Школа
67

Пассивный доход

Вот все говорят-хочу пассивный доход, буду жить на пенсии с пассивного дохода.
Объясните мне, что это?? Ну доход от сдачи недвижки, понятно. Проценты в банке-понятно. Что ещё? Особенно интересно, откуда его взять, если нет недвижимости на сдачу и нет накоплений.

Свернуть
Ответить
В РФ для простых людей это все пожалуй. Для некоторых категорий граждан - это еще доход от Акции.
Ответить
От хобби. Это очень редко, но оно есть. Когда делаешь любимое дело ( рисуешь например), а оно ещё и продаётся отлично.
Ответить
Разве это пассивный ? Человек что-то делает (рисует) и от этого получает доход. Не важно при этом. что рисование - хобби
Ответить
Мы говорим именно хобби. Т. Е. Человек все равно бы рисовал для души, не зависимо от продаж. Так что да, пассивный. Квартиру то если покупать, тоже сначала заработать надо. не всем бесплатно падает. Как и деньги на счетах, с которых % идут.
Ответить
Ну что значит нет.
Не квартиры - купи, отбери, получи в наследство, получи вместе с новым мужем.
Нет денег на счету - копи, вкалывай, добавляй, проси у мужа/лю/друга помочь на старость.
Кароче, не сиди на попе ровно.
Ответить
Ну к пенсии-то можно подкопить 2-3 лимона
Ответить
ну и чего с 2-3 лимонов за доход будет?
Ответить
18-25 тысяч в месяц
Anonymous
23.09 23:26
18-25 тысяч в месяц
Ответить
НЕ надо преувеличивать - с 2 лямов процентный доход 10 тыс. в месяц По нынешним ставкам. А они будут снижаться.
Ответить
У меня вклад под 12 % годовых на 5 лет. Считать умеете или дать ссылку на калькулятор вкладов? Выплата %% ЕЖЕМЕСЯЧНО
Ответить
а можно ссылку на банк и вклад?
Ответить
Это фиксы, открытые на много лет вперед.
Ответить
так банки какие?
Ответить
Вы с какой целью интересуетесь? Если вас лично мои финансы волнуют, то: лично у меня Совкомбанк (инд. вклад для лояльных клиентов)- до 2019 года, МКБ (накопительный онлайн) до июля 2018, Югра ИЖ до февраля 2018.
Ответить
как с какой? С целью поднабраться опыта: что да как, где и куда :)
Ответить
Вам лучше на банки.ру с этой целью. На форум. Там вообще живенько так, не хуже, чем на еве:-D
Ответить
Фиксы - это фиксированная ставка? А когда вы эти вклады открыли? Таких процентов уже сто лет нет...
Ответить
Вы читать не умеете или у вас проблемы с пониманием прочитанного?
Ответить
Что ж вы так выпендриваетесь-то, крутышка прям с фиксами:-D Нормально не можете человеку объяснить?
Ответить
Да где ж я выпендриваюсь? Уже и БАНКИ написала, и ВКЛАДЫ))) Как перед налоговой)
Ответить
Фиксы - это когда человек зафиксировал себе вклад на выгодных условиях и в подходящее время, пополняемый вклад (особенно это понятие стало популярно в ширнармассах в декабре 2014). Причем внес туда по минимуму, первоначальный неснижаемый остаток. Например тыщи 3 или 5, или 10. И понаделал таких фиксов во многих банках. С тех пор многие банки разорились, но не все. Потом человек эти зафиксированные по старым ставкам вклады пополняет. Если какой-то банк разорится, то переносит деньги на фикс в другом банке.
Ответить
Спасибо Вам большое :-)
Ответить
НЕ бреши - нет таких ставок. 6-7 % годовых ВЕЗДЕ.
Ответить
Сама не бреши - у 80% нормальных (ключевое слово) людей есть фиксы в устойчивых банках, помойки не считаем, хотя у меня и в помойках еще живы фиксы на 3 года.
Ответить
Милочка, я работаю в банковской сфере, так что не надо тут сопли пузырем раздувать.
Ответить
Милочка, вы убираетесь в отделении банка? Меняйте банк. В банке, где у меня вклады, даже уборщицы сделали в декабре 2014-июне 2015 нормальные фиксы. Работничек сферы, бл....
Ответить
Треплошка ты, бл.... Фиксы у тебя в одном месте свербят.
Ответить
Как раз у меня нигде не свербит, это ты усираешься, что не успела нафиксить, финансист, бл...
Ответить
а можно названия банков?
Ответить
С какого перепуга это будет 18 тыщ ежемесячно с двух лямов? А еще советуют купить хату, как будто это так просто на нее денег собрать и купить. Мужа с хатой тоже найти практически не реально, на мужчин с хатой желающих полно и будет всегда полно, даже если и посчастливится его охомутать это все равно ничего не значит. С каждым годом новые молоденькие хищницы подрастают, которые тоже захотят мужика с хатой и рано или поздно он может поменять на новую и помоложе.
