107

Зачем этот "бюджетный отдых"???

Почитала тему "очень бюджетный отдых" и призадумалась. Люди, зачем вам это нужно и откуда пошла тема, что летом непременно надо ребёнка вывезти хоть в какую дыру, но лишь бы к морю???
Особенно удивляет, когда люди ищут "частный сектор". Объясняю. Сама после 11 класса провела 3 недели с семьёй в Анапе в "частном секторе". Это худшие 3 недели моей жизни, правда-правда. Какой-то чужой частный дом, непонятный быт, ненавистная газовая плита, комната с коврами (!!!) - ковры никак не вязались с представлением о море, и подозреваю, что их ни разу не пылесосили, пока мы там жили. Каждый день, как в Москве, - по магазинам и обед готовить на чужой кухне по очереди с хозяйкой... БРРРРР. На пляже не протолкнуться, чебуреками торгуют. Море как суп из людских голов. И это ещё 99-й год, типа денег у людей не было!!
Наверное, в бытовом отношении, чисто в новизне ремонта, там многое изменилось за это время. Но это всё равно - ГОРОД и ЧУЖОЙ ДОМ. И готовить, и с хозяйкой, чужой тёткой, уживаться. А на вожделенный пляж оставалось пара часов утром и вечером. Мне потом нужен был дополнительный отдых, отдохнуть от этого кошмара.

Я сама на море не была уже 6 лет. Хочется, правда. Но хочется чтобы полный сервис, лазурные волны, уборка в номере и палец и палец не ударить. Лежать на бережку и читать книжечку, пока дети резвятся в полосе прибоя. Так пока не могу. Поэтому - ДАЧА. Там и пруд, и зелень, и с крыльца босиком в сад, и малина с куста полными горстями. Конечно, готовка-уборка, но от неё, как я понимаю, и в частном секторе никуда. Зато там моя кухня и мой сад, картошка варится - валяюсь на солнышке книжку читаю. Детям очень хорошо для здоровья, свежий воздух 24/7 - у них после лета всегда гемоглобин как у космонавтов.

Сколько раз за эти годы предлагали мне поехать во всякие Геленджики и Анапы бюджетно -- НА ФИГ, НА ФИГ, всегда отказывалась. И даром не надо. Трёхзвёздочно (хотя бы) отдохнуть хочу, но частный сектор -- это НЕ ОТДЫХ. И я не понимаю, какое удовольствие вы от этой каши получаете. А кому бюджетно - разве не бюджетней дачу снять? У меня соседка по даче снимала много лет, вывозила сыновей. Дом они снимали очень хороший, куда лучше нашего, и стоило им это совсем недорого, на Геленджик бы не хватило.

Вот чем дача плоха, кто мне объяснит, почему в анапском супе лучше вариться? Может, я чего-то опускаю в этой жизни?

Свернуть
Ответить
Совершенно с Вами согласна и считаю,что лучше неделя,но нормально с условиями,чем целый месяц вертеться среди чужих людей.на чужих кухнях,с грязным морем...
В моей жизни был отдых в Сочи дикарями с мамой,оставил лишь положительные впечатления.НО-мама не готовила-мы ходили по кафешкам и развлекались целыми днями.Но,к сожалению,сейчас такой отдых обойдется дороже,чем турция-тунис-египет со все включено..
Ответить
вы знаете, вот наш семейный бюджет позволяет не запариваться темой "очень бюджетный отдых", но характер моего мужа и его друзей таков, что им не милы пятизвездочные отели
итог:
летом 2010 года мы ездили с палатками в район Астрахани на берег Волги, отдых на 2 недели вышел на сумму по 5т.р. со взрослого, дети вообще бесплатно (мы всю потраченную сумму за 2 недели поделили только на взрослых) и плюс бензин на дорогу
в прошлом году мы снимали не то что дом, а избу в попе Карелии

так вот, мои дети, которые по 2 раза в года ездят на моря в отели, уже сейчас спрашивают, когда мы поедем куда-нибудь далеко на машине?
и мне с точки зрения эмоциональной состовляющей этот дешевый отдых очень мил
Ответить
Ну с палатками - это СОВСЕМ другое. Это тоже как бы своя территория и конечно, совершенно другая эмоциональная составляющая. У меня подруга с мужем и детьми каждый год ходят в Карелию на байдарках, дико им завидую, мне самой не с кем так :-)Это - полное погружение. А вот чужая кухня... нет, не понимаю (((
Ответить
ну вот как я говорила, в Карелии мы вообще избу снимали, то есть это была ОДНА большая светелка - она комната, она же кухня, при чем хозяева в этом доме живут, на время нашего приезда они ушли жить к соседям :)
туалет на улице, готовка - газовая плитка на балонах, электричества НЕТ ВООБЩЕ (благо летом белые ночи), мыться - баня с дождевой водой, в магазин ездили за 70!!!км по лесовозной дороге (это минимум 2 часа в одну сторону)

но красотищща прям по Задорнову!

