70
шум от стройки
Девочки, я снова за помощью. У дома стройка, очень шумно день и ночь, мы терпим. Уровень шума зашкаливает несмотря на 3ной стеклопакет. Терпим. Сейчас мне оставили ребёнка, он не может спать вообще, плачет. Он не спал уже 8 часов, мы тоже, спать невозможно - вбивают сваи и сварка. Я позвонила в полицию - говорят, пришлём наряд. Что ещё можно сделать?
Свернуть
Ответить
У моего дома тоже. Но, в спальнях с противоположной стороны стройки - вполне можно спать. Сосед зашел до стройки и извинился за предстоящий шум.
Ответить
Не должны нарушать покой граждан в выходные дни. Ребёнка жалко. У него тяжелый порок сердца и завтра перелёт. А ему сваи в мозг вбивают, суки, !!!!! Простите
Ответить
10
Да. Ребёнка жалко, измаялся. А я, конечно, пока эти уроды не закончат, у себя мамочек больных детей принимать не буду
Ответить
В честь чего Вы позволяете себе оскорблять людей, которые Вам ни чем не обязаны? Они знать не знают ни о Вас, ни о мамочках с детишками. Кстати, в зоне больниц разрешение на строительство выдается с особой тщательностью.
Ответить
Я ходила к ним, и просила, и об'ясняла ситуацию. Они, меня выслушав, честно глядя мне в глаза говорили, что да, закон они нарушают, извините. Будем дальше нарушать, все деньги заплачены.
Ответить
На проведение шумных действий, просто на работу ограничений нет и быть не может.
Ответить
Ребенок чей? Не ваш ведь. В честь чего вы тут истерику закатываете? Если стройка санкционирована, то все , Баста! И Ваш дом когда-то кто-то построил, где вы сейчас живете, и магазины, в которые Вы ходите, и больницы и т.д.
Ответить
Брать ребёнка и идти гулять с коляской в ближайший парк. Больше, пожалуй, ничего не сделаете.
Ответить
Ничего, если у организации есть разрешении на строительство, то шуметь в процессе им ДОЗВОЛЕНО.
Ответить
А пофиг на закон? Дело в том, что я периодически предоставляю свою квартиру безвозмездно малышам -сердечникам и их родителям. Их потом везут на лечение дальше, так как у нас в лечении отказывают. Одна такая пара с ребёнком находится у меня сейчас. Хотелось бы, чтобы все отдохнули перед завтрашним рейсом.
Ответить
20
Какой закон, городской? Строить надо - город разрешил. Если Вы умеете строить в тишине, научите.
Ответить
Если стройка особенно важна, то разрешают проведение работ даже ночью. Если есть разрешение соответствующего городского департамента, то нет никаких часов.
Ответить
Ну вот не надо. Да, ребенка наверное жалко, очень жалко, но это не значит, что жизнь вокруг должна остановится.
Ответить
Жизнь такова, какова она она есть и больше не какова. Найдите деньги заплатите организации за сдвиг в графике работ, они с удовольствием проведут выходные на природе.
Ответить
Так они заплатили на возможность подвинуть закон. И вообще, это ж не конституция, а местный указ, не более.
Ответить
30
Вы уверены, что именно у этой стройки есть разрешение на работа в ночное и воскресное время?
Ответить
Разрешение на строительство должно быть, там все прописано. Не просто так же они начали строится в центре Москвы.
Ответить
Вы это разрешение видели? Поэтому с такой уверенностью говорите, что эта стройка в ночное время и в воскресные дни имеет право вестись?
Ответить
Какое-то разрешение у них точно есть, а вот подробности можно узнать. Но в подавляющем большинстве случаев разрешения у строительных организаций есть.
Ответить
Какое-то, разумеется, есть. Но совершенно не факт, что строительство по ночам и по воскресеньям в нем прописано. Автор пишет, что сами строители не отрицают, что они нарушают режим работы.
Конечно, нужно узнать подробности.
Просто вы с такой уверенностью писали, что разрешение на ночные и воскресные работы у строителей есть, что я подумала, что вы лично с этим разрешением знакомы.
Конечно, нужно узнать подробности.
Просто вы с такой уверенностью писали, что разрешение на ночные и воскресные работы у строителей есть, что я подумала, что вы лично с этим разрешением знакомы.
Ответить
Потому что это не первая истерика автора, которую она здесь закатывает. И мне кажется, что автор сильно преувеличивает.
Ответить
40
Если автор поста попросит, я может и постараюсь. А вообще, такие как вы меня утомляют. Люди работают, еще раз, РАБОТАЮТ. А я уважаю работающих людей. Они перед Вами извинялись, а Вы их еще и обзываете.
Ответить
если в соседней с вами квартире будут менять проводку ночью - тоже будете уважать хозяев? они тоже работают, тоже извинятся и скажут, что торопятся.
есть нормы, запрещающие шумные работы в ночное время. то, что застройщики выпали из сроков и теперь нагоняют ночами, не должно их оправдывать. автор абсолютно прав.
есть нормы, запрещающие шумные работы в ночное время. то, что застройщики выпали из сроков и теперь нагоняют ночами, не должно их оправдывать. автор абсолютно прав.
Ответить
Не обязательно. Бывают разрешения именно на работы в ночное время. Не обязательно у этой строительной организации, но бывают, и не так редко. И не бывает абсолютно правых людей.
