Школа
63

Повышение з/п чиновникам

https://news.mail.ru/economics/27709056/?frommail=1

Свернуть
Ответить
Ну так кто тут орет, что цены все в 2 раза увеличились? Естественно, что и зарплаты надо поднимать.
Ответить
Только чиновникам?! бедные они, бедные...
Ответить
Ну наконец-то! А-то мы очень переживали как чиновники выживать будут при таком поднятии цен. У них работа нервная, им необходимо денюжку откладывать на отдых. А пенсионеры народ живучий, им необязательно.
Ответить
Имейте совесть! Пенсионерам единовременное пособие аж 5 тысяч выписали! Об этой с таким пафосом Медведев вещает при каждом удобном случае, просто грех не быть благодарными. Мне даже страшно представить, как наши пенсионеры на эти деньги развернутся.
Ответить
Так много! Не ненужно им. Где подписать петицию, чтобы пенсионеров лишили этих пособий? Чиновникам нужнее!
Ответить
а как же - денег нет, но Вы держитесь?
ааа, или это не им было сказано?
Ответить
Все равны! Но некоторые равнее)
Радиола розовая SD**
8.11 10:13
Все равны! Но некоторые равнее)
Ответить
Я бы фразу "денег нет, но вы держитесь" оформила бы красиво и в форме подарка малоимущим и пенсионерам дарила бы к Новому году, пусть бы клеили себе на стены и любовались..
Ответить
А вы во всякую ложь русофобских сми верите?
Ответить
Фразы "денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго" в реальности не существовало.

Русофобское "радио свобода" смонтировало эту фразу из разных по смыслу предложений Медведева.
"Держитесь" он говорил женщине, которая жаловалась ему на гибель сына в ДТП.

