34
Никто не виноват и делать нечего
Просто думы после топиков про фестиваль мороженого, фейерверков, обновленной собянинской Москвы. После десятилетних наблюдений как в Москве меняют хороший асфальт на лучший, как ломают красивые детские площадки и ставят БОЛЕЕ лучшие.
Сейчас на малой родине. Как бы ту снесенную у нас детскую площадку в Москве, прослужившую пять лет, перенести мановение волшебной палочки сюда. И поставить. Я представляю сколько было бы радости. И прослужила бы здесь лет 20...
Свернуть
Ответить
работать не пробовали?
Ответить
У дома сняли вдоль половину асфальта на нешироком тротуаре, подождали две недели, дождались сильнейшего ливня и в ливень положили асфальт. А еще заменили асфальт на дорожке к школе, весь, кроме метрового участка. где всегда собиралась лужа. Ну вот что это такое как не вред?
Ответить
Недавно была в Саратове,очень красивый город,но вот с детскими площадками ..беда. Тоже пришла мысль,вот бы хоть одну туда из московских переправить и игрушек в песочницу насыпать ,там даже в детском саду игрушки все заигранные донельзя.И ещё автобус Мерседес с кондиционером,и ещё остановки с модемами.....
Ответить
там не только с площадками беда, но и с дорогами, там их просто нет, яма на канаве( При том по дороге сразу становится видно, без всяких указателей, что въехал в Саратовскую область, так как ровно, как по линейке, дорога из ровной и гладкой, как в той же в Воронежской области, превращается в ухабистое нечто.
Ответить
Справедливости ради там не только с дорогами беда,хорошие только в центре..ул.Кирова,Ленина.... Я ночью,на велосипеде,проехала по Чернышевского из Заводского района на Набережную в волжский район..Город очень красивый,но хозяина настоящего нет. Аяцков ,Ипатов,Радаев это не губернаторы,а ..не могу подобрать приличное слово.Социальные программы там не работают,инвалиды по ИПР не могут получить средства реабилитации.А про районы(была в Калининском и Лысогорском) и говорить нечего. Участник ВОВ никогда не получал путёвку в санаторий,человеку 85 лет -мечта увидеть море,стояли с супругой на очереди,она так и дождалась. Люди ничего добиться не могут.
Ответить
Местные сами виноваты.Они всем довольны) или недовольны,но недовольство выражают только своим вторым половинам и на кухне....Так и надо! Если б двигали булками,то и площадки бы были и прочее. Я сама периодичеески попадаю в регионы,в такую ж..пу мира и везде одно и то же. Купить себе писятую ковтачку у них хватает ума,а собрать коллективную жалобу в администрацию-ж..па отвалится.Пусть дальше сидят...
Ответить
У меня отец в детстве сам вкопал на детской площадке горки и лесенки, которые привезли, но не установили. Дело было в подмосковье более 35 лет назад, несколько лесенок сохранились до сих пор.
Ответить
я в 2007 сама+муж+ друзья укрепляли качели и горки. так как УК сделала так, что все качалось...мы сначала заставили их переделать...на 4-ый раз плюнули и укрепили сами, а они деньги получили...Тогда же мы посадили свои деревья, так как их, посаженные в декабре в -30 -не прижились, а это были длинномеры, крупные деревья...
Ответить
10
Вы неправы.Люди не бездействуют...пишут жалобы,ходят на приём к депутатам,а толку 0.Многие своими силами благоустраивают..бюджетненько правда,но как могут.
Ответить
Я права. Потому как своими глазами вижу как люди в регионах живут старыми сказками" барин вот приедет!барин нас рассудит..." А барину пох ,просто пох и пока народ не соберётся и не ткнёт пальцем в глаз,барин не пошевелится.Это реалии рашки.
Ответить
Все несогласные едут искать правду в Москву,людей в лёгкую лишают права на инвалидность,многие восстанавливают группу только в Москве в Фед.центре экспертизы.Есть Законы Рос.Федерации,а есть законы субъектов РФ и местной администрации. Москва всегда была обособленна.
Ответить
Но почему чтобы поставить единственную площадку в районном центре надо писать коллективную жалобу. Администрация будто не в курсе.
Дороги раздолбанные, площадок нет. Детей некуда приткнуть.
Хотели взять с собой детские ролики, купить здесь велосипед. Элементарно негде ездить.
Дороги раздолбанные, площадок нет. Детей некуда приткнуть.
Хотели взять с собой детские ролики, купить здесь велосипед. Элементарно негде ездить.
Ответить
а +1. Когда родственники в "замкадье" рассматривали фотографии моего ребенка на красивой площадке, тоже говорили, мол то у ваааас, в Маааскве... а что у наааас...
А тут у них выборы шли в местное управление, ну и... Одному кандидату сказала, второму... По образцу с московских сайтов заявку на детскую площадку написали - и вуаля! Стоит за городской счёт у них красивая площадка во дворе, футбольное поле огородили кандидаты в депутаты сеткой (чтоб мячи в детей на площадке не летели)...
