Школа
97

заложники акций

грустно. упал уровень дохода с этим кризисом. теперь я могу позволить покупать продукты только по акциям. если раньше я даже не знала таинственного этого слова, то теперь велком в нищиту .

Свернуть
Ответить
Печально. Но вам сейчас тут непременно расскажут, как они замечательно питаются продуктами по акции и живут вчетвером на 20 тысяч, позволяя себе качественную одежду и путешествия.
Ответить
На 20 можно только питаться втроем.
Ответить
1 человек и две крыски
Ответить
Да не)))) Мама, Папа, деть))))
Ответить
На 20 - это с шиком!)) 15 максимум!
Ответить
Тоже чего-то подумала что 20 тыр на питание на месяц на троих это с шиком. Вполне укладываемся в 15.
Ответить
Ну сколько в жизни нашей открытий...........
Может еще профи будете в этом.
Ответить
я не хочу быть профи. возможно, вас и устраивает носиться по акциям сломя голову. а я ненавижу это занятие .
Ответить
Нафуа мотаться Скачайте едадил и сидя из дома решайте куда идти
Ответить
Ну повышайте уровень дохода. Может еще чего интересного узнаете.
Ответить
Где отовариваетесь? Не так уж много акций в магазинах
Ответить
И что в этом такого? Я и раньше нежно любила акции..Какой смысл переплачивать если тот же продукт можно купить с серьёзной скидкой?И в нашей стране к сожалению цена совсем не показатель качества..
Ответить
Для меня это слово так и осталось загадочным, т.к. в нашем ближайшем перекрестке после работы вижу только эти желтые ценники, а товара уже нет - расхватали. Там постоянно толпа народу. Ну, бывают, конечно, сосиски по акциям 1+1, но я хочу не сосиски, а чай, и его по акции нету.

На еве еще писали, как ради акций ходят по разным магазинам - в одном что-то одно, в другом другое. А в промежутке еще и сумку выложить дома. Грустно, конечно.
Ответить
НищИта у вас в голове, проблемы в покупке продуктов по акциям нет, "весь мир так живет". Или вы раньше только в Глобус Гурмэ отоваривались?
Ответить
нет, в этом магазине и раньше не отоваривалась. но я не смотрела раньше товары по акциям никогда. я просто покупала все ,что мне нужно и туда входили орехи такие ,как макадамия соленые, фисташки и тд , рыба красная, икра, шоколад линд, креветки королевские и я не смотрела на цены. а сейчас в одном магазине одно беру в другом другое. жизнь стала жопа. простите за мой французский .
Ответить
Это РАНЬШЕ Вы жили не по средствам. Во всем мире так живут только миллионеры. И то не все.
Ответить
те тот список продуктов ,который я перечислила, доступен во всем мире только миллионерам. зачем вы написали очевидную глупость. это обычные продукты, которые во всем мире доступны обычным людям
Ответить
Доступны. Но с четким мониторингом цен на них. И отслеживанием акций. БЕЗДУМНО тратить деньги на еду, повторю, могут только миллионеры-нувориши.
Ответить
Да, и в рестораны ходят (или просто питаются вне дома) тоже исключительно миллионеры :). Там же три конца от стоимости продуктов!
Ответить
Ну и в каких странах обычным людям доступны одновременно да ещё не в качестве праздничного деликатеса, а каждый день -
макадамия соленые, фисташки и тд , рыба красная, икра, шоколад линд, креветки королевские?
Ответить
Даже если доступны, это еда не на каждый день. Не представляю в своем ежедневном рационе все перечисленное сразу. Это ж обожраться)) много соли и жира.
Ответить
Автор их каждый день и не покупала, стопудово (да и вредно это, каждый день креветки лопать, можно и до подагры допрыгаться). Но если хотелось - покупала.
Ответить
В Испании. Кроме черной икры, она тут дорогущая.
Ответить
Правильно, в стране-производителе этого добра.
Так что кушаем капустку и не жужжим
Ответить
Макадамия тут, думаете, растет? :) Фисташки зреют? :)
Ответить
А шо, нет?
Anonymous
9.11 13:55
А шо, нет?
Ответить
Нет.
Север D
9.11 13:56
Нет.
