клееночке и хорошо если в бессознательном состоянии, как меня убеждают собеседники выше. И хуже, если мне никто не даст обезболивающего, если я осознавать все буду.
Ответить
Совершенно верно. Я об этом тоже думала, только лет мне было лет на 15 меньше, чем вам, ну и не только думала, но и делала.
Ответить
Правильно, лучше стареть в Канаде. Сейчас как раз эвтаназию разрешили.
Ответить
Крайне ограниченно разрешили. И не тем, у кого с головой не в порядке и кто не может за свои решения отвечать.
Ответить
Что за манера пошла, пытаться жить на старости лет за счет иностранных налогоплательщиков? Вот вы им на кой нужны? У них своих стариков мало? Работайте здесь и откладывайте деньги на счет в швейцарском банке, будут вас тут на старости лет в платных клиниках в жопу целовать и жить будете лучше, чем в любой стране мира.
Ответить
Вы, наверное, придуриваетесь и плохо понимаете читаемое.
Во-первых, попробуйте открыть счет в швейцарском банке не будучи резидентом Швейцарии или не имея 100к евро.
Во-вторых, никто и не пытается стать нахлебником. 20-25 лет - неплохой срок для зарабатывания пенсии.
Во-первых, попробуйте открыть счет в швейцарском банке не будучи резидентом Швейцарии или не имея 100к евро.
Во-вторых, никто и не пытается стать нахлебником. 20-25 лет - неплохой срок для зарабатывания пенсии.
Ответить
200
Ей до старости еще 25-30 лет надо будет поработать и заплатить налоги. Заработает на свою старость.
Ответить
когда уезжают, то обычно думают о детях, а вы, автор, о старости...но даже при таких исходных данных можно уехать, если захотите...траты тратами при переезде, но устроиться можно...знаю семью, которая уехала с двумя девочками в европу, не шикуют, но выжили и живут вполне прилично
Ответить
Когда я уезжала, то ни разу не думала о детях, а думала о себе. Если у меня все будет нормально и у детей будет все нормально. Автор в нужном направлении думает, я тоже об этом думала что бы не лечь тяжелым грузом на детей в старости.
Ответить
да вы так не утруждайтесь....я исхожу из опыта моих знакомых, кто уехал при наличии детей
Ответить
Кошелка, я к вам вполне нормально отношусь, но вы иной раз как прицепитесь к чьему-то мнению...мне-то вы что хотите сказать....в последнем вопросе "и что?" вообще никакого смысла нет...кто-то уезжает в будущее, кто-то из-за страха, кто-то даже из-за ненависти...еще раз - мои знакомые с детьми уезжали из-за них и не прогадали...про отъезд из-за страха наследственной деменции и немощной старости я слышу впервые...это всё
Ответить
Неправда. Я когда уезжала, то в первую очередь думала о себе и о своем муже.
Ответить
210
ну запаситесь дозой наркотика. и как надоест эта жизнь,Как начнет напрягать-прекратите ее. делов то
Ответить
Поэтому мы и валим, хотя нам еще др 40ка
Ответить
Девки, даже в такой теме, вместо того, чтобы поддержать, "не понимаете". Вам все разжевывать нужно? В нормальных цивилизованных странах людян с РАЗНЫМИ болезнями обеспечен приличный уход в старости. В России его нет. Вот и боится, что заболеет тяжелой болезнью, и останется беспомощной.
Ответить
Нееет, погодите. Спросите девочек из Канады и США , где это БЕСПЛАТНЫЙ уход за престарелыми, а ?
Плати бабки, бери кредит на лечение и работай, пока не помрешь.
Во Франции дома престарелых за 2000 евро в месяц минимум, тетушка свекра платила сама за себя 3500 евро в месяц.
Да, лекарства во ФРАНЦИИ бесплатные ( в конечном итоге ), ну и соперируют тебя бесплатно. После операции ползи домой.
Соц работники есть, но за ними очередь и им надо платить. Если бесплатно кто зайдёт, то раз в месяц.
Глобально и да, важное, не спорю преимущество - бесплатные лекарства. Медсестра уколы и перевязки делает платно, а потом все это дело погашается доп. страховкой, если она есть.
Малоимущие старики ползут сами, заброшенные, за продуктами.
Плати бабки, бери кредит на лечение и работай, пока не помрешь.
Во Франции дома престарелых за 2000 евро в месяц минимум, тетушка свекра платила сама за себя 3500 евро в месяц.
Да, лекарства во ФРАНЦИИ бесплатные ( в конечном итоге ), ну и соперируют тебя бесплатно. После операции ползи домой.
Соц работники есть, но за ними очередь и им надо платить. Если бесплатно кто зайдёт, то раз в месяц.
Глобально и да, важное, не спорю преимущество - бесплатные лекарства. Медсестра уколы и перевязки делает платно, а потом все это дело погашается доп. страховкой, если она есть.
Малоимущие старики ползут сами, заброшенные, за продуктами.
Ответить
Не показывай деньги, получи 8 программу, получи SSI, получи субсидированное жильё и будет бесплатный уход и медицина.
Знаю кууууучу стариков, которые очень хорошо здесь живут не платя ни копейки.
Знаю кууууучу стариков, которые очень хорошо здесь живут не платя ни копейки.
Ответить
Это беженцы так делают? :) Аха, у них спроси они все по полочкам разложат как бесплатное получить.
Ответить
Ну это старики обманщики, вообщем-то, верно ?
У одной моей подруги мама вставала в 5 утра и работала шляпницей, а потом на фабрике, где делали матрасы. Ее пенсия ровно в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем у моей свекрови - воспитательницы детского сада.
Пока у подруги папа жив с приличной пенсией, а если папы вдруг не станет, то мама ее неизвестно как будет жить.
Очень несправедливо начисляются пенсии тут.
У одной моей подруги мама вставала в 5 утра и работала шляпницей, а потом на фабрике, где делали матрасы. Ее пенсия ровно в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем у моей свекрови - воспитательницы детского сада.
Пока у подруги папа жив с приличной пенсией, а если папы вдруг не станет, то мама ее неизвестно как будет жить.
Очень несправедливо начисляются пенсии тут.
Ответить
220
Медицинский уход , типа уколы, перевязки - это бесплатно. Проверено.
Ответить
Неправда ваша. В Канаде, если у старика нет средств, то поместят в нерсинг хоум бесплатно. Кстати, вы знаете какая пенсия в Канаде для людей НИ ДНЯ ни проработавших в стране, но проживших в ней 10 лет? Навскидку, как вы думаете, сколько?
