Школа
237

Открытое письмо врача-хирурга из Якутии

«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

Свернуть
Ответить
И?
?
21.10 20:26
И?
Ответить
система выдавливает хороших врачей
Ответить
Вы спали последние годы?
Ответить
Такое впечатление, что спят все. Потому что всех все устраивает. Молчание - знак согласия.
Ответить
Обычно отвечают так, как ниже написали "пусть катится". Вы только заметили, что доступных врачей не стало?
Ответить
С чего вы взяли? Но на данном ресурсе только стоит об этом заикнуться, так все сразу кидаются рассказывать, как за последние годы все стало прекрасно и удобно в медицине.
Ответить
Да ладно, я на этом ресурсе более 10 лет и именно в разделе здоровье. Все смотрела когда все достигнет дна, похоже уже дно( Значит скоро будем возрождаться, но вот в какой форме еще вопрос, но прежней медицина уже не будет. А ну и ладно.
Ответить
До дна еще лететь и лететь. По статье «Здравоохранение» расходы федерального бюджета на 2017-й составят 363 млрд. А в 2016 году были 544 млрд. Т.е. расходы по этой статье сократили на 33%. Расходы на стационарную медпомощь сократятся на 39%. Дне забудьте еще сюда добавить неизбежную инфляцию. И да, прогноз Минэкономразвития на ближайшие 20 лет обещает России стагнацию. так что с возрождением придется подождать как минимум до 2035 года. аминь
Ответить
Не, смотрю уже даже экстремисты-пациенты хвост поджали, наверное поняли, что скоро и жаловаться не на кого будет. все уйдут.
Ответить
Федеральный бюджет - это не единстве...
творческий беспорядок SD
23.10 15:33
10
Федеральный бюджет - это не единственный бюджет России
Основным источником финансирования расходов на здравоохранение является бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)
http://eva.ru/topic/131/3451051.htm?messageId=93566479
Ответить
Пусть уходит. С какого хрена он людей ханыгами называет?
Ответить
алкашей
Anonymous
21.10 20:40
алкашей
Ответить
Для него все они- пациенты, он же клятву давал.
Ответить
Вы небось венчались в церкви, а уже 3 раза замуж сходили. Клятву никуда не пришьешь, это просто часть шоу при получении диплома.
Ответить
Процитируйте, плиз.
Ответить
Но это не означает, что любое чмо сраное имеет право писать жалобу, ведь некоторые и из вредности пишут, троллят так сказать. А врачу достается.
Ответить
И от этого ханыги, спесивое быдло и пьянь стали нормальными людьми?
Ответить
нет, для него алкашня - это алкашня. ему обещали платить и дать работу врача. не справились с обещанием. а он, кстати, лечил и ханыг тоже. достали.
кроме того, клятву он давал не им)
Ответить
Таттинский улус Расположен на северо...
творческий беспорядок SD
23.10 15:22
Таттинский улус
Расположен на северо-востоке центральной части Якутии.

Численность населения 16337
Основная часть населения —якуты, самоназвание саха (95,2 %), русские (2,3 %), эвены (0,2 %), эвенки (0,3 %) и другие национальности (1,9 %).

Т.е. якут обозвал ханыгами своих же односельчан-якутов.

Кобра, это я специально ради вас :-)

