Школа
151

Бюджет совсем пуст? Нет денег на выплату пособий.

Сократили на работе. Устроиться не могу. Стою на бирже труда. Перестали платить пособие, говорят, нет денег в бюджете. Простите, это как? Нет этих копеек? У нас же пособия, не как в развитых странах. Даже если ты получал мильен, то пособие все равно 4900 в мес. Я в шоке! Просрали все на Крым и Сирию? И вообще, имеют ли право не платить пособие? На бирже говорят, что они всю информацию передают сразу же, все рассчитано, но выплат нет - нечем выплачивать. А пенсию платят? Детские пособия? У кого такая ситуация, напишите, плиз. Просто хочу понять, у них нет денег именно на пособия по безработице или на все остальное тоже?

Свернуть
Ответить
Так вроде если вас сокращают, то пособие по-другому высчитывается как-то. И вы должны получать другую сумму. 4900 это тем, кто сам ушел. Разве нет?
Ответить
Нет. Просто по сокращению мне с работы выплачивали 3 мес среднюю зарплату, биржа к этим выплатам отношения не имела. А максимальное пособие 4900. Плюс еще 850 руб московские доплаты плюс 1500 руб на проезд Вот так. Кто сам ушел, точно такие же выплаты от биржи.
Ответить
пенсию по возрасту платят и даже какую-то надбавку обещанную дали (я не вникала)
Ответить
А про детские пособия не в курсе?
Ответить
Странный какой-то вброс. И матчасть плохо знаете, и написано без огонька. Нельзя так набрасывать на вентилятор неквалифицированно. На Еве.ру миллионы образованных женщин (с).
Ответить
Вы уверены, что это вброс? Вы стоите на бирже? Или вы так глумитесь? Я стою на бирже и денег с декабря не платят. Хотя, обязаны начислять в течении 5 рабочих дней после явки. Аргументируйте про "вброс". Образованная.
Ответить
Мне не надо лично совать палец в розетку, чтобы знать, что там ток. Масса информации в сети. За январь пособия начислены с опозданием, мне не надо, я и то знаю, а вы нуждаетесь и не знаете? Не верю (с).
Ответить
Какие пособия? По безработице? И где информация в сети? За конец декабря и январь не получила ни копейки. Да, нуждаюсь. Ищу работу. Езжу по собеседованиям. И мне важны и эти копейки. Или вы уверены, что в Москве такого быть не может? Бесит, когда человек не в теме, но пытается выдать себя за ОБРАЗОВАННУЮ. И не начислены с опозданием, а их просто не платят. Начислены они во-время. Но не выплачены в связи с отсутствием денег в бюджете. Что ж всем так вбросы-то мерещатся. Можете сами позвонить на биржу, любую московскую и сказать, что не платят пособие, почему? И послушайте, что вам ответят. Телефоны в гугле есть.
Ответить
Зачем мне звонить? Я прямо сейчас еду как раз в направлении Полежаевской, зайду на биржу, покажу топ, спрошу, кто из инспекторов вам наплёл, что ваше пособие ушло на Крым и Сирию. Что дальше делать, они сами решат. Может, зарегистрируются и тут на весь интернет расскажут нам, где ваши 5 тыщ.
Ответить
Вы читать умеете? Про Сирию и Крым это я спросила! А инспектор сказала, что нет денег в бюджете, поэтому и не платят. Зайдите, спросите. Интересно, что вам скажут. И да, мои 5 тыс мне СЕЙЧАС важны. У меня очень сложная финансовая ситуация. Очень.
Вы только эта, отпишитесь о результатах похода на биржу. Это прям рядом с метро.
Ответить
Не надо капсом истерить, от этого вам быстрее ничего не выплатят. Если вы напишете фамилию инспектора, то мне будет проще и быстрее выяснить, что именно она вам сказала. Надеюсь, ей не составит труда найти вашу карточку и проверить, где ваши деньги.
Ответить
Вы издеваетесь или как? Не знаю я фамилии. И не только мои деньги, вообще никому не выплатили. Вы думаете, я сижу вру здесь? Мне это надо? Сказала, еще раз повторю, что пособие не выплачивается, потому, что в бюджете нет денег. Все. Я пытаюсь выяснить, где же деньги и платят ли остальным получателям других социальных пособий или пенсий.
Ответить
Или как. Если вам плохо видно, то я неанонимно пишу. Меня знают лично больше 100 человек на Еве, в том числе и те, кто работает на моих проектах. Мне совершенно не сложно зайти на биржу, найти конкретного инспектора и узнать у нее, где ваши 5 тыщ. Но для этого мне, естественно, хотелось бы знать фамилию, чтобы не метаться по кабинетам в поисках "антисоветчицы", которая порочит наше правительство (с). Просто покажу ей топ и скажу, что надо быть аккуратнее в высказываниях, а то безработные с Евы уже нафантазировали, что их пособия в Крыму и в Сирии. Заодно и узнаю без истерики, когда вам деньги выплатят.
Ответить
Вы меня припугнуть решили? Смешно. Мне лично бояться нечего. Только сейчас позвонила на биржу и спросила, почему не платят. Сказали, не поступает финансирование из федерального бюджета. Подождите, вам заплатят. Московские же доплаты вам выплатили? На проезд и 850 руб матпомощи? Выплатили. А остальное? Ну, выплатят.
Ответить
Припугнуть? У вас явно проблемы с пониманием прочитанного. Наверняка, и с пониманием услышанного. Вижу, история обрастает подробностями? Деньги "на проезд" не пошли в Сирию? Уже хорошо.
Ответить
На проезд и матпомощь выплачивается из московского бюджета. Основное пособие из федерального. Разницу понимаете? Вот в федеральном бюджете денег нет. Что не понятного? Просто вы совсем не в теме про пособия и пр. А пытаетесь меня в чем-то уличить. Я никогда не вру. Но и скрывать правду не собираюсь.
Ответить
"Я никогда не вру. Но и скрывать правду не собираюсь" - ну, анонимно "не скрывать правду" - это не мешки ворочать (с). Люблю таких анонимных борцов с общественным строем.
