Школа
34

Никто не виноват и делать нечего

Просто думы после топиков про фестиваль мороженого, фейерверков, обновленной собянинской Москвы. После десятилетних наблюдений как в Москве меняют хороший асфальт на лучший, как ломают красивые детские площадки и ставят БОЛЕЕ лучшие.

Сейчас на малой родине. Как бы ту снесенную у нас детскую площадку в Москве, прослужившую пять лет, перенести мановение волшебной палочки сюда. И поставить. Я представляю сколько было бы радости. И прослужила бы здесь лет 20...

Свернуть
Ответить
работать не пробовали?
анчоус™
25.07 14:30
работать не пробовали?
Ответить
Пробовали. Не помогает.
Радиола розовая SD*
25.07 14:34
Пробовали. Не помогает.
Ответить
У дома сняли вдоль половину асфальта на нешироком тротуаре, подождали две недели, дождались сильнейшего ливня и в ливень положили асфальт. А еще заменили асфальт на дорожке к школе, весь, кроме метрового участка. где всегда собиралась лужа. Ну вот что это такое как не вред?
Ответить
Недавно была в Саратове,очень красивый город,но вот с детскими площадками ..беда. Тоже пришла мысль,вот бы хоть одну туда из московских переправить и игрушек в песочницу насыпать ,там даже в детском саду игрушки все заигранные донельзя.И ещё автобус Мерседес с кондиционером,и ещё остановки с модемами.....
Ответить
там не только с площадками беда, но и с дорогами, там их просто нет, яма на канаве( При том по дороге сразу становится видно, без всяких указателей, что въехал в Саратовскую область, так как ровно, как по линейке, дорога из ровной и гладкой, как в той же в Воронежской области, превращается в ухабистое нечто.
Ответить
Справедливости ради там не только с дорогами беда,хорошие только в центре..ул.Кирова,Ленина.... Я ночью,на велосипеде,проехала по Чернышевского из Заводского района на Набережную в волжский район..Город очень красивый,но хозяина настоящего нет. Аяцков ,Ипатов,Радаев это не губернаторы,а ..не могу подобрать приличное слово.Социальные программы там не работают,инвалиды по ИПР не могут получить средства реабилитации.А про районы(была в Калининском и Лысогорском) и говорить нечего. Участник ВОВ никогда не получал путёвку в санаторий,человеку 85 лет -мечта увидеть море,стояли с супругой на очереди,она так и дождалась. Люди ничего добиться не могут.
Ответить
Местные сами виноваты.Они всем довольны) или недовольны,но недовольство выражают только своим вторым половинам и на кухне....Так и надо! Если б двигали булками,то и площадки бы были и прочее. Я сама периодичеески попадаю в регионы,в такую ж..пу мира и везде одно и то же. Купить себе писятую ковтачку у них хватает ума,а собрать коллективную жалобу в администрацию-ж..па отвалится.Пусть дальше сидят...
Ответить
У меня отец в детстве сам вкопал на детской площадке горки и лесенки, которые привезли, но не установили. Дело было в подмосковье более 35 лет назад, несколько лесенок сохранились до сих пор.
Ответить
я в 2007 сама+муж+ друзья укрепляли качели и горки. так как УК сделала так, что все качалось...мы сначала заставили их переделать...на 4-ый раз плюнули и укрепили сами, а они деньги получили...Тогда же мы посадили свои деревья, так как их, посаженные в декабре в -30 -не прижились, а это были длинномеры, крупные деревья...
Ответить
Вы неправы.Люди не бездействуют...пишут жалобы,ходят на приём к депутатам,а толку 0.Многие своими силами благоустраивают..бюджетненько правда,но как могут.
Ответить
Я права. Потому как своими глазами вижу как люди в регионах живут старыми сказками" барин вот приедет!барин нас рассудит..." А барину пох ,просто пох и пока народ не соберётся и не ткнёт пальцем в глаз,барин не пошевелится.Это реалии рашки.
Ответить
Все несогласные едут искать правду в Москву,людей в лёгкую лишают права на инвалидность,многие восстанавливают группу только в Москве в Фед.центре экспертизы.Есть Законы Рос.Федерации,а есть законы субъектов РФ и местной администрации. Москва всегда была обособленна.
Ответить
Но почему чтобы поставить единственную площадку в районном центре надо писать коллективную жалобу. Администрация будто не в курсе.
Дороги раздолбанные, площадок нет. Детей некуда приткнуть.
Хотели взять с собой детские ролики, купить здесь велосипед. Элементарно негде ездить.
Ответить
а +1. Когда родственники в "замкадье" рассматривали фотографии моего ребенка на красивой площадке, тоже говорили, мол то у ваааас, в Маааскве... а что у наааас...