Ответить
Если бы внимательно читали, то поняли, что он УЖЕ ушел (см. подпись). И таких ушедших врачей, к сожалению, становится все больше и больше, потому что все, что он написал чистая правда и в нынешних условиях работать все сложнее и сложнее, особенно в регионах.
Ответить
+1. Да, пациенты хотят видеть улыбку, слышать разъяснения и пр. А наши врачи ничего этого чаще всего не умеют и учиться не хотят.
Ответить
и правильно делают. им совершенно не до этого.
Ответить
Вот что характерно, врачи, работающие в платных центрах, и документацию всю заполняют и пациентам улыбаются, и все подробно рассказывают и показывают. То есть, все дело исключительно в оплате труда. И сразу находится время для улыбок и заполнения карт.
Ответить
думаю, документации в платных поменьше. но и в загруженности и оплате дело тоже, конечно же.
вас что-то удивляет?
Ответить
Нет в платных столько документации. В платных документация с целью самозащиты, а в гос. клиниках только писульки дают реальные деньги. Нет заветных цифирок и буковок - нет перечислений со страховой.
Ответить
Умеют, еще как умеют. В нашей детской поликлинике работает врач, такая противная тетка, ни смотрит на тебя, на вопросы сквозь зубы отвечает, прям каждый раз идешь к ней как попрошайка к царю. Так вот, устроилась она в платную клинику у нас в городе и человека не узнать!!! Улыбается, ребенка осматривает с ног до головы, на все вопросы отвечает, ну просто дУшка!!! Как будто 2 разных человека.
Ответить
Он называет ханыгами ханыг. А лечить кто будет? Такие ублюдки-конформисты, как вы?
Ответить
алкашню? это им комплимент, вообще-то.
Ответить
а что не так в требовании правильно заполнить историю болезни и назначить меньше дорогих лекарств? Типа после него хоть трава не расти? Если пациент попадет к другим врачам, тем заново историю болезни собирать, потому как этому лень все правильно написать в карте?
Сплошной пафос у него, и ах какой ужас, требуют правильно документы оформить.
Ответить
вы видели сколько они документов заполняют, я да.
Ответить
у каждого проверялищика карты "свое правильно". И не в лени дело.
Ответить
Вы серъезно сейчас? Вы же первая в департамент напишете, что вас не приняли по времени, а на 3х минут позже, из-зв того, что врач пишет и пишет в карту. Потом в компьютер, потом в бумажку ставит код диагноза. Это не одна минута если что. И не пять даже.
Ответить
врете, или вам попался рукожопый врач
я и сама обследование проходила (несколько врачей в разных гос клиниках) и ребенок (ему постоянный мониторинг нужен по состоянию здоровья, тоже ряд врачей обходим) и нигде ничего подобного небыло и нет. Никто никакие тонны бумаг не заполняет, даже если врач один, но в 90% случаев сидят врач и сестра, врач ведет прием, сестра пишет, но по минимуму.
Ответить
Глупая вы, они просто потом сидят после припма и пишут. Иначе захлебнутся в жалобах.
Ответить
Если вы не видите (или не хотите видеть) этих тонн бумаг, это не значит, что врач их не пишет.
Ответить
Вы откуда?
Я очень неоднозначно отношусь к врачам. Но сколько на них сейчас бумажек - это даже я сочувствую. Нормально принять врач зачастую просто не может. Физически.
Ответить
вы видели количество бумажек, которые нужно заполнить и в бумажном и в электронном виде?
Ответить
сочувствую мужику. вот так нормальные врачи или вообще уходят из профессии, или уходят в платную сферу, где хотя бы есть нормальная оплата труда. и уж писанины явно меньше, т.к. там пациентам нужен результат, а не куча бумажек.
Ответить
бедные медики, это ужасно, каждое чмо, каждая псивая овуляшка жалобы катает, каждая страховая проверяет их, зарплата копейки ( мне искренне жаль их (
Ответить
Заныли-завыли?
Anonymous
21.10 21:30
40
Заныли-завыли?
Ответить
Пациенты? Да, есть такое.
Ответить
Да, пациенты ноют и воют всё больше и чаще. Это новость?
Ответить
Из детской поликлиники моего ребенка (Москва) большинство врачей сначала совмещали работу с платным центром, сейчас в поликлинике из совмещающих остался один человек, все в медцентр ушли. Думаю, дело не столько в зарплате, сколько в нагрузке (70 человек за рабочий день) и да, писанине. С другой стороны, наши врачи практически не отвечают за неправильно поставленный диагноз, за неудачную операцию и за много чего еще. А бумажная работа - не самое страшное в жизни, у всех в работе есть вещи, которые мы делать не любим и не хотим, но что же сделаешь.
Ответить
Вы сами за что отвечаете с такой загрузкой? И не надо про бумагу. Это самая жесть для врачей.
Ответить
Бумажная работа не самое страшное в жизни, если в этой жизни кроме бумажной работы остаётся время на что-то дельное. А на это дельное времени просто нет.
Ответить
у нас медсестра на участке была, прекрасная женшина, живет в наших домах, уволилась, простоинагрузка не по зубам. Когда на площадкн гуляли, спросила ее, что ушли? Мало платят? Она говорила что не в деньгах дело, просто каждый божий день приходится писать после приема тонны бумаги, а еще есть патронажи, вызов на прививки, текущая рабоиа-котрую ниато не отменял, проверки страховых компаний, еженедельные. Главврач требует наиглупейшие планы и отчеты, помимо ежемесячных, квартальных отчетов. Говорит после того, как за два часа в приказном порядке было сделать работу, которую за неделю не сделаешь, она встала и написала заявление этим де днем . Постоянные лишения каких то надбавок. У нас тоже все бегут. Приходят-месяца три-четыре работают и уходят. Есть один врач и две медсестры, которые работают мне кажется там с основания поликлигик . Они уже еле ходят. Если кому интересно это 70 поликлиника в Чертаново.
Ответить
Погодите - погодите! Сейчас наша дорогая дума с очередной маразматичкой придумают очередную х-ню, согласно которой лечить будут только здоровых, работящих и членов единого профсоюза. А если выходишь за рамки - в помойку.
Ответить
Имхо, доктор в душе романтик. Не выдержал столкновения с жёсткой реальностью.
По-хорошему бы, распечатать это письмо и давать копию каждому, кто принёс документы в медвуз. Чтобы люди реально представляли, с чем им придётся столкнуться. Что в очереди будут не жаждущие помощи благодарные пациенты из книжек Чехова, а кагбэ совсем наборот - обозлённый народ, которому всё мало и которому все должны. Плюс, бумаготворчество, плюс негласные требования начальства и департамента здравоохранения, плюс много ещё чего, что требует много душевных сил и эмоций, но и отчасти не компенсируется зарплатой.
Ответить
Кто сейчас идет в мед вуз вполне знают зачем - зарабатывать деньги.
Ответить
Да, но они ещё не знают, что это удастся далеко не всем.
Ответить
они знают, что просто без денег выполнять работу не будут, т.к. идут не по призванию помогать людям, а зарабатывать деньги.
Ответить
так без денег никто не будет работать, какой врач такая и оплата, ничего почти все молодые врачи сидят в бесплатной и платной клинике, чтоб и опыт и деньги были
Ответить
Опытный врач ищет пациентов для опытов(с)
Ответить
естественно. все работают чтобы зарабатывать. и еще любят чтобы работа приносила удовольствие.
Ответить
именно так.
Kobra_I KF**
22.10 10:06
именно так.
Ответить
Ух! Готова подписаться под каждым словом! Хорошо написал: от души и святую правду.
Ответить
к сожалению вся жизнь сводится к предоставлению услуг и правильному написанию бумаг. Надоело.
Ответить
Почти все нормальные врачи уже сбежали в платные клиники, тоже пусть устроится, думаю, что его с радостью возьмут
Ответить
будет в платной клинике ныть, там тоже документацию надо правильно оформлять
Ответить
В платных клиниках свои погремушки ). И ничуть не меньше.
Ответить
зато платят раза в ...цать больше. а это важно, получать по шее за 15 тысяч или за 150 тысяч, есть разница? И там пациенты идут чаще, образованные, с деньгами. А не быдло из хрущевки с перегаром.
Ответить
угу. а как приятно тянуть с них бабло...
Ответить
зарабатывать...
Anonymous
22.10 23:06
зарабатывать...
Ответить
да похер, детей своих надо кормить и одевать ...
Ответить
так пусть в бесплатную идут, там никто тянуть не будет.
Ответить
вот именно.
Kobra_I KF**
23.10 10:54
вот именно.
Ответить
но за них хотя бы платят. даже, если они есть. и вряд ли степень маразма сопоставима.
Ответить
Так боян же....
Boлшeбницa H*
22.10 21:23
Так боян же....
Ответить
Одним больше, одним меньше - небольшая потеря. Пишу сейчас как медсестра хирургического отделения, достали доктора, безалаберно относящие к документации! То у них пустой декурсус на протяжении недели, то за назначениями за ними бегать приходится и уговаривать хоть что-то назначить после операции, как будто это наша обязанность. Человек после операции даже жидкость не получает из-за таких "неженок", не говоря уже об антибиотиках, ему, видите-ли некогда, не хочется, он забыл и т.д. Я уже не говорю о ситуациях когда такие изможденные документами особы даже не утруждаются проверить результаты анализов, на ту же резистентность к антибиотикам и пациент неделю получает неподходящие антибиотики!
Вобщем, что я могу сказать - давай, до свидания. П.С. Сама я, если что студентка медвуза.
Ответить
Т.е вы другая?
Anonymous
23.10 00:02
70
Т.е вы другая?
Ответить
Стараюсь не пренебрегать документацией, а что насчет зарплат - так это давно известный факт, они реально неадекватные вложенному, прямо скажу нищенские.
Ответить
И? Вы то что сделали для медицины?
Ответить
А я медсестра в поликлинике, до этого в Боикинской 20 лет отработала, и то что у вас называется работа с документами, для нас детский чих, приходите к нам, в амбулаторию, вот где жопа.
Ответить
Там не просто жопа, а ЖОПА. И никто из этих ленивых дур так и не смог мне объяснить, куда они делают амбулаторное карты пациентов. А так же, почему они именно пациентов заставляют бегать и искать имущество поликлиники.
Ответить
все очень просто, конда предстоит проверка нам скидывают список карт, мы их подбираем и везем на проверку, куда и другие поликлиники привозят. Одеа две в ходе проверки теряются насовсем. Они просто уезжают в другую поликлинику, где их часто тупо выкидывают. Ибо чтобы привезти ее надо напрягаться. А делать это никто ее должен. Потерялась и фиг с ней. По тихому обложка рвется, все остальное в мусорку. Редко кто передает или сообщает о том, что ой у нас карта вашей поликлиники, передадим с водителем.
Ответить
да уж конечно ленивые, уже выбились из сил просто, вам бы так полениться...
Ответить
ну вот когда будете не студенткой, а врачом, тогда и расскажете.
Ответить
Не нужно было этому товарищу становиться врачом. Ну явно это не его.
Ответить
да что вы, не хотите претензию минздраву по поводу бумаг наквтать, а то ишь, деловые, надо не надо... рожу не надо было вам отъедать, а то в монитор не влезает. Человек эмоционально выгорел, довели, поработайте хотя бы в регистратуре месяцок. Хотя бы. Чтобы прочуять прелести изнутри.
Ответить
А тож... Только регистратура и пашет все остальные балду пинают и деньги лопатой гребут.
Ответить
вообще, было сказано "хотя бы".
Ответить
Я, милочка, в детском саду работала и не ныла. Да еще и в те времена, когда на зарплату воспитателя прожить нельзя было. Теперь понятно отчего вы свою рожу спрятали.
Ответить
вот-вот, на детских обедах рожу нажрала.
Ответить
Да мне в принципе все равно, где вы нажрали свою рожу. Что ж вы из штанов то выпрыгиваете, чтоб всем об этом рассказать.
Ответить
пфууу. в детском саду она, работала. то есть работы врача не знаетени на грош. даже приблизительно. ни ответственности, ни нагрузки, ни количества бумажек. не знаете, а представить даже при наличии образования уровень развития не позволяет. но зато требовать - это пожалуйста!

и работали почему - от желания помочь ближнему или потому что своего же ребенка надо было пристроить?))
Ответить
А когда появится открытое письмо быв...
творческий беспорядок SD
23.10 15:36
А когда появится открытое письмо бывшей сотрудницы детского сада, о том, как все плохо и что она бросает эту работу, вы с таким же жаром, как сейчас ее клюете, начнете ее защищать ?

Интересный у вас подход :chr2
Ответить
нет. бывший воспитатель и врач - это не сопоставимые единицы.

и чем же интересен мой подход? аргументируйте.
Ответить
У вас дети есть? Вы считаете, что у ...
творческий беспорядок SD
23.10 15:49
У вас дети есть?
Вы считаете, что у воспитателя нет никакой ответственности, что вы так с пренебрежением пишете:"пфууу. в детском саду она, работала"

Аргументирую.
"Черножопые" для вас не люди, мусульмане для вас не люди, воспитатели для вас "пфууу".....
Вы сами-то кто? Что за белая кость? Любопытно.
Ответить
слушайте, вы серьезно считаете, что можно сравнить работу врача в больнице и воспитателя в саду?
не притворяясь? вот прям на самом деле?

"Черножопые" для вас не люди, мусульмане для вас не люди, воспитатели для вас "пфууу"..... - вот это вы называете "аргументирую"?))))) забавно)
Ответить
Что ж тут забавного, если у вас тако...
творческий беспорядок SD
23.10 16:05
90
Что ж тут забавного, если у вас такое отношение к людям :mda
При этом вы защищаете врача, который пациентов называет "ханыгами", "пьяным быдлом".
Вы с ним прямо нашли друг друга.