Ответить
Я ради интереса позвонила на биржу. Не стою. Просто заинтересовала тема. Это так, к слову. Мне ответили тоже самое, что автору. Не поступили деньги из федерального бюджета. Тетенька на телефоне уже несколько задолбанная звонками по невыплате пособий. Мне так показалось. Сказала, надо терпеть. И все заплатят. Я-то звонила совершенно без истерики. Почему вы назвали инспектора антисоветчицей? Она донесла до автора информацию, почему не платят. Я не увидела в высказывании инспектора ничего, что указывало бы на КрымСирию. Причину, почему нет денег, она не назвала. Это автор решила, что деньги туда ушли.
В нашей деревне, где у меня дом, меня старики замучили про 5 тыс. Ярославская область. Не выплатили им пока. Тоже про крымсирию говорят. А вы говорите. Глухая деревня, несколько домов со стариками осталось. Но тиливизир есть. Это по тиливизору говорят, что их 5 тыс ушло на крымсирию? Я-то просто вообще не смотрю телек.
Ответить
Про антисоветчицу - это была цитата из одного из подобных евских вбросов (там и кавычки стоят, и копирайт стоит). Я нисколько не сомневаюсь, что деньги из бюджета не поступили, иначе они давно были бы у адресатов выплат. Я нисколько не сомневаюсь, что ни один инспектор ни словом не обмолвился про Сирию и Крым. Причина, почему денег нет, лежит на поверхности - вечные январские сбои, почти во всём. Про Крым и Сирию - это уже авторское. Старики в провинции замучили про 5 тыщ - верю. 48-летняя москвичка с той же песней - как минимум странно.
Ответить
Вы знаете, старики там очень неплохо живут на пенсию. Они ее почти не тратят. Хозяйство, куры, огород, грибы и ягоды. Но вот те, кто не получает пенсию, очень плохо. Или уезжают или живут на пенсию стариков. Работы нет. А если есть, то как спасут семью зарплата 6 тыс в месяц? И до этой работы еще и доехать надо. Чисто в деревнях вообще ничего нет.
А почему 48-летняя москвичка не может быть в тяжелом материальном положении? Если у человека была зарплата тысяч 30, то накоплений вполне может и не быть, если мужа нет. Точнее, нет хорошо зарабатывающего мужа. А при этом есть дети, которых она одна тянет. И не говорите, что 30 тыс зарплат нет в Москве.
Кстати, а почему в январе всегда сбои? Из-за длительных выходных?
Ответить
Ева - параллельный мир. Среди моих знакомых москвичек нашего возраста (люди совершенно разных профессий, социальных групп и образа жизни) нет ни одной, которая не сделала сбережений (слишком много всяких кризисов мы пережили в этой стране). Из-за длительных выходных в январе постоянно какие-то сбои в абсолютно разных выплатах (в этом году даже некоторые банки %% по депозитам задержали, отродясь такого не помню). Бюджет пуст, какраул, пособие по безработице задержали на несколько дней, всё в Сирию ушло, ага...
Ответить
Здесь очень много тем, что люди едва сводят концы с концами и я склонна верить им больше, чем тем, кто пишет про покупку 200 пар лабутенов. Запомнилось что-то. И я охотно верю, что невозможно сделать накопления с 30 тыс руб зарплаты. Просто невозможно. Хотя, если покупать все б.у. и еду в эконом-магазинах по акциям, не иметь машины, дачи, животных и стариков, а, еще детей тоже не иметь, то вполне можно и накопить. Чуток.
Ответить
"люди едва сводят концы с концами" - это ипотечники, у которых много детей и не было времени накопить. Автору 48, у нее нет несовершеннолетних детей, про ипотеку тоже вроде не пишет, про "не иметь машины, дачи" вы, надеюсь, пошутили?
Ответить
Почему пошутила? Просто много денег уходит на содержание дачи, машины. Или это нельзя иметь людям? У многих еще родительские дачи, даже бабушек-дедушек. У моих знакомых у всех дачи.
Не очень заметила, что сводят концы с концами именно ипотечники. Живут от зарплаты до зарплаты очень многие. Безо всяких ипотек. Ну, еще и конечно, не особо ущемляют себя, когда вроде деньги есть. Хотя, с тридцатки не пошикуешь и без машин-дач-ипотек. Работодатель сейчас деньги жмет, все премии и бонусы посрезали везде. К примеру, сколько в вашей компании получает рядовой сотрудник? Не знаю, инженер, к примеру или секретарь?
Ответить
"Или это нельзя иметь людям?" - иметь можно. Но тогда и продать можно, если есть нечего. У меня, например, дачи нет. И у родителей не было, так что и не осталась мне родительская. И машины нет, нафига она мне? У меня всегда есть деньги на такси, я не так много езжу, чтобы вкладываться в авто. А с тридцатки можно отложить рублей 500 в месяц, по крайней мере за год набежала бы заначка на случай задержки пособия по безработице.
Ответить
У меня есть и дача, и машина, и собака и 2 кошки. И я знаю, что все это непросто содержать. Дача не родительская, сама покупала. Знаете, продавать с случае автора не стала бы никогда. Потому, что продать сейчас можно за копейки, а купить потом за очень дорого. Это же у нее временные трудности, найдет работу. Просто сейчас действительно плохо с работой. И никто не рассчитывает, что можно месяцами искать работу.
По 500 руб можно отложить, согласна.
Ответить
Ну я не за то, чтобы продавать, я просто пишу, что это ликвидность своего рода - нет сбережений, но есть имущество. Жаль продавать любое имущество, конечно, только если на лечение, не дай Бог...
Ответить
Про лечение согласна. Тут можно и продать. А вот продать, чтобы тупо прожрать, это глупо. Автор же ищет работу, то есть не пишет, что она решила осесть дома и жить на пособие. Потом, я не в курсе, есть ли у автора вообще дача, это я так, к примеру.
