41
Субсидия на квартплату
Когда-то давно была у нас оформлена, 3тр раз в полгода нам платили, муж почему-то продлевать не стал (на его счет приходило), а я не знала, что он не продлил. Сейчас случайно выяснила и решила оформить. По квитанциям у нас 5017руб начислено жкх за январь, вчера ответ по субсидиям - субсидию на февраль дали 5670руб. Это же не может быть??? так жирно??? да еще больше квитанции! По доходам чуть больше 6тр на человека у нас вышло, неужели правда такая помощь может быть? и мы, дураки, не пользовались!
Свернуть
Ответить
или за полгода как раньше давали) Но в письме написано именно "субсидия на февраль составляет..."
Ответить
Электроэнергию к квартплате прибавьте. Должно быть больше, чем 5670.
Ответить
а, ну с ней наверное больше, да. Но все равно сумма огромная!
Ответить
А почему вы не работаете?
Ответить
Они работают, скорее всего, только ЗП в конверте :)
Ответить
хреновый вы провидец))
Ответить
ну это не ваше дело, но так как я добрая, то отвечу - я в декрете)
Ответить
а муж ваш, отец ребёнка, почему не работает?
Ответить
10
из чего это следует?
Ответить
автор сама написала свой доход
Ответить
в каком месте? покажите ссылку
Ответить
При таком доходе (6тр на человека) субсидия перекрывает всю квитанцию.
У знакомых по 12,5 тр на человека в месяц. Тоже субсидия перекрывает квитанцию.
Но чем доход на члена семьи выше, тем меньше будет субсидия.
У знакомых по 12,5 тр на человека в месяц. Тоже субсидия перекрывает квитанцию.
Но чем доход на члена семьи выше, тем меньше будет субсидия.
Ответить
да уж) прямо радость нежданная))
Ответить
у тети пенсия 9600. живет одна. квартплата вот за январь пришла почти 8000. субсидия 2000((
Ответить
Кто собственник квартиры? Кто ещё прописан с тётей?
Ответить
только она. собственник и проживает в одиночестве.в волгоградской области живет
Ответить
По закону субсидия положена, если затраты на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от дохода. Регионы могут этот процент снижать. Но в Волгоградской области не снизили, оставили 22%.
Ваша тётя вводит вас в заблуждение. Или доходы занизила, или размер квартплаты завысила, или субсидию приуменьшила, или квартира не только ей принадлежит/есть прописанные в ней.
Ваша тётя вводит вас в заблуждение. Или доходы занизила, или размер квартплаты завысила, или субсидию приуменьшила, или квартира не только ей принадлежит/есть прописанные в ней.
Ответить
не вводит,увы...пенсию знаю, она одна живет. уговариваем ее продать нахрен эту квартиру и переехать в меньшую или к нам в москву, оплачивать ей квартиру, брать помощь деньгами-отказывается!!! живет в проголодь. свет не включает,чтобы поменьше за электричество платить, но уезжать из квариры,где прожила всю жизнь отказывается. как живет на оставшиеся 2000? вот так-ест 2 раза в день,все покупает только по акциям заранее. консервы,крупы,макароны покупает в основном летом,тк за отопление они летом не платят и побольше с пенсии остается
Ответить
20
Вводит. Пожилые люди часто любят казаться несчастнее, чем они есть на самом деле.
Ответить
увы,не наш вариант.
пенсию ее знаю,квитанцию. за квартплату видела. какой счет в банке-знаю. сами с ней ходили оформлять. и следим за тем,чтобы проценты не на вклад клала,а снимала и тратила.
пенсию ее знаю,квитанцию. за квартплату видела. какой счет в банке-знаю. сами с ней ходили оформлять. и следим за тем,чтобы проценты не на вклад клала,а снимала и тратила.
Ответить
В таком случае, в квартире есть другие прописанные или собственники.
Если все так, как вы считаете, то дойдите с тётей до отдела, где начисляют субсидии. Разберитесь, почему у неё квартплата превышает 22% от дохода.
Если все так, как вы считаете, то дойдите с тётей до отдела, где начисляют субсидии. Разберитесь, почему у неё квартплата превышает 22% от дохода.
