Рената Литвинова против Собянина
Цитата Ренаты:
Не могу молчать - это про новейшего мэра Москвы Собянинова ! Наверно, это одна из набережных, которая ещё не заужена и не изуродована кривой плиткой ! Зачем все это делается из года в год, нарастая в своём "покрытии" - причём сразу и везде - в улочках центра, на Тверской и одновременно , например, на Калужском шоссе???? Разом идёт лавина городского бюджета - на что??? Кто из москвичей грезил об безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по новому? Почему вся деятельность направлена в ущерб жителям? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Кому нужны эти широченные пешеходные дороги, а тем более велосипедные дорожки вдоль загазованных забитых машинами дорог, если там идут редкие прохожие, а велосипедистов я вообще никогда не вижу и ближе к осени, а тем более к зиме - они так и не приживутся на нашей холодной и агрессивной местности! Почему мэр Собянинов так безнаказанно может приносить столько негатива, неудобств, издевательств лично мне и всем людям Москвы , которым он призван служить? Раньше я ненавидела Лужкова за его вандализм и истребления исторической Москвы, но то, что делает новый мэр - новый безнаказанный виток в освоении бюджетов и издевательств над москвичами! #ренаталитвинова#собянинов #москва
https://www.facebook.com/renatalitvinova/?fref=nf
Лично ей? А лично мне Москва все больше нравится: по ней можно передвигаться, можно гулять и наслаждаться отдыхом в огромном мегаполисе.
Редкие прохожие - это просто прелесть какая-то. :).
Раньше она ненавидела Лужкова, так пусть продолжает в том же духе. Старую собаку не выучишь новым фокусам.
А лучше метро прокопайте, ага. Вам весь район спасибо скажет
Пробовала бросать машину около лагеря и ехать до работы на метро.. дольше и душно-жарко.
В общем, я к чему? Я честно пыталась пойти по пути, предложенному московскими руководителями, и пересесть на ОТ. Попытка провалилась с треском. Для решения этого вопроса мало широких тротуаров, плитки и пластмассовых цветов. Нужен транспорт прежде всего. Иначе Москва все так же будет ехать на машинах и давиться в пробках
Медицину в России я не считаю лучшей в мире, но вполне приличной и находящейся на пути к тому, чтобы стать таковой.
И все обследования и лечение, предусмотренное территориальной программой обязательного медицинского страхования оплачиваются страховыми медицинскими организациями через Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. А деньги в него поступают из федерального бюджета. Московское правительство НЕ имеет отношения к этому финансированию.
И да, если возникают проблемы - надо обращаться в свою страховую компанию, где вам выдали полис ОМС. А не в правительство Москвы.
А на вполне конкретную жалобу терапевт вроде потянулась на направлением, а медсестра шепчет :" Это очень дорого! не давай, с нас потом три шкуры за это сдерут" . ЭКГ длиной сантиметров 10 снимают, на нем даже инфарктник выглядит "здоровым" .На этом и все...
Человек еще какое-то время проходил кое-как, а там и в больницу по скорой загремел, Вот там дааа, выписать надо через 10 дней, и анализы сделали, и кое-какие обследования провели. Пустяки, что один толчок на весь этаж и душа вообще нет, как класса. 10 дней салфеточками третесь и голову в раковине "моете". Это же мелочи, правда? Главное, что запись у нас через интернет, и вас вроде бы наконец-то лечат.
Да, чиновник один - глава Правительства Москвы, Мэр города.
Да, имеет общее финансирование из бюджета города Москвы.
И таки да, если прекратить слишком регулярный - раз в полгода/три месяца - ремонт дорог, то больше денег останется на остальные расходные статьи бюджета.
А толчок еще долго будет аукаться - перестроить все за 70-60 лет прошлого невозможно. Больницы разные, во многих так и есть пока. Меня менее всего волнует мытье в раковине головы. Пусть это будет самой большой проблемой нашей медицины. Знаете, когда в токсико-реанимации Склифа из лекарств была зеленка и вода, то вот это была очень дерьмовая ситуация.
зимой я проходила диспанцеризацию в том же юао: специалисты + узи брюшной полости, щитовидки, сердца и молочных желез. все бесплатно и в одном месте.
у нас не все специалисты есть в нашей поликлинике, но в филиалах есть.
Раз гибнут не один год, значит сама история распорядилась таким образом - никому это не нужно.
И таких примеров по Москве - сотни.
Вот давайте не будем о деревянном Кремле, хотя бы потому, что он прекратил свое существование по вполне объяснимым причинам в далеком прошлом. Как и дворец Алексея Михайловича, который при Петре Первом разобрали, а московское правительство решило, что пипец, как надо его восстановить. Или "достройка" Царицыно. Сколько денег умыкнули под это дело....даже говорить не приходится.
А по поводу памятников.. ну вот когда их городу отдадут, тогда, как я понимаю, и будут за счет средств Москвы ремонтироваться.А пока решают чей это лакомый кусок, то никто не торопится кошелек распахивать. Палаты Троекурова, к примеру, как я вижу, не на московском балансе.
Если здание в Москве, то автоматом оно не на ее счету. Так что не все гнилые балки москвичам принадлежат.
Если уж зашел такой разговор...Имей я возможность вложиться в реставрацию фасада, приведения здания в вид, позволяющий его эксплуатацию, то все бы это я бы сделала лишь при условии, что деятели культуры не полезут диктовать мне, что я не имею право на проведение интернета, снос и возведение новых перегородок для удобства в современном мире, на проведение нормальной системы канализации, да даже на замену окон на современные деревянные рамы. Ведь сколько уже было жалоб от жильцов подобных руин, что они пластик не могут поставить, так дороги заседающим в теплых кабинетах старые рассохшиеся рамы.
Я бы оставила часть здания в максимально приближенном к истории варианте, остальное привела бы в вид, который позволяет жить мне в современном мире, а не в 16 веке без унитаза.
