26
про СНИЛС детский подскажите, плиз
Девушки, завела в Правовых вопросах тему, но там что-то тихо сейчас.
У кого есть информация по существу - поделитесь, пожалуйста.
Мы всей семьёй в болячках с октября, а тут ещё из поликлинике позвонили и велели к ним с детским СНИЛСом бежать срочно (а у ребёнка СНИЛСа нет).
Адрес моей темы в Правовых вопросах: http://eva.ru/topic/134/3466897.htm
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Вас что-то долго без СНИЛСа продержали. Нас еще полтора года назад за ним отправили.
Ответить
делается через мфц, пишете заявление (там дают) + СОР (оригинал и копия) + ваш паспорт. Делают в течение 3-5 дней.
И да, теперь это обязательный для ребенка документ, без него никак.
И да, теперь это обязательный для ребенка документ, без него никак.
Ответить
СНИЛС дали в школе в 6 классе и никто его не просит.
Ответить
не все школы этим занимаются, если в школе не дали, то приходится самим, через мфц делать
Ответить
Интересно как, про получение СНИЛСа в школе не слышала даже (средняя дочь в 8-м классе, младшая в 6-м классе). Видимо, везде по-разному.
Ответить
ну вообще это была обязанность школы сделать детям снилс, но многие школы не заморачивались и спихнули это на родителей
Ответить
да зачем он? никто его не спрашивает !
Ответить
Ну вот меня 15 декабря спросили. И не просто спросили, а сказали, что если не принесу ребёнкин СНИЛС срочно, не выпишут детское питание ребёнку на январь. До этого, да, СНИЛС не нужен ребёнку был.
Ответить
наберите в поисковике "зачем ребенку снилс", там написано
Ответить
10
Ну про 3-5 дней это фантастика.)) Я в МФЦ сбегала 15 декабря, документы сдала, мне дали бумажку, в которой указано, что СНИЛС будет 25 декабря готов. Я 25 и 26 декабря работаю, получу его самое ранее 27-го, а питание на молочную кухню выпишут в декабре на этой неделе (до 23-го). Вот мне очень интересно - ребёнка без СНИЛСа молока лишат - это пустая страшилка или таки угроза. (Я СНИЛСы всем в любом случае сделаю, но бегать поликлиникам сейчас лишний раз я совсем не планировала.)
И вот откуда я могу узнать, что для ребёнка 5-ти лет это обязательный документ? Есть какое-то основание помимо слов медсестры?
И вот откуда я могу узнать, что для ребёнка 5-ти лет это обязательный документ? Есть какое-то основание помимо слов медсестры?
Ответить
мне позвонили через 3 дня, сказали подойти забрать готовый снилс, делала в последних числах августа
идете в поликлинику с бумажкой, что вам дали, и показываете, когда снилс будет готов. Выпишут вам питание.
идете в поликлинику с бумажкой, что вам дали, и показываете, когда снилс будет готов. Выпишут вам питание.
Ответить
Если в моём случае это будет через 3 дня - буду искренне рада.
Цель топа - понять, обязана ли я сейчас куда-то с бумажками бегать или нет.
Бежать или не бежать - отдельный вопрос.
Если обязана - сбегаю, конечно, без вопросов.
Если не обязана - тоже сбегаю и напишу жалобу.
Пока для меня не очевидно, что я обязана в срочном порядке оформить детский СНИЛС и в срочном порядке его в поликлинику принести. Хотелось бы понять, какие для этого требования основания.
Цель топа - понять, обязана ли я сейчас куда-то с бумажками бегать или нет.
Бежать или не бежать - отдельный вопрос.
Если обязана - сбегаю, конечно, без вопросов.
Если не обязана - тоже сбегаю и напишу жалобу.
Пока для меня не очевидно, что я обязана в срочном порядке оформить детский СНИЛС и в срочном порядке его в поликлинику принести. Хотелось бы понять, какие для этого требования основания.