Ответить
из-за площади. льгота на 38 кв. м теперь только. а у нее 80
Ответить
Ничего себе? Конечно, государство считает, что это каприз одной жить в 80 метрах. Значить, может себе позволить оплачевать такое жилье. Мы вчетвером живем в 54.
Ответить
она(тетя автора ветки) прожила там всю жизнь..и ненормально, что ее на старости лет гонят из ее жилья...А то что вы вчетвером в 54 не делает вам чести..
Ответить
Угу. 80% москвичей без чести.
Ответить
работать надо, а не детей в 54 метра рожать...
Ответить
у них была большая семья. изначально жили в бараке рядом. дом построился в 56 году. и им дали квартиру. дед моей тети почетным коммунистом был, индивидуальную пенсию получал,внесен в книгу почетных жителей области. жили он, его дочь с мужем и 4 дочки. вот им и дали трешку. единственную на весь дом в личное пользование. все остальные квартиры коммуналки были. 60 лет тетя прожила в этой квартире. там дом то уже рухлядь рухлядью...хотели ей окна поменять на пластиковые,тк дует страшно, так не получилось. компании установщики отказались связываться,тк 100% обрушится стена. муниципальные органы тоже это понимают и тоже отказываются устанавливать
Ответить
и что, никто из большой семьи не может скинуться и помочь старушке оплачивать жкх?
Ответить
30
в живых из родни у нее только мы-моя мама и я. катгеорически отказывается брать деньги. приезжаем к ней,покупаем то,что нужно в дом,ремонтируем,технику меняем. ну и мы хотим забрать ее к себе, хотябы на зимний период-у нее уже был микроинсульт,сотрясение,перелом ноги и руки.а мы ей помочь не можем-1000км до нее((
Ответить
ага, вилы( старого человека перевозить, от корней отрывать, это для его здоровья чревато. Но и в описанном доме жить тоже... Тут дело не в субсидии совсем...
Ответить
Субсидия рассчитывается по номам потребления и жилой площади. Все остальное за счет тети. Если она живет в большой квартире и много льет воды и много тратит электричества, думаете ей все оплачивать будут?
Ответить
счетчиков на воду нет.да и у нее газовая колонка,нет горячей воды,поэтому это недорого. электричество за квартиру меньше,чем за общедомовые (у них есть такя графа). квартира большая,да-метров 80. основное-отопление я так понимаю
Ответить
В субсидию входит еще электроэнергия по нормам. Они автоматически берут ваши начисления по квартплате и электричеству и из них вам написали субсидию.
Ответить
спасибо, выше тоже выдвинули такую версию) наверное, так и есть
Ответить
Откуда знаете?) У нас тоже идет чуть больше начисление, чем квартплата, но не всегда, мне кажется там идет компенсация за предыдущий месяц, надо вникнуть и посмотреть. Сумма то тоже от воды меняется. А электричество отдельно и РАНЬШЕ льготы были только ветеранам труда, многодетным и инвалидам, но оформлять надо именно в Мосэнерго. Ну если это Москва конечно. Регионы - ХЗ.
Ответить
Да,начисления за прошлый месяц всегда.
Ответить
Какой должен быть доход на человека чтобы платили субсидию в Москве?
Ответить
надо, чтобы квартплата составляла менее 22% от дохода
Ответить
40
вместе со светом?
Ответить
по епд
Законодательно утвержденные проценты: для Москвы и Московской области — 10 % совокупного дохода семьи; Санкт-Петербург и Ленинградская область — 14 %; Уфа — 15 % для многодетных семей, 18 % для пенсионеров, 20 % для малообеспеченных граждан трудоспособного возраста; Новосибирск — 16 % для граждан, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают двух прожиточных минимумов, и 22 % для тех, чьи доходы превышают двойной размер прожиточного минимума; Нижний Новгород — 22 % от совокупного дохода семьи.
Законодательно утвержденные проценты: для Москвы и Московской области — 10 % совокупного дохода семьи; Санкт-Петербург и Ленинградская область — 14 %; Уфа — 15 % для многодетных семей, 18 % для пенсионеров, 20 % для малообеспеченных граждан трудоспособного возраста; Новосибирск — 16 % для граждан, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают двух прожиточных минимумов, и 22 % для тех, чьи доходы превышают двойной размер прожиточного минимума; Нижний Новгород — 22 % от совокупного дохода семьи.
Ответить