Ответить
При нынешних ставках (9,25 в МКБ) - 15100 в месяц при ежемесячной выплате. На фиксах у меня 18,5%
Ответить
Ну именно на пассивный я планирую недвигу под сдачу. Сейчас нет, верно, но сейчас и не пенсия - будет. Параллельно попробую приложить к деньгам собственные интересы, подрабатывать понемногу.
Ответить
"если нет недвижимости на сдачу и нет накоплений"

Значит никак. Есть еще один вариант - акции, но я как понимаю их тоже нет.
Ответить
Есть вариант просто имея пенсию, где то работать рядом с домом, поменьше часов, полегче. Словом поменять на меньшую зарплату, но работать легче. У меня вот нет недвижихи под сдачу, нет накоплений, но я планирую именно так сделать. Пенсия хоть малюсенький, но тыл, эти деньги уже будут всегда, я надеюсь:) поэтому буду работать в пол силы и конечно что то буду искать пусть не по специальности, но рядом с домом, в пешей доступности, максимум на автобусе пару-тройку остановок. Когда совсем стаю больная и плохая, по возрасту вроде уже чуть добавляют, но там уже и одежду не надо будет новую и обувь, все донашивать буду(( Но мне еще до пенсии 11 лет, неизвестно что еще будет, может ее действительно в 60 только и давать будут.
Ответить
Активный платит пассивному. Вот и доход.
Жопа-то у вас есть наверняка.
Ответить
Так и не будет пассивного дохода если нет недвижимости и накоплений, да и то, счет в банке был хорош в 2010-2014, потом страшно уже. Откуда возьмется-то пассивный, если нет активов его приносящих? У нас есть, живем именно на пассивные доходы. Солдат спит, служба идет, то есть деньги капают в любом случае, аренда. Иногда приходится подняться с дивана и приложить мозги чтобы сдать, но потом опять на любимый диван. У кого активов нет им пассивные деньги не светят, работать придется.
Ответить
Если вы ничего не накопили и не купили к пенсии, тогда неоткуда. Странный вопрос.
Ответить
У нас еще есть 1 вид распространенного пассивного дохода (правда, не пенсионный)-алименты )))
Ответить
Это доход только в том случае если он превышает расход. Моей дочери 17 лет, алименты 6 тыс с хвостиком.. Я вам доложу, это нифига не доход. Это на ребенку на мелкие расходы. И 18 исполнится, содержать ребенка до конца учебы буду я, а алиментов уже не будет. Так шта, рожать ради алиментов не стоит в большинстве случаев. Не! ну если удалось от олигарха забеременеть то наверное- да. Да и олигархи то последнее время не горят желанием кому то платить, отбирают детей и всех делов. При этом здорово экономят на сурмаме, да еще и для прикола могут на мать на алименты подать. Так что это уж точно не пассивный доход.
Ответить
Дивиденды от бизнеса. Если бизнес удачный конечно же. Родители делают бизнес, раскручивают, детей рОстят так что бы могли потом этим бизнесом успешно рулить, как дети оперятся, сдают все полномочия дорогим потомкам, а сами живут на дивиденды.
Ответить
Да, можно еще начинающий бизнес проинвестировать, если он раскрутится и будет прибыль приносить - будет и доход. У меня муж так почти три года назад вкладывался, а прибыль только сейчас пошла. С другой стороны - были бы инвестиции больше, все раскрутилось бы быстрее...
Ответить
А если к примеру купить квартирку небольшую в другом городе, сильно за МКАД миллиона за полтора и ее сдавать на пенсии? Это как=то выгодно? Понятно что доход мизерный, но хоть что-то на пенсии. И снимают ли в других городах квартиры, квартиранты найдутся и цены наверное однуха тыщ 10? Но навар будет тыщ 6, наверное, с учетом ЖКХ и разных налогов. Но это хоть что-то? Потом и продать всегда можно будет, если уж совсем припрет? Что посоветуете?
Ответить
И как вы туда мотаться собираетесь, если будут какие то проблемы (протечка, жильцы съедут, жильцы платить перестанут и т.д.)?
НЕт, конешно.
Ответить
А как же люди сдают в Москве к примеру квартиры или в Подмосковье, а сами живут в других странах? У меня соседка до дому сдает свою трешку, сама живет в Италии в Болонье, Прилетает в Москву раз в год, в лучшем случае, деньги на карту ей отсылают, сдала эту трешку пятерым девицам, которые в банке работают, не москвички конечно же. Уж не знаю как она вопрос решает с протечкой и с прочими коммунальными делами, понятия не имею, видимо договорилась как-то с квартирантками, но снимают уже девицы второй год. Оплату ЖКХ не знаю, может она за год вперед оплачивает, а может карта тоже подвязана. В общем не знаю, но сдает же человек и навар неплохой имеет. Никто здесь ее квартирантов не контролирует.