Ответить
Надеюсь, в валюте копите? У моих бабушки с дедушкой все накопления сгорели в 90-х. А было около 20 тыс. Огромные деньги по тем временам. Да и еще были обесценивания накоплений. Нахера копить и не есть, не пить, не одеваться? В кубышку все складывать и чахнуть над ней. А одеваться в секонде да просрочкой питаться. Да?
Ответить
У вас какие-то странные представления о сбережениях. На**ра жрать в три горла, а потом вылететь с работы и остаться с голой жопой? На**ра стописятые джинсы покупать в фирменном магазине Левайса, если через месяц разожравшаяся жопища в эти джинсы не влезет? На**ра потом своё тряпьё б\ушное, в которое не влезает разожравшееся тело, продавать на Авито за копейки? Мне, слава труду!, зп позволяет не ущемлять себя ни в чём и при этом деньги откладывать, но я таки питаюсь просрочкой (не в целях экономии, а потому, что я волонтер фудшеринга), а голожопой сокращённой религия не позволяет купить уценку и пожрать на пособие по безработице?
Ответить
Я не жру в три горла. А ем хорошие качественные продукты. Если вы хотите питаться просрочкой, дело ваше. Я вот передачу смотрела про Америку, там вообще по идейным соображениям (может, это и есть фудшеринг), люди по помойкам еду собирают. Еще рассказывают, как отличить съедобную от несъедобной. И шмотки там же берут. И с какой стати я разжиреть должна? И джинс у меня не стописят. А у вас уже похо.же, какие-то изменения в сознании. Очевидные вещи вы в упор не видите, питаетесь с помойки просрочкой, хотя вроде хорошо зарабатываете. Это уже старческое. И копите-копите-копите. Ничего не напоминает? У меня бабка соседка померла. Ходила в рванине, побиралась по рынкам, померла, родня матрас денег нашла. Хорошо, не выбросили. А квартира под капремонт. Тараканов куча, все черное. Кругом засохшие корки, тухлые куски колбасы, вздутые консервы. Зато накопления.
Ответить
По помойкам - это не фудсейверы, это фриганы. И даже фриганы не едят тухлятину, они едят из помоек выброшенные продукты надлежащего качества. А фудсейверы едят продукты, у которых сегодня истекает срок годности, их как раз НЕ выбросили, а отдали волонтерам фудшеринга (в том числе и мне). Фантазировать про меня вы можете, сколько угодно, повторю еще раз для слабовидящих: у меня на проектах работают и знают меня лично больше 100 человек на Еве, все видят, как я выгляжу и как живу. Сколько зарабатываю - тоже не секрет, компания известная, порядок зп понятен всем, кто в теме. Квартиру свою я тоже не скрываю, многие, в том числе и с Евы, вхожи в мой дом, захочу соврать - не дадут. Вы просто не можете уложить в голове, что люди копят, не убиваясь и не голодая. Для вас копить - значит во всем себе отказывать.
Вам уже сто человек ответили в ТД, что делают сбережения. А вы всё жрёте и жрёте хорошие качественные продукты.... Да на здоровье!
Ответить
20 января не получили за январь? а зарплату Вы у работодателя тоже 20 числа текущего месяца в полном объеме требовали?
Ответить
Там платят кусочками. После явки в течении 5 рабочих дней обязаны начислить. Это по закону. Я была 10 января. За период с конца декабря по 10 января не выплатили никому. Так ясно? Там не как зарплату выплачивают.
Ответить
.
самка подкустовного выползня D*
20.01 10:18
.
Ответить
В декабре нормально платили. 26-го посещение, 28-го деньги пришли. Это мой опыт. В январе, да, проблемы какие-то.
Ответить
В декабре я была 19-го. Выплатили во-время. Потом была 10 января. До сих пор ни копейки, кроме московских.
Ответить
в январе ВСЕГДА проблемы, я вам как мать 3х детей с пособиями говорю, за январь всегда позже: деньги проходят за определенный период времени, а начинается он в январе 10го числа, а не 1го. На майские тоже позже, но там 4го уже все начинает движение.
Ответить
Одни эмоции...
Город? Уволили именно по сокращению штатов? Как давно стоите на бирже труда?
А то очень плохое впечатление производит Ваш анонимный вопль, или всё только ради фразы "Просрали все на Крым и Сирию?"...
Ответить
Москва, я как бы считала, что это ясно. По сокращению. Официально, как положено. Стою с сентября. Вакансий не дают. Просто хожу отмечаться. Почему не дают - их нет. Я сама ищу и езжу по собеседованиям. Про то, что не платят, потому, что денег нет в бюджете, сказала сама инспектор. Никому не платят. Разве имеют право не платить? Говорит, вам заплатят обязательно! На вопрос - когда, говорит, КОГДА ДЕНЬГИ БУДУТ.
Ответить
ну, если вы так верите этому инспект...
20.01 10:07
ну, если вы так верите этому инспектору, то у нее и выясняйте всю подноготную нашего бюджета... она же наверняка в курсе ВСЕГО... я б еще заодно спросила, на ком все-таки женился путин, сколько бурятских дивизий воюет на донбассе, когда РПЦ введет в школах обязательные утренние молитвы, и через сколько дней после начала эксплуатации обрушится керченский мост... глупо же не использовать на всю катушку такой авторитетный и достоверный источник информации!
Ответить
Слушайте, я спросила не у бабки на лавочке, я спросила именно там, где я стою на учете и отмечаюсь. Спросила, почему не выплачивают. Инспектор сказала, нет денег в бюджете. А вы думаете, почему? Потому, что не оформили?
Ответить
понимаете, если бы вы в стартовом по...
20.01 10:13
понимаете, если бы вы в стартовом посте ПРОСТО спросили, не в курсе ли кто, по какой причине задерживают выплату - тогда и разговор был бы другой... но вам же непременно понадобилось вкрячить в текст эмоционально-намекающий вопль про крым и сирию... так будьте готовы к соответствующим ответам :)
Ответить
вывсёврёти!!! деньги ушли на предвыборную гонку Трампа Владимировича!!!
Ответить
Этот вариант я уже слышала. Ржу.