Ответить
при строительстве внутри жилых кварталов - крайне редко. тем более если там строят жилой дом - то не может быть такого разрешения, полученного законным путем.
я тоже живу рядом со стройкой внутри старого квартала. жаловались, приезжали измеряли уровень шума, штрафовали, а они все равно продолжают строить круглосуточно - они подзатянули сначала, сейчас у них сроки горят, и им придется компенсацию дольщикам выплачивать. штрафы для них меньшее зло. мы можем подать в суд, но это займет время, они к тому моменту основной шум закончат, так что смысла нет.
все это, повторюсь, никак их не оправдывает.
я тоже живу рядом со стройкой внутри старого квартала. жаловались, приезжали измеряли уровень шума, штрафовали, а они все равно продолжают строить круглосуточно - они подзатянули сначала, сейчас у них сроки горят, и им придется компенсацию дольщикам выплачивать. штрафы для них меньшее зло. мы можем подать в суд, но это займет время, они к тому моменту основной шум закончат, так что смысла нет.
все это, повторюсь, никак их не оправдывает.
Ответить
Вы не думали на тему, что люди в нашем доме, которые сутками не спят, тоже работают? Ладно я, ладно больной ребёнок и его родители, они уедут завтра и в добрый путь. Но вот у нас тетенька с третьего этажа - врач в роддоме. Она на смену пойдёт невыспавшаяся. Я с ней говорила сегодня утром.
Ответить
Извините, но я вами общаться не буду, у меня нервов не хватит. Наши взгляды диаметрально противоположные. Вы считаете, что Вы хорошая, а кругом плохие, а я считаю, что люди почти все примерно одинаковые - нормальные, только иногда сволочи попадаются.
Ответить
А вы сами никогда ничего? Да это и не закон, а так... И меняются у нас законы с завидной регулярностью. Что ж Вы не спросили у них разрешительные документы? Очень может быть, что у них разрешение в наличии.
Ответить
И еще один момент, на первый взгляд не связанный с темой. Вам своевременный регулярный вывоз бытового мусора из вашего двора важен или как? Если да, то продолжу.
Ответить
50
а потому что эта мадам привыкла только. чтобы ЕЙ сочувствовали. К другим она не испытывает это чувство.
Ответить
А чей ребенок? и какой возраст?
Ответить
Ребёнок мне никто. Они завтра уезжают на операцию на сердце. Я иногда предоставляю комнату в квартире бесплатно пациентам фондов. Ему 2,6
Ответить
Ну, узнайте работы строителей, перед тем, как размещать у себя проблемных детей.
Ответить
Я буду размещать у себя проблемных детей до тех пор, пока буду иметь моральные и физические возможности это делать.
Ответить
А вы в Москве? На пейджер мэру позвоните. Я два года назад так сделала, когда у нас асфальт клали в выходные вечером. Правда, мгновенной реакции не было. Но потом пришел ответ, что факты подтвердились и подрядчика оштрафовали и управу заодно взгрели. Для мгновенной реакции только полиция годится.
Ответить
60
В Москве, наряд вызывали два раза, не тише. Извиняются - у нас сейчас такая стадия проекта
Ответить
Какого возраста ребенок? Может беруши помогут или плеер со сказкой? Мне помогает засыпать, когда шум кругом.
Ответить
Уже спать уложили, беруши и подушку сверху на голову. Это не очень хорошо, так как он сердечник и дыхание нарушено
Ответить
Ничего с ними не сделаете :(
В Москве давно уже не соблюдают законодательство при проведении строительных работ.
Эстакаду нам фигачили днем и ночью, никому не было дела до соблюдения тишины. Сейчас северо-западную хорду строят... бедные люди, живущие рядом :(
Я писала жалобы почти каждый день. Они даже ответы не присылали. И полиция вызовы принимала... и на этом все заканчивалось. Беспредел, как он есть
В Москве давно уже не соблюдают законодательство при проведении строительных работ.
Эстакаду нам фигачили днем и ночью, никому не было дела до соблюдения тишины. Сейчас северо-западную хорду строят... бедные люди, живущие рядом :(
Я писала жалобы почти каждый день. Они даже ответы не присылали. И полиция вызовы принимала... и на этом все заканчивалось. Беспредел, как он есть
Ответить
мы уже три года живем на стройке, и ночью они гремят и в 4 и в 5 утра могут начать шуметь, окна поменяли, но все равно все слышно, жители района и писали и жаловались, но всем пофиг.
Ответить
У вас, автор, всё время какие-то проблемы на ровном месте... Пора задуматься о своей психике
Ответить
а вам не пора? Кто ты есть сама-то, гнида? автор реально полезное дело делает? А ты что конкретно для мира сотворила? Бродить по форуму только может и про то. как тебя в опу ибут всем рассказывать?Тьфу
Ответить
У меня такая же фигня в 9 метрах от дома. Какт-то они трудились до половины второго ночи. Написала на "Сердитый гражданин". Спустя 30 дней пришел ответ, что факты подтвердились, компанию оштрафовали. В письме также было указано, что компания имеет право произволдить работы с 8 до 21 часа. Особо указано, что про выходные дни в разрешении не указано, т.е. имеют право работать. Теперь если работы продолжаются дольше положенного срока - пишу жалобы.
Ответить