Школа
А они что, до сих пор в ОМС? Чудны дела....
Ответить
Славте Арбатова вас не слышит)
Ответить
Я в шоке)) Мне 2 года назад случайно повезло попасть на УЗИ в женской консультации по ОМС. Сказали принести свою пеленку и свой презерватив. Такая отсталость и нищета в 21 веке :(. Я, как дура, с презервативом пришла))) Мне врач глаза открыла, что нужна была "насадка для УЗИ". Ну откуда ж мне знать, если я давным-давным на ДМС)), там всё в рамках страховки выдают - и пеленки, и насадки))
Ответить
а меня не предупредили! Узи было в р...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
30.09 23:38
а меня не предупредили! Узи было в роддоме. Просили у ожидающих папаш)))) Их глаза надо было видеть))) В результате нашли все-таки у узиста, но если что, то палец от отрезанной перчатки бы в ход пошел
Ответить
Мне сказали, что "насадка для УЗИ" в полтора раза длиннее самого длинного презика :), типа на весь инструмент в длину))
Ответить
в меня столько не влезет)
30.09 23:48
в меня столько не влезет)
Ответить
Даже интересно, куда они эту насадку, в полтора раза длиннее, планируют запихивать? Да еще и целиком. Что это за бред вообще?
Ответить
Ну как куда? *зарделась* Туда, чтобы всё разглядеть :). Мой принесенный из дома презерватив по размеру длиннее стандартного на 3 см (не знаю, жалуюсь или хвастаюсь...), и того по длине не хватило, не до конца натянулся на эту штуку узишную. Ну, "на сколько натянули, на столько и пихали", пардон.
Ответить
Я че-то просто даже и не приглядывалась, на сколько у них там чего хватает. Вроде всегда что-то стандартное берут и всегда хватает. Я правда только платно ходила на такого рода узи, и от меня ничего никогда не требовали приносить. Сами все это имели, но все стандартное, не по 30 см. У вас там какие-то извращенцы!!!:-D
Ответить
Вот то, что они там "сами все это имели" - это они и есть, насадки для УЗИ (они уже в диаметре, длиннее презерватива и у них нет пумпочки для спермы). Ни в одной платной клинике презервативы обычные не натягивают на узишную хреновину)))
Ответить
По ОМС и пеленка и презерватив есть.Только пеленка-одно название,а презерватив, вроде,хуже,чем то,что в аптеке продается
Ответить
Москва, Войковская, велено было принести свои))
Ответить
Я верю :) Почему и написала про свой опыт-именно из-за того, что была крайне удивлена наличием пусть и подобия,но пеленки.
У меня просто последние 5 месяцев очень богатый опыт общения с ЖК. Я смеюсь,что это расплата за пропущенные годы.
Ответить
Я омс на тот момент не пользовалась 22 года после родов, только дмс. И то заставили своё принести))))
Ответить
Так получилось, что за последние полгода сделала штук 5 гинекологических узи по омс в обычной жк, ни разу ни пеленку, ни презерватив не просили
Ответить
Ну, может за 2 прошедших года им подкинули презервативов из госбюджета))
Ответить
я так УЗИ делаю...
-Пеленку принесли? Кладем...
-Нет, а разве у вас нету?
- есть! возьмите...
....
- вытирайтесь!
-чем? дайте салфетку!
- а вы не принесли?
- нет. А у вас нету?
- есть! нате, отмотайте...
Ответить
Шикарно)) У меня было так:
- Что вы принесли????
- Презеватив:chr3
- Не такой надо! Надо специальный, для УЗИ! Давайте сюда свой!
Ответить
А я всегда с обычными прихожу, мне ни разу ничего не говорили :mda
Ответить
А я вот пол года назад дедала, у них всё было.
Ответить
Конечно же они в ОМС. А вы бы хотели, чтобы те, кто не в состоянии заплатить, наводнили детдома ненужными им детьми, а гос-во 18 лет тратило 50 тыр на содержание каждого? Уж дешевле аборты по ОМС.
