Школа
712

В Москве серьёзно меняется социальная политика - введены критерии нуждаемости (малообеспеченности)

Такие положения приняты в опубликованном постановлении Правительства Москвы от 28 декабря 2016 года № 954-ПП «О введении уровня имущественной обеспеченности в качестве критерия нуждаемости (малообеспеченности) семьи и порядке оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям».

Свернуть
Ответить
Так это логично.
Anonymous
13.01 16:48
Так это логично.
Ответить
абсолютно рационально.
Ответить
Существенные критерии, которые определяют, что семья не будет признана нуждающейся (малоимущей) - краткие выдержки:

1. Наличие недвижимого имущества:
- Наличие в собственности членов семьи более двух жилых помещений;
- Наличие в собственности членов семьи двух жилых помещений (частей жилых помещений, площадь которых пропорциональна долям в праве собственности на жилые помещения), суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров;
- Наличие в собственности членов семьи одного жилого помещения (части жилого помещения, площадь которого пропорциональна доле в праве собственности на жилое помещение), и жилых помещений (комнат), предоставленных по договорам социального найма членам семьи (если члены семьи (один из членов семьи) не использовали право на приватизацию таких жилых помещений (комнат), суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров;
- Наличие в собственности членов семьи нежилого помещения, здания, строения, сооружения (части здания, строения, сооружения) и не являющегося жилым помещением (за исключением объектов недвижимого имущества, предназначенных для размещения транспортных средств (гараж, машино-место), ...);
- Наличие в собственности членов семьи зданий, строений, сооружений (объектов дачного (садового) строительства), расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садовых и дачных земельных участках, суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 30 квадратных метров;
- Наличие в собственности членов семьи более двух объектов недвижимого имущества, предназначенных для размещения транспортных средств (гараж, машино-место);
- Наличие в собственности членов семьи двух земельных участков, общая площадь которых превышает 0,2 гектара;
- Наличие в собственности членов семьи более двух земельных участков.
Ответить
2. Наличие транспортных средств, самоходных транспортных средств и других видов техники:
- Наличие в собственности членов семьи транспортного средства (за исключением легковых автомобилей, автомобиля, имеющего более 5 мест для сидения и полученного (приобретенного) многодетной семьей с 4 и более детьми), судна, воздушного судна, самоходного транспортного средства и других видов техники, прицепов к ним и других видов техники в Российской Федерации;
- Наличие в собственности членов семьи двух легковых автомобилей, срок эксплуатации одного из которых не превышает трех лет;
- Наличие в собственности членов семьи более двух легковых автомобилей.
Ответить
3. Наличие денежных средств во вкладах и (или) на счетах в банках:

- Наличие у членов семьи денежных средств в размере более одного миллиона рублей (в том числе в иностранной валюте) во вкладах и (или) на счетах в банках. При оценке данного критерия не учитываются единовременные страховые суммы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и иных приравненных к ним лиц, единовременные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, единовременная материальная помощь за счет средств бюджета города Москвы семьям погибших (умерших) в результате катастроф, чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, трагических событий и пострадавшим в результате таких событий, средства (часть средств) материнского (семейного) капитала.
Ответить
ну... более миллиона

Естесственно!
Ответить
если коротко-малоимущих у нас больше нет
Ответить
как и инфляции
Anonymous
13.01 17:15
как и инфляции
Ответить
ага, вот и решилась проблема с малоимущими, да и денег сколько сэкономили.
Ответить
Вообще-то нет. Написано, что не может быть малоимущим человек с двумя квартирами, двумя машинами меньше, чем трехлетками, с вкладами в банках. По мне так это вполне логично.
Ответить
А с одной квартирой и машиной может? А если дача ещё есть?
Ответить
А вы читать не умеете, да? Может и с двумя, если площадь на одного не больше, чем 18 метров. Совершенно логично.
Ответить
с дачей уже барьё
Anonymous
13.01 20:33
с дачей уже барьё
Ответить
вата
ab0ab0 +
16.01 17:11
вата
Ответить
согласна)
ОляОляля KF*
27.01 15:24
согласна)
Ответить
А вот это тоже забавно. Если вы от всего богачества избавились, то кукиш вам все равно.

2.4. Меры социальной поддержки малообеспеченным семьям не предоставляются семье, когда членами (членом) семьи в последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за предоставлением мер социальной поддержки, совершены действия, повлекшие ухудшение уровня имущественной обеспеченности. К таким действиям относятся:
2.4.1. Гражданско-правовые сделки и иные действия с имуществом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка,
совершение которых привело к уменьшению количества (размера) такого имущества (за исключением случаев, когда
совершение таких сделок и действий было вызвано наступлением обстоятельств, носящих чрезвычайный характер,
включая необходимость лечения, в том числе за пределами территории Российской Федерации).
Ответить
Логично. Квартиру на маму переписал и сразу стал малоимущим, платите ему за счет тех, кто често пашет...
Ответить
Тоже логично.Человек продал квартиру,машину или дачу и ..стал малоимущим .А деньги куда спрятал?
Ответить
Ладно, больше не буду переживать за малоимущих, что я в самом деле.))

Для тех, кто все же вписывается в критерии, все-таки настанет праздник - всех должны переутвердить комиссии, которые обязаны собираться раз в месяц. Очереди будут как в МММ.

2.6. Решения комиссии по оказанию адресной социальной помощи в части оценки уровня имущественной обеспеченности являются обязательными для органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений города Москвы, предоставляющих меры социальной поддержки малообеспеченным семьям.