Ответить
Могу еще округ написать, если надо, но думаю, без разницы. САО, биржа м. Полежаевская.
Ответить
+1000
Тролль всё подогнал к оплаченному заказу про "Крым и Сирию".
Ответить
Сюрприз - вы великая держава, спасаете Сирию, обеспечиваете независимость Донбассу и возвращаете себе Крым - все деньги ушли на эти и прочие подобные цели. Надеюсь, все эти факты помогут накормить семью.
Ответить
:-)
rawa KF*
20.01 20:23
:-)
Ответить
Ребенок получил инвалидность в конце ноября . Никаких выплат до сих пор.Проезд бесплатный-и его нет.Когда начислят-фиг знает.А мне надо уже деньги на терапию ребенку(второй курс и там нельзя делать перерыв более определенного срока). Была на днях на форуме мам соседнего государства-там на такую же терапию ребенку сбор ведут,а у нас,в более благополучном городе и стране (в целом)-фигня какая-то.
Понавыписывали ребенку моему программу реабилитации-а во всем моем округе ничего этого нет!
И работы нет-т к инвалидность поставили сейчас,когда на мой взгляд-осталась 1/5 проблем,а когда самая жесть была и я вынуждена была уйти с работы-тогда это оценивали как мою блажь и никакие выплаты и помощь все эти годы мы не получали.
Ответить
Что вам мешает вести сбор на форуме? Даже на Еве, предоставив документы, можно сбор открыть.
Ответить
Это я все в кучу. Нет,не буду-я вижу здесь сбор на намного более важные и жизненно необходимые манипуляции. За идею спасибо,конечно.У меня от прошлой жизни осталась кредитка-я туда могу залезть.
У меня наболело и,прочитав автора,прорвало. Сейчас соберусь :)
Ответить
Тупой, тупейший вброс.
Ответить
Я стояла на бирже с ноября 15 по середину Декабря 16.Т.к. многодетная,то проезд не платили.Такая маленькая сумма из-за того что я на работе была по уходу из декрета в декрет и при расчете брали вроде последние 2 года.Из них с .1,5 до 3 лет мне на бумаге- даже их не давали-платили 50 рублей.По ним и считали.
На Бирже первые полгода давали 850+850 доплатой.Следующие полгода доплату убрали.Это такой закон.Потом опять должны были вернуть.На бирже мне сказали радуйтесь,сейчас и 850 платить новым не будут.При том что я приходила раньше на биржу 2 раза в месяц за направлениями и по ним ездила на трудоустройство,а последние месяцы они сказали что надо почти каждую неделю по 2 направления за прием.
Биржа идет в стаж.Поэтому и стояла.Я даже с 4 детьми не получаю субсидию,т.к. старший совершеннолетний сын сказал что не будет официально работать .Боится что заберут в армию,а так уклоняется.При приеме на работу нужен военный билет.И денег для меня у него тоже нет.Принципиально.а это 6000 со светом ,коммуналкой и телефоном.
а работать не могу,младшие асматики.Болеют не меньше 10 раз в году по 2 недели+ несколько раз в году в больницу попадают.и болееют не всегда вместе,а поочереди.
Ответить
То есть имея сына-уклониста, вы ещё и всерьёз озадачены получением пособий? А совесть есть? Значит, после путинской речи о демографии вы пошли рожать как из пулемета, но при этом ваши дети, в частности, старший сын - уклонист от армии? И для чего тогда позволять обществу себя обирать вам на пособия, если оно не может рассчитывать на взаимную отдачу? Вы даже личный состав армии не пополняете, просто получаете и прожираете деньги, плодя таких же социальщиков((.
В военкомате так и говорят, больше всего уклонистов из многодетных семей. Неприязнь к многодетным лично мне теперь понятна.
Ответить
Пенсию платят четко.
Ответить
да, именно туда все и ушло и нахера нам это нужно
Ответить
Сейчас вам образованные напишут, что это вброс говна на вентилятор. Пока сам в такой же шкуре не окажешься, не поверишь.
Ответить
Свое говно уж как-то пережевывайте сами.
Ответить
да уж
Нон
20.01 20:24
60
да уж
Ответить
Королев МО, пенсию ребенку-инвалиду за январь не перечислили, тоже сказали, что не было финансирования, выплатят вместе с февральской. Зато 5 тыс. обещанные дали :)
Ответить
И что, прям НИКАКИХ вакансий не предлагают? Не верю.
Были б нужны деньги, пошли бы хоть куда. Да и вообще, нормальные люди подушку безопасности копят.
Ваша специальность?
Ответить
Они мне обязаны предлагать вакансии по моей специальности, по какой я работала. Вот их сейчас нет. Уборщицей, кассиром и пр. они мне не имеют права предлагать и не предлагают. Нормальной работы нет. На бирже. При чем здесь "пошла бы хоть куда"? Это каким боком к тому, что государство не платит положенное пособие? Хоть мильен денег у меня было бы, они ОБЯЗАНЫ платить. Понимаете? Или что? Проблемы?
Ответить
вотпрямщаз готовы выйти администрато...
20.01 10:18
вотпрямщаз готовы выйти администратором в зоосалон? 1200 руб/день, график по договоренности с владельцем (тоисть не каждый день, по вашим возможностям, а остальные свободные дни можно посвятить поиску "более лучшей" вакансии)... абсолютно несложная работа, за 4 дня набежит ваше месячное пособие, которое, по вашим словам, играет такую роль в вашем бюджете... готовы? или не царское это дело, проще на бирже возмущаться "хде деньги, зин?"
Ответить
Я инженер, экономист, сметчик и еще куча знаний и опыта. Я ищу сама, езжу почти каждый день по собеседованиям. Пока не получается. И не потому, что я не соглашаюсь, меня не берут. То опыта в данной отрасли нет, то возраст не подходит, то еще что-то. Я возмущаюсь тем, что мне не платят то, что положено по закону. Вот и все.