Ответить
Да бросьте вы... Подавляющее большинство либо найдет деньги на платный аборт, либо сделают подпольный за копейки. Те, кто будет вынашивать 9 месяцев, чтобы родить и сдать - ну сколько их? Сейчас (при ОКАЗЫВАЕТСЯ, бесплатных абортах) они тоже есть...
Ответить
Ну и что хорошего в тех подпольных за копейки? Сделают, а потом кони двинут.
Я против потому что мне в принципе не нравятся все эти наезды на аборты... чего именно к ним прицепились? При желании кроме них кучу болезней и травм можно подвести под определение "самадуравиновата" и вывести из списка ОМС.
Ответить
По мне так вообще ничего хорошего ни в подпольных, ни в легальных нет. Лично для меня неприемлемо, поэтому я тут чисто как теоретик рассуждаю. Ну двинут и двинут - естественный отбор. При всём этом я не оголтелая))), каждый решает для себя, я просто удивлена, что это делают бесплатно))
Ответить
"Двинут и двинут"... если бы речь шл...
я тебе не киска D**
1.10 12:38
"Двинут и двинут"... если бы речь шла только о каких-нибудь алкашках-маргиналках - я бы, может, с Вами и согласилась. Но если взять молодых девочек - старшеклассниц, студенток. Денег нет, у бойфренда-ровесника вероятно тоже. С родителями разные взаимоотношения бывают, для кого-то у мамы попросить деньги на аборт может быть стыдно или страшно.
Когда-то я дочери в ее 16-17 лет ездила по ушам чтобы если что - даже не думала по совету подружек пить Постинор несколько пачек сразу или еще как-то подобным образом извращаться. Если уж ко мне не захочет обращаться - только к врачу, там ОБЯЗАНЫ помочь бесплатно и никого при этом оповещать не будут. А Вы предлагаете чтобы этого ОБЯЗАНЫ не стало...
Ответить
Ну вы свою к врачу отправили забесплатно, потому, что ей обязаны, а я своей сказала лет 10 назад, что никто никому ничем не обязан, надейся только на себя (моя работала с 15 лет) и на маму. И никаких глупостей "по совету подружек" - в зависимости от ее личного решения и деньги дам на нормальный аборт в приличной клинике и ребенка заберу себе с первого дня и буду растить. Надеяться на государство, которое обязано - это сюр.
Ответить
Почему сюр? Почему девушка не сможет пойти в обычную ЖК с такой проблемой если будет знать, что там ей должны помочь? Насчет того, что поддержу в любом решении я своей тоже говорила, но вот не уверена что дочь ко мне бы вообще сочла возможным обратиться. Не ладили мы тогда с ней, да и сейчас не ладим. А бывают и хуже ситуации, когда мать настолько запугает дочь своим "принесешь в подоле - прибью", что та и заикнуться о своей беременности не посмеет.
Кстати насчет пластики - будь моя воля я бы тоже часть операций включила в список ОМС, например если специальная комиссия признает что имеет наличие грубый внешний дефект (а не просто форма вполне нормальной груди или носа не устраивает). Да только кто же меня спросит)))
Ответить
Ну, предположим, а ограничить возраст - до 23 бесплатно, после - платно)) ? И вот уши лопоухие - это грубый дефект или каприз? Может у меня глубокие душевные переживания от этого? Может моя судьба мимо прошла, увидев, что я лопоухая?)) Я 45 лет лопоухая прожила, а вот к старости пришила (до сих пор не знаю, зачем?))))
Ответить
Можно и ограничить, но и после 23 ситуации бывают разные, тут разве что можно рассчитывать что мозгов в 23 все же побольше чем в 17 и будет изыскан какой-то более цивилизованный способ выйти из ситуации, чем криминальный или самодеятельный аборт.
Я конкретно Ваших ушей не видела, думаю в некоторых случаях можно счесть грубым дефектом. Но вряд ли бы с такими Вы дожили до 45)))
Ответить
А после подпольного аборта за чей счет женщину будут лечить? Именно что по ОМС. И будет это в разы дороже, чем аборт.