:D
Но этот конкректный текст - абсолютно безграмотный.
"об плитке", "нарастая в покрытии", "в улочках", "на нашей местности", "безнаказанный виток"... да ну...
А про Путина ссыт подобное написать))
Хорошо, видно, баблосы осваивают...
И да, стен грязных у нас не было. Буквально 5 лет назад керамогранитной плиткой часть успели оттделать...киоски,почти все, были в тему, можно было по дороге купить носки,колготы,кацтовары,газеты,оптику,аксессуары и расходники к телефону....
Как всегда "хотели как лучше...." и "все через Жо"
По поводу плитки, если я не ошибаюсь, то ее выпускают заводы какие-то на Урале, где работают ээ бывшие заключенные в основном. Могу заблуждаться, конечно.
Другое дело, что вопрос надо закрывать, а не растягивать на десятилетия. А если плитка не выдерживает, надо ехать в Норвегию или Канаду и посмотреть, чем там пешеходные улицы мостят.
и, да, насчет велосипедных дорожек на тротуарах. там все равно хер проедешь, народ прет по ним ногами.
при нагреве летом-не экологичен
"и, да, насчет велосипедных дорожек на тротуарах. там все равно хер проедешь, народ прет по ним ногами"
Я наблюдала, как сбили с ног девочку, которая шла не по велосипедной дорожке.
даже в парке горького, где идет плотный поток велосипедов, народ заходит на дорожки.
вот я и говорю: велосипедистам места нет нигде. а жаль. очень экологичный транспорт.
С дач. Навезут понимаешь, г-на, потом отмыть невозможно, замачивать приходится.
я не вижу никакой проблемы в земле. да и не может быть ее много, народ по тротуарам ходит, откуда на проезжей части "глина с дач"? это, наверное, часть того навоза, которым обкладывают деревья на газонах. а окурки, думаю, не требуют "замачивания".
Много деляется в Москве, меняется в лучшую сторону. Не нравится плитка-пусть предлагает альтернативу плитке
http://stroi.mos.ru/new-moscow/razvitie-dorozhnoi-seti
Когда не было велосипедных дорожек- выли, что не как в Европе
Сделали-воют что мешают
Задолбал вечный вой недовольных : делаешь-не делаешь-все им плохо
Ну молодец Собянин
https://www.youtube.com/watch?v=f6iQFIBDsNU
меня устраивает и точка
а вам лишь бы поорать
на украине вам такого не видать никогда
никто не приучится, и, кстати, расширения тротуаров я не заметила. даже если оно было, люди все равно прут без разбора. и если сделать дорожки на проезжей части, там будут ехать машины. короче, велосипедисту в Москве ткнуться некуда.
мне нравится, что кладут лежачих полицейских, что камеры всюду понатыканы. увы, не на каждом квадрате. как называются круглые вкопанные желтые камни, типа лежачих? наблюдала на днях картину маслом. транспортная остановка защищена от въезда на авто этими камнями. и тут какой-то дебил попытался через нее выехать на дорогу. замечательно напоролся брюхом. я так рада была. почаще бы так.
двери в метро отлично открываются, но выходить из вагона все труднее.
расширения тротуаров не заметили - вы в центре когда были? Мясницкая, Воздвиженка, Покровка... да дохрена улиц сделали наконец пригодными для пешеходов
меня чёртова прорва всего бесит в деятельности Собянина и ко... но ещё больше удивляет, когда цепляются к тому немногому, что действительно хорошо и правильно делается
щас о Путине топ заведу, приготовься:D
спать не будете, если говна не наметаете
из вас бесов выводить пора
:D

а у нас порода особая. и в Москве, как в большом городе, это особенно заметно. вроде, и народу за последние пару лет тут стало меньше, а культурный уровень все падает и падает.
черных до сих пор гнобят, не до культуры на велодорожке
Плитка прочнее и экологичнее
Другой вопрос, что рельефную и не скользкую можно делать, это вопрос смены производителя
И вроде не Рио здесь, этого лета - кот наплакал.
меньше асфальта- чище воздух
Говорят, даже лучше, чем у них
От Москвы в восторге легко быть, если в кармане канадский паспорт.
Москва великолепна
Даже в богатейших городах Европы - тротуары делают из такой дешевой плитки - тк она не скользкая.
http://www.nirupars.com/bildergalerie/nirupars/esfahan/Isfahan/Isfahan_12.JPG
http://ru-compromat.livejournal.com/353732.html
Хоть бы у кого были амбиции: помогать людям, чтобы они вспоминали тебя добрым словом много лет. Помогать реально, а не пылью в глаза. Пыль в глаза в прямом и переносном смысле.
Нам не нужна разруха как в 90-е , как вам этого хочется
Войдет в историю Собянин, как Лужков.
Лужкова переселенцы добрым словом вспоминают, которым за старье дали просторные квартиры и за московские пенсии
Собянина- за дороги, парки, метро, мфц, детсады, поликлиникии, парковки, удобный общественныйтранспорт, ликвидации многих бомж-рынков. Наведения порядка с миграцией и т д
Бесплатные развлечения в парках, праздники , бесплатный ухоженный парк Горького
Отсутствии рекламных щитов, красивой подсветки города.
Отлаженной работы гор служб и возможности обращения к властям напрямую. Управа на большинство чиновников
из методички вычеркивайте о поливе улиц в дождь:-Р
делюсь
http://russos.livejournal.com/1220269.html
Сейчас малообеспеченные и приезжие могут бесплатно наслаждаться ухоженным парком
Все блага цивилизации ставят в заслугу Собянину. Это мир так развивается, это не Собянин придумал.
Оно само делается -это что-то новенькое
У вас , обычно, все сводится к распилу
когда будете в России, пройдитесь по Москве, для обновления методичек:-7
москвичи любят родной город- Вы нет
любуйтесь:D
https://www.youtube.com/watch?v=oLqJ0vSGKlk
http://park-gorkogo.com/
Каждый градоправленец приходит и начинает кроить под свои лекала, надоело!
