378
Снос построек. Вторая волна.
Наблюдаю сейчас в прямом эфире. У нас на Южной только-только вход в метро отремонтировали, вдруг "бац и вторая смена" (с). Ломают! Они не знали, что будут ломать? Или экскавтор ювелиренько сковырнёт цветочный и аптеку, не затронув навеса над выходом ?
Свернуть
Ответить
свернут все, но не волнуйтесь, восстановят сразу. смета - она же резиновая.
Ответить
я живу на пересечении строящейся хорды и рублевки в кунцево. мои цензурные слова этим летом закончились, и вряд ли появятся новые
Ответить
Пусть сгорит в аду тот, кто решил это делать ночью. Всю ночь сегодня на соседней улице сносили двухэтажную постройку. Такой грохот и скрежет был, просто ужас. Уходила на работу утром, все еще гремело. В итоге сижу вся разбитая напрочь, голова деревянная. Значит, как на стройках работать нельзя по ночам - это пожалуйста, звоните и жалуйтесь. Не понимаю, какая необходимость в том, что это надо делать ночью. Бедные люди, кто совсем рядом живет, наверно посходили с ума все.
Ответить
Точно посходили...... они и по тв не стесняются рассказывают как ночью сносят, я тоже не понимаю какая гадина это придумала, с пол первого до пяти утра гремели, потом все оцепили, типа устали и людям нужно отдохнуть от грохота. Ждем следующей ночи ведь вывозить руины можно тоже только ночью.
Ответить
А я не понимаю вообще этих сносов...в своем большинстве вот лично мне было удобно многие вещи покупать в этих вот постройках... а теперь, где покупать? замены-то нет(((
Ответить
Ищите другие места, любительница шалманов.
Ответить
Ну да, удобно. Вот у нас в центре вообще нет нормальных магазинов в пешей доступности. Только Билла, до нее идти 15 минут. Больше нет ничего! Я тоже не любительница всяких забегаловок, но иногда просто срочно надо что-то купить. Не в Ашан же ехать каждый раз.
Но построено незаконно. Значит не имеет право на жизнь. Но я не думаю, что это все для народа делают. Выгодно кому-то, но не нам. Деньги отмывают. "Полируют" лицо города. Только вот совсем стало невыносимо тут жить. Хочется уехать подальше. Сейчас продумываем планы на будущее.
Но построено незаконно. Значит не имеет право на жизнь. Но я не думаю, что это все для народа делают. Выгодно кому-то, но не нам. Деньги отмывают. "Полируют" лицо города. Только вот совсем стало невыносимо тут жить. Хочется уехать подальше. Сейчас продумываем планы на будущее.
Ответить
10
Ничего хорошего в этих ларьках не продавалась никогда. А еду там покупать вообще было довольно рискованно, имхо.
Ответить
Ну вот у нас точку с цветами снесли у метро. Я теперь даже и не знаю, куда за цветами бежать, чтобы выбор был.
Ответить
сколько баллов вы имеете за свои распинания на форумах?
Ответить
ну да, это для финика :)))
Ответить
А вы не на форуме и не распинаетесь?
Ответить
я то бесплатно хоть. от души.
а вы не просто так :ups1
а вы не просто так :ups1
Ответить
с чего такая уверенность?
я другой человек . мне тоже жаль, что снесли на семеновской рынок. что имеем сейчас? это парковка с кучей черных, которые шатаются без дела туда-сюда.
я другой человек . мне тоже жаль, что снесли на семеновской рынок. что имеем сейчас? это парковка с кучей черных, которые шатаются без дела туда-сюда.
Ответить
да нет, мы с вами об одном и том же говорим:)
Ответить
ой, сорри, не туда значит ответила)))
Ответить
20
При закрытом окне НИЧЕГО не слышно. У меня под окнами сносили.
Ответить
То есть тихо снесли бы - и все ОК? Тот факт, что люди под административным давлением выкупали эти постройки - ерунда?
Ответить
Я тоже смотрела по веб-камере и думала о том, какой грохот там сейчас стоит от четырёх построек, которые одновременно сносят, и каково жителям соседних домов.
Ответить
По всей видимости, ночью сносят, чтоб иметь возможность огородить место сноса. А днем как они перекроют подход к метро или остановке?
Ответить
А вот на Кировоградской и Кожевнической улицах по просьбе жителей соседних домов снос двух объектов самостроя отложили до утра. Вы бы тоже попросили))
Ответить
А кто знал? Мы вчера с дачи приехали, новости только под ночь и узнали. А потом началось...
Ответить
А где конкретно на Кировоградской? Я как раз про Кировоградскую написала - все 4 объекта снесли ночью, других объектов в списке нет.
Ответить
Не знаю. Власти отрапортовали
http://govoritmoskva.ru/news/90854/
http://govoritmoskva.ru/news/90854/
Ответить
У нас было четыре объекта в списке, и все четыре снесли этой ночью. Около одного долго стояла техника, не начинали работы, какие-то люди там ходили, но около трех все равно начали снос.
Ответить
30
А бомжей, кгурлогодично живущих на трамвайной остановке на Кожевнической власти не уберут часом? Избирательно просьбы жителей выполняют,-)
Ответить
Москву как будто специально делают НЕУДОБНЫМ городом! и неуютным. Видела эти новые ларьки мороженого и прессы, которые поставили взамен прежних , это просто какое то позорище - темно-серые похожие на общ.туалеты, отвратительные по виду. Вообще превращают Москву в какой-то унылый город .
Ответить
я просто глазам поверить не могла, когда увидела их взамен старых-веселеньких:scared2 Это как будто специально поставили, типа, нате вам ларьки-бункеры, получите.
Ответить
А старые ларьки были, прям, произведением искусства?))
Новых я не видела. Чем меньше будет в центре таких построек, тем лучше.
Новых я не видела. Чем меньше будет в центре таких построек, тем лучше.
Ответить
Почему? Всегда были, а теперь что случилось?
Но если вы так ставите вопрос, то и пирожки из Александровского сада тоже надо убрать:

Но если вы так ставите вопрос, то и пирожки из Александровского сада тоже надо убрать:
Ответить
Я не ем еду на улице и вам не советую. Один вид продавцов в этих ларьках вызывает брезгливое чувство.
Ответить
А я всю жизнь ем мороженое на улице и не понимаю, почему на старости лет должна срочно перевоспитываться. Другую еду не ем, да.
Ответить
40
А какая разница вам по большому счету в палатке какого дизайна мороженое покупать?
Ответить
Так это вы против сноса ларьков, а не я. Я за снос, и с пирожками и со всем прочим.
Ответить
С чего Вы решили, что я против сноса ларьков? Я уже в предыдущих топах на эту тему свою позицию обозначила, ниже тоже отписалась по этому поводу, больше повторяться не хочу.
Я против избирательности в этом деле. Против нарушения законности. И еще я против сноса ларьков с мороженым.
Я против избирательности в этом деле. Против нарушения законности. И еще я против сноса ларьков с мороженым.
Ответить
Снос ларьков с пирожками и не снос ларьков с мороженым - это как раз та самая "избирательность в этом деле", против которой вы тут выступаете. Определитесь уже.
Ответить
[-X Это Вы определитесь. Сначала Вы предлагаете снести ларьки с мороженым, а когда Вам предлагают до кучи еще и пироги сковырнуть, Вы начинаете демагогию разводить.
Ответить
да плевать на ваше имхо, зачем в обычных жилых районах сносят??? там люди годами привыкли покупать в одних и тех же местах, им было УДОБНО!!! Почему кто-то решил за них, и никаких опросов в активном гражданине не проводил? или там только про цвет лавочек можно голосовать?
Ответить
50
И что вы под центром имеете ввиду? Я вчера давилась донатсом за 87 рублей и кофе пришлось взять за 190 в ларьке на Ленинских горах. Это что, мы пирожков в два раза дешевле не в состоянии напечь и продать, только потому что точки дали тайным приближенным к власти. Мы зерно на весь мир производим, зла не хватает , глядя на такие цены
Ответить
старые ларьки были именно ларьками для продажи мороженого и были соответствующего вида. а эти похожи на смесь бункеров с общественными туалетами, сколько бы вы здесь не орали:ups1
Ответить
а вы?:))
Ответить
А говорят,что москвичам нравится. Уж...
29.08 11:39
А говорят,что москвичам нравится. Уж не знаю,что это за москвичи. Но я психологическую травму получила,увидев все эти арки и искусственными цветами и пластмассовыми голубями. А за новые киоски вообще расстрелять надо,как вредителей
Ответить
это нравится "москвичам", которые приехали сюда лет 5 назад вместе с собяниным. и говорят об этом по зомби новостям. спросите обычных коренных москвичей, они вам много чего скажут, только их не хотят показывать по москве24
Ответить
Мне не надо спрашивать,я сама коренн...
29.08 12:02
Мне не надо спрашивать,я сама коренная москвичка,поэтому отношение к этой вакханалии колхоза однозначное-глумление над городом провинциальных мещан
Ответить
врете. Москва всегда была в каком-то смысле мещанским городом и это здорово ,и нечего делать из него безликое унылое серое нечто. Здесь другой стиль жизни , яркий и веселый должен быть. и много торговли.
Ответить
Это вы сейчас о пластмассовых голубя...
29.08 12:38
Это вы сейчас о пластмассовых голубях и гнездах или о кладбищенских цветах?!
Ответить
60
нет, это о серых бункерных ларьках
Ответить
Хрущёвки - вот глумление над городом. Абы как воткнутое Москва сити- глумление... Памятник новяк рядом с Кремлём это глумление.... Попытка сноса Лужников вот глумление ....Вам зачищают улицы как при Сталине, и цветы пудами втыкают,как при нем, кстати.
Ответить
вы офигели? Хрущевки на тот момент - это было очень правильное решение, которое дало людям свои собственные квартиры, с какой радостью они выезжали из коммуналок в СВОЕ жилье! Москва-Сити - очень красивый современный комплекс, где его надо было строить по-вашему? Что значит зачищают улицы как при Сталине? вы считаете, что только этого и хотели люди? вы ненормальная видимо
Ответить
Москва сити- это уродство,которое ни один коренной москвич никогда не поддержит. Палатки для мороженого это ерунда,их еще 100 раз поменяют,а этот ужас никто сносить не станет.
