Школа
59

Петиция против расширения платных парковок

Со 2 декабря еще 222 улицы спальных районов станут платными.
Платная парковка уверенно идет ко МКАДу. Список улиц опубликован в журнале Авторевю: https://autoreview.ru/news/rasshirenie-platnoy-parkovki-v-moskve-spisok-iz-223-ulic#!comment=30422
Как все помнят, изначально, несколько лет назад, мэрия клятвенно заверяла, что платные парковки не пойдут дальше бульварного кольца! И что мы наблюдаем? Обман москвичей.
После того, как дойдут до МКАДа, и народ молча проглотит введение платы, начнется увеличение цены. Это произойдет неизбежно. С декабря, как все знают, в центре час будет стоить уже 200 рублей. А начинали, как мы помним, с 60 рублей - в пределах садового кольца.
Со спальниками будет тоже самое!
Затем увеличится стоимость резидентских разрешений.
Затем повышение цены в метро, потому что народ хлынет туда.
Всем, кто против расширения платных парковок, прошу подписать петицию https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8?recruiter=72082139&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Свернуть
Ответить
А петиция "за" есть? Я бы ее подписала.
Ответить
и я
Anonymous
26.11 21:13
и я
Ответить
Вы готовы возместить городу убытки в счёт тех, кто наворовал и распилил? Удачи вам и оптимизма.
Ответить
Наша большая семья за платные. Мы на Осеннем бульваре. Из-за нового бизнес центра не можем припарковаться на улице, где живем. Ни мы, ни родители.Теперь надеюсь вздохнем свободнее. Еще бы дворы для не резидентов платные сделали.
Ответить
+ про дворы
Anonymous
26.11 21:05
+ про дворы
Ответить
Совсем скоро сделают платными. Для всех, включая резидентов.
Ответить
Ну нам пофиг. Нам 15 минут хватит разгрузится/загрузится. Машины покупались только после покупки гаражей, т.к. умом не понять - как можно не дешевую машину оставлять на улице. Деревья, падают, сосульки, поджигают, царапают. Нафига оно надо?
Ответить
Ничо, скоро узнаете нафига.
Ответить
Вдоль дорог было бесплатно, а теперь платно. То же самое и с дворами будет, правильно выше сказали.
Каждый месяц вынуждены будете платить, никуда не денетесь! А могли бы на эти деньги ребенку лишний раз игрушку купить или на себя потратить. Когда это время наступит, вспомните еще как петицию "против" не подписали и не противостояли произволу московских чиновников!
Ответить
А если машины вообще не иметь, можно еще больше игрушек ребенку купить. Страшенная экономия. Имея машину, вы обираете своих детей, следуя вашей же логике.
Ответить
Зачем? У нас гаражи - мы подъехали, выгрузили детей сумки и дальше поехали в гараж. А сейчас даже подъехать невозможно.
Ответить
А запретят парковку на вашей улице -...
холерная Басенька D
26.11 22:00
А запретят парковку на вашей улице - и вообще нигде не сможете встать бесплатно.
Ответить
Нам и не надо :) У нас гаражи. На машинах выезжаем в путешествия за город, или в магазины - где пользуемся магазинными парковками. Метро у нас в 5-ти минутах, автобусы ходят более чем часто. Очень удобно.
Ответить
Тогда непонятно, почему вы сокрушает...
холерная Басенька D
26.11 22:17
Тогда непонятно, почему вы сокрушаетесь, что не можете припарковаться на улице, где живете.
Ответить
Потому что все заставлено. Невозможно подъехать для разгрузки, загрузки. Для того чтобы в магазин быстро забежать.
Ответить
Вот и у нас гаражи... были. Пока гор...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 14:20
Вот и у нас гаражи... были. Пока город не снес их ради своей надобности без предоставления других гаражей.
Так что... недальновидно вы рассуждаете
Ответить
точно. +100 500. Здесь непредсказуемая роза ветров. Уж лет 30 так точно.
Ответить
Вот и у меня так же... 30 (ТРИДЦАТЬ) лет был гараж, еще отец позаботился. И нету...
Ответить
и у нас так же((((( был гараж, снесли, взамен ничего((((( но, самое обидное, что на этом месте пустырь, огороженный забором, уже лет 5....
Ответить
для тех, кто в танке Чуть ли не кажд...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
26.11 21:47
20
для тех, кто в танке
Чуть ли не каждый день встречаю в соцсетях те или иные петиции. Большая часть их идёт через раскрученный американский сервис Change.org. Одно время сам там пару-тройку петиций подписывал. Пока друг, живший и работавший в США по программе стажировок, связанных с госуправлением, не предупредил меня, что ресурс это сомнительный, и основная его цель – сбор персональных данных о политических активных гражданах и их убеждениях. С тех пор этих петиций избегаю.