Все перекраивают с разрешения Кремля
Меня и окружение все устраивает
Вас нет-это ваши личные проблемы
http://eva.ru/topic/77/3440938.htm?messageId=92995115
Здесь 3 дня писали аналогично,но все ходите и ходите, где неинтересно:D
Неинтересно-идите мимо
http://eva.ru/topic/77/3440938.htm?messageId=92983175
И где там про Парк Горького,который обсуждается в этой ветке, в которую вы влезли с этой ссылкой? К чему это вообще?
еще раз ему ответьте, как раньше сделали
еще раз будете за мной бегать и напоминать о "неинтересности"-больше не отвечу
ха-ха
ИМХОО! Небось слово -то такое забыли.) В тему о старых евах.
А таких много
Поэтому пофик на плитку, каждый крутится как может)))
что тогда лабуда что сейчас
и делать там неча
в жару без тенька фуууу
Про Ботанический сад я и не писала, что его усовершенствовали, достаточно зайти на территорию административного здания, где продают билеты в оранжерею- такого запустения я давно не видела, там ремонта не было года с 50го прошлого века.
А какие в бот.саду смешные таблички: как убого ламинировали бумагу, так и присобачили. Аля 80-е годы.
Всегда! Всегда были ходы между Бот.садом и ВДНХ.
И до прошлых выходных Бот.сад в убогом состоянии.
А УО не помогут
У нас тут кругом бордюры поменяли (нормальные были), а теперь парковку расширяют: новые бордюры разломали - опять новые будут класть.
Не делает-плохо
Делает-плохо
А если бы это быдло боялись штрафов, глядишь и убирали бы за своими питомцами.
По его словам, «Лужники» в год своего 60-летия переживают новое рождение. На территории всего комплекса идет огромная стройка: начиная от реконструкции уже имеющихся инженерных сооружений и заканчивая возведением новых уникальных спортивных объектов. Идет планомерное превращение Большой спортивной арены в один из самых современных стадионов мира. На «Лужниках» будет построен Большой дворец водных видов спорта. На его территории площадью более 50 тысяч квадратных метров разместятся три бассейна и аквапарк. Также здесь появятся Центральный дом художественной гимнастики, Ледовая арена и школа большого тенниса, которую построят на месте старых кортов.
И, естественно, после завершения строительных работ пройдет благоустройство территории.
– Москвичи законно выражают свою обеспокоенность в связи с большой стройкой: не будет ли здесь меньше деревьев? Должен сказать, что количество зеленых наслаждений в «Лужниках» удвоится. Здесь будет посажено более 50 тысяч кустарников и деревьев, – пообещал Собянин, отметив, что «Лужники» будут не только крупным спортивным объектом столицы, но и «большим первоклассным городским парком».
– Я поздравляю вас не просто с юбилеем, а со вторым рождением «Лужников», – обратился к сотрудникам олимпийского комплекса мэр и вручил коллективу почетные грамоты.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/07/22/sergej-sobyanin-pozdravil-moskvichej-s-60-letiem-luzhnikov-327545.html
https://tvrain.ru/news/tverskaya_svetlakov-413878/
После вчерашнего дождя в самом центре Москвы...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204950524042507&set=a.1230292777123.27484.1823236270&type=3&theater
У вас лично есть одежда для температуры в минус 50 градусов? Или ваш шкаф не занимают подобные вещи, т.к. в климате, где вы проживаете, вероятность таких морозов приравнивается к возможности встретить динозавра?
В Европе или в Канаде, или в России при обильных осадках возможны подтопления , а если сильные дожди, так на лодках как в Германии и Франции недавно плавали по улицам
Собянина там нет
Европа

Япония
Франция

Upd - Вы фотографию поменяли.
Или во всех 3 разных странах на фото прорывает дамбу?

это Германия
что-то они спокойно идут после прорыва дамбы
должно сносить потоком
или это последствия дождя?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
по всем вашим фото новость - наводнение. проверьте
яндекс выдает фото, которые вам не нравятся:D
читайте внимательнее
я вовсе не против, что это может случиться в каждом городе. просто не слышала ни разу. дайте ссылку, интересно даже, как справляются
вам что не ссылка-так сразу Ольгино:D
во-вторых, я искала, мне не попадаются. вы и сами не можете найти, иначе бы выложили.
а в-третьих вы ниже так перегрузили топ своими нечитабельными простынями, что стало неинтересно.
напрягите мозг и почитайте о работе московской власти:D
про свой район я и без вас читаю, а детский сад в бибирево меня мало волнует. на этом - счастливо оставаться.
никто вас не заставляет:D

Строители разобрали еще один пятиэтажный дом, включенный в городскую программу сноса ветхого жилья. Он находился в проезде Дежнева, д. 26, корп. 2 на северо-востоке столицы (район Южное Медведково).
Площадь дома серии К-7 составляла 4,1 тыс. кв. м. Его снесли за счет средств городского бюджета.
Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, в городе осталось снести 108 домов первого периода индустриального домостроения. Программа сноса выполнена на 93%. В Южном, Центральном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах она уже завершена.
Напомним, в программу были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.
Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.
Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.
Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.
Списки пятиэтажек, которые снесут в 2016 году, опубликованы на портале Стройкомплекса.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-ostalos-razobrat-108-piatietazhiek-po-proghrammie-snosa-domov

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, в городе осталось снести 108 домов первого периода индустриального домостроения(с) - это не "рабочие кварталы" 20-30 гг.?
Вообще-то их бы реконструировать неплохо... :ups1
"Напомним, в программу были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. "
33 объекта общей площадью 1,2 млн кв. м сданы в эксплуатацию на территориях реорганизуемых промзон Центрального округа столицы (ЦАО) с 2011 года и по настоящее время. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Он отметил, что в 2016 году строители ввели два крупных объекта площадью 52,1 тыс. кв. м. В их числе - Московский театр детской книги «Волшебная лампа» на Сущевской ул., вл. 25, стр. 5 и первая очередь многофункционального жилого комплекса с апартотелем для Управления делами Президента РФ в Наставническом пер., вл. 3.