Ответить
я коренная москвичка и Москва-сити мне очень нравится.
Ответить
Как это убожество может нравится? Оно вообще не вписывает в стиль города.В Дубаи ему было бы хорошо,но не в Москве.
Ответить
дада, терема надо было строить! деревянные, расписные! и медведей вокруг с балалайками пустить, чтоб колорит соблюсти, так сказать :D
Ответить
А вы где-то терема видели в Москве? Когда? Понятие архитектура города вам совсем не знакомо?
Ответить
70
и какой же у Москвы основной стиль? классицизм? модерн? конструктивизм? сталинское барокко? во что вписывать будем современные постройки?
Ответить
Все таки стиль ампир,в котором построена была гостиница Украина и многие другие здания идеально подошел бы.
Ответить
(лёх и сдох от восторга) небоскребы в стиле ампир - да... ушшш вписалось так вписалось бы :scared1
Ответить
Небоскребы вообще тут не нужны,но 33-34 этажа как Украина и тот же Триумф палас украсили бы город,а не изуродовали как Москва -сити.
Ответить
Триумф-палас украсил город? вам, наверное, лужковские пирамидки очень нравятся, типа таких, да :)?

Ответить
Да.украсил.И даже эти башенки лучше Москва-сити.
Ответить
+ Москва-сити с Европейским изуродовали мой любимый район.
Ответить
нормальные киоски, лучше того старья, что было
Ответить
старье - это теперь все, что не относится к нынешней власти? даже то, что было поставлено 5 лет назад???
Ответить
у вас киоски ассоциируются с властью? :D мне как-то фиолетово на власть, я смотрю с точки зрения нравится-не нравится. Вот те, что поставили сейчас нравятся больше тех, что были раньше.
Ответить
80
да, естественно. это очевидно.
Ответить
Это вы очень точно подметили.
Ответить
мне наоборот понравились, новые выглядят красивее тех, что были раньше.
Ответить
Угу, и цены в них сразу стали новыми))) был Айсберри ларёк, его смели, приволокли новый с дорогим неходовым товаром. Не на ларёк надо смотреть ( они все барахляные и действительно похожи на туалеты изза серой краски), а на цены
Ответить
можете картинку сюда кинуть, и все увидят , что вы врете
Ответить
вы врете, еще и истерите на пустом месте, а киоски совершенно нормальные

Ответить
вот это - нормальное???:scared2 с вами все понятно:ups3
Ответить
Послушайте, я не москвичка и вообще не заинтересована, но это нормальный киоск. Вполне стильный, серый, урбанистический. Лаконичный.
Ответить
:-D:-D:-Dнуну
Ответить
Ну правда )))
У меня самой дома все белое да серое в различных оттенках. Даже кот серый, стильный ))
А уж на улицах города украшательства допустимы только в виде старинной архитектуры. Плюс озеленение, цветочки там всякие.
У меня самой дома все белое да серое в различных оттенках. Даже кот серый, стильный ))
А уж на улицах города украшательства допустимы только в виде старинной архитектуры. Плюс озеленение, цветочки там всякие.
Ответить
90
ну вы же НЕ москвичка, поэтому не знаете этот город и не можете знать, что допустимо для украшательства НАШЕГО города. вы у себя украшайте, а сюда не лезьте:)
Ответить
Я надеюсь, что Москва - современный европейский город, от этого и отталкиваюсь. И это тоже МОЙ город, так как это столица моей страны. Вообще мне есть дело до любого российского города и населенного пункта.
Ответить
а если мне будет дело до любого российского города и я буду вам навязывать ларьки и все , что мне кажется правильным, вам это понравится?
Ответить
т.е. эталон вкуса - это москвичи, которым все не нравится? а если москвичу что-то нравится, то он "проплаченный активный гражданин"? :D
Ответить
ну вообще то это город, в котором мы живем!
почему те , кто сюда приехал, должны навязывать нам свой стиль, который нам не подходит?! стройте у себя, зачем вы сюда едете?!
почему те , кто сюда приехал, должны навязывать нам свой стиль, который нам не подходит?! стройте у себя, зачем вы сюда едете?!
Ответить
А мне нравится например,хотя я тут родилась.Почему вы решили что должно быть не по нашему(тех кому стало лучше теперь?)
Ответить
угу, так и запишем, что настоящий москвич лишь тот, кто все обсирает, а если что-то вдруг москвичу нравится - то не настоящий это москвич! :-D
пс я сюда не приехала, это мой город, я тут жила, живу и буду жить.
пс я сюда не приехала, это мой город, я тут жила, живу и буду жить.
Ответить
Я москвичка,нормальные ларьки.
Ответить
да, это нормальный, функциональный, с чистыми линиями и правильными пропорциями киоск.
Ответить
100
да да , можете дальше не распинаться. вы тоже из методички:)
Ответить
А у вас своего мнения без методички не бывает вообще? Представьте,но другие думают своими мозгами и не так плохо как вы.
Ответить
да чего там, берите выше, я за этот проект откат получила, а за эти http://eva.ru/topic/77/3447309.htm?messageId=93239141 http://eva.ru/topic/77/3447309.htm?messageId=93239199 нет, теперь вот приходится на форуме дозарабатывать :sick1
Ответить
я не могу понять, ну неужели нельзя было какого-нибудь другого цвета сделать хотя бы?:scared2
Ответить
а это типа венец творения, красота

Ответить
Жуткий бункер! Почему бы его не сделать ярким - морозно-голубым, со снежинками? Итак из-за климата по 6-8 месяцев серо и уныло...
Ответить
Я б чисто психологически не пошла покупать мороженное в этот ларек
В нем что-то зловещие и отталкивающее
В нем что-то зловещие и отталкивающее
Ответить
110
вы еще киоск с мороженым не видели:chr5
Ответить
не , там просто квадрат такого же цвета с маленьким окошком. безо всяких колонок и украшений, ну как туалет. это прям произведение искусства по сравнению с теми. но цвет подкачал кмк.
Ответить
Нууу, это ещё более-менее! Напоминает старые телефонные будки. Я совсем другой имела в виду.
Ответить
Гы, похоже на бюро ритуальных услуг! Не меньше))))
Ответить
а этот даже очень ничего!
Ответить
Как радуются производители этого барахла, работына двадцать лет точно хватит. Краска как на военных кораблях, намертво припаян к земле... Я думаю, военные и рисовали его ))) никогда не видела их работающими, кстати. У него плюс - писать негде, все на виду. И не прострелить, вдруг выручку кто нить захочет захватить.
Ответить
100%
Ответить
Вы думаете, Собянин у нас 20 лет продержится? Придёт новый мэр - будут новые ларьки. Возможен такой вариант, что по этим будем тосковать. Нет предела совершенству. :-D
Ответить
и скажут , что это незаконный самострой:))) но 20 лет для собянина это слишком.
Ответить
120
Господи , ну придёт клон. Они запустили эту карусель- гдето на заводах металлоконструкций нет работы, а здесь постоянные гарантированные заказы , железа у нас завались, ваяйте, Шура. На заводах рады, с ними поделились госсредствами, чиновники рапортуют, неуч рисует ларьки.... только это деньги на выброс, убейте меня, точнее, эти деньги не сделают нам другие деньги , в этом ужас....
Ответить
А я очень рада, что все это нагромождаете говна снесли. Неужели кто-то жалеет об этом уродстве...
Ответить
ну с вами то все понятно. вы наверно из мэрии или баллы на активном гражданине рубите
Ответить
что и требовалось доказать:))) потому что задаром это г..но никто защищать так как вы не будет:)))
Ответить
а КАК она его защищает?
Ответить
У нас вчера утром тихо разбирали павильон у метро Шаболовская сами хозяева. Там же металла куча, пластиковые двери хорошие, ещё чего то сортировали. Приехали азиаты наблюдать, смеялись даже, горя не было :) Они как феникс, возродятся из пепла легко. Теперь остался один вонючий магазин рядом в доме, может его приведут в порядок. Вопрос у меня всегда - почему магазины на первых этажах задраили окна какими то щитами, почему не делают красивые вкусные витрины, везде эти жлобские щиты с огромными овощами.
Ответить
130
Не, что-то не то творится в Москве, ой не то... Не, я понимаю, что нужен порядок и вид современного и успешного города. Нужно убирать все эти бомжатники, которые оттирались у этих ларьков. Также как и кучи мусора. Но почему надо это делать именно так? То есть снести все, что можно, не предложив ничего взамен? В Москве не только офисы, но и миллионы людей живут. Куда им податься? Где магазины? Все остались за МКАДом? Вот что нужно уничтожить, так эти маленькие убогие магазины в домах площадью 20 кв. м. Где понатыканы кое-как витрины, лежит заветренное мясо и не один раз мороженые, слипшиеся пельмени. И хозяин Гога...
Почему в них не наводят порядок. К слову сказать, в ларьках эти были свежие продукты. Все раскупали за день. А в этих магазинах все просроченное. Почему не навести там порядок? Устроить тендер, чтобы люди еще поборолись за право арендовать помещение. Чтобы действительно, красочные магазины, в которые приятно зайти. Аппетитные витрины... Как в Европе например. Блин, обидно. Ну почему у нас во всем такая убогость?
Почему в них не наводят порядок. К слову сказать, в ларьках эти были свежие продукты. Все раскупали за день. А в этих магазинах все просроченное. Почему не навести там порядок? Устроить тендер, чтобы люди еще поборолись за право арендовать помещение. Чтобы действительно, красочные магазины, в которые приятно зайти. Аппетитные витрины... Как в Европе например. Блин, обидно. Ну почему у нас во всем такая убогость?
