9
Как получить статус малоимущего?
Девочки, пожалуйста, помогите, кто в теме, опытом поделитесь. Дано - семья с 2 детьми (8 и 10 лет), провинция, моя офиц. зарплата 15 тыс. руб. (неофиц. не намного больше), муж ИП на Енвд. С кризисом стало тяжело. Прожиточный минимум в нашем регионе 9500 руб. У мужа нет возможности подтвердить реальные доходы, работает сам по себе без буха, ничего не ведет. Какие могут быть варианты в нашем случае? Была мысль - если, будучи в браке, мне подать на алименты (ну или соглашение у нотариуса заключить), признают ли меня с детьми малоимущей?
спасибо за помощь!
Свернуть
Ответить
А прожиточный минимум разве не на человека считают?
Ответить
В органах соцзащиты висят таблицы, какой доход на сколько членов семьи считается малоимущей. В каждом регионе это разные цифры, поэтому мы вам не помощники.
Ответить
За чей счёт желаете выплыть?
Ответить
Представьте в соц.помощь мужнину Декларацию по ЕНВД, там ведь указан его вмененный доход. От этой цифры оттолкнитесь + ваша з/п.
Ответить
В декларации по ЕНВД не указан доход.Так просто базовая доходность и физический показатель и 2 коэффициента. К доходу в принципе это не имеет никакого отношения и в соц.защите это не примут .
Ответить
В банках принимают (когда дают одобрение кредиту). Доход в декларации "вмененный", то есть потенциально возможный. Я бы попробовала подать. Полагаю, что можно поизучать инструкции соцзащиты, по перечням документов, подтверждающих доходы граждан. Случай нетривиальный, рядовые служащие могут и не знать/не помнить/"неохота заморачиваться". Кто хочет получить статус, тот действует.
Ответить
Как муж получает деньги? Если в банк, можно подтвердить выпиской. Если кассовый аппарат, тоже должен быть учёт. Чем он занимается? Неужели в этой деятельности можно получать нал бесконтрольно? И нет никакой отчётности о фактических доходах?
Я бы сходила в соцзащиту и у них спросила, чем подтвердить. Рассказала бы ситуацию в мрачных тонах. М.б. их устроит просто справка от мужа о его доходах. Просто бумажка по форме.
Я бы сходила в соцзащиту и у них спросила, чем подтвердить. Рассказала бы ситуацию в мрачных тонах. М.б. их устроит просто справка от мужа о его доходах. Просто бумажка по форме.
Ответить