«В рамках задачи, поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным, с октября 2011 года по 30 июня этого года полностью завершена реорганизация территорий производственных и промышленных зон общей площадью 45 гектаров», - сказал С. Лёвкин.
В Департаменте градостроительной политики Москвы уточнили, что до конца этого года в промзонах ЦАО планируется сдать в эксплуатацию еще ряд объектов.
Среди них - жилой комплекс на ул. Кооперативной, вл. 16 общей площадью 91 тыс. кв. м (83,3 тыс. кв. м из них уже введено), многофункциональный комплекс жилого и общественно-делового назначения в 4-м Котельническом пер., вл. 3 общей площадью 40,7 тыс. кв. м и жилой комплекс с подземной автостоянкой на Садовнической ул., вл. 57 общей площадью 48,9 тыс. кв. м. (в т.ч. жилой - 19 тыс. «квадратов»).
«В соответствии с госпрограммой «Градостроительная политика» число реорганизованных производственно-коммунальных территорий, расположенных в историческом центре города, к концу года составит 15%», - добавил С. Лёвкин.
Информационная служба портала Стройкомплекса
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/1-2-mln-kvadratov-niedvizhimosti-vviedieno-na-tierritoriiakh-promzon-v-tsao
Строители сдали в эксплуатацию 32 объекта недвижимости общей площадью 994 тыс. кв. м в Новой Москве за полгода.
Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в их числе - жилые дома в г. Троицке, поселке Коммунарка, в поселениях Московском и Воскресенском, а также вблизи дер. Десна и в дер. Язово.
Также введен в эксплуатацию многофункциональный центр трудовой миграции в поселении Вороновское.
Сейчас в Новой Москве возводится 210 объектов общей площадью более 6,3 млн кв. м. С начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели на стройках 1025 проверки.
Выявленные нарушения касались качества строительно-монтажных работ, несоблюдения требования техники безопасности и др.
Большинство нарушений были оперативно устранены, что показали повторные проверки, остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора.
Участникам строительства выдано 656 предписаний, сумма штрафов составила 18,3 млн руб.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект «Новая Москва» является драйвером инвестиционного развития столицы.
«За четыре года на присоединенных территориях построено уже почти 9 миллионов квадратных метров недвижимости, создано около 80 тысяч рабочих мест. Троицкий и Новомосковский округа обеспечат рабочими местами не только тех, кто проживает в Новой Москве, но и жителей близлежащих районов Южное Бутово, Солнцево, где практически нет рабочих мест», - сказал мэр.
По его словам, в Новой Москвы будут сохранены зеленые территории. Здесь появятся большие парки, за которыми останется роль «легких» Москвы.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/pochti-1-mln-kvadratov-niedvizhimosti-vvieli-v-novoi-moskvie-s-nachala-ghoda
Более 20 объектов общей площадью почти 500 тыс. кв. м сдано в эксплуатацию в Юго-Западном округе (ЮЗАО) столицы с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Так, жители округа получили поликлинику на 360 посещений в смену и детский сад, восемь жилых домов, торговый центр и зеркальную мастерскую. Кроме того, завершен первый этап строительства учебного центра федерального государственного предприятия «Главный радиочастотный центр Центрального федерального округа».
О. Антосенко отметил, что также введен ряд объектов дорожной и инженерной инфраструктуры, в том числе - транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.
Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за счет замены этого «клеверного листа» на направленные съезды и разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась на 25-30%. Значительно улучшилось движение транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.
Помимо этого, закончилась реконструкция газопровода в районе Севастопольского проспекта и Болотниковской улицы.
На контроле Мосгосстройнадзора находится 111 строек в ЮЗАО. В этом году на стройплощадках прошло 446 проверок. Выявлено 940 нарушений, касающихся качества при выполнении строительно-монтажных работ, несоблюдения требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, ненадлежащего ведения строительного контроля организациями-заказчиками и др.
Участники строительства получили более 320 предписаний об устранении нарушений, оформлено 133 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила свыше 7 млн руб.
Многие нарушения оперативно устранены после выдачи предписаний, остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора до полного устранения.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/vosiem-zhilykh-domov-dietskii-sad-polikliniku-i-torghovyi-tsientr-postroili-v-iuzao-v-etom-ghodu
Строители сдали в эксплуатацию 10 объектов общей площадью 125 тыс. кв. м в Центральном округе столицы с начала года.
Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в их числе - жилой комплекс в Наставническом пер. вл.3 и жилой дом на Калитниковской ул., вл. 42, театр «Волшебная лампа» на Сущевской ул., д. 25, гостиница в Гороховском пер., вл. 12, стр. 5 и комплекс апартаментов в 3-м Люсиновском пер., д. 1, стр. 1.
В настоящее время в центре столицы строится 176 объектов общей площадью 3 млн кв. м. С начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели 754 проверки.
Выявленные нарушения касались качества строительно-монтажных работ, несоблюдения техники безопасности и др. Большинство нарушений были оперативно устранены, что показали повторные проверки, остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора.
Участникам строительства выдано 486 предписаний, сумма штрафов составила 11,2 млн руб.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что благодаря успешной реализации программы «Градостроительная политика» удалось добиться коренных изменений идеологии градостроительного развития Москвы.
«Полностью прекращена уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов, вызывавшая многочисленные нарекания москвичей. Новое строительство в основном сосредоточено на территориях промышленных зон и в Новой Москве», - подчеркнул мэр.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/gostinitsu-tieatr-zhil-ie-i-komplieks-apartamientov-vvieli-v-tsientrie-stolitsy-v-etom-ghodu
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивно-оздоровительным комплексом на севере столицы планируется сдать в эксплуатацию в первой половине следующего года.
