29
Котик русской голубой ищет новый дом
Неделю назад приобрели котенка русской голубой (6 мес). Чистая порода с родословной, паспортом и все такое... у старшей дочи началась аллергия. =((( Котик золотой - ласковый, ходит в лоток, коготки точит только на когтедралке, ни разу не оцарапал никого!, мурлычет, ласкается. В общем, золотой кот. 9000руб. Ну очень хочется найти доброго хозяина для него! Ссылка на фото: http://eva.ru/albumpage/185574/699062.htm
Звоните 8-926-567-8844, Алена.
Свернуть
Ответить
в таких случаях обычно звонят заводчику. и либо возвращают котика, либо заводчик помогает искать новых хозяев , все ж у него для этого возможностей больше , мне кажется:)
Ответить
У заводчика уже народились новые котятки, сам котик домашнего разведения, мама, папа чемпионы, вся династия числится в клубе. Но котенка обратно не берут. Говорят, сами пристраивайте раз такое дело.
Ответить
Новые котятки тут не причем совершенно.. обычно, нормальные заводчики помогают найти хозяев в таких ситуациях, ведь всего неделя прошла..
что ж, удачи котейке :)) и вам:)
что ж, удачи котейке :)) и вам:)
Ответить
Спасибо! Но мы у них спрашивали, он сказали, что пока нет претендентов на котенка... Если что позвонят, но ничего не обещают
Ответить
У кота желтые глаза?
Ответить
10
Скажите, вы на самом деле в это верите? Или вам так грамотно лапшу на уши навешали, извиняюсь за мой французский.
У котят русской голубой глаза перецветают в изумрудную зелень месяцам к трем, но не из желтых, а из младенческих голубых.
У котят русской голубой глаза перецветают в изумрудную зелень месяцам к трем, но не из желтых, а из младенческих голубых.
Ответить
Да, я согласна, что это дефект породы, но это порода в любом случае. А котята вообще без дефектов стоят примерно 20 тыс. рублей и наверное непременно для участия в выставках, чтобы занимать призовые места. Я видела папу - у него чистый изумрудный цвет у него куча медалей и маму - она так называемая blue point - красотка неописуемая. Но - это тоже порода. Они разведением котят денег не зарабатывают. В любом случае, мы его все-таки решили оставить у себя, так как аллергия спадает...
Ответить
Вы меня простите, но что за мама такая - blue point ? Если я правильно понимаю стандарт русской голубой, то коты и кошки там только голубого окраса и никаких блю пойнтов быть не может.
Стандарт WCF для русской голубой кошки.
Тело вытянутое, среднетяжелый костяк, грациозное сложение и общий вид. Длинная прямая шея.
Хвост довольно длинный и заостряющийся.
Конечности высокие и тонкие, лапы узкие, овальные.
Голова короткая, клиновидная, черепная часть длинная и плоская. Нос прямой, в профиль образует выпуклый угол в области глаз, вершина угла находится на высоте бровей. Подчеркнуто развитые подушечки усов.
Уши большие и довольно заостренные, поставлены широко и вертикально. Кожа ушей тонкая и прозрачная. Внутренняя сторона ушей мало покрыта шерстью.
Глаза широко расставлены, большие и миндалевидные. Цвет — зеленый.
Шерсть очень тонкая, короткая и густая, шелковистая и мягкая, отстоит от кожи подобно плюшу. Шерсть отличается от шерсти других пород — она двойная. Текстура и вид шерсти являются отличительной чертой русской голубой кошки.
Окрас чистый, равномерный голубой, с заметным серебристым отливом, предпочтителен средний тон голубого.
Мочка носа голубая.
Подушечки лап голубовато-серые или лиловые.
Недостатки. Приземистое или тяжелое телосложение. Круглая голова. Круглые глаза, желтоватые включения в зеленом цвете глаз. Сиамский тип. Хвост у основания не должен быть слишком широким. Прилегающая шерсть.
и ничего о пойнтах здесь не пишут. Или вы что-то не понли или вас, простите, но ОБМАНУЛИ, и продали вам метиса.
Стандарт WCF для русской голубой кошки.
Тело вытянутое, среднетяжелый костяк, грациозное сложение и общий вид. Длинная прямая шея.
Хвост довольно длинный и заостряющийся.
Конечности высокие и тонкие, лапы узкие, овальные.
Голова короткая, клиновидная, черепная часть длинная и плоская. Нос прямой, в профиль образует выпуклый угол в области глаз, вершина угла находится на высоте бровей. Подчеркнуто развитые подушечки усов.
Уши большие и довольно заостренные, поставлены широко и вертикально. Кожа ушей тонкая и прозрачная. Внутренняя сторона ушей мало покрыта шерстью.
Глаза широко расставлены, большие и миндалевидные. Цвет — зеленый.
