160
Теперь бить можно?
14 тыс. женщин по данным ООН умирают ежегодно в России от домашнего насилия.
Но политиков это не беспокоит. 385 депутатов проголосовали за, и только двое против.
Побои в семье больше не должны считаться уголовным преступлением
Закон о декриминализации домашнего насилия принят в первом чтении
http://www.ntv.ru/novosti/1744017/
Свернуть
Ответить
«Шлепки Мизулиной»: к чему приведет декриминализация насилия в семье
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/588727459a7947bde03fca37
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/588727459a7947bde03fca37
Ответить
Это просто страшно! Ни в одном цивилизованном светском гос-ве это просто невозможно.
"Декриминализация побоев может быть воспринята частью общества как определенный сигнал, опасается член Совета по правам человека при президенте, главный научный сотрудник Института социологии РАН Светлана Айвазова. «Это означает превращение насилия в норму. Ни в одном современном государстве это невозможно; право существует именно для того, чтобы уходить от насилия», — говорит социолог."
"Декриминализация побоев может быть воспринята частью общества как определенный сигнал, опасается член Совета по правам человека при президенте, главный научный сотрудник Института социологии РАН Светлана Айвазова. «Это означает превращение насилия в норму. Ни в одном современном государстве это невозможно; право существует именно для того, чтобы уходить от насилия», — говорит социолог."
Ответить
Светлане надо пройти "идиотен тест", после этого показать справку с результатами.
То, что она обсуждает, попадает под действие 117 статьи УК.
То, что она обсуждает, попадает под действие 117 статьи УК.
Ответить
Она его него пройдет. Но почему остальные повелись?
Ответить
Нельзя, это уголовно наказуемое деяние.
Или вы своим тупым мозгом не осознаете, что УК РФ состоит не только из 116 статьи? Там есть и 115, и 117, тоже есть! А если уж убили - статья 105 применяется.
Или вы своим тупым мозгом не осознаете, что УК РФ состоит не только из 116 статьи? Там есть и 115, и 117, тоже есть! А если уж убили - статья 105 применяется.
Ответить
У вас с пониманием туго? Или просто любите все извращать?
Ответить
Да. раз в год и за штраф, и обязательно декларировать при ом определенные чувства - не то общественную и личную неприязнь, не то отсутствие оной. Ну что, поздравляю тех, кто на осенних выборах принял правильное решение - либерасты не прошли, теперь заживете с синяками и ссадинами, одобренными идеологически верными товарищами в думе.
Ответить
В России это пока норма и если будут уголовно преследовать каждого второго, никакой преследовалки не хватит. Лучше бы деньгами штрафовали, за нарушение закона - в казну и гражданским иском - за вред, хотя если у людей совместное имущество, то бессмысленно наверное.
Ответить
10
Пипец, почитала вот тут. Коммунисты хоть что-то попытались сделать. Но Жирик...
Коммунисты пообещали поддержать в третьем чтении, если во втором будет учтена их поправка — сохранение уголовной ответственности за нанесение побоев детям и беременным женщинам. А либеральные демократы проголосовали за безо всяких условий.
«Половина сидящих в заключении - это лица пострадавшие или участники бытовых ссор. Он ее ударил по голове сковородкой или она его по голове сковородкой. Он умер, ее в тюрьму, а ребенок в детский дом – вот классический вариант издевательство над семьей. У легких побоев пускай будет другой вид наказания. И надо думать о причинах. Это браки по расчету. Если брак по любви был бы, не было бы проблем», - говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
https://www.1tv.ru/news/2017/01/11/317638-gosduma_smyagchaet_nakazaniya_za_semeynoe_nasilie_zakonoproekt_odobren_v_pervom_chtenii
Коммунисты пообещали поддержать в третьем чтении, если во втором будет учтена их поправка — сохранение уголовной ответственности за нанесение побоев детям и беременным женщинам. А либеральные демократы проголосовали за безо всяких условий.
«Половина сидящих в заключении - это лица пострадавшие или участники бытовых ссор. Он ее ударил по голове сковородкой или она его по голове сковородкой. Он умер, ее в тюрьму, а ребенок в детский дом – вот классический вариант издевательство над семьей. У легких побоев пускай будет другой вид наказания. И надо думать о причинах. Это браки по расчету. Если брак по любви был бы, не было бы проблем», - говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
https://www.1tv.ru/news/2017/01/11/317638-gosduma_smyagchaet_nakazaniya_za_semeynoe_nasilie_zakonoproekt_odobren_v_pervom_chtenii
Ответить
Вы с ребенком на платформе, он раз к путям, два к путям, на третий вы его крепко так за руку взяли, чтобы не дергался и синяк остался, а он, желая таки к путям, дернулся и заплакал.
В детском саду воспитатель увидел синяки, психолог спросил кто - ребенок ответил "мама", психолог спросил - тебе было больно, ребенок ответил "да, я плакал".
Результат:
- вам тюрьма
- ребенку детский дом.
Давайте больше законов хороших и разных!
В детском саду воспитатель увидел синяки, психолог спросил кто - ребенок ответил "мама", психолог спросил - тебе было больно, ребенок ответил "да, я плакал".
Результат:
- вам тюрьма
- ребенку детский дом.
Давайте больше законов хороших и разных!
Ответить
Не останутся синяки в этом случае. Сила ребенка и сила взрослого несопоставимы. Только если у ребенка склонность к образованию синяков.
Я своих детей крепко за руки держала. И дергались они, и вырывались, ничего не случилось.
Я своих детей крепко за руки держала. И дергались они, и вырывались, ничего не случилось.
