23
ДР в садике
Как вы обычно отмечаете ДР в группе? У нас обыычно просто позлдравляют, водят хоровод, дарят подарок, именинник раздаёт детям конфеты и всё. Я вот хочу тортик принести, воспитательницп одобрила. Может, игру какую - нибудь придумать?
Свернуть
Ответить
Тортик в группу - это просто запрещено, так что естественно воспитательница не одобрила.
Никак особо у нас дни рождения не отмечаются. для широкого торжества нужно врем - оно может быть занято занятиями. исключения делаются только если родители аниматоров нанимают. А так - хоровод, подарок, раздать угощения - и все.
Никак особо у нас дни рождения не отмечаются. для широкого торжества нужно врем - оно может быть занято занятиями. исключения делаются только если родители аниматоров нанимают. А так - хоровод, подарок, раздать угощения - и все.
Ответить
Как пащ тортик воспиттательница одобрила! На НГ она сада заказывала в группу красивый детский торт и все были рады.
Ответить
Я, как мама просто бешусь, когда мамашки тащютьььь конфеты и торты!! Тущай они свои чада ими дома кормят. А в сад - соки, фрукты, из сладкого мах зефир или пастила.
Когда же чужие родители поймут, что не всем можно это кушать?
Когда же чужие родители поймут, что не всем можно это кушать?
Ответить
Вы его сами сделаете? Просто у зефира и пастилы (из покупного) приемлемый состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.
Ну не только в шоколаде дело ... :(
Например моему пшеницу нельзя, другому шоколад и т.д.
А когда фрукты разные принесут, даже если кому-то какой-то нельзя, то из всех принесенных выбрать "съедобное" можно :)
Это конечно сугубо мое имхо, но я категорически против тортов, конфет и т.д.
Хотя судя по всему :(, если человек сам не столкнулся, что ребенку чего-то нельзя, то ему глубоко пофиг, чего хотят другие родители....
Офф.. как вариант раз в год же проводят у Вас собрания? Вот тогда и решить этот вопрос со днями рождения, можно сразу выяснить если ли в группе "не все едящие" или же "противники сладкого" :)) Ни и действовать соответственно.
Но, решать конечно же Вам :) Может сделать упор на украшения? купить бумажную растяжку "с днем рождения", колпачки на голову, язычки в которые дуть нужно и т.д. Если разрешат, то и шарики.
Ну не только в шоколаде дело ... :(
Например моему пшеницу нельзя, другому шоколад и т.д.
А когда фрукты разные принесут, даже если кому-то какой-то нельзя, то из всех принесенных выбрать "съедобное" можно :)
Это конечно сугубо мое имхо, но я категорически против тортов, конфет и т.д.
Хотя судя по всему :(, если человек сам не столкнулся, что ребенку чего-то нельзя, то ему глубоко пофиг, чего хотят другие родители....
Офф.. как вариант раз в год же проводят у Вас собрания? Вот тогда и решить этот вопрос со днями рождения, можно сразу выяснить если ли в группе "не все едящие" или же "противники сладкого" :)) Ни и действовать соответственно.
Но, решать конечно же Вам :) Может сделать упор на украшения? купить бумажную растяжку "с днем рождения", колпачки на голову, язычки в которые дуть нужно и т.д. Если разрешат, то и шарики.
Ответить
Эххх... А у нас в группе сладкое не ест только дочка, все остальные - не просто едят, а едят килотоннами, я взрослая тетка, не-аллергик, и то от такого количества конфет, как выдают на ДР коркой бы покрылась :-((( А родительское собрание ничего не решит - это же "показатель" статуса - притащить конфет мешок каждому, да подороже, да побольше.
Ответить
а пожаловаться заведующей???
РС не решит, а просто поставит в известность есть ли такие детки :(
РС не решит, а просто поставит в известность есть ли такие детки :(
Ответить
А на что жаловаться? Все, кроме меня, довольны - и дети, и родители. Дочка аллергиком стала только недавно, а когда пошла в сад, в 3 года, лопала все вместе со всеми. Теперь просто надо привыкнуть, что всем можно, а ей - нет.
Ответить
Оооо, я один год выпендрилась и язычки эти купила - захожу в сад - гудение от двери сдышно... хорошо опытная воспитательница из раздала вечером перед уходом домой... больше я так не буду.
Ответить
10
Затем,что это в общем нормальная еда) И таки большинство детей ее любят.
Автору- я носила фрукты, печенье-грибочки, киндеры...ТОртик-это воспитателям.