Вы про детей не ответили.
У вас дети есть?
Да, врачу (хорошему врачу!) нужно много спец. знаний и учиться дольше. Это в части знаний.
НО! Ответственности у воспитателя за детей никак не меньше.
И если к врачу я иду в месте с ребенком со всеми вытекающими, то в детском саду ребенок один и очень много зависит от воспитателя.

Кстати, вы за 20-30-ю детьми одновременно никогда не присматривали? Думаете это так, легкое развлечение?
Нет, у вас, похоже, детей нет.
Ответить
забавно, что у вас одинаковое отношение ко всем, вы запоминаете мои посты и притащили мою мысль сюда)) вообще не в тему)
да, я защищаю врача, потому что не люблю розовых соплей и притворства. да, я называю вещи своими именами. как и врач.
плохо, что вы, достигнув неюного, видно, возраста все еще являетесь приверженцем лицемерия.

про детей и не собираюсь отвечать. это совершенно не ваше дело. и к теме никак не относится. и, если бы вы соображали немного лучше, вы бы не завали вопрос с упорством барана)

ответственности воспитателя несоизмеримо меньше. просто несравнимо. к врачу хоть вместе, хоть отдельно. это НЕ имеет значения, если бы имело, во враче не было бы надобности. сравнивать ответственность, нервотрепку и загрузку врача - тоже самое, что сравнивать пилота и дворника (дворник, если не посыпет вовремя лет песочком, тоже можно навернуться. собственно, как и мокром опавшем листке, не сметенном с дорожки). при этом мало кому придет в голову сравнить пилота и дворника. здесь тоже самое. более того, у пилота работа гораздо легче и приятнее, потому что он не взаимодействует с людьми.

нет, я не присматривала. но дети сидят на огороженной территории на прогулке и в закрытом помещении в группе. и даже в мелком возрасте в состоянии соображать.

анализ и логическое мышление - не ваша сильная черта) вообще)
Ответить
>>вы, .................. являетесь п...
творческий беспорядок SD
23.10 21:12
>>вы, .................. являетесь приверженцем лицемерия.
>>я ............ не люблю розовых соплей и притворства
>>если бы вы соображали немного лучше, вы бы не завали вопрос с упорством барана)

Вы, не любящая розовых соплей и притворства, почему-то считаете, что мне не стоило задавать вам такой вопрос:mda
Будьте последовательны. Почему это вы считаете, что к вам персонально я должна как-то по-особому относиться, входить в ваше положение, не задавать вам не удобных вопросов и беречь ваши нежные чувства. Почему вы считаете, что вы достойны такого к вам отношения? Вы же сами никого ни в грош не ставите. Будьте готовы к тому, что, в таком случае, для других вы тоже никто и никакими привилегиями не пользуетесь.

Я задала вполне конкретный вопрос вам, как человеку, который ни в грош не ставит труд воспитателя: знаете ли вы, что такое присматривать за детьми. Вы, человек, который написал:"пфууу. в детском саду она, работала"? Как выясняется, нет, не знаете.

Что касается
>>запоминаете мои посты и притащили мою мысль сюда

На меня ваше отношение к, как вы выразились, "ч-м" и мусульманам, произвело неизгладимое впечатление, поэтому и запомнила.
Другое дело, если бы вы сказали раньше, что имеете какое-то отношение к Израилю, тогда было бы более понятно это ваше отношение к мусульманам. Это ваши внутренние терки.
Ответить
Работа воспитателя безусловно ответственная, но ставить ее на одну чашу весов с работой врача в корне неправильно. Это несоизмеримые вещи. Это вообще разная работа.
Ответить
не "почему-то", а по вполне понятным причинам)
даже интересно - вы усмотрели лицемерие(!) в нежелании отвечать на вопрос, который вас совершенно не касается?)) разве я когда-то обещала вам ответить и тут вдруг соврала?)

все же, действительно, логика и вы - вещи не сопоставимые и не дружественные, прямо скажем - противоборствующие)

я последовательна и совершенно не призываю меня беречь) никоим образом) я вам просто говорю прямо и открыто, что не собираюсь отвечать на те вопросы, которые вас совершенно не касаются))) и как бы ни изголялись - не буду) просто примите как данность)

снова здорово)))) тетя, включите мозг, наконец) чтобы представить труд воспитателя не надо работать воспитателем, чтобы предствить труд дворника, не надо работать дворником и т.д. и т.п. достаточно понаблюдать и послушать.
по вашей логике получается, что вы работали и врачом и воспитателем, иначе, по вашим словам, вы не в силах представить ни работу одного, ни работу другого.

касательно "выясняется", дам вам добрый совет - не делайте выводов никогда. вы этого не умеете. как ни странно, учитывая, что вы, видимо, не малыш и не подросток, совсем, абсолютно.

ой, ееее))) отношение к Израилю, внутренние терки... какая же каша у вас в голове. чтобы иметь определенное отношение, достаточно полюбаваться на поведение. и не обязательно в отношении себя лично.

все, увольте меня от общения с вами. я начинаю ощущать себя воспитателем в детском саду или учителем начальных классов, а это явно вне сферы моих интересов.
Ответить
>>логика и вы - вещи не сопоставимые...
творческий беспорядок SD
24.10 11:36
>>логика и вы - вещи не сопоставимые и не дружественные
>>тетя, включите мозг
>>не делайте выводов никогда. вы этого не умеете. как ни странно
>>какая же каша у вас в голове
>>я начинаю ощущать себя воспитателем в детском саду

Нервы лечите. Найдите себе хорошего врача. :chr2

Да, и
>>чтобы представить труд воспитателя не надо работать воспитателем, чтобы предствить труд дворника, не надо работать дворником и т.д. и т.п. достаточно понаблюдать и послушать.

"ПрЭлЭстно". А труд врача можно? :-) Что подсказывает вам ваша фирменная логика? :-)
Ответить
А мне показалось, что это на 100% его
Ответить
это явно его. а вот бухгалтером ему становиться действительно не стоило.
Ответить
я так понимаю, делать тяжелую работу практически бесплатно - это ВАШЕ призвание? и кем же вы работаете?
Ответить
ПО вашему, врач = рвач, кто не хочет рвать, тот не врач?
Ответить
Это его. Просто вы не хотите этого заметить. Но человек, особенно любящий свою профессию, плохо способен переносить всё то, что сейчас творится в медицине.
Ответить
Надоели нытики. Вот врачи видишь ли работают, а все остальные видимо нет. сантехники не работают, электрики, рабочие на стройках нифига не делают.
Бумажки ему надоело заполнять, блин! Это его работа! Он что хотел? Что бы он воротил что попало и потом ни диагноза ни назначений лекарств, да и какую операцию делали тоже - нефиг это все записывать.. Ачетакова? Тока бабло давайте!
Мне интересно где он сейчас работает где платят многА а делать ничего не надо и спроса никакого, прямо интересно где это место...
Ответить
во-первых, у сантехника нет такой ответственности, сантехник на куй пошлет и глазом не моргнет и срать он хотел на твои жалобы. У врачей раньше не было столько бумаг, ну не было и все тут. Сейчас им кидают и кидают работы, больше и больше. Зп та же, ответственности больше. Как тут не сорваться. Ннужели вы не понимаете, что им гайки закручивают сильнее, а требуюи большего.
Ответить
Сантехник не зарежет и не отравит не тем лекарством. А если и зарежет кого нибудь это будет уголовное преступление и будет сантехник в тюрьме сидеть. А если хирург кого нибудь нечайно на тот свет отправит то будет "ачетаковА?" И на х врачи посылают подальше сантехников. Только молча, плюют просто на пациентов и все.
У врачей ответственность.. примеры можно? Вам примеров накидать когда люди гибли от не профессионализма врачей и ни ну ничегошеньки за это не было. Ну может премии лишили. Если уж совсем пресса шум подняла с работы уволили и он тут же в другую больницу работать ушел.
С ума сойти, их работать заставляют гайки закручивают. Остальным можно не работать? Остальным гайки не закручивают? У остальных работы стало меньше а з/п больше?
Ответить
вы просто слепы, либо троллите. если врач совершил ошибку, то это редкость, спасаюших жизни врачей в миллиарды раз больше чем тех, кто ошибся. о них, как правило, молчат. не ошибается тот, кто не работает, да врачебная ошибка слишком дорого стоит, но он тоже человек,а как нормально лечить, когда тебе кидают без конца бумажной работы. еще раз повтррю, вы бы поработали хоть чуток в медицине, прочувствовали бы изнутри.
Ответить
вот именно. не зарежет и отравит. поэтому, сравнивать его с врачом, тоже самое, что сравнивать солнце с травинкой.
именно для того чтобы хирург никого не отправлял на тот свет по ОШИБКЕ, и нужно хирургам ОЧЕНЬ хорошо платить и давать ДОСТАТОЧНОЕ время для отдыха.
а посылать и плевать будет любой, если его выжать. абсолютно любой. самый ответственный и человеколюбивый, если его пинать и выжимать, перестанет быть и ответственным и человеколюбивым.
накидайте примеров, это будет как раз подтверждением неэффективности работы СИСТЕМЫ, а не врачей. кроме того, ошибки бывают у ВСЕХ. вы не поверите, даже у саперов.

