гиганские африканские улитки
Замечательный питомец для ваших детей,даже для самых маленьких. Вырастают до 25см.
Не кусаются,не царапаются,не пахнут,не пачкает мебель шерстью, практически не болеет и не нуждается в сложном или дорогостоящем уходе.
Улитки легки в содержании, живут в террариумах или банке, в качестве наполнителя используется земля, опилки, мох, кокосовая стружка, питаются овощами, фруктами,геркулесом и прочей столовой едой, любят влажную среду, нравится принимать теплые ванны.
Работниками медицинской сферы доказано, что улитки гипоаллергены по сути, т.е. не способны вызвать аллергических реакций даже у человека, склонного к ним.Помогают заживлению ссадинок и царапин.
У нас с ними играют маленькие дети, 3года и 11 месяцев,очень нравятся.ведь этот питомец не убежит и не поранит,и себе не даст нанести вред,прячется в прочную раковину
могу поднести к метро Алтуфьево или Петровско-Разумовская или Кузминки.По договорённости могу встретиться в центре. 50р 1 улитка. фото в паспорте.
Взрослых можно выпустиь побегать,далеко не убегут.
А вот на запах сыра они прямо сбегаются))))
Парочку купили бы.
улички совсем ручные и скоро к вам привыкнут
http://ulitka.my1.ru/ здесь можно почитать про улиток и их содержание.
на сайте питомник Ульянка тоже много информации об улитках.
- какого объема аквариум им надо?
- очень слюнявые?
- как часто аквариум чистить?
- какают, пардон, они много?
не очень слюнявые)
Пока не чистила у нас улиткиуже 20 дней живут, выбираю отдельно какашки и продукты питания, которые залежались)
Какают достаточно, но убирается легко, такие кобласки делают из того что скушали)
Ну вот у нас примерно так)
СоЛнЕчНаЯ **K** спасибо за помощь)))
они не слюнявые,если на руке что то остаётся,то буквально через несколько секунд всё высыхает без следа,мелкие ранки от них быстро затягиваются,так что это полезно для кожи.Полная замена грунта раз в пол года,а то что они накакали я ложечкой вынимаю и в цветы,не пахнет совсем,а цветы и рассада очень хорошо растут и цветут,главное не вредно как удобрения и совсем без запаха.Землю из под улиток мы тоже используем под цветы.
Желательно забрать двоих,они привыкли друг к другу.
улитки крупные,полосатые,вечером выложу фото.
Сейчас попробую написать ещё раз.
Зайдите пожалуйста в мой паспорт,самая первая фотография.