Ответить
зато подвывих лучевой кости - легко
Ответить
Этот закон еще весной обсуждался. Я ...
25.01 23:01
Этот закон еще весной обсуждался. Я была тогда в думе случайно. Все это прикрывалось тем, что слишком много людей у нас сидит. Там же обсуждался вопрос об отмене уголовного наказания неплательщикам алиментов.
Ответить
ппц. что-то Россия все больше в средневековье какое-то немытое скатывается.
жалко страну, хоть и живу уже в другой, но эта тоже не чужая же.
жалко страну, хоть и живу уже в другой, но эта тоже не чужая же.
Ответить
А вы точно понимаете суть того постановления, который тут обсуждают?
Ответить
не в средневековье, а к традиционным ценностям!
вы просто завидуете, что у вас скреп нет
вы просто завидуете, что у вас скреп нет
Ответить
Пиздоголовые вышли на марш?
Ответить
20
С одной стороны это ужасно, а с другой - а вдруг жертвы домашнего насилия поймут, что закон больше не на их стороне, и просто сделают ноги из такой семьи вовремя? Кому будет лучше, если посадят побившего (не дай бог убившего) близкого человека? Уж лучше вовремя разбежаться.
Хотя, конечно, пока это дойдет до ума (со)зависимого...
Надо тогда активно вносить в массы мысль о том, что спасение утопающих их же рук дело.
Хотя, конечно, пока это дойдет до ума (со)зависимого...
Надо тогда активно вносить в массы мысль о том, что спасение утопающих их же рук дело.
Ответить
Вы думаете, что те, кто годами терпят побои, делают это из рассчета, что правосудие их обидчиков покарает? Имхо, кто терпел, тот и будет терпеть. Те, для кого это не приемлемо, решат вопрос с законом или без. Но закон, действительно, удивляет.
Пример с ребенком и поездом хорош, но такие проблемы, наверное, иначе стоит решать. На самом деле ведь все от адекватности людей в том же саду зависит: дети постоянно в каких-нибудь синяках, хотя, если честно, не только дети: в детстве я ждала, что вырасту и это пройдет, но с появлением прыгающего по мне ребенка все вернулось на круги своя :-D
Собственно и в травме мы бывали, с рассечением, как и большинство наших знакомых-кто с чем, никаких проблем не было никогда. Может проблема преувеличена? Тогда возникает вопрос реальных целей этого закона.
Пример с ребенком и поездом хорош, но такие проблемы, наверное, иначе стоит решать. На самом деле ведь все от адекватности людей в том же саду зависит: дети постоянно в каких-нибудь синяках, хотя, если честно, не только дети: в детстве я ждала, что вырасту и это пройдет, но с появлением прыгающего по мне ребенка все вернулось на круги своя :-D
Собственно и в травме мы бывали, с рассечением, как и большинство наших знакомых-кто с чем, никаких проблем не было никогда. Может проблема преувеличена? Тогда возникает вопрос реальных целей этого закона.
Ответить
конечно, поймут сразу и с детьми убегут на улицу жить
у нас шелтеров полно;)
у нас шелтеров полно;)
Ответить
Никогда не разбегутся. Некуда разбегаться. Жилищные проблемы.
Ответить
ВИДЕО: Елена Ксенофонтова рассказала о насилии со стороны отчима и бывшего мужа
Елена Ксенофонтова в эфире программы «Время покажет» поведала шокирующие факты об избиениях со стороны отчима и бывшего мужа.
Рассказывая свою историю, актриса разрыдалась.
Елена также рассказала о шокировавшем зрителей случае, произошедшем год назад. Тогда гражданский муж чуть не лишил ее жизни после размолвки.
Ее экс-возлюбленный первым написал заявление, за что Ксенофонтовой позднее вынесли приговор.
Посмотрите схему в начале видео, там всё раскладывают по полочкам.
Источник: http://stuki-druki.com/facts2/VIDEO-Elena-Ksenofontova-rasskazala-o-nasilii-so-storoni-bivshego-muzha.php

Елена Ксенофонтова в эфире программы «Время покажет» поведала шокирующие факты об избиениях со стороны отчима и бывшего мужа.
Рассказывая свою историю, актриса разрыдалась.
Елена также рассказала о шокировавшем зрителей случае, произошедшем год назад. Тогда гражданский муж чуть не лишил ее жизни после размолвки.
Ее экс-возлюбленный первым написал заявление, за что Ксенофонтовой позднее вынесли приговор.
Посмотрите схему в начале видео, там всё раскладывают по полочкам.
Источник: http://stuki-druki.com/facts2/VIDEO-Elena-Ksenofontova-rasskazala-o-nasilii-so-storoni-bivshego-muzha.php

Ответить
зато блин оружия больше всех и армию нашу боятся ( говорят). " а о нас кто подумает? Иван Фёдрыч Крузенштерн?"
Ответить
30
Так ведь наши бабы и сейчас без всякого закона падают с лестниц, бьются о табуретки и дверные ручки :) Не понимаю, с чего шум?
Ответить
Это дело внутреннее, семейное.
Кто об табуретку регулярно и не понимает, кто с первой табуретки успокаивается
Кто об табуретку регулярно и не понимает, кто с первой табуретки успокаивается
Ответить
Вот и получается, что правильно закон принимают. Дело семейное, чего следователей с прокурорами тревожить понапрасну. А вот убьют, тогда приходите, это уже натуральная уголовка :)
Ответить
А детей теперь тоже можно поколачивать официально? А той ре все бравировал, что я права не имею , надо показать ему закон, что теперича я могу ему устраивать профилактику хорошего поведения и учебы
Ответить
С 18 лет имеете права бить без страха уголовной ответственности.