но, справедливости ради, туда я больше ни-ни, хотя детям понравилось
Ответить
Змеи есть там?
Anonymous
19.05 21:03
Змеи есть там?
Ответить
там - это где?
в Астрахани они (тоненькие такие длиной до метра, черно-серые, других не видела) регулярно выползали погреться на солнышко, идешь, а они прямо из-под ног у тебя выползают (ну это не непосредственно в месте стоянки людей, близко к людям они все же не суются, а чуть дальше, я их регулярно наблюдала, когда в коляске младшего укачивала)
а в Карелии ни одной не видела, хотя, говорят, тоже много
Ответить
Это именно оттого он Вам мил, что в любой момент Вы себе можете позволить поехать на моря в отели.
Ответить
+1000 ну меня прицип такой же - я целый год работаю не для того чтобы в отпуске опять готовить и убираться :-)
дачу кстати не люблю.
Ответить
Не согласна, мы с сестрой ездили в Анапу сняли недорого летний домик со всеми удобствами и жили одни (Вы сами выбрали вариант с хозяйкой, отсюда и недовольство), целый день развлечения, купание, еда – фрукты, если и готовили, то что-нибудь лёгкое и быстрое под настроение. Отдых произвёл замечательное впечатление. А дачу не люблю.
Ответить
Почему так не можете?денег нет?:-)даже в Крыму есть такие отели....Чтобы вы нежились,а дети у моря бегали...:-)И за деньги.Сразу видно,Что вы там 6 лет не были...
Ответить
Деньги есть, просто я предпочитаю их тратить на благоустройство дачи, а не на пару недель в Крыму, т.к. есть возможность на эту дачу вывозить детей на все 3 месяца - мама и папа не работают, выезжают с ними. Дача требует больших вливаний, там по-хорошему дом надо новый ставить - так что и дачи, и отели пока не получаются.
А конкретно в Крыму я не была, дай Бог памяти, 14 лет. После этого было Средиземноморье, и честно говоря после него черноморское побережье в принципе не канает, там же вода другой солёности :-( может, в том числе поэтому и не рвусь.
Ответить
После Средиземного Черное, правда, несколько лет не канает, но после нескольких лет вообще без моря в нашей полосе тупо хочется на солнце и купаться хоть где.
Ответить
Точно. Средиземное море (Коста Бланка) не сравнить с Чёрным морем, Средиземное мне не понравилось своей излишней солёностью (бррр) и тем, что даже резиновые тапочки, которые тщательно прополдаскивались в обычной воде, потом воняли тухлятиной...Климат тоже не ахти- очень влажно...
А вот Тенерифе, Атлантика оставили более приятное впечатлание.
Хотя и Крым очень даже не плох. Мы снимаем номера в частных коттеджах VIP уровня со всеми удобствами, питанием, бассейном, сауной и т.п.
Хотя комнатка в обычном частном доме садового товарищества (с центр.канализацией, своим бойлером) тоже было не плохо, когда особых денег не было. Но на отдыхе мы никогда не готовим, или питание включено или ходим в кафешки проверенные.
Ответить
И вы тоже о коттеджах VIP уровня :-))) а мне кстати какой-то затхлой казалось как раз черноморская вода, а крепко солёную в Средиземном я обожаю, уж не знаю как там на Коста Бланке я не была (с), но обожала этот запах на любых вещах, он долго не выветривается, и после моря никогда душ на пляже не принимала.
Ответить
>>>...комнатка в обычном частном доме садового товарищества (с центр.канализацией, своим бойлером) тоже было не плохо, когда особых денег не было...<<<<