Ответить
это где такой коммунизмЪ? и да, источник цифирей укажите пжлта.
Ответить
сайт сервис канада
Ответить
Мда, очень даже не плохо. Конечно не разгуляешься на эти деньги, но прожить проживешь.
Ответить
Если владеешь домом, да так что нужно платить 600 долларов таксы в месяц, то как-то не слишком много остается.
Ответить
Неправда, уже 1400. Сама получаю:)
Ответить
Маловато будет. В Австралии побольше- $870 раз в две недели
Ответить
230
Есть бесплатный уход. И медицина для стариков у нас бесплатная.
Другое дело что средний класс обычно имеет возможность накопить не только на социальную пенсию.
Другое дело что средний класс обычно имеет возможность накопить не только на социальную пенсию.
Ответить
В Канаде точно бесплатный . Больным назначают соц работников в зависимости от состояния больного, лекартва бесплатны , хопсисы бесплатны ,макс. заберуд пособие или пенсию .
Ответить
Лично я за то, чтоб свалили все, кто желает свалить. Мне тут живется очень неплохо, и все устраивает. Не осуждаю тех, кто хочет уехать, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Но чем меньше будет недовольных, тем лучше. Моя кузина уехала еще в 95-м. Диплом зубного техника подтвердила, работает, ребенок выучился, тоже год как работает. Звезд с неба не хватают, но стабильность есть, ей хорошо, нравится. Я к ней ездила 4 раза. По мне- не айс. Здесь могла бы жить лучше. Но она тоже заморочилась про старость и медицину. Главное, она уверена, что все у нее хорошо. По мне- того не стоит. Здесь была бы в шоколаде, а там средненько. Экономит, считает, жилье так себе, сын еще туда-сюда, воспринимают как своего почти, а она сама и муж ее- третий сорт для местных, круг общения тоже не айс. Ну нравится человеку, и слава богу. Она наполовину немка (по матери), страна - Германия. Кстати, мать ее, жена моего дядьки, с ней не поехала, какую-то гуманитарку из Германии все получала до самой смерти, которую по родне тут раздавала на подарки, умерла в 2004 году, так ни разу на исторической родине и не побывав. Кому что, короче. Кстати, сестра моя двоюродная как-то сказала, что именно там она себя ощущает более русской, чем тут пока жила. Я так думаю, если ехать, то в молодости, чтоб вписаться, а после 30 можно уже и не рыпаться, не привыкнешь все равно. Мне самой уже хорошо за 40, опыт проживания в другой стране есть, 4 года в США с перерывом в полгода прожили,остаться даже мысли не было.
Ответить
Вы думаете, достаточно поработать в США чтобы была возможность остаться по своему желанию?
Контракт закончился и нужно возвращаться.
Контракт закончился и нужно возвращаться.
Ответить
Знаете, хорошо там, где нас нет, абсолютно идеального уклада не бывает. А когда ты взрослый сложившийся человек, с привычками и укладом, то ломать себя под новый уклад тяжело. Есьблюди абсолютные космополиты, им все равно в какую среду вписаться. Мне не хватало русскоязычного общения, контактов с людьми, с которыми понимаешь друг друга с полуслова, потому что вырос с ними в одной культурной среде. И я не космополит ни сколько, я тосковала по своему городу, по друзьям и родным, даже то, что здесь когда-то раздражало, там с ностальгией вспоминается. Муж хотел бы остаться, но не настаивал, знал, что я хочу домой. А вопрос чего не остались, почти все нам задавали. И с недоверием слушали, что нам элементарно хотелось домой. Говорил и про уровень жизни, и про стабильность, и про защищенность. Ну, может, я дура, но не почувствовала я там ни стабильности, ни защищенности особой, мне как-то и тут ничего не угрожало и не угрожает, а про уровень жизни смешно слушать- и там, и тут уровень жизни достойный только у тех, кто умеет и не ленится работать и с умом деньги использовать. Муж мой там по контракту работал, он узкий спец в своей области, довольно востребованный, а я так- с бока припека. Диплом у меня гуманитарного вуза, и работа мне там бы вообще со специальностью моей не светила, просто повезло, что взяли что называется "бумажки перекладывать". Если б не муж, то на свой доход жила бы очень так себе. Что касается детей и их перспектив, то тоже не всем это надо. Наши домой возвращались с радостью и ни разу не пожалели, что мы там не остались.
Ответить
Спасибо за ответ. Я и спрашивала не с удивлением, а просто хотела услышать именно такой простой человеческий честный ответ, что "дома лучше". Интонацию вопроса на форуме не передашь))
То, что на самом деле в США не так, как в их кино, я и так знаю))
То, что на самом деле в США не так, как в их кино, я и так знаю))
Ответить
Смотря у кого, и смотря с каким кино сравнивать. У вас, возможно, там будет гораздо хуже чем в "кино", а у меня значительно лучше. Многое от самого человека зависит, от его опыта и возможностей.
Ответить
Во многом согласна, с вами, по тем же причинам планирую вернуться назад. Правда я тут при работе, но с моей специальностью не вижу проблем в возвращении. А так да - не мое. Сын, кстати, поступать будет в россйиский ВУЗ и также хочет вернуться.
Ответить
потому что тут над ними прикалываются, есть такая злая шутка - у немецкой овчарке во дворе больше немецкой крови, чем у т.н. "русских немцев" - слишком не хорошо себя зарекомендовали. многие язык за 20-25 так и не выучили, как не работали, так и не работают, бухают по-черному. потому что многие приехали из Больших и Малых Ебуков и аулов казахских, они и не русские многие:) на форуме Джермани ру в разделе Кулинария такие битвы идут по поводу - нет, не борща, плова!!! Какой рис лучше, какой плов в Фергане, какой еще где-то...
Ответить
240
Там чужие старики на хрен не нужны
Ответить
Автор и не старуха. Если она переедет в течение ближайших двух лет, то как раз к старости она станет своим стариком, совсем не чужим.
Ответить
Она уже не успеет заработать себе пенсию.
Ответить
А выход один - самоубийство!
Ответить
Интересно, а побирающиеся старики-пенсионеры в штудгартской электричке тоже страной недовольны?
Ответить
Скажу так. Очень многим немецким старикам не хватает пенсии на прожиточный минимум,но они очень стесняются просить денег у соц.службы. Вот наш народ не стесняется. Более того,знают когда,на что и сколько попросить. И им платят!! Сталкиваюсь с этим по роду занятий ежедневно.
Ответить
у соцслужбы стесняются, а в электричках нет? очень странная скромность :)
Ответить
КМК это стиль жизни, а социальная система здесь не при делах
Ответить
А про автора так не скажете??? Ха-ха, стиль жизни.