поэтому, вы сначала САМА поработайте в их режиме хотя бы полгодика, раз уж эмпатии и умения сопоставлять факты и представлять загрузку и моральное состояние без личного погружения, вы не умеете, а потом расскажете, какое у вас состояние было в начале эксперимента и в конце. и как вам сильно хотелось всех лечить.
Ответить
при чем тут назначения лекарств и история болезни? речь о пачках статистической и прочей отчетности, при которой еще и негласное указание "назначать как можно меньше обследований"
сантехники давно получают больше бюджетных врачей. и отчеты не пишут.
Ответить
Бюджетные сантехники получают гораздо меньше бюджетных врачей и они не "получают" - им работать приходится. Давайте подобное с подобным сравнивать.
Негласное указание - это из теории заговоров. На то оно и негласное. То ли было толь нет. Ложечки нашлись...
Статистика по заболеваниям нужна , потом сами будут ныть что их недофинансируют, что у них ставок нет. А откуда узнать где сколько заболеваний и где сколько лекарств , техники и проч надо? К экстрасенсу сходить?
Ответить
конечно, меньше. потому что они всего лишь сантехники. и сравнить их работу, ответственность и загрузку с работой, ответственностью и загрузкой врача - то же самое, что сравнивать жопу с пальцем. по сути, сантехники должны получать в сотни раз меньше врачей.
подобное с подобным сравнивать - это замечательно. тогда с какого рожна вы все время пихаете ваших сантехников с электриками? к чему они в теме про врачей?
их недофинансируют УЖЕ. без тонны макулатуры. и не будут финансировать лучше, даже, если они испортят не тонну, а 2 бумаги. и в любом случае - пачкать бумагу - это НЕ работа врача.
делается все элементарно. есть закупка, есть склад, есть назначения. врач записывает назначения в историю, сестра переносит в комп в программу, девочка-делопроизводитель сводит все воедино, хотя, 1С в состоянии подсчитать все и сама. ВСЕ. это, если с точки зрения финансирования и оснащенности. если с точки зрения сокращения бюджета и недоплат страховых, конечно, таких девочек нужно посадить 10к. но девочек, а не врачей.
поэтому, если жить с вечно выключенным мозгом, то можно по каждой фигне бегать к экстрасенсом, а, если им хотя бы изредка пользоваться, то все становится гораздо проще и теряет налет волшебства.
Ответить
Вы написали слишком сложно, большинству непонятен набор слов, что вы изложили. А так же ваш посыл и что имели ввиду.
Ответить
ну тогда не для большинства я писала, раз уж даже с русским языком проблемы)
Ответить
Не я заявила что сантехникам больше платят. Я лично не вижу причин почему инженеру сантехнику с ВО проектирующему сети в мегаполисах надо платить в 100 раз меньше чем врачу. Давайте людей с ВО сравнивать с людьми с ВО, все таки. Если накроется тепло, канализация и водоснабжение сдохнет целый город. Врачи не важнее всех остальных. Это если мозг включить.
Ответить
во-первых, вы писали не про инженеров сантехников с ВО, а про просто сантехников) паршиво выкручиваетесь)
во-вторых, даже инженер с ВО должен получать меньше врача, потому как эмоциональная и физическая нагрузка, а также же мера ответственности несопоставимы.

давайте сравнивать подобное с подобным) отлично, рада, что вы наконец сообразили))

если накроется канализация и водоснабжение никто не сдохнет. да, придется неприятно и придется город или переобустроить или свалить из него. а вот если не будет врачей, не поможет и водоснабжение с канализацией. это если мозг наконец включить, что вы категорически отказываетесь делать.
Ответить
Не передергивайте. Я писала, что сантехники меньше врачей получают, а вы вклинились в чужой диалог не прочитав его начала . Я писала что бюджетных врачей надо сравнивать с бюджетными сантехниками. Так что я то понимаю что подобное сравнивать с подобным а вы похоже что нет.
Если накроется канализация то будет катастрофа и умрут тысячи людей , и никаких врачей не хватит, что бы их лечить.
Где я писала что канализация ЛЕЧИТ людей? Вы мне свои фантазии не приписывайте. Я б вам посоветовала мозг включить но это явно бесполезно, не ваш случай.
Ответить
Жена сантехника, епт... Самомнение зашкаливает. Ты не переживай, быть сантехником и копаться в унитазах не позорно, для меня вы на одной ступени с уборщицами и ассенизаторами.
Ответить
я и не передергиваю. отвечаю непосредственно на то, что вы написали.

"Я писала что бюджетных врачей надо сравнивать с бюджетными сантехниками.Так что я то понимаю что подобное сравнивать с подобным а вы похоже что нет. " - вот именно из этого вытекает, что вы вообще ничего не понимаете. сравнить врача с сантехником, все равно что сравнить журавля с гусеницей. очень похоже, ага.

если накроется канализация и не будет ни одного сантехника, эту науку сможет устранить почти любой инженер. или смежник. если не будет врачей, никакая канализация не спасет. на крайний случай, народ уйдет из городов. а вот если не будет врачей, опять же, и толпа сантехников не поможет.

канализация лечит??? разберитесь со своим миром фантазий. он у вас зашкаливает. что по первой части вашего опуса, что по второй.
Ответить
Вот если накроется канализация и >> ...
творческий беспорядок SD
24.10 13:30
Вот если накроется канализация и
>> народ уйдет из городов

Вы же гордитесь своей логикой. Попробуйте заглянуть на шаг вперед.

Все в лесах, больниц нет, медикаментов нет, оборудования нет (поскольку все это обеспечивают люди совсем других профессий)......врачи превращаются в знахарок.
А вот травками лечить не все могут...

Не нужно принижать труд других людей.
Ответить
я же вам сказала - вы мне неинтересны. перестаньте за мной бегать, пожалуйста.
Ответить
Видишь, ты считаешь... А в развитых странах врачам платят больше, чем твоему сантехнику.
Ответить
Для этого существует администрация и медицинские статистики. Которые собирают и обрабатывают все данные.
Ответить
как можно сравнить сантехника, электрика и прочие, особенно рабочие специальности с врачом?? это каким местом нужно конкретно приложиться?
его работа ЛЕЧИТЬ, а не заполнять бумажки. для назначений достаточно заполнить КАРТУ. и вот чего там не дают, так это бабла. а делать тяжелую работу, нести ответственность, терпеть пациентов даже заполнять тонны макулатуры, и отвечать прежде всего за них - это мало какой ВРАЧ выдержит. делопроизводитель, архивариус и т.п. - да. но не ВРАЧ. у него совершенно иные цели, задачи и призвание.

