36
Люди!!!москвичи и подмосквичи,а у вас...
почистили дороги? сегодня целый день за рулем, ощущение деревни Васюки...видела всего 4 чистилки...ЮЗАО... , где обитает тот обширный и выведенный в люди парк снегоочистительной техники? в чей заповедник он забегал?
Свернуть
Ответить
Эммм... что за подмосквичи?
Замкадыши мы *гордо так и с придыханием*
Замкадыши мы *гордо так и с придыханием*
Ответить
вот и дудки...замкадыши теперь до калуги -москвичи....так что ни надо...
Ответить
У нас даже двор бобкетом почищен.
Правда, только им, дворники все на уличные тротуары брошены, за такими же бобкетами доскребать.
Улицы почищены. Тоже ЮЗАО, Севастопольский пр-т.
Правда, только им, дворники все на уличные тротуары брошены, за такими же бобкетами доскребать.
Улицы почищены. Тоже ЮЗАО, Севастопольский пр-т.
Ответить
ЦАО. Не забегал.
Ответить
в подмосковье эффективно жаловаться на сайт dobrodel.tv, у нас (Мытищи) перед новым годом не вывозили снег с дворовой территории, представители управляющей компании (очень борзые тетки) настаивали, что жители дома должны дополнительно оплатить вывоз снега или он будет лежать до весны, после жалобы на вышеуказанный сайт, снег вывезли через день, те же самые тетки радостно всем улыбались, подгоняли дворников и говорили, что жители их не так поняли, снег вывозится бесплатно
Ответить
вао, наш микрорайон вылизан весь, снег убирают постоянно, а когда приходится в Москву выбираться ужасно мучаюсь, даже ходить тяжело, на тротуарах снег выше щиколотки. Скоро ехать на динамо, там дальние улицы (типа масловки) вообще не чистят :(
Ответить
Сегодня не чищено. Но в этом году чистят гораздо лучше, чем в прошлом. В прошлом не чистили вообще. А этой зимой и снега много, и пройти можно.
Ответить
СВАО, большая часть улиц вычищена. Дворы не все, но тоже чистили активно.
Ответить
Смотря какое СВАО. В Отрадном ни одного дворника не заметила. Снега по колено.
Ответить
10
Алтуфьево и Алексеевская вычищены. Видимо от управы района все зависит.
Ответить
Алтуфьево - метро имеете в виду? Там - да, все отлично, в отличие от Бибирево((((
Ответить
Да,имею ввиду 22 этажные дома по четной стороне. Бибирево все таки другой район.
Ответить
в том-то и дело, что с районами там намудрено) Я живу на Бибиревской улице, ближайшее метро Бибирево, но район у нас по административному делению - Алтуфьевский. Поэтому и спрашиваю) А Бибирево - да, другой район и ко мне не относится, несмотря на одноименную улицу и метро)))
Ответить
https://www.mos.ru/news/item/17766073 специально себе ссылку сохраняла, если что
у нас все почищено - ЦАО
у нас все почищено - ЦАО
Ответить
Так дворниками скоро работать некому будет, их уже меньше стало в два раза, уехали на родину все, а наши граждане что то не рвутся на такую работу, хотя раньше кричали что кто то у них "рабочие места отбирает"))!
Ответить
В районе уже к обеду все почистили и дворников во дворе было что-то даже избыточно, причем не местные таджики, а какие-то чужие славянского вида. Махали лопатами и чистили от снега парковочные места.
Ответить
Это так называемые "мобильные бригады", в них и по "принудиловке"' работают, а вот "постоянных" дворников, да, не остается совсем, хотя у нас таджики те же очень хорошо работали!
Ответить
У нас таджики отвратительно работали, но вот уже с лета работает мужчина, не молодой, и такого чистого двора у нас, я даже и не помню. Весь вылизан буквально. Такое впечатление, что он с утра и до ночи с лопатой или метлой. По соседству, кстати, такие же чистые дворы, но кто там работает сейчас, я честно говоря, не знаю.