Ответить
250
Не знаю, как в Германии, а здесь некоторые пожилые так развлекаются, что ли. Одна тетенька раза два в неделю стоит поет в подземном переходе. Всякие старые песни типа "Долго будет Карелия сниться" или "Главное, ребята, сердцем не стареть". Голос хороший, кстати. Знакомая с ней в одном доме живет, говорит, тетушка получает неплохую пенсию, и дети ей помогают, в общем, далеко не бедствует. Говорит, скучно все время дома сидеть, хочется в народ. :)
Еще одна - та вообще. Сын богатый, она с ним как-то раз поссорилась и отказалась от его помощи. Стала ходить побираться по центральным улицам. Потом помирились они, но она все равно продолжала ходить. Сын умолял ее перестать, чтоб не позорила. :) Она перестанет, а месяца через два - опять. Это как рыбалка, затягивает.
Еще одна - та вообще. Сын богатый, она с ним как-то раз поссорилась и отказалась от его помощи. Стала ходить побираться по центральным улицам. Потом помирились они, но она все равно продолжала ходить. Сын умолял ее перестать, чтоб не позорила. :) Она перестанет, а месяца через два - опять. Это как рыбалка, затягивает.
Ответить
Автор, у вас полно времени, чтобы заработать на старость. Как выше посоветовали - ешьте меньше, пейте тоже меньше, фигни всякой не покупайте, научитесь откладывать нз. Вваливайте свою трудоспособность в заработок, а не в сидение на жеппе. Тогда и страшно не будет.
Ответить
отговорки для бедных. Понятно, что заработками надо уметь распоряжаться, что и делают сильные мира сего. Вкладывать, подкапливать, вкладывать, подкапливать, вкладывать... ну итд. А вкладывать можно в разное.
Ответить
Сильных мира сего мало, а стареющих - легион. Обычным людям вкладывать/подкапливать - ну да, на анальгин хватит.
Ответить
Неправда. Знаю обычного человека с рядовой з/п. четыре года назад взял в ипотеку маленькую квартирку на котловане (на старость), заканчивает платить в этом году. Уже сдал ее.
Ответить
я в принципе боюсь болеть в этой стране, боюсь болезней детей...старости не боюсь...и мне более 40.
Ответить
Аналогично. Но о старости уже начала задумываться, все ж ближе к 50- ти уже .. Но как задумываться.... прочла что- нибудь про пенсию, ту же медицину и гоню мысль...Забыла и радуюсь. Уезжать - такой вопрос никогда не рассматривала . Для меня это должна быть веская причина,угрожающая жизни.
Ответить
В других не боитесь что ли?
Ответить
не боюсь...даже в так хаемой тут Турции лекарства качественее. и наши туристы везут их сколько могут....Я про серьезные проблемы,у нас это почти нерешаемо.
Ответить
на Еве 35л. все такие стары( часто э...
18.07 12:28
260
на Еве 35л. все такие стары( часто эти топы), а мы 45+ не собираемся стареть, мы выросли в СССР и молоды душой, мы оптимисты.
Ответить
ну душой то можно быть молодой, а вот пенЗия у выросших в сесесере ох невелика)
Ответить
тема не про пенсию.
18.07 14:04
тема не про пенсию.
Ответить
Не надо за всех. Мы разные.) Потом можно быть оптимистом, но понимать вещи, просто стараться не думать о них
Ответить
+1 " 35л. все такие старые"
Ответить
А я наоборот возвращаюсь в Россию. Мне 45 . Детям 16 и 13
Ответить
Не, не скопила. Хочу как раз успеть поработать до пенсии в России. Наоборот, потеряла с переездом.А материальном плане. В остальном приобрела, но мне важна финансовая составляющая.
Да и время сейчас подходящее, пока курс рубля играет на руку. Так как продав здесь, можно купить там приличное жильё
Да и время сейчас подходящее, пока курс рубля играет на руку. Так как продав здесь, можно купить там приличное жильё
Ответить
270
Дeти наверно счастливы .... вам их не жалко?
Ответить
Так тетка очевидно просто не имеет возможности остаться, или проблемы с работой, с языком, с окружением.
Ответить
Возможность имею. Язык тоже. Проблем нет. Вам неведомо, что могут быть совсем иные причины? Например желание жить в СВОЕЙ стране
Ответить
Нет, такую причину мне не понять. Потому что "своя" страна на мою страну уже лет 15 как перестала быть похожей.
Ответить
Достойная причина. Но топ про страх перед старостью. Если вы будете сдавать там...то почему и нет.
Ответить
А дети сколько лет в России до переезда прожили? Они Россию СВОЕЙ страной считают? Мои вот нет, и в страшном сне им такое только может присниться.
Ответить
Должно быть еще не совсем взрослые. Мой ребенок хотел вернуться пожить назад в Москву, потому что помнил друзей по даче, вот с ними хотел повидаться и ради этого готов был переехать. А когда стал постарше и стал больше читать всякие новостей, сказал "Спасибо что меня оттуда вывезли".
Ответить
Если они бОльшую часть жизни провели вне России, или даже родились там - то спасибо маме вряд ли скажут. Тем более, взрослые уже, 13 и 16. Для них это чижая страна, для матери - родная, матерью движет чистый эгоизм. Наверное, личная жизнь там не сложилась, вот и оказалась там, как сосиска в проруби. Жертвует детьми ради надежды решить свои проблемы.
Ответить
Ошибаетесь. И личную жизнь, кстати, легче устроить здесь, чем в России. Но у меня с этим порядок
Ответить
280
Личную жизнь одинаково трудно устроить некоторым дамам как там, так и здесь. Вы из них это явно. Если бы был порядок, вы бы и оставались там, где у вас личная жизнь, а не бежали сама в Россию и увозили детей в чужую для них страну. Или мужчина за вами в Россию едет? Смешно.
Ответить
Не фантазируйте. Кто вам сказал о каком то мужчине? У меня муж, вместе мы 22 года. Все мы из России. Конечно муж едет, мы принимаем вместе все решения
Ответить
Ну, обычно истеричные тётки с несложившейся жизнью уезжают, не прижившись, в Россию к мамо. Вы о муже в первом посте ничего не писали, писали - Я с детьми. Я хочу. Я решила. Я нескопила. Я потеряла. А тут уже муж нарисовался.Когда есть муж - говорят - МЫ. Ну, да ладно. ОК, диагноз другой - семья профессиональных неудачников, а не неудачница в личной жизни. Скорее всего, уезжаете из какой-нибудь Чехии, где держали магазинчик сувениров для руссо туристо. Результат всё равно один - портите детям жизнь, перевозя их в чужую для них страну. Хотя понять вас можно, в Росии неудачничество будет менее заметным на фоне.
