80
остановить ликвидацию московской офтальмологической больницы
Помогите! подписать петицию можно по ссылке:
https://www.change.org/p/мэрия-г-москвы-департамент-здравоохранения-г-москвы-остановить-ликвидацию-московской-офтальмологической-больницы
Свернуть
Ответить
Я подписала! То, что происходит с образованием, здравоохранениям-это просто преступление! перед собственным народом!:(
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да, разрушают медицину, чтобы больше народу умерло и меньше пенсий платить - весь пенсионный фонд разворовали же. Ухудшают образование, потому что тупыми проще управлять.
Только зомби продолжают орать, что "жить стало лучше, жить стало веселее", а по факту ужас что творится.
Только зомби продолжают орать, что "жить стало лучше, жить стало веселее", а по факту ужас что творится.
Ответить
из отзывов под петицией:
Дарья Ткачева
Москва, Россия
2 недели назад
В 19 веке обычные граждане нашего города собирали деньги на строительство глазной больницы для всех нуждающихся!!!! Множество людей идут сюда за помощью и они ее получают БЕСПЛАТНО!!!! В обычных городских поликлиниках врачи не удосуживаются даже посмотреть глазное дно, обходясь только проверкой зрения. Люди сюда приходят уже с запущенным заболеванием, такими как внутриглазная опухоль например. Да, народу здесь много, да очередь большая, а все оттого, что людям больше негде получить помощь. Нельзя допустить, чтобы больницу которую строили наши предки для всех нас была закрыта. Нельзя наплевать на все их старания и проблемы сегодняшних пациентов.
Дарья Ткачева
Москва, Россия
2 недели назад
В 19 веке обычные граждане нашего города собирали деньги на строительство глазной больницы для всех нуждающихся!!!! Множество людей идут сюда за помощью и они ее получают БЕСПЛАТНО!!!! В обычных городских поликлиниках врачи не удосуживаются даже посмотреть глазное дно, обходясь только проверкой зрения. Люди сюда приходят уже с запущенным заболеванием, такими как внутриглазная опухоль например. Да, народу здесь много, да очередь большая, а все оттого, что людям больше негде получить помощь. Нельзя допустить, чтобы больницу которую строили наши предки для всех нас была закрыта. Нельзя наплевать на все их старания и проблемы сегодняшних пациентов.
Ответить
катерина Семенкова
Москва, Россия
3 недели назад
Подписываю петицию. Хорошая больница, я в ней была не раз на лечении и процедурах. Если бы не их своевременное лечение лазером прижигание микродырочек на глазу, рожала бы кесарево. Люди обратите внимание на эту петицию, не проходите, подпишите. Каждый может столкнуться с проблемой глаз, только лечить вас уже будет то и не где! Ходят в эту больницу не только пожилые , как говорит автор петиции, но и молодые такие как я с проблемами глаз.
Москва, Россия
3 недели назад
Подписываю петицию. Хорошая больница, я в ней была не раз на лечении и процедурах. Если бы не их своевременное лечение лазером прижигание микродырочек на глазу, рожала бы кесарево. Люди обратите внимание на эту петицию, не проходите, подпишите. Каждый может столкнуться с проблемой глаз, только лечить вас уже будет то и не где! Ходят в эту больницу не только пожилые , как говорит автор петиции, но и молодые такие как я с проблемами глаз.
Ответить
Екатерина Ерохина
Москва, Россия
3 месяца назад
Я подписываюсь, потому что это первая государственная больница, где ко мне как к пациентка относятся очень внимательно, назначили все необходимые обследования, назначили лечение, которое мне, в моём ещё молодом возрасте, помогло спасти зрение! Огромное спасибо врачам, медсёстрам, сотрудникам физиотерапевтического отделения!
Москва, Россия
3 месяца назад
Я подписываюсь, потому что это первая государственная больница, где ко мне как к пациентка относятся очень внимательно, назначили все необходимые обследования, назначили лечение, которое мне, в моём ещё молодом возрасте, помогло спасти зрение! Огромное спасибо врачам, медсёстрам, сотрудникам физиотерапевтического отделения!