Ответить
Не убогость , а серое все . Монотонная типовая застройка довлеет, понатыкали нового , так оно не украсило, те же занюханные лоджии, те же серые панели... Кирпича красного на всех не хватит, эх ... Краски тупые, это дорого все покрасить. Лепят облицовку на девятиэтажки самую дешёвую, лучше чем ничего, но тоже не дотягивают. А наверху хочется, шоб не хуже чем в Европах, велено корячиться, вот и имеем. Кто-то решил, что синий цвет подштанников очень украсит общественный транспорт, и узоры по нему ещё нанайские пустили ( ну вон трамваи и автобусы ), так ясно, что покрасили бюджетно, на красном разорились бы.... Эхма. И решили они прибраться)))) снеся ларьки)))) Москва всегда была кривой, но живой и уютной, как то не учитывают это.
Ответить
вам не угодить, серый - плохо, синитй - тоже плохо. Как надо? Под хохлому все расписать? Или в цвет протетарского флага?
Ответить
согласна с вами. выше написала тоже самое. нынешние чиновники не понимают и не любят Москву. поэтому превращают ее в непонятно серую безликость.
Ответить
Так они родом из социализма. Все просто. Но вообще нужны деньги на порядок выше, чтобы сделать игрушечку( условно). Ну не успели, чего уж, будут кусками лепить и перетряхивать.
Ответить
ну мы тоже из социализма, и лужков оттуда же. но хотим то разных вещей.
Ответить
как часто едите витрины?
29.08 12:54
как часто едите витрины?
Ответить
задолбали профессиАнальные плакальщицы, ноют и ноют
Ответить
а профессиАнальные восхваляльщики не задолбали? все хвалят и хвалят, причем не задаром
Ответить
140
восхваляльщиков не вижу, какие-то изменения нравятся людям, какие-то нет, и это нормально. А вот нытики постоянно всплывают, что эта блондинка, которая с Земфирой живет, что тут в топе. Все плохо, все не так, страдания страдания.
Ответить
те изменения, которые сейчас происходят , НЕ могут нравиться нормальным людям. только проплаченным восхваляльщикам:mda
Ответить
ну конечно, тогда и плакальщики проплачены, не может нормальному человеку не нравится ВСЕ сразу.
Ответить
не надо нести чушь. и подменять понятия. этому вас учат в ваших методичках и на курсах молодого бойца?
Ответить
ну понятно, откуда ноги растут
Ответить
Могут,мне нравится.Бесплатно.
Ответить
ну им же надо отработать свои баллы в активном гражданине и получить бесплатную парковку или халявный билет в теЯтр:)))
Ответить
пошла посмотрела, что такое "баллы в активном гражданине", век бы не знала, не зайди в этот топ
Ответить
Да, профессиональный оптимизм хоть оплачивается.
Ответить
150
вы это весь топ, как мантру повторяете (про оплату и баллы), в мсипе забанили, решили тут деятельность развернуть?
Ответить
я давненько не была в Москве и тем более не бродила по Москве пешком, а тут посчастливилось и была приятно удивлена. красиво, свободно, чисто.
Ответить
вот давно не были и не будете еще столько же. А люди здесь живут постоянно! и что, Москва должна быть городом для туристов , а не для коренных жителей??!!
Ответить
как ни странно народу нравится...я этим летом культурно выгуливалась, ужинали в Столешниковом, народ активно фоткался и был внешне доволен...
Ответить
вы правы, вообще желания нет. такое ощущение, что навязывают что-то, что противоестественно.
Ответить
Дорого все, походить можно, а посидеть , извините, я не Китайский турист))) правда же.
Ответить
да, похоже теперь Москва - для туристов. а недовольные могут валить
Ответить
Уж лучше для туристов, чем для чурок, жрущих свою шаурму и гадящих там же. Контингент гуляющих изменился - приличная молодежь .
Ответить
160
Как вы думаете, кто будет этих туристов обслуживать? Вы что ли?))
Ответить
вы обслуживаете туристов? и много за день уже обслужили?
Ответить
Вы на рынке что ли? Прочитайте свое предыдущее сообщение и проведите логическую связь между:
"...чем для чурок, жрущих свою шаурму и гадящих там же."
и "Как вы думаете, кто будет этих туристов обслуживать?"
С таким "бАзаром", похоже, и вы будете обслуживать гуляющий контингент.
"...чем для чурок, жрущих свою шаурму и гадящих там же."
и "Как вы думаете, кто будет этих туристов обслуживать?"
С таким "бАзаром", похоже, и вы будете обслуживать гуляющий контингент.
Ответить
не вырывайте из контекста, читайте целиком, а то у вас с логикой беда
Ответить
А на это вот видно начихать всем, я тоже не понимаю.
Ответить
Вы по Тверской гуляли, ну или еще где в центре. Большинство москвичей живут отнюдь не в центре (если даже и работают там), а в других местах. И в этих других местах вовсе не все так радужно.
Была в центре, гуляла. Выхолощено, голо, безжизненно. Даже если осенью посадят деревья, это не сильно поможет.
С ностальгией вспоминаю Тверскую, когда на ней еще росли липы и кафе Космос, где мы ели мороженое...
Была в центре, гуляла. Выхолощено, голо, безжизненно. Даже если осенью посадят деревья, это не сильно поможет.
С ностальгией вспоминаю Тверскую, когда на ней еще росли липы и кафе Космос, где мы ели мороженое...
Ответить
Да, приехала сегодня на Южную и была поражена произошедшим изменениям. При чем строительство нового торгового здания в самом разгаре, а старые снесли. Зачем?
Ответить
как бодро затыкают рты тем, кто смеет сказать, что им что-то нравится :D
Ответить
Шарм исчез . Колорит. Специфика. Получилось как в 70 годы, пусто ,только мостовые и транспорт другой. Думаю, что ларьки не причина. Город стремительных скоростей, ему нужны современные здания но не очень большой этажности. Нравится Дойче банк на Павелецкой, новое здание на Коровьем валу с округлыми краями... Народ инстинктивно тянется к ларькам как к малым формам, это здесь вообще не учитывают , оголять все -это как вынести из квартиры все безделушки, тумбочки... Как снести на даче все кроме дома... Одним словом, не учли, а сейчас поздно. Архитекторы нужны, но их придушат, скорее всего. И за хлебом в Ашан ездить осточертело. ЦАО. Якиманка. Не дебатирую.
Ответить
170
Да за хлебом можно и в азбуку или магнолию.
Ответить
ну вот у нас за хлебом в пятерке надо полчаса в очереди отстоять. потому что убрали выездной фургончик от хлебозавода с горячим хлебом.
Ответить
Это где у вас? Я про Якиманку.
Ответить
В Москве нужно ездить на машине или на велосипеде, нефиг в Москве жить - это город для катания, гуляния, отдыха. а есть, пить и работать - в провинцию, за МКАД. (ирония, кто не понял)
Ответить
:mda
Ответить
вот это шарм, колорит и специфика?! да идите вы в пень с вашим шанхайским шармом :fight2

Ответить
слава богу что посносили и поубирали все это убожество
Ответить
Ларьки были архитектурной?))) Даааа... И на даче, кстати, никакие нагромождения кроме дома не нужны. Дача - это дом, беседка и газон.
Ответить
Нормально было в 70-е. Чисто и зелено. Ни в одной цивилизованной стране нет ларьков на улицах. ЦАО, Таганка, магазинов полно. Не дебатирую. ))))))
Ответить
180
Меня бесит, что наобещали парки, скверы с лавочками и деревья. А на деле получили - это парковки и куча сомнительных (черных) личностей, бродящих без дела, рядом.
Ответить
Полно сквером с лавочками,стоянки тоже нужны.
Ответить
стоянки вместо магазинов НЕ нужны
Ответить
Магазины и так есть,а стоянок не хватает.
Ответить
Стоянок вам никогда не хватит. Чем больше преференций для автомобилистов, тем быстрей будет увеличиваться количество автомобилей. Тут надо проводить политику кнута, а не пряника. Только так можно сдержать рост личного автотранспорта.
Ответить
Да, это верно. Мы вот отказались от второй машины в семье только по этой причине. Я не хочу торчать в пробках, не знать куда припарковаться и вообще платить в центре за парковку. Мне это все не нужно. Да, они добились своего.
Ответить
А мы не отказались и мало того,еще одну купили. Нам не лень стоять в пробках,не лень платить за парковку и так как сейчас создают новые парковки стало куда их ставить.
Ответить
А почему только одну? Купите еще пару-тройку, будете сразу на нескольких машинах ехать враскоряку и рулить всеми четырьмя конечностями. Одна нога здесь - другая там, одна рука здесь - другая там, тулово посередке.
Ответить
У мня 4))) катаюсь по настроению))) ...
29.08 15:15
У мня 4))) катаюсь по настроению))) люблю машины.
Ответить
Представляете себе, можно выбирать машину в зависимости от времени годы, настроения, погодных условий или цвета маникюра. А вы продолжайте корячиться.
Ответить
190
Я все представляю, люди порой бывают очень странными. Если вы храните все свои десятки машин в цвет лака в подземном гараже или на платной автостоянке и возите свою жопу на одной машине за один раз, а не на всех сразу, то и йух с вами. Если же вы храните их на халяву в местах общественного пользования, то для вас нужна политика кнута и жестких ограничений.
Ответить
+100500
А то забьют все дворы своими корытами, другим и одну приткнуть некуда иной раз. Вот поэтому обхожусь. Живу в центре, работаю там же. Метро в шаговой доступности. Я лучше в вагоне книгу почитаю, польза заодно. Зато знаю, что не опоздаю никуда и здоровее буду. Одного авто вполне достаточно. Вот если когда заживем в своем доме, тогда без вопросов. Купим вторую.
А то забьют все дворы своими корытами, другим и одну приткнуть некуда иной раз. Вот поэтому обхожусь. Живу в центре, работаю там же. Метро в шаговой доступности. Я лучше в вагоне книгу почитаю, польза заодно. Зато знаю, что не опоздаю никуда и здоровее буду. Одного авто вполне достаточно. Вот если когда заживем в своем доме, тогда без вопросов. Купим вторую.
Ответить
это все хорошо себе представляют, для меня другое загадка, почему не покупают парковку?
Ответить
А зачем им покупать, когда можно поставить бесплатно? Вот когда введут оплату уличной парковки для второй и последующих машин во всех районах, тогда они почешутся.
Ответить
я понимаю тех у кого денег наскребано на одну машину, но если хвастаешься 4-мя, то для автопарка нормально иметь гараж. Так было всегда, еще в советские времена. Богатые имели автопарк и соответственно гараж.
