33
Вредительство
Зачем надо было расширять тротуары на Садовом кольце???? И сужать проезжую часть?! Там толпы собирались на этих тротуарах??? Теперь на тротуаре, как и прежде, полторы калеки идут, а перед и после тоннеля на Маяковке ад(((
Свернуть
Ответить
Чтобы туристы со всего мира хлынули на эти тратуары,восхваляя мэрскую смекалку, а поганые автомобилисты сдохли наконец в своих корытах.
Ответить
чтобы вы наконец перестали лезть в центр на своих быдловозках
Ответить
Я живу на улице Красина и каждый день еду там домой.А вот где живешь ты и как воспитывалась-примерно понятно:-)
Ответить
живешь на Красина, а работу нашла только на выселках? или в ОТ корона сползает? тогда дыши выхлопами в пробке :)
Ответить
Зависть это нехорошо, можешь захлебнуться:dash1
Ответить
не... так ты никогда не убьешься. сделай-ка лучше еще пару кругов по Садовому :-D
Ответить
Это была ты, вообще то:Р
Ответить
вы из мэрии?:ups1узнается фирменный стиль современных чиновников:chr2
Ответить
ну чо вы. В соседних темах нас убеждают, что все россияне только на джипах перемещаются, потому что места много, денег много и проблем с перемещениями по городу никаких
Ответить
10
У нас гигантская страна, но эти на джипах лезут в самые тесные места. Поддерживаю идеи сделать вьезд в центр платным.
Ответить
Москва это город для пешеходов и очень богатых автовладельцев. Наличие у вас машины не является поводом для поездок по центру. Я вообще в Жулебино живу, езжу только ОТ Москвы, в область. В Москву только на ОТ.
Ответить
Это ваше право:scared2
Ответить
Это с чего же? Я сейчас работаю дома, в ОТ вообще не езжу, а вот для поездок по разным делам по Москве, в т..ч. в центр на машине - самый удобный вариант (если не в час пик, разумеется), на ОТ никогда не успеешь столько успеть и столько мест объехать.
Ответить
А Новый Арбат? Вчера прошлась по нему после "ремонта"- не поняла прелести переделки. Дурацкие лавки, летние кафе и новые палатки вместо старых. А , и еще ряды- лабиринты с кустарниками в ящиках, ... и что то типа детских площадок. Садовое кольцо- если идти от нового Арбата к Старому заузили-- пробища... плитку около мСмоленская снова полностю сняли и меняют- на моей памяти раз 3 за последние четыре года((( , дорожка от мСмолеская до старого арбата вся изрыта- перерыта, и это там постоянно, ремонт не заканчивается...Про старый Арбат с арками из разноцветных цветов посередине просто промолчу.
Ответить
"собянинлучшиймэр, сделаймосквукомфорнымгородом":mda
зато по новостям москва24 все рады и довольны:chr2
зато по новостям москва24 все рады и довольны:chr2
Ответить
Есть тут кто-нибудь знающий про генплан развития столицы?
Я на уровне кухонных слухов могу сообщить, что скоро в центральной части Москвы будет туристическая зона, иностранцы, их фирмы и офисы. То есть всё делается для сокращения транспортного потока, и превращение исторической части в культурную.
Верю 50/50. Источник близкий к архитектуре, поэтому думаю что скорей всего так и будет. Хотя могут и корректироваться по-ходу дела.
Активное строительство метро, освоение Новой Москвы, делают привлекательными окраины для проживания.
Я на уровне кухонных слухов могу сообщить, что скоро в центральной части Москвы будет туристическая зона, иностранцы, их фирмы и офисы. То есть всё делается для сокращения транспортного потока, и превращение исторической части в культурную.
Верю 50/50. Источник близкий к архитектуре, поэтому думаю что скорей всего так и будет. Хотя могут и корректироваться по-ходу дела.
Активное строительство метро, освоение Новой Москвы, делают привлекательными окраины для проживания.
