37
посоветуйте спектакль для класса
4-го(10-11 лет).Хотели в РАМТ, почти заказала, но запретил завуч-поздно,спектакли начинаются в 19 часов.Есть дневные в выходные-но или по возрасту уже не то, или были(вот на "Томе Сойере"классом были)Где можно на выходные найти спектакль подходящий?Лучше не мюзикл.И хорошо бы по их возрасту(или что в школе проходят-кто в курсе).Маршу очень прошу подсказать,если зайдет в топик(так вроде ее ник читается, если по-русски:-))
Свернуть
Ответить
Из школьной программы на этот возраст кроме Каштанки ничего больше в голову не пришло и то наверное это навырост. До 5-го класса они такое по чтению проходят, что спектаклей таких нет.
Ответить
вот Тома Сойера мы проходили...Но и были уже на нем.
Ответить
вот супер, и по возрасту http://www.rus-drama.ru/performances/bo.html
но, кажется, он идет только на каникулах
но, кажется, он идет только на каникулах
Ответить
спасибо.Но мне показалось,что очень короткое представление-час 25.Моя 3 часа в Оперетте легко выдерживает.А час так мало...
Ответить
Определитесь:вам спектакль хороший или время убить?
Ответить
час для детей такого возраста реально мало.Даже при хорошем качестве спектакля.Мы ходим с дочкой по театрам много, так что знаю,что говорю.
Ответить
ну вот Бесстрашного Барина смотрели, 45 минут, очень даже, про время как-то и не подумали, 12 лет...
кстати на сцену Булгакова можно и попробовать на класс билеты взять (на не очень большой класс)
кстати на сцену Булгакова можно и попробовать на класс билеты взять (на не очень большой класс)
Ответить
10
сказка о царе Салтане в Малом
// а с Сотворившей чудо ушли да, около 23ч...
// а с Сотворившей чудо ушли да, около 23ч...
Ответить
ого, как поздно...
Ответить
a Чисто английское привидение?
Ответить
Спасибо, но хотелось бы драматический больше.У нас и учитель просит что-то более серьезное и ближе к программе.А в Театриуме мы с дочкой почти все пересмотрели, там все здорово, конечно, но больше как мюзикл.На класс еще купить проблематично, в каждом ряду миллион мест с разными ценами, собирать деньги не поймешь как...Задумываюсь о "тайне Старого шкафа", мы были с дочкой на Принце Каспиане, понравилось средне, вроде на шкаф получше...Если бы еще они там ждали после бронирования неделю, как в Рамте,пока деньги со всех соберем-было бы вообще здорово:-)А у них 2 дня.
Ответить
плюсануюсь. В том году ходила - сама в полном восторге, дети = тоже
Ответить
про Бронную в курсе, спасибо, я выше писала,что там надолго не бронируют( а еще Бронная:-)).Попробуем.А за Петера спасибо, очень люблю эту книгу Гауфа( и дочка тоже, "Холодное сердце").
Ответить
спасибо, девочки.Очень хорошие советы
Ответить
РАМТ- Сотворившая чудо. Не по школьной программе, но очень драматичный и захватывающий спектакль. Ходят классами, все дети в восторге!
Ответить
20
Так из-за этого спектакля и топик создала:-)-пролетели мы с ним, вы внимательнее читайте мое сообщение первое:-)Этот спектакль идет только в 19 часов, оба раза в месяц.Нам это запретили учителя.(по времени)
Ответить
Белый пудель http://newteatr.ru/theatre/performance/belij-pudel/
Ответить
Спасибо, очень интересно.Но театр далековато
Ответить
Если близко к школьной программе, то "Маленький принц" (в разных театрах идет), "Волшебник Изумрудного города" (хороший спектакль в театре "Вернадского, 13"), "Снежная королева" (филиал Малого театра), "Конек-Горбунок" (очень хороший спектакль во МХТ имени Чехова).
