44
Детей с синдромом Дауна не пустили в океанариум
Неприглядный отзыв о работниках и директоре океанариума думаю стоит знать всем, чтобы иметь представление куда несем деньги (точнее кому).
Суть в двух словах:
Директор отказал в посещении группе детей с синдромом Дауна со словами-
«Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо.» - «Позвольте, мы же с вами договаривались, дети ждут!» - «Нет. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел.»
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=348106198583852&set=a.252286454832494.63035.100001534231582&type=1
Сейчас уже океанариум просит прощения, предлагает дать даже автобус - все это в яндексе обсуждается.
Свернуть
Ответить
Во-первых не дауны, а аутисты.
А во-вторых нефига в санитарный день лезть.
А во-вторых нефига в санитарный день лезть.
Ответить
Читайте внимательно. Никто в санитарный день не лез. Это наоборот администрация предложила в сан. день детей привести, чтобы никто не видел их из посетителей.
Ответить
А я считаю,что они были правы))Уж очень специфическая публика...Ну один,ну два...Но толпа аутистов...
Ответить
И что? Они не люди что ли? Кто это поделил детей на сорта? Одним можно, потому что они "нормальные", а другим нельзя, потому что они жалость вызывают? Кошмар...
PS Я не автор, я Анонимус-2, если что.
PS Я не автор, я Анонимус-2, если что.
Ответить
Они называются "люди с ограниченными возможностями"
Или как их зовут родители "особые"
По-старому инвалиды.
Глупо закрывать глаза и не замечать их "особость"
Им нужно больше внимания, больше сопровождающих взрослых и ещё куча всего.
Не надо до маразма доводить.
да, они ДРУГИЕ. Называйте хоть сортом, хоть подвидом. Правда от этого не перестанет быть правдой.
Или как их зовут родители "особые"
По-старому инвалиды.
Глупо закрывать глаза и не замечать их "особость"
Им нужно больше внимания, больше сопровождающих взрослых и ещё куча всего.
Не надо до маразма доводить.
да, они ДРУГИЕ. Называйте хоть сортом, хоть подвидом. Правда от этого не перестанет быть правдой.
Ответить
Да, они другие, я этого и не отрицаю. Но они ЕСТЬ и они ЛЮДИ. И не просто люди, а дети, только с ограниченными возможностями. И им помогать, а не отталкивать надо! А сопровождение и остальные организационные вопросы - это дело их родителей и воспитателей/педагогов.
Кстати, некоторые "нормальные" дети ведут себя в общественных местах так, что лучше бы они дома посидели. Вот они-то как раз мешают окружающим и осадок оставляют.
Кстати, некоторые "нормальные" дети ведут себя в общественных местах так, что лучше бы они дома посидели. Вот они-то как раз мешают окружающим и осадок оставляют.
Ответить
Одним можно именно потому,что они нормальные и смогут соблюдать правила.За другими же нужен неусыпный контроль,который в обычный день обеспечить сложно.Давайте не думать а пафосном делении на сорта,а об удобстве детей прежде всего.Вам понравится,если вашему ребенку по голове настучат за то что он просто стоит не там в этом океанариуме?
Ответить
Про "нормальных" детей я уже выше ответила. А про настучать по голове - это к организаторам и сопровождающим вопрос. Не думаю, что они решились бы на экскурсию, если бы не были уверены в том, что справятся.
Ответить
10
а чем аутисты (пусть даже и толпа) могут помешать другим людям? Тем более в океанариуме надо не посетителей других разглядывать, а обитателей океанариума.
Ответить
А Вы видели аутистов?(мне кажется не понимать это может только человек,который с ними не пытался общаться реально)))
Ответить
Видела. Не толпу, правда, а одного. Он с мамой был.
Объясните мне, чем они так страшны, я правда не понимаю.
Объясните мне, чем они так страшны, я правда не понимаю.
Ответить
А они что не люди?! Они же такие дети как и наши с вами только с некоторыми проблемами со здоровьем, видимыми окружающим. А вы в музеи-на выставки ходите на людей смотреть или на экспозиции?
Ответить
Я хожу в музеи предполагая,что там будут нормальные психически полноценные люди,которые не будут представлять угрозу для жизни меня и моих детей)
Ответить
Эдак недалеко до Освенцима. Что ж их теперь убить всех, чтобы остальным не было так неприятно?!
Ответить
Причем здесь "неприятно"? Мне как раз на неприятно совершенно пофигу.Это вопрос безопасности окружающих.
Ответить
20
Им назначили день, он сами решили не ехать в этот день. Отказавшись чуть ли не за час. А администрация готовилась, и сотрудники. Ну и кто они после этого?
А как они организовали поездку? Везде нужно заранее приезжать и заключать договор, эти же позвонили по телефону и ладушки. Бред.