Между тем, согласно указу президента РФ, определён порядок работы власти с общественными инициативами http://ivo.garant.ru/#/document/70326884/paragraph/1:2

Статусом работы с общественными инициативами наделён сайт https://www.roi.ru/. На нём, например, на прошлой неделе закончился сбор голосов за отмену "закона Яровой" – https://www.roi.ru/28432/ - фактически, это та же петиция.

Есть и другие российские сайты петиций, о статусе которых мне ничего не известно:

http://петиция-президенту.рф/…

http://peticiy.ru/

Но подозреваю, что шансов на рассмотрение составленных на них петиций уж наверно не меньше, чем у петиций с американского сервиса.

При этом вы можете относиться как угодно к американской демократии и президенту Путину, но полезно принять во внимание, что живём мы в России, поэтому петиции лучше подавать по российским правилам. Иначе это просто сотрясение эфира, призванное возбудить общественное мнение без реальных последствий.(с)
Ответить
Ага-ага некий друг из США точно-преточно знает для чего сделан сайт и что он американский ))
Все ресурсы, газеты, общественные организации, сайты, которые хоть как-то, даже отдаленно, связаны с заграницей, позакрывали, назвав их иностранными агентами.
Если бы то, что Вы написали, было правдой, и сайт не соответствовал российскими правилам, то его бы стопудово давно заблокировал Роспотребнадзор.
Так что запугать не удасться )
На Change.org пишут от отчаяния. На этом сайте много создается социальных петиций, их подписывают обычные люди России, их миллионы, и, благодаря этим подписям, решаются проблемы, которые кажутся порой неразрешимы.
Жители московского района Измайлово создали свою петицию https://www.change.org/p/%D1%86%D0%BE%D0%B4%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE
и набрали уже 4,5 тысячи голосов. А еще образовали группу ВКонтакте и собирают подписи на улицах. Они молодцы, у них есть шанс отстоять свой район.
Ответить
Адресат там может быть хоть Папа Рим...
26.11 22:44
Адресат там может быть хоть Папа Римский, вопрос в том, что есть установленный порядок, а есть неведомая фигня "от отчаяния", которая не работает. Если нужен результат, то нужны другие действия на других ресурсах в том числе:)
Ответить
Петиции, создаваемые на www.change.org, имеют такие адресаты получателей, как приемная Президента РФ, Правительства РФ, Гос. думы РФ, прокуратуры РФ, Мэрии Москвы и т.д. Они, наивные, и не догадываются, что им пишут с американского сайта ))
Лелянка, Вам надо обязательно сообщить им, и вообще куда надо, о наличии такого осведомленного друга и о своем важном знании про сайт! :)
Ответить
там же "друг, живший и работавший в США по программе стажировок"! правда неизвестно чей он друг, но из самого сша ведь! значит он лучше знает :D
Ответить
Для тех, кто еще и читает плохо, уто...
26.11 22:40
Для тех, кто еще и читает плохо, уточню, что там в конце значок (с) есть:))
Ответить
Хорошо, что есть (с) :)
Можно ляпнуть, не подумавши, глупость, а если не прокатит - свалить на значок.
Возьму прием на заметку )
Ответить
Anonymous
26.11 23:14
Ответить
и как-то это удивительно совпало с продвижением каршеринга, даже в кассах метро
Ответить
А я за платную парковку. Тоже надо и нам петиции составлять:) У кого мацинки, значит не разорятся и на парковки.
Ответить
https://vk.com/moskomitet
Общественный комитет против платных парковок
Ответить
Ответить
Я так понимаю,этот товарищЪ призывает активно взрослеть. Так раньше за всё за это Лужков платил почему-то.
Ответить
Anonymous
26.11 23:14
Ответить
Я бы подписала петицию !!!! ТРОТУАРЫ ПЕШЕХОДАМ !!!!
Ответить
Я бы подписала петицию о возвращении...
26.11 23:27
Я бы подписала петицию о возвращении 10лет без права переписки (либо до сдачи экзамена на знание минимальных школьных правил по русскому языку).... Вы не встречали таких?
