24
"Тройной" день рождения
3 девочки в классе сына родились в октябре и решили отметить втроем - в приглашении написано "дискотека с диджеем" , детям 10 лет исполняется, сняли где-то помещение, приглашен весь класс. Дискотека всего 2 часа.
Меркантильный вопрос - канешна про подарки ;-), т.е. за 2х-часовую веселуху надо отвалить 3 подарка? Мой сын с этими девочками вообще не дружит. Ну я подарю- не развалюсь, хотя я мать-одиночка и далеко не шикую. Но вот это вообще нормально - что движет родителями этих девочек - съэкономить , но получить подарков по максимуму? Потрындеть больше... Ваше отношение? (подарки куплю, хотя как-то мне это не по душе :-(, никогда с "коллективным ДР " до этого не сталкивалась).
Свернуть
Ответить
Во-1, тройной.
А во-2, зачем сразу о плохом (о подарках)?:-) Просто удобный случай подвернулся отметить втроем, иначе бы пригласить класс весь одна семья не осилила. Вряд ли от Вас ждут ченть фееричного в тройном размере. А уточняют про дискотеку, чтобы форма одежды соответствовала.)
А во-2, зачем сразу о плохом (о подарках)?:-) Просто удобный случай подвернулся отметить втроем, иначе бы пригласить класс весь одна семья не осилила. Вряд ли от Вас ждут ченть фееричного в тройном размере. А уточняют про дискотеку, чтобы форма одежды соответствовала.)
Ответить
Вряд ли родители рассчитывают на суперподарки, может имеет смысл скинуться всем и подарить три одинаковых подарка? У моей ДР 29 декабря, у мальчика из ее класса 30-го, каникулы в школе, мы с мамой мальчика договариваемся, организуем празднование в школе, с одноклассниками и чаепитием, после каникул, а подарки каждый дома получает, ну не из-за подарков же ДР празднуют? :-)
Ответить
Вы мне идею подали (автор, запоминайте) - все разбиваются на тройки и дарят три подарка от команды трем именинникам.:-)
Ответить
хорошая идея, кстати ))) Только кто это все организует? Тетки из РК, которых месяц назад простирнули до белизны? :-)))
Ответить
Как интересно про стирку тёток из РК:) А что Вы имели в виду?
Ответить
Ответить
Я НЕ особо активная родительница ;-)- если кто предложит- ок, я сама инициативы проявлять не буду. Характер такой ;-). Мне проще правда подарки купить, чем незнакомым людям названивать и всякие такие телодвижения делать :-).
Ответить
Отсюда мораль - выигрывают граждане инициативные, вот семьи именинников скорифанились - и в шоколаде, а приглашенные поленились - и тащат каждый по 3 подарка.:-)
Но, вообще, я шучу, выделите сумму, которую потратили бы на приличный подарок, разделите на три и потратьте на что хватит.:-)
Но, вообще, я шучу, выделите сумму, которую потратили бы на приличный подарок, разделите на три и потратьте на что хватит.:-)
Ответить
А Вам и не надо ВСЕХ организовывать.
Достаточно подговорить ещё двоих друзей вашего сына. Пусть подарят три подарка от тройки. Всяко достойнее подарки будут.
Если удастся скомпановать не троих, а больше - ещё лучше. Просто попробуйте:) Пусть Ваш ребёнок за Вас проведёт организационную работу среди своих близких приятелей.
Достаточно подговорить ещё двоих друзей вашего сына. Пусть подарят три подарка от тройки. Всяко достойнее подарки будут.
Если удастся скомпановать не троих, а больше - ещё лучше. Просто попробуйте:) Пусть Ваш ребёнок за Вас проведёт организационную работу среди своих близких приятелей.
Ответить
10
Диско -один,стало быть один подарок на троих,по очереди пусть используют),некоторые так привыкают к коллективам,что и свадьбу отмечают в несколько пар.
Ответить
ничего не движет. хотят сэкономить и дабы лишние силы/ руки при праздновании. нормально.
подарки- по усмотрению. вполне проходит что-то попроще. типа набора " сделай бусы сам" .
подарки- по усмотрению. вполне проходит что-то попроще. типа набора " сделай бусы сам" .
Ответить
ТройноЙ. День Рожденья - мужского рода!!!
Ответить
спс исправила
Ответить
день рожденИя
Ответить
На месте родителей этих девочек я была бы вам благодарна за маленькие простые подарки. У нас было всего 15 детей. Сначала была проблема вынести с места празднования 15 коробок и штук 10 букетов (это приятно, конечно, все мне:)от пап девочек или мальчиков-одноклассников). Потом проблема разместить все это дома, поскольку почти все подарки были крупноформатными. И освоить столько всего одновременно ребенку не под силу, некоторые подарки были распечатаны только через несколько месяцев. Так шо идея дарить тройками определенно заслуживает внимания.