Ответить
У меня 3 места куплено в гараже, но ...
29.08 16:00
У меня 3 места куплено в гараже, но это не мешает мне парковаться у дома, за парковку я, кстати плачу и там, как резидент, поэтому ваши попытки уколоть неактуальны.
Ответить
Ну физически я могу ездить на 1, зна...
29.08 16:09
Ну физически я могу ездить на 1, значит под окном стоит одна))) Если нужна другая, я доеду до гаража и поменяю.
Ответить
ну это нормальный подход, не все же под окна ставить. А то поставят и стоит 4 штуки, еще и сломанные.
Ответить
Три места куплено в гараже и все три машины, под которые куплены эти места, стоят у дома? Можно только позавидовать вашему уму) "Чукча всех обманул - купил билет и не поехал")))
Ответить
Как остроумно, не захлебнитесь от за...
29.08 16:11
200
Как остроумно, не захлебнитесь от зависти:)
Могу себе позволить и машины и паркинг, мое дело. Оплачивайте свой и ставьте куда хотите, мне никакого дела до вас нет.
Могу себе позволить и машины и паркинг, мое дело. Оплачивайте свой и ставьте куда хотите, мне никакого дела до вас нет.
Ответить
То, что вам нет дела ни до кого, кроме себя, это понятно. Можно было и не объяснять. Про зависть очень предсказуемо. Странно было бы, если бы вы не выдали эту проекцию).
Ответить
аха, а то вы по доброте душевной пер...
29.08 16:14
аха, а то вы по доброте душевной переживаете на чем я езжу и где паркуюсь:)
Ответить
Я переживаю, что много общегородских территорий занято лишним автотранспортом, который не является насущной необходимостью. Почему я об этом переживаю, вы, наверное, не поймете, т.к. пешком не ходите.
Ответить
Для вас не является, для меня являет...
29.08 16:21
Для вас не является, для меня является.
Ответить
Объективно вам для перемещения не нужен десяток машин на одно лицо. Достаточно одной. Если хотите больше, то за хранение остальных на общегородских территориях нужно платить, и, желательно, не символические, а существенные суммы.
Ответить
Вы не в состоянии осилить выше напис...
29.08 16:26
Вы не в состоянии осилить выше написанное? Я плачу и за парковку и за купленные машиноместа, я за все плачу. Поэтому буду иметь столько, сколько могу себе позволить.
Ответить
Ну и молодец. Платите, пока сможете. А кто-то уже не сможет и откажется, наконец, от лишней машины, которую имел при возможности бесплатной парковки.
Ответить
так мы за все машины платим за парковку .Вроде в самом начале написала,что нам за нее платить не лень.Гараж мне не нужен вообще,бестолковая застройка земли зря.Так я уехала на работу и на мое место встала другая машина,а так я закрыла гараж и эта машина мечется по району,ища место.В мой гараж она уже не заедет.
Ответить
210
На дороге на разлинованном паркинге стоят,прям под моими окнами.Но по сути-ну да,можно сказать во дворе,а что?
Ответить
Ничего хорошего, в общем-то. Если бы одна стояла "под жопой", а другие ждали своего часа в гараже, было бы нормально. Место в городе занимают, а не используются.
Ответить
Так гараж места занимает больше,чем машина ?
Ответить
Если гараж многоэтажный или подземный, то место сильно экономится.
Ответить
.
Ответить
Подземные под стоящими домами строить опасно,а многоэтажные вообще жуть жуткая,да и некуда их впихнуть уже в сложившихся районах и под них опять нужно место отвести,а дороги уже есть.
Ответить
Ну, значит, остается только одно - для увеличения комфортности городской среды сокращать любыми способами количество уже имеющихся машин. Что, в принципе, московское правительство и пытается сделать.
Ответить
Подземные гаражи хорошо экономят место на поверхности.
Ответить
и хорошо, экология чище будет
Ответить
И правильно сделали, это разумное решение.
Ответить
220
Я не спорю. Но нахрена обещать? Кайф очередной раз народ наипать.
Ответить
У нас сплошь парки и лавочки. Личности тоже есть, они относятся к городской архитектуре?
Ответить
Слушайте,орали все орали зимой как теперь с голоду умрут без еды из этих палаток.И чего? Ни одной голодной смерти,все подняли жопу и прошли до ближайшего магазина и дальше живут.Зато город стал напоминать город,а не помойку. Чисто,красиво. Я родилась в Москве,я люблю свои город.Кто вы,недовольные тем,что стало чисто и удобно?
Ответить
На 1905 года - красота и простор, снесли этот прыщ -магаз, мимо которого проходить то противно было, не то что там что-то покупать.
Ответить
Знаете,я вот тоже против этих шалман...
29.08 14:33
Знаете,я вот тоже против этих шалманов у метро. Хотя и не понятно,зачем смели например киоск союзпечати,который стоял лет 30 на этом месте. Но на этом достоинства заканчиваются-то,как украшают город красивым можно назвать только в бреду.
Ответить
Ну не все орали, что без палаток умрут. Мне тоже без этих многочисленных палаток нравится больше, чем с ними. Я тогда выступала против сноса без решения суда. Во всём должен быть порядок и закон. Хотя вот без цветочных точек я теперь озадачилась, куды за цветами бечь, у подруги день рождения скоро.
В этой теме вопрос в другом: почему нельзя было снести постройки над выходом метро ДО ремонта? В первую волну, например.
В этой теме вопрос в другом: почему нельзя было снести постройки над выходом метро ДО ремонта? В первую волну, например.
Ответить
Ну мы теперь покупаем хлеб на неделю в Ашане и кладём батоны в морозилку))) правда. Нам все равно же покупать продукты. Но вроде во всех мегаполисах типа Парижа много всяких крошечных булочных, сырных, кондитерских точек... Нам этого значит нельзя, получается. А в Ашане хохочут от счастья, кстати, там на булочках давно перестали печатать вес))) мука в них копеечная, но надо переть за этой булочкой в Ашан... как то не очень. Кстати, цены на хлеб в Дикси дороже чем в Ашане, и никакого лавочника в ввиде альтернативы не дано. Это "забота "о мелком бизнесе ? Или о горожанине?
Ответить
Напишите ка район,где нет ни одной булочной и магазина с хлебом меньше Ашана? Думаю вместе посмеемся.
Ответить
В супермаркетах выпечка ужас ужасный, так же как и в ларьках ваших любимых. Есть французкие кондитерские неплохие в Москве. Надеюсь, их больше станет.
Ответить
понятно - жрите пирожные:) где ты работаешь, финик?
Ответить
230
нормуль))) так и пишите - город для богатых, остальные лохи ,пошли вон))) нормальная выпечка, не ваши гмо с краской
Ответить
Так откройте пекарню с хорошей выпечкой и продавайте за копейки себе в убыток,кто ж вам не дает?
Ответить
Это вы финику посоветуйте. Она сможет)))
Ответить
не, она может только пирожные из французских кондитерских трескать и других учить
Ответить
Так финик не плачет же от того что нет пекарен вроде? Это совет тем,кто плакается,что теперь негде хлеба купить.
Ответить
Мне нравится то, что делают с Москвой. Она была страшная, грязная, заставленная в три ряда криво припаркованных с аварийками машинами, неудобная. Сейчас в центре можно гулять, именно гулять. Город стал красивым, чистым и аккуратным. И киоски эти с мороженым и прессой мне нравятся больше, чем старые разношерстные ларьки, сделанные из того, что было в данный момент под рукой. И летнее оформление центра тоже нравится.
ПС. Если что, я - не из понаехавших, я тут родилась и выросла. И родители мои, и бабушки с дедушками и даже пра- тоже тут родились и жили.
ППС. И я ни разу не была на сайте активный гражданин. Вообще без понятия, что там надо делать и зачем. Высказываю свое сугубо субъективное мнение.
ПС. Если что, я - не из понаехавших, я тут родилась и выросла. И родители мои, и бабушки с дедушками и даже пра- тоже тут родились и жили.
ППС. И я ни разу не была на сайте активный гражданин. Вообще без понятия, что там надо делать и зачем. Высказываю свое сугубо субъективное мнение.
Ответить
+1 и гулять хорошо и как-то дышать легче стало без этого нагромождения не пойми чего у метро.
Ответить
А мы работаем, нам и гулять то некогда). Вся жизнь на бегу. Поэтому было удобно, когда все под рукой.
Ответить
240
Да ладно выпендриваться. Кто в них работал, тот опять в такое же место и пойдёт не от хорошей жизни. Толпы на простые работы приезжают, и в ларьках сидеть, и плитку укладывают. В регионах с работой плохо.
Ответить
Любому нормальному человеку понравится освобождение города от этого нагромождения железа.
Ответить
В Москве 4 миллиона машин. Как вы их не расставляйте, эта груда прибывает с каждым годом. Подземные паркинги у нас практически не строятся.
Ответить
о том, что сначала напокупают по 4 машины, а потом орут, сто ставить некуда
Ответить
Вообще-то это нормально иметь одну машину на человека. Ненормально отсутствие стоянок и парковок.
Ответить
Дело в том, что вместе с нагромождением железа под бульдозер пошли вполне приличные строения и совершенно не в центре города. Я не понимаю, кому помешали, например, "Южная ночь" и Банк Москвы на Южной. Ну будет там сейчас очередная стоянка или клумба...
Ответить
Вам хорошо, мне - не очень. Вы живёте по-соседству? Сомневаюсь. У себя под окнами разместите парковку, и будет Вам хорошо.
Ответить
250
У меня под окнами, кстати, очень не хватает просторной парковки. Вечно встать некуда.
Ответить
и где вы живете?
Ответить
Я тоже,парковок правда не хватает,соглашусь с вами.
Ответить
А я вот зарегена сайте активный гражданин, ну и что? Мне за это приплачивать должны? Мне бы прибавка к пенсии не помешала, куда обратиться?
Ответить
ну неужели непонятно?
Переизбыток аренды от собственника- на минуточку город владеет 17 % от общего числа.
снесли времянки- занимают все нежилые помещения вокруг- ничего не простаивает и т.д.