2.7. Заседания комиссий по оказанию адресной социальной помощи в части оценки уровня имущественной обеспеченности проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
Ответить
Это каждый месяц надо будет подтверждать свою малоимущесть? Как инвалидность?
Ответить
инвалидность раз в год
Ответить
атлично !
Anonymous
13.01 20:34
атлично !
Ответить
Это логично. Если вы продали квартиру, например, значит, деньги у вас теперь есть. Через год, когда все промотаете, можете обращаться в собес. Форс-мажор выделен отдельно и на него такие санкции не распространяются.
Ответить
Это разумно.
Anonymous
14.01 03:21
Это разумно.
Ответить
Логично все вроде.Как может быть малоимущим человек,у которого в собственности больше 1 квартиры,больше 1 дачи,больше 2 машин и одна из них новая.Да еще и на счете больше миллиона.
Ответить
да! жлобов на нашей шее будет меньше!
Ответить
Угу, мечтайте, для простых людей них*ра не изменится, только у чиновников еще больше щеки залоснятся.
Ответить
+1
масяня@@@ KF*
12.02 14:09
+1
Ответить
действительно, где двум инвалидам хранить две машины-инвалидки? и вот это уже семья не двух малообеспеченных инвалидов, а вполне состоятельных граждан с двумя машинами и двумя машиноместами (это как пример)
Ответить
инвалидность и малообеспечнность - не равнозначные понятия.
Ответить
Читайте внимательнее - БОЛЕЕ ДВУХ машин, БОЛЕЕ ДВУХ гаражей
Ответить
Нет. Именно две. Не более.
Ответить
Еще раз - две можно, не моложе 3х лет. А вот более двух машин - уже нет льгот.
Ответить
У инвалидов все тут ок, читайте первоисточник:
2.1.10. Наличие в собственности членов семьи двух легковых
автомобилей, срок эксплуатации одного из которых не превышает трех лет.
При оценке данного критерия не учитывается легковой автомобиль,
специально оборудованный для использования инвалидом...
2.1.11. Наличие в собственности членов семьи более двух легковых
автомобилей.
При оценке данного критерия не учитывается легковой автомобиль,
специально оборудованный для использования инвалидом...
Ответить
перестаньте...
Anonymous
14.01 03:21
перестаньте...
Ответить
Не логично как раз. У нас на четверых одна квартира в собственности. А вторая в наследство от деда инвалида. Тоесть теоретически она моя. Но реально там живет дед и мы ухаживаем за ним. Значит мы тоже не малоимущие. Сижу с малышом а мужа сократили недавно и эти деньги бы нам не помешали.
Ответить
Как раз логично. Квартир у вас две и если вы возьмете деда к себе,то одну можете сдавать и деньги проедать. И наследство получают после смерти,а не при жизни. Какое же это наследство,когда дед жив? Это Ваша собственность.
Ответить
У нас девушка 40 метров и двое разнополых школьников. Куда деда то? И он не хочет уезжать из родной однушки 30кв. Метров и родного района где он с товарищами на лавке у подъезда сидит. Мы за ним ухаживаем.богатеи прям...
Ответить
А зачем он тогда ее при жизни при вас оформлял?,получили бы по заведению и все.
Ответить
вы же самостоятельно родили 2го ребенка в двушку, вас никто не неволил, правда?
Ответить
Вот, вот! Нарожают, а потом они мало...
Атомули Ядалато SD
23.01 13:19
Вот, вот! Нарожают, а потом они малоимущие! Давайте им пособия и льготы!
Не можете содержать детей-не рожайте!
Ответить
теоретически не считается, если дед жив и квартира оформлена на него, то вашей эта квартира не считается, а значит не учитывается для малоимущести.
Ответить
Считается. Дед отписал квартиру мне. Она моя по документам.
Ответить
ну тогда да, у вас две квартиры
переписывайте обратно на деда, и будете снова малоимущими
Ответить
+1
Тут уж выбирайте - или вторая квартира ваша, что гораздо безопаснее, учитывая возраст деда, или возвращайте ему собственность и получайте пособия и субсидии, плюс еще на налогах сэкономите
Ответить
+100 жлобиха
Anonymous
14.01 09:48
+100 жлобиха
Ответить
Ну и правильно. У меня одна квартира, на вторую копить и копить, и я плачу налоги, чтобы кормить вас и ваших детей. А у вас две квартиры...
Ответить
дык, оне первые всегда в очереди на получения соц благ.!Хитрожопость
Ответить
Меня тоже всегда это удивляло. Мы живем на 2 белых зарплаты,2 взрослых и 2 детей, 1 маленькая квартира, машин нет, дач нет, на счетах ничего нет. Нищеброды по евским меркам. Но государство нас таковыми не считает.
Зато получают льготы семьи с черными зп, но с прилагающимися атрибутами финансового благополучия. Таких давно пора прижать.
Ответить
Правильно! А то ещё больше разбогатеют на детских пособиях! И вообще пора раскулачивать и национализировать излишки собственности.
Ответить
При чем тут раскулачивать? Они итак все потеряют со временем. Это уже разрушенное сознание какое-то, не являсяь нищим, просить подачки у государства...
Ответить
А что такое прогрессивный налог и почему Медведев все время говорит, что этот вопрос даже не обсуждается?
Ответить
Это когда проценты налога тем больше,чем больше доход. Ступенчатая ставка.
Ответить
Кароче малоимущие только правительство ,у них своего ничего нет ,или у жены или у тещи или ваще дача государственная)
Ответить
в точку
а пенсионеров теперь тоже обделят? у кого дачка больше 30 метров на человека?или я не так поняла
Ответить
А мы с мужем подходим.Ни квартир ни машин ни счетов....
Ответить
еще и зп должна быть соответствующей
Ответить
только, чтобы получить этот статус,нужно пройти будет огонь,воду и медные трубы
Ответить
Ну вот, народ по дачной амнистии свои сараи дачные зарегил. Налоги налогами, но по этой части подстава конкретная.
Ответить
А я получала как малоимущая на детей 4 тыр. Ну что ж - значит не судьба. Недвижки у нас много, да и зп не маленькая у мужа, но черная.
Ответить
вот именно поэтому инициатива в данном случае правильная.
Ответить
Поддержу. Как же меня бесило, что когда я стояла в очереди за платной молочкой (имея доход на одного человека на 100 рублей больше положенного для малоимущих) - туда приезжали малоимущие на огромных черных джипах и в норковых шубах и брали эту же молочку бесплатно. А потом громко обсуждали, какое г..но дают (зато дешевле, чем в магазине и в маленькой расфасовке, у меня литр кефира ребенок не выпивал), и куда это девать, кто собаку кормил, то маме на блины отдавал...
Ответить
А молочка теперь будет только для малоимущих?
Ответить
для молочки достаточно многодетности, а не малоимущих
Ответить
молочку вроде всем дают, у меня ребенок 1, не малоимущая, но молочку бесплатную получала.
Ответить
Это был 2004 год и другой город... Просто сама ситуация, что я плачу налоги, что кормить людей, у которых имущества и черных доходов куда больше, чем у меня. Мне это не нравится.
Ответить
Давно пора прикрутить гайки. Надеюсь, что это только на первом этапе можно будет иметь "всего по парочке", а потом до "в единственном экземпляре" оставят.
Ответить
Мне вообще плохо с сердцем сегодня. Пять родных детей. Квартиру покупали у города .10 лет платили. удочерили двух сирот. У них квартира по наследству. Там дооги по квартплате и стены развалились, дому 60 лет, хрущевка. Сдавать квартиру не реально, требует кап ремонта. Платим квартплату за стоящую пустую квартиру. Но получилось что теперь у нас перебор по метражу. В итоге мы теперь не малоимущие. И как объяснить моим детям, что в лагерь они не поедут... Да ещё у нас машина 14-ти летняя. Богатеи
Ответить
Семеро детей + 2 родителей = 9 человек
9 х 18 = 162 метра.
А у вас сколько метров?
Ответить
Ну, может, пошевелитесь, сдадите за ремонт сначала, потом уже нормально сдавать будете. Глупо же тянуть из государства (читай, карманов тех, кто платит налоги), когда есть ресурс для самостоятельного получения дохода.
Ответить
"Платим квартплату за стоящую пустую квартиру"
сдайте! квартира не должна пустовать, а деньги давать должна.
Ответить
дети вам не с неба упали, правда? детям объясните просто - родители научились рожать, зарабатывать - нет, т.к. рассчитывали выехать кататься на шее соседей. теперь лавочку прикрыли.
Ответить
Простите , дому 60 лет или хрущёвка ?
Ответить
Интересно,а субсидии за квартплату теперь тоже отменят,если не признан малоимущим по этим критериям?!
Ответить
Было бы логично.
natava C.S. SD*
13.01 19:45
Было бы логично.
Ответить
Ну так субсидии предназначены для малоимущих. Раз не имеешь такого статуса, то и субсидия не положена.
Мало народ долгов по жкх накопил, сейчас еще валом пойдут.
Ответить
да
Anonymous
13.01 19:59
да
Ответить
должны. если не малоимущий, то с чего субсидии?
Ответить
Субсидии не только малоимущим положены, там сумма больше идёт в зачёт на всех членов семьи
Ответить
мой муж погиб. я одна воспитываю двоих детей. помощь по малоимущноти была мне очень кстати - это бесплатный лагерь летом на море и хороший лагерь.
но детям оставлено 1/4 доли квартире отца. живут там его родители и сейчас мы никакого отношения к этим метрам не имеем.
но по новому закон мы больше не малоимущие, так как имеем две квартиры, значит ни лагеря ни других незначительных льгот не увидим.
Ответить
Пенсия по потере кормильца не зависит от малоимущности/немалоимущности.
Ответить
Очень надеюсь, что для детей льготы все-таки сделают.
Ответить
с чего бы?
Kobra_I KF**
13.01 23:43
с чего бы?
Ответить
У вас совести нет. Раз муж погиб,то Ваши дети получают одну только пенсию по утрате 16000. А у большинства тех,у кого отцы живы алименты на 2 детей 2-3 тысячи и никаких долей в квартирах. Вы с пенсии 200 000 только на детей за год не можете летний лагерь оплатить ?
Ответить
Да. Я бессовестная. С малышом работаю дома за 15 труб. А на пенсию по потере отца мои дети кушают и одеваются. Лагерь стоит от 35т 3 недели. Мы не можем себе это позволить.
Ответить
Да,вы бессовестная. Потому что от моих детей папа ушел и платит алименты 2500 на двоих. И я с 2 малышами вышла на полный день за 45 тысяч, из которых 30 плачу няне. И я НЕ малообеспнченная. И мне ничего от государства не положено,не пенсии на детей, не лагерей.
Ответить
Я не знаю почему вы не оформите пособия. Как раз бы уложились. 16,5 на троих. У вас доход меньше. И может не будете такой злой.
Ответить
Я не считаюсь малоимущей с доходом 45 тысяч.
Ответить
доход делится на всех неработающих членов семьи, и если не более 13 (или 16, не помню точно) то вы малоимущие
Ответить
У меня 45 зарплата и 2500 алименты получаются. Еще детское пособие до 1,5 лет. И я не прохожу как малоимущая.
Ответить
Проходите.
Anonymous
24.01 20:34
Проходите.
Ответить
отец ваших детей жив..А тут дети СИРОТЫ!И этим все сказано
Ответить
Ничего этим не сказано! Я рада,что вас лишат халявы! Вернее уже,с 1января лишили!
Ответить
А у анонима сироты при живом био отце. Какие дети более дети?
Не порите чушь.
Ответить
отец есть-это факт.И по всем законам-и божьим и человеческим эти дети не сироты! глупо спорить об этом.
Ответить
И что дает факт наличия такого отца? Много-много денег? Вы не заметили, что тут разговор о материальных средствах, определяющих наличие статуса малоимущих? Или вам так, чисто поорать?
Ответить
факт совершенно очевидный-есть отец,а значит эти дети в случае чего пойдут не в детдом,это раз,и это самое главное.И два-отец может официально платить 2000 р-а по факту-одевать,дарить подарки,возить на отдых ,да много чего..и как правило,это происходит..Но мамаши почему то считают,что раз им не дают денег(наличные в их полное распоряжение),то они ничего не получают...
Ответить
у мамы с погибшим мужем может быть богатый любовник. Давайте дальше фантазировать.
Ответить
любовник-не отец.
tukan F**
13.01 20:55
любовник-не отец.
Ответить
у него деньги другого цвета?
Ответить
ну и что?
Kobra_I KF**
13.01 23:52
ну и что?
Ответить
:crazy вы с какой планеты?
Папаша, который 2тр алиментов платит, очень вряд ли выступит альтернативой ДД.
И с вашей логикой насчет отца, который что-то еще по факту дает при алиментах в 2тр, вполне себе можно предположить, что мама с 2мя детишками тоже имеет еще какой-нибудь левый доход, о котором из скромности умалчивает.
Ответить
априори одной маме с детьми очень сложно.Даже психологически.А когда есть отец-это все равно тот человек,к которому ты вправе обратиться,случись что!
Ответить
Ага, обратиться вправе :D Если найдет и догонит
Ответить
обратиться вправе, только толку от обращения будет столько же, сколько при обращении к любому прохожему на улице а то и еще меньше.
Ответить
ии? тут нужно глобально менять закон об алиментах и ответственности за своих детей, а не сравнивать наличие БМ-мудака и отсутствие отца в принципе.
Ответить
какая прелесть! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
Ответить
ни о чем не говорит наличие отца, который платит на ребенка 2500. кроме того, у тех, у кого отец погиб тоже могут пойти к дедушкам-бабушкам-дядям-тетям. и не из-за детдома автор ветки печалится, а из-за бесплатных морей для своих детей за счет тех, у кого дети получают алименты по 2500.