А тут у них выборы шли в местное управление, ну и... Одному кандидату сказала, второму... По образцу с московских сайтов заявку на детскую площадку написали - и вуаля! Стоит за городской счёт у них красивая площадка во дворе, футбольное поле огородили кандидаты в депутаты сеткой (чтоб мячи в детей на площадке не летели)...
Ответить
Как всегда, не правы Вы.
У нас, в обычном подмосковном городе, уж сколько лет была разруха и бардак. Куда и кому только не писали. И журналистов с фед.каналов приглашали.
А порядок наступил только тогда, когда нам мером НАЗНАЧИЛИ "своего" человека. И вот за 2 года у нас и площадки все заменили (впервые за 30 лет), и внутридворовые территории облагоустроили, и все больницы и поликлиники отремонтировали, и новый басс построили, и (слава небесам) все ракушки посносили, все гаражи, установленные без разрешения, убрали.
У нас, в обычном подмосковном городе, уж сколько лет была разруха и бардак. Куда и кому только не писали. И журналистов с фед.каналов приглашали.
А порядок наступил только тогда, когда нам мером НАЗНАЧИЛИ "своего" человека. И вот за 2 года у нас и площадки все заменили (впервые за 30 лет), и внутридворовые территории облагоустроили, и все больницы и поликлиники отремонтировали, и новый басс построили, и (слава небесам) все ракушки посносили, все гаражи, установленные без разрешения, убрали.
Ответить
Не Жуковский часом?) Уж больно все похоже по описанию.
Ответить
Не, Королев :)
Ответить
Те, кто пошустрее, уезжают из родных городов. На местном уровне гораздо труднее достучаться до чиновников.
Ответить
+1. Я живу в миллионнике - у нас в большинстве дворов все красиво, а отъедешь чуть-чуть в соседний город и все.....площадок никаких нет.
Ответить
20
Живу в Солнечногорске. В конце мая благоустроили детскую площадку. Вместо старой ржавой горки поставили пластиковую, сделали песочницу с шариками-счетами, карусельку и качели-собачку на пружине. На дворе конец июля. Во дворе осталась только песочница (без счет), голый каркас и каруселька без трех сидений из четырех. Качели оборвали, счеты на песочнице выдернули, горку пластмассовую сначала раскурочили, а потом саму горку куда-то дели, остался один остов, а собачка-качалка исчезла с площадки еще в первую неделю, как поставили. Вот ей богу не вру! Люди- не просто неблагодарные свиньи, им даже на своих детей, на этой площадке гуляющих- по хрен. А в соседнем дворе смонтировали что-то типа уличных спортивных тренажеров. оттуда ничего не уперли, но все почти сломали. Зачем? Почему?
Ответить
ну вот и до солнечногорска собянин дотянулся...
Ответить
У нас в Клину что-то подобное о чем вы пишете поставили у свекрови. Только у нас лошадка была качалка. Ее тоже сперли в первые же дни, но все остальное, слава богу, цело. Качель ломалась, но ее отремонтировали. Все таки зависит от того, кто живет. У свекрови три пятиэтажки, все по сто лет друг друга знают, бабки бдят, если чего орут сиреной. А эти кочалки, думаю, на дачу к себе прут. Но свиньи, согласна.
Ответить
Москва. У нас пластиковую пальму с горки уперли:)) Куда ее? Ума не приложу. Остальное цело. А! Еще оплетку резиновую с качелек, которой цепи обмотаны, все время срезают. Но быстро потом работники коммунальных служб восстанавливают. И еще наши местные очень возмущались резиновым покрытием на площадке, все хотели подписи собирать. Не знаю, собирали или нет.
Ответить
Очень пахучее.
Ответить
Москва, все цело, не воруют, только вот само ломается, винты выкручиваются. качели переворачиваются, ступени у горок отламываются...а железные качели стояли 14 лет....
Ответить
Угу, и винты сами выкручиваются, и всё остальное само. У местных недорослей поинтересуйтесь, как такие чудеса происходят, самопроизвольные :)
Ответить
30
не поверите -сами, мы подкручивали их в полувывернутом состоянии, я даже фотку делала для УК ...поставщик какой-то пласт, потом поставили деревянные ступеньки из досок, 5 лет как-то прошло, подростки все же не идиоты...Пластик отвратительного качества, уж молчу что качели переворачиваются, когда ребенок садится, сейчас цепи в какие-то трубки запаяли....
Ответить
я думаю этим подростки занимаются
Ответить
Мне тоже непонятно. Меняют хорошее на лучшее, почему так бездумно? Кажется, с большим умом можно было бы распорядится финансами. И правда нет волшебной палочки переправить все туда, где более нужно. Вот и получается - где-то густо, где-то пусто.
Ответить