Все простая математика денег и выдавливание эконом сегмента из "дорогой" москвы.
Я, кстати, не против
Переизбыток аренды от собственника- на минуточку город владеет 17 % от общего числа.
снесли времянки- занимают все нежилые помещения вокруг- ничего не простаивает и т.д.
Все простая математика денег и выдавливание эконом сегмента из "дорогой" москвы.
Я, кстати, не против
Ответить
Зачем выдавливать эконом сегмент? Тогда логично будет турнуть ярмарки выходного дня . И узаконить лозунг - "Москва для белых воротничков, они по палаткам не шеманаются". А знаете, говорят, что в Лондоне все забито точками малого бизнеса, типа чай кофе похимчистить постричь пошить.... И присоединяются все новые модификации с учётом веяний времени. Нет они не лепят магазы над метро или че там, но малый бизнес приносит городу хороший доход, почему же его надо загонять в тупик ?
Ответить
Согласна. Но цены на ярмарках этих тоже, знаете ли, далеко не эконом)).
И вот я не понимаю. Пишут тут всякие, ну прямо миллионеры кругом. Плюнуть некуда. Только обычно с богатыми и бедные живут. Ну чтобы работать на богатых))). Если бедные разбегутся, то что же останется с богатыми? Придется самим в руки метлы брать и сковородки)).
И про Европу согласна. Там полно мелких лавочек и всяких услуг. Выбирай на любой вкус. Ничего общего с грязью нет абсолютно. Я офигела, когда увидела. Так уютно и по-домашнему все. Все чистенько и культурно. А у нас все на старый лад: "Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем.... Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем."
Ничего не изменилось))))
И вот я не понимаю. Пишут тут всякие, ну прямо миллионеры кругом. Плюнуть некуда. Только обычно с богатыми и бедные живут. Ну чтобы работать на богатых))). Если бедные разбегутся, то что же останется с богатыми? Придется самим в руки метлы брать и сковородки)).
И про Европу согласна. Там полно мелких лавочек и всяких услуг. Выбирай на любой вкус. Ничего общего с грязью нет абсолютно. Я офигела, когда увидела. Так уютно и по-домашнему все. Все чистенько и культурно. А у нас все на старый лад: "Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем.... Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем."
Ничего не изменилось))))
Ответить
Вы меньше случайте тех,кто говорит о том,о чем не знает.В Европе нет никаких палаток,а как и у нас есть площади на первых этажах зданий,в них есть магазины. Пекарни тоже есть.Хлеб в них достаточно дорогой-от 80 до 480 рублей за батончик. Поэтому такие лавочки по ценам никак не эконом сегмент.
Ответить
Вы про зарплату забыли написать))) ну хоть пекарни отметили. Про палатки я и не писала)))) термин " говорят" не стоит воспринимать буквально:)
Ответить
260
Так какие цены,такие и зарплаты.Если у вас будут хлеб в пекарне продавать по 200-300 рублей,то это даст возможность платить работникам пекарни хорошие зарплаты. И у вас огромные иллюзии насчет тех же пекарен.Открываются они очень рано,как правило в 7-8 утра. Хлеб покупают утром,перед завтраком,потом на работу идут. Если вам не повезло и пекарня не рядом с вашим домом,то нормально считается в Европе минут 10-15 пешком до нее пройти или проехать пару перекрестков. Закрываются пекарни тоже рано,часов в 7,вечером тут хлеб покупать не принято.
Ответить
вы прям за всю Европу щаз нам рассказываете?:))) вот в некоторых европах горячий выпеченный хлеб продается в спец.отделе в супермаркете в шаговой доступности, и работает до 10 вечера:)
Ответить
В Европе очень мало супермаркетов в "шаговой доступности". Большинство суперов вообще ЗА городом. Если повезло и дом рядом с маленьким супером,то да,но таких домов 3,а остальные два квартала в него на машине ездят. И в маленьких суперах своей пекарни нет. А в Лидле,Глобусе и прочих к вечеру выпечка деревянная.
Ответить
вы мне будете рассказывать про Европу:)
я знаю , сколько там магазинчиков (кстати прям на улице стоят и никто не орет , что это шалман и антисанитария) и супермаркетов ,
и какой там хлеб.
а за городом там только моллы огромные. так что рассказывайте свои байки из методички лохам
я знаю , сколько там магазинчиков (кстати прям на улице стоят и никто не орет , что это шалман и антисанитария) и супермаркетов ,
и какой там хлеб.
а за городом там только моллы огромные. так что рассказывайте свои байки из методички лохам
Ответить
Это где же в Европе кругом палатки и одни супермаркеты? Назовите город. Вы фантазерка...Что там в вашей методичке не знаю,также как и то,что это вообще такое.
Ответить
вы читать не умеете ? не палатки , а маленьки магазинчики с прилавками на улице - фрутерии и тп. видели такие? или звездите как обычно, что в Европе живете?
Ответить
Еще раз-в каком городе?
Ответить
вы таких и не знаете:) название бегур вам что-нибудь говорит?
Ответить
Так это крошечный городишко в Испании?)) Есть там у вас куча палаток с навесами,куча магазинов-аразабегаловок и даже куча палаток с китайским барахлом с надписями Гучи и Армани и даже кебабы жарят не моя руки))) Но более цивилизованная часть Европы совершенно другая)))) Испанцы по менталитету равны всем кавказцам в России)))
Ответить
То есть нам надо тоже сделать хлеб за двести р и тогда зарплаты прибавятся ? Ну нет слов.
Ответить
270
:))))экономика должна быть экономной
Ответить
А вы как думали? Откуда же хозяин пекарни возьмет денег на хорошую зарплату пекарю?
Ответить
у вас купят булки по 400 потому что зарплата в Лондоне позволяет это делать, а не потому , что вам надо платить пекарю.
Ответить
этому челу не понять, так как он не думает о зарплате
Ответить
Я в Германии,а не в Лондоне. И если я не куплю хлеб по 200-300 рублей,то просто останусь без хлеба(альтернативы нет).Потому что здесь нельзя платить меньше сколько-то евро в час,а при более низкой цене владелец ее платить не сможет.
Ответить
ути, какая вы бедняжка:) зарплата в германии выше чем в России раз в 5, поэтому вы вполне можете и по тыще хлеб покупать, так что нечего тут овцой прикидываться
Ответить
Что такое активный гражданин понятия не имею, я гражданин совершенно неактивный. Я за то, чтобы вообще снесли все палатки, чтобы у метро ничего не было. Ненавижу нагромождение, уродские вывески и все, что там продается. Если оставшиеся крайне немногочисленные киоски будут стандартными или выдержанными в едином стиле, буду рада. И мне не в лом пройти лишние 50 м до магазина, чтобы купить бутылку воды, кроме нее в этих киосках ничего не покупала и не собиралась.
Ответить
Я активный посетитель активного гражданина, коплю баллы на новогоднюю елку детям, голосую за озеленение моего двора, за выбор школьных каникул и прочая и прочая. Голосований за новые палатки не помню, возможно и мимо меня прошло. В любом случае мне нравится, что около метро все эти бахчисараи снесли, это и удобно (а то поднимаешь наверх и не знаешь, в какую сторону идти, все заставлено), и красиво - город видно.
Про новые киоски ничего сказать не могу, не видела пока вживую, только в этом топе - ужаса не углядела в сером домике. Честно говоря, я бы его от старых киосков не отличила - такой же безликий. И я не вспомню, какие старые палатки поражали красотой или хотя бы просто нравились. Палатка она и в африке палатка, лишь бы функциональная была, как ее можно сделать красивой? как раз лучше всего делать нейтральной.
В центре все эти а-ля кованые домики мне понравились))
Другой вопрос - сколько денег на этом разбазарено, отмыто, нажито... и кто за все это платит... вот в эту сторону надо плеваться, а не к красоте ларьков цепляться
Про новые киоски ничего сказать не могу, не видела пока вживую, только в этом топе - ужаса не углядела в сером домике. Честно говоря, я бы его от старых киосков не отличила - такой же безликий. И я не вспомню, какие старые палатки поражали красотой или хотя бы просто нравились. Палатка она и в африке палатка, лишь бы функциональная была, как ее можно сделать красивой? как раз лучше всего делать нейтральной.
В центре все эти а-ля кованые домики мне понравились))
Другой вопрос - сколько денег на этом разбазарено, отмыто, нажито... и кто за все это платит... вот в эту сторону надо плеваться, а не к красоте ларьков цепляться
Ответить
Я тоже коплю. Но тут все кричат, что зарегенным там деньги плотют))) Куда бечь-то, денег хочу)))))
Ответить
кароче понятно кто за снос - те, кто имеет по 4 машины , отовариваются в азбуках вкуса и работают в мэрии. поэтому им плевать на людей, ездящих на метро и желающих купить продукты не в одном на район магазине, а там , где они привыкли
Ответить
Конечно, мы такие:) Сейчас выглянула...
29.08 16:24
280
Конечно, мы такие:) Сейчас выглянула в окно в пределах видимости, для таких как вы на первых этажах 6!!! продуктовых магазинов, в 5 минутах ходьбы 2 Пятерочки, Билла. Да обожритесь уже, бедные нытики.
Ответить
адрес назови, выдумщица
Ответить
Это в Бирюлёво. Пятёрочка в приличные районы не суётся, там все пироженки из французских кондитерских едят. Точно.
Ответить
В "приличных" в Азбуке купят их там ...
29.08 17:10
В "приличных" в Азбуке купят их там на каждом шагу, а в неприличных и в Пятерочке возьмут хлеб.
Ответить
А у меня рядом азбука и две пятерки, гыыыыы. ЦАО.
Еще несколько дикси, перекрестков, билл, монеток и магнолий. И еще маленький ашанчик открыли, правда цены там кусаются.
Еще несколько дикси, перекрестков, билл, монеток и магнолий. И еще маленький ашанчик открыли, правда цены там кусаются.
Ответить
опять вы со своим кривым шаблоном...