Он возводится на ул. Ляпидевского, вл. 1. Комплекс будет состоять их четырех 28-этажных корпусов. В нем разместятся апартаменты, офисы и подземная автостоянка на 675 машиномест.
В рамках второй очереди строительства возведут спортивно-оздоровительный центр. В нем будет семь надземных и три подземных этажа с парковкой на 557 машиномест.
Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на всех корпусах и в подземном паркинге ведутся фасадные работы, отделка внутренних помещений и спецработы, монтаж внутренних и наружных инженерных систем.
Специалисты Мосгосстройнадзора провели на объекте 91 проверку. Участникам строительства выдано 220 предписаний об устранении нарушений, оформлено 37 протоколов с наложением штрафов на сумму 2,2 млн руб.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/krupnyi-mnoghofunktsional-nyi-komplieks-v-raionie-khovrino-vviedut-v-2017-ghodu
Электроподстанция «Белорусская» в Северном округе столицы будет сдана в эксплуатацию в начале следующего года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
«Строительно-монтажные работы на объекте завершены. В настоящее время ведется монтаж технологического оборудования и внутренняя отделка помещений», - сказал О. Антосенко.
По его словам, общая площадь здания составит 6,4 тыс. кв. м. Для снижения шума и вибрации предусмотрены «плавающий пол», облицовка стен и перегородок звукоизоляционными материалами.
Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, объект находится на ул. Авиаконструктора Сухого, вл. 1. С начала работ здесь прошло 16 проверок. Участникам строительства выдано 26 предписаний об устранении нарушений, оформлены штрафы на 770 тыс. руб.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/eliektropodstantsiiu-bielorusskaia-vviedut-do-aprielia-2017-ghoda
25 жилых домов планируется ввести в эксплуатацию в Северном округе столицы до конца 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, также здесь возведут шесть детских садов, три школы и пять объектов здравоохранения
«Две школы появятся на Хорошевском шоссе и одна - в Бескудниковском районе. На Ленинградском проспекте и Зеленоградской улице будут построены поликлиники, в скором времени начнется реконструкция больницы №50 на улице Вучетича», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что большое внимание уделяется также строительству спортивных объектов в округе.
«На территории стадиона «Динамо» появятся спортивный и концертно-развлекательный комплексы и многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс. На 3-ей Песчаной завершено строительство стадиона ЦСКА, ведется наладка оборудования. Кроме этого, на улице Ивана Сусанина будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс», - добавил заммэра.
М. Хуснуллин напомнил, что за прошедшие годы на территории округа было построено 54 жилых дома, 8 школ и 26 детских садов.
«Из знаковых объектов, появившихся на севере города за последние несколько лет, следует особенно отметить школы на улицах Базовской, Зеленоградской, Синявинской и Нарвской», - подчеркнул М. Хуснуллин.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/na-sievierie-moskvy-postroiat-25-zhilykh-domov-s-sotsial-nymi-obiektami-za-2-5-ghoda-khusnullin
380 социальных объектов построено в городе за минувшие пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, это позволяет обеспечить инфраструктурой районы новой застройки и решить проблему ранее накопленного дефицита.
«В 2016-2018 годах планируется построить еще 282 социальных объекта», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что программа жилищного строительства своевременно обеспечивается социальной и инженерной инфраструктурой - в том числе за счет внебюджетных источников финансирования.
«Введенные за последние годы школы и детские сады обеспечили городу около 58 тысяч мест, а с учетом выпусков и периода функционирования более 77 тысяч детей получили возможность посещать новые образовательные учреждения», - добавил заммэра.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/za-posliedniie-piat-liet-v-moskvie-postroili-380-sotsial-nykh-obiektov-khusnullin
48 новых жилых домов и 29 социальных объектов появится на юго-востоке Москвы до конца 2018 года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Помимо жилья, в 2016-2018 годах в Юго-Восточном округе планируется построить 12 детских садов, четыре школы (две из них - в Некрасовке), четыре объекта здравоохранения и два объекта культуры», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, за это время возведут центр социального обслуживания в Марьинском парке и детскую школу искусств на ул. Гурьянова.
«Появится и семь новых спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы построим на улицах Полибина, Гурьянова, Белореченевской и в Марьинском парке», - добавил заместитель мэра.
М. Хуснуллин рассказал, что еще в 2015 году в ЮВАО была завершена программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.
«Всего в округе был предусмотрен снос 91 пятиэтажки общей площадью 277,9 тысячи квадратных метров. 35 из них площадью 113 тысяч «квадратов» разобрали за счет бюджета, еще 56 домов площадью около 165 тысяч квадратных метров - по инвестиционным контрактам», - добавил он.
Заммэра напомнил, что с 2011 до 2015 года в Юго-Восточном округе построено 95 жилых домов, 21 детский сад, восемь школ, два объекта здравоохранения, пять спортивных комплексов и четыре объекта культуры.
«Из построенных знаковых объектов мне хотелось бы особенно отметить школы на ул. Люберецкие поля, Нижегородской и Басовской, физкультурно-оздоровительный комплекс в Марьинском парке, Детскую музыкальную школу искусств имени Глинки на улице Гурьянова и поликлинику на Окской улице, построенную за счет инвестора», - подчеркнул М. Хуснуллин.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/pochti-50-zhilykh-domov-postroiat-v-iuvao-za-2-5-ghoda-khusnullin
26 жилых домов, пять школ, детский сад, девять спортивных комплексов, объект культуры и четыре объекта здравоохранения планируется построить в ближайшие годы на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«В округе уделяется большое внимание строительству социальных объектов. Например, до конца 2018 года появятся новые школы на улицах Юровской, Митинской, Твардовского и Народного ополчения. А на улице Саляма Адиля планируется строительство перинатального центра», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, также за это время в СЗАО возведут физкультурно-оздоровительные комплексы на ул. Митинской и Барышиха и ряд других спортивных объектов.
