Школа
14
Автор
Социальные вопросы
16.09.16 08:30

Про переход в негосударственный ПФ

Не знаю в какой раздел писать, решила сюда :)
Скажите, кто знает это нормально или что делать?
К сестре во вторник приходил дядечка - представился представителем негосударственного пенсионного фонда (по-моему, кит-финанс).
Сказал, что сейчас часть пенсии, если не выбирали раньше ничего, как бы замораживается, тк государственный ПФ теперь этой частью не занимается.
И надо обязательно выбрать какой-то негосударственный ПФ.
Предложил ей заполнить доки.
Попросил паспорт и снилс.
Заполнил бумажки.
Она там подписи поставила.
Сказал, что ей еще позвонят (насколько я поняла, проверить его работу).
И потом типа придет бумага ей какая-то (о переходе из государственного в негосударственный? ).
Это правда, что государственный сейчас не занимается?
Если она подписала бумаги, то уже "перешла" типа?
Или когда будут звонить и типа проверять, то она может отказаться?
Что вообще делать-то сейчас?
Как-то я не доверяю негосударственным ПФ.
Или все нормально и не стоит ей беспокоиться?
PS сестра была замотана детьми и как-то недумая все сделала :(
Профилактическая беседа с ней проведена :)

Свернуть
Ответить
счаз кредит ей нарисуют. Уж простите, но в наше время только тупейшие олени дома подписывают документы между детьми.
Ответить
Вроде, договор у нее на руках именно о переходе в негосударственный пф
Ответить
Сейчас однофигственно гос.ПФ или негосПФ. Накопительная часть заморожена ВЕЗДЕ. И фиг ее разморозят в ближайшие года.

Может сестра кредитец оформила, а не переход в НПФ?
Ответить
А как могут кредит оформить?
Ее экземпляр договора о переходе в этот кит-финанс
Ответить
Если она вдумчиво и внимательно подписывала документы, тогда это хорошо.
Хотя ни прибыли ни убыли от НПФ не будет.
Ответить
Меня на Кит-финанс развели в Связном. Я зашла оплатить квитанции, меня попросили паспорт, увидели. что в нем лежит СНИЛС и сказали, что им надо все отксерить. Потом явились ко мне с бумагами и попросили подписать. Я в тот момент разговаривала по работе по телефону и как дура все подписала. Потом они мне объяснили, что теперь у меня куча "бонусов". Из кит-финанса звонили, сказали, что я теперь их клиент. Но через год (раньше вроде нельзя) перейду обратно в ПФ
Ответить
Аот я думаю, а когда ей звонить будут, она может сказать, что ей не надо ничего.
Дядечка тот ей сказал, что звонить будут для проверки, что не просто он какие-то данные списал откуда-нибудь.
По идее, до заонка они тогда ничего не должны делать...
Ответить
Мне звонили и утвердительно сказали, что я теперь клиент Кит-финанса. Когда я спросила, нельзя ли все вернуть назад, они ответили, что через год надо обратиться в ПФ и они меня переведут к себе, раньше якобы нельзя. В интернете почитала отзывы про эти контору: обманным путем кучу народу привлекли себе. Но многие пишут, что довольны их компанией
Ответить
Мы года четыре назад перевелись в негосударственный ПФ, хотя объективности ради - в нашем государстве рассчитывать на пенсию смешно.
Ответить
Аналогично.
лань стройная D
16.09 10:25
10
Аналогично.
Ответить
Чемоданчик с кремами оставил?
Ответить
стареет Ева. Задумались о ПФ. Скоро будут посты "а у вас тоже очереди за пенсией" "в народном выкинули огурцы по 7 рублей" .
Ответить
Ну сестре всего 30 :)
Просто был "обход" подъезда.
Лучше б она вообще дверь не открывала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)