у тех у кого мужья погибли, они могли зарабатывать меньше, чем за них сейчас все выплачивают пособие и ездить могут по морям за счет баб-дед, любовников своих матерей или тетей-дядей. и получать подарки тоже.

поэтому, совершенно не справедливо.
Ответить
По всем законам ,если у ребенка жива мать -он не сирота.
Ответить
вы читать не умеете?Понятие сироты уже давала.И по высшим,божьим законам,сирота-без родителей,или с одним родителем-за ними присматривают .. помогают,ведут по жизни...высшие силы,а вот дети,у кого оба родителя-им сложнее,там вся ответственность за воспитание лежит на родителях.Я об этом с батюшкой разговаривала..Сама без отца росла.
Ответить
Аааааа... ну все с вами понятно... вам в тему про Исаакий
Ответить
вам бы в другое заведение обратиться, а то смеются над вами, и надо вам в голове подкрутить что-нибудь
Ответить
их отец жив, и следует озаботится о выжимании денег с таких горе-отцов, установить минимальные алименты 12 000 на ребенка и добиваться их, не хочет платить -тюрьма....А у автора ветки роль отца взяло на себя государство т.к. он умер...все логично.
Ответить
Ок, найдут папашу и посадят в тюрьму. Детям при этом денег привалит?
Ответить
нам 2500 варежек в месяц нашьет,но это будет уроком таким папашкам...
Ответить
2500 - офигеть какие деньги. Гуляй, рванина! (с)
И судимый папочка в анемнезе.
Ответить
ну уж какой есть...почему бы ему не быть судимым,если он платит и так 2500,или вообще не платить...Пяток лет и будут платить как миленькие...несколько показательных посадок, перекрытий выезда и изъятия прав...вправят мозги даже идиотам...
Ответить
тогда уж минимальные алименты д.б. в размере пособия или гос-во должно доплачивать до размера пособия тем, кто получает меньше.
Ответить
так 12 000 и есть минимальные...моя приятельница получает 24 000 от государства по потере...она не числится малоимущей,но лагерь детям положен,там другая льгота -именно "потеря кормильца" -Москва..
Ответить
А двоим детям уклониста от алиментов вы предлагаете на 2500 от варежек на каждого жить. Где же логика?
Ответить
дама возмущалась, что у нее алименты 2000, а у сирот 12000,так я и предлагаю поправить ситуацию...либо алименты,либо варежки шьешь и коробки клеишь в пользу детей....это хорошо повлияет на недопропитые мозги...можно даже тюрьму организовать отдельную таким...пусть трудятся...
Ответить
тоже можно, но не все, вероятно, платят такие алименты потому что они уклонисты. многие, наверное, действительно имеют соответствующий доход или дополнительные обязательства. как малоимущие. по этой логике, получается, или зарабатываешь на себя сам либо варежки и коробки в пользу кого угодно. тоже прекрасно повлияет на даже непропитые мозги.
Ответить
ну пусть даже 12 000 - это минимально.но почему лагерь ее детям положен, а детям уклониста нет? они чем-то хуже?
тогда справедливым будет за счет гос-ва доплачивать алименты вместо уклониста до размера пособия по потере, например, и снабжать путевками в лагерь на морях, точно также, как детей, получающих пособия по потере.
Ответить
именно за уклониста -доплатит государство, надо подать в розыск, его не найдут,и платить будет государство. Хуже с моральными уродами с их 2500, им как раз показан труд по пошиву варежек...
Ответить
за тех, что платит по 2500 тоже должно доплатить гос-во. а там может разбираться, действительно ли его доход и жизненные обстоятельства позволяют платить только 2500. но это тоже палка о двух концах. т.к. пострадают те, от кого наклепали детей не спросив их согласия или даже без введя в заблуждение, что на мой взгляд недопустимо.
Ответить
но этого можно избежать, спрашивая отца из СОРа...но мое мнение-не хочешь проблем =предохраняйся.
Ответить
так сколько раз говорили, что предохранение не всегда работает на 100%. кроме того, и это самое главное, многие тетки ушлые и идут на многие ухищрения чтобы забеременеть и сидеть на жопе ровно на алименты. конечно, ребенок не виноват, но не виноват и мужчина, что не оказался прожженным, не раскусил по сути мошенницу или доверился любимой или нравящейся женщине. здесь же тоже может быть прорва нюансов.

да и платящие по 2500, повторюсь, не всегда мерзавцы. может быть человек на самом деле работает за 10 тыщ или у него есть еще иждивенцы, а з/п не высокая. в конце концов, статус мужчины не предполагает автоматического благосостояния. поэтому, все очень спорно.

и получается, что ребенок потерявший отца, получает 16 000 (или 12 000, но выше, не Вы, писали про 16 000) и ездит на моря, а другой точно такой же ребенок, получает 2500 и никуда не ездит, никаких кружков не посещает. это несправедливо. а я ненавижу когда не справедливо) хотя, понятно, что это никого не волнует)
Ответить
в общем то это справедливо...с этого горе отца можно хоть почку содрать, хоть работать заставить, а с мертвого то какой спрос? его роль исполняет государство и дает свою минималку. У меня была многодетная соседка,8 детей...тетка очень хорошая, хозяйственная...у них две квартиры рядом. Дети ухожены, обучены,поступили в ВУЗы без репетиторов на бюджет.Она с ВО, сама с ними занимается.Крутится как белка.И вот у ее мужа сносит крышу,он получает пенсию(мент) и не хочет работать....Честно,ей дешевле было бы по потере...получать...Вот как этого здорового мужика теперь заставить работать? и он даже алименты ей не должен давать...Я это к чему,дети =ответственностьии мужика и тетки,надо общество как то приучить к этой мысли. Неотвратимость алиментов и т.д.
Ответить
а почему почку содрать с отца, а не с матери? и его заставить работать, а не ее? почему такой перекос по половому признаку?
с мертвого спроса нет, но это ничего не меняет, т.к. по факту один ребенок получает 16 т.р. и моря, другой, точно такой же ребенок, лишь 2500 и никаких морей. исходить, на мой взгляд, нужно из факта получаемых денег и наличия счетов/недвиги/акций и прочего, а не от физического наличия или отсутствия одного из родителей.

тетка из вашего примера должна пойти работать сама. почему нужно заставлять ЕГО, а не ее? и алименты ей он безусловно не должен. он должен детям, а раз они учатся, то уже достигли совершеннолетия и могут зарабатывать на себя сами. и именно, что дети - это ответственность мужика и тетки, а не только мужика.