«На Волоколамском шоссе, около стадиона футбольного клуба «Спартак», будет построен футбольный манеж и база команды. Кроме этого, к году проведения Чемпионата мира по Футболу футбольные поля появятся на улицах Вилиса Лациса и Лодочной», - добавил заммэра.
Глава Стройкомплекса отметил, что уже в ближайшее время будут снесены последние пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.
М. Хуснуллин также напомнил, что за последние пять лет в округе было построено 96 жилых домов, 20 гаражей, 3 школы, 20 детских садов, 14 административно-деловых объектов, 3 гостиницы, 11 объектов здравоохранения и др.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/na-sieviero-zapadie-stolitsy-postroiat-26-zhilykh-domov-i-20-sotsial-nykh-obiektov-do-kontsa-2018-ghoda-khusnullin
57 жилых домов и 27 объектов социальной инфраструктуры планируется построить на западе Москвы до конца 2018 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Программой развития Западного округа до конца 2018 года предусмотрено строительство 57 жилых домов, 7 детских садов, 11 объектов физкультуры и спорта, 6 школ и 3 объектов здравоохранения», - рассказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что за это время здесь также появятся 15 административных объектов, 5 гостиниц, 15 объектов торговли и услуг и 14 храмов.
«В том числе планируется построить школу-интернат для одаренных детей на Ломоносовском проспекте, школы на пересечении улицы Авиаторов и Волынской, на Рублевском шоссе. Появятся новые медицинские учреждения, например, роддом на улицы Волынской, поликлиника на улице Академика Павлова, детская поликлиника на улице Академика Анохина», - пояснил глава Стройкомплекса.
По его словам, через 2,5 года на западе города построят школу спортивных танцев на Крылатской улице, спортивно-досуговый центр с бассейном и детским развивающим комплексом на улице Федосьино, спортшколу на Мичуринском проспекте, футбольное поле в Олимпийской деревне, несколько спорткомплексов: на Молодогвардейской ул., Рублевском шоссе, ул. 50 лет Октября, на Изваринской ул.
Заммэра напомнил, что с 2011 по 2015 годы в Западном округе построили 88 жилых домов, 16 детских садов, 37 административных объектов, 6 храмов, 3 объекта физкультуры и спорта, 4 школы, 4 гостиницы, 9 объектов здравоохранения и 20 объектов торговли и услуг.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/do-kontsa-2018-ghoda-na-zapadie-moskvy-postroiat-57-zhilykh-domov-khusnullin
20 жилых домов, шесть детских садов, три школы и 19 объектов торговли и услуг планируется построить в ближайшие годы в Юго-Западном округе Москвы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«В округе идет активное строительство: строится жилье, возводятся объекты социальной инфраструктуры и спорта. Например, в ближайшие годы в Ясенево появится новое футбольное поле, а на Куликовской улице и в Чечерском проезде - спортивные комплексы», - рассказал М. Хуснуллин.
По его словам, в Ясенево также планируется обустроить BMX-велодром.
«В Южном Бутово ведется строительство подстанции скорой помощи, детско-взрослой поликлиники, а на улице Вавилова - консультационно-диагностического центра с поликлиникой», - добавил заммэра.
Он подчеркнул, что большое внимание в ЮЗАО также уделяется и дорожному строительству. Здесь ведется масштабная реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы.
«Основную часть работ по ее реконструкции планируется завершить до конца этого года», - отметил глава Стройкомплекса.
М. Хуснуллин напомнил, что за прошедшие годы в ЮЗАО было построено 56 жилых домов, 23 детских сада, семь школ, восемь объектов здравоохранения и 30 гаражей.
Евгений Осипов
КОМПЛЕКС ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/do-kontsa-2018-ghoda-na-iugho-zapadie-moskvy-postroiat-20-zhilykh-domov

Шесть километров благоустроенных набережных появится в Западном административном округе столицы за три-четыре года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Сейчас ведется активная работа по благоустройству городских набережных в рамках развития прибрежных территорий Москвы-реки. За три-четыре года на западе Москвы появится до 6 км обновленных пешеходных набережных», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что сейчас разрабатывается проект благоустройства набережной от района Фили до Москва-Сити.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/na-zapadie-moskvy-blaghoustroiat-okolo-shiesti-kilomietrov-nabieriezhnykh
К обустройству набережных на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), у стадиона футбольного клуба «Спартак» в Тушино и Симоновской набережной приступят в этом году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Эти работы являются частью проекта развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В настоящее время активно ведется проектирование по 30 участкам прибрежных зон», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что обустройство набережных - это инвестиционные проекты.
Ранее М. Хуснуллин заявил, что результаты благоустройства набережных Москвы-реки можно будет оценить в конце 2017 - начале 2018 годов.
«Предстоит большая и сложная работа, но уже через несколько лет прибрежные территории предстанут совсем в другом, обновленном виде», - подчеркнул заммэра.
Напомним, все проекты финалистов международного конкурса на развитие набережных Москвы-реки опубликованы на портале Стройкомплекса.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/obustroistvo-riada-nabieriezhnykh-moskvy-rieki-nachnietsia-v-2016-ghodu-khusnullin
Большая часть объектов, построенных в этом году, будет находиться на территориях развития, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«60% недвижимости, вводимой в эксплуатацию в этом году, придется на Новую Москву и промышленные зоны. Это основные точки развития столицы», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, эти площадки будут развиваться комплексно и сбалансированно.
«Наряду с жильем здесь планируется строить социальную инфраструктуру и создавать места приложения труда», - добавил М. Хуснуллин.