почему только VIP у нас и частный сектор "аля-дача на море" была по цене 2$-10$/ койко место в день. А по первости и гор.воды не было, хотя центр.канализация была. Вполне нормально было. Мы так отдыхали года 3 подряд в начале 2000гг. Только приятные воспоминания от Крыма.
Ответить
Как-то вы не правильно ездили. Мы, если надо совсем бюджетно, едем на Азовское море на машине. Снимаем в поселке (в городах, правда, народу не мерено), в частном секторе. Последний раз сняли у бабки целый дом с кухней. На участке у нее не тусили, хоть и можно было, на машине ездили на море (пехом можно, но далековато). Т.к. жилья там непосредственно рядом с морем не много, то на пляже сободно, детям даже палаточку ставили. На завтрак чего-то соображала, обед - по настроению - можно в кафешку, можно сварить, можно шашлык на пляже (мангал с собой берем складной). Уборкой никогда не занималась, стиркой тоже - максимум купальники прополощу, так беру чтоб хватило одежды без стирки, посуду и то стараюсь частично одноразовую использовать. Один раз ездили в Геленджик-Анапу по вашему варианту - не особо понравилось, да и не скажу, что бюджетно. Правда, в этом году в Крым хотим... не знаю, наверное, опять попадем, но интересно. Дачи у нас нет. Потом, я купаться и загорать люблю, а в нашей полосе с этим фигово. У свекрови есть дом в деревне - вот там фигово - делать нечего, готовить не из чего и ужасно не удобно, бытовые условия отвратные, на улице днем слепни, вечером комары, в лесу клещи...
Ответить
а почему готовить не из чего?
Ответить
Там магазинов нет нормальных. Значит либо из того что привезли с собой, либо из запасов свекрови. И все это не удобное и экономить приходится.
Ответить
Всем для разного нужно... Расскажу про себя.
Дачу я не люблю. Почему не люблю? Не знаю. Просто не люблю. Могу день, в крайнем случае 2 спокойно в деревенских условиях провести. А вот без моря, если больше года там не бываю - скучаю.
Всё моё детство все лето я была по 2 месяца в Одессе - месяц с отцом, месяц с мамой. У меня там бабушка жила, но условия были не лучше чем Вы описываете. Квартира была коммунальная - в одной комнате мы, в другой бабушка с дедом. И ещё соседи. Кухня, туалет общие. Не душа, не ванной не было. Воды горячей зачастую тоже не было. На море на трамвае. И готовили, и продукты покупали родители. Но все это делалось рано утром и поздно вечером, т.е ущерба и потерянного времени для меня (ребенка)не было никакого. А уж если меня утром на Привоз брали, это было счастье великое. Каждый год я ждала лета очень. А Одессу до сих пор нежно люблю. Хотя вот избалованные заграничными поездками туда мы редко выбираемся. А вот 5* отели не люблю и сейчас в основном мы ездим в апартаменты, хотя и не по принципу бюджетного отдыха, но это та же готовка, закупка продуктов. Но у меня муж ещё такой, что и приготовить и убраться может, т.е это не только моя забота. А вот в Анапе мы с мужем были в том же 99 году как и Вы, и воспоминания точно такие же как у Вас, но вот наша коллега по совету которой мы туда поехали, ездила туда раз 10 и была довольна. Т.е каждый выбирает свой отдых...
Ответить
А что на даче вообще хорошего? Даже если нет огорода и сада (а следовательно и нет ягод и т.д.) все равно же дел столько что легче работать! бРРР
и климат нашего Московского региона к отдыху не располагает и в водоемах купаться не приятно
Ответить
Да ладно! Вы уже далеки от темы отдыха.Давно уже развелось куча всяких мини отелей. Где номер не так дорог и питаться можно по комплексному меню. У нас на продукты в дачный период очень много уходит,можно окупить и жилье и еду на море. И места есть разные.Одесса Затока,например,выйдет очень бюджетно. При этом можно жить в чистом номере с кондеем и без хозяйки на кухне. Мои дети любят дачу,у них там все условия
(фруктя,ягоды,детская площадка,большой бассейн,велики,друзья....)Но море они ни на что не променяют. На море у меня и троих детей в сутки выходит 5500 проживание,еда,развлечение(это,наверное,не очень бюджетно,но у каждого свой бюджет и понятие),мы стараемся вывозить детей пару раз в год.Порой едем еще дешевле,берем жилье простенькое. Когда спросили детей что им важно на отдыхе(развлечение,супер номер,бассейн,площадка,близость пляжа) они сказали,что на все задвинуть,но море максимально близко. По этим критериям и выбираем. В том году жили в домике на б/о на азовском море,туалет душ и свч присутствовали в домике,но сам домик староват уже и не моден по обстановке,за то вокруг зелень и до моря 10метров-дети были счастливы. Мы с мужем баловались винцом и не замечали некоторых неудобств. Мы на море,прежде всего,ради детей едем.
Ответить
Какой-то гадкий вброс, простите!
Я вот, например, сама море обожаю, дети обожают (ждут следующей поездки). И знаете, что самое смешное: им все-равно как выглядит номер, какое именно море: Черное, Средиземное или какое-то другое, лишь бы можно было купаться комфортно, они в 5* отеле питаются одними фруктами и в ресторанах тоже заказывают только фрукты и сок :)
Ну да, не спорю, что касается меня и супруга - да, нам в 5* нравится больше, чем в частном секторе. Но все как-то относительно :)
В свое время ездили и в частный сектор (дочка, конечно, не помнит, но с ее 1 года до 3 были в Крыму в частном секторе (пару раз это были частные гостиницы, но очень невысокого класса, а 1 раз обычная чистенькая комната с приветливой хозяйкой, которая сама готовила нам еду). Тогда и это был предел мечтаний, и не было такого негатива, обычная жизнь по средствам: со своими радостями, и поездками на любимое море, в том числе.
Да и ДАЧА есть не у всех.
В общем, кому что нравится.
Ответить
А я тоже лет в 8 была с мамой в Крыму. Мы сняли лоджию :) Там были 2 кровати, тумбочка. Ели в кафе или мама готовила на кухне хозяйской. Чудесно мы отдохнули, в таком возрасте не смотрят на бытовые неудобства так, как взрослые. Вы чо, в 10 лет реально думали о том, пылесосят или нет ковры? А на "ненавистной" газовой плите вас готовить заставляли?
Я запомнила только приятные моменты: экзотику жизни на лоджии:), южные ночи и кучу звезд, море, кукурузную такую штуку, которую на пляже продавали, как слепленный сахаром попкорн, первый раз в кафе :), маму мою чудесную :)
Ответить
О, да, вот этот слепленный сахаром попкорн!:) И еще леденцы ядерных расцветок цыгане продавали. Мама разрешала только желтые покупать-видимо, предполагала что в них меньше краски:)
Ответить
Исчо медовая пахлава была на Ай-Петри. Ням, восссторг ))) Но блин, воспоминание о туалетах там же просто всё портит (((
Ответить
Во-первых, мне было 17 лет, и да, мне были противны старые ковры (я их вообще не люблю), и готовить я тоже уже готовила. А во-вторых, детям-то в 8-10 лет может и пофиг на бытовые вопросы и им везде с мамой хорошо, но я-то не ребенок, а МАМА, и в свой отпуск я бы тоже хотела отдохнуть.
Ответить
Вот и отдыхайте у себя на даче, раз Вам нравится (для меня это и не отдых, а просто потерянное время), все ведь люди разные всем нужно для отдыха что-то своё, как можно объяснить человеку, что бананы вкусные, если он их не любит.
Ответить
Я наш юг никогда в качестве отдыха не признавала (кроме конечно детства,тогда было везде хорошо!)Но в прошлом году не было ЗП и поехали на машине на Азовское-Черное моря.Объехали весь темрюкский п-ов, поехали на Черное-Новороссийск, Анапа, Геленджик, Абрау Дюрсо.Хотели махнуть до Сочи,но подвела погода...Честно сказать было классно!Впечатлений больше чем лежа в Египте,турции в отеле.Природа на Черном море просто обалденная(это уже за Анапу в сторону Сочи)-даст фору любой загранице!В Анапе действительно на пляже дурдом-даже не рискнули плавать там!Очень неприятное впечатление от нее,но так - походить погулять можно...Новороссийск-приятный город...Геленджик нам так понравился,что решили там остановиться на пару дней.Неожиданно красивый,чистый городок с обалденной набережной!Абрау-Дюрсо-вообще вспоминаем с теплотой...Красотища!Ездили с ребенком-5лет.Кушали в кафешках.На Азовском жили правда у родственников и сами готовили-но много времени на это не тратили-уходили на весь день на море!(народу там мало и нас это радовало)Муж вспоминает это путешествие больше, чем Кубу)Да и я приятно удивлена была таким отдыхом.Единственное что не люблю дорогу (до моря), но зато там машина-дело незаменимое!Потратили мы за 2 недели очень немного-где то тысяч 30-40,и ни в чем себе не отказывали. Такой отдых зависит во многом от того- как удачно попадешь с жильем и конечно от компании. Так что смело отдыхайте на юге, только не селитесь с хозяивами в одной комнате)А желательно езжайте по наводке друзей. Но с другой стороны дачники так привязаны к своему "хозяйству", что их не вытащишь никуда!У меня маме ничего кроме дачи не надо!