интересно кем вы работаете с такими требованиями к другим. к себе хотя бы 10% таких же требований предъявляете?
Ответить
Скоро будешь платить огромные бабки, иначе никто не подойдет. Молчала бы, убогая.
Ответить
Только врачи и священники посредники между человеком и Богом. Надеюсь,у тебя еще будет возможность в этом убедиться....
Ответить
Всего тебе того же умноженного кратно.
Ответить
Страшно стало?)))
Anonymous
24.10 11:01
Страшно стало?)))
Ответить
Мерзко - от общения с такой дрянью как ты.
Ответить
Не ходите к врачам. И будет вам счастье.
Ответить
Это ты мерзкая дрянь, сравнила сантехника и врача. Шариковы рулят..
Ответить
Мы в университетах не обучались...
Ответить
оно и видно)
Kobra_I KF**
24.10 13:22
оно и видно)
Ответить
священники?))) это также ржачно как сравнивать сантехника с врачом)
Ответить
Я так понимаю, что защищают люди, связанные с медициной. А Вы сами в поликлинике когда были в последний раз? в обыкновенной, своей районной? Вот в нашей поликлинике сидят в врачи , и их сс..ными тряпками оттуда не выгонишь. А очень хочется. Пошла к ЛОРу: Сидит дед 80 лет. Глухой. и ему совершенно пофиг что ты говоришь. Он всем пациентам назначает одно и тоже: капать масло в нос. и все!!. Все врачи и пациенты это знают. А не выгоняют, тк. жалко. У него сын умер..
Пришла к неврологу, а ее больше всего интересует, кем у меня муж работает. В этой поликлинике работаем наша знакомая врач, так они все сидят и трясутся, что их выгонят оттуда. Боятся брать молодых, чтобы не создавать конкуренции.
И в детской поликлинике врачи, которые еще у меня в детстве были. Да, врачам стало сложнее работать. Но они привыкли работать по старинке, писать ручкой в карте. А им поставили компьютеры. И у них куча времени уходит на "напечатать текст", тк. просто не умеют быстро печатать. Рука виснет над клавиатурой в поисках букв.
Не знаю, как в других городах, но в Москве ты еще попробуй хирургом устройся в больницу.И 90% людей платят за операции. Да, зарплаты не большие. Но сколько они имеют помимо этого...Они знают, на что идут поступая в ВУЗы медицинские. И знаю, за что работают.
Все течет, и все меняется. Во всех сферах приходит новое. И врачам нужно перестаиваться.
Ответить
Господи, как хорошо, что я ушла оттуда в 2012 году. Оставшиеся врачи просто воют. Так плохо в нашей медицине не было никогда. Это факт. И не надо язвить, что это их работа и перетрудились. Нагрузки реально не под силу. Работают там либо от безысходности. Либо на отъебись. До первого серъезного штрафа. Все злые до предела. Нервы натянуты , как струны, в любой момент готовы сорваться. Вина в этом не во врачах и не в пациентах. Но пациентам проще думать, что вина во врачах.
Ответить
Давайте платить врачам, как на Западе, там они они из самых высокооплачиваемых людей. У нас платят гроши, требуют на миллион, народ нищает, платная медицина большинству не по карману, прутся толпами в бесплатные и требуют тоже на миллион, хотя выделяют по 200 рубдей в год на человека. Думаю, идет целенаправленное уничтожение медицины, на верхах засели не те люди, напр. господин Печатников в Москве, который большую часть жизни прожил в Америке, пышет ненавистью к советскому здравоохранению, готов всех сократить и все распродать. Почему то не хочет сделать американские зарплаты московским врачам, а потом требовать.Это все происки Америки, после поганых реформ смертность выросла, все это замалчивается. Специально все.
Ответить
я тоже думпю, что геноцид какой-то, врачей изматывают, вселяют у людей ненависть к медикам.
Ответить
Еще хочу сказать, что специально создаются такие невыносимые условия для врачей и платятся грошовые зарплаты( последние 3 года зарплата снизилась минимум в два раза, аргумент " в стране нет денег"), натравливают врачей на пациентов и наоборот, чтобы люди увольнялись, ставки сокращались, чтобы был повод сказать " видите, как это плохо- бесплатная медицина!", уже был вброс намедне, что рассматривают закон, чтобы оставить бесплатно детям, пенсионерам и инвалидам, остальных заставить платить в месяц сумму на свое возможное лечение. Надо бить в набат о том, что творится в медицине. Зато находятся бешеные деньги на олимпиад, спортсменов и дурацкие никому не нужные чемпионаты, на Крым, сумашедшие деньги, украденные у здравоохранения.
Ответить
а так же зарплаты всяким футболистам, по миллиарду в год, которые, со слов бузовой, рискуют жизнью выходя на поле.
Ответить
Поэтому к нам в мире с таким презрением относятся, явно неадекват в нашем обществе.
Ответить
когда выплачивают миллионы спортсменам? да, это явно неадекват. даже, если бы в мире нас за это любили до обомороков.

отвыкайте лизать зад миру)
Ответить
вот про олимпиады, чемпионаты и спортсменов соглашусь. это выброшенные на ветер деньги. огромнейшие. которые можно было бы пустить, если не на медицину, то на производство.
Ответить
У нас одногруппница уехала во Францию. После института, там ей пришлось пройти еще обучение. Работает парамедиком, типа нашего фельдшера, зп 4-7 тыс евро. Не знаю, врет или нет. Но машина хорошая, дом хороший. Врачом чтобы работать, надо ей 12 лет отучиться было. Наше медобразование им не катит. У них медсестры такой объем изучают там, как наши врачи у нас.
Ответить
Не ищите черную кошку там, где ее нет.
Нет никакого целкнаправленного стравливания, геноцида и тп. Нет у тех, кто сидит в верхах, никакой высокой цели и стратегии действий. Есть одно - нахапать в свой карман побольше, успеть отожрать свой кусок пирога, пока сидят у кормушки. Но бюджет страны не резиновый, учитывая масштабы воровства и количество ворья у власти, на всех граждан не хватит. А делать типа что-то надо, бюджет, вроде как, исполнять. И оставшиеся крохи размазывают тонким слоем на все статьи, а чтоб не так позорно было, придумывают оптимизацию, и иже с ним
Ответить
Согласна с Вами. Два великих русских вопроса: Кто виноват и что делать.
Ответить
позорно? вы думаете они задумываются о таких глупостях? это делается вовсе не из-за боязни позора. мнение где-то там копошащихся тараканов никого не волнует. они боятся потерять теплые кресла. по тем же причинам, по которым страна находилась 70 лет в полнейшем мраке и хаосе и по тем же, что сейчас происходят на украине.
а ведь развалили страну, что в одном случае, что в другом довольно быстро. украину так вообще в миг.
Ответить
Долгие годы хотя бы никто не вмешивался в такую махину, как наше здравоохранение, всех все устраивало. никто не заставлял врачей работать по 8 часов и не давал время на пациента 15 минут, не отнимал право у человека 21 день вылежать в больнице и пройти бесплатно полное обследование организма. Вновь прибывшая пена посмела устроить полный бардак, сократить большое количество врачей и закрыть немало лечебных учреждений. По какому праву? Если бы руководство не жило в Америке, хоть бы тот же Мясников заявился из штатов и консультирует в умным видом по ТВ. Зачем нам вся эта сволочь здесь нужны, что своих умов нет? Наглые до ужаса, убрали бы гадов этих.
Ответить
как тяжко жЫть)) На любой работе сталкиваются люди с быдлом, но не все опусы душещипательные сочиняют. Особенно учителя сталкиваются, врачи, менты. Сталкиваются с вами, пейсатели-читатели Евы)))
Ответить
нытик всегда найдет причину поныть, не бумажки так что-то другое было бы. Это такой характер, и он неизменен, какую бы работу человек не выбрал.
Ответить
да ну конечно, не пиздите тогда, если не в теме про медицину изнутри.
Ответить
Зайдите в раздел "Детское здоровье".
Посмотрите.
Все просят посоветовать хорошего доктора.
Если бы все доктора были хорошими, как тут анонимы говорят, таких просьб не было бы.
Шли бы все к ближайшему.

Вот так.
Ответить
Эти анонимы заказ отрабатывают, копеечки свои считают за посты) И чуть вперед взглянуть не умеют - сами же попадутся на результат своей работы... или они себе и своим близким у господа бога здоровья выписали на сто лет(?) - потому что за такую грязную работу не платят столько, сколько стоит платная операция)
Ответить
Sakhaday разыскал Анатолия Слепцова в Москве. Сегодня якутский врач учится на Высших литературных курсах в Литинституте. Обучение платное, вечернее. Поэтому ищет работу хирурга в столице.

«Я не писал этого письма, — сообщил он журналисту. – Думаю, что я бы написал получше. Но я полностью согласен с тем, что изложено в этом обращении».
http://sakhaday.ru/news/vrach-hirurg-iz-yakutii-soobshhil-chto-ne-pisal-otkrytogo-pisma/
Ответить
Это он.
И его стихи.
Я понимаю, почему ему писанина на работе не нравилась.

Камуфляжных одежд моя юность не знала…
В цвета хаки «хэбэ» строевым прошагала
По монгольским степям и сопкам Забайкалья,
«условным» врагам задиристо козыряя.
Прошагала-пропела, бед больших не видала,
Лишь присяга стране бесследно пропала…
Но юность свою не предам никогда-
Гвардейский значок греет сердце всегда:
И когда враг на дистанции удара,
И когда выручать мужская дружба позвала…
Шагаю, с задором всем бедам козыряя,
На камуфляжи судьбы своё «хэбэ» не меняя

http://sakhalit.com/writer/sleptsov-anatolij-ignatevich/
Ответить
и швец, и жнец, и на дуде игрец :D учится на литературном, а в перерывал людей порезывает?
Ответить
Так он был зав. хирургическим отделе...
творческий беспорядок SD
23.10 15:17
Так он был зав. хирургическим отделением, между прочим, а не рядовым хирургом, и при этом пишет:

>>"Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств".