Ответить
Поколачивать? Ну это 117 статья, если вам легче будет. Сроки там сопоставимые.
Ответить
Вопрос всем: а вы хоть сам закон читали, что несете тут всякую чушь про него?
Ответить
Читали.
Ответить
Если читали, то что за чушь тут постят?
Ответить
Это не чушь, а совершенно нормальная реакция, впрочем, как у прочей части общества, которое еще не оболванилось в конец.
Ответить
40
Реакция может быть любой. Но зачем врать то? Никто никакую уголовную ответственность не отменял.
Ответить
При хронических побоях не отменял. А так можно отмутузить, главное не убить и ответственность будет только административная. Вы сами-то закон читали?
Ответить
Административная ответственность (15 суток) будет, если не причинен вред здоровью. А если причинен, тогда будет уголовная даже с первого раза. Второй раз без причинения вреда здоровью - по любому уголовная ответственность.
Ответить
А что по вашему вред зродовью? Если мутузить так, что не остаётся синяков и не повреждены внутренние органы, без вреда, так сказать - то ОК? А вот когда инвалида сделает - тогда, может, и уголовка будет.
Ответить
Пострадавший в любом случае может пойти и написать заявление.
Ответить
И его или не примут, или ничего не сделают.
Ответить
ему объяснят, что все сделают: убьют- приедем, труп опишем
Ответить
Правильное предложение было в передаче Время покажет - выселять из квартиры, имущество жене и детям. Все! Я считаю, это многим поубавит пыл.
Ответить
Бьют только мужчины?
Ответить
50
погуглить статистику не можешь?
Ответить
Можно с уплатой штрафа или административным арестом, но только один раз и без ущерба для здоровья.
Под "побоями" законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет о ссадинах и синяках, а легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье.
Законопроект исключает из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц, но только если эти побои совершены впервые. Таким образом, за побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторные побои ответственность будет наступать по уголовному законодательству.
В настоящее время побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицируются как административное правонарушение, а в семье - как уголовное преступление. Такие поправки были приняты Госдумой летом этого года. http://www.interfax.ru/russia/546886
Под "побоями" законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет о ссадинах и синяках, а легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье.
Законопроект исключает из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц, но только если эти побои совершены впервые. Таким образом, за побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторные побои ответственность будет наступать по уголовному законодательству.
В настоящее время побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицируются как административное правонарушение, а в семье - как уголовное преступление. Такие поправки были приняты Госдумой летом этого года. http://www.interfax.ru/russia/546886
Ответить
Вот надавать бы пиз-лей тем,кто был за этот закон. И посмтреть как они визжать будут.А вообще все тем,у кого родственники дерутся надо видимо в секцию бокса записываться или срочно бежать от идиотов.
Ответить
Так ведь сядете. Сначала на 15 суток, а потом по уголовке пойдете, если не остановитесь. Но если очень хочется - идите, надавайте :)
Ответить
15 суток - это и есть административка. А по второму разу уже уголовка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Ответить
Я в курсе. Скажем так, например, штраф или 15 суток.
Ответить
Это уж как суд решит. Подозреваю, что для многих проще будет 15 суток отсидеть, чем хотя бы 5 тыщ заплатить.
Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Статья 6.1.1. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Ответить
Предлагаю штраф уплачивать пострадавшей стороне, а не государству. Только тогда будет толк.
Ответить
60
И государству пусть платит - небольшой. А пострадавшей женщине - ущерб здоровью и моральная компенсация.
Ответить
Не,ну я даже готова 30 000 заплатить,чтобы дать в морду тому.кто этот закон принимал...
Ответить
Почему это? Вреда здоровью не будет....
26.01 16:46
Почему это? Вреда здоровью не будет. Одна польза.
Ответить
Во что вникнуть? Административка-это штраф,предупреждение.Где написано ,что сразу будет караться арестом на 15 суток и никак иначе?
Ответить
А до этого надо было с ним жить до гробовой доски? Дети родителей не выбирают, а вот мужа-жену каждый человек выбирает себе сам.
Ответить
Не подскажу,у меня дома никто не дерется.Но считаю что за любое распускание рук должна быть уголовная ответственность.
Ответить
Хорошо. Вот надоедите вы мужу вашему, да и соседка Маша ему понравится - моложе на 15 лет и в попу дает охотнее. Но не делить же с вами квартиру да детей? И вообще, зачем эти глупые разборки? Он проще может вопрос решить.
Однажды приходите вы домой, выходит ваш благоверный и друг его Вася, Вася берет у вас из рук сумочку и со всей дури вашему мужу пару раз по морде, да так, чтоб пряжечка отпечаталась. Начинается крик, муж вызывает полицию, сообщает, что вы на него набросились без всякой с его стороны причины, а Вася свидетелем пойдет. Вам по 116 года два и дадут. Ну откинитесь вы по УДО через годик, только что вас будет ждать то после этого? Муж с вами разведется за это время, детей судимой мамашке никто не оставит, в квартире новая пассия живет, у вас судимость и работать только уборщицей можно...
Это все абсолютно в логике ваших рассуждений и пожеланий. Хотите такого варианта вашей жизни? Даже передергивать не надо - статейка простая, как раз для таких случаев. Ну и ваше пожелание "распустил руки - тюрьма"".
