Школа
11

Тарифы на проезд в московском транспорте частично увеличатся с 1 января

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Стоимость проезда в городском транспорте Москвы частично увеличится с 1 января 2017 года, при этом все льготы сохранятся, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Так, одна поездка по карте «Тройка» обойдется в 35 рублей (сейчас 32 рубля при проходе в метро или на монорельсе и 31 рубль на наземном транспорте). Тариф «90 минут», который подразумевает проезд с пересадками, увеличится на 5 рублей до 54 рублей.

При этом стоимость тарифов на безлимитные билеты не изменится.

Льготные категории граждан сохранят свои преимущества при оплате проезда. Так, к примеру, скидка для студентов и школьников в следующем году по-прежнему составит 75% относительно базового тарифа, но проездной на месяц вырастет до 15 рублей. Проезд для пенсионеров, ветеранов и членов многодетных семей останется бесплатным.

Стоимость одной поездки снизится на 10 рублей для пассажиров, которые при проходе через турникет оплачивают проезд банковскими картами с технологиями PayPass/PayWave или телефонами с поддержкой NFC-соединения и Apple Pay.

С начала 2017 года из продажи исчезнут билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку, и «ТАТ"-пригородный.

Ранее московские перевозчики просили о повышении тарифов до 15,5% из-за роста цен на электричество, топливо, новые комплектующие, однако в столичном департаменте рассказали, что в следующем году власти окажут помощь предприятиям, на что в бюджете города заложены субсидии суммой 90 миллиардов рублей. Это, по прогнозам департамента, сдержит рост тарифов.

Свернуть
Ответить
Оставьте ТАТ на 90 и 365 дней!!! И п...
Пассажир наземного транспорта
13.12 19:50
Оставьте ТАТ на 90 и 365 дней!!! И почему Единый на 30 дней не дорожает,а вот ТАТ на 30 подорожает?! Ведь обещали же,что безлимитки не подорожают!!! Я на метро не езжу вообще,пользуюсь только наземным транспортом,и почему меня и других пассажиров лишают возможности пользоваться ТАТ на 365 дне?! Сначала у людей надо спросить,а уж потом вводить измения в билетное меню!!!
Ответить
Так на Вас и наберут 90 миллиардов. Думаете, из бюджета.
Ответить
+100, я с вами!!! Вчера тетка в киоске сказала, что не пользуются спросом, как им сказали. Ага, так мы и поверили, сволочи! Куда бы пожаловаться, может где подписи собирают?
Ответить
Ну во первых даже если и не пользуются большим спросом это не повод отменять, у пассажиров должен быть выбор, НО эти билеты ТАТ на 90 и 365 дней популярны, специально спросила у контролеров в автобусе! Просто делают так , что бы все покупали Единые , даже те, кто на метро не ездят, то есть люди будут платить за услугу, которая им не нужна!
Ответить
Согласна по поводу ТАТ, нас ОБИРАЮТ.Так как они выгодные.
Блин, хоть петицию где бы создали что ли.Я бы и сама подписала и еще мин 10 человек знакомых.
Ответить
Я тоже пользуюсь ТАТ на 60 поездок.
А этот проездной тоже убрали?
Ответить
А где вы его покупаете? У нас убрали все наземные киоски, мне пришлось из-за этого купить тройку. И 2 месяцев не прошло, как она сломалась (не реагирует), сдала на экспертизу. И вынуждена опять купить эту же тройку, потому что нигде не продают билеты ТАТ.
Ответить
Наземные кассы теперь у некоторых станций метро на улице. Я покупаю у м. Профсоюзная. А где их нет, автоматы поставили.
Ответить
Спасибо! До нас, видимо, пока не дошли новые веяния, нет пока таких автоматов. Съезжу на Профсоюзную
Ответить
Нет, не убрали. Уберут безлимитный на 90 дней. А на 60 поездок просто подорожает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)