Кстати, я думала о вакансии в зоосалоне. Просто я очень люблю животных, и мне интересно общаться с такими же любителями. Но жалко похерить весь опыт, знания, стаж. Понимаете, о чем я? Я рассчитываю, что найду работу. На самом деле, я даже не подозревала, что сейчас такая жопа на рынке труда. На последней работала 9 лет. В связи с кризисом убрали почти половину персонала крупной компании.
А насчет глумления о сумме пособия - это не ко мне. У меня была белая зарплата и все налоги я всегда платила честно. Да, не мильоны. И скопить у меня не получалось. Думаете, мало народа в Москве живет от зарплаты до зарплаты?
Ответить
так Вам и не предложили выйти на постоянку. Вам предложили иметь чуть больше Вашего пособия и кучу времени на поиск работы.
Ответить
дубль два: вакансия, которую я вам п...
20.01 10:38
дубль два: вакансия, которую я вам предлагаю, позволяет одновременно искать работу по специальности - и зарабатывать хоть какие-то деньги на жизнь... или вам кажется, что 4900/мес на бирже - это лучше, чем 10-15 тысяч, которые можно заработать неутомительной работой в свободном графике? где логика?
Ответить
Вообще шикарная вакансия для безработной.
Ответить
и совершенно неподходящая для того, ...
20.01 10:49
и совершенно неподходящая для того, чья цель - надрывно пострадать по крыму и сирии ;)
Ответить
Я вам ниже ответила, почему не подходящая. Но все равно, спасибо вам большое за предложение.
Ответить
Лучше, разумеется. Но. У меня вчера собеседование было, сегодня. Я не могу точно знать, когда пригласят. Мне надо срочно устраиваться на нормальную работу с нормальной зарплатой, понимаете? Вас устроит сотрудник, который внезапно не придет на работу, потому, что ему надо ехать на собеседование в нормальную компанию? Или скажет, я завтра не выйду? Это как-то не очень порядочно будет с моей стороны. Нет? Потому, что у меня в приоритете найти ту работу, которая мне нужна. И я готова выйти прям сейчас. Если мне скажут, выходить завтра, я выйду. А ваш зоосалон? Кто будет там торговать? Я бы такого работника точно не взяла.
Ответить
Да не устроитесь вы сейчас никуда, неужели не поняли ещё? Хватайтесь за любую работу, ещё года два ничего нормального вам не светит.
Ответить
Почему вы так считаете? Аргументируйте. Я не плохой специалист, семейных проблем у меня нет, детей, с которыми надо сидеть на больничных, тоже, в декрет не пойду, на больничных не сижу. Возраст, да... 48 лет уже на кладбище ползти? Правда, что ли, не возьмут из-за этого? И главное, я не прошу сказочную зарплату. В резюме написала нижнюю планку по данным специальностям.
Ответить
Дело не в возрасте. Кризис в стране. Вы как с Луны свалились.
Ответить
Меня заинтересовала вакансия в зоосалоне. Оформление по ТК? Больничные, отпуска оплачиваются? График работы какой? Тоже не из этой сферы, но разбираюсь в кормах и пр. Есть собака и две кошки. Тоже сижу без работы. Где находится зоосалон?
Ответить
Ну вы и спросили)) "Оформление по ТК? Больничные, отпуска оплачиваются?" - чёта ржу, простите....
Ответить
Че та вы ржете? Мне надо по трудовой. Я не пенсионерка. То есть я хочу нормальную работу. Естественно, по ТК. С оформлением. Мне же надо налоги отчислять и прочее. В том числе в ПФ. А просто у армена в ТЦ постоять мне не надо. Кстати, на бирже я не стою. Работу ищу сама. Уже думаю, может, на курсы грумминга пойти, что ли?
Ответить
напишите мне в личку...
20.01 10:42
напишите мне в личку...
Ответить
территориально какое метро?
Ответить
преображенка
20.01 10:55
80
преображенка
Ответить
А напишите здесь, что с оформлением. Просто если это пришел-постоял-получил без оформления по ТК, меня не устроит, и поэтому в личку писать пока не хочу. Тем более, у меня не критическая ситуация с деньгами. Я как бы по призванию хотела пойти, если уж по специальности не получается. Деньги конечно, того... Наверное, 12 часовой график? Получается 100 руб в час?
Ищу топ, а его в социальные вопросы быстренько снесли зачем-то.
Ответить
если я здесь выложу координаты - пот...
20.01 12:13
если я здесь выложу координаты - потрут... я невкурси, как и что там с оформлением, вроде по трудовой... это у меня подруга вчера ездила на собеседование... салон груминга... ей все понравилось, просто в тот же день вечером у нее было еще одно собеседование на администратора детского клуба, на бОльшие деньги и ближе к дому - и естессно, что она выбрала второй вариант... а так бы пошла в тот салон, говорит - там все очень прилично, и владелица произвела приятное впечатление...
Ответить
Так я же не могу по трудовой устраиваться. Я хочу по специальности. А это может быть вотпрямзавтра. И что у меня будет в трудовой? Потом, работодатель сейчас очень смотрит, что написано в трудовой. И будет у меня запись совсем не по теме. Все равно, спасибо вам. Я надеюсь, устроюсь в ближайшее время на нормальную работу.
Ответить
Посмотрела я сейчас подобные вакансии. Это зарплата за 12 часовой рабочий день. Даже ради интереса в одно место позвонила. Там до 35 лет. Ну, наверное, красотку хотят. Все равно 1200 руб за 12 часов очень мало.
Ответить
моей приятельнице 50+, и внешность у...
20.01 16:08
моей приятельнице 50+, и внешность у нее самая обычная :)... да, зарплата мизерная, но я эту вакансию автору топа пыталась "сосватать" именно из тех соображений, что там 3-4 рабочих дня в неделю, тоисть и остается время на поиски другой работы, и денег получается не 5, а 15 с лишним тысяч... и подобного рода "подработок" в тырнете полно, я уже тоже посмотрела...

но автор уже объяснила, почему для нее 5 тысяч лучше 15-ти... собссно, хозяин - барин...