Однажды приходите вы домой, выходит ваш благоверный и друг его Вася, Вася берет у вас из рук сумочку и со всей дури вашему мужу пару раз по морде, да так, чтоб пряжечка отпечаталась. Начинается крик, муж вызывает полицию, сообщает, что вы на него набросились без всякой с его стороны причины, а Вася свидетелем пойдет. Вам по 116 года два и дадут. Ну откинитесь вы по УДО через годик, только что вас будет ждать то после этого? Муж с вами разведется за это время, детей судимой мамашке никто не оставит, в квартире новая пассия живет, у вас судимость и работать только уборщицей можно...
Это все абсолютно в логике ваших рассуждений и пожеланий. Хотите такого варианта вашей жизни? Даже передергивать не надо - статейка простая, как раз для таких случаев. Ну и ваше пожелание "распустил руки - тюрьма"".
Ответить
70
А в детском саду на вашем ребенке если обнаружат синяк, будете сидеть? Кто ж будет разбираться сам упал или вы его били?
Ответить
И тут будет моя история про синяки на попе.
Ребенок шел из садика зимой и упал на попу, заплакал. Я не поняла его страданий, успокоила и мы пошли дальше. На следующий день воспитательница сказала: "Ну я всё понимаю, ребенок может достать сильно, но нельзя же так".
В этот вечер я упала в том же месте, скользко было. Результат, как будто меня долго лупили. Неровности на дороге - замерзшие следы шин после оттепели. В общем, с воспитательницей посмеялись, а ребенка я дополнительно пожалела.
Ребенок шел из садика зимой и упал на попу, заплакал. Я не поняла его страданий, успокоила и мы пошли дальше. На следующий день воспитательница сказала: "Ну я всё понимаю, ребенок может достать сильно, но нельзя же так".
В этот вечер я упала в том же месте, скользко было. Результат, как будто меня долго лупили. Неровности на дороге - замерзшие следы шин после оттепели. В общем, с воспитательницей посмеялись, а ребенка я дополнительно пожалела.
Ответить
Закон положительный на деле. Потому что в реальной жизни добиться административного дела гораздо легче, чем возбудить уголовное. Женщине, которую бьет муж, скорее всего откажут в открытии уголовного дела, если у нее обнаружатся только синяки, а вот оштрафовать кого-то наша полиция может с удовольствием. И в слудующий раз у нее уже будут не только ее слова, но результат предыдушего обращения. И вот тут уже можно и уголовку начинать.
Ответить
Ничего это не даст. Оштрафовать негодяя, так он детям на хлеб не даст. Как терпели бабы ради детей, так и будут терпеть.
Ответить
Мазохизм у нас не наказуем. Если женщина хочет терпеть, то тут ни один закон не поможет.
Ответить
В ответ не замахиваются.
Удар блокируют и дают сдачи.
Сдачу рекомендую оформлять табуреткой
Удар блокируют и дают сдачи.
Сдачу рекомендую оформлять табуреткой
Ответить
80
Не ну ничего вы не понимаете...
не на скалку напрыгивал, а бился об табуретку.
сам... вот такой он неловкий, когда выпьет)
не на скалку напрыгивал, а бился об табуретку.
сам... вот такой он неловкий, когда выпьет)
Ответить
Ну не знаю... чугуньевые сковородки нынче не в моде...
а тефлоновые разве что прогнутся по форме лица, а не вразумят)
а тефлоновые разве что прогнутся по форме лица, а не вразумят)
Ответить
Так муж тоже может табуреткой в висок, а следователю рассказать, что жена на него замахнулась.
Ответить
90
А в чем смысл жить двоим людям вместе и гадать, кто из них раньше кого убьет?
Ответить
Смысла никакого.
Порой случается временное помутнение рассудка... алкоголь или довёл партнёр до ручки... тогда выясняются правила поведения для пары. В нормальных парах повторов не происходит.
Порой случается временное помутнение рассудка... алкоголь или довёл партнёр до ручки... тогда выясняются правила поведения для пары. В нормальных парах повторов не происходит.
Ответить
В обсуждаемом законопроекте говорится как раз о первом случае нанесения побоев. В случае повтора - уголовка. Все как Вы говорите.
Ответить
Тут дело такое...второй случай партнёр может и не пережить..
Угроза уголовки многие горячие головы останавливает.
С чужими проще не встретиться ещё раз, а с родственниками очень сложно.
Угроза уголовки многие горячие головы останавливает.
С чужими проще не встретиться ещё раз, а с родственниками очень сложно.
Ответить
Вы всерьез полагаете, что, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, кто-то размышляет об "угрозе уголовки"?
Ответить
Безусловно. То есть говорить о том, что они в этот момент (именно в этот) боятся уголовной ответственности, нельзя. Значит, Ваше утверждение о том, что это "остановит горячие головы", ошибочно. :)
Ответить
Большую часть останавливает страх наказания.
Не всегда народ напивается до полной невменяемости
Не всегда народ напивается до полной невменяемости
Ответить
То есть Вы имеете в виду, что те случаи семейного насилия, которые совершались до сих пор, совершались "меньшей частью"? А тех, кто этого не делал, останавливал исключительно страх перед уголовным наказанием?
Ответить
Я имею в виду, что вы извращаете мои слова.
Безнаказанность развращает насильников.
Если человек знает, что за поступок "турма сидеть", то с большой долей вероятности он его не совершит.
Безнаказанность развращает насильников.
Если человек знает, что за поступок "турма сидеть", то с большой долей вероятности он его не совершит.
Ответить
100
Вы недавно сказали, что готовы убить противника табуреткой. Вы готовы за это "турма сидеть"?
Ответить
Постараюсь отмазаться.
Табуретка менее летальна, чем нож.
При выборе между ножом и табуреткой в семейной разборке мой выбор - табуретка.
