18
посоветуйте лагерь по Яр.направлению
посоветуйте лагеря по Ярославскому направлению (Пушкино, Загорск..)
хотелось бы подобрать лагерь для двух мальчишек 8лет и 13лет.
С положительными отзывами и не студентами в роли вожатых.
Заранее спасибо)
Свернуть
Ответить
Калейдоскоп Игр. У них там как раз лагерь. Сын ездил два года подряд - на "Гардарику" и "Форпост". Был очень доволен.
Ответить
Эндемичный район по боррелиозу. Я там клеща схватила. Много месяцев антибиотиков. Лучше смените направление.
Ответить
ссылку в студию дайте, плиз, на подтвержденные данные. Вроде никогда не считался эндемичным, скорее, наоборот. Интересуюсь без сарказма, дача там.
Ответить
Москва вся сейчас официально эндемичный район. А год два назад таковыми считались дмитровское, талдомское, мытищинский, ярославское направление.
Поищите сами, если интересно.
Поищите сами, если интересно.
Ответить
Территории лагерей обрабатывают от клещей несколько раз за сезон. Кому же охота терять деньги и нарываться на проблемы?
Ответить
НЕТ! Ничего уже давно не обрабатывают. Я лично звонила в СЭС.
Ответить
"Калейдоскоп Игр" обрабатывает свою территорию. "Робинзонада" обрабатывает свою территорию. И это точно. Это коммерческие лагеря, и это в их интересах
Ответить
Да, в Робинзонаде и детей отдельно предупреждали, когда летом дополнительную обработку проводили.
Ответить
10
Коммерческие лагеря обрабатывают за платно:-) Не пугайте народ. Оно им надо геморр этот? СЭС конечно давно ничего не обрабатывает в обязательном порядке.
Ответить
не обрабатывают, это дорого, теперь только за счет самих лагерей. У Роспотребнадзора (бывш. СЭС) хозрасчет тоже. Если закажут - они приедут. А обрабатывают
1) только помещения внутри
2) только от крыс, мышей и еще чего-то
От клещей - нет.
Даже пришкольные территории, а уж тем более скверы, сады, парки и лагеря - никто сейчас не обрабатывает.
100%.
Речь о Москве и Моск. обл, но не думаю, что в регионах на это есть деньги.Это не дешево, и если сам лагерь не заказывает обработку, то никто этого не делает. Звонила в СЭС насчет этого лично.
1) только помещения внутри
2) только от крыс, мышей и еще чего-то
От клещей - нет.
Даже пришкольные территории, а уж тем более скверы, сады, парки и лагеря - никто сейчас не обрабатывает.
100%.
Речь о Москве и Моск. обл, но не думаю, что в регионах на это есть деньги.Это не дешево, и если сам лагерь не заказывает обработку, то никто этого не делает. Звонила в СЭС насчет этого лично.
Ответить
Мой всегда с радостью ездит в МДКЦ- международный детский компьютерный центр, он как раз в том направлении, о нем можно почитать в интернете.
Ответить
Это уже не Московская область, а на Плещеевом озере, около Переславля-Залесского. Сын тоже едет туда этим летом, в августе
Ответить
вот я там клеща схватила. Антибиотики внутривенно месяц и больше. И, если подцепит, не верьте, что 10 дней доксициклина вылечивают эту хрень. Минимум 28 дней, как делают в 1-ой инфекционной.
Запомните, на всяк. случай.
Запомните, на всяк. случай.
Ответить
Во- первых - у моего сына прививки. Во-вторых - коммерческие лагеря свою территорию обрабатывают сами. В третьих - от клеща не застрахован никто, но при первых двух условиях, риск снижается
Ответить
У Евроклуба новая база в усадьбе Нехлюдово, почитайте на сайте. Про базу ничего не скажу, мы успели купить на их обычную, но вожатые и программа всегда на очень высоком уровне (мои в третий раз едут - в прошлые разы уезжали с рыданиями). Но судя по описанию, там все очень даже хорошо.
Кстати, от клещей и комаров в обязательном порядке обрабатывают территорию (за счет лагеря).
Кстати, от клещей и комаров в обязательном порядке обрабатывают территорию (за счет лагеря).
Ответить