95
Нищебродское. Про авокады.
Дорогие друзья! Те, кто не получает 100 тыщ, а перебивается значительно меньшим. Знаю, что в Москве есть какие-то места, где можно дешево купить фрукты-овощи, но не знаю, где они, места эти. Говорят, где-то в Лианозово. Но мне туда далеко.
Может, подскажете? Живу в ВАО, хочется дешевых авокад... Пожалуйста, сведущие, поделитесь знаниями!
Свернуть
Ответить
сама не была, но моя тетенька по хозяйству активно зазывала к м. Саларьево. Говорит там огроменный типа рынок продуктовый, и прилично, и дешево, и выбор огромный.
Фуд сити http://foodcity.ru/
Правда юг, тоже не близко:)
Фуд сити http://foodcity.ru/
Правда юг, тоже не близко:)
Ответить
Спасибо. Да, далековато, на бензине прокатаем больше, чем сэкономим.
Ответить
Я рядом живу и в ценниках разбираюсь. Лучше на рынок у тёплого стана за фруктами, в плане цен.
Ответить
Вот мне б такое место, но где-нибудь поближе к Балашихе, шоссе Энтузиастов.
Ответить
АвокадО. Это слово не склонеянтся и не изменяется во множественном числе. Один авокадо, десять тоже авокадо.
Ответить
Да вы что? Неужели? Вот спасибо, а то так бы и не знала! Неужели и пальто тоже не склоняется? И метро??? Век живи, век учись.
Ответить
пОльты склоняюцца, значит, одно тожА склоняицца! /как отрезал/
сезон грамматнасти начался :-7
сезон грамматнасти начался :-7
Ответить
пусть кочергу склоняет, умняшка )))
Ответить
10
Польты склоняюца а авакадо не склоняеца?
Ответить
Лучше в Милан слетайте, там по дешевке негры продают, сама видела
Ответить
Это только в том случАе, если на билет кто подаст. Лучше в бизнес, конечно. Но где те желающие?
Ответить
Сказал как отрезал!
Ответить
Не лезет.
Ответить
а с вазелином?
Ответить
Хм... Надо попробовать! Спасибо, добрый человек!
Ответить
:party2
Ответить
20
У нас в Стамбуле к Новому Году по лире штука, сейчас по три. Приезжайте к Новому Году)
Ответить
Угу. Но до нового года хотелось бы здесь голодной не остаться.
Ответить
Авокады- это ваши основные продукты питания? не хлеб, мясо, крупы, молочка, а менно авокады?
Ответить
Сейчас да. Серьезно. Правда, с хлебом. Так сложилось.
Ответить
Нафига вам авокадо?! Ешьте сезонные фрукты и овощи, благо, сейчас их достаточно.
А еще может быть аллергия.
А еще может быть аллергия.
Ответить
Нету аллергии. Сезонные ем, но вот пробило меня на авокадо, как беременную, ей богу. По три штуки в день - это 300 рупий, для моей пенсии дороговато выходит. Так это, если просто с солью и черным хлебом. А если с красной икрой??? Ууууу...
Ответить
А вы свёклу уже доели?
Ответить
Нет. Она бесконечна, как мне кажется. Но радости-то от нее нет! Один гемоглобин...
Ответить
у нас свекла - дифсит! только вареная в вакууме. а "живая" 4,50 евро за кг. правда,био, на ежедневной ярмарке. вот такая сука-жизнь:(
Ответить
30
в русском можно купить. но у нас русский - почти за 50 км, не переться же за ней!!
Ответить
И какими же сезонными фруктами можно заменить авокадо? Авокадо - оно и есть авокадо - ничем вкус его не заменишь.
Ответить
сырой картошкой
Ответить
С орехами.
Ответить
Вы незрезлым что ли сей фрукт грызли:sick4
Ответить
ШЫкарный ответ :-)
Ответить
На вкус и цвет... Нежный ореховый вкус. А что вкусного в манго? Оно вкусное, но много не съешь. Тоже можно рассуждать и спорить. Я, например, ни груши, ни яблоки не люблю. А вот авокадо могу и 2, и 3 штуки съесть.