с неотвратимостью алиментов, по большей части соглашусь, но, опять же, бывают нюансы. и важен их размер.
Ответить
Какие они сироты, когда у них мать есть? У нас 70 детей своих отцов после развода и не видят больше, в чем отличие?
Ответить
вы не в курсе значения слова сирота? сирота- Ребенок или
несовершеннолетний, у к-рого умер один или оба родителя. оба родителя-круглый сирота.Просвещайтесь)Век живи ,век учись)))
Ответить
ничего этим не сказано. это вообще без разницы.
Ответить
да, вы бессовестная. не можете позволить себе лагерь на море, значит дети не поедут в лагерь на море. ничего ужасного в этом нет совершенно.
Ответить
вы ненормальная!!!! какая совесть? как можно кормить двух детей на 16 тыщ????это жить впроголодь???или вы предлагаете год голодать ,что бы на 3 недели в лагерь поехать???идиотина
Ответить
В данном случае идиотина именно вы.
Человек оторвал жо от стула и пошел работать, наняв няню. Что в этом идиотического?
Ответить
вообще-то, идиотина тут именно вы.
Ответить
раз вы расстраиваетесь, значит, льготы не малозначительны. пособия по потере у них остались, что не мало. не сможете купить путевки в лагерь на море, значит будут отдыхать не на море или в городе.
Ответить
Странный закон. Иметь одну квартиру в центре Москвы 200кв. Метров можно и машину за 5млн. Ты малоимущий. А две квартиры по 40метров ты не малоимущий. у тебя квадратные метры на целых два превышают...
Ответить
С квартирой в 200 метров и машиной а 5 млн ты тоже не млоимущий
Ответить
Как раз малоимущий. если все по одному то метры не считают. Только от двух квартир.
Ответить
Даже если 1 квартира, но большая (площадь превышает площадь 18кв.м х кол-во человек) и не важно в Бирюлево или на Тверской, то уже НЕ малоимущий.
Ответить
Девочки вы поумнее меня)) , как вы считаете,если у семьи из двух человек неприватизированная квартира 28 метров,доля в частном доме ( 16/25) в Смоленской области( где то 55 метров общая площадь),дом старый и признан непригодным для проживания,66 % износа,и "машина" Ока 2003 года выпуска ,то это тоже уже не малоимущие?! Семья пенсионеров,один пенсионер работает гардеробщиком в пол-ке,на счету у одного чуть больше миллиона,все накопления обоих за всю жизнь. Это сейчас не малоимущий уже? Получают 1500 субсидии за квартплату.
Ответить
У пенсионеров и так льготы за кварплату. А так -какие они малоимущие? Пенсия сколько на двоих?
Ответить
Льгот за квартплату у них нет,они не инвалиды и не ветераны труда,получают только субсидию 1500,так как доход для двоих получается такой,что положена субсидия,вот за нее они и переживают,не отменят ли? А так вообще по таким критериям в Москве малоимущих не останется вообще!
Ответить
При чем тут пенсионеры? Это родителей и детей касается.
Ответить
И какой ежемесячный доход должен быть у родителей с двумя детьми теперь, чтобы они подходили под категорию малоимущих?
Ответить
Точно не помню. Но как и был 16труб на человека вроде.
Ответить
А зачем вам волбще 16/25 доли? В чем там тайный смысл, родственникам насолить?
Ответить
ващет это больше половины :-7
Ответить
А вы Постановление полность почитайте,лучше два раза))),судя по всему малоимущих теперь нет! Даже,если вы живете в 10 метровой муниципальной комнате,но на счету у вас один миллион и один рубль,то вы не малоимущий, и НЕ ВАЖНО,что этот несчастный миллион вы за всю жизнь,горбатясь за копейки наскребли или копите на жилье,так как живете всю жизнь в конуре 10 метровой! Все, ни на какие меры соц.поддержки вы расчитывать не можете!!! И при этом всем у нас "социальное" по Конституции государство!
Ответить
Все деньги снимут и все. Банкам хуже будет.
Ответить
Есть. Я считаюсь тогда малоимущей,хотя в жизни не пользовалась ни одной льготой . У меня одна квартира, одна машина,в заначке 30 тысяч рублей ,счета и дачи нет вообще. Оыициальная зарплата 14 тысяч. При этом в голову не приходит просить льготы.
Ответить
У вас,что ,квартира меньше 18 метров общей площади?
Ответить
Нет,но она единственная и поэтому ее площадь не делят на 18. Да и то. Квартира 54 метра. А нам трое. Мама,я и сын. По 18 и получается.
Ответить
Делят на 18! Притом не важно собственность или соц.найм. Прочтите пункт 2.1.3.в этом постановлении,на троих надо 54 метра,но если хоть на сантиметр общая площадь больше,то все))),тысячу рублей раз в год вы не получите)))!
Ответить
Нет, там речь о том, что если есть квартира в собственности (или доля) и еще в соцнайме, то тогда квадраты считают. Если квартира одна-одинешенька, то все ок.
Ответить
Подскажите,а если у семьи из двух человек 30 метровая неприватизированная квартира и дача в подмосковье на шести сотках,которая числится как жилой дом (40 кв.м),то эти метры складывают теперь? ( дом старый,можно признать ветхим и непригодным для проживания,если это имеет значение)
Ответить
Да здравствует дачная амнистия? Недавно зарегили?
Ответить
Ага.
pony H*
13.01 21:22
Ага.
Ответить
они возможно и бытовки посчитают, к дому приплюсуют
Ответить
Так и есть, учитывается суммарная площадь всех зданий и сооружений (здания могут быть жилыми и нежилыми, а сооружения - они только нежилые)
Ответить
ППКС! И инвалиды,всю жизнь копившие по копейки, тепнрь не получат даже 1000 рублей в ГОД,которую давали в качестве помощи,и то не деньгами,а на социалку перечисляли и можно было купить только продукты на эту тыЩу! Ужас! Как мэр мог это подписать?!
Ответить
инвалиды с маленькой пенсией получат, не переживайте.
Ответить
Если на счету больше миллиона есть ,то не получат теперь ни копейки больше,вы это постановление прочтите!
Ответить
так тогда ему и не надо
Ответить
а почему не подписать? экономия бюджета, а инвалиды - нагрузка на него. но с другой стороны, выплаты как инвалидам и льготы как инвалидам же останутся, по идее
Ответить
не дай вам Бог жить на эти инвалидные выплаты и пользоваться такими же льготами, не имея других доходов
Ответить
согласна, не дай Бог. ни в коем случае.
Ответить
Сковородкина - это тоже вы?
Ответить
это кто?)
Kobra_I KF**
14.01 00:04
170
это кто?)
Ответить
Ну как бы плакаться о малоимущности, имея миллион на счету.....
Все остальное уже лирика
Ответить
Сами вы "лирика"! То кричите,что миллион это "нищеброды",а теперь оказывается богатеи!))) Вы хоть будте последовательной!
Ответить
не богатеи, но и не малоимущие, не путайте понятия
Ответить
Покажите мне, где я кричала, что миллион - это нищеброды?
Ответить
соседка "малоимущая" с большой квартирой, дачей и новым джипом. Получает субсидию. Закон правильный.
Мы были без работы и стыдно было обращаться за пособием (.
Ответить
ну и зря. Перед кем стыдно-то?
Ответить
малоимущие, это те, у кого денег нет, какие малоимущие с лямом в банке?
Ответить
Так про это и речь,что по этим критериям малоимущих теперь нет!
Ответить
Баба с возу, кобыле легче... зачем государству кормить ораву прибедняющихся граждан?
Ответить
есть, те, у кого нет ляма в банке, нет несколько квартир и машин, они считаются малоимущими.
Ответить
Вы с ума сошли? У половины населения нет никакого миллиона в банке.
Ответить
ну раз у нас все имеют в банках по ляму, то их действительно нет.
Ответить
по вашему, каждый имеет миллион на счете?