А как они организовали поездку? Везде нужно заранее приезжать и заключать договор, эти же позвонили по телефону и ладушки. Бред.
Ответить
да раздолбаи обыкновенные. Избалованные.
Ответить
и правильно сделали, что отказали - это же в интересах и самих деток-аутистов, им предложили приехать спокойно в другой день, без толп народа, а они не захотели. В обычный день они элементарно могут испугаться и повести себя неадекватно...
Ответить
самих деток, когда они хотят приехать, кто-то спросил?
Ответить
Вы че,издеваетесь?) Их же группа-там один может сегодня,другой завтра,третий вообще не понимает о чем речь.
Аутизм-этож шизофрения...
Аутизм-этож шизофрения...
Ответить
Н-да...Почему-то именно от вас не ожидала услышать подобного...Ну ошиблась, бывает.
Ответить
Вы предлагаете закрыть глаза на неадекватность? Или почему не ожидали то?
Просто я насмотрелась на аутистов во время практики и мне бы очень не хотелось,чтобы мои дети оказались с ними рядом.
Вы своих готовы подставить под удар?
Просто я насмотрелась на аутистов во время практики и мне бы очень не хотелось,чтобы мои дети оказались с ними рядом.
Вы своих готовы подставить под удар?
Ответить
вопрос только в том, КАК отказали. Можно было бы гораздо более тактично это объяснить, что самим деткам будет так комфортнее и безопаснее. А нет так, как объяснила хамка-сотрудница: "Вы будете посетителей пугать". Просто бред. Дочего же нетерпимые люди....
Ответить
30
это конечно, надо было очень корректно и мягко предложить, а не отказывать в грубой форме, родителям этих детей и так несладко приходится...
Ответить
А я считаю,что это не просто не красиво по отношению к людям,а это убого и мерзко,не пустить больных детей!!!Мамы и папы с синдромом даунов не смущают в общественных местах,а детки видители смущают))Я сама работаю с детьми и никак их не разделяю на праздниках.Автор не растраивайтесь,плевать!!!
Ответить
Это без разницы.Дауны или кто,просто сам факт,что больные дети.
Ответить
а с ветрянкой в активной форме можно пойти в океанариум? а то че, детку-то обижать. да и начхать на всех. этожежребенок...
Ответить
Кстати ветрянка мне представляется куда меньшей угрозой,чем толпа шизофреников.
Ответить
Пипец сравнения)Вот,пожалуйста толпа даунтистов)вылезла.
Ответить
Вчера с сыном были в цирке. И привезли большую группу людей-инвалидов. Это уже были взрослые люди, видимо спец-интернат. И далеко не аутисты, а сильно больные(((((( Хорошо у меня ребенок не обратил внимания. Я обратила и стало грустно(((( Поэтому отношение немного двоякое к этой ситуации .....
Ответить
40
Вы знаете были люди с сильными психическими расстройствами, когда видно, к сожалению, все это по лицу. Т.е. их вели практически за руки сопровождающие.... Много было людей с дцп (это просто больные физицеские, но адекватные люди). А вот основная масса куда-то тыкали пальцем, т.е. их одергивали от товаров, которые обычно продают на представлениях. Я не знаю какие там болезни конкретно, на дебилизм смахивает. Мне очень-очень жалко этих людей. Я когда начала читать топ, была возмущена, что пустили-не пустили.... Но вот вчера как-то стало грустно - раз, потом все-таки был момент, когда за сына немного заволновалась, когда один такой дяденька побежал с лестницы вниз. А больше всего я боялась, что мой что-нибудь ляпнет: зачем, почему.... а как....? А вообще я за равноправие, конечно... и с дитем на эти темы в принципе разговариваем...
Ответить
Но и аутизм это серьезное психическое расстройство.
Если бы вопрос стоял просто о дебилах,даунах, дцп-шниках и тт.д.-я не увидела бы проблемы-это в массе свой вполне добродушные люди,безусловно детям полезно знать и принимать,что в мире есть люди,не такие как они.
НО-не аутисты.Никто не может знать что у них на уме,за ними нужен неусыпный контроль.
Если бы вопрос стоял просто о дебилах,даунах, дцп-шниках и тт.д.-я не увидела бы проблемы-это в массе свой вполне добродушные люди,безусловно детям полезно знать и принимать,что в мире есть люди,не такие как они.
НО-не аутисты.Никто не может знать что у них на уме,за ними нужен неусыпный контроль.
Ответить
А я и не знала,что они буйные.Думала,что они просто в своем мире живут,не замечая окружающих.
Ответить
Они бывают разные))И далеко не все само собой буйные.Но-это новая обстановка,никто не может заранее знать как они себя поведут.Именно поэтому лучше вести их в день,когда никого в океанариуме нет.
Ответить