именно потому что я постоянно езжу в метро, мне не всё равно, что вокруг этого метро находится: чистая просторная площадь или нагромождение вонючих шалманов
именно потому что я постоянно езжу в метро, мне не всё равно, что вокруг этого метро находится: чистая просторная площадь или нагромождение вонючих шалманов
Ответить
а если не шалманов, а приличных магазинов типа пирамиды?
Ответить
а вот тех, кому пирамида - приличный магазин, надо принудительно катать в метро... от Таганки до Выхино, в часы пик... :evil
Ответить
напугали ежа:)
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
290
Ну да, в метро помучаешься, хочется сразу красоты. Мндя.
Ответить
Не так. Мне чихать, что снесли около метро, только потому что у меня есть возможность каждую неделю набивать багажник продуктами из Ашана, у меня другая схема жизни. Но я все время отмечала , что кто-то постоянно заскакивал и чтото покупал в этом павильоне, видимо эти люди живут по другому. И видимо под них этот сегмент торговли и заточен. Никакая красота после сноса мне не открылась, ежу понятно, что строить над переходами нельзя. Вам типа замазали картину побелкой, а через двадцать лет открыли, сама картина от этого не изменилась.
Ответить
у нас на семью из 5 человек одна подержанная иномарка, отовариваемся в ближайшем супермаркете раз в неделю, одежду в вайллдберизе покупаю, очень редко в мегах и пр., работаем в офисах (я так вообще в декрете давно). Я ЗА снос этих уродливых ларьков. А как просторно в переходах метро стало!
ps как привыкли, так и отвыкните, магазинов акк грязи, сколько не сноси
ps как привыкли, так и отвыкните, магазинов акк грязи, сколько не сноси
Ответить
Да у вас просто пунктик на этой теме)
Ответить
Лучше бы крысами занялись. Москва кишит грызунами. А то чистый город, лаконичный дизайн. А крысы пешком ходят.
Ответить
Чет не разу крыс не видела за последние 5 лет... Это в каком районе такое?
Ответить
Живу в Отрадном. Вижу регулярно, особенно возле метро, особенно часто они бегали вокруг постройки, которую снесли сегодня ночью...
Надо же , постройка с шаурмой и колготками городу мешала, а крысы ни разу!
Надо же , постройка с шаурмой и колготками городу мешала, а крысы ни разу!
Ответить
Так они не кросс же вокруг постройки бегали,а потому что у них там столовая была.Снесли их столовку,теперь уйдут.
Ответить
Неа. Крысы развелись в помещении, где стоят мусорные контейнеры, это в торце Байконура, в двух шагах от снесенного сегодня здания. Не заметить крыс невозможно.
Ответить
Так не за горами снос Байконура, вот пока его снесут и построят транспортный узел, мы тут точно все свихнемся, а сносить будут опять ночью.
Ответить
Кто-то говорит, что проект узла утве...
29.08 22:20
300
Кто-то говорит, что проект узла утвердили, кто-то говорит, что нет. Так будут уже точно строить?
Вы недалеко живете?
Вы недалеко живете?
Ответить
Мне в управе сказали, что все утвердили, правда у нас тут ходят регулярно собирают подпись, но боюсь что уже ничего не поделать раз Собянин нас решил "благоустрить". Да живу рядом с метро.
Ответить
ну так крысы откаты же не дают
Ответить
Теплый Стан, крысы пешком ходят средь бела дня по двору и даже шаг не ускоряют, когда на них крикнешь и притопнешь! К моему папе в машину забрались и под капотом всю обивку сожрали. А уж вокруг всяких продуктовых магазинов на задворках толпами шастают
Ответить
Лет 15 уже их не вижу.Где крысы?
Ответить
Теплый Стан. Думаю, он не исключение.
Ответить
Ну вот, закономерный результат отлова бездомных кошек.Просто я в Алтуфьево,у нас крыс совсем нет..Но у нас кошек во дворах стали подкармливать все,после того,кто лет 10 назад крысы стали бегать по ногам с видом "куда ты прешься".
Ответить
Правильно что сносят, нечего бомжей и алкашей возле метро плодить. Там сроду не было нормального товара. Кто там говорит про отсутствие вокруг магазинов? Вы в какой ж мира живете? Во всех районах Москвы их дофига на любой вкус. Или вы из понаехавших и еще не изучили местность?
Ответить
а вы откуда здесь вылезли? из методички?
Ответить
Я из аборигенов) И при чем тут методичка? Знаю Москву и наблюдала непосредственно развитие торговой недвижимости в различных районах. С магазинами шаговой доступности у нас все ок. Конечно, любителям помоек в городе становится неуютно) Но в Европе нигде у метро не видела таких шалманов, как было у нас.
На метро нужно передвигаться, а товары покупать в магазинах и не надо смешивать эти понятия, исключения считаю пресса и всякие соки воды
На метро нужно передвигаться, а товары покупать в магазинах и не надо смешивать эти понятия, исключения считаю пресса и всякие соки воды
Ответить
310
Ну вы то из понаплывших, ясен пень. Мндя
Ответить
Ладно Чистые пруды, ладно Кропоткинская и прочие Пирамиды. Не спорю.
У нас снесли ларьки в 1 волну. Вместо них ряд одинаковых павильонов с оформленными доками поставили, чисто-цивильно. Сейчас и эти снесли.
Или вот м.Третьяковская. Пить захочешь-Макдак, церковная лавка с продуктами, аптека. Все. Меня больше искусственные цветы, свисающие отовсюду с весны, смущают. И изуродованный Лужков мост, деревья с замками оказались не самым страшным.
У нас снесли ларьки в 1 волну. Вместо них ряд одинаковых павильонов с оформленными доками поставили, чисто-цивильно. Сейчас и эти снесли.
Или вот м.Третьяковская. Пить захочешь-Макдак, церковная лавка с продуктами, аптека. Все. Меня больше искусственные цветы, свисающие отовсюду с весны, смущают. И изуродованный Лужков мост, деревья с замками оказались не самым страшным.
Ответить
а на щелковской до сих пор с февраля стоит фундамент от снесенных павильонов - красота:) вот на кой надо было тогда сносить, если не знали, что на этом месте строить хотя бы? а вообще небось парковку платную забабахают.
Ответить
Сейчас сносят этот фундамент. Стоит плакат, что будет 0 деревьев, 0 кустов, 10 лавок и 10 урн. Чтобы было где расположиться с комфортом... полюбоваться открывающимся видом эстакады....
Ответить
да видела:mda 100% платную парковку будут делать. вид конечно сейчас при выходе из метро - обломки, туалет и обшарпанные стены от снесенных ранее магазинов - супер:ups1
Ответить
Вот и нам на Шаболовке явно лавки светят, половина улицы уже в них. Хошь сиди на стены домов смотри, хошь на трамвайные пути. В теплое время года товарищи бомжи спят, хоть какой функционал.
Ответить
вышел из метро и сиди себе на лавке
Ответить
Вы все не угомонитесь))
Ответить
Вообще на месте снесенного Альбатроса (или как его там) испокон веку был тротуар. Просто ходили люди, и все. Поэтому строить там, по идее, ничего не надо. Надо восстановить исторический облик.
Ответить
320
Согласна. Эта жуткая шняга под названием Московское лето, которое сменила Московскую же весну - чудовищные цветуёчки и всякие дебильные конструкции вроде 3-х метровых одуванчиков - это уродует город в разы больше палаток у метро. Пообрывала бы авторам и заказчикам много чего...
Возле моего дома батон хлеба купить негде. Я была бы рада продуктовой палатке - так ведь хрен. Зато одуваны в шаговой доступности торчат:(
Возле моего дома батон хлеба купить негде. Я была бы рада продуктовой палатке - так ведь хрен. Зато одуваны в шаговой доступности торчат:(
Ответить
Скоро "Московская осень", не иначе листопад изобразят)))) На одуваны)))) Свисающие синтетические то ли бобовники, то ли глицинии доставляют не первый месяц. Рядом с траурнно-готическими ларьками Союзпечати создают настроение)))
Ответить
а как вам фестиваль варенья с гигантскими банками? а возле большого театра в рамках фестиваля все было плотно заставлено деревьями в кадках, проезжала там в конце июля, они все подсохли и подвяли - страшноватенькие такие джунгли получились
Ответить
Я обоими руками за снос всех палаток и приведение города в божеский вид. То,что сейчас стало на месте сноса мне нравится намного больше,чем то,что было. На внешний вид палаток с мороженным мне как-то все равно. Вот с цветуечками чего-то перебор вышел конечно.
Ответить
ну как же без вас то здесь?:))) прискакали таки:))) еще аквамарины не хватает
Ответить
У нас недалёко торгуют снедью на первом этаже пятиэтажки - кофе, рядом творожное чтото, булочки ...это помещения типа ларьков. Но этот дом в плохом состоянии, давно вроде под ремонт или снос, я бы удавилась от такого добровольного соседства, в квартирах запахи, наверняка тараканы. Возможно дом имеет какието деньги с этих точек, но ясно , что на втором этаже жизнь не люкс. Это все трали - вали, перенесём на первые этажи... Ога. Мы к знакомой ездим, там один въезд небольшого фургона с продуктами во двор к задней двери блокирует все движение во дворе. Когда сдох этот магазинчик, все вздохнули. Первые этажи надо отдавать инвалидам, им нужнее. И торговать продуктами не в домах, а именно в павильонах. вы хотели бы жить над продуктовым? Я нет. Ашаны не для всех, пенсионеры бьются из последних сил , катят эти сумки, копейки экономят, не у всех рядом есть эта "Пятёрочка"
Ответить
Во первых на первых этажах всегда несколько квартир и под магазинами та часть.которая как раз для инвалидов совершенно не подходит,потому что имеет выход на людную улицу,а не во двор.
Во вторых это частная собственность,да еще и не жилой фонд.Но если у вас есть такой порыв души,то можете свою квартиру инвалиду подарить,глухому например,ему все равно на каком этаже жить.
В третьих-ничего страшного в том,что подождут разгрузку машинки.Если так торопятся,то просто не будут машину во двор ставить и все.
В четвертых-магазины есть кроме Ашана во всех районах и в том,что пенсионеры их везут в сумках на колесиках ничего страшного нет.