вам не стыдно такое писать-то?
Ответить
Вам не стыдно не иметь миллиона?
Ответить
А с какой радости вы малоимущие, если у вас деньги лежат на счету?
Не понимаю всеобщего плача. Если у людей есть две и более квартиры, более двух машин, миллионы на счету - какие они к черту малоимущие? Любит у нас народ прибедняться. Тратьте свой миллион, и вот когда он у вас закончится, тогда и просите государство о помощи.
Ответить
Нет ни у кого никакого " плача"! Просто все обсуждают,что теперь практически малоимущих не осталось,так как достаточно соответствовать хотя бы одному критерию и все,вы обеспеченный гражданин!
Ответить
А что, разве это не так? Люди с миллионным счетом в банке и лишней жилплощадью таки не могут считаться малоимущими, все верно.
Ответить
малоимущие остались, а вот псевдомалоимущих да (счет в банке, 2-3 квартиры, машины и при этом тянущие бабло с государства), станет в разы меньше.
Ответить
Ну и правильно. Есть 2 квартиры - это зашибись, сдавай и живи в удовольствие. Есть лям - трать и живи. Есть 2 машины - продай и живи. Какие это малоимущие? Это зажравшиеся.
Малоимущие - это пенсионеры, у которых только пенсия и хрущевка, и никаких машин и счетов.
Ответить
Если есть лям и нет жилья, то это тоже малообеспеченность.
Ответить
Нет. Малоимущие - 16 тыс на человека, а не лям.
Ответить
Люди без жилья - малоимущие.
Ответить
Если у вас зарплата по 50 тысяч, то уже не малоимущие.
Ответить
Почему 50 сразу, а не 30?
Ответить
Учитываем гипотетических детей, Если зарабатываете 30, то даже с одним ребенком и без мужа будете считаться малоимущей.
Ответить
Нет, вопрос в другом был. Жилья нет, есть накопления в млн, зарплата в 30 т.р., ребенок 1 штука и статус матери-одиночки.
Ответить
Снимите 200 тыщ, чтобы было меньше миллиона.
Ответить
А потом первичный платеж за ипотеку внесу, а меня за яйцы - откудова деньжищи?
Ответить
Возьмите сейчас справку о снятии средств.
А какая ипотека с з/п 30 000 т?
Ответить
Пока никакая, это на будущее.
Ответить
У малоимущих не может быть млн на счету.
Ответить
Тогда и квартир в собственности стоимостью 10 лямов у них быть не может.
Ответить
Квартира как раз может быть, а вот лишнего ляма - нет.
Ответить
А где логика? Квартира - дорогое имущество, с чего бы им владеть малоимущему?
Ответить
приватизация, наследство, дарение
Ответить
Ну вот и продавайте, покупайте дешевле и не сосите помощь с налогоплательщиков!
Ответить
Чтобы продать и купить деньги нужны. И если это одна квартира,то смысла в этом нет.
Ответить
Ага, поэтому если у тебя хата на 10 лямов - то ты малоимуущий, а если ты заначил лям на черный день, но живешь в хрущобе на головах у многочисленной родни - то ты богач.
Ответить
не богач, а человек, не нуждающийся в пособии от государства.
Ответить
А в сталинке на Кутузовском - нищеброд!
Ответить
не важно, где расположена единственная квартира, считают не стоимость квартир по кадастру, а количество метров на человека, при условии, что квартир больше одной.
Ответить
Гы, вы можете считать, как угодно, главное, чтобы Собянин не сообразил, что оплошал. :-D А то поедете в Бирюлево последний лям доедать. :-D
Ответить
Малоимущий тоже может работать и быть налоплательщиком,поэтому не выеживайся тут!
Ответить
Но не имеет права иметь лям на счету! Только хату за 10 лямов!
Ответить
а где их законные метры?
Ответить
То есть, всё тупо прожирать и ни на что не копить...
Ответить
Есди можете копить, то вы не малоимущие. Малоимущие - это 16 тыс на человека, вы с них сможете копить?
Ответить
Представьте себе люди с 10 тысяч копят! А 16 тысяч это богачи уже!
Ответить
Интересно, за сколько десятилетий вы накопите миллион с 10-16 тысяч? Думаю, что не в этой жизни, поэтому таким нечего волноваться, они будут без миллиона и будут считаться малоимущими.
Ответить
Я смогу. Миллион не накоплю, конечно, но миллион может "свалиться" в наследство, малоимущесть от этого никуда не денется, просто появится уверенность, что в случае беды не придется ходить с протянутой рукой.
Ответить
Ну и живите на этот миллион, в чем проблема? Не будет - обращайтесь за пособием. А то привыкли, что малоимущие - это такие специальные люди, которые умнее других, и сумели себе оформить лишний источник дохода.
Ответить
Проблема в том, что подыхать никому не хочется в случае тяжелой болезни. И поэтому заначка не помешала бы.
Ответить
ОМС никто не отменял пока. А малоимущие лечатся по ОМС, им не хватает денег на еду, поэтому им нужны льготы и пособия. Если хватает как минимум на еду - семья уже не малоимущая.
Ответить
Ну что ж... Не буду желать вам испытать на своей шкуре.
Ответить
А я, в свою очередь, не буду желать вам испытать настоящее неимущество на своей шкуре. Когда пособие - жизненная необходимость, а не источник накоплений на случай "а вдруг завтра что случится"...
Ответить
А вы как хотите? Копить, да еще и получать субсидии с государства? Интересное, однако, у вас понимание термина "малоимущие".
Ответить
В том-то и дело, что и малоимущие тоже копят. Затягивают пояса и копят.
Ответить
Если вашего дохода хватает на то, чтобы накопить с него миллион - вы вообще-то нифига не малоимущая, а очень даже обеспеченный человек. Живите на деньги, которые планируете копить и снимите с плеч налогоплательщиков вашу тушку.
Ответить
Да я вообще ни на что не претендую. Я чиста потрындеть.
Вот пахал человек всю жизнь, скопил несчастный миллион и сел на пенсию. Или работу потерял. Или заболел. Или бизнес ёкнулся. Короче, доход уменьшился, копить больше не с чего, а лапу в накопленное запускать не хочется - на лечение может понадобиться, себе или родителям престарелым...
Нашему государству стоит только начать - дальше пойдет по накатанной: не миллион, а 300 тыс., не 18 квадратов, а 8, да и пенсия великовата, не убавить ли, а то жируют, падлы...
Ответить
заболел - омс беслптно, бизнес екнулся - так вообще, схерали бизнесмену пособие у государства отжимать? совсем уже,
работу потерял - ищут другую итд итп
вы никак не поймете, малоимущие это те, у кого нет бизнеса, нет денег на счету, нет лишних квартир на сдачу или продажу.
Не хочется запускать лапу в накопленное вообще поржала, вам не хочется запускать, а оплатить это должно государство? :D
Ответить
Ну прожрет, потом государству придется лечение оплачивать. Дороже обойдется, нет? Или тут, на еве, собирать. А, ну да, благодетелям нимб начистить!
Ответить
лечение государство итак оплачивает по омс
Ответить
То-то я смотрю в ПВ сборы идут полным ходом! И по телевизору каждый день попрошайничают!
Ответить
да, в сложных ситуациях собирают деньги, но какое отношение это имеет к тем, кто "не хочет лапу в сбережения запускать" и хотят, чтоб охрану их ляма оплачивало государство? И деньги лежат, и к кормушке присосаться.
Пособия будут платить тем, у кого денег нет, им нужнее, чем тем, кто на ляме сидит.
Ответить
Вы смешная такая. На ляме можно и дома сидеть. Придется банки признать малоимущими! :-D
Ответить
да ясное дело, что хитрожопые в любом случае будут искать лазейки
Ответить
А жаждущие падежа соседских коров будут аплодировать властям.
Ответить
Я вот равнодушна к соседским "коровам", меня малые преференции, которые кто-то получает из бюджета, не цепляют. Но закон сам по себе логичный и правильный.
Ответить
не жаждущие падежа, а люди, из кармана которых эти пособия оплачиваются, и да, люди будут рады, если их налоги будут идти на реально малоимущих
Ответить
Аплодировать этой... даже не знаю как назвать... гадости могут только те, кто к корыту присосался. Корыто опустошается, а отвыкать от хорошей жизни не хочется. А умишка хватает только за счет нищих его наполнить.
Ответить
+1 . Из моей зарплаты ежемесячно выч...
сотрудник собеса
13.01 23:42
+1 . Из моей зарплаты ежемесячно вычитают 5-7 тыс. руб. налогов. Считаю, что имею право высказать пожелание, чтобы эти деньги шли тем, кто реально нуждается. А я по роду своей работы вижу, что среди получателей пособия реально нуждающихся меньше половины.
Ответить
Ну, я тогда не хочу оплачивать своими налогами бесплатное образование ваших детей. И, надеюсь, вы не пользуетесь бесплатным здравоохранением?
Ответить
это не относится к плюшкам халявшикам, вы не можете хотеть или не хотеть. Мы так же не могли хотеть или не хотеть оплачивать халяву для псевдомалоимущих, поэтому и довольны, что государство взяло на себя урегулирование данного вопроса. Просто вам объясняем, вы никак не в состоянии понять, это не радость от "корова сдохла", это радость от того, что наши деньги пойдут реально нуждающимся.
ОМС тоже скоро станет для тех, кто платит налоги, все логично.
Ответить
ну, с ОМС все далеко не однозначно. одно дело, когда кто-то не хочет работать и совсем другое, когда не может найти работу. хотя, конечно, и там халявщиков достаточно.
Ответить
да, с омс будет все гораздо сложнее, по регионам сильно ударит
Ответить
Реально нуждающиеся - это депутаты? Попы? Руководители госкомпаний?
Ответить
у депутатов и руководителей госкомпаний белые зарплаты не дают получать пособия
про попов не в курсе, получают они зп или нет
Ответить
Понятно. Ума нет и не будет.
Ответить
[-X ОМС должен быть только для тех, у кого нет ляма на счету и метраж соответствует! Надеюсь, эту оплошность скоро исправят.
Ответить
У вас нет ляма? Поэтому вы так радуетесь? :)))
Ответить
Гы, я стебусь над дурами.
Ответить
если вы тянете с других пособия, то вы ничего не оплачиваете своими налогами, т.к. не покрываете даже расходы на себя.
Ответить
С чего вы взяли, что я тяну пособия? Почему вы все считаете, что кто с вами не согласен - тот на пособии сидит?
Ответить
хорошо, но вы получаете страховку ОМС, которую для вас тоже не хотят, например, оплачивать, и?)
да и потом, когда выплачивали эти пособия тоже не интересовались мнением не получающих пособия, но платящих налоги.
Ответить
Я ничего... нет не так... НИЧЕГО НИКОГДА не получапа от этого государства. Так что мимо. Слава Богу, здоровьее позволяет, а образование я получала и рожала в СССР.
Ответить
то-то вы так переживаете за бизнесменов, которые не хотят запускать лапу в накопления, и хотят, чтоб их государство содержало, пока денежки копятся на счету.
Ответить
Просто я пенсионерка уже. И в любой момент могу потерять работу.
Ответить
и какое отношение это имеет к малоимущести? вы думаете, вам сразу начнут какие-то льготы выплачивать? нет, вы можете сколько угодно денег в банке хранить, если не положены пособия по малоимущести то без разницы, какие у вас накопления.
Ответить
Ну, вообще-то, я на субсидии рассчитываю в случае потери работы.
Ответить
никогда не ходили в поликлинику? не учили детей? за образование платили сама?
да и в любом случае - если все это так, то вашими налогами пользовались те, кто, возможно, жил лучше вас.
Ответить
Не ходила. Учила, да, но тогда в средней школе практически не было альтернативы. Высшее он получил платное.
Вот именно - нашими налогами пользуются те, кто живет лучше тех, против кого направлен обсуждаемый закон.
Ответить
вы выше написали, что пенсионерка. т.е. получаете пенсию, а говорите ничем не пользовались. и детей, видите, учили. была альтернатива или нет, без разницы. есть факт. получил платное, видимо, потому что не смог пройти по конкурсу на бесплатное. это уже не вопрос экономии гос.денег.

