Школа
65

Фекалии любимцев обойдутся собаководам в 5 тысяч - обсудим?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795775

1) меня интересует, не оштрафуют ли меня за чужие фекалии?
2) куда парламентарии планируют выкидывать какахи и в чем? В Европе видела спецурны с пакетиками. А у нас в городе последний год очень редко выкидывают мусор из обычных-то урн...

Свернуть
Ответить
Давно пора! За каждую какашку по тыще с владельцев снимать!
Только единственное НО - должны обставить город урнами и магазины спец. пакетиками предварительно.
Ответить
я вам могу сказать, что нормальные собаководы обзаводятся пакетами самостоятельно, это не проблема.
Ответить
Не проблема, когда продаются черные маленькие пакетики, стоящие копейки. Надо этот процесс сделать максимально дешевым и доступным, иначе будут продолжать "срать на голову".
Ответить
я думаю, что если бы система штрафов в отношении нерадивых владельцев животных работала бы в принципе, то любой человек желающий завести животное, помнил бы о дополнительных расходах на пакеты и прививки, как минимум.
Ответить
Ну вот пусть сидят там и думают КАК привести закон в действие.
Ответить
пакеты для мусора очень недорогие можно найти. сотку в месяц на это дело потратить несложно ведь.
Ответить
+100, это нормально - не мусорить. Поэтому нормальные люди убирают за своими животными безо всякого закона!
Ответить
Нормальных собачников не так уж и много, ненормальных надо наказывать рублем, только так можно приучить к порядку.
Ответить
Если вы не житель Амурской области - то точно не оштрафуют.
Новости амурские.
Ответить
они предлагают внести поправки в административный кодекс РФ.
Ответить
В думу ежедневно поступает сотни предложений. Далеко не все из них поступают на рассмотрения, не говоря о том, чтоб быть принятыми в ходе этого рассмотрения.
Ответить
Европа большая :). Где-то я видела такие урны с пакетами, где-то нет, где-то они попадались редко. Если нет урны, собаководы вытаскивали свои пакеты из кармана.
Ответить
В нашей Европе (Берлин) выбрасывают в обыкновенные уличные урны.
Ответить
всячески поддерживаю наказание за собачьи фекалии, Питер уделан ими выше крыш.
Ответить
А кто их будет ловить? Бесполезный закон. Даже в Европе убирают только из-за общечеловеческой культуры. А у кого ее нет, наложат кучу и дальше идут. И плевать им на штраф, потому что к каждому полицая на приставишь.
Ответить
+1. Полно какашек в Бельгии, а спецурны для собак были забиты простым мусором в целях экономии спецпакетов.
Ответить
Интересно, на какие деньги они собираются по всей России строить специально отведенные места? И если это будут маленькие огороженные территории - какой идиот туда поведет собак, ибо это будет банальный источник инфекции. Поводок - разумно, а намордник - это чтобы собака была беззащитна по отношению к бездомным собакам? Например, когда я выхожу из дома с собакой, на неё кидаются 5 бездомных. Моя собака в принципе изуродует их и лапами, но в наморднике они успеют ей повредить шкуру. Относительно какашек - несколько смешно - наш народ с г@вном возиться не будет по определению (если что, за своей собакой убираю, что вызывает искреннее недоумение у людей).
Ответить
Наш народ и правила парковки тоже по определению не хотел соблюдать. Как и все ПДД в целом.
Ничего, большинство научилось, как только штрафы стали кусачими.
Ответить
Это в крупных городах, а остальную Россию это вряд ли коснется.
Ответить
Коснется, раз уж в Москве случилось. Просто столица первой испробует на себе все правительственные нововведения. Дальше они волнами раскатываются по стране.
