Школа
32

Единый билет ура!

С 15 августа Минтранс вводит единый билет для железной дороги и метро

С 15 августа в России вступают в силу изменения в правила перевозок пассажиров и багажа по железной дороге. Ожидаемые нововведения позволят использовать один и тот же билет для проезда в автобусе, метро и электричке в границах одного населенного пункта.

Как следует из документа Минтранса РФ, нововведения позволят совместить две билетные системы — метрополитена и железной дороги.

Уже в сентябре при покупке билета на Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) пассажиру будет выдаваться карта, аналогичная той, что продается в метро, где указана зона действия билета и название перевозчика.

"До сих пор нельзя было по железнодорожному билету проехать на другом виде общественного транспорта. Теперь такая возможность у пассажиров появилась", — сообщил начальник департамента РЖД.

"В рамках МКЖД не будет бумажных билетов, которые есть еще на железной дороге и в пригородном, и в дальнем сообщении, только карточки. Пассажир сможет с одним билетом— карточкой (в случае Москвы с «Тройкой») пройти и в электричку, и в трамвай, и в автобус. ", — сказал он.

Первыми, кто сможет воспользоваться мультибилетом, станут пассажиры МКЖД, где запустят первую единую систему прохода в метро и на электропоезд. В других городах обсуждается возможность по единому билету пересесть с поезда дальнего следования на автобус, с автобуса — на «Сапсан», приводит издание слова Максима Шнейдера.

ТАСС http://tass.ru/ekonomika/3517612?utm_source=rnews

Свернуть
Ответить
Лучше бы, наконец, Тройку привязали к телефону... три года обещают. На всякую хрень находится время, а на важное - нет.
Ответить
Во-во, тоже жду...
Anonymous
8.08 08:18
Во-во, тоже жду...
Ответить
а зачем?
Anonymous
8.08 08:25
а зачем?
Ответить
накладно очень терять ее
Ответить
К примеру, чтобы заблокировать Тройку при потере и получить новую с восстановленным балансом. У меня безлимитка за 18 тыщ 400 рэ, мне такая функция очень нужна.
Ответить
А я представить не могу, чтобы на ерундовую карту - не банковскую, без договора с подписями и печатью - положить сразу кучу денег и потом трястись ее не потерять))
Ответить
А я уже много лет с такой картой и ни разу не потеряла)) "Трясусь" тоже весьма условно))) Впрочем, для кого какая куча)))
Ответить
И пошло нытье. Как же вы живете, что все хорошее сразу вызывает стоны...
Ответить
Они живут как слепая девочка из анекдота.
«Представляю, сколько вы себе навалили» )))))))
Ответить
)))
Anonymous
8.08 12:16
10
)))
Ответить
Надо предложить чтобы ее к такси по городу на тот же тариф привязали)) 1 поездка=32 рубля.
Ответить
эээ это шютк такой?
Ответить
А я все жду когда можно будет оплачивать онлайн не только электронный кошелек на тройке, а и тарифы(нужно 60 поездок) и когда картой банковской можно будет оплатить тройку на всех станциях (пока на 15 вроде) все обещают и никак.
Ответить
"пока на 15 вроде" - уже штук 50 таких станций, а то и больше. В кассах присмотрИтесь - почти везде картридеры вынесены наружу.
Ответить
У нас на Выхино пока нет и на Волгоградском проспекте тоже, специально ехать?
Ответить
На Выхино разве жд платформы нет никакой прямо рядом с метро??? В автоматах ЦППК уже несколько лет можно Тройку картой оплатить, я уже третий год записываю проездной на Тройку на жд платформе с карты.
Ответить
Буду знать железной дорогой не пользуюсь.
Ответить
Да я тоже жд не пользуюсь)) Просто знаю. С карты же еще кэшбек от банка, и сумма приличная.
Ответить
Запись абонемента на Тройку 28 июня на Выхино, Гриша даже чеки приложил))

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=46817&MID=4864482#message4864482
Ответить
а 60 поездок же можно записать на тройку по той же цене
Ответить
Конечно можно но не онлайн из дома, что очень удобно, а за наличные деньги выстояв в кассу очередь. Где я живу и работаю не принимают карты к оплате. В вообще удобная система эта но только на электронный кошелек можно только почему то... http://troika.mos.ru/pay/
Ответить
чем же удобная? в ссылке написано, что потом карточку к терминалу надо прикладывать. а до него еще доехать надо и стоит он там же, где можно положить наличные. в чем смысл, непонятно...
Ответить
1. "в ссылке написано, что потом карточку к терминалу надо прикладывать" - уже давно у многих банков есть ПРЯМОЕ (не Удаленное, а так и называется - Прямое) пополнение Тройки он-лайн, ничего никуда не надо "прикладывать" (только к валидатору при оплате проезда, естессно)
2. "и стоит он там же, где можно положить наличные. в чем смысл, непонятно..." - в экономии времени. Запись удаленного пополнения на Тройку - пара секунд, а "положить наличные" - пара минут)
Ответить
Я с начала лета езжу на дачу по Тройке (причем у меня еще старинная, на ней не было приложения для электричек раньше). Как же это удобно - телефон на карту положила, билет оплатила и записала и все, и не толкаться возле касс или автоматов, и не держать наличку, чтоб на дачной станции билет купить (а она еще и с большими перерывами работает). И как я без этого раньше жила))))))
единственный минус - деньги каждый раз нужно переводить с карты. У меня на запасной Тройке лежит тыща в Электронном кошельке, ее нельзя на билет на электричку потратить, только каждый раз с карты переводить
Ответить
Удобно)))
Karima65 ☆ OH*
8.08 20:22
Удобно)))
Ответить
и где список этих банков "многих" по вышеуказанной ссылке. не подскажете?
Ответить
Не знаю, какую ссылку вы имеете в глубоком виду, я эту информацию черпаю в профильной теме на профильном сайте. Если вам нужен список, задайте там вопрос, вам знатоки выдадут весь список :). Мне список не нужен, мне достаточного одного банка, которым я пользуюсь - МКБ,
Ответить
А, поняла, про какую вы ссылку))) Она на удаленное пополнение, а мы говорим о прямом пополнении, которое не надо записывать на желтом терминале: http://troika.mos.ru/about/pryamoe_popolnenie/
Про другие банки надо спрашивать у пользователей других банков, я пользуюсь МКБ-онлайн.
Ответить
Очень удобно! К желтому терминалу приложить перед поездкой и специально никуда ехать не нужно. Наличные класть неудобно.а вот с разных карт, Яндекс денег мне гораздо удобнее(часто бывают переводы с мне на Яндекс деньги например).
Ответить
о чем и речь. когда не нужно ехать, то удобно приложить. остальным неудобно приложить, потому что терминала нет.
Ответить
А цена какая ?
Anonymous
8.08 20:52
А цена какая ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)