Во вторых это частная собственность,да еще и не жилой фонд.Но если у вас есть такой порыв души,то можете свою квартиру инвалиду подарить,глухому например,ему все равно на каком этаже жить.
В третьих-ничего страшного в том,что подождут разгрузку машинки.Если так торопятся,то просто не будут машину во двор ставить и все.
В четвертых-магазины есть кроме Ашана во всех районах и в том,что пенсионеры их везут в сумках на колесиках ничего страшного нет.
Ответить
Чушь написали. Подъезды расположены в основном в сторону, обратную от улицы, выходы во двор. Это подарок социализма ))) Ну ждите, час на выгрузку продуктов))) двор благоустроен за наш счёт, включая охрану в будке. Не надо советы давать из тьмутаракани.
Ответить
По СНИПам разгружаться со стороны окон жилых квартир запрещено. Нужно просто писать куда следует и добиваться, а не на еве жаловаться.
Ответить
330
Квартиры над магазинами всегда считались плохими: тараканы, крысы, вечный шум и вонь от разгружающихся машин, мусор во дворе и прочие прелести.
Ответить
согласна,первые этажи не надо делать офисными,магазинными и т.д. это мешает жителям...у нас Су 155 было.курили по 10 человек каждые 15 минут, заставляли двор своими машина. а уж про магазины вообще молчу.
Ответить
Прогулялась я до метро. Должна признать, что очень аккуратно снесли аптеку и "Простоцветы" над входом в метро. Есть, конечно, над чем поработать, но не критично. Всё равно считаю, что сносить надо было сразу - в феврале, а не дожидаться окончания ремонта.
Что мы в итоге имеем. Часть торговцев ещё во времена сноса рынка на Южной перебрались в подвал жилого дома по соседству, вот там - гадюшник самый настоящий, ларьки по сравнению с этим подвалом кажутся Елисеевским магазином. Теперь их потеснили новые бедолаги. Ждём, когда начнут трясти подвалы. Надо же пустующие торговые центры заполнять.
Единственная надежда, что крысам надоест туда-сюда перебегать и они самоубьются.
Что мы в итоге имеем. Часть торговцев ещё во времена сноса рынка на Южной перебрались в подвал жилого дома по соседству, вот там - гадюшник самый настоящий, ларьки по сравнению с этим подвалом кажутся Елисеевским магазином. Теперь их потеснили новые бедолаги. Ждём, когда начнут трясти подвалы. Надо же пустующие торговые центры заполнять.
Единственная надежда, что крысам надоест туда-сюда перебегать и они самоубьются.
Ответить
Да вы уже достали тут всех своими считалками. Весь день здесь пасетесь))
Ответить
Вообще-то, это мой топ, имею право. Но Вы можете сюда не заходить, я не обижусь.
Ответить
Да, подвалы и первые этажи, где вход через окно сделали, жилых домов, это точно гадюшник.
Ответить
и что? Полагаете, что они там вечно будут?
Ответить
Руины уберут.
Заасфальтируют голую ровную поверхность. Деревьев там никто сажать не будет.
А построят стоянки машин или какие-нибудь дорогие навороченные магазины.Например, часов, где будут продавать Ролексы.
А может и просто голый асфальт оставят.
Заасфальтируют голую ровную поверхность. Деревьев там никто сажать не будет.
А построят стоянки машин или какие-нибудь дорогие навороченные магазины.Например, часов, где будут продавать Ролексы.
А может и просто голый асфальт оставят.
Ответить
Не живу в Москве, но сама бы предпочла, бесспорно, чтоб у входа в метро стояли магазинчики и ларьки специализированные.
В Питере на некоторых ст метро при выходе стояли ларьки или просто стенды с горячей выпечкой или молочный ларек или прочие маленьките магазинчики.
Там точно продукты были свежие, их завозили каждый день, я помню.
Сама когда ездила в Питер там всегда что-то покупала и это что*-то было вкуснее чем в булочной.
Очень жалею жителей Москвы.
Если б я жила в москве и однажды вот кто-то решил снести такие удобные заведения, удобные для суматошной жизни в мегаполисе, я б ужасно расстроилась и качество моей жизни упало бы.
Не представляю если в кто живет в центре и там нет магазинов. Единственная альтернатива- какой-нибудь огромный супермаркет на переферии, куда ехать и парковаться уже целая история или заказа по интернету на дом...
Действительно снести все это-это называется сильно поднагадить населению, мамам которые бегут с работы в детсады забрать детей.
Зачем? Кому нужны пустые пространства вокруг метро, тем более если их собираются застраивать парковками?Или построят очень дорогой магазин, пустой, совсем без посетителей.
Или же настроят разные бетонные оффисы и бюро очень выгодно сдавать в аренду московские участки рядом с метро!
Никаких деревьев там посажено не будет, это сейчас так пытаются подстластить эту гадость.
Ну или где-то в одном месте посадят 5 деревьев вокруг двух скамей и на первом канале про это будет огромный репортаж.
Но даже если пустырь, все равно владельцам супермаркетов это выгодно, потому что у них будет больше покупателей.
Кто будет на эти пространства любоваться и там гулять?
То пространство, что осталось от первой волны сноса- то просто заасфальтировали и смотрится серо, убого и пусто. Похоже на огромные пространства в Пхеньяне, где даже никто и не ходит.
Ну поставят туда скамейки. И кто там будет на них сидеть интересно? потому что там такие виды , что после 5 минут сидения имхо захочется повеситься от тоски.Тени, деревьев на случай жары там не будет. Никакой защиты от холода, дождя и ветра там тоже не будет.
Будет угрюмый пустырь.
Ежу ясно, - коррупция, владельцам магазинов невыгодна эта конкуренция.
Небось дали взятки какому-нибудь там себянину или кто там решает на муниципальном уровне. Человек взял взятку, купил очередную яхту в Ницце и дал указ- сносить все ларьки у выхода их метро.
А первый канал задорно об этом рассказывает.
А сегодня смотрела 1 канал и там был репортаж- опросили на улице человек 5 москвичей и все хлопают в лашоши от этого вредительства.Ни одного недовольного!
Хотя на почти всех русских форумах москвичи - большей частью возмущаются.
Показали как снесли раньше в первую волну киоски- и это устрашает пустотой, а красоты там никакой не появилось и не будет.
Потому что жить теперь в Москве, в суматошной Москве станет еще немного сложнее.
Буее.
А мэр Москвы, он из паритии Путина?
В России выбирабют мэров или их назначают( во франции мэров выбирают-это муниципальные выборы)?
Кстати так в России кажется скоро какие-то выборы.
Я б на месте москвичей из принципа бы не стала выбирать партию, которая насзачила этого собянина мэром.
А кстати когда в России выборы, то на еве появляется такой топ, где люди пишут за кого голосуют, если хотят?
Я специально не поеду голосовать в Париж, тк выборы всегда в воскресение, в наше посольство, но если поеду для других целей в этот день, то заеду в российской посольство с моим российским паспортом и проголосую за Зюганова. Он бы точно хотябы не стал ларьки сносить.
В Питере на некоторых ст метро при выходе стояли ларьки или просто стенды с горячей выпечкой или молочный ларек или прочие маленьките магазинчики.
Там точно продукты были свежие, их завозили каждый день, я помню.
Сама когда ездила в Питер там всегда что-то покупала и это что*-то было вкуснее чем в булочной.
Очень жалею жителей Москвы.
Если б я жила в москве и однажды вот кто-то решил снести такие удобные заведения, удобные для суматошной жизни в мегаполисе, я б ужасно расстроилась и качество моей жизни упало бы.
Не представляю если в кто живет в центре и там нет магазинов. Единственная альтернатива- какой-нибудь огромный супермаркет на переферии, куда ехать и парковаться уже целая история или заказа по интернету на дом...
Действительно снести все это-это называется сильно поднагадить населению, мамам которые бегут с работы в детсады забрать детей.
Зачем? Кому нужны пустые пространства вокруг метро, тем более если их собираются застраивать парковками?Или построят очень дорогой магазин, пустой, совсем без посетителей.
Или же настроят разные бетонные оффисы и бюро очень выгодно сдавать в аренду московские участки рядом с метро!
Никаких деревьев там посажено не будет, это сейчас так пытаются подстластить эту гадость.
Ну или где-то в одном месте посадят 5 деревьев вокруг двух скамей и на первом канале про это будет огромный репортаж.
Но даже если пустырь, все равно владельцам супермаркетов это выгодно, потому что у них будет больше покупателей.
Кто будет на эти пространства любоваться и там гулять?
То пространство, что осталось от первой волны сноса- то просто заасфальтировали и смотрится серо, убого и пусто. Похоже на огромные пространства в Пхеньяне, где даже никто и не ходит.
Ну поставят туда скамейки. И кто там будет на них сидеть интересно? потому что там такие виды , что после 5 минут сидения имхо захочется повеситься от тоски.Тени, деревьев на случай жары там не будет. Никакой защиты от холода, дождя и ветра там тоже не будет.
Будет угрюмый пустырь.
Ежу ясно, - коррупция, владельцам магазинов невыгодна эта конкуренция.
Небось дали взятки какому-нибудь там себянину или кто там решает на муниципальном уровне. Человек взял взятку, купил очередную яхту в Ницце и дал указ- сносить все ларьки у выхода их метро.
А первый канал задорно об этом рассказывает.
А сегодня смотрела 1 канал и там был репортаж- опросили на улице человек 5 москвичей и все хлопают в лашоши от этого вредительства.Ни одного недовольного!
Хотя на почти всех русских форумах москвичи - большей частью возмущаются.
Показали как снесли раньше в первую волну киоски- и это устрашает пустотой, а красоты там никакой не появилось и не будет.
Потому что жить теперь в Москве, в суматошной Москве станет еще немного сложнее.
Буее.
А мэр Москвы, он из паритии Путина?
В России выбирабют мэров или их назначают( во франции мэров выбирают-это муниципальные выборы)?
Кстати так в России кажется скоро какие-то выборы.
Я б на месте москвичей из принципа бы не стала выбирать партию, которая насзачила этого собянина мэром.
А кстати когда в России выборы, то на еве появляется такой топ, где люди пишут за кого голосуют, если хотят?