Ответить
Почему по омс? Так и лечить - либо платно, либо подпольно. Я уже ветеран половой жизни, абортов не делала ни разу. Могут, конечно, быть проколы (в прямом и переносном смысле слова) при любом виде контрацепции, но пару раз в жизни можно и самой заплатить за аборт, небось не зубы лечить,которых 32)))
Ответить
Ну я тоже давно не девочка, и незапланированных беременностей не имела. Но определенная часть народа живет, не приходя в сознание, и если у такой дурынды не будет денег на аборт в те 2-3 недели, когда о беременности уже известно, а аборт еще делают, то велика вероятность, что или ребенок в ДД отправится, либо она сама после криминального аборта будет получать дорогостоящее лечение за государственный счет. Умирать от кровотечения ее никто не бросит, это уже дикость, извините. Также бывают и отдаленные последствия в виде всяких воспалительных процессов и прочее.
Ответить
Зачем же бросать умирать от кровотечения? Подлечить и использовать на принудительных работах в счёт проведенного лечения. Можно дерьмо из-под лежачих больных выносить, можно "микросхемы какой-нибудь кислотой промывать", да мало ли профессий хороших и разных...
Ответить
ну это уже фантазии, вы же понимаете..
Ответить
не подпишу
Вес/на D
30.09 23:45
не подпишу
Ответить
не туда
я тебе не киска D**
1.10 00:18
не туда
Ответить
С какого это перепуга убийство должно оплачиваться за счёт налогоплательщиков? Беременность - не болезнь, а естественное состояние организма. Хочешь удалить - плати из собственного кармана. Не можешь платить - не тр@хайся.
Ответить
вы дура?
?
30.09 23:31
вы дура?
Ответить
А вы любительница халявных абортов?
Ответить
про мед показания не слышали?
30.09 23:38
40
про мед показания не слышали?
Ответить
про медпоказания речи нет в данном законопроекте, не фантазируйте
Ответить
Вообще-то речь не о патологии, а о дурочках, а за дурь (аборт иначе не назовешь) нужно платить.
Ответить
ну пусть тогда в роддоме оставляют? ...
30.09 23:49
ну пусть тогда в роддоме оставляют? Потрясающее решение
Ответить
А это уже дело десятое. Если кукушка, а таких все ж не так много, пускай оставляет. Насколько я помню, в России перенаселения нет.
Ответить
Тьфу
30.09 23:56
Тьфу
Ответить
Скоро за все надо будет платить...это очевидно. Бросили кость в виде скользкой темы-народ завибрировал. А тем временем более важные и актуальные вещи под шумок выведут.
Ответить
Плюс один.
'monkey' KF*
1.10 00:04
Плюс один.
Ответить
А я бы заплатила, чтоб дуры не размножались.
Ответить
Ну вы же оплачиваете дорогостоящее лечение аморальных алкоголиков и наркоманов...
Ответить
Они опасны для общества, поэтому тут ничего не поделаешь.
Ответить
Ага. А еще их гораздо интереснее лечить...выгоднее для заинтересованных
Ответить
А теперь пусть еще и плодятся, ведь на аборты у них денег нет.
Ответить
Да-да, пусть миллионы новых сирот наводнят детдома, а через 18 лет вольются в стройные ряды алкоголиков и наркоманов.
Ответить
Вот после 18 их и абортировать.
Ответить
Пральна! Лучше за счет налогоплательщиков содержать сначала помочь родить (вполне сопоставимо с ценой аборта), а потом 18 лет содержать в ДД
Ответить
Запрещать аборты ни в коем случае нельзя, но и оплачивать их взрослым половозрелым теткам тоже как-то весьма странно. Подписывать не буду.
Естественно, они должны быть бесплатны в случае угрозы жизни и здоровью, проблем морально-этического характера и в случае материальных проблем - когда женщина за чертой бедности и ей просто нечем платить - или очень молодая и просто ещё не зарабатывает...