Ответить
И еще - там воздух совершенно другой! и фрукты совершенно другие, они НАСТОЯЩИЕ!!! Мы просто так отвыкли от них, что даже сначала удивляешься вкусноте настоящего помидора или огурца, или арбуза!!!!мы тут одно ГМИ жрем,скоро хвосты повырастают.А у них уже вторую неделю клубника и черешня!) Для ребенка это большое дело-морской воздух и климат нормальный , не то что мы пол года в валенках(((((
Ответить
+1
Millylee V.I.P.
31.05 17:54
30
+1
Ответить
Одно дело вы рассказываете про 11 класс, а совсем другое дети. У нас есть дача (лучше и не придумаешь - обычно дача для большинства -это унылое колхозное поле, а у нас лес, большая река, холмы, овраги, всякая разная домашняя и дикая живность, друзья, пляж, рыбалка, в любое время в город на всякие аттракционы, лошадки и т.д.), НО детям хочется куда-то ещё, а именно на море. С одной стороны в деньгах мы не стеснены, а с другой стороны привычки тупейшим образом выкидывать деньги на ветер нет, а потому на море мы едем на машине. Сначала доезжаем до Азовского, там дети проводят день, а потом едем до Геленджика. Никакого особо кишащего народу там нет, всё очень даже хорошо. Правда в частном секторе ещё не останавливались. Просто в гостинице за 1000р/день за двух взрослых и двух детей (уж не знаю дорого это или нет).
Ответить
а какая радость комаров кормить, в луже грязной барахтаться и смотреть на алкашей местных? Вот я не понимаю всей этой подсмосковной романтики...
Ответить
У нас закрытый посёлок, чужих там нет, алкашей тоже. Детей после 6-7 лет можно отпускать самостоятельно кататься, в магазин. А пруд у нас проточный, чистый, его регулярно чистят и дно "выстраивают", чтобы детям было удобно входить. Читаю вас и понимаю всё больше, как несказанно нам повезло :-)
Ответить
AD
аренда дачи - это тоже чужой дом и чужая кухня.
И недешево это в Подмосковье.
Уж не знаю что и за сколько снимала ваша соседка, но в том году самое дешевое (самое!), т.к. через знакомых стоило 45 000\мес при условии аренды на 4-5 мес. Это нормальный такой, щитовой дом, с водой и эл-вом естессно...метров 100... + пустой участок с неказистм газоном.
Ответить
Я порядок цифр не помню, но она точно дешевле снимала, что-то в пределах 30 тыщ в месяц, кирпичный дом с водой, электричеством и тёплым душем - по меркам нашего посёлка, вообще роскошь, мы себе тёплый душ только в том году поставили.
Ответить
А я не понимаю в чем смысл этого топа. Ну не нравится такой отдых-ну и не читайте про него, проблем-то! Кому-то нравится, возможно... Бюджетно отдыхать в частном секторе тоже можно по-разному, для этого люди и делятся на их взгляд хорошими местами. Я лично в Анапу ( как и в любой другой российский курортный город) не поеду и в пятизвездочный отель, потому что для меня вообще отдых на море с городом не связан, а и отели на море не терплю выше трех этажей. А вот местечки типа Малого Утриша-нежно люблю и периодически посещаю. Это просто ДРУГОЙ отдых, чем в отеле, не менее, а иногда даже и более приятный. Иногда хочется в отель, а иногда-дикарем в глушь.
А вот смысла обсуждать почему кто-то любит не то.ч то любите вы-не вижу.
Ответить
+много. "Не нравится - не кушай", какгрицца. :) К тому же, действительно, ЧС ЧСу рознь. Мы вот тоже в СЧ останавливаемся в Крыму - хозяйку знаем много лет, снимаем всегда одну и ту же комнатку/домик в 5 минутах от пляжа, и - да - НЕ ГОТОВЛЮ ВАЩЕ. Ну, может, чай вскипятила пару раз. Рядом - дешевое кафе. Там есть гостиницы, отели, но нам они сто лет не сдались.
Ответить
Я же написала - "скажите, может я что-то упускаю в жизни" :-) Это не оборот жизни, мне правда интересно, может, я чего-то важного лишаю себя и детей :-))) Как я могу на 100% знать, какой отдых мне нравится, если с детьми дальше дачи не ездила? Нет, вру - прошлой зимой МЧ вывез нас на Новый год в пансионат в области, место и природа хорошие, но сам по себе отдых был ужасен ((( дети ничего не ели, вечно нужно было кормить их после обеда в номере, в игровой комнате с кем-то дрались и я через пять минут бегала туда по воплю радионяни, одевать их и раздевать по пять раз в день (столовая в другом корпусе) я просто замучилась. Вроде и не готовила, и не убирала, а вздохнула с облегчением, когда вернулись в Москву.
Ответить
Я вот люблю море. Мы в нем плаваем, понимаете :)) и если у меня будут три копейки, поедем жить за три копейки и купаться в море :)
Ответить
Ещё как понимаю, я тоже люблю море )))) но этот суп из тел на грязном пляже?...
Ответить
Эээ... нету. Я в такие места не езжу. Заодно экономия на развлекалках :))
Ответить
Ну вот некоторым - не вам, - сам факт моря настолько важен, что пофигу на суп из тел и из медуз.Вот бывают на свете люди, отличные от вас, представьте себе :)
Ответить
Ну зачем это лукавство? Вы же прекрасно знаете и понимаете, что если бы вам навился такой отдых-вы бы так и отдыхали периодически, без всяких "объяснений":)
Ответить
Совершенно согласна. Потому что во-первых "отдых на море" должен быть для всех отдыхом, и для мамашки тоже.
Во-вторых и самых главных, на море надо гулять, сидеть на пляже и смотреть на волны, читать книжки вслух друг другу и шляться по развлекаловкам. Это ведь не только "оздоровицца", это и для мозгов отдых.
А вместо этого ребенок должен сидеть в хижине, ожидая, пока мама обед сварганит.
Не говоря уже об очень нужных походах по магазинам, рынкам, мытье посуды, уборке... Все это крадет время, которое можно было бы провести с ребенком.
(палатки не рассматриваем, это совсем другой подход к отдыху. Я против именно экономии на нормальном отеле)
Ответить
Обед варганить можно через день, иногда оставлять вчерашний, иногда ходить в кафешку. Опять же - большой плюс, что еще и папашка есть, который с дитем поиграет возле хижины пока маманя обед варганит, а дома маманя одна с дитями, т.к. папаня на работе.
Ответить
А маме отдыхать не надо? Или мартен- не работа? Да и на море лучше ездить на месяц, не все папы готовы месяц в хижине сидеть.
Кафе с маленькими детьми неудобно. Он одно буду, через минуту- не буду, картошка не той формы, мясо жестковато, суп пересолен... Кароч, я без шведского стола не умею с детьми ездить))
Ответить
Ну, кто спорит, что шведский стол - это ооочень здорово. Но вот если вариант ехать без него или не ехать вообще... в конце концов, дома-то тоже у плиты стоять.
Ответить
Так мы считали тут с подругой- я в Албену ездила на 4 недели с 3 детьми (один большой) в 3зв. с олл инклюзив, она с 2 детьми (один инфант) и мужем на 4 недели в частный сектор в крым. У нее БОЛЬШЕ ушло!
Ответить
Запросто. Но можно было и в меньше уложить в ее случае, а в вашем уже как есть, так и есть.
Ответить
панимаааете... "Уложить в меньшее" было бы уже в ущерб отдыху и совсем не тот уровень комфорта. Без кондея, например. Или в 20 минутах от пляжа, а с двумя малышами это существенное расстояние по жаре тащиться.
Или с городским засранным пляжем.
Кароч, мы там дооолго считали, но никак не выгодно отдыхать дикарем.
Ответить
Ну, естественно, если дешевле, то и качество хуже, иначе просто не бывает. Мы, например, приезжаем на машине, снимаем довольно далеко от пляжа и на пляж на машине катаемся. Кондей не особо нужен, если дома не сидеть, ну и от качества постройки, конечно, тоже зависит.
Ответить
бр-р-р. На пляж на машине? Ужс. Не, я лучше заплачу побольше, поеду не каждый год, а через год, но жить мы будем на пляжУ. Завтракать на шезлонге кофием с круассанами. А в жаркий полдень спать в прохладном чистеньком номере. И ночью, пока мелочь спит, со старшими бегать купаться в светящейся черной воде.
А уж поездку двухдневную в машине с тремя детьми- не, лучше я застрелюсь.
Ответить
Ну, кому чего. Моим вот на пляж пешком топать не охота, даже если он и не далеко. А ночью мне купаться жутковато, не полезу. На машине ехать, да, не особо приятно, тем более, что муж маньяк в этом плане и едет без остановок вообще. Но зато на месте с машиной куда спокойнее и приятнее.
Ответить
Так мы не топаем на пляж, в том-то и дело. Мы живем на берегу. И ездить на машине нам никуда не надо. На экскурсии автобус возит, а все остальное- в пешей доходимости.