я не вижу, что этот закон направлен против действительно нуждающихся. я вижу, что за счет отсева халявщиков, возможно улучшится положение тех, кому это пособие действительно нужно. и не на моря и кружки детям, а на еду и проезд в транспорте. а, может, и пенсионерам пенсии поднимут и они перестанут быть такими позорными. потому как платить 12 000 пенсии и оплачивать кружки и моря детям, по моему мнению, кощунство. как минимум несправедливо.
Ответить
Извините, но пенсию я заработала. Что, хотите и ее отнять? Да ПОДАВИТЕСЬ! Пока у меня есть руки-ноги-голова, я не пропаду.
Ответить
вот истеричка :) где вы увидели про "отнять пенсию"?
Ответить
Я не истеричка, я просто под шампанзе, Старый новый год встречаю. :-) Вы написали, что я пенсию получаю. То есть пользуюсь подачками от государства?
Ответить
я? вообще-то, я за то, чтобы пенсии как раз подняли за счет отсева псевдомалоимущих. и давится не собираюсь. можете давиться сама, если хотите)
Ответить
Ответить
т.е. те, кто считает, что пенсии маленькие и их надо повышать - те дуры? забавненько, а вы, кто считает, что все пучком, стало быть, умные?
Ответить
"Ууу, как все запущено!" (с)
Ответить
это вы скажите себе. хотя, конечно, м.б. и щаззз. но это не оправдывает выплату пособий псевдо-малообеспеченным.
Ответить
+ много, лучше бы пенсии подняли
Ответить
Да щазззз... Что ж вы за дуры такие...
Ответить
Тоже прям смешно это читать. Лучше бы, главное дело:)
Ответить
считаете, что пенсии уже итак достаточно высоки, и если еще повысить, то пенсы зажрутся?
Ответить
Нет, просто считаю, что этого не будет. И никакие ваши "лучше бы" не имеют никакого значения для тех, кто находится на уровне принятия решений.
Ответить
и это как-то должно изменить мое мнение? я теперь должна считать, что повышать пенсии не надо? :D
Ответить
Да считайте на здоровье. Я тоже так считаю. Только что это изменит?
Ответить
озвучивать можно не только то мнение, которое что-то изменит
Ответить
Ну что-что, а озвучивать вы, конечно, можете:)
Ответить
Сразу видно человека , не умеющего складывать 2 и 2.
Ответить
Среднее общее основное образование обязательно, это прописано в законе, поэтому бесплатно. Насчет медицины. Больше половины услуг (в основном анализы, узи и т.п.) я получаю платно(мне так удобнее). А пособия - это мера социальной поддержки, имеет заявительный характер и, как и любая другая мера соц.поддержки, требует подтверждения права на эту самую меру. Уж поверьте, насмотрелась, как хитрожопо изворачивается народ ради пособия при наличии "заводов/газет/пароходов".
И почему так все возбудились? В других странах получателей пособия проверяют регулярно: все расходы, с кем живет и т.п. Пересчитают все вплоть до трусов. Вещающие здесь из-за бугра как-то об этом забыли , но Россию-то надо не забыть обосрать.
Ответить
Вам в собесе ещё не то расскажут, милочка
А на деле вы бы поинтересовались как это бывает ... В других странах то. Но боюсь от зависти вас порвёт на тысячу маленьких частей
И меры поддержки там мощнее и способы подтверждения лояльнее
Ответить
Храните их дома, вот проблема-то. И никто не узнает. Или 900 в банке, а 100 дома.
Ответить
дома они доход не приносят, инфляция за год-два сожрет все
Ответить
о, про доход забыли! его тоже скоро суммировать со всем остальным начнут, и к бабке не ходи!
Ответить
Тот, кто может копить - не нуждается в подачках государства в виде продуктового набора на Новый год за 1 тыс. Если есть с чего копить, то с какой стати требовать те же деньги от государства?
Ответить
Чтобы хотя бы на Новый год пожрать по-человечески. :-)
Ответить
Да потому что, как всегда, ушлые имеют и лям и пособие, и дети в санатоиях да море бесплатно. И тут найдут лазейку
Ответить
Как-то мягко, надо было пересчитать стоимость жилья, объявить всех миллионерами и ликвидировать понятие малоимущности.
Ответить
не плачьте, переоформляфте движимое и недвижимое на родственников, и получайте спокойно свои гроши от государства
Ответить
это ваш план?
Anonymous
13.01 21:18
это ваш план?
Ответить
На самом деле полно людей у которых одна квартира,одна машина и нет миллиона на счету. А так отсеят как раз тех,кому льготы не нужны.
Ответить
А как показывает этот топ, народу, считающего себя на голубом глазу малоимущими при ляме в банке тоже достаточно, - прямо анекдот!
Ответить
Может, они во всем себе отказывают? Ну прожрут они этот лям - и что? Год побудут богатеями, зато вы потом разрешите их в малоимущие записать?
Ответить
Ну, пусть сначала прожрут, вопросов нет... Малоимущий - это человек, который не выживет без пособия, а не тот, которому пособие нужно, чтобы иметь лишние плюшки для себя и детей.
Вы когда поймете уже, что деньги на ваши пособия не из воздуха появляются. А их платят такие же люди, как вы. У которых нет миллиона в банке, двух квартир или двух новеньких машин под окном.
Ответить
Вы когда поймете, что не только получающие пособия могут иметь точку зрения, отличную от вашей?
Ответить
не похоже, чтобы это было так)
Ответить
И тем не менее...
Anonymous
14.01 00:20
И тем не менее...
Ответить
ну и хорошо. это нормально когда у каждого есть свое мнение.
Ответить
В этой одной квартире должно быть не более 18 метров на человека! Если хоть на сантиметр больше,то все!
Ответить
Ну как, как, как вы читаете? Точнее, понимаете прочитанное?
Ответить
Если у кого то есть хотя бы маьюсенькая дачка или земельный участок хоть в караганде,то да,не получишь продуктовый набор к празднику!
Ответить
У многих есть одна квартира,нет ни дач,ни земли и одна машина. Таких очень много.
Ответить
Ну и чему это противоречит? Если при этом у них доход меньше 16 тыс на человека, то они малоимущие, им и помогают. Если доход больше, то какие подачки еще ждут?
Ответить
Ну продайте свой участок в Караганде, и вам дадут этот набор.
Ответить
Судя по этому топу - правильный закон. А то завыли, что вторая квартира стоит закрытая, а они с государства тянут. У других миллионы на счетах и тоже тянут.
Государство должно помогать именно малоимущим, а не хапугам.
Ответить
"Малоимущие евы" успокойтесь! Даже если у вас сто квартир,решать все равно будет специальная комиссия и всегда бывают "исключительные " случаи и "жизненные обстоятельства",особенно если в комиссии у вас есть "знакомые",получите вы свои копейки " от собеса" если уж очень захотите!
Ответить
Наоборот, если все так фигово, что по первичным условиям проходит, то комиссия все равно может решить, что вы в пролете, т.к. есть и "иные критериии нуждаемости".

