Школа
46

не могу все же понять

смотрю новости "В Москву и Питер привезли детей из Сирии на сложное лечение (речь не о ранениях)" и тут же во время рекламы собирают деньги на лечение российских детей....это не укладывается в моей голове...Дело не в политике, а какой-то диссонанс...

Свернуть
Ответить
а чего диссонанс? по 5 тысяч каждому пенсионеру, бо неоткуда индексировать, всё в дырьях и не сходится, однако ж депутатам прежнего созыва по 1,5 млн. выплата, они ж не виноваты, что их раньше срока переизбрали. такие дела.
Ответить
Ну так и совок всегда в первую очередь заботился о мировой революции и угнетенных пролетариях всех стран вместо заботы о своем народе. Нынешняя власть - прямые наследники совка. Показуха -наше все.
Ответить
Ну да и Меркель тоже из наших)))))))))))))))))))))))
Ответить
В Германии тоже всем миром собирают на лечение детей?
Ответить
Понятие "благотворительность" есть во всем мире.
Ответить
Есть, есть. Сама помогаю. Вы правда не видите разницы?
Ответить
Какое отношение имеет благотворительность к лечению германских детей в Германии? Нет, детей тут лечат без участия благотворительности.
Ответить
это именно политика
РФ обвиняют в бомбежке Сирии, а тут показательная забота о сирийских детях, есть что кинуть врагам.
Ответить
Согласна
Anonymous
19.11 16:43
Согласна
Ответить
Вспомните классику "..Умом Россию не понять..."
К сожалению, у нас в России многое делается пиара ради.
Зачем далеко ходить. Эти сцуки политиканы миллиардами пи*дят, а мы всей Россией собираем на лечение наших деток.
Эти ненасытные твари никак не "нажруться", а нам СМИ втирают, что мол типо у государства нет финансовой возможности достойно оснастить мед.учреждения хорошей диагностической/лечебной аппаратурой.
Т.е. держать у власти этих уродов и позволять им воровать это нормально. И если развивать нашу Россию, так только с точки зрения нынешних прости Господи новомодных реформ образования, медицины и т.д. И главное дружно рапортовать, как у нас все офигительно и каких высот мы достигли.
Полный пи*дец.