Ответить
Кто ж спорит, что так лучше, но речь-то о бюджетном отдыхе, когда либо так, либо никак. Кстати, сидеть дома часто оказывается не дешевле, т.е. вариант пропустить год, сэкономить и потом съездить как хочется вряд ли реализуется.
Ответить
Дык и я о том же. "Бюджетным" отдых можно назвать тогда, когда он оказывается реально дешевле отельного. Не на 200баксов, а существеннее.
Подруга моя, о которой я писала, ехала именно "бюджетно отдохнуть".

Резюме. Прежде чем собираться в частный сектор, нужно сесть и просчитать все аспекты очень внимательно. И закладывать в расчеты желательно не голые цыфирьки, а еще свои силы. Я, например, готова сэкономить на звездности отеля, ехать не на олл, а на завтрак-ужин, но не готова экономить на дороге. Для меня сутки в машине с детьми- немыслимы.
Кому-то это не сложно, но есть другие сложности. И тыды.
Ответить
Это понятно. Хотя все не всегда удается просчитать и можно и попасть. Опять же на приключения тянет, разнообразия хочется. Например, я знаю как бюджетно хорошо скататься на Азовское море, но вот в Крым в этом году хочется, хоть и понимаю, что можем попасть, что он сравним с Турцией окажется, да еще и плеваться будем.
Ответить
зира **K** написал(а): >> А маме отдыхать не надо? Или мартен- не работа?

Ну вот представьте - для некоторых таки да -вполне себе не работа даже каждый день обед варганить. Есть люди не такие, как вы - сюрпрайз? :)

" Да и на море лучше ездить на месяц, не все папы готовы месяц в хижине сидеть."

А еще далеко не у всех есть деньги ездит на море на месяц в супер-условия со шведскими столами.И отпуск на работе - не у всех месяц подряд летом.

"Кафе с маленькими детьми неудобно. Он одно буду, через минуту- не буду, картошка не той формы, мясо жестковато, суп пересолен... "

Мама 2 суперкапризных детей -я не поняла, чего в кафе неудобного. Не хочешь есть эту картошку - свободен до ужина,в чем проблема?

Кароч, понятно,что у всех свои обстоятельства и у всех свои приоритеты. Мне вот тоже ни разу не близки особенности бюджетного отдыха в частном секторе. Но это не значит, что для всех людей в мире он такое же "фе",как для меня. Ездят так люди отдыхать-значит им так нравится. Почему нет, это их дело.
Ответить
На море не была 6 лет...":-)ну, вот все и объясняет.столько всего за эти 6 лет изменилось.Или ваши деньги остались прежними?:-)Тогда так и будете жить без туалета.:-)А теперь-классные отели в Крыму(Алушта моя любимая), бассейны,спа,Индивидуальные экскурсии по желанию( и даже в частной гостинице)....куда хотите.А мое мнение-лучше природы Южного берега Крыма мало что найдешь....разве что понт:-)Крым-это сказка.И едут туда из-за природы.Что не мешает спать в прекрасном отеле на берегу моря.Знать бы места....И не хайте того, о чем не имеете представления:-)(мы не готовим, едим в кафе и ресторанах....Ездим по чудесным экскурсиям.А убирает у нас прекрасная женщина(Профессорский уголок), стирает, гладит.И приносит все в суперском виде.Спасибо ей за все.Имя писать не буду.На то и Крым.И наше жилье-просто супер.)были бы деньги:-Да и не было бы такого жилья....Природа все перекрывает.Для меня средний уровень норма....Это не главное.Природа-это все.ВСе ведь индивидуально)
Ответить
Речь, вроде, про бюджетный отдых в крыму идет?
http://eva.ru/topic/177/1706453.htm?messageId=44879772

35 тыс на троих за 3 недели, у вас столько уходит?