Если противник - посторонний, то табуретка у меня в руках маловероятна, как и наличие этого постороннего у меня в доме.
Табуретка менее летальна, чем нож.
При выборе между ножом и табуреткой в семейной разборке мой выбор - табуретка.
Если противник - посторонний, то табуретка у меня в руках маловероятна, как и наличие этого постороннего у меня в доме.
Ответить
Вы не носите с собой табуретку? Напрасно. Полезный предмет, можно отдохнуть присесть в случае длительных переходов или от нападающего отбиться. :) А наличие постороннего в доме... Ну, допустим, подруга к вам придет чаю попить, вы поссоритесь и Вы ее побьете. Поскольку она Вам посторонняя, то ответственность будет административная, а если эта подруга Вам по совместительству сестра, то - уголовная. Вам не кажется, что это странно?
Ответить
Это странно.
Ниже уже писала. Я за уголовку, если у меня крыша съедет настолько, что я побью подругу или сестру.
Я маленькая и слабая, но выносливая и прожорливая. Мне не нужно посидеть в случае длительных переходов, я ношу нож, вдруг кто с тортиком придёт?
Ниже уже писала. Я за уголовку, если у меня крыша съедет настолько, что я побью подругу или сестру.
Я маленькая и слабая, но выносливая и прожорливая. Мне не нужно посидеть в случае длительных переходов, я ношу нож, вдруг кто с тортиком придёт?
Ответить
Так ведь дело у нас заводят, только если прибьет. А за синяк не заведут. О том и разговор.
Ответить
В прошлые выходные пили зелёный чай с двумя коллегам. Вдруг они делают озабоченный вид и спрашивают: "Вот мы тут по ВВС видели, что у вас в России разрешили совершенно безнаказанно бить женщин и детей в семьях. И ничего тебе за это не будет - отменили ответственность. Дескать, православная традиция такая. Совсем озверел Путин."
И полчаса я им объяснял как работает российская административная ответственность в сочетании с уголовной и проводил творческие параллели с английским уголовным правом.
"У вас же тоже не сразу за все сажают. Украсть раз пять, наверное, надо, чтобы присесть, но это не значит, что за кражу ответственности нет."
Учёные насупились и спрашивают: "А что, ВВС всего этого не знает? Почему не объяснили?"
Я говорю: "Вы вот туда и напишите. У вас же свободная страна - не то, что насквозь тоталитарная путинская Россия. Наверное выпустят новую передачу, правильную."
А ведь страшно подумать, что делается от ВВС в мозгах рядовых англичан, если уж у профессоров подобные вопросы. Наверное думают, что все русские бьют жён обязательно с утра и по вечерам. А детей секут по субботам.
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10211814946919536
И полчаса я им объяснял как работает российская административная ответственность в сочетании с уголовной и проводил творческие параллели с английским уголовным правом.
"У вас же тоже не сразу за все сажают. Украсть раз пять, наверное, надо, чтобы присесть, но это не значит, что за кражу ответственности нет."
Учёные насупились и спрашивают: "А что, ВВС всего этого не знает? Почему не объяснили?"
Я говорю: "Вы вот туда и напишите. У вас же свободная страна - не то, что насквозь тоталитарная путинская Россия. Наверное выпустят новую передачу, правильную."
А ведь страшно подумать, что делается от ВВС в мозгах рядовых англичан, если уж у профессоров подобные вопросы. Наверное думают, что все русские бьют жён обязательно с утра и по вечерам. А детей секут по субботам.
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10211814946919536
Ответить
Продолжайте себя успокаивать, продолжайте....
Ответить
Хорошо, а Вы можете логически объяснить, почему за нанесение побоев постороннему человеку административная ответственность, а родственнику - уголовная?
Ответить
Чтобы точно развести родственников на приличное расстояние друг от друга.
чтоб не дошло до убийства)
чтоб не дошло до убийства)
Ответить
110
Правильно я понимаю, что, чтобы спокойно и без уголовных последствий бить жену (или мужа), нужно развестись? Кстати, а в случае "гражданского брака" какие нормы действуют?
Ответить
))) чужому человеку проще избежать общения с обидчиком, не контактировать с ним. В семье это труднее.
Ответить
ОК, давайте рассмотрим случай, когда бывшие супруги после развода остаются проживать на общей площади, это не редкий случай. Они продолжают плотно контактировать. При таких обстоятельствах Вы готовы признать справедливость административного наказания за нанесение побоев постороннему человеку?
Ответить
КоАП РФ, Статья 6.1.1. Побои
Ответить
Если я правильно помню, Вы в Германии живете? В Германии есть разница в законах по отношению к родственникам и посторонним лицам? В случае нанесения побоев.
Ответить
Я часто ошибаюсь. А Вы правы. Разницы в законах быть не должно. Поэтому совершенно логично законодатели выравнивают права родственников и посторонних, говоря, что легкие побои относятся к административным правонарушениям в обоих случаях. Согласитесь, это логично.
Ответить
120
Если два человека подерутся, получат равные по диаметру синяки под симметричными глазами, обоих сажать?
Ответить
Если они обратились по этому факту с полицию и написали заявления, то разбираться и сажать того, кто начал драку
Ответить
А-а, все-таки разбираться? А в случае драки в семье не надо разбираться?
Ответить
Хорошо, что мы пришли к общему знаменателю - надо разбираться :) Я ухожу сейчас, больше писать не буду :) В следующий раз поболтаем. :)
Ответить
Продолжайте промывать мозг с помощью БиБиСи
Ответить
Получается, что не только эти учёные так новый закон поняли или им так об*яснили. У нас в Швейцарии его так же поняли. Неужели не правильно? Лично я считаю новый закон скандалом((
Ответить
Логично было бы за распускание рук и причинение боли ввести всегда уголовку и никаких разночтений быть не должно.Свои_чужие-без разницы.Боль человек безнаказанно может причинять только сам себе и точка.
