Отметить 5 лет
Помогите разгрести кашу в голове. Младшей через пару недель исполняется. В прошлом году программа была - на сад забили (ее его посещение не радовало, друзей не было), утром пришла няня, которая с ней до сада сидела, со своим внучком, потом забрали старших из школы повезли по лабиринту бегать. Честно говоря, с удовольствием бы такое повторила (старшим в этом возрасте так же праздновала), но она уже успела позвать к себе пол группы, друга с развивалки, еще соседок снизу хочет. Собирать пятилеток? Не малы еще? Потом, я и родителей никого не знаю... Или в саду выставиться - что тогда придумать? А если собирать, то когда? ДР в среду - вечером после сада? Я то в любое время могу забрать, да хоть и совсем не водить, но не все так могут... Пока думаю о варианте сходить в сад по укороченному режиму, там попраздновать, позвать несколько человек и дома продолжить. Но тогда вопросы - самим этих человек развлекать али аниматора звать? С 4 до 19-30 нормально или мало? И самое главное - от нас подарки когда вручать - если перед садом, то мы туда хорошо если к обеду дойдем...
Правда, ДР у нас в пятницу, нам легче - подружек зовем в субботу. Но Вам, как мне кажется, тоже можно спокойно в среду, например, собрать их после сада. Если сад недалеко, то можно и самим всех привести.
Хотя, как вариант, можно в саду отпраздновать в среду, а в выходные позвать детей домой.
В саду ребенку нужен праздник со всей группой, поэтому у нас в пятницу будут там клоуны. А в субботу дома аниматор, уже второй год приглашаем, очень нравится девушка! В прошлом году она была у нас Белоснежкой, в этом будет Винкс :)
Без аниматора как-то отмечали 6-летие старшего, я тогда чуть с ума не сошла с толпой мальчишек :) Так что о присутствии аниматора у меня даже вопрос не стоит :)
А с родителями Вас что смущает? :)
Ну, а подарки, конечно, утром :) Я не представляю как это утром поздравить и не вручить подарок :) Просто разбудите пораньше :) В садик можно немножко опоздать, а угощение унести заранее :)
Я своему 5-летие дома справляла,племяннику тоже дома.Приглашенных человек 5-6.Мини-спектакль,игры,конкурсы,фокусы.Но хлопотно это.Занимать детей надо каждую минуту:им беситься хочется,игрушки все пересмотреть.И не очень дети хотят подчиняться чужой маме,только подогревать интерес.Так что аниматоры лучше,если средства позволяют.(Может,с девочками проще.)
По времени - 2 часа оптимально,уже проверяли.Поэтому можете с 17-18 до 19-20 приглашать.Как раз мамы заберут и приведут к вам.
Подарки мы дарим вечером(иначе - прощай, сад и школа и здравствуй,увольнение с работы! Утром-украшенная комната,шарики,открытки,можно что-то неразборное,над чем ребенок не зависнет) и после ухода детей (и так все с подарками,а потом ребенок увлечется подарком,а не праздником,особенно,если очень подарок ждал).
А по поводу бесиловок...Когда приглашаешь не очень хорошо знакомых детей,оказывается,что представления о бесиловке у всех разное. На 6 и 7 лет мы приглашали 3-4 очень близких друзей,в том числе и из сада/школы,были и конкурсы,и бесиловка,но все было в норме.А так может оказаться,что ждет лазанье по шкафами и не просто игра в игрушки,а их рассыпание и разбрасывание. По крайней мере,оставить детей на 5 минут и не занимать их ничем я не могла.
У нас, например, еще в местном поселковом (!) доме культуры проводят отличные дни рождения. Там настоящие декорации, подсветка, музыка, несколько отработанных сценариев: дети просто как в сказку попадают. В городе же есть дома культуры... Специализированые детские кафе тоже должны быть... И все они тоже проводят дни рождения.
Макдональдс? Там тоже можно, не фонтан, на мой вкус, но нормально.
Может есть в городе детский театр? Оттуда можно пригласить просто отличного аниматора в снятый угол в кафе или в доме культуры.
Какой-то выход должен быть. Ну что все возят в Москву что-ли?
Думайте сами, решайте сами:)
Я для себя сделала вывод, что лучше отдам пару тысяч за аренду зала, чем ораву - домой...
Вот это, мне кажется, не стоит. И дети будут уже уставшие. И родители с работы, голодные, Вам спасибо не скажут:). Придется их тоже кормить, а то как-то негуманно...
Пятилетки уже могут понять, что день рождения у них сегодня, а отмечать будут через три дня. Так что совершенно спокойно можно перенести на выходные.
Пригласить в группе нужно будет Вам лично каждого отдельно именно родителя. Лучше письменно, написать приглашение, где указано время и место проведения мероприятия, Ваш телефон, отдать, а через пару дней поинтересоваться: смогут или нет придти. А потом за день до праздника еще раз уточнить (многие забывают, у кого-то другие планы появляются или заболели и т.п.)
Вечером отмечали. Мало кто после сада не способен веселиться.
Родителей я бы не звала.Если с кем-то поддерживаете близкие отношения - это другое дело.А так - приведут и пойдут домой ужинать.Через указанное время - заберут.
И я так водила,и ко мне.Никаких обид и вопросов.
Другое дело - 2-3 близких,когда у детей возможна бесиловка,а родители за столом.Но это сродни сбору родственников:просто у нас из бабушек-дедушек только бабушка под 90 лет(она не приходит,только мы к ней).
В этом году(9 лет) - боулинг: 3 часа.Достаточно!
Готовка - закажите пиццу+картофель фри+мороженое+напитки+торт.Можно еще фрукты(фруктовый салат) и канапе.
В боулинге(был выбор для каждого!) ели: картофель фри,пиццу,мороженое,коктейль,салат "Цезарь"(2 человека),торт. А заказать можно было все,что угодно: внизу ресторан.
На 5 лет делала: Оливье,крабовый салат,фри,фруктовый салат,канапе,торт.Ели плохо.