Школа
18

Пенсия в Серпухове

Вчера звонила наша приятельница из С. поздравить. У нее пенсия 6 тыс. Большой стаж, труженица. Ей под 80. Я в шоке. Как можно так жить?. Геноцид.

Свернуть
Ответить
Вы удивитесь - я в москве и у меня пенсия 6,300 и если город перестанет доплачивать, а все к тому идет, буду наравне с регионами.
Ответить
А сколько у Вас с доплатой выходит? Говорят, что в М. до 14-15 тыс. всё равно доводят.
Ответить
Минимум 8,5 тыс. она получает.
Ответить
Ну так народ все терпит и молчит, значит все всех устраивает. Еще и не так будут гайки загибать. Пенсионный возраст поднимут, тоже наш тупой народ наверное проглотит. Сами виноваты что такое допускаем.
Ответить
Ваш тупой народ уже натворил у себя дел.
Ответить
Надо разбираться, так как у меня мама при стаже в 42 года получает 11 с копейками( Серпухов), могу помочь уточнить почему такая пенсия( подруга работает юристом в ПФ).
Ответить
Не верю. Свекр, МО, 80 лет, пенсия 11000. Большой стаж. Зп обычная была.
Ответить
6 тыс. это еще шикарно, есть пенсии 4250руб, в буквальном смысле! Регион должен доплачивать до прожит. минимума, но это все равно копейки. В нормальных странах пособие мигрантам в десятки раз выше! !!
Ответить
а поезжайте в нормальную страну! будете мигрантом, получать огромное пособие...
Ответить
Надо в своей стране добиваться порядка и это зависит от людей, а не бежать как крысы куда-то. Все равно мы там чужие. А здесь ведомые, потому что сами этого хотим, видимо. У нас очень народ пассивный.
Ответить
ППКС
Anonymous
3.01 00:44
ППКС
Ответить
"В нормальных странах пособие мигрантам в десятки раз выше"
Это если на наши деньги перевести, а по их расценкам это не так уж и много.
Ответить
Мне до пенсии 2 года. Уже депрессия. Сейчас не худшая работа. Но накоплений не сделать. Жилплощади для сдачи нет. Работать буду, пока ползти смогу. Если не выгонят. А что дальше?... Часто думаю, лучше из жизни уйти, чем так существовать.
Москва.
Ответить
На работах могут и не держать пенсионеров. Сейчас полно молодых специалистов, которые жаждут работать. А иногда нет возможности.
Ответить
Не надо впадать в депрессию. Ищите варианты для работы удалённо. У Вас есть ещё 2 года, чтобы что-то освоить на приличном уровне.
Ответить
А мне до пенсии 3,5 года, но мы с вами ее вовремя не получим, будем догонять. Хотя, вы может и успеете.
Ответить
Чиновникам подняли пенсионный возраст,их палкой с насиженных мест не выгонишь. Скоро поднимут простым смертным,многие до пенсии не доживут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)