Ответить
поликлинике, видимо, спустили указивку сверху снилсы собрать до конца года (другой причины для спешки не вижу), вот и действуют уродскими методами запугивания.
Позвоните на горячую линию минздрава (или пенсионного), там вам точно скажут, имеет право пк так поступать, или нет. Если не имеют - пригрозите в пк, что жалобу напишете.
Позвоните на горячую линию минздрава (или пенсионного), там вам точно скажут, имеет право пк так поступать, или нет. Если не имеют - пригрозите в пк, что жалобу напишете.
Ответить
Похоже на то.(
Я болею, кашляю и сиплю, говорю с трудом (собственно из-за этого и злюсь особенно сильно). Но через пару дней, надеюсь, будет мне полегче, тогда смогу и позвонить... А жалобу на сайте Департамента Здравоохранения оставить можно, там голос не нужен.
Я болею, кашляю и сиплю, говорю с трудом (собственно из-за этого и злюсь особенно сильно). Но через пару дней, надеюсь, будет мне полегче, тогда смогу и позвонить... А жалобу на сайте Департамента Здравоохранения оставить можно, там голос не нужен.
Ответить
Скажите, где это 5-летним детям молоко выдают?
А по существу сейчас даже полис без снилса не получить, я ребенку как раз на этой неделе делала.
А по существу сейчас даже полис без снилса не получить, я ребенку как раз на этой неделе делала.
Ответить
В Москве. Детям из многодетной семьи до 7 лет дают молоко.
Полис у ребёнка с рождения практически , про необходимость полиса я знаю давно, про необходимость СНИЛСа для младенца ни разу не слышала. И, что характерно, никто ни на какие документы не ссылается, только на слова чьи-то.
Полис у ребёнка с рождения практически , про необходимость полиса я знаю давно, про необходимость СНИЛСа для младенца ни разу не слышала. И, что характерно, никто ни на какие документы не ссылается, только на слова чьи-то.
Ответить
А мне пркрасно сделали без снилса полис
Ответить
Нам про снилс сказали, когда ребенок только родился, 7 лет назпд. Я, хоть убей, вообще не помню, как его получали-верный признак, что в первые полгода ребенка :-D
А вообще при поступлении в сад его просили, а те, у кого не было оформляли через садик
А вообще при поступлении в сад его просили, а те, у кого не было оформляли через садик
Ответить
У нас при поступлении в сад СНИЛС точно не спрашивали. Не было такого требования (и сейчас нет). И никому соответственно его через сад не оформляли (я и не предполагала, что так можно). Мысли оформить СНИЛС при рождении ребёнка не возникало, и совершенно точно никто нам не говорил, что это сделать необходимо. Я как раз очень хорошо помню всю беготню с бумажками, так как у нас по времени совпали рождение ребёнка и квартирная сделка, бумажек было очень много, я писала планы и составляла списки, чтобы ничего не упустить.
Ответить
20
У нас в МФЦ и ПФР получить можно. Получали в ПФР, сотрудница сама все заполнила и тут же готовенький отдала :). Не Москва.
Ответить
Сделала ребенку(14 лет) в ноябре,никто никогда не просил предъявлять. 14 дней делали,мфц
Вот странно-то.
Вот странно-то.
Ответить
У знакомой дочери 15 лет, СНИЛСа не было, срочно потребовали в школе - дочь сама с паспортом зашла в МФЦ и ей его сразу же выдали, вернее номер распечатали, а саму карточку она через три дня забрала - место действия - С - Пб.
Ответить
Не, если б мне сразу дали всё, я б взяла, конечно, но у нас 10 дней ждать надо.) Дочь средняя (14 лет) тоже сама в МФЦ обращалась (и тоже сразу ничего не выдали), те же 10 дней.
Ответить
Сын 14 дет, за СНИЛСом ходил сам позавчера. Руководитель кружка попросил как можно быстрее. Но срок две недели. Москва.
Ответить