Боже храни Россию.
Ответить
Ваши претензии актуальны практически в каждой стране. Довольных правительством мало.
Ответить
гы)))уже и в Россию повезли. Прелесть.
Ответить
А что у вас в голове не укладывается? Детей у нас лечат бесплатно,а собирают деньги люди на лечение в Сингапуре или еще где. Там,где людям кажется что технологии другие и лекарства или там,где взялись за деньги лечиить . Никто же не собирает денег на лечение у себя в стране,оно бесплатное.
Ответить
вы в своем уме? какое неквотируемое лечение в россии бесплатно?
Ответить
Я в своем,а вы? Лечение какого это заболевания у нас детям платно? Все у нас бесплатно.
Ответить
http://www.rusfond.ru/moscow_actions...
ГадяПетровичХренова D**
18.11 22:06
http://www.rusfond.ru/moscow_actions/090 кардиохирургия, Филатовка
http://www.rusfond.ru/moscow_actions/089 ДЦП восстановительное лечение
http://www.rusfond.ru/moscow_actions/088 кардиохирургия, Филатовка
http://www.rusfond.ru/moscow_actions/087 лечение почле ожога, девятка им. Сперанского
http://www.rusfond.ru/moscow_actions/086 кардиохирургия. филатовка
Это только ноябрьские дети.
Можете посмотреть весь год на сайте фонда. И историю за много лет. И это только ОДИН фонд. А их много
Ответить
А вы в какой стране живете?
Ответить
Я в России,а вы?
Lakot KF**
18.11 10:09
Я в России,а вы?
Ответить
Да что вы говорите? Бесплатное? Не с...
ГадяПетровичХренова D**
18.11 21:54
Да что вы говорите? Бесплатное? Не собирают? Вот удивительно как! А я, дура, перевожу деньги на лечение в России - в Москве, в Томске, в кардиохирургии, в онкологии. Фантастика, право слово
Ответить
Так бесплатно же операции эти делают? У всех этих детей есть квота. Я так понимаю родители просто против обычной операции и хотят упрощенный вариант?
Ответить
Молитесь, чтобы ваши розовые очки так и остались на вас.
Ответить
Делают. Но делают так, что дальнейшая жизнь будет испорчена. И это ещё повезет, если квота будет в ближайшие 2-3 года (а в детском возрасте это иной раз равно "полжизни"). Поэтому родители и собирают по нитке с миру, чтоб прооперировать НОРМАЛЬНО.
Ответить
Почему испорчена? Я живу с прооперированным пороком сердца.Операция была обычным методом,бесплатно.Как раз так самая,от которой все эти родители отказываются.
Ответить
Ребенку необходим слуховой имплант. Можно поставить дорогой импортный, неоплачиваемый государством, а можно поставить оплачиваемый. Родителей уговорили на бесплатную операцию. Спустя год выясняется, что слух не улучшился, а тот самый дорогой имплант УЖЕ никак не поставишь. Да и вообще, при подобных проблемах не делают такие операции, которые УЖЕ сделали. И на это есть заключение комиссии. Все, дальнейшая жизнь ребенка испорчена. Зато бесплатно.
Ответить
А дело именно в импланте?
Ответить
Дело в том, что при таких проблемах не ставят те импланты, которые в итоге поставили. Но на момент принятия решения об этом по каким-то причинам не сказали родителям (вернее, причины понятны - помимо этой операции больше ничего в нашей стране по ОМС предложить не могут). Ребенок был обследован, было написано заключение, рекомендация на оперативное вмешательство, была выделена квота.
А сейчас получается так, что даже за деньги переделать операцию нельзя. Мы - друзья семьи - собрали нужную сумму, списались с врачами, их ответ - бессмысленно теперь оперировать. И есть заключение российских медиков, что в данном случае нужен именно тот, дорогой имплант. Но чисто физически его уже не поставить.
Ответить
Т.е. их установка изначально была бессмыслена? Тогда это вредительство какое то, преступная халатность врачей.
Ответить
На момент выдачи квоты было заключение, что операция целесообразна. Спустя год ТЕМИ ЖЕ врачами выдано заключение, что нужен другой имплант при таких исходных данных.
Вот о том и речь, что операции делают и даже очереди может не быть. Но здоровье и жизнь могут быть испорчены навсегда и без возможности это исправить.
Ответить
Что значит "упрощенный вариант"? В к...
ГадяПетровичХренова D**
20.11 11:54
Что значит "упрощенный вариант"? В кардиохирургии упрощенных вариантов не бывает. Бывают менее рискованные и более безопасные для жизни.
А в онкологии вообще бывает только необходимость лекарств. А в лечении ДЦП - само лечение.
Если вам повезло не столкнуться с нашей "бесплатной" медициной, это очень хорошо. Дай бог и дальше так. Я серьезно и без ерничества. Я плачу с самого рождения сына. Потому что Бакулевский, например, не работает бесплатно. Привозишь ребенка в поликлинику на контроль дважды в год и понеслось: прием кардиолога, рентген (если нужно), ЭХО, повторный прием кардиолога (это когла озвучивают то, что увидел узист). Каждый шаг - бабло. В начале 2000-х по 3,5 тысячи за посещение. А бесплатно некуда. Хорошо, что Ильин со временем организовал в Филатовке ОКИТ, там хоть для москвичей, нуждающихся в операции, бесплатное наблюдение. И так везде.
А квоты, кстати, штука такая... непростая. Иногда право на них есть, а квот нет. А лечение срочно нужно. И выбирай, мама
Ответить
30
Я как раз столкнулась.У меня врожденный порок сердца. не знаю почему,но все лечение,обследования и операции мне делали совершенно бесплатно. Мне вообще даже странно читать,что люди что-то за деньги делают.
Ответить
Давно вам все это сделали? И в какой...
ГадяПетровичХренова D**
21.11 19:32
Давно вам все это сделали? И в какой клинике наблюдали и оперировали? И какая операция была - полостная или малоинвазивная? Да, если полостная, то по какой причине? Показаний для малоинвазивной не было или специально выбрали грудину распахать от пупа до ключиц с подключением АИК, остановкой сердца и прочими прелестями?
Ответить
Консультаця в Центре патологии речи для ребенка с показаниями, но без московской регистрации платная. В нашем регионе похожего центра нет, имеющиеся специалисты разводят руками и советуют ЦПР. Круг замкнулся. Есть письменные ответы ДЗ, МЗ и руководства ЦПР, что консультация, обследование и лечение возможны, но за деньги.
Ответить
Если вы там насчёт заикания собрались консультироваться,то не стоит.
Ответить
Ну, по факту выяснилось, что их максимум как раз-таки заикание. С другими патологиями речи они впадают в ступор.
Ответить
Вы не правы: как раз другие проблемы,те,что в новом корпусе,решаются очень хорошо.
Ответить
Не решаются. Мне заведующая детским стационаром четко сказала, что их потолок - заикание. Все остальные патологии речи не про них. И это помимо того, что сама консультация ПО ПОКАЗАНИЯМ была платная, бесплатных для не москвичей не бывает.
Ответить
Либо что-то так резко там поменялось,либо вам зачем-то наврали. Отделение логоневрозов - самое худшее,что там было! Отличные сотрудники,интенсивные занятия, хорошие результаты,нормальное,приветливое отношение - это всё в новом корпусе.
Ответить
А к Израильскому КПП постоянно раненные Сирийцы пробираются, дети, женщины , раненных в бою Сирийцев прям на носилках подносят к КПП, тут их спасают и обратно высылают. Причем завтра эти же Сирийцы будут опять призывать уничтожать Израиль, но всем приказанно быть гуманными. Носятся с ними как с писанной торбой, отдельные палаты, арабоговорящий персонал и т.д.
Ответить
Офигеть:(
Anonymous
19.11 01:15
Офигеть:(
Ответить
Фондами рулят сверху. Так что...
Ответить
Меня тоже интересует..почему так.?
Ответить
Почему привезли сирийских детей лечится - понятно.
Почему надо собирать деньги на лечение наших за границей - понятно.
Почему надо собирать деньги на лечение наших у нас же в РФ - не понятно.
Ответить
Третье, кстати, понятно. Не понятны первые два...
Ответить
2. Думаете, надо отправлять всех желающих на лечение за границу за счёт государства?
Ответить
По показаниям.
Anonymous
22.11 15:19
По показаниям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)