Да уж....
Ответить
Он хирург и мед. институт с отличием закончил, и опыт большой имеет. А литература - как хобби. Или ему только о скальпелях и кишках в свбодное время полагается думать?
Ответить
или наоборот
анчоус™
23.10 15:32
или наоборот
Ответить
Член союза писателей? Интересно, по ...
творческий беспорядок SD
23.10 15:55
Член союза писателей?
Интересно, по какому принципу туда набирают. Весьма своеобразное творчество.
http://sakhalit.com/work/stihi-anatoliya-sleptsova/

Всю жизнь я репетировал что-то:
Вроде бы любил, вроде жил…
Но, кажется, всё было эпизодом,
В котором смысла я не уловил…
Ответить
Ну стихи-то не особо мягко говоря. Значит упор делал не на литературу, а на медицину. Да даже если бы и супер-стихи, то что мешает человеку уделить пару часов в неделю на то, что душе хочется?
Ответить
Я не про это, пусть пишет. Я уже сов...
творческий беспорядок SD
23.10 17:01
Я не про это, пусть пишет.

Я уже совсем про другое, про "Союз писателей". По какому принципу в современный "Союз писателей" принимают?
Раньше как-то не задумывалась.

Вот, из вики
>>Самым большим скандалом стало одно из награждений «золотой» медалью.

В 2011 году корреспондент телеканала «Россия» при помощи нехитрой компьютерной программы-компилятора «Помощник поэта» составил брошюру бессмысленных стихов «Вещь не в себе», опубликовал её под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра из картотеки «Мосфильма» и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Актёр играл роль успешного бизнесмена. Руководство Московской организации Союза писателей России в лице Владимира Бояринова, Александра Гриценко, Альберта Агаяна, Валерия Иванова-Таганского, восторгаясь талантом Б. Сивко и пророча ему мировую известность, единодушно приняло поэта Бориса Сивко в Союз писателей. Сюжет был показан по ТВ в декабре 2011 года и получил резонанс в литературных СМИ
Ответить
Тема не о стихах, независимо от их качества. Свое мнение о медицине он написал внятно.
Ответить
При всем сочувствии к этому человеку, хочется узнать, а как он собирается зарабатывать на детей после литинститута? Стать модным писателем? Это сложно, невозможно почти. По-моему, человек в депрессии и идёт тупиковым путем.
Ответить
Практический весь рабочий день печатаем на компьютерах истории болезней. Они теперь по новому приказу - только в электоронном виде. Обход пациентов делаем очень быстро, стараемся, но, действительно, больше времени уходит на обучение печатать , ведь в коллективе не только молодые врачи, которые обучались компьютерной грамотности. Наша ординаторская становится похожей на канцелярию.
Ответить
А у вас нет шаблонов электронных, которые лишь подправить нужно под индивидуальное течение болезни? Зачем все по-новой набивать каждый раз?

В частном мед.центре я каждый раз получаю полную выписку по итогам посещения, но у врача несколько минут занимает заполнение, так как основной текст уже вбит. Она печатает при мне, тут же отдает.

А от руки - ну это действительно бессмыслица. И долго, и непонятно.
Ответить
А шаблон вашего здоровья разве не бессмыслица? Я когда писала карты от руки, то дописывала индивидуальные особенности, шаблоны все стандартизировали(
Ответить
И что же, нет ни одного поля типа "Особые отметки" или еще что-то?
Ответить
а нафига? Зачем лишне писать? Все по стандарту и лечение тоже согласно бумажке.
Ответить
пишут аллергии, индивидуальную непереносимость. У меня, например, отек Квинке был в свое время, это всегда врачи указывают.

А лечить по стандарту - это не всегда плохо. Потому что врачи наши порой грешат тем, что назначают препараты с недоказанной эффективностью, БАДы, пиявок и прочее. Один из глав. врачей нашей пол-ки ухитрялся у себя в кабинете пчелами (!!) лечить. Я знаю, так как к нему приводила иммигрантов на мед.комиссию, он и этим подрабатывал )))
Ответить
Может ваши врачи и грешат, но как больные грешат, вы даже представить не можете))
Ответить
О, дай бог врачам терпения с нашими пациентами! Народ-то один... что врачи, что больные..
Ответить
Нет, народ разный и врачи тоже разные.
Ответить
170
Значит, врачам попадаются и хорошие пациенты, верно?
Ответить
Хорошие и плохие люди, вы хотите сказать? Хороший пациент - это денежный пациент))
Ответить
Хороший пациент - это адекватный, неконфликтный, внимательный к словам врача и его назначениям.
Ответить
не, это пациент в старых реалиях. Современный хороший пациент другой) Те, кто платит за свое здоровье, более добросовестно выполняют назначения, если они конечно не очень сложны и не бредовы.
Ответить
Я так поняла, что речь о пациентах, которые лечатся по ОМС.
Ответить
Ну это вы сами придумали)) "В частном мед.центре я каждый раз получаю полную выписку по итогам посещения, но у врача несколько минут занимает заполнение, так как основной текст уже вбит. Она печатает при мне, тут же отдает.

А от руки - ну это действительно бессмыслица. И долго, и непонятно" (с)
Ответить
Не, тут речь я вела лишь о том, что ...
Золотая Долина KF
24.10 13:34
Не, тут речь я вела лишь о том, что компьютеризация гос. стационаров, возможно, во благо. И после обучения врач будет экономить время на писанине.
Ответить
Не легче ли эту писанину вообще не писать? Если она шаблонна?
Ответить
Шаблонная там только ЧАСТЬ. А вот самую важную информацию, касающуюся КОНКРЕТНОГО пациента, впишет врач. Зачем строчить одно и то же про чистое дыхание, отсутствие хрипов, мягкий живот и чистые кожные покровы? Только подправить текст при необходимости.
Ответить
зачем изводить бумагу и картриджи?
Ответить
180
Полагаю, чтобы выдать эпикриз (или как там это называется) пациенту на руки.

Что касается копии врача, то если обратиться к опыту частных центров, все хранится в компьютере. Хотя припоминаю, что на операцию мне все же заводили бумажную карту и в нее подшивали копии всех анализов, узи и пр.
Ответить
дада, а то я не в частном центре работаю. Все дублируется на бумаге. Пару раз слетала база и данные пропадали( Теперь дублируется все.
Ответить
вот вы и сами ответили на свой вопрос... потому и печатают, чтобы данные продублировать..

Хотя можно и на резервных серверах хранить. У нас ИТ компания, и уж конечно мы не распечатываем результаты своих трудов. Постоянно на протяжении дня выполняется резервное копирование.
Ответить
Знаете, когда компьютерщики делают что-то для себя и когда для сторонней организации, то это две большие разницы.
Ответить
адекватный и неконфликтный, соглашусь. внимательный к назначениям - это врачу до лампочки. главное, чтобы не забывал платить.
Ответить
Кому платить? Врачу из Якутии в условиях хирургического стационара?

И почему до лампочки, если врачу нужно вылечить и выписать за отведенный срок?
Ответить
вылечить = написать карту.
Ответить
Когда я лежала в терапии, и у нас язвенница принялась лечиться прямо в палате китайскими снадобьями (а назначения врача не выполняла) и у нее ночью открылось желудочное кровотечение. Так врач ОЧЕНЬ была обеспокоена этой ситуацией и так ей и высказала наутро, что мол я несу здесь за вас ответственность, а вы меня под монастырь хотите подвести.
Ответить
ее можно выписать за нарушение режима.
Ответить
Так это она сама призналась, что терапию не принимала. А могла бы и промолчать. А могла дать дуба, и врачу это ой какие проблемы принесло бы.
Ответить
конечно. желудочное кровотечение - это ЧП и врачу придется писать прорву объяснительных, если тетка сдохнет. если же просто не выполняет назначений, выпишут с формулировкой об улучшении состояния. и все. сам по себе пациент никому на фиг не нужен. сейчас ограничения по сроку пребывания, вроде бы.
Ответить
Вот именно потому что пациент на самом деле врачу не нужен, должны быть стандарты обследования и лечения. ЧТобы пациент не зависел от настроения и придури врача.

Для сложных случаев - консилиумы с индивидуальным подходом.
Ответить
Размечтались))) Только платная медицина и ответственность пациентов за свое здоровье, действия и слова.
Ответить
в приведенном примере, как раз было настроение и придурь пациента.

консилиумы? при тотальном сокращении бюджета и выдавливании врачей? ыф смеетесь?
Ответить
Была, и что? Я писала уже, что врачи и пациенты из одного теста. Есть адекватные, а есть дураки и троечники.