Ответить
Орехи, шоколад (не обязательно линд, есть другие очень достойные, бельгийский 5 дол. за шоколадку весом 450гр., у нас, например) вполне доступны. При мин. зп в 8 долл в час (сравните со стоимостью креветок 10-12 дол за фунт) все эти продукты доступны. Пару раз в месяц потратить 25 дол на креветки, может даже стороитель, которому я платитла 20 дол в час.
Ответить
А для кого тогда вся эта масса остальных продуктов, если эти для обычных людей? Для кого шоколад Альпен-гольд и крабовые палочки?
Ответить
Для нищебродов, разумеется
Ответить
Ну вот и получается, что раз так много нищебродов, то автор миллионер:-D
Ответить
И возникает вопрос,
она плачется или хвастается?
Ответить
Ну вот вам пример. Макаронные изделия мы любим 3 колокольчика. Ценник на них вне акции 180-230 рэ за пачку. А в акцию я их покупаю 110-130. Покупаю обычно 10 пачек. Как раз до следующей акции))))
С чаем-кофе та же фигня.
С бытовой химией.
Зачем переплачивать?!
И вам не про продукты сказали, а про отношение к ценнику.
Ответить
Да ладно вам, "миллионеры". Кроме черной икры, что там такого "для миллионеров"? Обычный набор продуктов.
Ответить
Орехи с поднявшимися в 3 раза ценами на них стали необычными)
Ответить
Да в том-то и штука, что виною поднявшиеся в несколько раз цены и упавшие доходы автора. А не какой-то дико расточительный образ жизни.
Ответить
Тут уверяют, что это раньше у неё была возможность "дикого расточительства",
а сейчас нормальная Есропейско-американская цивилизованная жизнь"без скидок не купить"
Ответить
Набор продуктов обычный. А НЕ смотреть на цены продуктов - поведение мотов и нуворишей.
Во всем мире цены на один и тот же набор продуктов различается в разы. И во всем мире средний класс внимательно следит за тем, по какой цене покупаются эти продукты.
Ответить
Ерунда. У нас популярны магазины органических продуктов, где иногда попадаются не органические и товары с соседних ферм. Все продукты в таких магазинах дороже. Средний класс, это тот класс, который уже достаточно богат, что бы выбирать, ЧТО он ест, сознательно "переплачивая" за отсутствие лишней химии, жира и консервантов. У нас попуряна и поддержка местных производителей, т.е переплатить за помидоры с местной фермы - не проблема или отвезти детей за ягодами (в два раза дороже, чем в магазине) тоже. Поведение, описываемое вами, характерно для бедных.
Ответить
Ключевые слова "сознательно "переплачивая"
Они знают разницу в цене и сознательно на это идут.
Если, допустим, по четвергам ягоды с местных ферм будут на 20% дешевле будет аншлаг)))) Потому что цену знают и почему бы не сэкономить.
Автор раньше жила не глядя на цены вообще
Ответить
Нет, они платят за более здоровую еду. Цены вторичны, потому что могут себе это позволить. И "акций" там почти не бывает (типа скидка до 8 дол за фунт лосося, при том что в других магазинах это обычная цена).
Ответить
Еще раз - сознательно платят.
Я же написала что если будут акции.
Я покупаю далеко не самые дешевые продукты. Определенных марок. Но именно их я стараюсь купить по акции. Если длительного хранения - с запасом. Если вдруг акции нет - я куплю по дорогой цене, а не продукты похуже по акционной цене обычных. Видите разницу с покупать не глядя на цену/покупать самое дешевое по акциям?
Ответить
Ну что значит не смотреть? Вот я каждую неделю покупаю два десятка яиц органических, порядка 5 долларов (пардон, это у нас цены). Ну да, машинально смотрю на цены, если будет скидка в тот день, когда я пришла в магазин - возьму два десятка, потому что не испортятся. Но если рядом будут другие яйца с уценкой - я их не возьму все равно, возьму свои без уценки. То же относится к остальным продуктам. Я иду в магазин с целью купить конкретные продукты определенного качества. Будет что-то со скидкой - отлично. Нет - ну что поделаешь.