Ответить
Ну она же её не за 10 тысяч сдаёт. Да и не покупала она её под сдачу специально, а уже была эта квартира.
По разному сдают, в т.ч. и с отрицательным опытом. У кого то родственники приглядывают, кто то пользуется услугами доверенных лиц.
Ответить
Имхо, не стоит оно.... те же деньги, и даже больше, можно получать как проценты с депозита, и не иметь головной боли с ремонтами, проблемными квартирантами.....
Ответить
То-то были рады вкладчики, когда рублевые депозиты обесценились в декабре 2014.... Не всё так однозначно. А с валютных депозитов вообще проценты смешные(((
Ответить
А квартиры, в таком случае, обесценились ещё больше.
Ответить
По ценам на недвигу это видно, ага. Сказки. Впрочем, я теоретик, у мня только вклады.
Ответить
Вы же выше написали про обесценивание рублевых вкладов, вероятно, относительно доллара/евро? Дак ровно так же упали в цене в валюте и квартиры. Стоила квартира 100 тысяч евро, а сейчас 50 тысяч.
Ответить
вроде топ про пассивный доход? У меня %% с рублевого депозита 2 года падают, а коллега как сдавала свою двушку за 40 тыс в месяц, так и сдает.
Ответить
Дак ваша подруга имеет максимум 4-5%, а вы даже со сниженными процентами порядка 8-10%.
Ответить
Я имею 8% с аренды. Сдаю 2 дешевые однухи по 35.
Ответить
Т.е. ваши однушки стоят сейчас по 2,5 млн.? Вы просто гениальный инвестор. Даже не представляю где сейчас можно купить две однушки за 5 млн., чтоб сдавать их за 70 тысяч.
Ответить
Сдаю однуху, стоимостью 5 млн, за 35 тыр - это 8% от 5 млн. Где я не правильно считаю?
Ответить
Да, ошибся. Но она у вас прямо сейчас стоит 5 млн.? И ремонт в эту сумму включен, и мебель с техникой?
Ответить
Вы ошиблись в подсчетах. Стоимость ее 2-х квартир около 10 млн. Но тут еще и расходы прилагаются, на порчу ремонта и бытовой техники. Так что чистый процент далеко не 8.
Ответить
Да, криво подсчитал. Но 8% чистыми и правда всё равно не получить. И простои при такой цене наверняка есть.
Ответить
Простоев не было. Да, ремонт, износ, техника, коммуналка. Но процент близок к депозитному. В нашей стране страшно хранить деньги в деньгах.
Ответить
Ух! Это вы хорошо однухи в кризис сдаете по цене двух неплохих.
Ответить
Не особо-то они обесценились, потому что тогда ставки по вкладам взлетели до космических высот. И вкладчики за год-два сильно нарастили свои депозиты, отбили инфляцию в какой-то мере. А цены на аренду наоборот только падали.
Ответить
Самые высокие ставки у меня были 23,5 в нескольких банках (и то всего на год). Что там могло отбиться из двукратного роста курса? На это как минимум 4 года нужно с такими ставками, а еще и двух лет не прошло (ставки ниже 10 сейчас)...
Ответить
Ну мы же вклады с квартирами сравниваем, а не с курсом. Доход сравниваем, от вкладов и от недвижимости. На аренде люди заработали еще меньше, гораздо меньше. Там ставки не увеличились, а упали.
Ответить
выше написала: мои %% с рублевых депозитов падают, а знакомая как сдавала, так и сдает за ту же сумму. В абсолютном выражении она меня "перепила" за эти почти два года.
Ответить
Давайте посмотрим конкретно, там спросили про квартирку ценой миллиона полтора. Вряд ли такую сдашь за 40 тысяч. Я даже не знаю, где такие квартирки.... у нас за такую сумму разве что комнату можно купить. Так их и сдают не за 40 тыс, а за 6-8. Ну пусть будет 7 средняя. Это 84 тыс. в год, минус налоги ремонт платежи... останется тысяч 60, наверное? Это ниже любого , даже самого невыгодного процента по срочному вкладу на 1 500 000 ..... да еще головная боль всякая с квартирантами этими.
Ответить
Вы ерунду-то не пишите. Проценты падают, но они еще ни разу не упали настолько, чтобы быть ниже стоимости аренды. Никто вас "перепилить" не мог при всем желании. Просто потому, что проценты по аренде всегда были ниже. Хоть в 2014, хоть сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)