Заммэра напомнил, что в этом году в Москве планируется построить порядка 9 млн кв. м недвижимости, из них более 3,1 млн «квадратов» составит жилье.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/60-niedvizhimosti-postroiat-v-novoi-moskvie-i-v-promzonakh-v-2016-ghodu-khusnullin
Более 3,1 млн кв. м жилья планируется построить и сдать в эксплуатацию в столице в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«При этом большая часть ввода придется на инвесторов. За счет внебюджетных средств планируется ввести 2,6 миллиона квадратных метров жилых площадей», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что всего по итогам года в Москве планируется ввести порядка 9 млн «квадратов» недвижимости, из них около 7,3 млн кв. м - за счет частных инвестиций.
Глава Стройкомплекса напомнил, что в 2015 году в Москве за счет внебюджетных источников было сдано в эксплуатацию 7,9 млн кв. м различной недвижимости, в том числе около 3,2 млн «квадратов» жилья.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/2-6-mln-kv-m-zhil-ia-postroiat-v-moskvie-za-schiet-inviestorov-v-etom-ghodu-khusnullin
Жители района Богородское на востоке столицы получат новую детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
«Строительство уже началось, выполнены подготовительные работы. Открыть поликлинику планируется в 2017 году» - сказал А. Бочкарев.
Медицинское учреждение появится на ул. Игральной, дом 8, на месте психоневрологического диспансера №8. Здание площадью 9,5 тыс. кв. м уже снесено.
Детская поликлиника сможет принимать до 250 маленьких пациентов в смену. Здесь предусмотрено наличие вестибюля с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, педиатрическое, школьно-дошкольное отделение и отделение здорового ребенка, физиотерапевтические и хирургические кабинеты и кабинеты функциональной диагностики, а также дневной стационар на 6 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов.
Взрослая поликлиника на 500 посещений в смену будет иметь женскую консультацию, способную принять 96 посетительниц в смену. Здесь предусмотрены отделения профилактики, реабилитации, функциональной диагностики и два терапевтических, а также хирургический блок кабинетов и блок врачей-специалистов, дневной стационар на 10 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов.
В поликлинике разместятся подразделения общего пользования - клинико-диагностическая лаборатория, отделения лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами на два и на три рабочих места, кабинеты флюорографии и маммографии, служебно-бытовые и хозяйственные помещений.
Как отметили в Департаменте строительства, поликлиника будет оснащена новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/poliklinika-dlia-dietiei-i-vzroslykh-poiavitsia-v-raionie-boghorodskoie-v-2017-ghodu
Детский сад для 250 малышей в Хорошевском районе на севере столицы планируется сдать в эксплуатацию в августе, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Садик находится на Хорошевском шоссе, д. 38. Он построен по индивидуальному проекту с применением современных материалов.
«Строители выполнили все строительно-монтажные работы. Сейчас завершается отделка помещений, идет поставка мебели и оборудования, выполняется благоустройство территории», - сказал А. Бочкарев.
В здании предусмотрены залы для занятий физкультурой и музыкой, кружковые помещения для развивающих занятий, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок и процедурные помещения, пищеблок. Всего будет 10 групп для детей.
В Департаменте строительства уточнили, что спальни и зоны для игр разделены трансформируемой перегородкой. Она раздвигается во время обеденного сна, создавая помещение спальни, а во время игр складывается, предоставляя детям больше свободного пространства. Такое техническое решение позволяет оптимизировать площади здания, сформировать больше групп и решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.
Садик смогут посещать дети с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены лифты, пандусы и тактильные указатели.
По словам А. Бочкарева, на Хорошевском шоссе выделено два участка под строительство детских садов.
«В июне мы ввели садик на 250 мест. Кроме этого, по адресу: Хорошевское шоссе, дом 21 в июне сдана в эксплуатацию школа на 550 мест», - отметил руководитель Департамента.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/dietskii-sad-na-250-miest-na-khoroshievskom-shossie-vviedut-v-avghustie
69 объектов образования более чем на 26 тысяч мест возведут в Москве до 2018 года, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.
«В частности, Адресной инвестиционной программой города Москвы предусмотрено строительство 32 школ и блоков начальных классов на 17410 мест, а также 37 детских садов на 8855 мест», - сказал А. Бочкарев.
По его словам, с начала 2016 года строители уже ввели в эксплуатацию 5 садиков, школу и БНК.
«Город выделил на этот год дополнительно полмиллиарда рублей, чтобы профинансировать проектирование восьми школ и детского сада для обеспечения горожан новыми учебными местами», - добавил А. Бочкарев.
Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство социальных объектов является одним из приоритетных направлений Стройкомплекса Москвы.
«За последние годы мы развернули масштабное строительство школ и дошкольных учреждений, чтобы обеспечить потребности жителей столицы в учебных местах», - отметил мэр.
Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/32-shkoly-i-37-dietskikh-sadov-postroiat-v-moskvie-za-schiet-sriedstv-ghoroda-k-2018-ghodu
Семь объектов образования, построенных за счет средств городского бюджета, сдано в эксплуатацию в первом полугодии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Речь идет о пяти детских садах, школе и блоке начальных классов. Эти объекты дали городу 2170 новых учебных мест», - сказал А. Бочкарев.
По его словам, садики смогут посещать 1320 малышей, школу - 550 учеников, а БНК - 300.
Напомним, в прошлом году уникальную школу открыли в районе Куркино на Машкинском шоссе, д. 7 (СЗАО). Все классы оснащены проекторами и интерактивными досками, есть большой актовый зал и несколько мастерских. Подробнее об этой школе - в сюжете.
Яркий пример современного детского сада - садик на Таганке, оформленный в стиле сказок разных стран мира. Он находится в центре Москвы - в Малом Полуярославском переулке, д. 1/8, стр. 2.
Детсад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной на ул. Александра Солженицына, д. 9А.
Зоны рекреации, холлы, коридоры и другие помещения оформлены в стиле русских народных сказок, а также сказок Англии, Германии, Греции. Это не случайно, ведь детишек с двух лет обучают здесь и русскому, и английскому языкам.