Ответить
:oops
Anonymous
26.11 23:32
:oops
Ответить
Вас осудят по этой статье.
Ответить
Всем настолько наплевать, что еще больше улиц станет платными?
Ответить
Я лично очень рада этому. Если уж загромождаете общественное пространство своим имуществом, то пусть это будет за деньги.
Ответить
И вы же будете это "загромождение" о...
ГадяПетровичХренова D**
30.11 16:09
40
И вы же будете это "загромождение" оплачивать. Мышки кололись, плакали, но продолжали, чо
Ответить
Я не буду. Я не водитель. Зато ходить мне станет чуть посвободней.
Ответить
Будете. Вы будете оплачивать парковк...
ГадяПетровичХренова D**
30.11 16:27
Будете. Вы будете оплачивать парковку тому парню, который продает вам продукты, шьет одежду, показывает фильмы, чистит вашу шубу, лечит ваши зубы и прочее, прочее, прочее. Надо быть полным дураком, чтобы не понимать, что стоимость парковки директора, управленцев, персонала будет заложена в стоимость товаров и услуг, которые вы же потребляете
Ответить
То есть вариант того, что "директор, управленцы, персонал" поумнеют, вами даже не рассматривается ))))
Ответить
Каким образом ?? Они свои авто в карман положат?
Ответить
"Персонал" частично избавится от авто. Или вы думаете, что "персоналу" будет оплачивать парковку организация? А фиг там. Так будут делать единицы. Проблемы негров шерифа не волнуют (с).
Ответить
У них как раз с умом в большинстве с...
ГадяПетровичХренова D**
1.12 09:40
У них как раз с умом в большинстве случаев все в порядке. Не в порядке у тех, кто наивно полагает, что обдирание жителей будет проходить сепарированно. Нет, милая, обдерут всех. И, как показала практика, бурно голосующие всеми руками ЗА падают ниже и больнее, чем пытающиеся сопротивляться
Ответить
Еще собачникам надо налоги вкрутить. А то их собаки на улицах общественных гадят.
Ответить
и пенсии отменить.работать всем до смерти давно пора
Ответить
Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла?
Ответить
Смайлики не поставила))
Ответить
Не наплевать. А народ очень даже за платные улицы.
Ответить
Статья на тему парковок в Ридусе htt...
ГадяПетровичХренова D**
1.12 12:51
Статья на тему парковок в Ридусе https://www.ridus.ru/news/237710
Ответить
После того, как на моей и соседних улицах год назад ввели платную парковку и все машины, припаркованные с обеих сторон, сдуло, я ЗА. Еще бы сдуло тех, кто в моем дворе нахаляву паркуется, я бы была два раза ЗА.
Ответить
А как вы думаете-куда их сдуло? Понятное дело,что в карман их положить не могли.Значит они где-то все теперь стоят.Вопрос-где?
Ответить
Стоят теперь в замкадовых муравейниках. А хозяева ездят на работу на ОТ.
Ответить
Вы за мкадом живете? Если нет,то понятное дело что стояли машины ваших соседей по району . Куда они их теперь дели по вашему? Я живу не за мкадом,машин у нас в доме очень много,гаражей рядом никаких нет и если платную парковку введут,то кроме обогащения господина Собянина и разорения москвичей ничего не изменится.Машину домой не занесешь,хотя я на ней езжу только по выходным за город и в будни пробок не создаю. Но стоять то ей где то надо ? Где?
Ответить
Мне все равно куда сдуло, главное на моей улице их больше нет. А то бля, три полосы, две из них заставлены, а по одной должны 2 потока разъезжаться. Такая веселуха была..
Ответить
Какой результат, набрали нужное количество подписей? А то вон Аман Тулеев уже просит, чтобы снизили резко подскочившие цены на бензин у себя в Сибири. Сомневаюсь, что Собянин будет за вас перед Путиным просить. Или Медведевым. Ему проще к себе в Сибирь ушмонать.

Вот пож-ста http://www.kuzbass.aif.ru/money/finance/glava_kuzbassa_poprosil_medvedeva_ostanovit_rost_cen_na_benzin_v_regione за вас никто так просить не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)