Ответить
Ольга Тимакова
Москва, Россия
4 месяца назад
Огромная часть населения останется без скорой офтальмологической помощи. Оплата таких услуг в частных клиниках большей части населения не по карману.
Москва, Россия
4 месяца назад
Огромная часть населения останется без скорой офтальмологической помощи. Оплата таких услуг в частных клиниках большей части населения не по карману.
Ответить
Vladimir Negrimovsky
Москва, Россия
2 недели назад
Судьба подарила большую жизненную удачу - лечиться в этой больнице. Своими глазами, которые доктора этой больницы буквально спасли, видел самоотверженность работы персонала, их квалификацию ... Старейшая мировая офтальмологическая клиника!!! С офтальмологическим травмпунктом, куда может обратиться каждый!!! Давайте защитим одно из немногих доступных высококвалифицированных медучреждений Москвы!
Москва, Россия
2 недели назад
Судьба подарила большую жизненную удачу - лечиться в этой больнице. Своими глазами, которые доктора этой больницы буквально спасли, видел самоотверженность работы персонала, их квалификацию ... Старейшая мировая офтальмологическая клиника!!! С офтальмологическим травмпунктом, куда может обратиться каждый!!! Давайте защитим одно из немногих доступных высококвалифицированных медучреждений Москвы!
Ответить
Это американский сайт, который никто не рассматривает всерьез.
Если нужно - надо писать на www.roi.ru
Если нужно - надо писать на www.roi.ru
Ответить
10
А с чего вы взяли, что врачей поувольняют всех?
Ответить
а вы не знаете как это делается сейч...
10.01 20:21
а вы не знаете как это делается сейчас? почитайте про закрытие 19 больницы на Красной Пресне. Ее тоже сначала присоединили к боткинской, а потом всем сотрудникам раздали за 2 месяца уведомления об увольнении в связи с закрытием больницы. и она не одна так закрыта за последние годы.
Ответить
я все знаю, как бывает и как не бывает. В данном случае трагического конца не вижу
Ответить
хорошо бы :-)
Ответить
Простите, не подписала. С огромным уважением к врачам считаю, что профессионалы своего дела могут и должны работать в современных клиниках с эффективным менеджментом. А не прислуживать за гроши в государственных поликлиниках с грязными туалетами и полу-годовыми унизительными очередями
Ответить
в данном случае вопрос очереди мог быть решен ремонтом зданий и расширением штата сотрудников. почти все врачи работают в этой больнице по 30 и более лет, очень многие оставались работать сразу после обучения в ней же. и работа в этой больнице всегда была престижной! а не "прислуживанием".
Ответить
То есть это вопрос помещения и реорганизации. Он никак не ущемляет профпригодность специалистов, которым предложены новые рабочие места. Уверена, что за много лет работы людям стало просто удобно и не хочется менять привычный путь на работу. Здесь проблема вообще не медицинская.
Ответить
А что мешает сейчас врачам перейти на такую работу, если их не устраивает? Или когда их сократят всей больницей им будет проще?
Ответить
Мешает привычка. А проще не будет, это очевидно, отсюда и эти призывы к общественности
Ответить
Думаете, особо есть куда? В нашей поликлинике было 6 неврологов, после реорганизации осталось два, теперь и вовсе один. Та же ситуация и с окулистами, и с эндокринологами. Гинекологов нет вообще, только ж/к. А, да, никого из старых проверенных специалистов не осталось, одно невнятное новьё. :-(
Ответить
20
Для врачей было бы лучше, если б государство начало ценить их труд и квалификацию, обеспечило комфортные условия труда и выплачивало приличные зарплаты.
Ответить
Не, это не идеальный мир, а государство, где правительство выполняет свои прямые обязанности, а не занимаются набиванием своих карманов.:ups1
Ответить
Да я все понимаю и с вами согласна) Просто, увы и ах, сейчас мы об этом можем только мечтать
К глубочайшему сожалению.
К глубочайшему сожалению.