Помещения и коридоры первого этажа наполнены сюжетами «Сказки о золотом петушке» Александра Пушкина и «Серебряного копытца» Павла Бажова.
Видеосюжет также можно посмотреть на официальном канале Стройкомплекса в YouTube.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/7-dietskikh-sadov-i-shkol-vviedieno-v-moskvie-s-nachala-ghoda-bochkariev
Завершается строительство детского сада и школы в Обручевском районе на юго-западе Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Он отметил, что учебные заведения будут введены в эксплуатацию в августе. Площадь детского сада, расположенного в квартале 37-37Ц, корп. 17, составляет почти 7 тыс. кв. м, он сможет принять 220 воспитанников. Школа в квартале 37, корп. 11 распахнет свои двери для 1000 школьников района.
Как уточнили в Департаменте строительства, в настоящее время на объектах завершаются отделочные работы, идет поставка мебели и оборудования, выполняется благоустройство территории.
И детский сад, и школу смогут посещать дети с ограниченными физическими возможностями. В зданиях установят лифты, для удобства маломобильных людей предусмотрены пандусы и тактильные указатели.
«Адресной инвестиционной программой города Москвы предусмотрено строительство 69 объектов образования более чем на 26 тысяч мест до 2018 года. Это 32 школы и блока начальных классов на 17410 мест, а также 37 детсадов на 8855 мест», - отметил А. Бочкарев.
Он напомнил, что для проектирования восьми школ и детского сада в Адресной инвестиционной программе на этот год предусмотрено дополнительное финансирование в сумме 0,5 млрд руб.
«Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в столице был бум рождаемости, и дети, которые пришли в предыдущие годы в садики, сейчас переходят в школы. Так что мы, как и в прошлые годы, активно продолжаем возводить учебные заведения», - подчеркнул А. Бочкарев.
Напомним, в 2016 году за счет средств городского бюджета планируется построить 14 детских садов и 5 школ.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/dietskii-sad-i-shkolu-v-obruchievskom-raionie-vviedut-k-novomu-uchiebnomu-ghodu
Здание детского сада на ул. Мурановской, д. 7А в Северо-Восточном округе Москвы будет обновлено. Проект капитального ремонта согласован.
Садик входит в состав школы №953. Двухэтажное здание построено в 1974 году.
Как сообщили в Москомэкспертизе, проектом предусматривается частичная перепланировка помещений. После ремонта здесь по-прежнему будет размещаться дошкольное отделение школы.
На первом этаже будут находиться четыре группы с раздевалками, спальнями, буфетами и санузлами. Также здесь предусмотрены комната охраны, залы для занятий музыкой и физкультурой, массажный и медицинский кабинеты.
На втором этаже планируется пять групп, в том числе две логопедических, кабинеты психолога, логопеда и логопедические классы.
Дошкольное учреждение будет комфортным для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. На территории садика появятся невысокие бордюры вдоль пешеходных путей, а в здании - тактильные указатели.
Проект предусматривает специальные пандусы с противоскользящим покрытием для инвалидов-колясочников. Дверные проемы сделают без порогов.
Помимо этого на первом этаже будет универсальный санузел для маломобильных людей.
Здание оснастят специальной звуковой, визуальной и тактильной информацией для посетителей с ограниченными физическими возможностями.
По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 10%.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-dietskom-sadu-v-raionie-bibirievo-poslie-riemonta-otkroiutsia-dvie-loghopiedichieskiie-ghruppy
Детский сад на 3-й Рощинской ул., д. 2 в Южном округе столицы приведут в порядок. Согласован проект капитального ремонта здания.
Как сообщили в Москомэкспертизе, в двухэтажной постройке 1935 года выполнят частичную перепланировку помещений.
На первом этаже разместятся две группы с игровыми, спальнями, раздевалками и санузлами, а также музыкальный зал, бассейн, медицинский кабинет, комната прогревания, пищеблок и помещение охраны.
Еще две группы предусмотрено на втором этаже здания. Там же будут находиться группа кратковременного пребывания, физкультурный зал, кабинет логопеда и психолога, изостудия и помещения администрации.
Обновленное здание станет комфортным для детей с ограниченными физическими возможностями. Для них установят противоскользящие пандусы, дверные проемы будут без порогов и перепадов высот. Появится знаково-опознавательная информация для слабовидящих. В санузле на первом этаже установят кнопку вызова персонала.
По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ почти на 4%.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-danilovskom-raionie-stolitsy-otriemontiruiut-dietskii-sad
Лицей № 1451 на Хавской ул., д. 15 в Южном округе столицы будет обновлен. Проект капитального ремонта согласован.
Как сообщили в Москомэкспертизе, в здании 1951 года постройки выполнят частичную перепланировку помещений для размещения начальной школы. Строители заменят окна, пол, отремонтируют лестницы, ограждения и поручни.
В обновленном здании лицея разместятся учебные классы, специализированные кабинеты математики, русского языка, естествознания, музыки, иностранного языка, информатики, психологии, помещения для проведения кружков.
Кроме того, здесь запланированы актовый и читальный залы.
По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена на 8,7% от заявленной стоимости.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-danilovskom-raionie-stolitsy-otriemontiruiut-litsiei
Подъездную дорогу построят к школе на 825 мест в мкр. Загорье (район Восточное Бирюлево) на юге столицы. Проект строительства согласован.
Как сообщили в Москомэкспертизе, после выполнения работ к зданию можно будет подъехать со стороны Загорьевской улицы.
Движение транспорта предусмотрено в обе стороны. Также здесь обустроят парковку на 15 машиномест. На новом участке установят дорожные знаки и нанесут тактильные указатели. Для пешеходов предусмотрен наземный переход.
В ходе экспертизы проекта стоимость работ снижена на 13,6%. Строительство займет чуть больше месяца.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/k-shkolie-v-raionie-vostochnoie-biriulievo-podviedut-podiezdnuiu-doroghu