Ответить
130
Если Вас ударит Ваш ребенок, сознательно ударит, с целью причинить боль, Вы его отправите в колонию для малолетних?
Ответить
За несовершеннолетних вроде как отвественность родители несут.То есть вы сами?
Ответить
Тоже вариант. :) То есть, если ребенок ударит родителя, родитель должен пойти в полицию с повинной и сесть на пару лет. Прекрасная мысль. :)
Ответить
А недурно было бы.Раз в 14 лет не понимает,что руки нельзя распускать.Он же так всегда иначе делать будет.
Ответить
А в 5?
Ответить
А ответственность вроде с 14 лет наступает? В 5 надо просто дать хорошенько по заднице,чтобы знал,что в ответ прилетит и желание пропадет.Как раз к 14 годам уже будет знать,что так делать нельзя.
Ответить
"надо просто дать хорошенько по заднице"
Вы за насилие в семье?!?! (со страхом). И не боитесь уголовной ответственности??!!
Вы за насилие в семье?!?! (со страхом). И не боитесь уголовной ответственности??!!
Ответить
Есть такие, что и в 5 заявят :) Но я все равно ухожу. :)
Ответить
140
Я не за насилие в семье,а наоборот против.Поэтому если ребенок в 5 лет бьет кого-то,то достаточно 1 раз сделать ему также,чтобы понял,что так нельзя.
Ответить
Жена мужа скалкой отоварила и отправилась на кичу на пару лет....
Сколько же вееричных дур в топике. Нет, реально, пот так почитаешь обсуждение ТП различных вопросов, выходящих за рамки их разумения и начнешь понимать древних мужиков, которые таким мозги вправляли с помощью упряжи и прочих тележных аксессуаров.
Сколько же вееричных дур в топике. Нет, реально, пот так почитаешь обсуждение ТП различных вопросов, выходящих за рамки их разумения и начнешь понимать древних мужиков, которые таким мозги вправляли с помощью упряжи и прочих тележных аксессуаров.
Ответить
Ну, у вас уже генетически закреплено, что вас надо вожжами поучать, а другим как-то не хочется.
Ответить
Ну, одобряют тут новшества тока мужики да пара баб-с. Давайте-ка вам мозги вправим. Вы же не против, правда? Говнюк вы какой-то.
Ответить
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества.
Как и всегда зло рядится в одежды добра.
Ювенальные технологии и ювенальное законодательство продвигают под соусом «защиты прав ребенка» или «противодействие насилию в семье». Права ребенка противопоставляются правам родителей, семья искусственно раскалывается.
Среди детей ведётся активная пропаганда доносительства на родителей. Главной задачей врачей и педагогов становится «дать сигнал».
Работает эта схема так: синяк на попе ребенка, «сигнал», что дома «недостаточно чисто» или «мало продуктов», – в дом приходят ювенальщики и БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА(!) забирают детей. Чтобы им «помочь».
В Скандинавии и Северной Европе, где ювенальные технологии внедрены достаточно давно, изъятие детей всегда заканчивается их передачей в детдома или в семьи для усыновления. Детей никогда не возвращают родителям, практически никогда. В Великобритании уж так «случайно» получается, что семьи, куда передают детей на воспитание почти всегда… однополые.
Самое время спросить: зачем всё это делается?
Ювенальная юстиция – это технология разрушения семьи. Семья — основная ячейка общества и механизм демографического воспроизводства народа.
Уничтожите семью, расколете её, нивелируете её смысл — и сразу «убьете» двух зайцев: лишите людей опоры и сможете прервать традиции и культуру народа (которые передаются в семье), сможете создать ситуацию неизбежного сокращения численности народа. Не будет семьи – не будет народа. Вот и весь смысл ювенальной юстиции, которая является одним из инструментов глобализации.
Неприятный факт состоит в том, что ювенальные технологии уже частично внедрены в России. Вот только два факта самого последнего времени.
1. В конце своей работы Госдума прежнего созыва приняла, несмотря на протесты общественности, пресловутый «Закон о шлепках». Под видом «защиты от семейного насилия» были введены изменения, которые приравнивали к однозначно уголовному наказанию, являясь отягчающим фактором, – родство. Получалось – шлёпнул по попе – синяк – даже его отсутствие, но подозрение, что шлепок был – 2 года тюрьмы.
Протесты общественности были столь сильны, что Госдума нашла в себе силы признать ошибку, и новый её состав (по большей части состоящий из тех же депутатов, что и прежний!) убрал ювенальные смыслы из закона.
2. В январе 2017 года была ещё одна попытка втащить ювенальщину в российское законодательство. На этот раз кивать на старый состав Думы не получится – новый закон принял новый состав Думы. «Закон о контингенте», предложенный правительством, подразумевал сбор данных о детях, на который никто добро из родителей не давал. Остановил этот закон Президент, который его отклонил.
Обратите внимание: одни и те же депутаты в одном и том же месяце могут устранить ювенальные технологии в одном законе и тут же ввести их другим!
Это даёт нам два факта, оба из которых печальны, но не смертельны:
Депутаты Госдумы из «Единой России», которые обеспечивают принятие или непринятие законов, полностью подчинены партийно-фракционной дисциплине и руководству Госдумы.
Это значит, что может быть принят абсолютно ЛЮБОЙ закон. Никакого идеологического стержня у единороссов нет, никакого собственного понимания, что хорошо – что плохо, также в их головах не существует.