Ответить
Подпишусь под каждым словом. Хорошо сказали- все так и есть
Ответить
Сколько штампов и негатива и Чехия ч...
19.07 11:58
Сколько штампов и негатива и Чехия чем то не угодила, вам то что?
Ответить
Это не штампы, это опыт. Чехия - прекрасная страна, сьездить на недельку-две, дешёвая и более-менее ухоженная в туристических местах. Просто туда много россиян поехало, в надежде, что, открыв маникюрный салон и возлеживая на диване, они заживут, как Билл Гейтс. А потом оказалось, что для успеха за границей открытия маникюрного салона мало, на самом деле надо иметь хорошее востребованное образование и вкалывать. Как и везде. Поэтому срываются взад, и срывают детей, для которых другая страна уже стала родной.
Ответить
Опять штампы, помимо названных вами ...
19.07 16:13
Опять штампы, помимо названных вами категорий граждан, в той же Чехии живет большое кол-во состоятельных россиян, ведущих серьезный бизнес и им там нравится, правда они конечно по форумам с вопросом "куды бечь?!" не ходят. Еще заметила, что чем громче хломпает человек дверью при отъезде "Прощай, немытая Россия!", тем тише он прикрывает за собою дверь когда возвращается с разбитыми розовыми очками на носу.
Ответить
Это не штампы, ещё раз. Это опыт. Состоятельных россиян тут никто не обсуждает, тут обсуждают таких, как отписавшаяся женщина, с тупыми микроскопическими никому не нужными бинзесами. Про кричала ли она - я не в курсе, это, кстати, не штамп ли, случайно? Или вы только меня в штамповщицы записали, а сама - ни-ни?
Ответить
Женщина, автор подтемы, приняла реше...
19.07 17:06
Женщина, автор подтемы, приняла решение вернуться, ее дело и право, а вы на нее в ответ вылили ушат помоев, штампов и своих домыслов, зачем? То, что люди возвращаются в Россию, когда их иллюзии относительно жизни "там" разбиваются, это факт, а то что вы понаписали, это только ваши домыслы.
Ответить
Это не помои, это её жизнь. Я не виновата, что вы сравниваете её жизнь с помоями, это уже ваши проблемы. У лентяев везде жизнь не слкадывается, от страны проживания это не зависит.
Ответить
290
Я пропущу мимо ушей ваши феерические выводы, но вы на полном серьезе не допускаете мысль, что человек хочет вернуться на родину? У него все может прекрасно сложиться "там", но ему психологически не комфортно? Для вас возвращенец это человек-неудачник? Кака дивная, провинциальная логика: "назад в Саратов? ни за что! узнают, засмеют"
Ответить
Человек повыше понятно написал - за границей ничего не приобрёл из материального, а материальное для него на первом месте, поэтому и возвращается. Так что умерьте свои фантазии. Ничего у неё там не сложилось, и для меня человек, ставший неудачником в тепличных условиях запада в Росии будет неудачником в десять раз больше. " Кака дивная, провинциальная логика: "назад в Саратов? ни за что! узнают, засмеют"" - это уже ваши проекции, про это я ничего не писала. Не знаю, засмеют или нет, вас, похоже, это известно, мне - нет да и неинтересно. Детей жалко только вот и всё.
Ответить
Даже если и так, не сложилось у человека, это не повод изливать на нее ваши домыслы, не особо красивые. И детей не надо жалеть, если у родителей не сложилось, то им то что там делать, жить в подвале и полы драить?
Для меня вот наоборот, человек ничего не добившийся на родине, и за ее пределами будет карусели красить.
Для меня вот наоборот, человек ничего не добившийся на родине, и за ее пределами будет карусели красить.
Ответить
Вы с вашими излиять уже задолбали. Спросили, чего уезжает - она не ответила, другие назвали возможные причины. И всё. Это форум, дама.
В Европе в подвалах не живут, а драильщики полов зарабатывают, как российские врачи.
Что для вас всё наебарот - это и так понятно. А человек себе живёт так хорошо, как вы икогда не жили и не будете жить. И деми ваши тоже. так что ваши чувства понятны, можете их далее, используя вашу лексику, не изливать.
В Европе в подвалах не живут, а драильщики полов зарабатывают, как российские врачи.
Что для вас всё наебарот - это и так понятно. А человек себе живёт так хорошо, как вы икогда не жили и не будете жить. И деми ваши тоже. так что ваши чувства понятны, можете их далее, используя вашу лексику, не изливать.
Ответить
Уууууу, как все у вас запущено, сказывается большой олыт на поприще драильщиков полов, коли вы так хорошо знакомы с их уровнем доходов.
Вы так не нервничайте, и все вам доброго, держитесь там.
Вы так не нервничайте, и все вам доброго, держитесь там.
Ответить
Знакома, конечно. Девушка приходит, убирает раз в неделю, 30 евро в час.
Я не нернничаю, не с чего, а держаться вам приказали:-).
Я не нернничаю, не с чего, а держаться вам приказали:-).
Ответить
Продолжайте фантазировать, ни в чем себе не отказывайте.
Ответить
я очень рада, что моя, вполне обычная для европейского среднего класса жизнь - на уровне ваших фантазий. Ещё могу посоветовать - получите образование и начните работать, приходящие уборщицы стоят не так уж и много, может, и вы когда-нибудь наймёте. Или сама приезжайте к нам на заработки, если убираете хорошо и быстро - я вас к себе возьму и соседям порекомендую.
Ответить
Какая вы забавная зверушка :) Мне сугубо параллельно на вашу обычную жизнь, вам так надо об этом кому-то рассказать и поэтому вы тут пасетесь? Посетите уже психолога, похоже, вы либо недавно перебрались в "цЫвилизацию", либо так и не смогли там прижиться и поэтому мечете тут какахи. Продолжайте самовыражаться.
Ответить
Ну а что ей делать остается? Не оставлять же детей там? Не простой вопрос, на самом деле. Получается жертвуешь своей жизнью и благополучием ради детей.
Дети в общем выучатся и как-нибудь вернутся. Наверно.
Дети в общем выучатся и как-нибудь вернутся. Наверно.
Ответить
300
Ну, а увозить, срывать детей из России- родины первый раз - ради своих эгоистичных интересов, было нормально. И теперь опять. Их жизнями можно сколько угодно раз жертвовать. А своей - ну ни разу.