Ответить
Вот смотрите, я, по закону, при подаче заявления на патент должна его получить через 5 дней, только, за все 3 года так никогда не происходит, так как программу скидывают по патенту ,обновленную, 26 декабря( заявление от 16 декабря) и таких как я 3000 и обработать всех за эти 4 дня не возможно, поэтому, патент мы получаем только 15-30 января. В этом году решила прогнуть налоговую, только я побежала не на Еву, а вкатила жалобу в ЦА налоговой, через 3 дня все сделали в лучшем виде и принесли извинения. Может и Вам уже научится не решать данные проблемы на Еве, а писать свои жалобы в необходимые вышестоящие инстанции
Ответить
Что вы все заладили - Крым, Сирия?.. Не было бы их, было бы что-то другое, подо что б списывались деньги в карманы наших правителей. Как маленькие, честное слово!
Ответить
Да просто наверное деньги еще не успели дойти до счетов назначения. У нас тоже так, в 20-ых числах января приходят деньги из бюджета на выполнение гос. задания.
Бюджет же исполняется по плану, и если уж заложено в него, то все будет. А социальные выплаты всегда были в приоритете. Это кто-то другой может недополучить, но не социально незащищенные люди, я думаю.
Ответить
А кто такие социально незащищенные? Инвалиды и пенсионеры? Или дети? А безработные?
Ответить
Да все, я имела в виду социальные выплаты же. Деньги приходят раз в год или раз в квартал. Сейчас начало финансового года, скоро придут.
Ответить
Спасибо. Скоро это когда примерно?
Ответить
в марте
Anonymous
20.01 10:57
в марте
Ответить
Не знаю. Но для примера: в 15-м году нам поступили 16 января, в 16-м году 23-го, а в этом пока нету, ждем. Может, уже и есть, просто казначейство выписку за вчера еще не прислало.
Ответить
Многодетные за январь перечислили во...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
20.01 10:43
Многодетные за январь перечислили вообще в конце декабря;)
Ответить
Ну теперь понятно, где пособие автора. Всё из-за таких, как ты! )))
Ответить
Ну да.... Типа на безработных денег ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
20.01 10:57
Ну да.... Типа на безработных денег нет, а эти плодяццо, как кошки безродные...
Ответить
Тоже тема. Сейчас модно сталкивать разные группы... Мне намедни одна многодетная мама писала, что нефиг мне платить пенсию в 55, если я ещё лет 10 могу вкалывать на благо отечества.
Ответить
То есть то, что касается лично ваших денег, вы понимаете? И работать на многодетных вам не хочется? То есть вы хотите получать свою заработанную пенсию с 55 лет, так? Потому, что вы ее заработали. Так почему же вас удивляет мое желание получить свое заработанное пособие? У меня 30 лет стажа, я даже в декрете с ребенком не сидела. А работала и отчисляла налоги. И еще, поинтересуйтесь, какое пособие в нормальных странах. Какой процент от показанной зарплаты. И сколько платят у нас, вне зависимости от тех налогов, которые с меня брали. Очень надеюсь, что работу найду с серой или черной зарплатой. Просто из принципа. Потому, что мало того, что такие копейки, так их еще и выплатить не могут.
Ответить
Повторюсь - у вас большие проблемы с пониманием прочитанного. Меня совершенно не "удивляет ваше желание получить свое заработанное пособие". Меня удивляет истерика по поводу задержки выплаты 5 тыщ на несколько дней. Я всего на 3 года старше вас, стаж у меня побольше, и я легко переживу, если мне задержат выплаты. Уж истерить про Крым и Сирию точно не буду. Что положено, то и положат. Месяцем раньше, месяцем позже - я не перебиваюсь с хлеба на воду. Не выплатят в январе, так выплатят в феврале, подумаешь.
Ответить
Если вас не удивляет мое желание получить то, что положено по закону, причем в установленные тем же законом сроки, то в чем вы меня упрекаете? И не на несколько дней, а почти на 2 недели. У всех разные жизненные ситуации, не считаете? Я очень-очень рада за вас, что у вас такое хорошее материальное положение и вы искренне считаете, что у всех такое же. Вы правда считаете, что даже в Москве все очень хорошо живут и им не важна во-время выплаченная зарплата, пенсия, пособия? У всех есть накопления, квартиры под сдачу, проценты с депозитов? Мне интересен ход ваших мыслей.
Ответить
Я считаю, что в 48 лет надо понимать, что январские выплаты, как правило, отличаются непредсказуемостью. И ещё я считаю, что к 48 годам с голой ж* жить не айс, даже без учёта непредсказуемости выплаты пособия по безработице. Даже в голодном 92-м, когда я жила одна с новорожденным ребенком на декретные, у меня была заначка. В нашем поколении народ столько пережил всяких кризисов, что какую-никакую подушку имеет. Что, впрочем, абсолютно никакого отношения не имеет к непредсказуемости январских выплат и к истерике про Сирию и Крым.
Ответить
Я никогда не получала никакие выплаты от государства, поэтому понимать о непредсказуемости январских выплат у меня не было необходимости. Зарплату платили во-время. Вы считаете, что у всех есть накопления? Серьезно? С чего копить-то? Все на жизнь и уходило. Нет, можно, наверное, было отложить крохи, а смысл? И как мои накопления или ненакопления влияют на неисполнение государством своих обязательств? Налоги с меня брали во-время. И попробуй не заплати. Тут же пени и штрафы. То есть я обязана, а мне нет, так, что ли?
Ответить
"И как мои накопления или ненакопления влияют на неисполнение государством своих обязательств" - абсолютно никак. Вы спросили, я ответила. Если у вас реально нет 4900, чтобы перебиться пару недель из-за задержки выплат, то "что-то пошло не так"... или вы не в этой стране жили 48 лет. Смысл "откладывать крохи" как раз в кризисные времена и проявляется, когда старое рухнуло, а нового ещё нет. На эти крохи можно перебиться при задержке пособия по безработице.
Реально как с Луны свалились, вроде взрослая женщина... "Положено 5-го, дайте 5-го, и пофигу, что вся страна 8 дней не работала..." (5-е здесь абстрактная дата). Придут бюджетные перечисления, вам выдадут ваше пособие. Какая разница, 5-го или 25-го?
