36
налог на тунеядство
вот вам и марьин день http://ren.tv/novosti/2016-10-21/v-mintrude-nazvali-vozmozhnyy-razmer-naloga-na-tuneyadstvo
Свернуть
Ответить
так давно уже об этом говорят. Хотелось, чтобы был выбор: если кто не прикреплен к поликлиникам и отказывается от полиса, тем не надо было бы платить за ОМС. Я, к примеру, не прикреплена ни к одной поликлинике, была там последний раз лет 10 назад и то за какой-то официальной справкой. Пусть платят те, кто пользуется.
Ответить
+ много. За последние 20 лет была в поликлиниках в общей сложности раз 5 - флюорографию делала.
Ответить
если вы прикреплены - это одна история, даже если не пользуетесь. Если не прикреплены - другая. Люди, которые не прикреплены ни к одной поликлинике, платить за это не должны. Также должна быть возможность отказаться от полиса.
Ответить
Нет, не прикреплена сейчас ни к какой. Когда училась была прикреплена к студенческой - там было не отвертеться. Позже была одно время прикреплена, а сейчас уже 7 лет как нигде меня нет.
Ответить
А если следующие года придётся ходить в поликлинику каждую неделю или лежать в больнице месяцами? Смысл медицинского (да и любого другого) страхования именно в том, что платите не по факту оказания медицинской услуги, а наперёд за некоторую вероятность, что она вам понадобится.
Ответить
если человек отказался, то это уже его дело и его ответственность. Все остальное - это навязанные услуги за мои деньги. Я не хочу платить туда, я плачу в другие, но платные места уже много лет. И хожу к врачам за деньги. За государственную навязанную "медицину" я платить не хочу. И полис этот мне не нужен. Я думаю, что они боятся, что если разрешат отказываться от полисов, то многие работающие не захотят больше делать отчисления на эту "бесплатную" медицину, от которой осталось только название "бесплатная", но по факту которая перестала таковой быть. В Москве еще может быть, а на периферии в больницах пациенты уже сами все закупают, начиная с элементарного.
Ответить
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ медицинское страхование. И это правильно, т.к. люди склонны забивать на не сиюминутные проблемы. Так же, как и ОСАГО, к примеру, и как обязательное пенсионное страхование. Хорошо бы ввели ещё и обязательное страхование жилья, как это было в СССР. Вы много знаете собственников жилья, которые страхуют его? Процента два? А когда приходит какая то катастрофа, то все начинают требовать от государства восстановления или нового жилья бесплатно. Так же и с медициной. Страховку покупать не будут, а случись что, то государство им обязано!
Ответить
почему то доят вечно народ Почему не стоят заводы -я бы например пошла работать за достойную зарплату тыщь за пясят
Ответить
+1
Ответить
10
Причем тут "народ"?
Каким дурнем надо быть, чтобы тут же приплести "народ"?
Каким дурнем надо быть, чтобы тут же приплести "народ"?
Ответить
Ну а с кого собираются брать эту мзду, интересно? С людей.
Ответить
«Налог с тунеядцев» юридически расшифровывается как «налог с тех, кто до сих пор хитрожопо не платит налоги и которых всех не переловишь»
P.S. Если кто еще не понял: эти "тунеядцы" воруют прямо из твоего кармана"
P.S. Если кто еще не понял: эти "тунеядцы" воруют прямо из твоего кармана"
Ответить
Что именно они воруют из вашего кармана? Вы из своего кармана платите взносы в ФОМС?
Ответить
Хитрожопые так и будут уходить от налогов, а под раздачу попадут обычные лошары, с которых и драть нечего.
Ответить
Неужели примут такой закон ? Это полный беспредел. А рабочими местами всех они могут обеспечить? (может и мигрантов уберут?, в Москве хотя бы).
Ответить
я не работаю, но отчасти согласна и понимаю, почему его хотят ввести. Вы пользуетесь бесплатной медициной, но ничего на это не отчисляете, как другие. Открепитесь тогда от поликлиники и не пользуйтесь ей. Пусть вводят такой налог, но пусть будет возможность тем, кто никуда не прикреплен , как я, отказаться от полиса и не платить. Тогда это будет справедливо.
Ответить
Почитайте то что пишут, там нет никакой связи с поликлиникой и полисом, речь о налоге для неработающих граждан в размере 20 тысяч (для начала, т.е. будет и 20 и 40 и 100). У Вас какие то странные рассуждения- я бы, надо... - КТО нас спрашивает и мнением интересуется?
Ответить
речь идет о системе платежей за соц услуги , которые отчисляют работающие http://www.rbc.ru/politics/21/10/2016/580a0a129a79474dca5dab5c?from=main В соц услуги также входит и мед обслуживание
Ответить
Поликлиникой хорошо не пользуйтесь,а если вдруг какая внеплановая операция,вы готовы заплатить?
Ответить
20
Да причем тут медицина? Ведь это и д/с, и школы и бюджетные места в вузах, и общественный транспорт, и пенсии? Т.е. вся социальная сфера. Тунеядцы ничем-ничем из этого списка не пользуются?
Ответить
Вы совсем не понимаете смысла закона, или просто разжигаете?
Ответить
Смысл - скачать побольше бабла. Как и смысл всех налоговых нововведений последнего времени. Другого нет и не ищите.
Ответить
Вы лжете. Вопрос только: зачем?
Ответить
Затем. Времена нынче тяжелые, в бюджете дыры. Под любым благовидным предлогом надо где-нибудь надыбать денег. Вот и стараются - придумывают, кого бы еще "раскулачить", прикрываясь якобы заботой об общем благе.
Ответить
Какие "дыры" в бюджете? Вы о чем?
Вы опять лжете.
Вы опять лжете.
Ответить
Такие. Большие и жЫрные.
Ответить
+1. Рабочие места, белая зарплата и пр.
Ответить
Встану на биржу и буду динамить.
Ответить
На бирже долго не держат.
Ответить
30
Держат, если не могут трудоустроить. Пособие платить не будут - это да. А оно мне и не надо.
Ответить
Вы на бирже стояли когда-нибудь?
Ответить
Да, стояла. Лет 7 в общей сложности. Правда, последний раз около 10 лет назад. Почитала законодательные акты - вроде, ничего не изменилось по сравнению с тем временем. Стой хоть до пенсии.
Ответить
Нет, сейчас несколько по-другому. 3 предложения по специальности, если мимо или вообще нет подходящего, то предлагают закончить какие-нибудь профильные курсы. Если и после курсов при предложении вакансий Вы еще кочевряжитесь, то - адьё.
Ответить
Да так и было всегда. Надо просто уметь правильно "кочевряжиться", чтоб работодатель сам от вас отказался. Раньше приходилось напрягаться, а сейчас мне это легко просто в силу возраста. Если этот закон о тунеядстве введут в действие года через 3, как обещают, мне уже будет под полтинник. Думаю, что и кочевряжиться особо не придется - кому нужен такой работник с перерывом стажа в 20 лет? Сами будут открещиваться от меня руками и ногами.
Ответить
Да к тому времени уже будет безработица процентов 15 . Предлагать будет нечего((
Ответить