18
Соц.пенсия по инвалидности
Спрашивала в соц. вопросах, но там народа совсем нет, позвольте тут спрошу! Скажите, пожалуйста кто знает, какая в Москве будет социальная пенсия по инвалидности 3 группы у человека при полном отсутствии трудового стажа (студент, 19 лет)?! Там же кроме пенсии еще ЕДВ выплачивают вроде, вот все вместе сколько примерно выходит?! Спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
15000
Ответить
не будет такой суммы
Ответить
Ничего себе, у меня подруга 35 лет стажа, пенсия 15,5 тыщ. Мама 48 лет стажа, пенсия 16 тыщ. И это 35 и 48 лет от звонка до звонка, обе с ВО, специалисты-технари. Ну когда же уже сделают, что от реального стажа пенсия будет зависеть...а не "от каждого по способностям, каждому по потребностям" уравнивать.
Ответить
Вам и там ответили - обратитесь в собес, там все расскажут. Но вы же сидите на попе ровно и ждете когда вам ева расскажет. 21 тыща.
Ответить
откуда такая сумма?
Ответить
Дык автор просит, могу и больше, она ж поверит еве, а не поднимет наконец попу и сходит узнает точно ))
Ответить
Спасибо, я без вас знаю куда можно обратиться, но пфр и департамент соц. защиты (собесов нет уже 20 лет) в мфц не работают в мой выходной по воскресеньям, а в рабочие дни не знаю когда туда попаду, поэтому спрашиваю здесь, возможно кто то знает точно!
Ответить
напишите через сайт пфр, там есть специальный раздел для этого. мне лично отвечали по поводу пенсии, дней через 10.
Ответить
Да, попробую, потому что надо определиться стоит ли вообще ввязываться в это оформление группы, там месяца два только по врачам проходишь и не факт, что дадут, так как все эти бюро мсэ даже к Минздраву не относятся и мнения врачей их не волнуют!
Ответить
10
это копейки однозначно, если вы на них рассчитываете жить. ввязываться стоит только из-за льгот.
Ответить
кстати, ответ на ваш вопрос есть на сайте ПФР. 4215,90 рублей в месяц ЕДВ что-то около 1,5 тысяч если отказываетесь от лекарств и проезда.
Ответить
Да, я это прочла на сайте, но коллеги на работе говорят, что в Москве больше выходит, поэтому и спросила, может кто получает эту соц. пенсию, да есть льготы, но там лекарства копеечные наверное выписывают, поэтому только из за 4 тысяч, думаю не стоит эту группу оформлять, тем более это каждый год надо все эти комиссии проходить, а сейчас говорят вообще редко кому инвалидность дают, только наоборот, снимают у всех!
Ответить
в Москве доплачивают до 14500 если прописка от10 лет. или если ваш студент учится на очном, тоже будет доплата.
Ответить
Ой, Спасибо, да на очном, и родился в Москве)) ! Можно тогда попробовать пройти эту мсэ, 14000,все таки не 4,как раз на лекарства и врачей хватит))) .
Ответить
мфц работает по воскр
Ответить
Мфц работает, а вот спецы из пфр и деп. соц. защиты нет!
Ответить
Без поездки к ним все равно ничего не узнаете, слишком много нюансов в каждом случае.
Ответить