А так в Крыму супер, если деньги есть.
Ответить
Я на других морях не была шесть лет :-) в Крыму была 14 лет назад, в Анапе 13. Больше ни ногой: вся моя семья ездила в Геленджик, я - отдельно. И вообще ваш топ не по теме: речь была не о сравнительных преимуществах природы Крыма и не-Крыма, а о бюджетном отдыхе, когда и на отдыхе готовка-уборка и т.п. Ваш вариант ("едим в кафе и ресторанах...убирает-стирает-гладит прекрасная женщина...") -- это другой вариант, собственно о чём вы и пишете: "БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ". Были бы деньги - все бы себе нашли отдых по вкусу :-)
Ответить
На наших морях была давно и без детей.
Дочку вывожу только на средиземное и красное моря.
За отдых по 200 и даже 100 тыс. не плачу. Вот еде на 2 недели на троих за 58 тыс. в отель 5*. Буду тупо лежать на пляже и ничего не делать.
На дачу даже под страхом смерти не поеду на всё лето. Только наездами к друзьям на 2-3 дня.
Ответить
чем же вам так дача не угодила?:-)Мы и за границу ездим, но моего ребенка от дачи за уши не оттащишь.У нас тут такое озеро красивое.И территорию дачи она просто обожает...И подружки у нее под боком.Одно другому не мешает.А как можно тупо лежать на пляже, просто интересно?В смысле-как вы выдерживаете?(Ну, что загорать вредно,про это уж писать не буду, скоро сами поймете).НО как можно больше 2 часов вылежать на пляже, не представляю...ну, плавать-еще да.НО лежать просто так.А нам так экскурсии разные нравятся...
Ответить
А что там делать-то на даче? Снова готовить и убираться?
Нам хватает трёх-четырёх поездок за лето к друзьям.
А лежать на пляже тупо - это просто лежать, читать, вязать и купаться. И не значит, что я это делаю на открытом солнце. Я работаю весь год и хочу отдыха. На экскурсии не езжу летом. Этим мы занимаемся в другое время года.
Ответить
AD
Дача никуда итак не денется. с мая по октябрь хоть уездись на нее.
пара недель на море нашей семье очень нужны. Ездим экономно, но не так,как вы описали)))
есть турбазы дешевые на побережье.
мы ездим в недорогие отели. Прошлый отдых нам обошелся в 70 тысяч примерно-но жили в номере улучшенном(с кондиционером,холодильником,телеком,санузлом) и питались в кафе исключительно. А можно было номер обычный взять и питание в столовой-тогда в 45 примерно отдых бы встал. а, еще едем на машине, тк билеты на поезд в купе разорение,а плацкарт не перевариваю.
Заменить море дачей-ну нафик
Ответить
Номер с питанием в столовой у меня был прошлой зимой в санатории в области, МЧ нас с детьми вывез, все эти долгие пять дней у меня не было других дел, кроме как после обеда кормить детей, которые не ели столовскую пищу ((( кашки в номере разводила...
Ответить
Если дети настолько капризны в плане еды,то в самом деле нигде не отдохнешь, кроме как на родной даче - хоть наше море, хоть не наше. Не у всех такие привиредливые или требующие строгой диеты дети. Это дело не вида отдыха, а особенностей развития личности.
Ответить
Дети как раз не капризны - суп, каша, картошка, макароны, самые простецкие блюда. Но вот макаронную запеканку, многоовощное рагу и фаршированный перец они в быту встречают редко и потому не жалуют с опаской лошадей, приученных к определенному сорту сена.
Ответить
Ну, на шведском столе найти что они едят можно, а вот в столовых чаще платишь и ешь сама или оставляешь.
Ответить
Мои дети дачу обожают, но от моря хоть на сколько-нибудь, пусть с "трамваями", пусть с "коврами", с готовкой и прочей атрибутикой, НИ ЗА ЧТО НЕ ОТКАЖУТСЯ ))
Ответить
Море-это море)) Для меня важен пляж, заход в море и конечно чистая вода, из которой не вылезают дети, на все остальное можно закрыть глаза!!!
Хижина нужна только для того, чтобы переночевать, переодеться и собственно все. Еда это кафе. Душ можно во дворе -нормально к этому отношусь, а детям ваще пофигу)
Проезд-это машина, вот и всё.
А море- это море (с) :)
Ответить
У Вас был разовый негативный опыт. Видимо так получилось из-за отсутствия информации - поехали не представляя куда едете и чего можно ожидать. Не любите город – зачем же снимали жильё в городе да ещё в квартире да ещё с хозяйкой?
Мы иначе отдыхаем:
1. едем обязательно в начале/конце сезона, когда ещё/уже не совсем и сезон. Например, для Азовского моря это первая половина июня, для Абхазии – вторая половина сентября.
2. Снимаем жильё ТОЛЬКО в доме. Никаких квартир. Поэтому на улице ребёнок находится с раннего утра до позднего вечера – едим на улице, пока готовим/накрываем на стол/собираем сумки на пляж и т.п. дети уже на улице (босиком при желании). Т.е. часов так по 14 ребёнок на свежем морском воздухе (а жильё обычно недалеко от моря).
3. Снимаем жильё с удобствами в доме, если дом под ключ сняли или в номере, если это частная гостиница. С кондиционером. Убирают обычно хозяева. Стирает стиральная машина (как минимум одна на всех она всегда есть).
4. Никогда не заморачиваюсь с готовкой. Варить борщи и фаршировать перцы на отдыхе для меня неприемлемо. Правда, у нас в семье слава Богу нет культа еды и никто от меня таких подвигов не ждёт.
Завтрак скорее накрываю, чем готовлю – это могут быть кукурузные хлопья с молоком, овсянка из пакетиков, местный сыр, завёрнутый в сулгуни, клубника с молоком…. Под настроение могу сварганить омлет или какую-нибудь вермишель молочную.
Обедаем обычно в кафе, раз в неделю могу окрошку накрошить.
Ужин – или тоже в кафе или отварим креветки или муж смастрячит шашлыки или барбекю, если с ружьём ныряет и чё-нить подстрелит - то это и будет ужин. Мы с дочей сделаем овощной салат.
Посуду меня как-то не напрягает – её немного при таком раскладе. И нас четверо, я не одна на кухне. Продукты типа масла/овсянки и т.п. покупаются разово, остальное на местном рынке по пути с моря вместе с детьми же.
Ну а самое главное - это ведь не только море, но и смена обстановки, возможность продлить лето, интересные экскурсии. Я хочу показать детям сталактитовые пещеры и водопады, а не газон на даче; пальмы и магнолии, а не кусты малины. А в деревне (= на даче) мы и так проводим большую часть лета.
Естественно, хотелось бы съездить в тот же Таиланд, да и много куда, но пока можем себе позволить только более менее бюджетный отдых, но если мне предложить как альтернативу дачу..... я бы посчитала что отпуск не удался. Совсем.
Уфф, это был мой самый длинный пост на Еве. :-)
Ответить
а вообще все у вас в кучу: и жилье с хозяйкой и готовка...
Мы в том году небольшую виллу на Кипре арендовали. И готовила я сама в 70% случаев, иногда кафе-рестораны (чаще чем в Москве, но не каждый день и уж не 3 раза на дню). Соответственно в магазины тоже ходила\ездила.
И мы просто прекрасно отдохнули! это смена обстановки, ребенок очень много времени на свежем воздухе, много купался и в море и в бассейне (индивид.бас)... в общем это нельзя назвать бюджетным отдыхом в том негативном ключе как описываете, но с др.стороны артибутика бюджетности присутствует - это не полный сервис как в отеле. Но зато удалось ребенка вывезти на 1,5 мес. И нам это помогло.
Ответить
дача никак не может стать заменой мо...
гномик Вахмурка **K**
21.05 20:31
дача никак не может стать заменой морю или горам:)
Это разный отдых, разные эмоции, разный опыт.

оптимально мне кажется отдых в апартотеле, когда можно и готовить самой, но уборка не напрягает, территория обособленная, или коттеджики со всеми удобствами типа посудомойки, стиралки, когда дел остается всё равно меньше, чем на даче.
Потом на даче можно жить полгода, а смена места очень бодрит и дарит кучу впечатлений.