В нашей стране есть мощное ювенальное лобби, которое всеми силами протаскивает ювенальное законодательство через Госдуму и Совет Федерации.
Однако, как показали последние события, взаимодействие общественных организаций и Президента способно остановить проникновение ювенальной юстиции. А вот пассивность и надежда на то, что «добрый барин» из Конституционное большинства ЕР в Госдуме понимает, за что нельзя голосовать, быстро приведет к торжеству ювенальщины.
Вы заметили, как в последние дни активизировалось ювенальное лобби? Статьи на тему «в России разрешили бить в семье» запестрили на страницах многих изданий.
А всё из-за того, что Госдума исправила свою ошибку и убрала родство в качестве отягчающего обстоятельства.
Развеем ту пелены лжи, которую сознательно создают лоббисты ювенальной юстиции. Любой человек в России защищен от побоев законом: в УК масса статей с разным составами преступлений.
Ввести специальный закон «для семьи» — это и есть первый шаг в сторону ювенальных технологий. Не случайно в документах европейских ювенальщиков семья значится КАК ГЛАВНАЯ УГРОЗА РЕБЕНКУ!
https://www.razumei.ru/blog/strannik2061/2895
Как и всегда зло рядится в одежды добра.
Ювенальные технологии и ювенальное законодательство продвигают под соусом «защиты прав ребенка» или «противодействие насилию в семье». Права ребенка противопоставляются правам родителей, семья искусственно раскалывается.
Среди детей ведётся активная пропаганда доносительства на родителей. Главной задачей врачей и педагогов становится «дать сигнал».
Работает эта схема так: синяк на попе ребенка, «сигнал», что дома «недостаточно чисто» или «мало продуктов», – в дом приходят ювенальщики и БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА(!) забирают детей. Чтобы им «помочь».
В Скандинавии и Северной Европе, где ювенальные технологии внедрены достаточно давно, изъятие детей всегда заканчивается их передачей в детдома или в семьи для усыновления. Детей никогда не возвращают родителям, практически никогда. В Великобритании уж так «случайно» получается, что семьи, куда передают детей на воспитание почти всегда… однополые.
Самое время спросить: зачем всё это делается?
Ювенальная юстиция – это технология разрушения семьи. Семья — основная ячейка общества и механизм демографического воспроизводства народа.
Уничтожите семью, расколете её, нивелируете её смысл — и сразу «убьете» двух зайцев: лишите людей опоры и сможете прервать традиции и культуру народа (которые передаются в семье), сможете создать ситуацию неизбежного сокращения численности народа. Не будет семьи – не будет народа. Вот и весь смысл ювенальной юстиции, которая является одним из инструментов глобализации.
Неприятный факт состоит в том, что ювенальные технологии уже частично внедрены в России. Вот только два факта самого последнего времени.
1. В конце своей работы Госдума прежнего созыва приняла, несмотря на протесты общественности, пресловутый «Закон о шлепках». Под видом «защиты от семейного насилия» были введены изменения, которые приравнивали к однозначно уголовному наказанию, являясь отягчающим фактором, – родство. Получалось – шлёпнул по попе – синяк – даже его отсутствие, но подозрение, что шлепок был – 2 года тюрьмы.
Протесты общественности были столь сильны, что Госдума нашла в себе силы признать ошибку, и новый её состав (по большей части состоящий из тех же депутатов, что и прежний!) убрал ювенальные смыслы из закона.
2. В январе 2017 года была ещё одна попытка втащить ювенальщину в российское законодательство. На этот раз кивать на старый состав Думы не получится – новый закон принял новый состав Думы. «Закон о контингенте», предложенный правительством, подразумевал сбор данных о детях, на который никто добро из родителей не давал. Остановил этот закон Президент, который его отклонил.
Обратите внимание: одни и те же депутаты в одном и том же месяце могут устранить ювенальные технологии в одном законе и тут же ввести их другим!
Это даёт нам два факта, оба из которых печальны, но не смертельны:
Депутаты Госдумы из «Единой России», которые обеспечивают принятие или непринятие законов, полностью подчинены партийно-фракционной дисциплине и руководству Госдумы.
Это значит, что может быть принят абсолютно ЛЮБОЙ закон. Никакого идеологического стержня у единороссов нет, никакого собственного понимания, что хорошо – что плохо, также в их головах не существует.
В нашей стране есть мощное ювенальное лобби, которое всеми силами протаскивает ювенальное законодательство через Госдуму и Совет Федерации.
Однако, как показали последние события, взаимодействие общественных организаций и Президента способно остановить проникновение ювенальной юстиции. А вот пассивность и надежда на то, что «добрый барин» из Конституционное большинства ЕР в Госдуме понимает, за что нельзя голосовать, быстро приведет к торжеству ювенальщины.
Вы заметили, как в последние дни активизировалось ювенальное лобби? Статьи на тему «в России разрешили бить в семье» запестрили на страницах многих изданий.
А всё из-за того, что Госдума исправила свою ошибку и убрала родство в качестве отягчающего обстоятельства.
Развеем ту пелены лжи, которую сознательно создают лоббисты ювенальной юстиции. Любой человек в России защищен от побоев законом: в УК масса статей с разным составами преступлений.
Ввести специальный закон «для семьи» — это и есть первый шаг в сторону ювенальных технологий. Не случайно в документах европейских ювенальщиков семья значится КАК ГЛАВНАЯ УГРОЗА РЕБЕНКУ!
https://www.razumei.ru/blog/strannik2061/2895
Ответить
Сделали бы вместо 30 тыс штрафа административный арест в качестве санкции, и все было бы нормально.