Консилиумы, полагаю, нужны крайне редко. Подавляющее большинство обращений за помощью укладываются в рамки стандартов.
Ответить
Нет не укладываются в рамки стандартов. У всех разные сопутствующие патологии и они очень часто меняют картину заболевания.
Ответить
ему не нужно вылечить, ему нужно написать бумажки.
Ответить
Вам про Фому говорят, а Вы про Ерему :-D, но таки даже не понимаете, про какого :-D. В любой карте/выписке есть..ну процентов 30 примерно стандартной, именно шаблонной информации, типа жалобы, описание состояния органов пациента, которые врач осматривает (для лора и гастроэнтеролога это будут РАЗНЫЕ органы), назначения и т.д. Почему нельзя шаблон-то сделать? Например, для описания состояния органов: "слизистые" - "покраснение" (есть/нет, умеренное/сильное или что там), "живот", если не осматривал - прочерк ставит. Если что-то совершенно нестандартное у пациента, - поле для дополнительной информации. Просто врач будет немного меньше печатать этого стандартного.
Ответить
Зачем бумагу изводить на стандарт? И зачем врачу печатать? Про лечение никто не заикается даже, ни вы, ни страховая. Нет бы позвонили Марии Петровне и спросили: вас доктор, который напечатал кучу бумаг, вылечил или только бумажки напечатал, а вы по прежнему болеете?
Ответить
Какая прЭлесть: "Нет бы позвонили Марии Петровне и спросили: вас доктор, который напечатал кучу бумаг, вылечил или только бумажки напечатал, а вы по прежнему болеете?" :-D А если у той Марь Петровны, допустим, не дай Боже, диабет начался, который уже никакой врач не вылечит насовсем? И врач ей, допустим, написал бАмажку, в том числе, что ей надо соблюдать диету, а та Марь Петровна плевать хотела на диету, ей дай волшЭбную таблЭточку, чтоб все прошло сразу? :-D А еще есть деятели, которые, допустим, курят, аки паровозы, им врач лекарство и рекомендацию "бросьте курить", но они лекарство-то пьют, а курить не бросают, и лекарство поэтому не вылечивает..а будет виноват врач, вестимо, никто ж не скажет "по-прежнему болею, ибо курю аки паровоз" :-D. А вот нажаловаться на врача они нажалуются.
Ответить
Тем более зачем горы бумаги, если лечение никого не волнует? Написал код для страховой, а там хоть трава не расти.
Ответить
Лечение и пациента должно волновать тоже. Я Вам диабет не просто так помянула. Я знала лично такую "Марь-Иванну" с диабетом (инсулинозависимым), простую женщину, которая вдруг решила, что нафиг инсулин, она будет лечиться народными средствами, вычитанными в какой-то газетке типа ЗОЖ, какими-то овсяными отварами или тому подобным. Ей, конечно, врачи объясняли, что инсулин колоть - это навсегда. Но, по-видимому, до нее не дошло :-(, а в газетке про ЗОЖ не было пояснено, что отвары там всякие - не для нее, а на начальной стадии, не инсулинозависимой :-(. И все, на тот свет ушла женщина. Это было еще до страховой медицины, в 90-х. Но если бы ту женщину спросили "а Вас вылечил врач", она б, наверное, так запросто бы и ляпнула, что, мол, уколы делаю-делаю, а ни фига не проходит диабет-то. :-(
Ответить
зачем горы бумаг? Нелепые случаи из жизни пациентов я могу вам тоже рассказать.
Ответить
и?
Kobra_I KF**
24.10 20:39
и?
Ответить
Электронные шаблоны только начали разрабатывать. А пока -" кто во что горазд".
Ответить
Тем удобнее - можно сделать шаблон конкретно под себя. Такой, который будет удобен конкретному врачу.
Ответить
И не мечтайте, будет один шаблон для всех. Врач лекарь, а не писака, но нет ни слова о новых технологиях и наблюдении за пациентами, только карты, бумага, шаблоны. Чтобы было удобно писать, а о том что нужно чтобы было удобно лечить никому дела нет.
Ответить
Я не поняла. Или врачу дали готовый шаблон, или он сделал шаблон под себя. Вроде бы третьего не дано. Лично меня устроили бы оба варианта. Собственно, в своей работе я пользуюсь или готовыми формами, а либо делаю их сама при отсутствии таковых. Почему врач не может пользоваться компьютером? Почему он только от руки готов писать, причем таким почерком, который разобрать не сможет даже он сам??

Наши врачи поражают своей компьютерной безграмотностью. Уверена, что большинство не владеют английским и не выходят в интернет с профессиональными целями. По крайней мере, количество назначений от дисбактериоза (и прочих подобных "болезней") тому подтверждение. Ну так пусть лечат хотя бы по стандартам. Достала их отсебятина, если честно.
Ответить
Мне как врачу не нужны никакие шаблоны. Для картины болезни достаточно отметить особенности, а норма по умолчанию норма. Зачем мне пользоваться компьютером, если я училась людей лечить и знаю как, но мне для этого нужно время, которое отнимает что писанина в больших объемах, что набивание на компе. То комп завис, то свет вырубили.

Наши люди поражают своей безалаберностью по отношению к своему здоровью. Вы прямо уверены за всех, что никто никуда не выходит с профессиональными целями(какое самомнение однако)))? Вы откуда знаете статистику по диагнозам дисбактериоз? В интернете страшилок начитались? Обычно врачи и между собой делятся наблюдениями и спрашивают друг у друга советов, но в условиях писанины, это просто не возможно. Думаете стандарты придумали для благо человечества? нет, только для юр. защиты врача и мед. организации. А вы продолжайте мечтать и хаять докторов с индивидуальным подходом. Впрочем вы наверняка и не встречали таких, раз вам надо лечиться тем же чем Баба Маша, несмотря на то, что у нее другой диагноз.
Ответить
Про диагноз "дисбактериоз" я за годы материнства наслушалась от всех возможных педиатров. Также поражает желание педиатров и терапевтов назначать противовирусные и иммуномоделирующие средства, а также иные препараты с недоказанной эффективностью. Выйдешь от такого "специалиста", прочитаешь об этих препаратах на русмедсервере и не знаешь, чем лечиться. А уж про ведение беременных... у меня было три беременности, так что только не назначали, каких актовегинов и прочего. А детские неврологи - ну просто песня... опыты ставят на детях..

При реальных проблемах я очной помощи иногда не могла получить, а вот на том же русмеде мне помогали. Например, когда мою дочь замучал хронический афтозный стоматит. Ни стоматологи, ни педиатр ничего внятного не могли сказать. Стоматолог болтушку прописала, а педиатру я сама рассказывала, что ребенку нужно сдать анализы на железодефицит и дефицит кобаламина. И еще на целиалкию. И так далее.

Я понятия не знаю, чем лечатся баба Маша и дядя Петя, но я, как мать, несу ответственность за здоровье своих детей, потому и вынуждена искать информацию. Я не хочу, чтобы мне и детям назначали что попало, а именно то, во что ВЕРИТ данный врач. Я хочу, чтобы врач руководствовался четкими схемами обследования и лечения, проверенными и утвержденными. Мне небожители от медицины не так важны, как крепкие профессионалы своего дела.

А врачей с индивидуальным подходом я встречала. Один был гомеопатом, а второй пчел пациентам ставил.. в разные индивидуальные точки организма.
Ответить
У вас в голове такая путаница. Гомеопат и рефлексотерапевт у вас вопросов не вызывает? Почему? Если вы врачу соврали о симптомах, недосказали что-то или приукрасили( да-да, даже не спорьте) и ваш диагноз стал другим(ложным), то вас можно лечить по его стандарту?
Ответить
Гомеопат "лечил" строго индивидуально, да только он шарлатан. А тот, что пчел ставил, тоже индивидуальный подход практиковал, но таких вообще поганой тряпкой гнать из государственной клиники, пусть в частном кабинете этих пчел к людям применяет.

Врач не только на рассказ пациента должен опираться, но и на результаты осмотра и обследования. Потому что к нему бабка с амнезией может явиться, а либо ребенок несознательный. Кроме того, пациент не всегда может отследить все симптомы, скорее заметит их часть.

Именно поэтому должен быть стандарт не только в лечении, но и в установлении диагноза.
Ответить
Не, все по стандарту, на какой диагноз наговорил врачу, то и получишь. По стандарту.
Ответить
Надо же, а педиатр моим детям горло осматривает и легкие тщательно выслушивает. Еще и лимфоузлы щупает, печень-селезенку простукивает. И потом уже определяется с диагнозом.
Ответить
с диагнозом дисбактериоз?
Ответить
Нет, обычно с дифф. диагнозом орви/ангина или орви/бронхит. Но при назначении антибиотиков при ангине всякий раз выписывает и "препараты от дисбактериоза". Хотя по международным стандартам такого диагноза нет, а прием антибиотиков не требует "спасения" кишечной флоры.
Ответить
Да сколько же можно штампы эти выдавать интернетские? Каким мы боком к международным стандартам? А парацетамол от всего по международным стандартам вас тоже устраивает?
Ответить
Парацетамол меня более чем устраивает, это безопасное жаропонижающее. А вот литическая смесь, которую так любит наша скорая по поводу температуры - нет.
Ответить
ой, да не обращайтесь вы к врачам. Сами знаете как лечиться по Европейским стандартам. Зачем ходите-то?, чтобы потом врачей хаять?
Ответить
Нет блин надо идти и жрать всю ту фигню, которую врачи выписывают. Диагностика-то у нас вполне себе на уровне, а вот с избыточными назначениями, в том числе и препаратов "на всякий случай", и препаратов с недоказанной эффективностью и безопасностью - просто беда.