Ответить
Маленьких детей не страшно увозить, у них еще нет привязанностей.
Ответить
А 13-16 летних? Почему интересами мамы жертвовать ай-ай, а интересами двих! подростков - можно? тем более, что мама уже один раз пёрлась на поводу своего эгоизма?
Да, у маленьких детей нет привязанностей, но их уже увезли из одной страны и дали им Родину в лице другой. Изменили их жизнь и судьбу один раз. Сейчас собрались менять второй, и опять - не жертвовать же интересами мамы ради детей. А сколько можно жертвовать интересами детей, списывая на то, что они маленькие?
Да, у маленьких детей нет привязанностей, но их уже увезли из одной страны и дали им Родину в лице другой. Изменили их жизнь и судьбу один раз. Сейчас собрались менять второй, и опять - не жертвовать же интересами мамы ради детей. А сколько можно жертвовать интересами детей, списывая на то, что они маленькие?
Ответить
А таких взрослых детей уже нужно спрашивать, хотят ли они переехать, при этом объясняя плюсы и минусы. Кстати, из России 16-ти летний как раз уже без проблем уезжают, они способны соображать.
Ответить
Спрашивать-то можно, но вопрос ещё в том, прислушиваются ли к их мнению или нет. Да и даже на таких детей можно повлиять или их обмануть., так, что они сами как-бы "захотят". Сомневаюсь, что тётка вообще спрашивала.
Ответить
Тетка (выше) конечно не спрашивала. Но у них с мужем нет другого выхода - не прижились.
Ответить
Да, это понятно. Детей жалко.
Ответить
боюсь.
Тоже 35.
Надеюсь, что у меня будет как в поговорке "вы будете жить плохо, но недолго":party3
Тоже 35.
Надеюсь, что у меня будет как в поговорке "вы будете жить плохо, но недолго":party3
Ответить
Идите уже скорее из "этой страны", недовольные. ТОлько сомневаюсь, что вы где-то кому-то нужны.
Ответить
Если Вас это утешит, не факт, что в Европе, например, через 30 лет будет все так же хорошо, как сейчас. Смотрю по сторонам и пессимизм одолевает - чурка на чурке едет и чуркой погоняет, скоро ни одного ария не останется:D)) Будут ли деньги для нормальной пенсии? Не отберут ли все в пользу вновь прибывших беженцев? Власти уже очень стараются в этом направлении
Ответить
310
Если уж в сильных экономических странах станет хуже, то в России будет хуже 300%.
Ответить
А каким образом? Просто ЕС сделал ставку на "разделение труда", типа, утрирую, конечно, одна страна производит морковку, т.к. у нее это лучше всего получается, другая комбайны. Т.е. модель экономики, когда ставка делается на один или малое количество продуктов. Промышленность из-за этого в большинстве стран, которым предложили "морковку" производить, захерела. Россия тоже сделала ставку на два продукта - нефть и газ. Промышленность и с/х тоже захерели. Хочется, конечно, верить, что все как-то назад можно вернуть без жертв, но.........это дело не 50 лет. Думаю, нам улучшения не увидеть.
Ответить
Слишком много нужно будет изменить, чтобы стало лучше. Причем изменять нужно начинать уже сейчас. Некому.
Станет лучше, но автор этим уже не воспользуется, возможно только ее дети в старости.
Станет лучше, но автор этим уже не воспользуется, возможно только ее дети в старости.
Ответить
Обдрищешься)))
Ответить
Она права!
Ответить
А ты уже. В дрищах по самые уши.
Ответить
320
А я везде боюсь серьезных болезней, потому как если п*ц, то он везде такой, чудес не бывает, примеров много, к сожалению, а если фигня то везде вылечат.
Ответить
Смотря какой он пипец. Если 4 стадия рака- одно, если вторая- другое. Хотя, и с 4 живут не год и не два.
Ответить
Не пойму я еву, честное слово. Едешь заграницу, кричат-ребёнок адаптируется легко, езжайте.
Едешь жить в Россию-с ума сошла. Как же дети, для них это чужая страна.
Ага, ехать в чужую страну изначально-это ничего. Ехать в родную, там где они родились-чужая.
Едешь заграницу-что ты там забыла, у нас всё хорошо. Пишешь, что хочу вернуться-сумасшедшая..
Едешь жить в Россию-с ума сошла. Как же дети, для них это чужая страна.
Ага, ехать в чужую страну изначально-это ничего. Ехать в родную, там где они родились-чужая.
Едешь заграницу-что ты там забыла, у нас всё хорошо. Пишешь, что хочу вернуться-сумасшедшая..
Ответить
Может быть дело в том как в той и другой стране относятся к детям, старикам, инвалидам, животным?
Ответить
+ 100000000000000000
Ответить
П%здеть - не мешки ворочать. Здесь сидят стареющие тетки и трут терки (дают пустые советы. которым сами никогда не последуют!) Кто от скуки. Кто от безделья. Кто от хз-чего. Но трут же. А п%здеть... далее по тексту.
Ответить
Я 20 лет живу на западе. Для меня родная страна уже чужая. За 20 лет превратилась в совершенно незнакомую, туда жить ни за что не поеду. А для детей, проживших первые лет 5, а большую часть жизни - в другой - тем более. Они выросли на других сказках, на других фильмах, с другим менталитетом, у них ТАМ детство и друзья. И тот язык для них - родной, а не русский.
Ответить
вот и сидите там на попе ровно. Куйли на российских сайтах все тусуетесь? Зачем в ЧУЖУЮ страну лезете со своим охрененно измененным менталитетом :)?
Ответить
А я в свободной стране живу, и мне никто не может указывать, на каких сайтах пастись. А вам не в западло пользоваться изобретением омериканских спецслужб, т.е. интернетом? Вот и молчите тогда, в сраную тряпочку. Тем более, что по теме вам сказать нечего, только погавкать, но для этого у вас должен быть муж и свекруха.
Ответить
Чаго? "Молчать в сраную тряпочку":)))? Бывшая комсомолка-колбасница вспомнила свое детство:)? Все ностальгия не отпускает? Все продолжаете торчать на наших ресурсах? Самоутверждаетесь так. третьесортница той "свободной страны ":) ? А че так? Не берут играть в местной песочнице:)? ЗЫ Замечу, что я констатирую факт про вас, а не указываю, где вам тусоваться :), милая тетя. И не путайте понятия, когда люди пользуются технологиями, созданными в других странах ( ага. русскими евреями :)) и, когда люди идут на определенный ресурс . определенной страны и начинают поносить все . что с этой страной связано.