Ответить
спасибо.НО из этого только первое подходит(моя, к примеру, читала это еще во 2 классе).А Волшебник и Конек- у них уже не котируется, Горбунка в том году проходили...На Волшебника мы с дочкой ходили в 5 лет(только в САц),(предварительно я ей все прочитала)
Ответить
"Конек-Горбунок" в МХТ такой, что и взрослым нравится. Это не на малышей спектакль, он в постановке братьев Пресняковых и сделан по мотивам Ершова. Спектакль великолепный и нестандартный. Обладатель премий "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот".
Еще отличный спектакль "Вредные советы" в театре "Школа современной пьесы". Очень молодежный, динамичный.
Еще отличный спектакль "Вредные советы" в театре "Школа современной пьесы". Очень молодежный, динамичный.
Ответить
Какая разница в чьей он постановке? Конёк-Горбунок это в принципе не для малышей произведение.
Ответить
Некоторые обращают внимание на известных драматургов, режиссеров, актеров и пр.
Для того, кто будет принимать решение по поводу посещения "Конька-Горбунка" в МХТ добавлю, что спектакль на стихи Алексея Кортнева, из известных актеров - Ирина Пегова, Максим Матвеев.
Для того, кто будет принимать решение по поводу посещения "Конька-Горбунка" в МХТ добавлю, что спектакль на стихи Алексея Кортнева, из известных актеров - Ирина Пегова, Максим Матвеев.
Ответить
Вы правы на все 100%. Спектакль супер. Но тут же у автора другая проблема, она считает, что дети из класса её дочери в принципе переросли Конька-Горбунка:)
Ответить
В театре кукол Образцова есть тоже спектакль про Конька-Горбунка, но он как раз для малышей (от 5 лет).
Так что человек может не знать, что есть спектакль по этой сказке, но для более взрослой публики.
Так что человек может не знать, что есть спектакль по этой сказке, но для более взрослой публики.
Ответить
30
Не ну конечно можно повести и 5-ку, а при большом желании и 3-ку, но зачем? Это произведение изучают в начальной школе, и даже для этого возраста в некоторых моментах оно сложновато, так как текст изобилует архаизмами, историзмами, стихотворные конструкции сложные. В Образцова на этот спектакль водят школьников, мой сын в 10 лет там этот спектакль смотрел. Конечно есть такие кто приводит детй в 5 лет и младше, не ну я не знаю, может Ершова не читали, может думают там будет какое-то максимально адаптированное изложение этой сказки. Но спектакль идёт очень-очень близко к оригиналу, изменения есть, но они органичны и не заметны. Поэтому ИМХО, в Образцова тоже оптимально для школьников.
Ответить
По рекомендациям театра Образцова их "Конек-горбунок" "для тех, кому "стукнуло" 5 лет" - это цитата с их сайта: http://www.puppet.ru/?pageId=189
А так, конечно, все дети разные, поэтому уже родителям самим решать.
А так, конечно, все дети разные, поэтому уже родителям самим решать.
Ответить
Откуда такая уверенность что Горбунок Мхатовский котироваться не будет? У всех котируется, а у ваших не будет, ну-ну...
Ответить
Все-таки, скорее пойдем на "тайну старого шкафа".Хоть и не по программе, но понравится наверняка(мы с дочкой были на продолжении, на Каспиане,2 года назад, понравилось).Я уже туда звонила насчет февраля-марта.Заявок от классы на эти месяцы даже без расписания уже полно.(но нас записали, с числом пока еще неясно)Зато по выходным.
Ответить
Очень замечательная там кассир.Оставила бронь на 2 класса ,дала свой мобильный тел(уже и перезвонила мне в тот же день), заказала больше мест на всякий пожарный, чем я просила.Да еще на февраль, которого еще в афише и в помине нет( а она мне уже чИсла сказала):-)И еще сказала,что,если выкупить не не успею, еще продлит.В РАМТЕ все было строже:-)
Ответить
а никто не был на "Мышеловке"по Агате Кристи в т-ре Пушкина?Что-то так хвалят и по отзывам на осд дети аж с 8 лет ходят и нравится.Действительно для этого возраста(хотя бы с 10-ти)подойдет?
Ответить