3.4. При уровне имущественной обеспеченности, определенном в соответствии с настоящим Порядком и соответствующем уровню имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, осуществляется оценка иных критериев нуждаемости (малообеспеченное™) семьи в порядке и на условиях, которые установлены нормативными правовыми актами города Москвы.
Ответить
К подруге на днях эта комиссия приходила, ответа ждем, по ахали, что ремонт хороший, а этот ремонт ее муж сам уже больше 5 лет делает
Ответить
не, все предусмотрено:
1.4. При уровне имущественной обеспеченности, определенном в
соответствии с настоящим Порядком и превышающем уровень имущественной
обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки
малообеспеченным семьям, оценка иных критериев нуждаемости
(малообеспеченности) семьи не осуществляется
.
Комиссию ничем не разжалобить, ей согласно этому пункту жалобиться запрещено
Ответить
Любой фед.закон "что дышло",а тут какое то "постановление"! Кому захотят дадут "подачку",несмотря не на что,кому захотят откажут,все как всегда будет!
Ответить
У меня соседка. Молодая. Трое детей. Мать одиночка. Живет прекрасно с гражд.мужем. Все дети носят его фамилию и его отчество. Но она малоимущая как была так и есть. У нее одна квартира и больше ничего. Мерседес квартира вторая загородный дом и миллионы на счетах у ее мужа. А он ей никто и его доход никто не смотрит. А то что она на дорогой машине ездит и отдыхать по 4раза в но на Мальдивы это ничего. Зато все льготы у нее остаются и она очень рада этому закону. Они каждый но бесплатно по молоимущности ездят отдыхать то крым то сочи. А вторая приятельница учитель в школе одна с детьми, но есть доля в квартире родителей, но там живет 6 чел. И по метрам немного превышение выйдет, ни машины ни счета на миллион у нее нет.и ей бы этот статус совсем не помешал
Ответить
я знаю даму которая счастливо живет с "мужем" и отцом ребенка, а по документам она мать-одиночка и льготы имеет соответственно
Ответить
если дети признаны отцом, то она не одиночка.
Ответить
Да, так и есть. Если отец вписан в СОР, то фиг закосишь под малоимущую.
Ответить
а правомерно ли, когда родители подают на алименты от взрослого ребенка, если у них в собственности две квартиры, одна из которых в историческом центре?
мать прописана в одной, а отец в другой, соответственно и собственность оформлена
мать и отец в браке состоят
Ответить
алименты к имеемой недвижимости отношения не имеют, если доходов у пенсов нет, то имеют право подать на них
Ответить
а сторона претензии не может апеллировать к тому, чтобы родители воссоединились на какой-то одной жилплощади, а вторую сдавали или продали и получали проценты в качестве прибавки к пенсии?
Ответить
Почитав топ поняла, на Еве одни богатеи. И тема малоимущности им не знакома.
Ответить
вы какую-то другую тему читали? тут вон сколько малоимущих, возмущаются, что теперь у них этот статус отнимут
Ответить
Пусть создатели сего опуса попробуют разместить три автокресла в стандартной пятиместной машине...
Ответить
Я размещаю. А в чем проблема?
Ответить
Вы врете
Anonymous
14.01 10:00
Вы врете
Ответить
проблема в размещении.
Ответить
За исключением легкового автомобиля. ...
Ответить
а, точно! обратила внимание только на 5тиместный )
Ответить
можно купить нестандартную или 7ми местную.
Ответить
7ми местная только от 4х детей вроде
Ответить
зачем 3?
Kobra_I KF**
14.01 00:08
зачем 3?
Ответить
У меня пятый на подходе, есть 9ти летка в кресле, есть 3х летка в кресле, есть 1,5 годовалый в кресле , старший уже кресло перерос, как впихнуть в стандартную машину в ряд 3 кресла?
Ответить
а чем вы думали, когда рожали столько? Что вам государство машину подарит?
Ответить
У меня две 7ми местные машины в семье, я могу себе позволить пятерых детей, но вот засада, мы не вмещаемся в стандартные машины полным составом с детьми в креслах, как того требуют правила перевозки ;-)
Ответить
а если детей 8, то почему три кресла?
Ответить
почитайте закон, чтобы глупости не писать
Ответить
В принципе, это правильный закон - оценивать малоимущность не только по "белому" доходу членов семьи, но и по их крупной собственности. Не понимаю, почему все так взвыли. Вот если бы на основании владения собственностью ввели какой-нибудь новый налог, который утаскивает деньги из кармана, был бы повод возмущаться, я считаю. А так вам просто не дадут денег из бюджета, и правильно сделают.
Ответить
А что до сего момента перепадало малоимущим, кроме субсидии на коммуналку, продуктового набора и летнего лагеря для детей?
Ответить
ежемесячное пособие на каждого ребенка. На двух детей - 4 тысячи, но они же и уходили на оплату кружков и секций. Субсидии на коммуналку оформляются отдельно. Летний лагерь наверное для матерей-одиночек и многодетных.
Ответить
А сколько это в монетах? И субсидия - она в конкретной сумме (сколько?), или она как-то высчитывалась?
Ответить
Кружки и секции - дело добровольное, а не вопрос выживания.
Ответить
зачем платить, когда вокруг сотни отличных бесплатных секций и кружков? в секциях от олимпийского резерва все бесплатно, занятия, спортформа и инвентарь, и даже летние лагеря.
Ответить
Вот и я интересуюсь - какие-такие плюшки перепадали малоимущим от нашего щедрого государства? Но я другое заметила, все же у наших людей жизненный принцип "главное, что у соседа корова сдохла" рулит:)). Ну отменят эти и без того копеечные пособия, им что, полегчает? Богаче сразу станут? Да нифига. Но зато у соседа ж корова сдохла:) И не надо тут про справедливость, она тут вовсе ни при чем.
Ответить
Ну вот для меня например существенно - летние лагеря. С хорошей программой. И питание бесплатное в школе. Раньше были няшки от собеса- бытовая техника и т.п., сейчас чтобы что то получить - ходить к ним надо как на работу, забросила. Субсидия это из другой оперы, но у нас квартплата полностью возмещается. Тоже неплохо.
Ответить
Ну из всего перечисленного, наверно, только лагеря нанесут существенный урон вашему бюджету.
Ответить
Да, вот конкретно в этом году благодаря дополнительной федеральной субсидии удалось ребенка отправить на 2 смены в крым и по неделе до и после НГ в подмосковье. В деньгах это условно 45000х2 + 13000 х2= более 100 тыр. Это по льготным ценам подсчет, по факту на море смена в самых задрипанных лагерях выходит около 50 тыр. Все приличное уже ближе к 70. Да и обеды просто не одномоментная сумма, но в год 9х2200 = 20 тыр тоже.
Ответить
Ну в общем, да...Я понимаю, что для вас это существенно:( Детей, как всегда, жалко...
Ответить
если существенно, тогда она подпадает под малообеспеченность и льготы сохраняются. если есть миллионы, машины и недвига, то она не малообеспеченная и возит детей за свой счет.
Ответить
Кобра, ну неужели непонятно, что это только начало? Ну отнимут у малообеспеченных эти копейки, отнимут. Думаете, на этом остановятся? Потом придут к вам. И радоваться скоро будет некому.
Ответить
придут не ко мне, а к вам, если уж на то пошло. и речь не об отъеме и вовсе не копеек, раз уж тут такой плачь получающие подняли, а об отсеве тех, кто не является малообспеченным.
неприменительно к тому, куда пойдут высвобожденные деньги, получать пособия, не являясь по факту малообеспеченным равнозначно тем же зарплатам, пенсиям и прочему для депутатов. те же яйца, только в профиль.
Ответить
А я не зарекаюсь:) Хотя никакие пособия от государства, ОМС и прочее меня никогда не интересовали.

А яйца не те же. Они гораздо больше:))
Ответить
я тоже пока не пользовалась ОМС. и очень надеюсь не пользоваться, но к делу это не относится.

яйца, может, и большие, но все равно яйца)
Ответить
Да не все равно. Разный порядок чисел, ну да ладно.
Ответить
без разницы какой порядок чисел, важно, что причины одинаковые.
депутаты, назначающие сами себе за наш счет зарплаты, пенсии, льготы и прочее - это те же самые люди, которые здесь вопят об отъеме у них "копеек", имея миллионы счета в банках, машины и квартиры.
Ответить
да вот, похоже, не попадаю)) ибо на человека 19,5 м выходит). При этом зп не дотягивает до уровня, и я одинокая мать. Ни счетов, ни машин, ни дач нет. Посмотрим... Видимо, де юро, мне предлагается продать излишки площади и наслаждаться. Не, ну понятно, что переживем, но выглядит не сильно лучше, чем 50 рублей в месяц на ребенка до 3-х лет, при стоимости проезда 55 руб в 1 конец)
Ответить
если жилье одно, то метры не считают
Ответить
хочется верить, да хз, как там что будут трактовать) Вот,ей-богу, с голожопых и начнут!))
Ответить
А у меня и так больше нету ничево.
Сковородкина** +
14.01 01:05
А у меня и так больше нету ничево.
Ответить
раз так, то вам я сочувствую, но нужно почитать применяется ли ограничение по метражу, если в собственности 1 квартира и более ничего.
Ответить
нет. дело не в этом совершенно, а исключительно в справедливости. и этот топ ярко показал, что малоимущие далеко не малоимущи. а летний лагерь для детей, как и кружки для них за счет пособия - не жизненная необходимость.