Ответить
прекрасно будут, пару-тройку раз ободрать финансово и пойдет как по маслу :)
Ответить
Скорее животных повыкидывают:(
Ответить
Да что толку в этих законах если их никто не соблюдает и никто штрафы эти не собирает - курение, закон и тишине - ничего же не работает, ну будет еще один не работающий закон
Ответить
Штрафы копеечные, вот и не хотят связываться. Установить штраф 3-5 тыс - сразу найдутся возможности мониторить процесс. А если гражданам пообещать 50 % штрафа за сигнал с фотографиями, то бессобачники будут ходить по улицам с камерами наперевес.
Ответить
не только бессобачники, я как собачник тоже буду, ибо ненавижу, когда люди не соблюдают чистоту.
Ответить
Я сама с недавнего времени стала собачницей, и тоже целиком и полностью за то, чтоб призвать "коллег" к порядку.
Ответить
Забавно.
Только вот невыполнимо практически ) пешеходов тоже вон штрафуют... типа. А в реале. Мдя )
Ответить
а на пеших какие штрафы сейчас? если как раньше что-то типа 100 руб, это никому не интересно....
Ответить
Штраф-то 500р. но вопрос тут в другом. Как его получить с пешехода, штраф-то этот? :) У водителей удостоврение водительское есть и номера на машине, а у пешехода может быть только кепка... и хвост полосатый.

КоАП 12.29 ч.1-3, 12.30 ч.1 и 2
за нарушение ПДД — 500 рублей;
за нарушение ПДД и создание препятствий для ТС — 1000 рублей;
за нарушения, из-за которых причинен вред здоровью малой и средней тяжести — 1500 рублей.
Ответить
С пивом вот эту проблему решают))) тоже штраф меж прочем 500р. Но стрирут всех! В обезьянник до выявления личности и все дела.
Ответить
С пешиками как-то лояльнее. Меня остановили как-то... ну и все на этом. :oops
Ответить
ну вот если бы не было лояльности, то и пешие подтянулись бы к уровню :)
Ответить
Возможно :)
Представляю... фекальная полиция. УУх.
Ответить
гы :)
Anonymous
6.09 17:16
гы :)
Ответить
Не совсем понятно, кто будет следить за собачниками...
А так - правильный закон, давно пора.
Меня вот больше про намордники интересует... Вот у меня грифон. Ума не приложу, какой на нем должен быть намордник... Если только ему всю мордаху чем-то залепить... С мопсами - та же история...
Ответить
по-моему намордники обязательны для собак определенного размера, не для всех подряд.
Ответить
Угу, выше 35 см
Anonymous
6.09 17:19
Угу, выше 35 см
Ответить
По холке или по морде?
Ответить
Уу. какой забавный зверь у Вас )
У меня брабансон ) рыжий.
Ответить
брабансоны - тоже милашки :)
Вообще порода славная, для нас - так идеальная просто :))
Ответить
Мне тоже нравится )
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
6.09 18:00
Мне тоже нравится )
Ответить
Хаха, корона не упала
Ответить
а кто-нибудь думал, какой вред окружающей среде наносят тонны целлофановых пакетов, которых прибавится в разы, если собачьи какахи ещё в них собирать.
Придумали бы уже быстрорастворимые пакеты.
Ответить
С добрым утром!
Ответить
Несколько лет тому назад мои старшие дети мужского пола захотели большую собаку. Взял Алабая. В ответ девочки пожелали маленькую. Был приобретён Йоркширский терьер. Нынешней весной добавилась ещё пара Кеесхондов (Вольфшпиц), - это уже захотели мы с женой да присоединившиеся младшие...)) Если наделают во время прогулки в лесу (на приличном расстоянии от тропинки-дорожки) то не убираю... Во всех остальных общественных местах, уборка за питомцами, - просто обязательна. Всегда с собой пакетики и миниатюрная щётка с совком, хотя для Алабая они маловаты...))) Что до намордников, то Вольфики ещё щенки, на Йорика тоже как-то смешно, а Большой только в нём и ходит, даже когда гуляем по ночам...