Ответить
Вот такая я дура. Что нет накоплений. Теперь что? Я рада, что они у вас есть. У меня нет, поэтому я усиленно ищу работу. Причем, я не кривлю рожу из-за долгой дороги, переработок и пр. Просто не могу найти. В строительной и околостроительной отрасли сейчас очень непросто. Была вчера в проектном институте на собеседовании, у них в 14 году сократили 80% персонала. Вроде сейчас заказов набрали, на этот год, вот ищут народ. Возьмут или нет, пока ответа не дали.
Ответить
Теперь что? Теперь знаете, что вы недальновидны. Теперь знаете, что в январе выплаты (любые!) могут задержать. Теперь знаете, что на случай задежки надо иметь хотя бы заначку 5 тыщ за душой, неразменную, для форсмажоров. Теперь знаете, вот что теперь. Получили урок. Скажите судьбе спасибо, что недорого взяла с вас за обучение.
Ответить
Вроде устроилась на работу. Сегодня первый день вышла. А пособие так и не перечислили. Устроилась на серую зарплату и рада. Чем меньше налогов буду платить этому государству, тем лучше. Наплатилась уже, хватит. Тем более, мы должны, а нам шиш. И в будущем буду стараться выбирать работу с черной зарплатой. Поняла уже, какие у нас "социальные гарантии". Когда тебе, как плевок, дают копейки, не важно, сколько ты налогов отчислял, и те не выплачивают. Может, меньше пойдет на Крым и Сирию. Спасибо родине за урок. Я его усвоила хорошо.
И еще, тем, кто обвинял меня, что не хочу идти работать в зоосалон. Если бы я разбрасывалась на зоосалоны, няньки, курьеры и прочие милые специальности, работу бы я никогда не нашла. Все, что более-менее пристойно, тут же становится занято. И поиск работы, это такая работа, что времени не остается на что-либо еще. Я очень интенсивно искала работу и нашла таки. И именно по специальности, как и хотела. С зарплатой даже больше, чем на предыдущем месте работы.
Ответить
Думала про вас все эти дни, рада, что нашлась работа, и рада, что серая зп. Сама уйду в тень, если мне пенсию не дадут 55. Я всю жизнь на белой зп, стаж больше 30 лет.
Ответить
Спасибо. В пятницу съездила на собеседование и устроилась. Сама всю жизнь на белой зарплате. Очень хорошие отчисления были в бюджет. А с тобой вот так поступают. Больше не буду на белой работать. Кстати, после нового года стало заметно поживее с работой. До нового года вообще ни-че-го! И мне теперь все равно, с чего щедрое государство будет платить пособия на детей, пенсии, устраивать войну на Донбассе, строить мосты в Крыму и развлекаться в Сирии.
Ответить
Немножко откладывайте в долларах, только не "на чёрный день" (не надо нам никаких чёрных дней), а так, на что-нибудь, чем себя можно побаловать. Пусть будет финансовая подушечка.
Ответить
Спасибо, так и буду делать. Как раз на сэкономленные налоги.
Ответить
Ой, вы забыли еще раз вставить свои любимые 5 копеек про Крым-Сирию! В каждом посте есть, а в последнем нет. Ай-яй-яй!
Ответить
В нормальных странах пенсия завещается родственникам. Если, например, жена умерла, то ее пенсию , которую она наотчисляла при жизни, получает муж. А у нас - ничего! Умер и слава Богу, для государство на один лишний рот меньше!
Вот у меня мама работала с института без перерыва. Онкология, умерла в 53, не дожив 2 года до пенсии. Спрашивается, где все те деньги, что были отчислялись ей на пенсию в течение трих десятилетий? Кому они пошли?
Ответить
И правильно написала ,в 55 лет это е...
Марфенька(Ккот) KF
21.01 21:44
И правильно написала ,в 55 лет это еще здоровая кобыла ,даже по российским меркам .А вы еще и умная ,всех тут уму разуму учите ,как банкам доверять ,пока сами не нарвались ,так что вам еще работать и работать ,не убудет .
Ответить
От меня не убудет, я буду работать, как работала, только на себя. Так что потерю 12 тыс пенсии на 2 года я переживу. А вот переживет ли бюджет без моих налогов - большой вопрос. И ни с какими банками я не "нарвалась", я всего лишь получила бесценный опыт недорого. ВСЕ мои деньги мне вернули до копейки. В принципе, я давно могу не работать, а работаю, потому что не убудет.
Ответить
"Просто хочу понять, у них нет денег именно на пособия по безработице или на все остальное тоже?"

А зачем Вам это понимать? Какое Вам дело до "всего остального"?
Ответить
Автор, очень Вам сочувствую. Потому что была в Вашей шкуре. И брат сейчас так же бегает. Нам за 50. Сокращенным не то, что трудно, не возможно работу найти по специальности. Терпения и удачи!
Ответить
Знакомого летом сократили. 56 лет. Вообще ни одного предложения о работе. Всех знакомых поднял на ноги. Еще узкая специализация у него. Нигде ничего нет. Никаких вакансий. По специальности, имею в виду. Но у него деньжата есть, квартирку сдает, пенсия маменькина. Так что он будет кровь пить у государства очень долго и портить им статистику. Говорит, на биржах полно народу. И постоянно приходят люди, кто по ликвидации предприятия, кто по сокращению. И люди в возрасте за 50. То есть вообще без шансов им, похоже.
Ответить
В Москве растет безработица. Это страшно. Моему поколению трудно найти работу. Хотя здесь напишут, что вы просто работать не хотите. Половина вакансий из общественных источников липа. Либо возрастной ценз. На биржах вообще уже ничего не предлагают. Жизнь заеб-сь! Купи-продай.
Ответить
а в медрегистраторы?
Ответить
Предлагали мне от биржи такую вакансию года 4 назад. Работа 5 дней в неделю, зарплата то ли 12, то ли 15 тыс. Отмазалась от такого "счастья", естественно. Дама из отдела кадров этого медицинского учреждения тоже сильно удивлялась, почему люди говорят, что работу найти сложно, когда вот она - и никто не идет))))
Ответить
12-15 тыщ всяко лучше пособия , не?