https://www.youtube.com/watch?v=SGYzTcsFeC4
Ответить
ну правильно. они вон придумали налоги повысить, штрафы новые согласовали, с ИПшников больше получили. они в отличие от нас продуктивно и эффективно работают!
Ответить
+1. Это не еве сидеть сутками-скурами.
Ответить
Люди, чиновники в своем большинстве получают....мало,даже неприлично мало, а эта средняя температура по больнице сложилась из-за тех кому на это повышение просто плевать. Это я вам как бывший госслужащий говорю.
Ответить
В таком случае надо не среднюю по больнице складывать, а поднимать зарплату тем, у кого она на само деле маленькая.
Ответить
Вы были федералом или на Москву работали?
Ответить
госслужащим, потом муниципалом (перевели нас), В минфине МО.
Ответить
и в МО получают неприлично мало?
(если что, я ГГС, от нас многие в МО как раз и уходят)
Ответить
у вас значит еще неприличнее:-D к нам налоговая вся рвалась
Ответить
Интересное у вас "мало":)) Вы всех-т...
Нынешний госслужащий
8.11 10:55
Интересное у вас "мало":)) Вы всех-то не причесывайте одинаково. Получаю 110, бывают премии, когда до 130 доходит. Да, оклад небольшой, но все накрутки делаются ежемесячно. Рабочий день с 9 до 6, пятница до 16=45, один-два раза в месяц работа до 22 часов, но это известно заранее, а не на голову падает, при этом отпуск в удобное время, поликлиника, дома отдыха со скидкой.... Федеральная государственная гражданская служба.
Если интересно, могу расписать про федеральную государственную военную службу, муж на которой состоит, там тоже все хорошо вполне себе, плюс 100% оплачиваемый больничный при такой же зарплате, 45 суток отпуска....
Ну, естественно, на фоне евских мерок мы нищеброды... Но нам хватает. И как-то мне кажется, что многие считают, что вполне себе вариант...
Ответить
зарплата специалист 2-й категории была 6 тыс., если вы гос. то должны знать что от нее идут коэффициенты. Про отпуск -да 40 дней(до 45) неплохо, есть еще выплаты к отпуску, но 110 большинству не набрать.
Ответить
Еще раз. Не говорите за всех про "оч...
Нынешний госслужащий
8.11 11:07
Еще раз. Не говорите за всех про "очень маленькие и прочее". Если мы говорим о федеральной госслужбе, то там у большинства сотрудников все вполне нормально.
Ответить
и вы за всех не говорите :), приведенный по ссылке Росрезерв - тоже федеральная госслужба, как думаете, сколько там молодые специалисты получают при средней по конторе 38 тыс.?
Ответить
У нас молодые спецы получают от 35 и...
Нынешний госслужащий
8.11 11:20
У нас молодые спецы получают от 35 и до 50. Смотря где спецы:) Для 22 лет сразу после вуза, без опыта... Другое дело, что не возьмут, если просто в двери постучаться:)
Ответить
рада за вашу молодежь, но у вас - не значит у всех федералов, правда :)?
Ответить
Еще раз, с чего все началось:)) нель...
Нынешний госслужащий
8.11 11:29
Еще раз, с чего все началось:)) нельзя говорить, что все чиновники жиреют и все чиновники мало получают, как и большинство/меньшинство это дурь безграмотная, уровня песочницы в садике. . Потому что здесь даже среднюю температуру по больнице не выведешь, так как бессмысленно сравнивать, допустим, сотрудника налоговой, помощника Министра и ведущего специалиста в СовФеде - они все чиновники, у всех разный уровень, разные надбавки и разные выплаты.
Ответить
началось всё с вашего несогласия с этим сообщением http://eva.ru/topic/77/3459991.htm?messageId=93721638 :)
в нём о "всех" речи не идёт, только про большинство. а региональные чиновники и специалисты низших категорий это именно что большинство чиновников :)
Ответить
ну да, а потом еще в регионах идут всякие плюшки сверху (как пример), льготы по квартплате, проезду, оплате детских садов, поликлиники, что в регионах немаловажно и прочая и прочая. И в целом, устроиться даже на эти "низшие" категории проблематично зачастую. У нас те, кто уехали в регионы - счастливы, так как даже на должностях среднего звена зарплаты и нагрузка все равно лучше", чем в другим местах. И вообще еще поискать надо работу. Поэтому не стала бы я ни восхвалять ни принижать, ну поднимут и ладно, тоже мне дискуссия. В статье упоминается место моей работы:) с указанием зарплаты. Так я получаю чуть больше, чем вполовину меньше
Ответить
По российским меркам - ооочень хорошая ЗП.
Ответить
Прекрасная зарплата. Наверняка ещё и квартиры получаете по старой схеме))) проблема в том, что на работу за 110 гарантированных тысяч надо ещё устроиться.
Ответить
Я изначально под эту работу себя "затачивала", если можно так выразиться, специализация в вузе, 10 лет работы "на имя":)) и дальнейшие перспективы, которые, естественно, в любой момент могут измениться, никто и нигде не застрахован... Но на фоне моих друзей, когда кто-то зарабатывает очень много, но, как говорится, не знает, не найдет ли он завтра закрытый офис, или кто ищет работу по полгода-году, чтобы уровень не снижать, многие не видят семью и детей, пашут, как проклятые... Короче, меня устраивает, но опять же, я изначально стремилась именно к чиновничьей карьере.
Квартиры - не знаю, у меня изначально в единоличной собственности неплохая трешка, поэтому как бы вот...
Ответить
ведомство у вас какое?
Софора H*
8.11 11:21
ведомство у вас какое?
Ответить
Никакое. В Российской Федерации посл...
Нынешний госслужащий
8.11 11:22
Никакое. В Российской Федерации после проведенной административной реформы нет ведомств и формулировка "министерства и ведомства" считается безграмотной:).
Ответить
так я уже 8 лет промышленный экономист
Ответить
Волшебно. Минэкономразвития приказал долго жить))) это вы следы так заметаете?
Ответить
это я про терминологию:) ну не приме...
Нынешний госслужащий
8.11 11:37
это я про терминологию:) ну не применяется уже этот термин (я про "ведомства" и упомянутое словосочетание), ну в "грамотных" фогв по крайней мере:)) с момента проведения реформы Дм.Н. Козаком. Следы заметать зачем? Государственная служба обычная, что в ней или в моих постах такого, требующего заметания?
Ответить
А спрашивать потом опять же волшебным образом будет не с кого. Обычный приём всех времён - замена названия и какая-нибудь реструктуризация и реорганизация.
Ответить
Видимо, в Правительстве вообще негра...
ГадяПетровичХренова D*
8.11 11:58
Видимо, в Правительстве вообще неграмотные придурки
Ответить
Это не новость:)) но вообще выше правильно объясняли, я в РАГСе (я пальцы сломаю, его нынешнюю аббревиатуру набирать) училась на очередной сертификат еще два года назад и вот там говорили, что в ОФИЦИАЛЬНОЙ ПЕРЕПИСКЕ и в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах не применяется сие словосочетание. Шефу, например, можно даже документы с ним не приносить , увидит - не то, что нет шансов, что подпишет, но и даже после переделки не подписать может...., везде пишем фоивы, фогвы и прочее, а так как наша контора все-таки одни из законодателей моды... Ну тут как бы... вот...
Ответить
слушайте, на этих курсах кто только не читает, особенно делопроизводство - смешно же, чесслово! Теоретики, полностью оторванные от реальной жизни и работы.
Ответить
Вам бы пафоса поменьше :) Понятно, ч...
ГадяПетровичХренова D*
8.11 12:25
40
Вам бы пафоса поменьше :) Понятно, что плющит от собственной запиписочности, но таки стоит вспомнить, что ева - не место для официальной переписки, а "ведомство" - вполне себе удобоваримый термин для использования в разговорной речи. Кстати, "подведомственный" - производное от "ведомство", и используется в официальной переписки ввиду невозможности заменить чем-нибудь типа "подфоивный" или "подфогвный"
Ответить
А чего это Минэкономразвития приказал долго жить? Я там замначальника отдела, средняя зарплата со всеми плюшками 60 тыс.
Ответить
Его глава уж точно: если не слег, так сел.
Ответить
ГС она разная. С низом ГС мы все пересекаемся часто, там обычные люди. Чем выше, тем жаднее, сужу по последним скандалам хотя бы, у высоких товарищей доступы к материальным благам уже не в виде окладов, потому как законы у нас хреновые. Поэтому " не работать на дядю" очень даже неплохо, чем вариться в этой сомнительной компании. Вы надстройка, которая хочет управлять ВСЕМ, что что - то производит, пожалуй это даже хуже знания об окладах в вашей сфере .
Ответить
Вы решили вылить на меня свои личные обиды на всех министров и их заместителей даже не зная о конкретном месте работы и роде занятий? вы смешная:))),
Ответить
Логичнее было бы поднимать ЗП в рамках ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции. То, что у них небольшая ЗП - ни разу не оправдание, можно подумать, что у всех остальных жителей страны ежемесячно миллионы в кошелек падают.
Ответить
у некоторых служащих(они же чиновники, ибо имеют чин) зарплата как у нянечки в детсаду, при этом по 2 образования и море ответственности. Если им не платить нормально, то общаться там будет просто не с кем. И так вменяемые разбегаются.
Ответить
ну так к 2019-му году, когда планируют поднимать зряплаты, официальная инфляция как раз превысит 38% :)
Ответить
4-5 процентов год, это не набежит за 2 года 38 процентов.
Ответить
за 14-16 г.г. она уже по официальным данным 30%, немного нагнать осталось :)
Ответить
Почему такие " приятные" намерения оглашают именно сейчас, ну не понимаю!? Нефть подорожала? Чего такого наработали, что этот кусок надо кинуть именно сейчас? И вроде всех уже подкормили - армию, учителей, врачей.... Инженеров можно уморить, айтишники сами выкрутятся, так, ну кто остался ? Сельские жители- они вымирают и на много не претендуют.... Че то да, чиновники были голые и дрожащие. Дайте, пусть погреются)))
Ответить
Внимание отвлекают опять от чего-ниб...
ГадяПетровичХренова D*
8.11 11:34
Внимание отвлекают опять от чего-нибудь
Ответить
А в МЧС интересно какие зарплаты? Хочу туда юристом устроиться,но нигде не могу найти сколько там получают в общей сумме. Никто не в курсе?
Ответить
Одногруппник мужа (они 2во получают) подполковник там, говорит, зарплата в районе 70к. У вас, скорее всего будет от 35 до 40, с учетом выслуги, звания и проч.
Ответить
Зашла вчера на почту в отдел доставок. Вот этим я бы прибавила. Дали им жилетки и ящики синие. И видимо больше ничего, как были измотанные девки, день и ночь че то сортирующие ( чиновничью почту тоже, кстати) , так и остались. Телек старый поставить разрешили))) а в парадном зале аж в своё время на монитор с рекламой деньги кто то вышвырнул . Тяжёлая работа, каждый раз удивляюсь. Госконтора же.
Ответить
В правительстве опровергли повышение зарплат чиновников на 38%

