Школа
26

про СНИЛС детский подскажите, плиз

Девушки, завела в Правовых вопросах тему, но там что-то тихо сейчас.
У кого есть информация по существу - поделитесь, пожалуйста.

Мы всей семьёй в болячках с октября, а тут ещё из поликлинике позвонили и велели к ним с детским СНИЛСом бежать срочно (а у ребёнка СНИЛСа нет).

Адрес моей темы в Правовых вопросах: http://eva.ru/topic/134/3466897.htm
Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Вас что-то долго без СНИЛСа продержали. Нас еще полтора года назад за ним отправили.
Ответить
делается через мфц, пишете заявление (там дают) + СОР (оригинал и копия) + ваш паспорт. Делают в течение 3-5 дней.
И да, теперь это обязательный для ребенка документ, без него никак.
Ответить
СНИЛС дали в школе в 6 классе и никто его не просит.
Ответить
не все школы этим занимаются, если в школе не дали, то приходится самим, через мфц делать
Ответить
Интересно как, про получение СНИЛСа в школе не слышала даже (средняя дочь в 8-м классе, младшая в 6-м классе). Видимо, везде по-разному.
Ответить
ну вообще это была обязанность школы сделать детям снилс, но многие школы не заморачивались и спихнули это на родителей
Ответить
да зачем он? никто его не спрашивает !
Ответить
Ну вот меня 15 декабря спросили. И не просто спросили, а сказали, что если не принесу ребёнкин СНИЛС срочно, не выпишут детское питание ребёнку на январь. До этого, да, СНИЛС не нужен ребёнку был.
Ответить
наберите в поисковике "зачем ребенку снилс", там написано
Ответить
Ну про 3-5 дней это фантастика.)) Я в МФЦ сбегала 15 декабря, документы сдала, мне дали бумажку, в которой указано, что СНИЛС будет 25 декабря готов. Я 25 и 26 декабря работаю, получу его самое ранее 27-го, а питание на молочную кухню выпишут в декабре на этой неделе (до 23-го). Вот мне очень интересно - ребёнка без СНИЛСа молока лишат - это пустая страшилка или таки угроза. (Я СНИЛСы всем в любом случае сделаю, но бегать поликлиникам сейчас лишний раз я совсем не планировала.)

И вот откуда я могу узнать, что для ребёнка 5-ти лет это обязательный документ? Есть какое-то основание помимо слов медсестры?
Ответить
мне позвонили через 3 дня, сказали подойти забрать готовый снилс, делала в последних числах августа

идете в поликлинику с бумажкой, что вам дали, и показываете, когда снилс будет готов. Выпишут вам питание.
Ответить
Если в моём случае это будет через 3 дня - буду искренне рада.

Цель топа - понять, обязана ли я сейчас куда-то с бумажками бегать или нет.
Бежать или не бежать - отдельный вопрос.

Если обязана - сбегаю, конечно, без вопросов.
Если не обязана - тоже сбегаю и напишу жалобу.

Пока для меня не очевидно, что я обязана в срочном порядке оформить детский СНИЛС и в срочном порядке его в поликлинику принести. Хотелось бы понять, какие для этого требования основания.
Ответить
поликлинике, видимо, спустили указивку сверху снилсы собрать до конца года (другой причины для спешки не вижу), вот и действуют уродскими методами запугивания.

Позвоните на горячую линию минздрава (или пенсионного), там вам точно скажут, имеет право пк так поступать, или нет. Если не имеют - пригрозите в пк, что жалобу напишете.
Ответить
Похоже на то.(
Я болею, кашляю и сиплю, говорю с трудом (собственно из-за этого и злюсь особенно сильно). Но через пару дней, надеюсь, будет мне полегче, тогда смогу и позвонить... А жалобу на сайте Департамента Здравоохранения оставить можно, там голос не нужен.
Ответить
Скажите, где это 5-летним детям молоко выдают?
А по существу сейчас даже полис без снилса не получить, я ребенку как раз на этой неделе делала.
Ответить
В Москве. Детям из многодетной семьи до 7 лет дают молоко.
Полис у ребёнка с рождения практически , про необходимость полиса я знаю давно, про необходимость СНИЛСа для младенца ни разу не слышала. И, что характерно, никто ни на какие документы не ссылается, только на слова чьи-то.
Ответить
А мне пркрасно сделали без снилса полис
Ответить
Нам про снилс сказали, когда ребенок только родился, 7 лет назпд. Я, хоть убей, вообще не помню, как его получали-верный признак, что в первые полгода ребенка :-D
А вообще при поступлении в сад его просили, а те, у кого не было оформляли через садик
Ответить
У нас при поступлении в сад СНИЛС точно не спрашивали. Не было такого требования (и сейчас нет). И никому соответственно его через сад не оформляли (я и не предполагала, что так можно). Мысли оформить СНИЛС при рождении ребёнка не возникало, и совершенно точно никто нам не говорил, что это сделать необходимо. Я как раз очень хорошо помню всю беготню с бумажками, так как у нас по времени совпали рождение ребёнка и квартирная сделка, бумажек было очень много, я писала планы и составляла списки, чтобы ничего не упустить.
Ответить
У нас в МФЦ и ПФР получить можно. Получали в ПФР, сотрудница сама все заполнила и тут же готовенький отдала :). Не Москва.
Ответить
Сделала ребенку(14 лет) в ноябре,никто никогда не просил предъявлять. 14 дней делали,мфц
Вот странно-то.
Ответить
У знакомой дочери 15 лет, СНИЛСа не было, срочно потребовали в школе - дочь сама с паспортом зашла в МФЦ и ей его сразу же выдали, вернее номер распечатали, а саму карточку она через три дня забрала - место действия - С - Пб.
Ответить
Не, если б мне сразу дали всё, я б взяла, конечно, но у нас 10 дней ждать надо.) Дочь средняя (14 лет) тоже сама в МФЦ обращалась (и тоже сразу ничего не выдали), те же 10 дней.
Ответить
В МФЦ - три дня, Моск, обл.
Boлшeбницa H*
17.12 21:08
В МФЦ - три дня, Моск, обл.
Ответить
Сын 14 дет, за СНИЛСом ходил сам позавчера. Руководитель кружка попросил как можно быстрее. Но срок две недели. Москва.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)