Ответить
Экзотические фрукты почти никогда не ем. Настоящие, зрелые и спелые можно есть только в местах произрастания - и это совсем не те, что продают у нас. В том числе и авокадо. Манго нормальных не встречала уже много лет.
Груши и яблоки - столько сортов, что можно найти по вкусу.
Отец мой любил авокадо с икрой, экзотично, но на любителя. А у меня с возрастом появилась аллергия на авокадо. Я его и прежде не любила.
Груши и яблоки - столько сортов, что можно найти по вкусу.
Отец мой любил авокадо с икрой, экзотично, но на любителя. А у меня с возрастом появилась аллергия на авокадо. Я его и прежде не любила.
Ответить
+1.И пользы больше.Авокадо везут в несозревшем виде.Не понимаю стремления отдать деньги ни за что.
Ответить
40
Авокады дозревают ТОЛЬКО после срывания. На дереве они всегда дубовые. Так какая разница в какой стране они созрели?
Ответить
Одна я читаю про адвокатов?
Ответить
Одна вы.
Ответить
гы
21.08 15:45
гы
Ответить
я к вам.
Ответить
прочитав название,тоже адвокаты померещились.
Ответить
И я, даже этот топ не открывала, думала мутотень какая-то юридическая. Пока с 10-го раза нормально не прочитала))
Ответить
50
Дешевые это сколько для Вас? В "Билле", вроде, были нормальные, по полтиннику за штуку. Это как?
Ответить
Да? Спасибо большое! Завтра заеду в Биллу.
Ответить
По евро кг покупала все лето . Черные снаружи , морщинистые , а внутри маслянисто -желтые . Теперь вот поплетусь в Биллу
Ответить
Что вы в той авокаде нашли? Не вкусная она ни капли. Есть много хорошей вкусной нашей фрукты, не парьте себе мозги, еще и ехать фиг его знает куда за ентим авокадой надоть. Купите что то нормальное, рядом в магазине и забудьте вы про всякие экзотики. Ни к чему это. Пользы для нашего организьму никакой.
Ответить
А я - смеситель. Кран горячий давно подтекает, заменить надо. Хороший смеситель.
Ответить
60
Не ем после 6 :(
Ответить
:D:D:D
Ответить
уважаю чувство юмора в любом виде))) авокадЫ не люблю
Ответить
(шепотом) Честно? Я тоже :)
Ответить
Авокада- то овощ скорее, а-не фрукта. Вкусная, я люблю- просто солью притрусить и усьо
Ответить
Солью присолить? То уже тавтология-не?
Ответить
а че "притрусить солью" не понравилость? слово как слово:)
Ответить
Возможно потому, что я знаю и использую это слово - "трусить", "притрусить" в значении просыпать. Это мое личное.
Ответить
70
Вот народ жжет :-)))))) ВКУСНАЯ авокадА!
Ответить
Невкусная?
Ответить
вкусная, жЫрная тока
Ответить
Ей трудно спортом заниматься. Ножек у нее нет. Ни побегать, ни обруч покрутить. Самой стыдно, а сделать ничего не может. Трагедь, однако.
Ответить
Обожаю авокадо!!! Гуакамоле могу питаться :)
Удачи Вам, автор. Летом в Москве были, я аж с собой привезла запас. И всех подсадила. Тоже потом покупали в Била. Только периодически попадаются так себе.
Удачи Вам, автор. Летом в Москве были, я аж с собой привезла запас. И всех подсадила. Тоже потом покупали в Била. Только периодически попадаются так себе.
Ответить
вы из Москвы их куда везли?
Ответить
В Мексику?
Ответить
Она их из Канады привезла в мАскву, тк там гамно а не авокады
Ответить
Выше ответили.
Про гамно я, правда, не в курсе, анониму выше виднее, но я точно знала, что у нас вкусные продаются, поэтому привезла с собой, В Москву, а потом уже покупали там.
