Кто пользуется яндекс-такси и похожими сервисами?
Я его установила сутки назад, немного попользовалась и теперь хочу прояснить для себя некоторые моменты.
Есть тарифы эконом, комфорт и т д. Я сегодня пользовалась три раза экономом. Во всех трех авто был неприятный запах. Из трех водителей двое вообще без навигатора не ориентируются. В комфорте также будет?Он отличается только размером автомобиля?
В одном из трех случаев я при заказе не ввела конечный пункт по неопытности и водитель поехал не туда, куда надо было, а в противоположную сторону. Хотя навигатор ему правильно подсказывал. Это такой распространенный способ побольше стрясти с пассажира?
В другом случае водитель сам не мог найти дом какое-то время, звонил мне, а в цену поставил 5-минутное ожидание, из-за чего стоимость увеличилась, конечно. У него в салоне пахло хуже всех, он всю дорогу жаловался, что вынужден работать таксистом, на дороге не ориентируется вообще и один раз проехал на красный. И еще ехал строго 60 по пустой ночной дороге. Это все издержки "эконома"? Или это издержки "Яндекс такси"?
Кто пользуется? Вы все такое терпите, возмущаетесь или есть способы оградить себя?
Раньше я такси вызывала по телефону, дороже получается, но классом повыше.
я не забивала неправильный адрес, я его вообще не забивала, а сказала на словах водителю
Впрочем, если вы не верите, вы вряд ли можете ответить на мои вопросы.
Что касается вони, аналогично, после поездки оцениваете ее и пишете свой комментарий в случае плохой оценки. За звездами они очень даже гоняются (влияет на заказы).
Чем вам навигатор мешает, не очень поняла. Ну пользуются. И что?
Я думаю именно поэтому он поехал в противоположную сторону. Он еще во время посадки спросил. вижу ли я. какая будет цена поездки. Я сказала, что нет.
Ну это ладно, теперь знаю. что надо всегда вводить конечный пункт.
Если адрес доставки не введёте, то повезут по счетчику.
У меня комментарий к заказу по этому поводу размером с войнуимир, только половина не читает комментарии. Таким ничего не ставлю. Кто прочитал, получит 5 :)
Второй вообще приехал без кресел и предложил соврать, что детям по 12.
Я заказываю тооолько подороже и трижды повторяю все свои требования, сперва вежливо спросив имя диспетчера, потом упомянув жалобу в роспотребнадзор. Тогда приезжает то что нужно.
Беру эконом. Все водители вежливые, доброжелательные.Всегда сумку до лифта донесут. Без навигатора ни разу никто не приезжал.Сумма всегда фиксированная. Например от Даниловского рынка до дома 130 рублей.Красотища, очень довольна. Вспоминаю как я раньше ловила авто, вела переговоры с водителем. Как же это неудобно было. Сегодня ехала в метро со Сходненской, вышла на Пролетарской, зашла в Перекрёсток купить горчицу, по инерции продуктов набрала огромный пакет. До дома от Пролетарки ещё на трамвае добираться,спрашиваю у армянина,который там нелегально работает, сколько будет от А до Б, называет цену 500 рублей. Я прифигела. Такси приехало через 6 минут, доехала за 140 руб. . Из водителей никто никогда не курит.
Автор,если у вас крупногабаритный груз,заказывайте с большим багажником.
Всё, что вы описали вообще не стыкуется с яндекс- такси,может вы перепутали с другой компанией. Есть такие барыги,у которых нет фиксированной цены и стоимость поездки называют весьма приблизительно.Я раньше нарывалась.
А водителю не важно дневная она или ночная.
Штраф с камеры ему придёт в случае нарушения скоростного режима в любом случае.
Зачем ему это?
На трешке особенно, где разрешенная 80. А им на знаки некогда смотреть, они 60 гордо соблюдают.
там скорость потока 100-120
вот только одно из ваших сообщений, которое любым поисковиком на раз находится:
#94611569 18.03.17 14:56 Fish-k@ SD
Только не убер, гет или яндекс. Когда же народ перестанет клевать на халяву, когда же люди будут себя любить? Позвоните в Фаэтон, Формулу такси, такси 956!
У меня чаще бывают обратные ситуации - деньги по причине какого-то сбоя не списываются, после чего я пишу в яндекс и прошу таки пожалеть водителя и списать... решают такие проблемы быстро.
С картой может быть, правда, такая проблема: когда некто, перепутав, садится в твою машину и радостно уезжает. Ну опять же, это решается. Плавали уже :)
А жалуются все везде и всегда, у водителей это профзаболевание.
А мне ноют редко, у меня, наверно, морда свирепая с утра )) Когда не читают комментарий, свирепость морды увеличивается в разы... И еще: не ведитесь, дамы, на "я тут первый день работаю". Мне такой перводень попался как-то трижды )) в первый раз он с меня скосил рублей 10 (типа ожидание), во второй - пытался убрать смарт на сиденье (чтоб я не видела, в каком режиме он едет - распространенная штука, к сожалению), ну на этом и спалился, заставила поставить обратно; в третий раз не выключил счетчик после окончания поездки. Тут-то я на него и нажаловалась по полной. Вернули деньги, еще какой-то промокод дали... и чего я его терпела... ну с другой стороны, не пойман - не вор...
По теме: с экономом или комфортом это как повезет. Мы один раз ехали с водилой в костюме на лухари Ауди-но жуууутко прокуренной:sick2
Оплата у меня в ГетТакси привязана к карте, удобно, ни разу ошибочно не списывали.
Сказал, что работает третий день. Причем, я не поддерживала разговор совсем, он всю дорогу то с одной стороны зайдет, то с другой. Всю биографию изложил. Он 12 лет работал со стройматериалами, бизнес накрылся, пришлось работать в такси. Чувствует себя обслуживающим персоналом типа швейцара. Все ему плохо. Когда я указала ему, что проехал на красный, он так удивился, спрашивает "вы сами водите машину, так хорошо дорогу знаете? А я вот сам из ВАО, поэтому в других местах быстро не ориентируюсь". Вообще с таким подходом к вождению человеку не надо возить пассажиров.
А что такое с табло на пассажирском сидении? Оно что должно показывать? Вчера показывало просто иконки разных интернет порталов.
Сочинял на ходу стихи, показывал фокусы, загадки загадывал))))) . Русский, средних лет....
Очень приятная поездка, тоже эконом, кстати .... Ребенок еще хочет)
Я все ждала, где ж подвох? Но вроде все обошлось)
Вот только у некоторых банков после этого карту надо перевыпускать.
Я тоже удивилась.