Ответить
вы сейчас макадамию и креветки по акциям ищете? или капусту-морковку-курицу без акций купить не в состоянии? или меняйте режим питания, или не врите про нищету и жопу :)
Ответить
Простите, жизнь стала жопа, потому что вы вынуждены шоколад и креветки покупать по акциям???
Не молоко, фабричную курицу и макароны шебекинские? А на фисташки и икру акционные есть вынуждены? Как же я вам сочусствую, действительно жизнь не удалась.
Ответить
Может стоит сократить какие- то другие расходы? Предпочитаю съесть меньше, но любимые и качественные продукты.
Дешевые макароны, например, ужасны.
Ответить
Дешевые - ужасны. Но тут как раз акции на помощь приходят. Которые позволяют покупать качественные - по цене дешевых.
Ответить
Делайте дома сами и варите. Это даже круто, свежая паста.
Ответить
Я делаю сама. Это выходит совсем не дешево, если покупать муку, которая предназначена для пасты. Если из Макфы фигачить, то да, выйдет дешевле, конечно...
Ответить
Нищета у вас в мозгу! Я например, не считаю себя нищей, но акциями не брезгую :)
Экономия иногда бывает колоссальной.
Ответить
Согласна. Если можно кондиционер для белья купить за 199р, то зачем его покупать за 350?) Или зубную пасту? Туалетную бумагу?
Ответить
А если скидка на ту зубную пасту, которая вам меньше нравится, все равно купите?
Из-за разницы в пару долларов?
Ответить
я вот покупаю з\п дорогую, на одном сайте. Но покупаю только тогда когда есть возможность купить ее по акции. Тогда беру сразу несколько.
Ответить
Но зубная паста даже дорогая не стоит дорого.
Ответить
700
Anonymous
9.11 17:07
700
Ответить
Ну, это как бы чуть больше 10 долларов. ну таких паст нужно 2 в месяц, допустим. Это разве такая большая экономия получается?
Ответить
Да, если сравнивать стоимость стандартной пасты и такой.
Ответить
Нет, конечно. Я же покупаю не ради скидки. А только тот товар, который реально нравится.
Ответить
А речь о том, что автор не может покупать то, что хочется, а вынуждена искать самое дешевое.
Ответить
Нет автор вынуждена искать акции на то что хочется иначе хотеть придется реже.
Ответить
велком в нищиту .
----
Что такое "нищИта"?
Ответить
Она пока не знает, как не знала, что такое акции)))))
Ответить
Уровень дохода не упал, продукты и все прочее вполне можем себе позволить без акций. Тем не менее последние много лет 80% покупается именно по акциям. Если вы ранее этого слова не знали то для меня это удивительно.
Ответить
Уровень дохода упал сейчас у большинства россиян. Цены выросли, зарплата ( или доход ) остались на прежнем уровне. Расходы существенно повысились.
Ответить
Американцы всю жизнь режут талоны, чтобы покупать по акциям. Велком в американскую нищету.
Ответить
Весь цивилизованный мир экономит, считает копейку и не считает себя нищими. Нищета у вас в голове. Вы привыкли жить не по средствам. Не смотреть на ценники себе могут позволить очень богатые люди, таких меньшинство
Ответить
Очень богатые люди и в магазины сами не ходят :-) у них для этого имеется специально обученный персонал.
Ответить
... который экономит каждую копейку. В частности, делая оптовые заказы и имея персональные скидки.
Ответить
Может быть) не знаю, не знакома)
Ответить
вам виднее,у вас же домработница,которая закупает вам продукты.
Ответить
Ходят))
Мы этим летом познакомились с одним миллионером в абсолютно "земном" месте, доступном даже нищебродам типа нас)) Дал визитку, муж ради интереса "погуглил" по своим каналам, т.к. место работы было указано - крупное производство) Оказалось, владелец, капитал у фирмы и прибыли просто аховые)) Он не только сам за хавчиком ходит, но и сам готовит периодически, одевается скромно, скромно себя ведет, машина скромная)
Ответить
Но не покупает горох, когда хочется макадамии? :)
Ответить
Надо будет спросить, а то переписка заглохла что-то:D))
Ответить
А какая машина скромная?