Ответить
И без слухов ясно. Город "приводят" в европейский вид: красивый и дорогой для проживания центр, подальше - менее дорогие районы, от победнее до совсем бедных. Город бы, конечно, естественно пришел к этому состоянию, но процесс уж очень долго будет идти, решили ускорить. .
Ответить
Но это же идиотство. Изначально были проложены при Сталине широкие магистрали, ну что их сузить в два раза что ли, а огромную площадь центра вообще не хотят учитывать? Ну у нас же все огромное, зачем его ужимать то? С радиусов скоро будут толпы валить на каждой продленной ветке, и все в центр, заметьте, нельзя же сделать центр только для театров и ресторанов, это же невыгодно.
Ответить
Начнем с того, что Собянина практически безгранично снабжают бюджетными деньгами (Лужкову из бюджета столько не давали), ну и в прошлом он чисто чиновник, поэтому мыслить категориями "выгодно-невыгодно" он не может :-). Изредка пытается, правда, но у него это плохо получается. :-)
Что-то он, конечно, правильно делает (те же парковки платные, особенно в центре..ну это я как автомобилист "за"), а что-то потом выльется в ужас-ужас. Жду, когда ж метро лопнет совсем :-(.
Что-то он, конечно, правильно делает (те же парковки платные, особенно в центре..ну это я как автомобилист "за"), а что-то потом выльется в ужас-ужас. Жду, когда ж метро лопнет совсем :-(.
Ответить
20
Как вы думаете, он нас будет давить ещё долго? Вчера мелькнуло на тв - в Москве высадят 14 млн Тюльпанов. Я упала. Сегодня плутали за Гагаринским ашаном- в жутких переулках опять гондобят бордюр. Везут камень с кольского полуострова, я читала. На Якиманке как ... На итальянском кладбище, но ни воды ни мороженого не купить И всюду орут деньги , с каждой пяди тротуара. Может его того... Уволят?
Ответить
Думаю, в ближайшие лет 5-7 никуда не денется. Уволить его могут, только если ВВП уволится :-) или - но это не дай Бог - произойдет какая-нибудь катастрофа с этими стройками-перестройками. Опять же - не дай Бог..но у меня прямо какое-то нехорошее предчувствие, связанное с метро. Там уже весь ресурс прочности исчерпан, похоже, а его куда-то в тмутаракань расширяют и расширяют, еще всякие провалы грунта регулярно, коммуникации в ужасном состоянии...
А на Якиманке-то не Собянин такое устроил, там и раньше было негде продуктов купить. Один несчастный магазин продуктовый, достаточно дорогой (а сейчас там Азбука вкуса вроде? уже забыла..) и Глобус Гурмэ дорогущий, на другой стороне вообще ни фига магазинов продуктовых, хочешь мороженое с водой - иди в кафе.
А на Якиманке-то не Собянин такое устроил, там и раньше было негде продуктов купить. Один несчастный магазин продуктовый, достаточно дорогой (а сейчас там Азбука вкуса вроде? уже забыла..) и Глобус Гурмэ дорогущий, на другой стороне вообще ни фига магазинов продуктовых, хочешь мороженое с водой - иди в кафе.
Ответить
Да, метро у него видно больное место. Я помню, как он побледнел после аварии со стрелкой , западная ветка... Ну где жертв было много.
Ответить
А почему нельзя потеснить автомобилистов из центра , ограничив скорость ну скажем до 50? Хотя бы попробовать, денег на это вообще не надо. Будет благостно )))- все ползут, грязь не летит, туристы счастливы.
Ответить
Да туристы тут.. 160-м боком. Вы походите по центру, посмотрите. Ну хоть на том же Тверском бульваре. Какие там домики приятные стоят. Кто, думаете, живет в хороших квартирках? И вот у них там рядом скверики чахленькие, пешеходная зона - как почти и нет, зато машины ездят и дымят-воняют. Приятно жить состоятельным людям в эдакой экологии? Нет. А им многим тут жить таки хочется. Вот и приводят центр в божеский вид, чтобы там было приятно жить состоятельным людям. Все.
