Школа
38
Anonymouse
Социальные вопросы
18.08.16 00:30

Шумная уборочная техника в Москве - задолбало!

По 8-10 раз в сутки, днём и ночью - мало того, что шум, так и вибрация ещё!
Задолбало!
Нашла петицию
https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
Подписала, но что-то не очень народу там...
на сайте gorod.mos.ru такой темы нет!
Писала туда, просила открыть рубрику о шуме - ответа нет.
О проблеме вот здесь хорошо описано:
https://yankauskas.ru/2016/06/10/chinovniki-doveli-uborku-ulits-do-absurda/

Квартира превратилась в музыкальную шкатулку - в любое время дня и ночи гул, шум, вибрация.
Что делать-то? Как я понимаю, деньги отмывают, машинки эти гоняют, галочки о проделанной работе ставят... Улицы-дворы утюжат туда-сюда, и толку - ноль, как лежала листва, так и лежит... им главное под глонассом проехаться, отметиться...

Свернуть
Ответить
долбанулись уже с этими петициями. г...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин KF**
18.08 00:53
долбанулись уже с этими петициями. грязно - пишем, чисто - пишем. листва лежит в москве - ужс!
Ответить
Листва шуршит- бардак. Убирают- задолбали )
Ответить
Истерички
Anonymous
19.08 08:42
Истерички
Ответить
+100
Anonymous
18.08 07:09
+100
Ответить
Ну да. За полтора часа 4 (четыре) раза проехалась эта тарахтелка! Время - 2.10. Гудение на всю улицу. Зачем??? Я спать хочу!
Ответить
как же вы раньше то зимой спали, ког...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин KF**
18.08 02:35
как же вы раньше то зимой спали, когда в пять дворники лопатами скребли?
Ответить
они начинали утром.часов в 5-6
Ответить
А вы как хотали в городе жить? Без техники? Чтоб не дороги не убирали, ни мусор не вывозили? Вы и тогда жаловаться будете.
Тишина за городом - велкам.
А в городе уборочные маширы, ревущие мотоциклы, звенящие трамваи :-)
Ответить
Ну если действительно в 2 часа ночи ...
холерная Басенька KF**
18.08 08:35
Ну если действительно в 2 часа ночи за полтора часа четыре раза, то кмк есть на что жаловаться. У шума в городе тоже есть допустимые пределы, а эти машины громкие шо ппц.
Ответить
Как я понимаю, передвижение этих машин отслеживается. Чем больше проехал - тем больше денег перечислят им. Вот и катаются по одному месту по много раз, в т.ч. и ночью.
На самом деле часто для галочки катаются. С поднятыми щётками неоднократно видела.
А в понедельник утром (в самый ливень) видела три машины, катающиеся друг за другом. Две с щётками, третья поливалка. Поливалка в ливень, разумеется, не работала. Но старательно наворачивала круги по району за двумя другими машинами.
Ответить
Да, именно просто накатывают часы и километры, паразиты. У нас - самый поливаемый двор в Москве, однозначно. Его поливают пять-шесть раз в день, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером. Вот тупо трактор с поливалкой ездит по кругу. Мы уже куда только ни жаловались, потому что реально вечное тарахтенье под окнами раздражает.
Ответить
Ответить
Что щетками чистят асфальт людей тоже не устраивает.
https://www.youtube.com/watch?v=Ystq9zVAxFM
Каких только ипанашек нет..
Ответить
Трактор-мойщик ещё ладно,а вот газонокосилки и воздушные пушки для уборки листвы - это ужас!!! С утра и до ночи! Я екуда только не писала,какую-то чушь в ответ шлют.
Ответить
Газонокосилки реально задолбали(( Еще и вся моя машина в траве(((
Ответить
что ж теперь, газоны не косить? ещё умиляют жалобы на дворников, которые зимой рано утром шуровать начинают. а ходить по чистым дорожкам, небось, все хотят.
кстати, сейчас есть опция "изменить порядок покоса газонов". пишите.
Ответить
Про газоны - а зачем их косить,вот прям так нужно? По правилам надо косить,когда трава 10 см станет,в жизни косят по графику - т.е. постоянно,нон-стоп! Вы ходите/загораете на этих газонах под чужими окнами?