Сейчас мне педиатр рассказывает, что им негласно запретили назначать детям иммуномодуляторы при ОРВИ, так как стремительный рост заболеваемости сахарным диабетом 1го типа у детей в Новосибирской области может быть связан именно с этим. Но это у меня с педиатром стаж "отношений" 15 лет, и она сочла возможным откровенничать у меня дома на вызове. И знает, что иммуномодуляторы я детям не давала никогда, я ей так и говорила, что давать не буду. Другому она бы и не сказала.
Ответить
как всегда обс и интернет))
Ответить
ой, а то вы не знаете, как у нас имм...
Золотая Долина KF
26.10 18:59
ой, а то вы не знаете, как у нас иммуномодуляторы и противовирусные назначают направо и налево по любому чиху.
Ответить
Да прекратите уже ересь нести. Никто насильно к врачам не гонит и лечиться не заставляет. Не хотите - не давайте. Лечитесь парацетамолом с доказанной эффективностью от всего.
Ответить
При ОРВИ ничего больше и не нужно, кроме парацетамола. Ни виферона в жопу, ни горчички в носки, ни прочего бреда.
Ответить
Насчет Москвы. Прям из Печатникова и тех, кто руководит московским здравоохранением монстров делаете. Стррррашные вампиры решили выпить из нас всю кровь и загробить здравоохранение на корню. Что я лично вижу в нашей детской поликлинике: отремонтировали всю поликлинику, сделали удобнейшую электронную запись (как вспомню раньше жуткие очереди и непонятки - то ли попадешь к специалисту, то ли не попадешь, - так вздрогну), все необходимое оборудование врачам поставили. У офтальмолога оборудование лучше, чем в платных центрах, не оборудование, а сказка. Конечно, при злобных Печатникове и Ко. это все неспроста сделали, а чтоб детей наверняка уморить. :-D
Пожилая родственница (за 80) год назад оперировалась в больнице. Обычной городской, НЕ платное отделение. Там тоже злой Печатников со товарищи сильно постарались нам во зло :D. Больница отремонтирована, никаких тебе драных линолеумов, кровати для больных удобнейшие (а как раньше - в 2003-2006 году, например, выглядели такие больницы, и с какими неудобными кроватями для больных - даже вспоминать не хочется), уборка идеальная - все сверкает, медсестры внимательные. Не иначе как все это сделано, чтоб вконец угробить пациентов. :-D
Ответить
Особенно на 30 и 32 отремонтированы, страх Божий. Полный коридор народу, врач ничего не успеват по талону за 15 минут, все скубяться, 90% с младенцами на руках. Чуть не стошнило, пришлось дать 500 рублей чтобы справку в дет.сад написали медсестре и не стоят в этом кубле.
Ответить
:-о Ничего не поняла. Во-первых, что такое "скубяться" и "кубло"? Что такое "Особенно на 30 и 32 отремонтированы"? "Не успеват", "чтобы не стоят" :-о Откуда Вы приехали в Москву? Русский - не родной для Вас язык? :-о
Ответить
А с чего вы решили,что быть врачом не его?Не вы ли стонете из топа в топ,какая сейчас медицина и какие врачи?Моя мать проработала более 20 лет в медицине в том числе в областной больнице и в поликлиннике.Многое повидала,многое потерпела.Слава Богу,ей не приходится сейчас работать,на пенсию вышла,зато часто слушает рассказы своих коллег,что работать невыносимо.Не каждый может сказать о своих невыносимых условиях,но тот,кто решил сказать,либо послан в бизнес,либо признан некудышным врачом.Скорее всего идет все к тому,что скоро никаких поликлинник не будет,а будут платные мед.центры,куда вы,возмущающиеся,будете ходить только за свои деньги,потому что нормальной страховой медицины нет и вряд ли будет.Если сейчас у вас есть возможность выбрать бесплатную медицину,то потом никакой альтернативы вовсе не будет.Я не думаю,что этот врач делает меньше,чем вы,просиживая свою опу в офице.
Ответить
Вот и в нашей детской поликлинике офтальмолог так и говорит, чтобы к ней на приём в платный центр не ходили очки подбирать, оборудования нет, а здесь отличное.
Ответить
Слабак и нытик!
Anonymous
25.10 13:38
Слабак и нытик!
Ответить
Таким слабакам надо каждый день в говне копаться,хирургия.однако,а на 20 тыс в мес семью кормить,жилье покупать.
Ответить
1. Медицину разваливают совершенно целенаправленно, чтобы потом внедрить платную. Это ж ясно как Божий день. На заднем фоне отчётливо просвечивает стремление власть придержащих всех мастей и рангов как можно больше государственных денег рассовать по личным карманам и прихватизировать как можно больше сладких контрактов (которые потом вполне можно исполнить спустя рукава, опять-таки прикарманив большую часть денег).
2. Врачей мордуют бумагами, непосильными временнЫми рамками, небольшими зарплатами, штрафами и прочим подобным из тех же соображений: быстрее уйдут в платную медицину (во всяком случае попытаются там работать) или уйдут вообще в другие отрасли, что оголит бесплатную, а это приведёт к более гладкому переходу на платные рельсы.
3. И, конечно же, очень просто сделать (целенаправленно и хладнокровно) из медиков козлов отпущения для населения. Нужен какой-то "враг", на которого можно натравить озлобленных и недовольных жизнью людей для психоэмоциональной разгрузки. Ну не на истинных же виновников - правительство - народ натравливать, в самом-то деле...
Ответить
Похоже, что вы автор топа. Поднимаете зачем-то, когда уже давно все обсудили.
Ответить
Вам, может быть, уже и не интересно, но какое это имеет отношение к самому топу и ко мне?
Ответить
Я далека от медицины и ее "кухни", но могу сказать, что недавно с сыном лежали в инфекционке на Соколиной горе. У ребенка была несколько дней высокая температура. Вызвала скорую. Приехали быстро, минут через 10. Забрали в больницу. И все, все, начиная от врачей скорой помощи и заканчивая лифтером, были добры. Врачи в больнице очень доброжелательны. На все вопросы отвечают, ни нотки недовольства. Все медсестры, нянечки, разносящие еду, никто не повысил голос или раздражительно шипел. Все лекарства есть. Нам выдавали каждый день (нурофен, свечку, уколы или растирания, если нужно сбить температуру, мирамистин новый в коробке, линекс, белая глина для пищеварения, морская вода для носа, сульфацил натрия + уколы лекарства). Еда отличная. Хорошие палаты с кроватями для детей и взрослых. Кстати, медсестер вызывали кнопкой столько раз, сколько нужно, и чтобы они посмотрели в горшке ребенка какашки (каждый раз), а также кипяточку принесли. Нормальная и исправная сантехника. Ванна чистая чугунная, мыло было. Мусор каждый день выносили, полы и сантехнику каждый день мыли. Больные по коридорам не ходят вообще. Они помещаются в боксы из кругового балкона, которые рассчитаны на двух детей и двух взрослых. Анализы у ребенка все взяли: кровь, мочу, мазок, кто-то ходил на флюорографию. У меня самые положительные впечатления. Как на курорте побывали. Я знаю, что так далеко не везде, но и все разом исправить/отремонтировать/построить невозможно. Но могу сравнить, с тем, как я со старшим сыном попала в инфекционку в 2005 году в Тушино. Убежала через три часа под расписку, роняя тапки! Чтобы что-то построить, нужно снести/модернизировать старое. Понятное дело, что недовольные будут всегда и везде, но все таки хочется надеяться, что медицина и все, что с ней связано, станет лучше.
В больнице не понравились только подушки:((( спать на них невозможно..
Ответить
Ну готовьтесь. Сейчас вас ольгинским троллем проплаченным обзовут.
Ответить
У меня фотки есть! И даже могу сделать скрин общения с мужем по вотсаппу, где писала тоже самое.
К сожалению, люди не желают видеть хорошее, особенно, если оно пока не повсеместно. Да, сразу все хорошо быть не может. Но динамика точно положительная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)