Ответить
Я подписала. С моей стороны просто странно было бы не подписать, т.к. сама сей халявой пользовалась.
Ответить
А против абортов по-серьезному собирают подписи. Не в интернетах на зарубежных сайтах, а вручную заполняют бумажки.
Ответить
Подписала, т к. те, у кого есть деньги, и так вряд ли обратятся в ЖК для проведения аборта, а бесплатные аборты нужны как раз тем, у кого нет денег даже на аборт, не то, что на воспитание ребенка.
Ответить
"а бесплатные аборты нужны как раз тем, у кого нет денег даже на аборт, не то, что на воспитание ребенка" - лучше бы мои налоги тратили на пропаганду эффективной контрацепции (возможно, даже, бесплатной), чем на последствия неэффективной (или отсутствия таковой).
Ответить
+1
Anonymous
1.10 01:21
+1
Ответить
Можно предположить, что делающие аборты тоже налоги платят. Как с этим быть?
Ответить
Я плачу налоги, а уши пришивала за свой счет. Можно было у государства отжать налоговый вычет 13% от суммы операции, но я не стала. Чем аборт отличается по сути от пластической операции? Может, налогоплательщицы хотят сиськи побольше или ляжки поменьше? Почему пластика не оплачивается в программе ОМС?
Ответить
И не только это....очень многие работают, платят налоги и годами не пользуются ОМС - потому как в нашей стране или лечиться, или работать.
Ответить
Речь ведь о тех, у кого денег нет. У кого есть, бесплатно не пойдут ни аборт делать, ни уши пришивать. Был бы выбор - ты бы пошла уши пришивать по ОМС? Уверена, что нет.
Ответить
В этой ветке мы предположили, что "делающие аборты тоже налоги платят. Как с этим быть? ". Если налоги платят, значит есть доходы. Не такая уж неподъемная сумма, я думаю (дешевле же, чем потОм дитё растить).
ПыСы: уши пришивать, может быть, и пошла бы) Не круговая подтяжка же)))
Ответить
Зарплаты бывают копеечные. 20 тыр, или сколько там предлагают за аборт платить, для таких людей большая сумма. Но налоги-то они платят. И тоже вполне могут быть против того, чтобы их тратили на то, что им не нравится.
Ответить
Они с 20 тыр и платят соответственно, если уж нам п****ками мериться, то я вдесятеро больше плачУ, голосовать как будем за раздачу бюджетных денег? Один человек=1 голос или 1 рубль налогов=1 голос?
Ответить
:)) Да они тебя количеством задавят, неужели непонятно? За МКАДом тоже жизнь есть.
Ответить
Вот для этого мы и выбираем депутатов, чтобы они бюджет пилили без нас :).
Ответить
Ну с этим-то они справляются:)
❀Цурбриген❀ H*
1.10 09:45
Ну с этим-то они справляются:)
Ответить
фармацевтический аборт чуть ли не на порядок дешевле))
Ответить
Без понятия, Насть. Но в кризис в любом случае не стоит поднимать этот вопрос, многие уже очень тяжело живут.
Ответить
во-во! по пачке презиков всем этим убогим, которые рахаются без ума и плодятся без памяти
Ответить
Плюсанусь.
❀Цурбриген❀ H*
1.10 01:24
Плюсанусь.
Ответить
Идите нафиг со своими петициями, задолбали
Ответить
Певцов, Лепс, Конюхов и другие подписали петицию о запрете абортов
https://news.mail.ru/society/27373078/?frommail=10
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Актер Дмитрий Певцов, музыкант Григорий Лепс, путешественник Федор Конюхов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко вслед за патриархом Московским и всея Руси Кириллом подписали обращение, призывающее запретить аборты на территории России, сообщили РИА Новости инициаторы сбора подписей, приведя слова знаменитостей.
Ответить
Дебилы....
Anonymous
9.10 13:46
Дебилы....
Ответить
Мужиков вообще не надо спрашивать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)