Ответить
Вопрос,зачем жить с таким мудаком если он поднимает на женщину руку. Раз терпит побои, живет с ним,значит все устраивает, то за что его наказывать?
Не хочешь терпеть,разводись .
Не хочешь терпеть,разводись .
Ответить
А если уходить некуда?
А если он при слове "развод" свирепеет и лупит до потери сознания?
Разные случаи бывают.
А если он при слове "развод" свирепеет и лупит до потери сознания?
Разные случаи бывают.
Ответить
Так пусть лучше убьет, чем уйти в общагу или к подруге перекантоваться на неделю-месяц?
Или, таки, не только уходить некуда, но и делать мы ничего не умеем, своим трудом заработать даже сто рублей не получится, а тут мужик и кормит, и одевает, и жилье у него есть...
Или, таки, не только уходить некуда, но и делать мы ничего не умеем, своим трудом заработать даже сто рублей не получится, а тут мужик и кормит, и одевает, и жилье у него есть...
Ответить
150
А что решится за неделю-месяц? Волшебным образом появится жилье? А подруги все беспроблемные, бездетные, безмужние, с огромной жилплощадью? А в общагах ее тоже ждут с распростертыми объятьями, особенно с детьми и без денег?
Ответить
Ну может у нее наступит просветление в мозгу? Вот посидит в тишине и поймет, что обратно ну никак не хочет. Найдет работу, снимет комнату, найдет юриста, подаст на развод...
На крайний случай идем на сайт по подбору работы и вводим ключевое слово "предоставляется жилье".
И это покажет, что человек хочет жить нормально. Иначе пусть терпит побои, меняет свое здоровье (физическое и психическое) на пайку и место для сна. Это личный выбор.
На крайний случай идем на сайт по подбору работы и вводим ключевое слово "предоставляется жилье".
И это покажет, что человек хочет жить нормально. Иначе пусть терпит побои, меняет свое здоровье (физическое и психическое) на пайку и место для сна. Это личный выбор.
Ответить
Есть психология тип жерва. Так вот, она может действительно бояться, что он её просто убьёт, если та подаст на развод. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Стольгомский синдром никто не отменял, к тому же.
Ответить
Просто есть такие женщины, которые ищут ошибки в себе - типа, я сама виновата. что он меня ударил, спровоцировала, и подобное, и уговаривают, что вот сейчас точно в последний раз. Попадают в зависимость и не могут этит круг разорвать.
Ответить
Тогда пусть терпит,за жилье,за еду,за больную привязаность или еще там много чего.или уходит.
она же к мудаку не с помойки пришла.
она же к мудаку не с помойки пришла.
Ответить
Пару лет назад ВВП сказал, что теперь женат на России, и вот теперь официально разрешили в семье дубасить. Кто кого? :-D
Ответить
Чукча - писатель?
Ответить
сколько идиотов:(
вы безнадежны:(
вы безнадежны:(
Ответить
Во Франции
Орган конституционного контроля постановил законность телесных наказаний, иначе говоря - «традиционных методов воспитания».
Проблема в том, что под термин "насилие" в понимании многих родителей не попадают шлепки или пощечины. Злоупотребление физическим воздействием на детей карается в соответствии с Уголовным кодексом. Но на самом деле, учитываются только тяжелые телесные наказания.
http://www.politonline.ru/interview/22889067.html
Орган конституционного контроля постановил законность телесных наказаний, иначе говоря - «традиционных методов воспитания».
Проблема в том, что под термин "насилие" в понимании многих родителей не попадают шлепки или пощечины. Злоупотребление физическим воздействием на детей карается в соответствии с Уголовным кодексом. Но на самом деле, учитываются только тяжелые телесные наказания.
http://www.politonline.ru/interview/22889067.html
Ответить
Мизулина призвала разделять шлепки и побои
https://news.mail.ru/politics/28639623/?frommail=1
Член Совета Федерации Елена Мизулина призвала разделять побои и шлепки детей. Таким образом в интервью RT она прокомментировала декриминализацию домашнего насилия.
«Шлепки — это не побои. Неужели за подзатыльник нужно отнимать ребенка и сажать родителя?» — заметила Мизулина, уточнив, что для защиты членов семьи от насилия достаточно Административного кодекса.
Если вы шлепнули, дали подзатыльник, то будет административное наказание: штраф, или арест, или обязательные работы. Но если есть очевидный вред — ссадины, кровоподтеки, сотрясение мозга, то это статьи Уголовного кодекса."
В январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также призвал не «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать».
При этом он рекомендовал не смешивать «семейные отношения и рецидивы». В то же время, по словам Пескова, создание крепких семей в России является приоритетом.
https://news.mail.ru/politics/28639623/?frommail=1
Член Совета Федерации Елена Мизулина призвала разделять побои и шлепки детей. Таким образом в интервью RT она прокомментировала декриминализацию домашнего насилия.
«Шлепки — это не побои. Неужели за подзатыльник нужно отнимать ребенка и сажать родителя?» — заметила Мизулина, уточнив, что для защиты членов семьи от насилия достаточно Административного кодекса.
Если вы шлепнули, дали подзатыльник, то будет административное наказание: штраф, или арест, или обязательные работы. Но если есть очевидный вред — ссадины, кровоподтеки, сотрясение мозга, то это статьи Уголовного кодекса."
В январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также призвал не «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать».
При этом он рекомендовал не смешивать «семейные отношения и рецидивы». В то же время, по словам Пескова, создание крепких семей в России является приоритетом.
Ответить