Из безденежных вариантов мне понравился отдых в Финке, снимали коттеджик со всеми удобствами на 2 семьи, перемещались на машине, получилось всё достаточно недорого.
Ответить
Море - это море. У родителей есть дача, бесплатная, но мне туда не нать. Частный сектор полюбляю всем сердцем, просто если жить не на описываемой вами, гм, плохой квартире, а в чем-о приличном, и времени там проводить мало, то отдых очень приятный получается. Не вижу никаких проблем в готовке, я ж не бламанже с суфле готовлю, а салаты-отбивные на скорую руку, фрукты-овощи и соки. Но мы не в России бюджетно отдыхаем, в России и Крыму вроде вовсе не бюджетно, по воспоминаниям почти десятилетней давности, и многолюдно и антисанитарно.
Ответить
а мне кажется для каждого понятие бюджетный отдых разное, для кого-то это турция, т.к. европу не потянет, а для кого-то снимать комнату без питания, кстати снять полдачи прямо на берегу моря, я готова и без питания:-)
Ответить
а в Турцию-Египет на "все включено"? У нас так проще туда слетать с ранним бронированием, чем в Анапу.
Ответить
У вас просто дача есть. И есть кому за ней следить в лице родителей. А если нет ее? Снять на две-три недели дачу в разумном расстоянии от Москвы - дешевле в Турцию в олл на это время слетать. А это только снять - плюс еду купить, плюс вещи какие-то "дачные", плюс посуду-постель, плюс участок для ребенка до ума довести... Года два назад считала - чуть не облезла от суммы.
Ездили в Туапсе. Квартира, никаких хозяек на кухне. Еду готовить - одно удовольствие из местных вкуснющих продуктов, да что там готовить-то? Утром творог с фруктами, суп на два дня сварить, вечером или легкий ужин из овощей, или в кафешку, вот и день прошел. Убираться? Опять же - это не дача, заходишь только ребенка на сон положить, а не бесконечно-данчное туда-обратно, когда хоть три раза пол моешь и все грязно. Гулять, на экскурсии ездить... Целый месяц южного моря и солнышка. Конечно, в олл гораздо приятнее находиться, но мы ж о бюджетных вариантах, так?