Шерсть очень тонкая, короткая и густая, шелковистая и мягкая, отстоит от кожи подобно плюшу. Шерсть отличается от шерсти других пород — она двойная. Текстура и вид шерсти являются отличительной чертой русской голубой кошки.
Окрас чистый, равномерный голубой, с заметным серебристым отливом, предпочтителен средний тон голубого.
Мочка носа голубая.
Подушечки лап голубовато-серые или лиловые.
Недостатки. Приземистое или тяжелое телосложение. Круглая голова. Круглые глаза, желтоватые включения в зеленом цвете глаз. Сиамский тип. Хвост у основания не должен быть слишком широким. Прилегающая шерсть.
и ничего о пойнтах здесь не пишут. Или вы что-то не понли или вас, простите, но ОБМАНУЛИ, и продали вам метиса.
Ответить
А мне кажется Вам в свою очередь надо тоже разобраться в этом. Насколько я знаю окрас блю-пойнт разрешен для скрещивания, так как от них тоже получаются породистые котята, но сами кошки с таким окрасом выставляться на выставки не могут. Вы сами заводчица?
Ответить
русских голубых с окрасом блюпоинт - нет. у них запрещены любые окрасы кроме голубого. к тому же, у блюпоинтовых кошек глаза голубые всегда (если не ошибаюсь), у русских голубых - зеленые. Желтым глазам взяться неоткуда..
Извиняюсь, что влезла, стало интересно.
Рада, что котейку оставили :)
Извиняюсь, что влезла, стало интересно.
Рада, что котейку оставили :)
Ответить
Заводчица, только другой породы. Но про вашу породу тоже читала, и про пойнтов первый раз от вас услышала. Сейчас еще раз для общего развития посмотрела сайты русских голубых и стандарт на эту породу - ни слова о блю пойнтах...
Ответить
Ну, как бы то ни было, не буду спорить, так как просто любитель, одно скажу - котик золотой. Не знаю, навешали мне лапшу или нет, не знаю, да и бог с ним. На выставки я его водить не буду, пусть растет такой, какой есть! А про чистую породу пусть на выставках спорят!
Еще раз спасибо всем неравнодушным
Завтра поеду кастрировать парня. Надеюсь после этого аллергия совсем отстанет от нас.
Еще раз спасибо всем неравнодушным
Завтра поеду кастрировать парня. Надеюсь после этого аллергия совсем отстанет от нас.
Ответить
Кстати, нашла про глаза инфо: "Глаза: изумрудно-зелёного цвета, миндалевидной или округлой формы. Котята рождаются с голубыми глазами, приблизительно на 6-8 неделе он начинает изменяться сначала на грязный коричневато-жёлтый и лишь к году на зелёный цвет"
вот ссылка: http://moi-kotenok.ru/porody/russian_blue_3.html
вот ссылка: http://moi-kotenok.ru/porody/russian_blue_3.html
Ответить
И про блю-поинт: "в некоторых фелинологических организациях этот цветовой вариант хоть и не является выставочным, вы же допустим в племенном разведении."
Вот ссылка (там еще много про блю-пойнт): http://www.russianbluecat.eu/russianbluebreed.htm
Вот ссылка (там еще много про блю-пойнт): http://www.russianbluecat.eu/russianbluebreed.htm
Ответить
Вы себя пытаетесь убедить?
Использование в разведении поинтовых животных, это целеноправленно плодить некондицию.
Использование в разведении поинтовых животных, это целеноправленно плодить некондицию.
Ответить
20
Я не пытаюсь никого убедить. Я просто предоставила материал по этому поводу, который Вы не могли найти.
Ответить
Talullah *** написал(а): >> Они разведением котят денег не зарабатывают.
Не смогла пройти мимо:-))). А вы думаете, что мы зарабатываем? А вот те, которые вяжут незнамо кого и незнамо с кем - явно не так просто это делают. ;-)
Не смогла пройти мимо:-))). А вы думаете, что мы зарабатываем? А вот те, которые вяжут незнамо кого и незнамо с кем - явно не так просто это делают. ;-)
Ответить
У моей подруги тоже была проблема с ребёнком,так она отдала животное даром и лежак и корма и одежду . В общей стоимости ей самой это вышло под 50 тыс,но речь шла о здоровье ребёнка человек не стал ждать пока кто-то купит а отдала в семью с двумя детьми которые очень хотели но не могли себе позволить материально это животное.Сколько вы его будете продавать? котята растут быстро и у них формируются свои привычки,а переучивать его мало кто захочет.
Ответить
очень красивый котик) может, аллергия не на него... ну раз спадать начала?
Ответить
У меня здесь подруга скоттиша взрослого пристроила, в хорошие руки. Правда, за 100 баксов. Но и возраст у него был 3 года. Она уезжала с другую страну. Если сильно прижмет, и Вы цену немного скинете, думаю, обязательно найдете ему хороших хозяев! Удачи!
Ответить