А тут у них выборы шли в местное управление, ну и... Одному кандидату сказала, второму... По образцу с московских сайтов заявку на детскую площадку написали - и вуаля! Стоит за городской счёт у них красивая площадка во дворе, футбольное поле огородили кандидаты в депутаты сеткой (чтоб мячи в детей на площадке не летели)...
Ответить
Как всегда, не правы Вы.
У нас, в обычном подмосковном городе, уж сколько лет была разруха и бардак. Куда и кому только не писали. И журналистов с фед.каналов приглашали.
А порядок наступил только тогда, когда нам мером НАЗНАЧИЛИ "своего" человека. И вот за 2 года у нас и площадки все заменили (впервые за 30 лет), и внутридворовые территории облагоустроили, и все больницы и поликлиники отремонтировали, и новый басс построили, и (слава небесам) все ракушки посносили, все гаражи, установленные без разрешения, убрали.
Ответить
Не Жуковский часом?) Уж больно все похоже по описанию.
Ответить
Не, Королев :)
Anonymous
26.07 08:23
Не, Королев :)
Ответить
Те, кто пошустрее, уезжают из родных городов. На местном уровне гораздо труднее достучаться до чиновников.
Ответить
+1. Я живу в миллионнике - у нас в большинстве дворов все красиво, а отъедешь чуть-чуть в соседний город и все.....площадок никаких нет.
Ответить
Живу в Солнечногорске. В конце мая благоустроили детскую площадку. Вместо старой ржавой горки поставили пластиковую, сделали песочницу с шариками-счетами, карусельку и качели-собачку на пружине. На дворе конец июля. Во дворе осталась только песочница (без счет), голый каркас и каруселька без трех сидений из четырех. Качели оборвали, счеты на песочнице выдернули, горку пластмассовую сначала раскурочили, а потом саму горку куда-то дели, остался один остов, а собачка-качалка исчезла с площадки еще в первую неделю, как поставили. Вот ей богу не вру! Люди- не просто неблагодарные свиньи, им даже на своих детей, на этой площадке гуляющих- по хрен. А в соседнем дворе смонтировали что-то типа уличных спортивных тренажеров. оттуда ничего не уперли, но все почти сломали. Зачем? Почему?
Ответить
К сожалению да, есть такое(...
Радиола розовая SD*
25.07 15:22
К сожалению да, есть такое(...
Ответить
ну вот и до солнечногорска собянин дотянулся...
Ответить
У нас в Клину что-то подобное о чем вы пишете поставили у свекрови. Только у нас лошадка была качалка. Ее тоже сперли в первые же дни, но все остальное, слава богу, цело. Качель ломалась, но ее отремонтировали. Все таки зависит от того, кто живет. У свекрови три пятиэтажки, все по сто лет друг друга знают, бабки бдят, если чего орут сиреной. А эти кочалки, думаю, на дачу к себе прут. Но свиньи, согласна.
Ответить
это не на Мира? там где фонтан планировали, но обошлись площадкой?
Ответить
Москва. У нас пластиковую пальму с горки уперли:)) Куда ее? Ума не приложу. Остальное цело. А! Еще оплетку резиновую с качелек, которой цепи обмотаны, все время срезают. Но быстро потом работники коммунальных служб восстанавливают. И еще наши местные очень возмущались резиновым покрытием на площадке, все хотели подписи собирать. Не знаю, собирали или нет.
Ответить
А что с резиновым покрытием не так?
Радиола розовая SD*
25.07 16:14
А что с резиновым покрытием не так?
Ответить
Очень пахучее.
Anonymous
25.07 17:12
Очень пахучее.
Ответить
Москва, все цело, не воруют, только вот само ломается, винты выкручиваются. качели переворачиваются, ступени у горок отламываются...а железные качели стояли 14 лет....
Ответить
Угу, и винты сами выкручиваются, и в...
холерная Басенька KF**
25.07 23:27
Угу, и винты сами выкручиваются, и всё остальное само. У местных недорослей поинтересуйтесь, как такие чудеса происходят, самопроизвольные :)
Ответить
да реально разваливается всё от обычного использования.
Ответить
не поверите -сами, мы подкручивали их в полувывернутом состоянии, я даже фотку делала для УК ...поставщик какой-то пласт, потом поставили деревянные ступеньки из досок, 5 лет как-то прошло, подростки все же не идиоты...Пластик отвратительного качества, уж молчу что качели переворачиваются, когда ребенок садится, сейчас цепи в какие-то трубки запаяли....
Ответить
я думаю этим подростки занимаются
Ответить
Мне тоже непонятно. Меняют хорошее на лучшее, почему так бездумно? Кажется, с большим умом можно было бы распорядится финансами. И правда нет волшебной палочки переправить все туда, где более нужно. Вот и получается - где-то густо, где-то пусто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)