Школа
22

Когда успел подорожать ж.д. транспорт на 25%??

Редко выезжаю к родителям в Подмосковье ( 90 км), пару раз год максимум. В прошлом году билет стоил 175 в одну сторону, сегодня уже 205!!! Это 25 % за год... жесть какая-то.. Когда это так поднялись цены? Какая-то нереальная стоимость..

Свернуть
Ответить
дело в том что у РЖД нет конкуренции и они не хотят ее допустить.
Ответить
Согласитесь, 25% за год - это слишком... Мне жаль людей, которые ежедневно ездят на работу, зарплаты не повышают, а цены растут безумными темпами..
Ответить
я то согласна. Но при чем тут я:) Я за КОНКУРЕНТНЫЙ рынок и конкурентную власть. К сожалению у нас ни того, ни другого!
Ответить
Подорожали билеты летом или весной, нам до Москвы туда сюда 205 рублей, 30 км.
Ответить
С нового года, что ли и подорожали...
Ответить
Да ладно, это не 25%
это жалкие 17%.
Ответить
да, чуть-чуть ошиблась) В шоке просто)
Ответить
Это вы ещё на экспрессе не ездили. Метро тоже резко подорожало,совершенно не обосновано. Я езжу на нём редко и мне поездка обходится соответственно по полной стоимости, тройки всякие по срокам сгорят. Свинство,я считаю.
Поездка на дачу на машине для меня стоит ровно столько же, сколько поездка на электричке.Электричка для всей семьи вообще разорительная и это при том, что в ней невозможно сесть!
Ответить
Да, нам до дачи 100 км, 400 рублей туда-обратно на одного человека, а нас 4 едет в машине, бензин на 1000 заправляем, а на электричке выйдет 1600.
Ответить
У нас машина чрезвычайно экономичная, поездка на дачу и обратно обходится в 300 рублей. А на общественном транспорте это маршрутка до электрички 35+электричка 205+автобус до товарищества 52=292 на одного.
Да и по Москве езда на общественном транспорте стала весьма накладной. Откуда такие цены на билеты наскребли, вообще не связанные с реальностью.
Ответить
замкнутый круг у них. дорого-никто не платит-не выгодны пассажирские перевозки-повышение цены-еще меньше людей платит. Ездила я пару раз на электричке на дачу. Билетики только у пенсионеров,у которых бесплатный проез и у железнодорожников. то есть нулевые. все остальные или убегают или дают 50р контролеру.
поезда дальнего следования ваще жесть! до славного города камышина, что в 1000 км от москвы купе стоит 3300 рублей, и тащится он сутки))) местные все пересели на автобусы. мы предпочли машину. нам бензин туда-обратно обошелся в 5900. что меньше,чем одному человеку туда-сюда мотнуться на поезде. И ехали мы 12 часов,вместо 24х
Ответить
Во, та же фигня с поездкой в Ярославль. Бензин на троих стОит меньше, чем билеты туда-сюда на одного.
Ответить
Ща мы договоримся до повышения цен на бензин.
Ответить
Если на Тройку положить на баланс в кошелек хоть 100 руб. (а не проездные записывать), то ничего не сгорит. Оплата в метро и наземном транспорте будет сниматься с этого кошелька по 32 рубля за поездку.
Я тоже редко езжу, пользуюсь Тройкой таким образом. Дешевле, чем разовые билеты покупать.
С электричками такого нет, к сожалению.
Ответить
+100
Но 32 рубля это тоже слишком дорого
Ответить
У нас в прошлом году стоил 114 рублей. В этом 123. Это меньше ,чем на 25%
Ответить
тут главное заорать )
Ответить
у Автора тоже меньше, но согласитесь, 25% внушительнее, чем 16, например :-)
Ответить
В июле билет 157, 2 недели назад 198. В один конец.
Ответить
Че-т тут не то у вас. Летом точно не было повышения.
Ответить
дада, на дачку этим летом реже уже мотались. бегать по вагонам от кондукторов не мое, а штуку тратить на каждую поездку жаба душит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)