Ответить
330
Я тоже старею, боюсь стареть в России. Но через год уезжаем. :-)
Ответить
Я тоже боюсь стареть и уже давно, но совершенно не из-за стареющей внешности, а из-за нищей пенсии, поэтому у меня только один ребенок из-за того, что мы работали на еще одну квартиру на старость. Ее можно либо сдавать, либо продать и вложить куда-то деньги.
Ответить
Ближе к пенсии этот вопрос становится первостепенным. Это ужасно. Мы тоже квартиру сдавать будем.
Ответить
Сейчас много встречаю пенсионеров,которые сдают квартиры в Москве и на эти деньги живут за границей.
Ответить
Это смотря какая заграница, и есть ли в этой загранице своё жильё. И дадут ли в этой стране вид на жительство, и какова медстраховка. В нашей загранице россисйким пенсионера, во-первых, просто не сдадут, во-вторых, сьём двушки начинается от 50 тысяч рублей в месяц, в третьих, вида на жительство элементарно не будет, только турвиза. С другой стороны, Беларусь - тоже заграница, если вы о такой "загранице".
Ответить
Я про Италию.Они в Москве сдают а в Италии снимают домик.Еще есть в Болгарии такие.
Ответить
В Италии ещё море разных условий надо соблюсти, чтобы дали разрешение жить на ВЖ, как российским пенсионерам. Вклады в банке на достаточно большую сумму, доказательство постоянного месячного дохода, купленная медстароховка и т.д. Это для очень небедных пенсионеров. Насчёт Болгарии не знаю, я бы там и с доплатой жить не стала.
Ответить
ДА? А вчера тут народ захлебывался от восторга от Болгарии, пока топ не перенесли в Заграницу.
http://eva.ru/topic/61/3440913.htm?messageId=92982266
http://eva.ru/topic/61/3440913.htm?messageId=92982266
Ответить
А при чём здесь я до того народа? Я живу в благополучной богатой Скандинавии и Болгария мне нахуй не нужна. А россиянкам, может, мёд, откуда мне знать?
Ответить
Речь идет не про вашу заграницу, а про наших пенсионеров. Человек не будет сдавать за 40 т. р а снимать за 50 т.р. Ваш топ ни о чем.
Ответить
340
Речь идёт о загранице, как о едином понятии. Так вот, заграница - это очень много разных стран с совершенно разными условиями, уровнями цен и уровнем жизни.
Ответить
Это если за сдачу приличные деньги. На курс евро посмотрите. Разве сдача жилья за ним успевает?
Ответить
что за квартира такая, что на эти деньги на евро жить можно за границей?? Мы на эти деньги от сдачи в за 110-120 км. от Москвы собираемся жить. Какая заграница на такие шиши?
Ответить
Автор,меня тоже такие мысли посещают.Страшно.
Папа сейчас в тяжёлом состоянии,вижу как мучается.
Папа сейчас в тяжёлом состоянии,вижу как мучается.
Ответить
Здесь ещё не все упирается в деньги. Проблемы с квалифицированной медицинской помощью ( у знакомых работают сиделками какието женщины с Украины, из Владимира... Без образования, плюс только в какойто приемлемой оплате) , проблемы с болеутоляющими(все время вспоминаю как запретили производить пенталгин с добавкой кодеина), горят какието страшные дома для престарелых... Знакомый ( ему за 60) делал на брюшной полости операцию, за бесплатно поставят отечественный материал , платно поставили импортный , в больницу ложился по договорённости... Поэтому никакого оптимизма к старости ожидать неоткуда.
Ответить
Аниматоры с методичкой прочухали, что тема "как плохо все тут и как хорошо все там, где мы накуй никому не вперлись" хорошо пошла, и теперь каждую неделю плодят эту муть в Во? Ну чо уж, молодцы:)) Народ подсел на обсасывание нового тренда.
Ответить
+1000 Шито белыми нитками. Рассчитано на истеричек, которые думают не мозгами, а эмоциями. В общем, таких креаклих тут большинство. Но почитать смешно.
Ответить
Ну те кто уезжают наверное все-таки думают головой, а не руководствуются эмоциями.
И когда люди пишут что боятся бедной старости и оказаться без врачебной помощи..... что ж кое-кому действительно смешно. И мозги наверное отсутствуют все же у вас.
И когда люди пишут что боятся бедной старости и оказаться без врачебной помощи..... что ж кое-кому действительно смешно. И мозги наверное отсутствуют все же у вас.
Ответить
Да щаз. Мозги включаются позже, кому повезло. Кому не повезло - так и остаются там и, сидя в говне по уши, гадят на русских форумах, убеждая себя, что не зря уехали. У кого все отлично сложилось, грязь на Россию не льют.
Ответить
Вам ваша действительность кажется грязью? А при чём тут уехавшие?
Ответить
350
Пля.. Еще одна "логичная" дура. Непонятно, как с такими разговаривать.
Ответить
Если описание действительности вы считаете грязью - то действительно, не понятно, как с вами разговаривать. Меняйте страну, чтолЕ? Действительность будет другая, не грязная, может быть. При чём здесь т.н. "уехавшие" до ваших проблем?
Ответить
В моем посте не было ни слова о том, какова моя действительность и как я к ней отношусь. Подите таблеток примите от галлюцинаций.
Ответить
У вас было про "полив грязью", к которому вы прировняли описание вашей действительности. Вы белоленточница с болотной? Тогда понятно. Только опять, при чём здесь ухевашие? Вы сидите в своей грязи, они из неё уехали.
Ответить
Это надо обладать каким-то особенным мозгом, чтобы решить, что поливание грязью России со стороны уехавших имеет хоть какое-то отношение к Российской действительности. Это исключительно жирные тараканы уехавших. Впрочем, как я понимаю, Вы разводите в своей голове таких же, оттого и неадекватная логика. Хотя, еще вопрос что первично... Вероятно изначально тараканы у вас завелись из-за неспособности адекватно мыслить.
Ответить
А, они фантазируют? И как они, скажите, поливают? Я вот комсомолку сегодня почитала - жесть, а не новости. Думаете, они и туда просочились:-О?
Ответить
Известно, что с начала 90-х наши СМИ в большинстве своем находятся под контролем пиндосов и приближенных и занимаются в основном очернением действительности. Странно, что Вы не замечали. А поскольку у нас таки чертова демократия, терпеть такое приходится. Но нормальные люди могут этотне читать. В основном это чтиво для уехавших или оставшихся безмозглых креаклов. Короче, варятся в собственном соку - и на здоровье. Может таки дойдут руки и примут нормальные законы - запретят СМИ распространять сплетни, как сделали в Китае, а всех бесноватых будут лечить в больничках наконец-то...