Я специально не поеду голосовать в Париж, тк выборы всегда в воскресение, в наше посольство, но если поеду для других целей в этот день, то заеду в российской посольство с моим российским паспортом и проголосую за Зюганова. Он бы точно хотябы не стал ларьки сносить.
Ответить
340
Вы на билет до Москвы накопите, потом будете рассуждать. Нет в Москве ни одного района без магазинов с продуктами,во Франции их в разы меньше, а вы еще почему то там, хотя качество вашей жизни значительно хуже.
Ответить
Мне даже если подарят бесплатный билет до Москвы туда-обратно, я не поеду.
Я живу не в Париже. в нескольких км от нашей деревни есть магазинов столько -сколько не было никогда, где бы мы не жили.
Для меня качество жизни в том, чтоб жить не в мегаполисе, а в деревне, с абсолютно всеми удобствами как в мегаполисе- я живу в чистой деревне, а рядом все равно все есть. А еще подальше, но в досягаемости-Париж.
Да,в самом Париже не так много минисупермаркетов.Большие супермарrеты-только на переферии, те на окраинах Парижа и в ближних пригородах.
Про отсутствие магазиноd в центре Москвы я сужу по топам этого форума.
Я живу не в Париже. в нескольких км от нашей деревни есть магазинов столько -сколько не было никогда, где бы мы не жили.
Для меня качество жизни в том, чтоб жить не в мегаполисе, а в деревне, с абсолютно всеми удобствами как в мегаполисе- я живу в чистой деревне, а рядом все равно все есть. А еще подальше, но в досягаемости-Париж.
Да,в самом Париже не так много минисупермаркетов.Большие супермарrеты-только на переферии, те на окраинах Парижа и в ближних пригородах.
Про отсутствие магазиноd в центре Москвы я сужу по топам этого форума.
Ответить
Не слушайте никого, есть в центре магазины. И раньше нужно было до магазинов идти, ничего выжили, детей и внуков вырастили)))) А у метро были гадюшники.
Ответить
Ой я тут еще прочитала, что в новых ларьках все стало дороже. Ну нахрен пыжиться в момент кризиса, когда людям как раз-таки больше всего не хнаватеи мест, где можно купить продовольственные товары подешевле?
Это точно как пир во время чумы. Я вспоминаю как тот же себянин построил в новый год ярморку в Москве, угрохал огромные деньги, и это при такой количестве нуждающихся людей. Плюс зимы в России холодные, ярмарки видимо предусматривались для долгих прогулок, но долго гулять там и смотреть иллюминации при - 20 градумах мороза , наврядли было много желающих. Я еще удивлялась, когда зимойц показывали этот шедевр себынина(красиво постороили, ничего не скажешь. Но каждый раз в репортажах там было практически пусто. Потому что иллюминация зажишалась вечером, как раз когда наступали эти - 20 мороза.
Интересно сколько стоила госказне выстроить такую новогоднюю ярморку.
ИМХО при сегодняшней инфляции существование таких относительно дешевых ларьков- можно было рассматривать как временную экономическую пользу населению- дать место и возможность купить продукты подешевле.Для малоимущих, для многодетных и пенсиионеров.
Машинные парковки, зданя для сдачи в арегнду фирмам и дорогие часовые магазины будут построены точно не для этой части населения.
Это точно как пир во время чумы. Я вспоминаю как тот же себянин построил в новый год ярморку в Москве, угрохал огромные деньги, и это при такой количестве нуждающихся людей. Плюс зимы в России холодные, ярмарки видимо предусматривались для долгих прогулок, но долго гулять там и смотреть иллюминации при - 20 градумах мороза , наврядли было много желающих. Я еще удивлялась, когда зимойц показывали этот шедевр себынина(красиво постороили, ничего не скажешь. Но каждый раз в репортажах там было практически пусто. Потому что иллюминация зажишалась вечером, как раз когда наступали эти - 20 мороза.
Интересно сколько стоила госказне выстроить такую новогоднюю ярморку.
ИМХО при сегодняшней инфляции существование таких относительно дешевых ларьков- можно было рассматривать как временную экономическую пользу населению- дать место и возможность купить продукты подешевле.Для малоимущих, для многодетных и пенсиионеров.
Машинные парковки, зданя для сдачи в арегнду фирмам и дорогие часовые магазины будут построены точно не для этой части населения.
Ответить
Спасибо "добрый" человек. Я пенсионер, но просроченные продукты не ем.
Зачем писать о том, о чем понятия не имеете.
Зачем писать о том, о чем понятия не имеете.
Ответить
Меня неприятно удивило, что под снос пошли не только магазины из переходов и магазины/палатки, которые стояли на выходе из метро, но и магазины, от которых до метро метров 50 примерно (и они точно никому не мешали).
Ответить
Наша нещасная "Юго-Западная" "после бомбежки" уже второй год, никак не могут козырек над выходами надстроить, бедолаги, все деньжища на слом пустили. А новая отделка станции это не просто позор, это треш, на котором все серые ларьки меркнут, кто видел, тот поймет.
Ответить
Не знаю, что там поставят (и поставят ли вообще), но поломанного жаль. Ехала вчера с работы, наблюдало разрушения, выглядит это очень грустно. Для моего района потери некритичны (живу не рядом с метро, в районе много сетевых магазинов), обойдёмся, конечно, но, блиннн, ломать-то не строить...
Ответить
350
Преступлением было раз решать строить подобное.
Ответить
Ну не знаю... Вы так написали страшно -- преступление... Никому эти магазины не мешали, выглядели они вполне симпатично, многим удобны были. В одном из них очень вкусную шаурму продавали, можно было её купить по пути с работы домой, потратив 5 минут.
Ответить
При чем здесь удаленность от метро? Эти постройки портили облик города и какая разница где они находятся.
Ответить
Те магазины, о которых я пишу, облик не портили, это были обычные магазины. У меня прям шок был, когда я на их месте руины увидела.
Ответить
Далеко не все магазины, которы посносили, портили облик города, а снесли все под одну гребенку.
Ответить
А это рабочие места. И налоги. Да и как население стимулировать к какой-то деятельности, если завтра могут прийти какие-то мерзавцы и все тебе разломать?
Ответить
Да какая это деятельность - купи- продай, стыдобища здоровые мужики бездельничали, а реальное производство развалилось
Ответить
Производство не из-за этого разваливается. Попробуйте кредит на него взять под вменяемый % и все законы походу соблюсти и поймете, что даже вшивая торговля прибыльнее.
Ответить
Ещё и производственную площадь надо найти с адекватной арендной платой. Одни офисы кругом и торговые центры.
Ответить
Снова здорово? Запомните- сначала развалили производство, а уже потом "мужики " пошли в торговлю трусами.
Ответить
360
Те, кто работал на производстве - не пошли в торговлю. Торгуют все те же тех же национальностей. Они работать не умеют - только торговать.
Ответить
Есть те, кто не пошли, а есть те - кто пошли. Директор предприятия, где я работаю, из токарей "перепрофилировался" в конце 80-х-начале 90-х в хозяина торговой палатки, дальше - больше, палаток больше, магазины пошли, потом маленький "свечной заводик" прикупил, сейчас большой завод работает. Производство-торговля-производство (прям по Марксу Д-Т-Д...) :)
Ответить
Но ведь не в палатке говностройной просрочкой торгует? Тоговля у него была в период накопления первоначального капитала. Знаю таких несколько человек.
Ответить
Не платили эти торгаши никаких налогов. В карман чиновникам разве что.
Ответить
Интересно, кто теперь будет платить в карман чиновникам? На кого наедут? Или чиновники после сноса будут "жить на одну зарплату"?
Ответить
Тот, кто захочет торговать в новом сером ларьке)))ларьки то будут опять ставить и выдавать разрешения . Вчера была у Шаболвской, павильон как ветром сдуло, красота, зашла рядом в магазин на первом этаже и упала - про цены молчу, антисанитария, свалены остатки старой мебели в углу ( вообще за гранью), воняет, темень как в норе, персонал одни киргизки. Да в ларьке на улице в сто раз приятнее было покупать те же фрукты, хлеб, выпечку, кофе народ брал. Кому хорошо сделали, в данном случае непонятно.
Ответить
А мы сегодня ездили в травму глазную . Сыну в глаз влетела металлическая стружка . Живем на Кировоградской . Всю ночь долбали прямо под окнами . Никакой защитной сетки не сделали . И даже не собирались .Ну подумаешь , какой то мальчик останется без глаза .... Акция то важнее . Надо показать свою власть ! Хоть бы прогноз по ветру прочитали мерзавцы ...
Ответить
Вытащили стружку огромную. В глаз закапали и заклеили . В школу 1 не идем с заклееным глазом . Ребенок счастлив , я злая и ненавижу этих всех тварей. Почему суки не огораживают место сноса , как во всем цивилизованном мире . За людей нас не считают - вот почему .
Ответить
370
И вы все так и оставите? Вы взяли справку у врача? Хотя бы Собянину в твиттер напишите. Там быстро отвечают и помогают.
Ответить
А юридически их нельзя как-то покарать?
Ответить
Ни юридически , ни физически , ни морально ... Это новая( вернее хорошо забытая старая) система управления
Ответить
Мне интересно. Все рвутся в Америку. Принимают там все на ура. А там нет магазинов шаговой доступности. Зачастую нужно ехать километры до ближайшего супермаркета. И ничего, все улыбаются и машут. Там демократия. А у нас критиканов полно, потому как нет ТОЙ демократии.
Ответить
Зато там есть дороги. А у нас колдобины.
Ответить
Кто рвётся, тот здесь ларьки не отслеживает. Это от безысходности остаётся их обсуждать. И да, если нет нормальных дорог, то дайте хоть ларёк с хлебом у дома. И потом откуда столько денег на сносы, переносы, клумбы, бордюры, заборы- на ерунду вообще то. А плитку старую почему теперь везде менять бросились? Та сгнила уже?
Ответить
километры до супермаркета в мегаполисе? вы что сравниваете - коттеджные поселки или мегаполисы? в топе речь о Москве. в нью-йорке полно лавочек, есть совем говняные, есть хорошие, но они на каждом шагу. и никто их не сносит
Ответить