Меня в детстве на дачу вывозили. Да, воздух, да, друзья, да, овощи-ягоды. Только не любила я дачу. Деревню любила, там животных много и жизнь интереснее, события какие-то - картошка, покос, теленок у коровы родился. А на даче? Книжки целый день читать, да телевизор смотреть. С друзьями только разыграешься, то в город родители увезут, то дождь и гулять не пускают. Ну а море - это совсем другое, дача - ежеждевное и обыденное, море - праздник и событие на весь год.
Ответить
+100
Аkcинья V.I.P.
27.05 21:32
+100
Ответить
у нас озеро красивое на даче.Лес классный,друзей у дочки полно.Она ее обожает
Ответить
Я такая же как Вы. Есть дача и если нет денег на цивилизованный отдых не море, то отдыхать предпочитаем на своих 6-ти сотках. Проходила я и не раз мимо частного сектора и все время ужасалась- люди друг у друга на головах загорают, стоят в очередях, чтобы поесть в какой-то забегаловке, номера, пусть и на море выходят, но спокойно в них не отдохнуть, поскольку находятся "на Бродвее"- все только там и шастают, музыка по вечерам гремит. Нет, такой отдых не для нас, уж лучше поднапрячься и поднакопить на санаторий или пансионат со своей территорией (чтобы было где погулять, а не как в частных отелях -2 шага от здания и забор), культпрограммой, пляжем и крутой столовкой.
Ответить
не представляю жизни без моря и каждый год со своих 5 лет туда езжу. для меня главное чтоб море чистое и пляж и народу как можно меньше. Дикие места обожаю и не нужны мне оллы никакие, не мое это совершенно, хотя пару раз меня муж туда затаскивал - воротит меня от них. На даче бываю только у свекрови - тюрьма-тюрьмой, была бы своя - может и нравилось бы, но там пахать надо, а я лентяйка.
Ответить
Не понимаете, что бывают люди,у которых вкусы и предпочтения отличаются от ваших? Ну что сказать - бывает :)
Ответить
А чо так нервничать-то? Топ и завели с целью понять, что привлекает или НЕпривлекает людей в бюджетном отдыхе.
Именно поделиться своими соображениями.
Ответить
Ну, то, что Вы описАли - да, соглашусь.
Однако, фиг его знает - бюджетный отдых, это сколько по нынешним рублям оценивается?
Мы втроем едем в Джемете на своей машине. На все-про-все 75 тыс.руб. Жить будем на территории комплекса, который состоит из маленьких домиков: один на семью, в котором есть необходимые удобства + кухня (плита, холодильник, набор посуды, эл.чайник). Телек есть тоже, но он, собственно, не нужен совсем. Да, убирают горничные. И еще завтрак входит в оплату. Но он не супер. Обедаем в многочисленных столовках - вкусно. Ужинаем - сами что-то сооружаем. Иногда шашлык, гриль - это можно опять посетить многочисленные кафешки либо взять мангал и у своей терраски самим забацать.
Едем на своей машине не в первый раз. Обкатали там все: и на Азовском купались, и на Черном в разных местах. В Джемете, кстати, в это время народу на пляже немного. По головам не ходит никто, так что вполне, если без машины, можно и там отдохнуть.
Ну, а море - море я обожаю!!! У меня там тельце :-) расслабляется, как нигде, у меня там улыбка с лица не сходит, как у полной дурочки :-). Я там себя ощущаю гармонично невероятно.
Теперь моя дача. Собсс-но, не моя, снимаем мы ее три года как. Вероятно, засада в том, что таки снимаем :-). Тоже "бюджет-вариант". Вода - в роднике. Колодец на участке есть, но не питьевой. Т.е., для полива, для залива в бассейн детю пойдет. Дальше - периметр: одна сторона - дорожка, другие три - соседи, соседи, соседи. Выходишь с крыльца: как на городскую площадь. Ни тебе в трусах в горох свободно пройтись, ни с мужем поругаться от души :-). Все сразу станет "достоянием общественности". Соседи активные, общительные. Постоянно предлагают на выбор: выпить чаю, немедленно посмотреть новый сорт огурцов, помочь с посадкой кабачков, затеять с детьми интересную игру, дать рецепт совершенно сумашедшего бисквита, посмотреть свежескачанный фильм.
А я хочу просто сидеть с книгой, пить кофе, курить - и ничего не делать!!!! Бли-и-ин. Я, конечно, не сержусь и не ругаюсь, и не то, чтобы исправно, но общаюсь, разумеется. Как-то разруливаю все без обид и сажусь-таки пить кофе с книгой. Но... это, елки-иголки, не отдых. Вот хоть убейте меня.
Ответить
О да! Когда я по три месяца пасла на даче старшего сына, меня больше всего раздражало, что даже чихнуть нормально нельзя! С трех сторон слышится "Будь здорова!" и советы-советы-советы.:-)
Сейчас дачи нет, ездим в санатории.
Ответить
О Боже, ну в таких условиях я бы на даче и дня не продержалась. Наверное, я избалована: у нас соседи слева и справа не живут, а задняя часть участка выходит на поле, пока душ не построили - я просто голышом выходила из дома с тазом горячей воды и мылась :-))) Ну и вода в доме, никаких колодцев и родников. Так что детям завтрак в зубы, и - кофе с книгой :-)
Ответить
А это за какой период?
Creambird C.B.
12.06 22:17
А это за какой период?
Ответить
смотря какой частный:-)Уборка в номере у нас есть,стирать берут,чайник и пр есть, номер классный, приносят все поглаженное- а готовить-то на море зачем?Если что-готовят повара у хозяина.(это мы вПРофессорском в алуште в Частной гостинице).ВИд из окна супер.К еде в санатории я ненавижу быть привязанной. т.к.м ы часто на экскурсиях весь день.Хозяев не так часто видим.дворик с качелями, пропуск на пляж...Это не у тетки угол снимать.
Ответить
Честно говоря не понимаю большей части аргументов против "бюджетного отдыха". Я ежегодно отправляю ребенка отдыхать с конца мая на месяц в Бердянск. В это время у нас уже довольно тепло, но еще нет изнуряющей жары, много фруктов, цены на жилье значительно ниже чем в разгар сезона, людей мало. Впрочем в конце Бердянской косы их всегда не очень много, так что море чистое.
Снимаем отдельный домик со своей кухней, где есть плита и холодильник, небольшой собственный дворик, на территории детская площадка. У нас с детьми 3,5 и 5 лет едет общая бабушка, т.е. отдых мы оплачиваем с золовкой пополам - выходит по 100 грн/сутки.
Продукты мы покупаем сразу на месяц - крупы, мясо замораживаем порционными кусочками, делаем полуфабрикаты(блинчики с начинкой, вареники, пельмени). Молоко, сметану, творог привозят дважды в неделю домашние ко двору.
Конечно, большой плюс, что мы живем в соведнем городе и раз в неделю-две пополняем запас овощей-фруктов, но часто просим в городе купить что-либо хозяев, впрочем маршрутки ходят практически от самого дома раз в полчаса.
На пляже находиться целый день все равно невозможно, поэтому с вечера варится бульон, а по возвращении, часов в 11, готовится суп. Пока дети спят - бабушка делает заготовки для ужина.
Сварить утром молочную кашу, сделать на полдник творог со сметаной или разогреть блинчики - дело 5 минут.
Детям очень нравится, бабушке тоже:)
Ответить
каждому свое
Anonymous
14.06 16:50
каждому свое
Ответить
Это да:)
terra+ ***
15.06 00:00
Это да:)
Ответить
а купаться можно уже?
Путь воина **K**
15.06 20:54
а купаться можно уже?
Ответить
У нас с конца апреля такая жара стояла, что мы уже в середине мая купалисуь. Потом дожди пощли, море немного остыло, но на прошлых выходных даже я в воду залезла, хотя я очень обычно первый раз решаюсь где-то в июле, а в Черном море не купаюсь вообще, холодно мне:). Вода вполне комфортной температуры, детей выгонять приходится.
Ответить
где б еще взять такую бабушку?:)
Ответить
Да, тут мне несказанно повезло:)
Ответить
AD
У меня прекрасные воспоминания из детства-как мы с родителями ездили "дикарями" на море. Жили в частном секторе, иногда просто практически в картонном домике, заваривали бульонные кубики с папой, шли по горам до моря минут 40. Все это воспринималось как большое приключение. Потом, когда с мужем был ограниченный бюджет, ездили точно так же. Сейчас у нас есть возможность получить традиционные "все включено", что мы и дали себе и ребенку только что. Не будет денег - поедем опять в картонные домики))). И цель -не оздоровиться обычно, а получить новые впечатления, провести время вместе и тп
Ответить
ой, а я не понимаю этот отдых по системе все включено, отели, пляжи.
я люблю на завтра клубнику с молоком парным, на обед рыбу утром выловленную и выбранную на рынке, вечером творог тоже с рынка. не люблю еду приготовленную кем-то. а утром выйти из домика, а через 3 метра море, дети возятся целый день на пляже. а вечером скалы, горы, велопрогулки.
уже какой год ездим в отели, т.к ребенку нужно лечение, конечно, мне нигде не скучно, но жду не дождусь, когда смогу поехать в свой бюджетный отдых!
Ответить
А вам не страшно покупать у неизвестных людей парное молоко, творог и неизвестно где пойманную рыбу? И кто смотрит за детьми пока вы с этой рыбой возитесь?
Ответить
На счет молока спорить не буду, я обычно кипячу. А вот рыба... Ну где она может быть выловлена? в море, разумеется. Я вот тоже покупала у соседа-рыбака свежайшего пеленгаса, чистить его 10 минут, дети рядом гуляли.:)
Ответить
Понятно. Я просто свежую рыбу чистить не умею. А дети кипяченое молоко не пьют.
Ответить
ааа, пеленгасикк!! и я про него))) черт, не поехали мы в этот год бюджетно, опять санаторий...
Ответить
нет, в том месте не страшно, творог там же, рыба из моря.
дети, а дети что поиграть-порисовать сами не могут? возятся рядом, ездим так с года. вы дома не готовите? я по жизни самомама, вроде всегда все успевала. при том, что дочка на ГВ была долго. маленькие дети еще спят днем и рано вечером ложаться. вот неудобство с 3месячным было, его мама ну ничего не могла делать, ребенок все время верещал, я с ней заколебалась, больше с такими подругами ездить не хочется. но она лентяйка по жизни была и привыкла, что за нее мама все делает.
Ответить
Дома у меня все приспособлено - все опасное убрано, окна крепко закрыты, никакой бытовой химии, лекарств и т.д. в доступности у детей, готовлю я чаще на дальних комфорках, т.е. я могла чего-то делать и на них сильно внимание не обращать. А в чужом жилье всегда находится масса моментов когда за детьми надо плотно и неотлучно следить. Я у свекрови вешалась - на столах вазочки на салфеточках стоящие, хрустали в шкафу за стеклянными дверцами, лекарства на нижних полках, очень крутая лестица, большая собака и больными лапами, пасека, колодец... вот реально ничего делать не возможно было.
Ответить
Так вы имеете возможность сравнить и выбрать.
Ответить
до не имела, я из небогатой семьи, в молодости отдыхала в ильичевске с сестрой, мама дала 200 дол. и сказала на сколько хватит)) хватило на 2 месяца и даже осталось. и первые годы с ребенком только в бюджетный отдых могла себе позволить.
жили деревеньке на море, главное, хорошая компания)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325