Ответить
Я живу в ЦАО, метро Октябрьская. уже ничего не улучшить, к сожалению, центр окружён ,извиняюсь ,вонючим ореолом снаружи, внутри растёт плотность застройки. Знаете, где раньше ещё гулял ветерок в переулках, проходах, оно все исчезло и изменилось из- за этой плотности, микроклимат меняется на глазах. Никакая сила не расширит ,допустим ,Полянку и воздух туда не впустить, даже убрав машины. Изза застройки произошли какието необратимые вещи. Была ещё идея убрать вокзалы- ну это тоже как бы капец при наших размерах.
Ответить
Я раньше в этом районе работала (ближе к Полянке). Да, необратимые вещи начались после того, когда там начали впихивать все больше офисов, просто на глазах все поменялось. А в субботу и воскресенье район кажется тихим, спокойным..но каким-то вымершим, что ли..в общем, чем-то неживым несет. Или это по контрасту с буднями?
Ответить
В воскресенье мы , местные:),все радостные, все остывает и кажется, что ещё не все потеряно. город теперь ещё оказался накрыт шумовым колпаком как бы, это помимо выхлопов , и это теперь Общий колпак из гари, вони, и грохота для ВСЕХ районов внутри Садового и уже чуток дальше. Это обман, что можно что то изолировать в центре за счёт сужения мостовой. А вымершее кажется ,потому что обитатели хорошеньких домиков по улицам не ходят и и их мало , один человек на 100 квадратов:) это инвестиции, по окнам видно:)
Ответить
Окна крутые это гуд, а вот коммуникации там все изношены, уже не на 100% а гораздо более чем. Так что это всё понты, квартира в центре столицы. Была я в такой,хозяин всё поигрывал " нимбом", что квартирка-то его на Маяковке 95 лимонов стОит. Ну и пусть))) Кто её купит? Анна на шее!
Ответить
я не про старые дома, там достаточно жильцов. Я про новые не очень высокие застройки, их втискивают безжалостно , у нас достаточно зайти в любой переулок. Вот их обитатели может и мечтают, чтобы здесь вообще ни машин, ни людей не было. Про старые дома что сказать- наверное он просто мечтал жить на Маяковке, черт с ним. Понятно, что при случае власти могут снести все, включая и его дом.
Ответить
30
А я опять в ожидании "ночи ковшей
Опять у меня под окнами будут крушить и долбить неистово посреди ночи, не сделав элементарной защитной сетки от мусора и кусков кирпичей летящих на голову . Почему нельзя сделать это днем в будни , а не когда мирные граждане уснули ? Месяц назад закататли в асфальт в новый площадку у метро . А теперь опять нагонят туда техники тяжелой и весь этот асфальт в крошку раздолбают во время сноса .
Опять у меня под окнами будут крушить и долбить неистово посреди ночи, не сделав элементарной защитной сетки от мусора и кусков кирпичей летящих на голову . Почему нельзя сделать это днем в будни , а не когда мирные граждане уснули ? Месяц назад закататли в асфальт в новый площадку у метро . А теперь опять нагонят туда техники тяжелой и весь этот асфальт в крошку раздолбают во время сноса .
Ответить
Вот, как призывал какой-то аноним, прокатилась сейчас на метро.(с подружкой в кафе ходили). Расстроилась еще больше. Сидела на лавочке, на Проспекте Мире кольцевой в центре зала.Сидела 10 минут-подошли 5! человек и спрашивали, как доехать до ВДНХ и т.д. Думаю-что за фигня? Все же написано.......Пошла смотреть- хрен вам по всей морде, нормальные указатели всех остановок убрали, нормальный указатель на переход убрали, нарисовали стрелку и цвет ветки, народ мечется, ничего понять не может. Потом дошли пешком до Маяковки. Тротуар такой, что можно бронемашины по нему пускать,когда доделают конечно, пока все разбито. Машины едут в один ряд, пробища. На тротуаре НИКОГО-мы и еще пара человек.
Ответить
Про навигацию в метро + тыща! Какое-то вредительство, чесслово! Нормальные указатели убрали, паразиты :(
Ответить