Ответить
И что, все они ушли рыбой на базаре торговать? Где-то работают по специальности
Ответить
Врачи должны не прислуживать, а служить. Людям. И да, даже там где не фэшн туалеты. Потому что не все могут себе позволить обслуживаться в иных местах и готовы стоять в полугодовых унизительных очередях.
Ответить
И поэтому в унизительном положении должны быть врачи? Хорошая логика)
Ответить
30
Кто-то их там держит насильно? Врачи должны лечить в любых условиях, если в этих условиях в них есть нужда. В вип-клиниках лечатся вип-больные, в обычных-обычные. И пользуются все одними и теми же туалетами:ups1
Ответить
Очереди как раз не в "иных" местах, а в гос. клиниках.
Согласна, что врачи призваны служить. Только нормальная система здравоохранения подразумевает грамотную систему обслуживания, квалифицированный младший персонал, полноценное материальное и медикаментозное обеспечение.
А у нас каждая медсестра на своём посту - королевишна с маникюром и командным голосом.
И признайтесь, Вы много в своей жизни видели медицинского менеджера с соответствующим дипломом? Я - одного
Согласна, что врачи призваны служить. Только нормальная система здравоохранения подразумевает грамотную систему обслуживания, квалифицированный младший персонал, полноценное материальное и медикаментозное обеспечение.
А у нас каждая медсестра на своём посту - королевишна с маникюром и командным голосом.
И признайтесь, Вы много в своей жизни видели медицинского менеджера с соответствующим дипломом? Я - одного
Ответить
Т.е те, в кого нет денег на клиники с "эффективным менеджментом", пусть слепнут и умирают? Вы из Спарты или средневековья?
Ответить
Эффективный (а не фиктивный) менеджмент как раз подразумевает лечение таких больных по страховкам и без унизительных очередей.
А Вы что подумали?
А Вы что подумали?
Ответить
Подписала петицию. Летом 2016 года сделала 2 операции в этой больнице. Очень благодарна хирургу. Мне повезло. С момента записи на консультацию до самой операции прошло чуть больше месяца. Может быть, потому что лето и случай уже запущенный. Отличное отношение персонала, врачи квалифицированные, работают быстро и слажено . Народа уйма просто, не только москвичи, из регионов едут.
Однозначно больница нуждается в реставрации. Проводить ремонт и продолжать обслуживать население, просто не реально, хотя диагностический корпус более менее в сносном состоянии.
Больницу закрывать навсегда нельзя!!!!!!
В поликлиниках уже почти нет нормальных офтальмологов сносно говорящих по русски.
Однозначно больница нуждается в реставрации. Проводить ремонт и продолжать обслуживать население, просто не реально, хотя диагностический корпус более менее в сносном состоянии.
Больницу закрывать навсегда нельзя!!!!!!
В поликлиниках уже почти нет нормальных офтальмологов сносно говорящих по русски.
Ответить
Спасибо вам! там часть хирургии отремонтирована недавно. это нелегко давалось-работать и вести ремонт, но сотрудники и пациенты старались отнестись к этому необходимому процессу с пониманием, работая в стесненных условиях. все понимают, что если больницу закроют "на ремонт", то обратно не вернут.
Ответить
Подписала, в этой больнице спасли зрение моему папе и бабушке, работают профессионалы.
Ответить
и вам спасибо! большинство врачей "родились" в этой больнице и для всех это не просто работа, это жизнь, как бы пафосно это не звучало.
Ответить
с момента размещения здесь ссылки на петицию ее подписало 20 человек! спасибо всем!
Ответить
40
спасибо!
Ответить
подписала, но это вряд ли поможет, Вы работаете в этой больнице?
Ответить
да, работаю. и я не особо верю, что это поможет, но бОльшего я сделать не могу . вам спасибо!
Ответить
Подписала, но , боюсь, как в случае с 12 инфекционной детской, все решено за нас.((((
Жаль
Жаль
Ответить
да! я еще с дочкой там по скорой лежала 5 лет назад. часть врачей смогла перейти в сперанского, но конечно не все. там так же было здание в центре города с дворовой территорией - лакомый кусок.