Дворники - да,жалуюсь. У них есть установленное время начала работы,и нефиг раньше скрести лопатой асфальт. Спать я хочу больше,чем ходить по чистым дорожкам.
Ответить
Вы невменько. Лечите нервы.
Ответить
А меня задолбали мотоциклисты. Живу рядом с о смотровой площадкой. Каждую ночь носятся. Не уснешь.
Ответить
Аналогично. Носятся по набережной всю ночь. Я бы ввела запрет на передвижение на моцике с пробитым глушителем в ночное время.
Ответить
+100 Я бы подписала такую петицию)))
милли-ванилли KF**
18.08 23:07
+100 Я бы подписала такую петицию)))
Ответить
И я подпишу!
Jackson SD
19.08 15:15
И я подпишу!
Ответить
А у нас скорые выезжают ночью с сиренами иногда. И в 2 и в 3 ночи.
Вот ведь... петицию чтоль написать? :)))
Ответить
Ключевое - "иногда" :)
холерная Басенька KF**
18.08 10:01
Ключевое - "иногда" :)
Ответить
А в Германии всегда с сиренами и днем и ночью. И не только скорые.
Ответить
И в Испании тоже. Весной в Барселоне за неделю наслушались до полного одурения)
Ответить
У нас пожарное депо когда только открыли, каждый вечер в 9-10 часов выезжала машина с сиреной. Каждый вечер. Есть машины на дороге, нет их- эти ... включают сирену и выруливают со двора. Ну не поверю я что всегда в это время у кого-то что-то горит и что нужна одна машина, которая через полчаса-час возвращалась. Месяца два так ездили, потом все реже и реже, машины менять стали- то одну покатают, то другую. Была у меня мысль посидеть в засаде с видеорегистратором и поснимать, куда это они с сиренами катаются. Но время неудобное- дети спать укладываются. Это-то и бесило- только уложишь, а тут виу-виу...
Ответить
помните мультик "история одного преступления"?
всегда его вспоминаю при подобных обсуждениях или когда уснуть не могу от городского шума.
Ответить
Вот бы его вспоминали мотоциклисты, коммунальщики, мусорщики, люди, просто гуляющие в ночи под чужими окнами и общающиеся в силу своих легких... Я - мирный, тихий человек, но, право слово, в четвертом часу утра уже хочется гранатомет или что-нибудь еще помощнее...
Ответить
у нас маленький чистенький тихий тупиковый дворик, тоже одно время задолбал заезжать чистильщик с поднятыми щетками. на пятый или шестой раз муж вышел, встал посреди дороги, остановил его и сказал, что если еще раз сегодня его тут увидит- пусть пеняет на себя. больше тот не приезжал и не тарахтел.
Ответить
Удобно иметь быдло-мужа.
Ответить
А Вам удобно иметь овце-мозг?
Ответить
Каждое утро возле детского сада круги наматывает машина-поливалка - с 8 до 9 утра, просто кругами В ливень, дождь - без разницы
Пару раз снимала на телефон, отправляла видео - никакой реакции
Ответить
Почему так много людей с плохим сном? У меня 6ой этаж, под окнами трамваи, поливалки и мотоциклисты, во дворе летом постоянно то ржут, то пьют, то поют и вся семья у меня спит нормально, никому ничего не мешает ни детям, ни мужу, ни мне. Причем я чутко сплю, просыпаюсь от любого звука, но тут же засыпаю. А тут такие проблемы с поливалками, что аж петиции собирают.
Ответить
Потому что это громко. Это нормально, просыпаться от шума. У меня отец спит, хоть из пушки пали. Был пожар у соседей, его не могли добудиться. Чудом брат домой вернулся после дискотеки раньше. Так бы и спал вечно. Пожарные стучали в двери железными ботинками минут 20. Со слов соседей и пожарных.
Ответить
А я всегда переживаю, что листья по осени собирают и весной. Никакого естественнго удобрения для глинистой московской земельки. Прям счищают наголо!
Ответить
Ну, как бы, чтобы трава не гнила. У нас в некоторых местах прошлой осенью оставили - весной никакой травы не выросло - плеши голые.
И в саду всегда собирают, не оставляют на удобрение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)