Ответить
Ерунду какую-то пишете про "решили сэкономить". Это вот вы явно сэкономить хотите. Так можете отказаться и не идти. А вообще вы сколько собирались потратить на подарок? 1000 р? Так вот и поделите их на 3 равных подарка. Купите девочкам игры какие-нибудь простенькие, книжки, флешки или что они там любят?
Ответить
Я из отряда кооперирующихся родителей.
У сына и одноклассницы ДР с разницей в один день, выпадает на каникулы. Мы с родителями девочки два года подряд организовывали общий день рождения на весь класс. И в нашем случае дело вовсе не в количестве полученных подарков или экономии средств, а в удобстве.
Самое забавное, что детские дни рождения - в апреле, месяца не прошло с начала учебного года, но дети уже вовсю выбирают, где будут отмечать грядущее через полгода Событие :)
У сына и одноклассницы ДР с разницей в один день, выпадает на каникулы. Мы с родителями девочки два года подряд организовывали общий день рождения на весь класс. И в нашем случае дело вовсе не в количестве полученных подарков или экономии средств, а в удобстве.
Самое забавное, что детские дни рождения - в апреле, месяца не прошло с начала учебного года, но дети уже вовсю выбирают, где будут отмечать грядущее через полгода Событие :)
Ответить
У младшей дочки с одноклассницей, с которой она дружит, ДР с разницей в один день. Мы в прошлом году обсуждали возможность совместного празднования: во-первых, существенная экономия сил-средств, разделить хлопоты и расходы, а самое главное - компания одна, как гостей поделить, если праздновать одновременно? В том году мы, правда, вместе праздновать не решились, в том числе испугались, что дети из-за подарков раздерутся, но даты пришлось сдвигать - мы праздновали в субботу, т.к. ДР пришелся на субботу, а они тоже хотели субботу изначально, но уступили нам и отмечали в воскресенье. В результате некоторым гостям пришлось по 2 раза подряд в гости ходить. Как они не знаю, а моя даже подутомилась праздновать. В вашей ситуации просто купила бы 3 небольших подарочка.
Ответить
Я думаю, родителями двигало желание не только сэкономить, но и чтоб их дети хорошо и весело отметили день рождения. Подарки вам никто не диктует, за какую цену дарить, и деньги не собирает.
Вариант 1:
Купите что-то недорогое и может даже одинаковое каждой из них, заверните в упаковочную бумагу, подарков будет много и никто не запомнит, кто что подарил.
Вариант 2: ход конем:) скиньтесь тоже с родителями других детей на подарки:)
Вариант 1:
Купите что-то недорогое и может даже одинаковое каждой из них, заверните в упаковочную бумагу, подарков будет много и никто не запомнит, кто что подарил.
Вариант 2: ход конем:) скиньтесь тоже с родителями других детей на подарки:)
Ответить
20
Да купите что-то одно на троих, что можно тут же использовать. Я бы купила фейерверк, и после выхода с дискотеки запустила бы его в небо. Если там можно, конечно.
Я тоже не люблю такие совместные праздники, всегда возникают вот такие вопросы, как дарить, кому. Правда, у нас принято одноклассникам дарить на сумму не более чем 10 евро. Не знаю, как принято у вас. Но я бы купила дешевые подарки. Кормить-то один раз будут :)))))
Я тоже не люблю такие совместные праздники, всегда возникают вот такие вопросы, как дарить, кому. Правда, у нас принято одноклассникам дарить на сумму не более чем 10 евро. Не знаю, как принято у вас. Но я бы купила дешевые подарки. Кормить-то один раз будут :)))))
Ответить
"дискотека с диджеем" и стоит соответственно не дёшево, поэтому и хорошо, что родители скинулись и устроили интересное др для детей. Мы в этом году тоже устроили диско с ведущим на др дочки( снимали спец. помещение). Дорогое удовольствие (24 евро с чел, было 10 человек+ 25е на всех, за то, что сах. вату сами себе делали), но дети до сих пор с восторгом его вспоминают, хотя с января уже столько времени прошло.
Купила бы обязательно отдельные подарки девочкам, не дорогие, конечно.
Купила бы обязательно отдельные подарки девочкам, не дорогие, конечно.
Ответить
простите, не по теме спрошу про сахарную вату:)
не знаете, где заказывали такую опцию на д/р и как это вообще реализуется и выглядит?
не знаете, где заказывали такую опцию на д/р и как это вообще реализуется и выглядит?
Ответить
Это удобно и весело праздновать вместе.
На Вашем месте надо бы скооперироваться и как тут уже предложили купить от класса три подарка(не обязательно одинаковые тк дети уже не детсадовские и у всех есть свои предпочтения, о которых надо заранее узнать у родителей девочек).
На Вашем месте надо бы скооперироваться и как тут уже предложили купить от класса три подарка(не обязательно одинаковые тк дети уже не детсадовские и у всех есть свои предпочтения, о которых надо заранее узнать у родителей девочек).
Ответить