Ответить
То есть просто сообщение новостей - это проплачено? А новости тоже Пиндосия подстраивает и организует? В подьездах Обамка срёт? Ух ты-ж.
Ответить
В Пиндосии таких новостей еще больше можно состряпать. Вас же это не смущает.
Ответить
Почему вы решили, что не смущает? Смущает, тем более тупоамериканский патриотизм практически брат-близнец тупороссийскому. Правда, они свои проблемы на ФСБ не валят, и Путин у них в подьездах тоже не ссыт. Признают сами - да, накосячили, будем исправлять, а не ищют внешних врагов. Да пиндосских корней у меня нет, в отличие от Российских. И родственников там - тоже нет. Поэтому как-то близко к седрцу именно пенсии в 8000 руб принимаются, а не что они там в Пиндосии опять отмочили. Да и далеко они.
Ответить
360
Согласна про почитать смешно))) Определенный оживляж внесен, движуха-с опять же ж в ВО)))
Ответить
Хотелось бы знать что через 20-30 лет в Европе будет все хорошо (как-то не слишком позитивные изменения в Евросоюзе). Тогда уж Австралию или Н.Зеландию может стоит рассматривать
Ответить
Хочется верить что и мы будем развиваться в лучшую сторону.
Ответить
Мне было бы не обломно. Если бы точно знать, что умру, аак усну, не мучая ни себя, ни окружающих и не вгоняя их в нищету своими болезнями.
Ответить
а хотят ли небеса, чтобы какая -то макака вечно жила :)?
Ответить
"Кому не повезло - так и остаются там,..., гадят на русских форумах, убеждая себя, что не зря уехали. У кого все отлично сложилось, грязь на Россию не льют." Вот 1000%! Счастливый человек не будет заниматься обливанием грязью кого-либо или чего-либо...
Ответить
370
А скажите, можно ли облить грязью Швейцарию, к примеру? И почему с Россией это так легко получается?
Про счастливых-несчастливых уехавших - это Евская мантра, причём, составляющие меняются по мере надобности - счастливые не будут толстых унижать, благополучные не будут тощих обзывать, счастливая женщина не будет свекровь ругать, и так далее. Мантра - она и есть мантра, чтобы утешиться тому, кто её произносит. на самом деле всё не так. Есть те, кому плевать, и есть те, кому не плевать, есть те, кто способен критически мыслить, а есть те, кто готов сидеть с лапшой на ушах. К счастливости и благополучности - никаким образом, кроме того, что критически мыслить обычно умеют те, кто не обделён интеллектом.
Про счастливых-несчастливых уехавших - это Евская мантра, причём, составляющие меняются по мере надобности - счастливые не будут толстых унижать, благополучные не будут тощих обзывать, счастливая женщина не будет свекровь ругать, и так далее. Мантра - она и есть мантра, чтобы утешиться тому, кто её произносит. на самом деле всё не так. Есть те, кому плевать, и есть те, кому не плевать, есть те, кто способен критически мыслить, а есть те, кто готов сидеть с лапшой на ушах. К счастливости и благополучности - никаким образом, кроме того, что критически мыслить обычно умеют те, кто не обделён интеллектом.
Ответить
Это грязь? Или описание той действительности, что вы увидели? Швейцарцы обидятся и обвинят вас в том, что вы плохо живёте, поэтому и полили их сейчас грязью?
А если я напишу, что в Красноярске покончил жизью инвалид-колясочник, тщетно добивавшийся много лет рампы в доме, ибо сидел в своей квартире, как в тюрьме - это будет что? грязь, конечно?
А если я напишу, что в Красноярске покончил жизью инвалид-колясочник, тщетно добивавшийся много лет рампы в доме, ибо сидел в своей квартире, как в тюрьме - это будет что? грязь, конечно?
Ответить
Извините, но и в Швейцарии можно грязь найти. Задачи такой не было - методичек нам госдеп не писал. А вот по России они работают плотно. Вам вот мозги промыли тщательно и успешно.
Ответить
Понимаете, то, что вы называете грязью - я называю действительностью. И в России она намного хуже, чем в Швейцарии. Поэтому швейцарцы, в отличие от россидан, и не будут называть это "поливом грязи". А вам тяжело, я понимаю. И методички помогают всё меньше и меньше.
Ответить
Те, кто уехал от российской "грязи" (действительности), зачем продолжают стонать на тему "как там было ужасно жиить")? Они же уже счастливы?
Мне это напоминает ситуацию, когда распространяются о своей матери (как не крути, некрасиво как-то, даже если правда). И зачем это? Кого и в чем Вы хотите убедить?
Мне это напоминает ситуацию, когда распространяются о своей матери (как не крути, некрасиво как-то, даже если правда). И зачем это? Кого и в чем Вы хотите убедить?
Ответить
ну вы же тут кого-то пытаетесь убедить, что вам прекрасно здесь живется. вы-то чем лучше? кого и в чем вы хотите убедить? есть такая поговорка про халву во рту. надеюсь, вам сладко.
Ответить
Вот Вас бы я точно из страны выслала. Или в психушку на принудительное. То, что у вас в голове - абсолютно ненормально.
Ответить
А Вас я бы и спрашивать не стала.
Ответить
380
=D>=D> В такие минуты особенно жалеешь, что отменили принудительное помещение в психдиспансеры.
Ответить
вам не только отменили, вам туда инет провели, вот в чем беда. но ничо, вон Цукерберг грозится санкции ввести для таких тупорылых, хоть фб засирать перестанете.
Ответить
Спорить с дураком всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Ответить
Где Вы увидели, что именно я пытаюсь убедить кого-то(?), что здесь прекрасно живется? Мне нормально, а как остальным, не мое дело, пусть сами определяются. У всех свои приоритеты. Но вот что интересно-Вы действительно считаете, что те, кто пишет, что ему здесь нормально- врут?))) Тогда поговорка про халву больше к Вам относится)))
Ответить
а где вы увидели, что автор обсирает Россию? вот там же, ровно там же.
некоторые врут, некоторые правду говорят. надо индивидуально рассматривать. но довольных жизнью в РФ сейчас немного.
некоторые врут, некоторые правду говорят. надо индивидуально рассматривать. но довольных жизнью в РФ сейчас немного.
Ответить
Возможно. Но если опросить 100 чел. на предмет "желают ли они эмигрировать", кто знает, кого было бы немного. А если поставить вопрос шире-довольны ли вы своей жизнью, независимо от страны, тоже неизвестно, какие были бы результаты.