Информация, что зарплата федеральных чиновников может повыситься в среднем на 38% с января 2019 года, не соответствует действительности, заявили РБК в департаменте пресс-службы и информации правительства во вторник.

«Мы опровергаем эту информацию», — заявил РБК сотрудник департамента.

В Минфине РБК сообщили, что не знают о повышении зарплат чиновников. «Такой информации нет», — сказала главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ министерства Елена Захаренко.

Ранее во вторник телеканал RT со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства сообщил, что ​с января 2019 года зарплата федеральных чиновников может увеличиться в среднем на 38% за счет гарантированной части (оклада).

https://news.mail.ru/politics/27710879/?frommail=1
Ответить
В Минфине опровергли информацию))) но Минфина уже нет, как я понимаю))) пишут в комментах, что не оклад, так коэффициент премиальный увеличат. Накидают они себе, зря что ли налоги на население увеличили и ещё увеличат- регионы получат право пересмотреть кадастровую стоимость жилья.
Ответить
Прибавка зарплат поголовно означает инфляцию. Поэтому прибавлять будут избранным. Рублей в государстве хватает, избыток нас угробит.
Ответить
А что все так возбудились-то? Что-то новое узнали? Все равно лучше, чем в 90-е, правда? Хорошо ж живем, товарищи!
Ответить
Фигня какая-то. Вот я госчиновник...в 2015 г. понизили з/п на 20% от уровня 2014г., в этом году еще на 25% от 2015г. И начальство уже открытым текстом говорит, что в 2017 году будет снижение на 20-30%, точно пока не решено.
Ответить
Чиновник чиновнику рознь. Депутатам, министрам и прочей верхушке наверно будут повышать,а прочим понижать.
Где-то убывает, где-то пребывает и тд, закон джунглей.
Ответить
Ну так депутатам нужнее - они, болезные, не щадя живота своего прогуливают свои заседания...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325