Автору- я носила фрукты, печенье-грибочки, киндеры...ТОртик-это воспитателям.
Ответить
А как технически с фруктами - их же должны порезать-раздать... Потом фрукты у нас и так на полдник дают... Хотя, наверное, бананы было б здорово. Правда, у старшей в классе девочка есть - ей конфету на ДР можно, а вот бананов нельзя категорически, и кстати банан даже больше хочется.
Ответить
У нас носят тирольские пироги исключительно творожные, там нет всяких ягод, джемов, всем очень нравятся, ну и фрукты конечно, сок только яблочный, опять же без экзотики. Печенье сами печем. Конфеты леденцы нейтральные какие-нибудь или чупа-чупсы, но не шоколад, можно коровку наверное и зефир.
Ответить
поддержу насчет тирольских пирогов. Чаще всего именно их и приносят. Во многих группах воспитатели сами делают чай к этим пирогам (не сок). В нек. садах не разрешают свечи зажигать на пирог.
Часто вижу, что кто-то из деток не есть принесенную родителями еду - нельзя. Считаю, что это хорошая школа деткам, у которых есть ограничения. Ведь им с детства нужно привыкнуть не есть что-то, даже если все едят.
С играми и конкурсами лучше сами не связывайтесь, тем более если детей больше 10. А аниматоров не во все сады пускают.
Максимум сами можете музыку детскую поставить и потанцевать с детками. Если нужно, могу сбросить несколько песен из детского радио. Особо сейчас популярных среди детей
Часто вижу, что кто-то из деток не есть принесенную родителями еду - нельзя. Считаю, что это хорошая школа деткам, у которых есть ограничения. Ведь им с детства нужно привыкнуть не есть что-то, даже если все едят.
С играми и конкурсами лучше сами не связывайтесь, тем более если детей больше 10. А аниматоров не во все сады пускают.
Максимум сами можете музыку детскую поставить и потанцевать с детками. Если нужно, могу сбросить несколько песен из детского радио. Особо сейчас популярных среди детей
Ответить
ношу конфеты и сок, а так д/р у дочки за неделю до НГ, то конфеты желейно-жевательные, по 3-4 штуки. Зато в этом году садик предложил день рождения с клоунами или другими персонажами, я пригласила своей, повеселились на ура, судя по фоткам.
Ответить
Девушки, вопрос был вообще не про торт и не про конфеты, а про то, как им время провести. Ну может, игру какую посоветете.
Торт заказала в Пеко, специально детский, суфлейный, там же, где воспитательница заказывала на НГ, все родители были довольны (досталось всем), ничего аллергенного там нет. Конфеты принесённые именинникам никто в группе не ест, складывают в шкафчик, несут домой.
Торт заказала в Пеко, специально детский, суфлейный, там же, где воспитательница заказывала на НГ, все родители были довольны (досталось всем), ничего аллергенного там нет. Конфеты принесённые именинникам никто в группе не ест, складывают в шкафчик, несут домой.
Ответить
Вы же сами написали про торт :)))
Кстати, зачем нести конфеты, если их детям в шкаф складывают?
Кстати, зачем нести конфеты, если их детям в шкаф складывают?
Ответить
Ну я и не спрашивала - можно его или нельзя, просто написала, что принесу. Интересовали ещё варианты, главным образом на предмет игр. Конфеты несут в качестве угощения от именинника, не обязательно их сразу лопать на месте. Некоторые приносят киндер - сюрпризы, мы в прошлый раз наклеечки приносили вместо вкусностей.
Ответить
Я же говорю, что всем пофигу :(
Про наклейки это Вы хорошую идею дали - возьму на заметку.
Про наклейки это Вы хорошую идею дали - возьму на заметку.
Ответить
20
Я своим на 5 лет заказывала аниматора, шарики воздушные и печенье и сок. Аниматора в последний момент чуть не отменили, хотя воспитательницу предупредила за 3 недели, что хочу нанять клоуна деткам. Оказывается воспитат. не предупредила зав., так как работает у нас недавно, а в другом саду разрешали. Заведующая сначала наотрез отказалась пускать, потом разрешила на улице, но было 17 гр.мороза, муж пошел ее уговаривать, и слава богу -уговорил. Полтора часа дети визжали от восторга, всем было весело и интересно. Ну и в подарок всем по шару с гелием, остальные домой именниницам.
Ответить
Приносила сок яблочный в индивидуальной упаковке по количеству детишек, сок в большом пакете, яблоки, груши, виноград без косточек, бананы:)
Ответить