Вернут чердаки и подвалы в собственность жильцов
Хорошая новость. Подвалы и чердаки возвращают в собственность жильцов
Только вернут всем или как?
Власти Москвы вернут жителям право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. В соответствии с жилищным кодексом нашей страны, нежилые помещения в домах являются общей долевой собственностью владельцев квартир.
Столичные власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения, благодаря этому жильцы многоквартирных домов получат право самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества", - отметил Собянин.
Он добавил, что в ближайшее время владельцы квартир в этих домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их так, как сочтут нужным.
http://www.tvc.ru/news/show/id/97242/
Нам кладовки как раз не хватает.
Но если собственники, значит можно сдавать? Если все договорятся
Ремонт за их счет
Но мне лучше иметь свой кусок подвала, чердака, чем снимать гараж для этого. Терпеть не могу снимать. Лучше за ремонт своего заплачу
Зато дворники не будут жить в подвалах и доход получат жильцы, а не город
Если мне доля больше достанется, я бы не отказалась:-)
Дом у нас новый
Если выделят конкретное место для каждого, поставлю стены и будет кладовка. Это собственность жильцов, а не управляющей
Не вижу отличия от места в подземном паркинге
И сейчас у многихдомов есть собственность в подвалах, на первых этажах и т.п. Эту площадь, как порвало сдают. На куски под кладовки на режут.
Знаю дома, где в подвале кладовки жильцов
И кто разрешит сдать, если собственность жильцов?
Вы путаете с городским имуществом