Ответить
если поставить вопрос широко и анонимно, то довольных будет очень, очень мало.
а на ваш вопрос ответили вот недавно только. 19% желают отвалить. это не значит, кстати, что и оставшиеся не хотели бы. если б могли.
а на ваш вопрос ответили вот недавно только. 19% желают отвалить. это не значит, кстати, что и оставшиеся не хотели бы. если б могли.
Ответить
Я не уезжала от российской грязи. Мне можно? Я ещё и США грязью поливаю, по вашему выражению. По-моему - критикую за недостатки. И ту страну, в которой живу, и ту, из которой уехала. Что не так? Везде есть свои проблемы, и Россия - мало того, что не исключиение, а наебарот. Закрывают на них глаза только проплаченные.
Ответить
390
Да не закрывают глаза, с чего Вы взяли? Но и идеализировать другие страны не собираюсь. Это я уже от себя. Автор чего хочет? Уехать? А ее кто-то отговаривает? Счастливого пути! Тему раздули. Боишься здесь стареть и умирать, ищи место, где не боишься. И отправляйся туда. В чем проблема?
Ответить
Проблема, как и у всех. Не хуже, чем "муж нассал в шкаф-купе" или "приехала свекровь". На форуме обсуждают всё.
если вы не закрываете глаза, то и не закрывайте их другим, они тоже имеют право всё видить и иметь своё мнение об увиденном. И никто ничего не идеализирует, а сравнивает.
если вы не закрываете глаза, то и не закрывайте их другим, они тоже имеют право всё видить и иметь своё мнение об увиденном. И никто ничего не идеализирует, а сравнивает.
Ответить
"И никто ничего не идеализирует, а сравнивает" Вы знаете, в больших количествах именно идеализируют. Но, опять же, это их дело. Я против попутной "демонизации". Если честно, то это нелепо думать, что можно все просчитать, особенно такие вещи, как болезнь, смерть..особенно сейчас, когда мир настолько стремительно меняется.
Ответить
Ну если при сравнении получаются совсем не лестные результаты, то это ваш выбор - называть это "демонизацией". Это показывает глубину того кризиса, в котором оказалась страна благодаря "умелому" руководству.
Просчитать можно многое, особенно, в странах, где социальная и страховая системы налажы и отлажены десятки лет. Да, смерть и болезнь не предотвратишь, но, на пример, экономические последствия сведутся до минимума. Как и в случае более банального развода или потери работы.
Просчитать можно многое, особенно, в странах, где социальная и страховая системы налажы и отлажены десятки лет. Да, смерть и болезнь не предотвратишь, но, на пример, экономические последствия сведутся до минимума. Как и в случае более банального развода или потери работы.
Ответить
видЕЕЕть!
Ответить
Нет идеальных стран - уже 100 раз написано было! Нет, они снова по своей методичке заводят темы одну за одной.
"На Руси всегда было такое почитание иностранщины и преклонение перед всем "западным". Начиная от фантиков от "жувачки". "Нет пророка в своем Отечестве".
Только люди с нормальной головой, пожившие и тут, и там, не туристами, понимают и признают: нет идеальных стран и систем, и за всё в жизни нужно платить - и тут, и там. Те же, у кого мозгов поменьше, или кто не может изнутри узнать систему, пребывают в эйфории и хают Россию и превозносят запад. А по-прежнему не стоит путать туризм с эмиграцией... И смотреть на все трезво, помня, что ничего бесплатно нигде не делается."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/173/3437067.htm?messageId=92827032
"Что за детский сад - предлагать сразу менять место жительства. А если в другом месте что-то не понравится, тоже потом переехать? Ну нет идеальной страны, где все прекрасно и абсолютно все и всем довольны. Есть определенные вещи, которые мне не нравятся здесь, есть те, которые возмущают, есть что-то, с чем не согласна. Имею полное право высказываться и критиковать, я здесь уже давно живу, работаю, плачу налоги. Просто ощущение, что некоторые как надели в 90-е розовые очки – ах Запад, ах Европа, здесь и только здесь все только правильное, правдивое, идеальное – так и не снимут, или не хотят их снять, или боятся. Здесь полно говна, простите мой французский. А также лжи и пропаганды. Что не отменяет многих своих плюсов и положительных моментов."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3380193.htm?messageId=90560929
"На Руси всегда было такое почитание иностранщины и преклонение перед всем "западным". Начиная от фантиков от "жувачки". "Нет пророка в своем Отечестве".
Только люди с нормальной головой, пожившие и тут, и там, не туристами, понимают и признают: нет идеальных стран и систем, и за всё в жизни нужно платить - и тут, и там. Те же, у кого мозгов поменьше, или кто не может изнутри узнать систему, пребывают в эйфории и хают Россию и превозносят запад. А по-прежнему не стоит путать туризм с эмиграцией... И смотреть на все трезво, помня, что ничего бесплатно нигде не делается."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/173/3437067.htm?messageId=92827032
"Что за детский сад - предлагать сразу менять место жительства. А если в другом месте что-то не понравится, тоже потом переехать? Ну нет идеальной страны, где все прекрасно и абсолютно все и всем довольны. Есть определенные вещи, которые мне не нравятся здесь, есть те, которые возмущают, есть что-то, с чем не согласна. Имею полное право высказываться и критиковать, я здесь уже давно живу, работаю, плачу налоги. Просто ощущение, что некоторые как надели в 90-е розовые очки – ах Запад, ах Европа, здесь и только здесь все только правильное, правдивое, идеальное – так и не снимут, или не хотят их снять, или боятся. Здесь полно говна, простите мой французский. А также лжи и пропаганды. Что не отменяет многих своих плюсов и положительных моментов."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3380193.htm?messageId=90560929
Ответить
Бедная вы, всегда на посту, как пограничный пёс Мухтар, со своими дебильными ссылками. На отпуск так и не заработали у работодателей? Вроде, в Германии мучаетесь, и всё никак не замучаетесь? Скорее бы... И чё вас на Родину то не рвёт. Отмучались бы быстрее.
Ответить
Вам - в больницу им.Алексеева. С чего вы решили, что я - автор ссылки и что я живу в Германии? Идите к доктору, пока не стало совсем пипецно.
Ответить
У нас в стране нет больницы имени Алексеева, к сожалению. Так что она - целиком и полностью в вашем распоряжении. А решила я с того, с чего не буду говорить - негоже выдавать секреты. Работайте дальше, авось, наградят выходными.
Ответить