Ответить
Не. Я щитала. Вычтите дорогу, коммуналку, траты на обед. А при стоянии на бирже с пособием 4900 имеется субсидия на квартиру почти 100%. Сама год стояла. Пока не нашла работу, которая меня устраивала. Но у меня были деньги, я всякую херь даже не рассматривала.
Ответить
Автор , я вам сочувствую .Это во мно...
Марфенька(Ккот) KF
21.01 21:41
Автор , я вам сочувствую .Это во многих странах так ,что нужен пока работоспособен и налог платишь .а потом пойди еще получи то .что тебе же положени и что ты же выплачивал как налог во время работы .
А на умников там ,цветных не обращайте внимания , онЕ ,предствавляете храбро в цвете лижут .
Но таких жизнь научит .чтобы оху...о умными себя не считали .
А вы .автор ,просто знаете лишний раз .что нужно расчитывать только на себя ,
если есть возможность не заплатить государству .то лучше не платить ,и все до копейки у него выгрызать из того ,что положено.
Ответить
дожили ... беглые крысы учить пришли, как у государства украсть. На земле обетованной тоже сосете?
Ответить
А государство нас не обворовывает по полной? Я что получила от государства, когда потеряла работу, при этом всю жизнь работая на белой зарплате? 4900 руб в МЕСЯЦ? И зачем мне платить этому государству налоги? Если оно эти даже копейки не может выплатить, если бюджет пуст? А где деньги, Зин? Разворовали? Потратили на войну в Донбассе, Крым и Сирию? Они осели в карманах откатчиков-распильщиков бюджета? Я теперь буду стараться минимизировать официальные доходы по возможности. Это бездонная бочка - наше государства. Только пьют из нее избранные, к коим я не отношусь. А наливать приходится мне.
Ответить
Да успокойся уже, зомбированная, насчет Крыма, Сирии и Донбасса.
Ответить
Вы так не убивайтесь, теперь с моих налогов вам за ваши путриоречи платить не будут. Не с чего.
Ответить
оч странно наша компания (телекоммуникации) ищет сорудников (и москва и регионы) даже прям щас есть вакансии ну деньги разные но от 60ти наверно (в мск, в регионах меньше, людей нет!).
но правда без знаний никак, либо образование техническое просят, чтобы быстро человек научился, либо опыт в айти (не кодеры, а другое - тестировщики по, аналитики, тех.писатели, архитекторы и тд)

а таких людей я так понимаю немного, их недостаток даже в москве (много приезжих у нас), и зарплаты есть и выше по рынку с такими вакансиями..

Сейчас вот женщину одну к нам взяли (на самое простейшее что есть в отделе), у нее образование техническое (плюс попросили за нее), возраст 40+, до того долго не работала, и знаний по нашей теме никаких - я вижу как ей сложно въезжать, полгода первые на работе задерживалась по собственному желанию, чтобы все изучить, что нужно, все понять. Хотя с пониманием и сейчас проблемы, причем ее жалеют, сложные задачи не дают.
Ответить
мне в декабре не выплатили по многодетности. В январе пришло все сразу за 2 мес
Ответить
Скажите пожалуйста,недавно встала на биржу и мне сказали есть какая-то субсидия на оплату квартиры,если стоишь на бирже? Это так?
Ответить
это так, это субсидия по оплате ЖКХ(погуглите). Берете справку с биржи что стоите и о размере пособия. Проживающие с вами члены семьи тоже берут справки о доходах (НЕ НДФЛ-2, а в свободной форме, но с указанием, что иных выплат от работодателя не было - за 6 месяцев до обращения). Дальше можно в МФЦ, можно в центр субсидий(быстрее будет) с удостоверениями личности и подтверждением родства, а так же реквизитами куда вам субсидию перечислять. Начислят вам уже с февраля субсидию.
Ответить
Поняла,спасибо
NatalyCat F
24.01 23:41
Поняла,спасибо
Ответить
Скажите пожалуйста,если уже есть льгота по многодетке,будет суммироваться с этой скидкой она?
Ответить
Суммироваться не будет, но будут смотреть, может ваш доход позволяет оплачивать остаток коммуналки. У вас 50%?
Ответить
Нет,у меня только 30% от электроэнергии и все.
А если муж офиц не работает,вообще нет трудовой то есть,но и не прописан у меня,его учитывают или нет? Должен он что-то принести из документов?
Ответить
Учитывают. Без справки о зарплате мужа не дадут субсидию. Или он тоже должен на бирже стоять.
Ответить
Теперь все поняла,спасибо.
Ответить
Скажите пожалуйста,недавно встала на биржу и мне сказали есть какая-то субсидия на оплату квартиры,если стоишь на бирже? Это так?
Ответить
Да субсидию оформляйте, в мфц нужно сходить. Вам скажут какие доки принести. Или позвоните в отдел жилищных субсидий вашего района
Ответить
Спасибо
NatalyCat F
24.01 18:08
140
Спасибо
Ответить
Насчет субсидии. Надо принести справку о доходах за полгода. То есть если у вас была хорошая зарплата, то только через полгода будет положена субсидия.
Ответить
Спасибо,а если плохая зп была?
Ответить
При плохой вы и без стояния на бирже могли оформить субсидию. И теперь можете.
Ответить
как страшно жЫть, что я буду делать когда стану немощной.?! и на пенсию не заработала, точнее заработала, но не дадут, т.к. стаж увеличили (((
Ответить
так если и дадут ,на нее разве проживешь?
Ответить
Стаж еще не увеличили
Ответить
увеличат, не беспокойтесь
Ответить
не факт
Anonymous
28.01 22:49
не факт
Ответить
Прошу прощения за много вопросов, кто знает, скажите пожалуйста, если человек прописан в Московской области, а проживает в Москве, может ли он встать на учет по месту жительства, а не по прописке?
Ответить
На учет на биржу труда только по месту постоянной регистрации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)