Ответить
нет, совсем не смешно, моего ребенка как раз йорк тяпнул, от серьезного прокуса спасли толстые джинсы, все равно остался внушительный след
Ответить
А, кто на кого напал? Может ребёнок агрессивно махнул ногой в сторону собаки? ))
Вот не окажись у нас щенков, так никогда бы в жизни не увидал злого Йорика. Эти разбойники нападают и всё время пытаются согнать с законного места. Она терпит до поры (Йорик девочка), а затем набрасывается сразу же на обоих! Это что-то...)))
Ответить
90% йорков, что видела я- больные на психику.
Ответить
Я вообще не воспринимаю маленьких барбосов за собак... Но к своим привыкаешь, а если ещё и веселят ежедневно, то просто праздник!)))
Ответить
дети бегали по детской площадке, тетка сидела на лавочке, а собака, как оказалось, у нее в ногах под лавкой, мы никто ее не видели, мой пробегал мимо, и она вылетела и вцепилась в ногу
Ответить
Право смешно такое читать про Йорика...)) Хотя Вас понимаю, и тётка реально виновата, что притащила барбосика на детскую площадку!(((
Ответить
йорки детей не любят это да, но часто это закрепляется после общения с маленькими придурками, которые тыкают чем-нибудь в собаку.
Ответить
У любой собаки и животного закрепляется после такого ребенка, что дети это писдец и надо валить. Всегда искренне удивляют животные, которые не просто терпят детей, а ещё и любят их, предпочитают взрослым, проявляют к ним интерес, ищут общения. Это животные, которые лишены чувства самосохранения.
Ответить
Мой йорк не любит детей и посторонних взрослых, рычит, если к нему лезут. Укусил одного пьяницу за пальцы однажды. Тот лез к собаке, собака зарычала, я попросила не лезть. Продолжил лезть, я взяла собаку на руки (моя ошибка, т.к. собачка почувствовала защиту) и тут-то мой зубами клац-клац.
Если к моей собаке не тянуть руки, он не проявит агрессию. Раздражают родители, не приучающие своих детей спрашивать разрешения у хозяев собак, прежде чем погладить животное. "Ой, какая собачка, ну иди, погладь!"...
Любит мой пес и охотно общается лишь с теми людьми, независимо от их возраста, кого знает с младенчества. К новым знакомым присматривается очень долго, до нескольких месяцев доходит.
Ответить
у меня на красном поводке висят бантики красные мешки)) Убрал-завязал и в урну. В чем проблема.
Ответить
Я ни разу не собачник и наступать на собачьи мины тоже не предел моих мечтаний. Но вот то, что, пусть противные, но легкопоглощаемые природой какашки пакуют в вечные пластиковые пакеты... Что-то тут неправильное. Чистота против экологии, и не поймешь, что важнее.
Ответить
Главное, чтобы не срали возле домов и на пешеходных маршрутах. А, на газонах, так пусть резвятся, ибо по газонам, двуногим, всё равно ходить запрещено!)))
Ответить
вы тупой? значит ходить запрещено, а гадить можно?
Ответить
Насчёт тупизны - вопрос спорный... Но Вы хоть раз наблюдали табличку со словами "На газонах не гадить? В то самое время, как с запретом на хождение по ним сплошь и рядом... Так что никто не запрещает, - прогуливаясь рядом с газоном, одновременно вести по нему собачу, которая там запросто справит все свои проблемы!)))
Ответить
что-то не разу на дворовых газонах не видела табличек "по газонам не гулять" , А вот дети во дворах гуляют и по траве бегают , да и взрослые люди тоже могут пройтись по травке, и что? гулять по тому, что там ваша собака наоставляла? двойные стандарты у вас.
Ответить
+100
И лежат эти пластиковые упаковки с разлагающимся на жаре содержимым в обычной урне, а потом на свалке...
Дикость какая-то
И от г тошнит, и вариант с уборкой блевотный
Ответить
Пластиковые пакеты это бич времени. Они везде. Не на какашки, так на другое покупаются.
Ответить
У нас стоят стойки с биоразлагающимися пакетами для собачьих какашек (Зап.Европа)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)