если пособия копеечные, то и не было бы таких страданий, какие развернули здесь "малоимущие".
Ответить
Да конечно:) Прям заметно, что у многих "счастье на губах канарейкою":) Смешные, чесслово. У нищих отнимут и им дадут, штоль? Куда пойдут эти высвободившиеся средства? На какие благие цели? Распиздят все, как всегда, и этим кончится. Понимаю, если б депутаты с себя начали. Но это ж пчелы против меда.
Ответить
у вас какая-то совершенно извращенная, исковерканная логика
если мне ничего не дадут, это не значит, что надо и дальше оплачивать халяву тем, у кого нет в этом надобности. Если я хочу, чтоб мои налоги шли на тех, кто реально в этом нуждается, это вовсе не равно "корова сдохла".
Ответить
Равно, равно.
Anonymous
14.01 00:31
Равно, равно.
Ответить
не судите по себе
Anonymous
14.01 00:32
не судите по себе
Ответить
Не используйте расхожие фразы, это выдает недостаток ума.
Ответить
недостаток ума выдает уверенность, что все кругом враги и радуются чужому горю :crazy
Ответить
Гы, вы Путина сейчас обвинили в недостатке ума. Страна в окружении врагов! :-D
Ответить
ой, а я с вами как с нормальной разговаривала :scared1 дальше без меня пожалуй
Ответить
Ага, испугалась!
Anonymous
14.01 00:48
Ага, испугалась!
Ответить
У меня нормальная логика. И я, в отличие от вас, хорошо понимаю, что вас никто не спросит, чего вы там хотите и не хотите. Это решат без вас, уж поверьте на слово:)
Ответить
уже все решили без нас, и это тот случай, когда решение правильное.
Ответить
Ну и славненько.
❀Цурбриген❀ H*
14.01 00:42
370
Ну и славненько.
Ответить
что-то вас перекашивает последнее время. не думала, что скажу это вам, но не судите по себе. не все мелочно завистливы. даже не верится, что вы не встречали нормальных людей, уж не говоря об умении мыслить и наличии опыта, чтобы выдавать подобные глупости.
дело не в том, кому дадут, дело в том, что пособия малоимущим - это пособия тем, кто погибнет или будет голодать без них. при чем голодать - это не есть вкусняшки, а именно голодать.
про распиздят, возможно, а возможно перераспределят среди тех, кто реально нуждается.
депутатос - это диагноз. никто не будет ломиться во власть ради кого-то. изначально. за крайне редким исключением. поэтому, пока они чувствуют безнаказанность и народ не дошел до крайней точки кипения, когда их будут, условно говоря, поднимать на вилы, они свои зарплаты, льготы, пособия, пенсия и прикрытия зарубежной недвиги и счетов за счет оффшоров, жен, мужей, детей и прочего, не отменят никогда.
Ответить
:)))) Кобра, вы мне про умение мыслить хотите рассказать?:) Включите голову уже, тут и не пахнет заботой о том, чтобы что-то там досталось малоимущим сверх копеек, которые им перепадают. Ну да ладно...Не вижу смысла.
Ответить
"тут и не пахнет заботой о том, чтобы что-то там досталось малоимущим сверх"
и это вовсе не значит, что надо продолжать оплачивать халяву тем, кто в этом не нуждается
Ответить
Угу. Но начали, как всегда, не с тех.
Ответить
я и не говорю, что направлено именно на перераспределение другим группам. но вот эти пособия и пособия и льготы многодетным меня всегда изумляли, я изначально считала и считаю их несправедливыми и поэтому, не против их отмены в принципе, по факту. если к этому добавится перераспределение, будет здорово. а если не добавится, то где оседают деньги - у депутатов в карманах или у псевдо-малоимущих - без разницы. повторюсь, те же яйца, только в профиль. и размер их роли не играет.
Ответить
Интересно. Человек обеспеченный не пойдет вышибать себе эти копейки, ну тупо лень и овчинка выделки не стоит. За очень редким исключением. Значит, против кого этот закон? Против тех, кому эти копейки и правда нужны. Можно сколько угодно воздух колебать, что лагерь детям - непростительная роскошь, но кому лучше-то будет, если дети будут все лето болтаться в городе? И ведь путевки эти берут не от хорошей жизни. Да, с голоду не сдохли, но это что, показатель? Ну пусть у них отберут, народ порадуется. Но простите, не соглашусь, что пофиг, куда пойдут эти деньги. Мне все же интересно, ради какой великой цели собрались признать, что малоимущие у нас отсутствуют как класс.
Ответить
Бесполезно. Этой сударыне вы ничего не докажете. Из топа в топ она агрессивно проповедует лишь одну мысль - ""пусть я окосею на один глаз, лишь бы у соседа корова сдохла""
Ответить
Да если б только она...У нас большинство живет по принципу - если мне не надо/у меня нет, пусть этого не будет ни у кого. Вот скажут щас, что личный транспорт запрещают, те, у кого машин сроду не было и нет, будут аплодировать стоя. Ибо нефиг.
Ответить
Да это я уже поняла, когда вводили и расширяли зоны платных парковок
Злорадствующих было очень много, тех, кто не скрывал своей радости и восторга
Ответить
Ну и о чем речь...
❀Цурбриген❀ H*
14.01 04:00
380
Ну и о чем речь...
Ответить
вы передергиваете
радовались как раз многие из автомобилистов, потому, как реально машину у дома не поставить
Ответить
на сколько я помню, радовались в основном те, у кого машин нет)
Ответить
ну а это это как раз та категория, которая очень радуется, когда из чужого кармана просто так вынимаются деньги, т.к. расширение платных парковок и пособия по малоимущности тем, кто ими не является - совершенно разные вещи.
Ответить
многие живут по принципу "мне не надо, итак все есть, но если есть возможность урвать кусок, надо рвать и пожирнее"
и именно такие рвачи всегда громче всех возмущаются, когда у них что-то отнимают
Ответить
Ну вон выше Горькая Луна отписалась. Она, канеш, рвач в вашем понимании. Так вот этот закон на 99% коснется таких, как она. Надо быть очень недалеким человеком, чтобы этого не понимать.
Ответить
мы не знаем, какая у нее зп и прочие составляющие, она ничего не написала, кроме получаемых льгот.
Ну а кроме нее есть сотни тех, кто реально на дорогих джипах и по три квартиры и с черной немаленькой зп, но при этом пользуются всеми льготами, хотя спокойно могут итак все себе оплатить.
Ответить
Да миллионы просто, че. Если такие и есть, их гораздо меньше, чем вам кажется. Но вы закон-то почитайте для начала. По нему получается, что у нас малоимущих просто нет и быть не может.
Ответить
не может считаться малоимущим чел со счетом в банке в лям и больше и тремя квартирами, все правильно.
Ответить
А не надо "и". Достаточно чего-нибудь одного.
Ответить
ну ок, чел с лямом в банке может позволить себе купить ребенку путевку сам, а государство купит тем, у кого ляма нет.
Ответить
Если чел за всю жизнь насобирал лям, во всем себе отказывая, он, канеш, буржуй, о чем речь. Только вот случись что с ним, операцию он сам будет себе оплачивать, государство пальцем не пошевелит. И народ ему деньги собирать не будет, он не ребенок и не Жанна Фриске. Ну пусть он прожрет этот лям, а потом, если лечение понадобится, просто сдохнет.
Тогда надо так и говорить, что у кого есть чуть больше, чем тупо на жратву - это обеспеченные. Вот такой у нас критерий обеспеченности.
Ответить
как же живут те, кому так и не удалось даже ляма насобирать? на кладбище наверное уже все давно уползли и простынками прикрылись, им же нет денег на лечение.
Ответить
Да плохо живут, плохо. Из чего не следует, что те, кто живет чуть лучше, уже офигительно богатые.
Ответить
опять все перекручиваете
не "офигительно богатые", а "люди не нуждающиеся в помощи государства", не надо подменять понятия
Ответить
Вот и не надо. Давайте честно скажем, что малоимущие - те, кому не хватает на жратву. Остальные - обеспеченные.
Ответить
так и есть. малообеспеченные - это те, кому не хватает на жратву. остальные к ним не относятся.
Ответить
во-первых, это пособие, судя по топу, получали гораздо более обеспеченные граждане.
во-вторых, то, что ее ребенок будет питаться в школе за ее счет и не поедет летом на моря бесплатно - совершенно не трагедия.
в конце концов в ссср летом на моря детей могли отправить единицы. большинство толклось даже не на дачах или в подмосковных лагерях, а просто в городе. и ничего ужасного не произошло.
и в ссср все жили гораздо хуже, чем сейчас, опять же, судя по топу, живут "малообеспеченные" и считали, что хорошо живут. так что не вижу причин для истерик.

и чтобы этого не понимать, надо быть очень недалеким человеком)
Ответить
Я никогда не пользовалась социальными льготами типа путёвок детям в лагеря. Но не вижу ничего плохого в том, что эти путёвки выделяли - ибо считаю это правильной мерой, направленной на заботу о подрастающем поколении.
Сейчас же круг получателей серьёзно сократится - Вы думаете от этого общество глобально выиграет?
Сомневаюсь.
Зато какая мощная поддержка от тех, кто радеет за "справедливость" . Такими темпами мы и к отмене пенсий подойдём радостно и весело. А что - имеешь больше одного жилья - крутись сам как хочешь.
Ответить
малоимущие как получали, так и будут свои путевки получать, вы почитайте сначала начальный пост, потом уже плачь разводите. Больше двух квартир, больше двух машин итд. И да, я считаю, что если на семью 3 квартиры и машины, то они могут себе позволить оплатить путевку из своего кармана.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)