Про гамно я, правда, не в курсе, анониму выше виднее, но я точно знала, что у нас вкусные продаются, поэтому привезла с собой, В Москву, а потом уже покупали там.
Ответить
Как Вы их едите? Поделитесь, пожалуйста. Хочется приобщиться :)
На ум ничего кроме салата с креветками не приходит.
На ум ничего кроме салата с креветками не приходит.
Ответить
80
Я люблю просто намазать пастой на черный хлеб и посолить слегка. Мне очень вкусно!
Еще салат с тунцом - 2 авокадо, банка тунца для салата, 1 огурец, все нарезать, смешать, вылить ст.ложку лимона, поперчить-посолить. Я масло не добавляю, и так вкусно.
Еще вместо огурца можно взять листовой салат и добавить оливки.
Все, иду есть авокадо!
Еще салат с тунцом - 2 авокадо, банка тунца для салата, 1 огурец, все нарезать, смешать, вылить ст.ложку лимона, поперчить-посолить. Я масло не добавляю, и так вкусно.
Еще вместо огурца можно взять листовой салат и добавить оливки.
Все, иду есть авокадо!
Ответить
Спасибо.
Вопрос по п.1 - какой пастой хлеб мазать?
И еще - как выбирать этот заморский плод (потверже, помягче и т.д.)?
Вопрос по п.1 - какой пастой хлеб мазать?
И еще - как выбирать этот заморский плод (потверже, помягче и т.д.)?
Ответить
Пастой авокадной :). Я для таких бутербродиков выбираю мягкие фрукты (овощи), но нужно смотреть, чтобы хвостик не был коричневого цвета, это уже бее. Разрезаете пополам ножом, поворачиваете половинки относительно друг друга, раскрываете, косточку выбрасываете, мякоть ложкой выбираете, можно вилкой потолочь в какой-то емкости. Я, если авокадо мягкий, просто вынимаю мякоть и сразу же ее размазываю по хлебу. Можно толченую мякоть слегка посолить, можно сбрызнуть лимоном.
Когда пытаетесь нажать на кожицу авокадо, нужно, чтобы она слегка проминалась, но не очень сильно, иначе рискуете нарваться на гниль. Ну, это по моему опыту. Может, кто-то любит потверже.
Когда пытаетесь нажать на кожицу авокадо, нужно, чтобы она слегка проминалась, но не очень сильно, иначе рискуете нарваться на гниль. Ну, это по моему опыту. Может, кто-то любит потверже.
Ответить
Дамы, Вы просто сделали мой день! Морковь с вазелином, бесконечная свекла и стеснительная авокада без ножек...сделали мою НЕДЕЛЮ!
Спасибища и бравища!
Спасибища и бравища!
Ответить
иногда могу выбрать что-то приемлемое по качеству на Домодедовском овощном рынке, там дешево,но манго и авокадо редко нормальные встретишь. Тут не угадаешь, случайно если только где попадётся.
Ответить
У группы Никита есть секси клип на песню АВОКАДО )
Ответить
Не прижились в нашей семье авокадЫ, даже у меня, травоядной невегетарианки ))) Вернулись к квашеной капусте, соленым огурцам, кабачковой и "заморской" баклажанной икре. Я еще и свекольную люблю, сама себе готовлю.
Ответить
АвокадЫ ! О Боги ! ))))))))))))))))))))))
Ответить
О, боги, боги мои. Козероги мои.
Пестня.
Пестня.
Ответить
90
Когда топик начинает надоедать - его переносят в социальные вопросы умирать.
туда где никто не бывает.
туда где никто не бывает.
Ответить
точнА))
Ответить
Тут жеж соц вопрос высшей категории- влияние количества съеденных авокад на неокрепшую душу среднего обывателя!
Хотя, канешна, можно еще с точки зрения секса рассмотреть: морковь с вазелином как сублимация сильного влечения к авокаде.
Хотя, канешна, можно еще с точки зрения секса рассмотреть: морковь с вазелином как сублимация сильного влечения к авокаде.
Ответить
рядом с вами преображенский рынок, там их полно
Ответить