Ответить
Мы с дочкой попали туда за неделю до закрытия этой больницы. При том, что все были на нервах, на пациентах это никак не отразилось, пневмонию вылечили, денег не требовали, всем необходимым обеспечили, меня даже кормили , хотя мне было не положено. Лимфодренажный массаж делала опытная массажистка , ей лет 70, руки золотые, меня научила как и что делать , на будущее.
Низкий поклон персоналу!
Низкий поклон персоналу!
Ответить
Подписала, надеюсь что поможет. Нам нужна хорошая офтальмологическая больница. Потенциальный пациент есть в наличии.
Ответить
50
Мож,дело и хорошее, но я на change принципиально ничего не подписываю
1. это площадка для выпуска пара, эти подписи никого не значат
2. они потом почту спамом засирают, пардон
3. еще и почтовые адреса подписантов продают, в некоторых странах Европы на них уже дела завели за это
1. это площадка для выпуска пара, эти подписи никого не значат
2. они потом почту спамом засирают, пардон
3. еще и почтовые адреса подписантов продают, в некоторых странах Европы на них уже дела завели за это
Ответить
Ответить
Памятник князю все таки не стали ставить на Ленинских горах. Частично из за бучи с петицией.
Ответить
Это Вам так хочется думать, что из-за петиции. Памятник там не стали ставить из-за того, что грунт в этом месте очень подвижный. Там ничего строить вообще нельзя. По этой же причине закрыли в свое время эскалаторную галерею
http://geocentr-msk.ru/content/view/331/2/
http://geocentr-msk.ru/content/view/331/2/
Ответить
Подписала. 2 раза экстренно ночью туда в травмпункт ездили - все быстро, качественно и без какого-либо намека на деньги. А вот Институт Микрохирургии им.Федорова - это жесть... Я живу рядом с ним, и по закону нас обязаны там бесплатно обслуживать по ОМС. Но туда уже пару лет принципиально не хожу (у меня у дочери проблемы со зрением) - отношение к бесплатникам откровенно хамское, как к третьему сорту. И лечить не хотят, любую необходимую процедуру или исследование выбивать приходилось со скандалом...
Ответить
60
Офтальмологическая больница станет клиникой широкого профиля (как обычная больница в общем), 62 онкологическую тоже реформируют.
Ответить
Может быть полезнее написать всем людям письма в департамент здравоохранения, чем подписывать петиции, которые никто не читает?
Ответить
это же напрячься надо)
Ответить
Ни хрена все эти подписи и петиции ничего не решают, те, кто все это делает , давно все порешили и только смеются над обычными людьми!
Ответить
только для незначительных мелочей
Ответить
Естественно проще вообще ни черта не делать, чем хотя бы подписать петицию и тем выразить свое отношение.
Ответить
Все равно реформируют. Вон, Зацепинская ортопедическая больница стоит с разбитыми окнами. Это результат реформы. Думаю, офтальмологию реформируют так же. Интересно, что будет в здании этой больницы?
Ответить
70
Подписала.
Я там наблюдаюсь сейчас у замечательного доктора.
Расположение удобное, припарковаться тоже не проблема-всегда место найдётся.
Само здание в ужасном состоянии, конечно. Его бы реконструировать и больница ещё 180 лет простоит
Я там наблюдаюсь сейчас у замечательного доктора.
Расположение удобное, припарковаться тоже не проблема-всегда место найдётся.
Само здание в ужасном состоянии, конечно. Его бы реконструировать и больница ещё 180 лет простоит
Ответить
там же еще круглосуточная травма?
Ответить
да
Ответить
и там еще кафедра офтальмологии , офтальмоонкология , отделение физиотерапии
Ответить
У Вас там в руководстве была Анна Самойленко, она уже на другой работе, на сколько я знаю, значит вопрос окончательно решен..думаю.
Ответить
ее "ушли" до объединения, на сколько я помню.. но я далека от подковерных игр, поэтому деталей не знаю. муж ее работает, ведущий хирург клиники, как и было раньше
Ответить
Подписала. Хорошая больница. Мне там делали операцию
Ответить
перенесли, чтоб прекратили подписывать? тут не бывает никого. "спасибо"
Ответить