Ответить
На еде обычно не экономят. С высокими заработками, но не миллионеры, ищут выгодные цены в более крупных покупках - при покупке дома, машины или яхты. Но в магазине, куда они конечно ходят сами, они не экономят, а наоборот выбирают по своим вкусам и предпочтениям в кухне. Расходы на еду невелики по сравнению с остальными расходами, плюс минус 200 долларов в месяц - копейки.
Ответить
200 долларов на человека. Минимум.
Ответить
Это у вас так болтаются цены, что если отслеживать скидки, то разница в тратах будет до 400 на двоих?
не поверю :)
Вот мы на двоих тратим 1600 в месяц примерно. 400 долларов это было бы 25%. Невозможно все товары покупать с такой скидкой.
Ответить
А, не, я плохо прочла :) В год, если все-все нужное покупать по скидкам, получится экономия где-то 400 евро. На всю семью :)
Ответить
То есть в месяц меньше 40 евро. И вот ради этой экономии тратить свое время и выискивать акции и ездить в те магазины, где эти скидки?
Так делают обычно те, у кого довольно низких доход.
Ответить
+1000
Anonymous
11.11 13:32
80
+1000
Ответить
Конечно, невесело:-(. Но ,что делать?
Надо жить!
Главное, чтобы не было бы войны и было бы здоровье!
Ответить
Это моя бабушка так говорила " Ничего , проживем на картошке с хлебом , лишь бы не было войны " Оптимистка была (( А потом , когда у нее на книжке сгорело 27 тыщ , она через три месяца умерла ..не смогла пережить . Инфаркт.
Ответить
Но мы с Вами уже ученые! Нас в 90-ые выучили, а в 98-ом и в 2014 напомнили, что рублики на книжках хранить не надо!
Так что осталось только надеяться ,что войны не будет . Ну на себя ,конечно!
Ответить
А вот, спрошу, пожалуй, в вашей теме. Не живу в России почти 6 лет - работа по контракту в стране ЕС, командировочные мы. И вот я тут сравнила свой чек в 2012-м году и в 2016-м, магазин один и тот же - Глобус, набор продуктов идентичен - закупались на неделю перед поездкой на дачу. В 2012-м вышло 10 000 рублей, в 2016-м - около 9-ти.
Задумалась....
Ответить
ну вот вы нам и расскажите, что конкретно из вашего набора продуктов подешевело. а лучше фото чеков выложите, сами разберемся :)
идентичный набор продуктов - это просто молоко, мясо, сыр, или конкретные марки и производители?
Ответить
Я в 90% покупаю продукты в глобусе. 3 года назад мой средний чек был на 3000. Сейчас на 5. При том что раньше в 2 из 3 чеков были дорогие сыры, а сейчас их нет ни в одном.
Ответить
чеки то российские? или ЕСовские?)))))
Ответить
Ну нет же. Я вообще только в Глобусе закупалась с 2007 года - в этом году, увы, хожу туда редко - очень дорого.
Ответить
Скидки-акции-распродажи любила и люблю. Это приятно -- покупать что-то по выгодной для тебя цене. Но денег, конечно, лучше иметь побольше, это без вопросов... А ещё меня печалит, когда под прежней маркой продаётся товар вроде бы тот же, но хуже качеством (и высокая стоимость, увы, ничего не гарантирует).
Ответить
И упаковки стали меньше. :-( Молока по литру не осталось, хлеб все меньше и меньше по размеру, упаковки печенья-вафелек, даже сухой детский корм - и тот меньше кладут в коробку, каждый раз как кассовый аппарат стоишь и соображаешь - дороже или дешевле покупаешь. А сумма на чеке только подрастает, к сожалению.
Ответить
Да, есть такое. Раньше сахар-крупу продавали по 1 кг, а потом появились упаковки по 900 и по 800 гр. Ну вроде как мы считать не умеем и поймём, что 800 гр и 1 кг -- не одно и тоже.
Ответить
+1 левитан! А раньше многие богатые люди в МЕТРО закупались из за экономии. Экономить не стыдно.
Ответить
Автор тупо троллит.
Ответить
вы -дура
Anonymous
11.11 17:45
вы -дура
Ответить
вы куда дурее меня, непроходимо просто
Ответить
не льстите себе. дурее вас нет. вы последняя в шеренге дур.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)