Ответить
Вечером ездила в центре, совсем не чищенные улицы вокруг Тверской, каша и потоки воды, тротуары почищены.
Ответить
20
дворы вылизывают с обеда, трактор по дорогам ползает и ползает, в час ночи все еще шуршал
улицы рядом и то что видела на Вернадском и Ленинском почищено
улицы рядом и то что видела на Вернадском и Ленинском почищено
Ответить
почти три часа ночи - во дворе катается трактор! юао, каширка, завтра все будет супер - управа у нас тут))
Ответить
Так безобразно у нас еще никогда во дворе не было! двоники УК справляются-тротуары до асфальта вычищены, дорожки во дворе тоже.а вот жилищник совсем не напрягается. парковочные места уже на постаментах.трактор проезжает во дворе, сгребая снег в сторону. проезд узкий,частые дтп во дворах изза невозможности разъехаться, просто проехать. писали жалобы-все бесполезно. снег из двора просто не вывозится

Ответить
Измайлово. В этом году дворы не чистят от слова "совсем". Тротуары вдоль Первомайской улицы иногда местами почищены. Свежевведенные полатные парковочные карманы в снегу по колено, жалобы на "Нашем городе" висят и не рассматриваются. Управа в соседнем доме, если что...
Ответить
В нашей подмосковной деревне как раз все идеально. В соседнем Куркино средней паршивости.
Но я тут на праздниках в Казани была, вот там веселуха. Во дворах седан только пузом по снегу. Теперь мне кажется что в Москве все не плохо :)
Но я тут на праздниках в Казани была, вот там веселуха. Во дворах седан только пузом по снегу. Теперь мне кажется что в Москве все не плохо :)
Ответить
Алтуфьево. Вычищено все! Дворы идеальные,дороги чтстейщие. Ехала в центр утром. Начиная с Отрадного в центр -хуже и хуже становилось.
Ответить
В этом году дворы значительно лучше, чем в прошлом. Почти не заваливают парковочные карманы. Дворников полно. НО дороги из ряда вон плохо...никакой техники не видно. Я вчера с 9 до 13 передвигалась на машине, то на секции, то в гости...не расчищена даже магистральная дорога. Вообще при Собянине наш район стал менее ухоженным.Вокруг новостроек напихали, все едут в наше метро, они ТиНАО и поликлиник своих нет, садов нет. Постоянно скандалы на эту тему. И пихают нам всякую дрянь(ТПУ и прочее). Бутово.
Ответить
у нас наоборот, с приходом Жилищника второй год ни одного дворника, карманы все в снегу по пояс((( Раньше прям во время снегопада уже 10 таджиков убирать снег начинали. Теперь - только после моей жалобы на "Наш город", на 8-й день, последний, когда они должны ответить(
Ответить
у нас УК та же, т.е. Жилищник конечно, но люди те же...вполне адекватные и быстро реагируют...техник говорит, стало сложно что-то получить для уборки...я иногда моющие ей оставляю...
Ответить
Жилищник Жилищнику рознь, это понятно, люди-то разные)
Наши ни на что не реагируют, кроме жалоб, дворников просто не видно, ни одного, никогда.
Купить лопаты беднягам?))) УК оборзела совсем деньги по карманам распихивать(
Наши ни на что не реагируют, кроме жалоб, дворников просто не видно, ни одного, никогда.
Купить лопаты беднягам?))) УК оборзела совсем деньги по карманам распихивать(
Ответить
30
Я имела ввиду, что наша УК легла под Жилищник...жалуются, что метелок не выпросишь и моющих...но дворники убирают хорошо и подъезд моется без напоминаний. Ручка оторвалась, позвонили через 2 часа приделали другую...простую скобу, но все же..
Ответить
ЮЗАО. Беляево,Ленинский проспект, Вавилова-ничего не чищено.
Ответить
14-го с утра лично я не видел нечищеных дорог. Ни у Собянина, ни у Воробьева. А катался я с семи и до обеда.
Ответить
ВАО, не чистят уже давно(
Ответить
Кузьминки и ЛЮберцы - не чищено ничего
Ответить